5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活保護】 辞退届を書くよう強要された

1 :今日のところは名無しで:2007/07/26(木) 23:26:18
私のうちにケースワーカーが来て、



『自分の強い意志で自立するので来月いっぱいで生活保護を廃止してください』と書けって、



・・・どうしよ。

2 :今日のところは名無しで:2007/07/26(木) 23:30:52
>>1
マジ?受給して何ヶ月くらいに言われた?

3 :今日のところは名無しで:2007/07/26(木) 23:32:43
>>2
釣られるなよ。
さっきZEROでやってたから。w

4 :今日のところは名無しで:2007/07/26(木) 23:34:14
>>3
そうなんだ。ありがと。

5 :今日のところは名無しで:2007/07/26(木) 23:44:03
最後におにぎりが食べたい、とついでに書いておく

または、私をそうやって脅すのですね、と言ってみる

さらに、自分の強い意志と自立は無関係です、と言ってみる

6 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 05:48:13
ZEROとCWは関係ないだろ?w

7 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 05:59:56
>>1
書かなきゃいいだろwww
就労して給料入るまで廃止しなきゃいいだけ
お前に問題点がないのなら書かなけりゃ廃止にはならないし
勝手に切られたら異議申立てをすればいい

と釣られてみるテスト

8 ::2007/07/27(金) 06:08:34
>>7
働かないでお金が入ることに散々罪悪感を抱かせてから、
辞退届の用紙を持ってくるんです。
それと、つりとかしてる余裕ないです。

9 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 06:21:15
>>8
2ちゃんでまじな相談はむりぽ。
gooとかライブドア行った方が




・・・いいよ

10 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 07:29:58
>>1
マジレスするけど書くなよ。石にかじりついて書くなよ。
あと多分精神系の医者にかかってるんだろうけど、病状を重めに申請して
就労不可って認定してもらえ。

11 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 07:34:13
俺はかつて自分から辞退したことあるけど逆に止められたけどな
「まだ自立できる段階じゃないから」とか言われてさ
県やら自治体によってえらい差があるんだな

12 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 08:39:17
>>10
医者に頼むって手は有効ですね。

>>11
そうなんですか。
でも、生活保護費の負担割合って
国:県:市=6:1:1
なんですよね。

13 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 09:01:30
メンヘルの不正受給相談スレ

14 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 17:01:33
>>12
2は自己負担か?

15 :今日のところは名無しで:2007/07/29(日) 20:43:08
戦いは終わった
これで食える
http://sky.geocities.jp/bolonestjim/

16 :今日のところは名無しで:2007/07/29(日) 23:39:39 0
タカリのプロ、ヤクザと同類。

17 :今日のところは名無しで:2007/07/29(日) 23:40:53 0
>>1
民主党がなんとかしてくれるさ。w

18 :今日のところは名無しで:2007/07/29(日) 23:44:01 0
           ,, -──- 、._ 
       .-"´         \. 
       :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
      :/   o゜((●)) ((●))゜oヽ:
      :|       (__人__)    |: 保護は打ち切りだよ・・プププ
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

            民主党


19 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 04:00:47
>>12
政令指定都市の場合
国と市の負担だよ

横浜市は
国7・5横浜市2・5だよ

20 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 11:55:02
小泉のときは生活保護をうちきりたかったはず
民主も根っこは変わらん
地方が国にたからず地方独自の財源に頼れとは
地方の負担が増える 地方の税金があがる
地方格差は今後広がる
豊かな地方と貧乏な地方 国はしらんぷり
とどめは消費税あげ

生活保護は現物支給に変更 おにぎりで充分だな

21 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 11:59:20
消費税はかなり公平な徴税の仕方だと思うのだが、違うのか?

22 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 12:14:32
消費税の二重課税 除外という問題がある

23 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 19:58:29
>>1
(´・ω・`)わしのうちにケースワーカーが来て、



『もう自分の力でやっていけるようなら辞退という形をとることもできます。』と置き手紙ならあったよ・・・



(;´-ω-`)・・・どうしよ。





24 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 20:00:49
辞退しろ
ろくでなし!

25 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 20:06:48
糞生は底辺生活がお似合い


26 :雪恵 ◆mS50DLbO3Q :2007/07/30(月) 20:27:34
こんばんわ 生ぽんへ
出来るのならそうした方がいいですし
でも自信がないのなら今のまままの方がいいと思いますよ
辞退したら仮にまた戻ろうとしても、審査がはいります。


27 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 20:31:48
だから雪恵は辞退しないのか
卑怯者

28 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 20:31:52
(´-ω-`)地震はしばらくありません♪

29 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 20:34:21
>>24
(´・ω・`)生ぽんは、ろくでなしブルース大スキでしたよ♪



30 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 20:35:15
月収50万目標と豪語していた糞生www

31 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 20:35:45
>>25
(´-ω-`)あなたの方が底辺生活お似合いですよ♪


32 :雪恵 ◆mS50DLbO3Q :2007/07/30(月) 20:37:53
>>28番 生ぽんへ
    分かりました。だったら今のままでいこう。
    でも、それは生ぽん自信が決めてください。
    辞退する事を考えてる事自体は、偉いと思います。

33 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 20:40:37
>>30
(´・ω・`)月収50万位普通じゃね?

