5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらなんで生きてるの?

1 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 17:52:11
親の期待を裏切って
友の好意を裏切って
社会での役割を裏切って
お前らなんで生きてんの?

親に嘘をついてきて
友に嘘をついてきて
自分に嘘をついてきて
お前らなんで生きてんの?

親と解りあえなくて
友と解りあえなくて
自分が解らなくて
お前らなんで生きてるの?

今まで何もなくて
現在も何もなくて
これからも何もないのに
お前らなんで生きてるの?

何を待ってるの?
何を期待しているの?

お前らなんで生きてるの?
どうしてさっさと死なないの?

2 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 17:56:43


3 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 18:47:51
テケスタ

4 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 07:29:17
(`・ω・´)(´・ω・`)

5 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 12:26:19
この板の奴なら死んでるも同然

6 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 12:57:07
またかよ
オリジナリティ無いな夏厨は

7 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 18:27:22
死んだ方が周りにも自分にも良い方ばかりなとこですからねぇ

8 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 18:28:23
死ぬ勇気がない

9 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 18:44:24
随分前、35歳を越えた頃。
僕はある団体を解散して、人生が失われたような気がしていた。
これが終わったら死のう、
そう決意していたものが終わったのだった。
僕は死んではいなかった。
死を賭して、終わるのを阻止すべきだったのに、
僕らは死を賭して阻止せずに、終わらせてしまった。
いや、死を賭しても終わることを悟り、終わらせてしまったのだった。

僕は、今が老年だっらいいのに、と思った。
なぜ僕は、今、人生が終わったのにもかかわらず、
35歳なんだ?
余命いくばくもないことが明白な老人でいたかった。


あれから今までどうやって生きてきたのか。
僕は淀川の葦の原で鳴く迷い犬だった。
今、僕は、自分を老人でいたいとは思っていない。
しかし、現実には老いているのかもしれない。


老人は熱くないか?
老人は若くないか?
老人は折れているか?
老人は過去しか見ないか?
どれも違うんじゃないか。
誰も生きたことのない、
熱く若くしなやかな、未来と宇宙へつながる老境を、
人間は生きることができるんじゃないか。


10 :今日のところは名無しで:2007/08/26(日) 20:04:18
死ねよ

11 :今日のところは名無しで:2007/08/26(日) 22:46:57
>>10
自分で自分にそんなこと言っちゃらめぇ

12 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 11:23:34
あげ

13 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 13:18:17
>>1
いやホラ。
俺って痛いのダメだし苦しいの嫌だし辛いのも勘弁なわけじゃんよ。
正味のトコ人生に未練はねーんだけどよそーゆー情けねえ理由で死にたくても死ねねーてのが実際のトコロなわけよ。
別に斜に構えてるわけでも捨て鉢になってるわけでもねーんだぜ本当。
安楽死制度とかあったら今日にでも申請しちまうな正直。
まあ死ぬ前に貯め込んだ小銭で豪遊するけどな。1200万。
朝からパチンコして昼間っからソープ行って夕方は寿司食って夜はキャバだ。
大マジな話ストンて楽に死ねる方法あったら教えてくれよ礼金は弾むぜ皆の衆。
ところで100万て厚さ何センチになるか知ってるか?




14 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 16:31:06
アリとかハエに「おまえらなんで生きてるの?」なんて質問しないわな
誰の為にもならない 誰の役にも立たない
つまらない人生を淡々と過ごしてるからといって死ぬ理由にはならない

15 :14:2007/08/27(月) 16:43:20
それにアリやハエは
今まで何もしてこなかったし これからも何もしないだろう(一匹単位で)
もちろん彼らは何も待ってないし 何も期待をしていない

>1は一人で勝手に期待して裏切られ絶望してるようだが
もともと何もないわけだから 何も期待しなくていい
ただ淡々と今を生きていればいい
人間以外の生き物は全てそうやって生きてるんだから

16 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 17:00:20
意外と良スレ

17 :13:2007/08/27(月) 23:56:47
>>14
死ぬ理由っつーか 死ぬのって痛くて苦しくて怖いんだろ?
楽チンに死ねねーから生きてるってのもあると思うんだが

>>1みたいな発想って 衣食住を他人が保証してくれなきゃ出てこないもんだと思うんだがな
働いてたらそんな下らない事考える暇ないから 食っていくのに忙しくて

18 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 21:49:03
勝ち組

19 :今日のところは名無しで:2007/09/11(火) 21:30:15
忙しい人間がこんなスレにいちいちレスなんか付してるかよw

20 :今日のところは名無しで:2007/09/13(木) 00:34:04
素敵なポエムですね

21 :今日のところは名無しで:2007/09/16(日) 19:15:01
この板の奴らは死んでも良い人間

22 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 05:08:31
死んでもいい人間>死にたい人間

23 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 08:34:25
じゃあ>>1は何で死なないの?って話になるからイクナイよ。

自殺しようとしてビビッてやめた経験が2度3度ならずあるヘタレの俺が生きる理由はただの惰性にしかすぎないよ。

24 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 09:35:32
趣味の為。
あと、そう簡単に死ねないことがわかったから。

25 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 10:02:26
貴様たちに明日を生きる資格はない

26 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 10:10:23
>>19
「食ってくのに忙しい」のと「単に忙しい」のとは
「忙しい」の意味合いが根本的に違うだろ

オメーの言う「忙しい」は単純に時間的な事
俺の言う「忙しい」は精神的にって事

理解できる?



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)