5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ仕事ないし会社作るか

1 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 17:43:16
俺は本気だ

2 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 17:44:19
やる気がある人が集まれば200マソまでなら用意できる

3 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 17:48:08
板違い

4 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 19:00:31
何の会社を作るの?

5 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 19:12:56
アルミ缶の回収とコンビニの廃棄弁当収集

6 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 23:39:09
>>5 アルミ缶も古物商あった方がいいが、廃棄弁当はゴミだから収集運搬の許可いるぞ。

7 :今日のところは名無しで:2007/07/28(土) 08:06:24
つーか仕事無いのに会社作ってどーすんだよ?
潰れるだけだろ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:54:04
すでにある業種で今更新規に立ち上げても無駄
ベンチャー成功の基本はニッチをいかに見つけるか
これで成功の可否が90%決まる
>>1の心意気は買うが…

9 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 14:43:52
見てはだめ

成功は常識の外にある

http://sky.geocities.jp/bolonestjim/
...


10 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 14:44:37
見てはだめ

成功は常識の外にある

http://sky.geocities.jp/bolonestjim/



11 :初代生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/07/31(火) 19:10:40
(´・ω・`)まぢやるよ♪

なまか募集♪



12 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 19:12:01
俺は50万なら用意出来る

13 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 20:44:28
やる気なら用意できる。

14 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 20:57:37
ガテン系ですが生ぽんさんヨロシクです!

前職は足場組んでました

年は25です!


15 :ksk:2007/07/31(火) 21:13:17
やりますか


16 :今日のところは名無しで:2007/08/06(月) 21:15:52
この指とまれ〜







ないから!

17 :生ぽん ◆tR/2ch.EXE :2007/08/06(月) 22:24:55
(´-ω-`)小指…


18 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 05:39:29
とりあえず>>1会社やるなら資本金は必要だろ?
200まで年2割でかすぜ?どう?

19 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 05:52:49
会社設立費用は、登記だけで(全部自分でやっても)20マソは要るだろ?

20 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 17:04:24
そろばん四級の俺でよければ力を貸すぜ?

21 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 19:58:49
俺会社貸すよ。
アイデア次第では。


ペーパだけど、現役稼動中で書類上は立派な中小企業だ。
社名もたいていなら何やっても違和感無い感じの社名になってる。

22 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 20:00:54
うさんくさいから、基本、金は出さんが。

立派な黒字中小企業だ。

さあアイデア鯉。

23 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 20:23:39
タイピング検定一級の俺様は役に立つかな

24 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 23:54:12
水虫持ちの俺様がやってきましたよ。

さあアイデア鯉。

25 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 10:06:43
総務か経理やりたい。
経理なら経験あるよ。

26 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 10:10:12
糞生今度は詐欺び走ったかwww


27 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 10:22:23
>>26
だまれニート!

28 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 10:25:37
>>26
君って余程生ぽんに怨みあるみたいだけど、何かあったの?
言わなきゃ何も解決しないよ?


29 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 20:53:31
とりあえず今流行のIT系でよくね。

さあアイデア鯉。




30 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 22:40:45
ミクシィみたいな会社つくるか

31 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 23:11:43
映画つらないか

32 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 23:21:31
つらない

33 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 23:22:58
ちょっとちょっとー

せっかく会社貸すってのに

ノーアイデアですか??

34 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 23:31:36
>>33
会社なんか破産してなきゃ自分で作れるわい!ドアホ!!!

35 :ヒキ:2007/08/10(金) 17:34:47
マンガ描きの私でよければ力を貸すぜ。
ウェブアート(待受・壁紙)か携帯で遊ぶコンテンツを提供する会社とかはどうだ。


36 :今日のところは名無しで:2007/08/10(金) 21:56:46
>>35
馬鹿本は必要無い

37 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 18:39:57
AVつくらないか?

38 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 18:44:34
国家を作って独立しないか?