月に100や200稼いでる人は稼いでるんだけど?



34 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 20:41:31
自分より格下に
偉そうにアドバイスして
優越感に浸ってる宗教は最低

35 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 20:43:17
>>34
(´・ω・`)自分だけわかってないで万人にわかるようにお願いしますよ♪

36 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 20:44:12
で 糞生はいくら稼げるんだ?


37 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 20:58:23
糞生は年内中の生保脱出も無理そうだなw

38 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 20:58:59
>>36
(´・ω・`)知りたい?

39 :雪恵 ◆mS50DLbO3Q :2007/07/30(月) 21:00:59
>>>36番さん
ゼロに決まってんでしょ。

40 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 22:23:00
糞生ぽんが「絶対返すから2万貸してょ」ってしつこい。


41 :雪恵 ◆mS50DLbO3Q :2007/07/30(月) 22:27:18
>>40番さん
ハエ叩きで追っ払いなさい。
キンチョ−ルがいいわね。

42 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 22:29:33
俺も生ぽんから金の催促きてるwww
俺には1万だけどww

43 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 22:30:04
>>40
(´・ω・`)ちなみに借りたら返さない主義なんだけど?



44 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 22:33:17
生ぽんは絶対返してくれんよ。
養育費すら払わん乞食だから。

45 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 22:33:30
雪恵にはゴキブリホイホイがお似合い

46 :雪恵 ◆mS50DLbO3Q :2007/07/30(月) 22:35:58
そうね貸す方が馬鹿よ。貸したお金は戻ってこないと
諦めなさい。

47 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:12:48
(´・ω・`)前に知り合いが友達にお金貸してくれと頼まれて
大事な保護費から貸してしまったらしく、相談されたけど、諦めた方がいいと言ったよ。
貸す方が悪いってね。


48 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:20:36
>>44
(´・ω・`)出て行ったんだから養育費なんか払わんよ

真性の馬鹿だろお前w

あとさ頼むから俺の前に出て来て言ってくれない?w

目の前で言えない意気地無しちゃん♪

言える訳ねーよなwww

ヘタレだしwwww


49 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:22:47
当方は女ですけど、生ぽんにしつこくストーキングされて困ってます。
もう変なメール送信してこないで!!

50 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:25:39
>>49
(´・ω・`)ならどんなメール来たかうpしてみな♪

お前ってウソばっかつくから友達居ないだろw

51 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:26:27
生ぽんは男気あるよ。

52 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:27:47
>>49は自意識過剰?妄想?キモデブス?www

53 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:28:55
>>49
(´・ω・`)ストーキングされて困ってるなら今すぐ警察に行けよ!
わかったか!



54 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:29:28
>>49
そーだそーだ事実ならうpしてみせろよ

55 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:31:08
>>51
(´・ω・`)もっと言って♪もっと言って♪



56 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:34:50
547 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/24(火) 21:33:33
(´-ω-`)覚悟を決めて、また前のメンテ系の会社に面接行って来たよ。

また1から出直す気持ちで頑張ってみようと思う。

2も暫く止めようと思う。

みんな今までありがとう!


またいつか会う日まで…

(´・ω・`)v みんなガンガレ♪

また1から出直す気持ちで頑張ってみようと思う。 などとほざいて
結局2chに入り浸る糞生
>またいつか会う日まで…
一週間も経たない内に戻ってくるしw
こらえ性の無い糞生は2chに入り浸る以外何も続かないwww



57 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:35:10
>>55
あんま言うと自演だと思われるぞw

まあ生ぽんは義理堅そうだ。

これ以上は催促しないでねw

58 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:40:43
>>49
おい不細工!まだかー?

59 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:43:02
>>57
(´・ω・`)あっそっか…♪



60 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:44:01
ここまで生ぽんの自演でお送りしました。

61 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:45:00
ぁたしも生ぽんにメールで肉体関係迫られたょ♪
ぃぃ加減してょ

62 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:47:40
>>61
(´-ω-`)そのわざとらしい小文字なんとかならんのか…



63 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:48:18
糞生は最低やな

64 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:48:27
>>61
肉体関係てwww生ぽんに欲求満たしてもらいたいのか?おばはんwwww

65 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:49:31
>>60
(´-ω-`)ダメ板に移動しようと思ってます…


66 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:50:22
はいはい>>61は警察じゃなく病院逝きね!

