5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスって何のために生きてるの?

1 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 09:23:58
ホームレスは公園で寝ているだけで世の中の役に立っていない。イヌ、ネコと 同じで死んでもいい。

違う?

2 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 09:47:41
>>1
じゃお前が氏ね!
簡単ジャン

3 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 09:48:32
んだ。

4 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 20:06:06
>>1って、タイル工か?

5 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 03:58:42
>>1
犬猫だって精一杯生きて天寿を全うするんだよ
ホームレスだって同じ
お前みたいなニートや、日本人じゃないのに生活保護受けてる人間より
自立してるホームレスの方が100倍マシ

6 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 06:40:48
犬猫はかわいいけど
ホームレスはかわいくない

7 :今日のところは名無しで:2007/08/11(土) 15:25:32
自民党が助けるべき

8 :今日のところは名無しで:2007/08/11(土) 19:03:08
>>1
犬や猫に失礼だろ馬鹿

9 :今日のところは名無しで:2007/08/12(日) 15:04:46
>>8ホームレスは犬猫以下なのですね?


10 :今日のところは名無しで:2007/08/12(日) 15:29:19
犬や猫は人間のパートナー
浮浪者共はタダの燃やせるゴミ

11 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 19:59:17
「なんで見てるんや」ホームレス男、殺人未遂で逮捕

12日午前8時5分ごろ、大津市粟津町のJR東海道線石山駅の南口で、バス停のベンチに座っていた同市国分の無職男性(67)が近くにいた男に果物ナイフ(刃渡り約13・5センチ)でのどを刺された。
男性は2週間のけが。通報で駆け付けた大津署員が殺人未遂の現行犯で男を逮捕した。

 調べでは、男は住所不定、無職、陣内武彦容疑者(65)。
男性がロータリー内を歩き回る陣内容疑者を見ていたところ、陣内容疑者が「なんで見てるんや」といいながら、持っていたかばんから果物ナイフを取り出して刺したという。
同署によると、陣内容疑者は同駅近くなどで寝泊まりするホームレスで「軽蔑するような目で見られたので殺そうと思った」などと供述している。



12 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 20:07:33
>>1
違うよ。

13 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 20:08:41
# 第25条(国民の生存権、国の社会保障的義務)

1. すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2. 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。



14 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 20:28:25
ホームレスは死んだ方が世の為、それは確かな事だ
でもガキが自分で手を汚す行為をよく新聞で見るが、愚かだよ
80%位の確率で捕まるし、糞のせいで人生を棒に振るこたないだろう
それにヤツらは結構刃物を持ってるのいるし、自分が殺られたらもっとシャレにならんだろう
ほっといても直ぐに死ぬが、自分の家の近くのホームレスが邪魔なら警察にデカい声で歌ってうるさい乞食がいるとか言って電話すれ

15 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 20:29:27
他人に迷惑かけないために生きてるんだよ

16 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 22:01:54
>>1
そういうお前に行きている価値はあるのか?
ホームレスとどれほどの違いがあるのか

17 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 10:16:00
理系は知らんが文系で言うと法曹・官僚・会計士・アカポス・コンサル・投資銀行員以外は
世の中の役にほとんど立っていない。イヌ、ネコと 同じで死んでもいい。

違う?

18 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 11:23:31
>>17が、首くくった方が早い。

19 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 11:46:23
>>17
で、お前はどれ?

20 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 12:09:53
>>17 風俗のお姉さんも入れてください、よくお世話になるんで。

21 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 16:41:46
>>14
ホムレスを殺すようなガキが死んだ方が世のためだろ
ま、都市部に住んでれば近所の公園のホムレスとかうざいが
俺は家の隣の公園に住みついた中年のホムレスが子供達に絡んで困るって嘘言って、公衆電話から警察にかけたことが有る
即ポリが来て有無を言わさず連れてったがw

22 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 21:04:18
ホームレスが集団でヤンキー襲う事件とか起きないかな?
口裏合わせて犯人特定出来ずとか。

23 :くるくるぱ ◆Hnj5LxD7GA :2007/08/14(火) 21:28:57
>>22
それはおもしろいですね!