39 :今日のところは名無しで:2007/11/03(土) 22:39:34
>>38マンセー

40 :今日のところは名無しで:2007/11/03(土) 23:16:49
マジレスすると
飲食の宅配販売
五種類くらいの丼モノ考案して
それを各食、限定10食ずつ。
一日50食として
値段は約800円前後
さばききれれば一日4万の収入。
限定数、増やせば更に倍の売り上げになる可能性も
広告は自作でパソ使いこなせる方
配達、原付免許もってるかた(最悪チャリでも
食材の確保は、とりあえず5万くらいで用意できるかと
丼モノの考案は皆で考えて
調理と調理する場所は俺が確保、担当します


41 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 00:22:03
売上4万−食材5万=−1万wwwwwwww

42 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 01:39:44
はじめ皿とか細々
準備として5万かかるだけで
一日の食材購入費なんて
1万でお釣りくるよ
売れれば利益は余裕で出る
売れればな
その前に実行だけどな

43 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 04:36:46
>>40
ならマジレスで聞く

それドコでやるの?
アンタの住んでるとこがどこか知らないけど
自分の地元でやるから賛同した住人は移住して
一緒にやらないか?って話にしたいのかい?


44 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 08:30:38
決められた食材の中で丼物メニューを考えるってことか。
一日経費1万として、全部売れたとして仮定して
2人で3万を折半で約1万5千円手に入る。
こんな感じか?
マジなら簡単なものでいいから、
見込みでバランスシートや損益計算書
みたいなものを書いてくれ。
とにかく数字で示してくれ。

45 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 08:52:17
丼物の飲食宅配は、もうすでにフランチャイズ化してるところが数社ある。そこに加盟してやればいいじゃん。350〜600万円ぐらいの資金でやれるらしい。

46 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 11:56:05
フランチャイズはやめとけ

47 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 16:55:54
>>42
あなたが飲食店店主として屋号を取って、
従業員を募集ってことか?
事業計画書的なものをカキコしてくれ。

48 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 17:43:47
↑出資するの?

49 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 21:36:22
>>47
>事業計画書的なものをカキコしてくれ。

リアル馬鹿wwwww
さすが日暮らし板だな

50 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 00:19:13
>>47
委託販売

毎月売上の5%をロイヤリティーとして俺の会社に収める

軽トラは専用塗装施した特別仕様150万(ローン可)だ

先月入った人は月の売上110万が最高
最低の人で44万程度

51 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 01:34:48
↑で?w

52 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 04:33:35
アパレル関係なら1500ないとな

53 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 05:54:05
数少ない女用のアダルトビデオをつくったら
儲かるらしいが
誰か組まない?

54 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 17:00:34
>>53
資金はいくらある?

55 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 17:04:21
つI

56 :今日のところは名無しで:2007/11/06(火) 04:13:23
男vs男?えええええええ?って違うか

57 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 00:00:50
知ってると思うけど
一番初めに自分についてきてくれる客がいないとほぼ間違いなく潰れる。
あと>>46も言ってるがフランチャイズはやめとけ。
冷たいプールに飛び込んで「冷たい!」と叫びたいなら止めない。

58 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 02:38:34
食い物屋のほうがマシだよな
今日びアパレルなんてよほどじゃないと
潰れるためにやるようなものだ
資金の問題じゃない

たこ焼き屋でも当たればかなり儲かる


59 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 04:15:27
風俗店の現役の店長だが、大阪市内で風俗店やるなら、女十人用意するよ。

中国人でよければ

60 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 17:36:38
利益率いい商売を考えよう!



61 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 17:51:52
おまえらみたいなゴミを売るのが利益いいよ

62 :今日のところは名無しで:2007/11/14(水) 00:11:59
競馬予想会社
在庫のリスクがない。
電話とパソコンあればすぐできるから
主な経費は雑誌、新聞、ネット広告ぐらいで
客いなきゃいつでもやめれるし。

あと、オフィス街で弁当売りだな。
値段は500ー600円くらいで
固定客がつけば一日100食くらいはすぐ
売れるよ
自分赤坂、六本木、銀座、新橋、虎ノ門で
仕出し弁当の配達の仕事してたから、
その辺りなら詳しいよ。



63 :今日のところは名無しで:2007/11/14(水) 00:47:27
闇金やれば儲るよ。
裏社会にパイプないとアウトww
飲み屋で勤めててコネはあるがカネがないOTL

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)