67 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:50:30
>>64
ワロタw

68 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:53:26
>>61にはおばはん認定証を贈呈いたします

69 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:53:33
?

70 :びぃ:2007/07/30(月) 23:54:25
生ぽんってまだ居たの?
もういい加減就職しなよ

71 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:55:42
>>61
君、カマ掘られたいのかい?

72 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/30(月) 23:56:30
(´-ω-`)寝るよ♪

73 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:57:25
>>70
人様の人生に口出し教祖様でつか?

74 :ういろう:2007/07/30(月) 23:58:55
>>72生ぽん。おやすみ。でつ。

75 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 23:59:58
>>70
まだ居たの?と聞きながら就職しなよと近況把握してるキミ常駐さん

76 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 00:00:52
>>72
おやすみ〜ノシ

77 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 00:05:49
生ぽんもやしみ〜ノシ

78 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 00:10:12
生ぽん、おやすみ〜ノシ

79 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 00:21:57
ここまで生ぽんの自演でお送りしました。

80 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 00:33:52
いや、オレの自演

81 :初代生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/31(火) 18:59:19
(´・ω・`)いやわしの寝ぼけ自演♪

82 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 22:55:03


「いつまでも二十歳が続くと思って、張るところ張らないでブラっとした奴。
 で、そういのが年取ると『この国は悪いから生活保護をどうにかして』とか
 言い出すんだ。 − 中略 − 怠けてたくせにぐちゃぐちゃ吼えて、お前、
 ま・け・ぐ・み。 そりゃ言われちゃうよ。」

矢沢永吉 週刊文春BUSINESS 臨時増刊 平成19年4月4日号




83 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 22:56:46


「いつまでも二十歳が続くと思って、張るところ張らないでブラっとした奴。
 で、そういのが年取ると『この国は悪いから生活保護をどうにかして』とか
 言い出すんだ。 − 中略 − 怠けてたくせにぐちゃぐちゃ吼えて、お前、
 ま・け・ぐ・み。 そりゃ言われちゃうよ。」

矢沢永吉 週刊文春BUSINESS 臨時増刊 平成19年4月4日号




84 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 23:11:08
プ

85 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 00:33:03
>>1 言葉は多少違うが自分の意思で書いてくれと言われた


86 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 07:08:51
      ., 
 シュボッ []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/




87 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 19:13:56
くだらね

88 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 20:07:35
明日は我が身だな

89 :今日のところは名無しで:2007/09/04(火) 10:40:22
死ね

90 :今日のところは名無しで:2007/09/04(火) 15:33:27

言語障害?


91 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 11:46:14
死ね

92 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 12:19:18
知的

93 :今日のところは名無しで:2007/10/13(土) 04:55:42
書かなきゃいいだけ
と言っておく

94 :今日のところは名無しで:2007/10/13(土) 13:25:55
乞食は乞食らしく。

95 :今日のところは名無しで:2007/10/13(土) 13:38:10
頼むから書け、怠けて保護ってるゴキブリは、亀田、ゴキブリ呼ばわりするのは保護で快楽の日々を過ごす連中だ、

96 :今日のところは名無しで:2007/10/15(月) 16:27:42
>>95
あげ

97 :今日のところは名無しで:2007/10/16(火) 00:06:26
怪物共戻ってこい。

98 :今日のところは名無しで:2007/10/19(金) 09:33:38
生活保護法廃止

99 :今日のところは名無しで:2007/10/19(金) 11:15:46
>>1
良いこと。

100 :◆RANRAN/Suc :2007/10/19(金) 11:36:47

   *``・*。
   |>>100`*。
  ,。∩蘭   *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚

101 :今日のところは名無しで:2007/11/03(土) 00:43:34
生活保護受給の女性にわいせつ容疑、名古屋市職員を逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194017981/

愛知県警中川署は2日、名古屋市中川区役所民生子ども課職員
大塚健治容疑者(45)(同県愛西市善太新田町)を強制わいせつの疑いで逮捕した。

調べによると、大塚容疑者は今年9月中旬、体調を崩して同市から生活保護を
受けている同区の無職女性(36)宅を訪れ、女性にわいせつな行為をした疑い。

大塚容疑者は生活保護受給者の生活状況などを調べる部署に所属し、今年8月から女性の担当になった。
調べに対し、大塚容疑者は「胸を触り、抱きついてキスをした」などと容疑を認めており、同署で動機や余罪を調べている。

2007年11月3日0時27分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071102i516.htm


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)