24 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 21:47:13
ホームレスって他人の土地を侵害してるのに、何故権利ばかり主張するの?

25 :お盆 ◆O9NS5wBYvk :2007/08/14(火) 21:55:13
>>24
そうしないと棲めないじゃん!
分かっているよ。
アホじゃないんだから・・

26 :くるくるぱ ◆Hnj5LxD7GA :2007/08/14(火) 22:02:45
>>24
いいえ、大部分の方々はむしろ神経質なくらい
こっそり、ひっそり暮らしてると思います。

僕も約一年ばかりホームレスまがいの生活をしました。
まわりの方々はほとんどそんな感じでした。

まあ、中には開き直っている人もいるかもしれないですが・・・

>他人の土地を侵害してるのに、
これは事実です。

>何故権利ばかり主張するの?
TVなどで報道される大規模な
立ち退き反対運動みたいのはまれです。
大概は問答無用に移動を命じられ、
すごすご従う感じです。
(でした)


27 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 13:55:32
ホームレスは風呂に入って1000円で散髪し一万円の安いリクルートスーツと靴とワイシャツと
100円ショップで鞄買って山の手線に乗ってサラリーマンゴッコをしよう

28 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 14:09:08
ホームレスで数十年辛く惨めな人生を生きるくらいなら
死んだ方がマシだと思うが自殺する勇気もないんだろうな。
多分惨めな人生でも生に執着して生きているのがホームレスだと思う。
たんに怠け者でそういう生活でも苦ではない人もいるんだろうけど。


29 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 17:28:43
趣味でホームレスやってる香具師もいるよ
いつだったかテレビで見たけど、
ホームレスの住んでた跡地から300万の預金通帳が発見されたらしいど

30 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 17:07:29
うちのすぐそばの公園はホ−ムレスまみれなんだけど、あいつら1日中ベンチにすわって
ボッケーとしててなんで平気なんだろうね。気が狂いそうにならないのかね。

31 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 22:00:47
ホームレスやってるとさすがに気が狂うでしょ
だから一般人にわけの分からない事言いながら絡むでしょ
一人で大声で怒ってたりさ

32 :貧 乏 く じ:2007/12/03(月) 22:48:04
劇団ひとりの「陰日向に咲く」読んだ?

33 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 22:48:26
気が狂ってるからこそ、一日中ベンチに座っていても平気なのさ。

34 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 02:53:30
脳死して全臓器を売る代わりに一週間贅沢させる

なんて言ったら喜んでやりそうだ

35 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 07:04:37
耐えて生きていけるホームレスの人のほうがまだましだと思うな。
金がなくなったからって、人を平気で殺して金を奪う奴よりね。

36 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 07:24:35
>>34
不摂生が祟って使える臓器がないって


37 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 08:05:17
>>27
 先立つ物が結構要るねえ。サラリーマンから
転職(?)してスーツ着込んでるのも結構居るが
>>28
 好きでホムレスというヤツばかりじゃない。
>>29
 300マソでは余程切り詰めた生活でもまともな市民生活を
送っていたら早晩消える額
>>34
 国内での臓器売買は案外難問
>>35
マジで塀の中の住人は増えるよ。現在でも刑務所は定員超過
状態が恒常化
‥そんな境遇になれば判るよ。自分は絶対そうならない、
と思えるヤツは幸せ者

38 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 08:08:08
明日は我が身・・・

39 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 08:36:30
何の役にもたたないどころか税金吸って遊んでる害悪生保よりは幾分マシだな

40 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 08:37:02
今年の夏、西新宿のam/pmの前でみどりのたぬき食ってるホームレスがいたよ

41 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 08:58:11
そら俺だ、だから何だよ、馬鹿野郎

42 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 09:48:08
俺ホームレス?歴5年
毎週、競馬で生活してるけど。
収入は12〜30マン
働くなんて嫌だね
貯金?もちアリ!w

43 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 09:52:21
\(^0^)/コジキダヨー♪

44 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 10:42:43
>>42 ホームレスやる必要あるのかよ。釣りか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)