5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんねん新入社員の時代はよかった

1 :そんちょう:2007/08/29(水) 14:48:36
貧乏〜〜楽しんでますか〜〜〜〜
びんぼうでよかったあ〜と思った瞬間
俺って貧乏だなと思った瞬間

レポートするように

2 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 14:51:19
(´・ω・`)ニヤニヤ

3 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 14:57:58
楽しめる奴はびんぼうじゃない
盗まれる心配をしなくていい
連絡方法が電報しかない

4 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 15:16:02
98を使っている、リミッターが15A バス代が高いので5kmくらいは
歩いていく。


5 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 15:20:10
栄養のある物は高くて買えないので 糖尿病が改善された

やせることができた(窶れとも言う)

6 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 15:26:55
携帯電話を持ってない

7 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 15:31:20
タクシーに何十年も乗ってないし、旅行も修学旅行が最後

8 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 15:35:30
チキンラーメンにネギと卵を入れたら贅沢をしたと思う

9 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 15:38:58
【必読】在日たちの本音【コピペ推奨】

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83351
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83348
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83347
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83346
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83345
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83344

>日本の若者を攻略するのは意外に難しくないです。
>「我々もこれからは郷には入ったら郷に従うという日本の習慣も取り入れようと思う」
>ということを伝えるだけで彼らの表情が一気に変わりますよ。
>アボジたちがどうして今まで得れる権利を得れなかったか、
>そこはこうした頭の使い方が足りなかったからでしょうね。

>しかし日本人はおもしろいですよね。
>謝ることが美しいと思っているんですから。

>今回の民主党圧勝は我々にとって過去最大のチャンスですから。

>生活保護支給に関してはもうすでに問題なく支給してもらえる状態を勝ち取っています。
>同じ条件の日本人がいたら我々のほうが有利なやりかたです。

>各支部で、韓流コンテンツやウリマル講座などを使って、
>そこで次回の衆院選で民主党に投票してくれる日本人を増やしていきましょう。

>民主党はその点、在日コリアンへの年金支給を名言してくれてるし、
>私たちにも選挙権がもらえる可能性が高い。
>これが本当のグローバリズムというものですよね。

>多くの日本人同様に税金をしっかり払ってきたわけだし、
>これまでの差別の歴史を考えてみたら我々にも年金をもらう資格はあるし
>日本政府にもその責任があります。

10 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 17:36:01
夕飯の時間が近づいています。貧乏人の諸君、何にしますか
お互いに近所なら交換し合えば複数のおかずが食べられるのにね
 
俺は、5色¥178円の豚骨ラーメン奮発して一袋食べるよ

11 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 17:40:04
すごい ごちそうですね
私は、夕食抜きになりそうです 朝早くいったんですが若い人が優先され
仕事にありつけませんでした 早く寝ます

12 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 17:43:26
明日は、明日の風が吹きます
一食抜いたかって、死にはしませんよ おやすみなさーい

13 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 17:48:02
がんばってね またあした

14 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 17:55:59
もうすぐシールが貼られる頃かな ちょっと早いかな
あそこの店長気前が良いし 俺助かってるんだ

15 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 17:58:33
一人芝居もらくじゃないよ 誰か書き込んでよ 俺は孤独なのよ
これくらいで 目立たなくなった

16 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 18:58:20
吉野家のブタ丼は贅沢ですか?

17 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 21:04:29
丼だけでも贅沢

18 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 21:08:38
俺は派遣社員で派遣先が大企業なので食堂が利用できる
安くて助かっている 賃金も安いけどな

19 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 21:14:42
中にはくだらねえレスがあるな ほどこしをうけるなよ
有利だ不利だ誇りは捨てたのか

20 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 21:17:48
その日暮らしを楽しんでるんだ 何処かほかへいってやれ

21 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 08:42:44
若い頃は好景気で頭の悪い僕を使ってくれる会社は無数にあった。会社はあの手
この手で人手の確保に賢明だったよ。労働者は希望をもっt働いていたな

22 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 13:43:18
おかずなし、引き出しをかき回してたらお茶漬けがでてきた ラッキー


23 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 13:52:03
リストラされて5年目に入った。かあちゃんのパードの収入7万円で暮らしている
家賃が市営住宅なので1万千5百円 毎月スリル満点の生活

24 :今日のところは名無しで:2007/08/31(金) 23:02:06
チキンターメン+ねぎ うまかった 今日は幸せ気分

25 :今日のところは名無しで:2007/08/31(金) 23:03:44
チキンラーメンのまちがい

26 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 19:28:59
今日も何とか生き延びた

27 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 19:30:56
くうためにいきているのか
生きるために食うのかどっち

28 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 19:31:27
窓際族とかいなくなったよね

29 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 20:03:34
窓際族も定年を迎えた人もいるよ

30 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 20:11:46
定年で強制的に志度とを取り上げるのは法律敵には問題にはならないの

31 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 13:54:40
変換がおかしいよ

32 :今日のところは名無しで:2007/09/07(金) 09:22:00
広告の品ばかりを買っていること

33 :今日のところは名無しで:2007/09/07(金) 09:24:35
歯磨きペーストのチューブを切り裂いて使う

34 :今日のところは名無しで:2007/09/07(金) 09:26:28
金のために人を殺したニュースをみたとき

35 :今日のところは名無しで:2007/09/07(金) 09:35:48
金に執着した公務員が国民の年金保険料をねこばばした

36 :今日のところは名無しで:2007/09/07(金) 10:19:10
保証人なったときない頼まれたときない

37 :今日のところは名無しで:2007/09/07(金) 19:23:37
保証人など必要ないのに 銀行なんかは利息も取るのにおかしいと思う

38 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 23:00:33
連帯保証人になったばっかりに一生を棒に振った人も多いだろうな
断れないこともあるからね
リスクを少なくするために作らせた法律なんじゃない
儲かるんだからリスクはあたりまえなのにね

39 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 23:05:05
日本は、資本のある方が絶対有利になっている社会だよ
資本主義だからね

40 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 23:12:08
貧乏で良かったことなんかあるのか
給料日を待ちこがれるとき

41 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 23:19:17
俺は、今日は一銭ももつかわなかったぞ と意地になって暮らしている

42 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 23:23:40
所得証明書って所得の無いのを証明するのに¥300必要

43 :今日のところは名無しで:2007/09/09(日) 15:23:36
今日が最後となりました ではでは

44 :今日のところは名無しで:2007/09/24(月) 13:46:50
家に最新の電化製品がなにもない

45 :今日のところは名無しで:2007/09/24(月) 13:49:46
糖尿病になってうまい物が食べられなくなった

46 :今日のところは名無しで:2007/09/24(月) 13:53:45
俺の給料より生活保護費が高いのに気がついた

47 :今日のところは名無しで:2007/09/25(火) 10:21:01 ?2BP(0)
>>23
自分は働かずに奥さんの稼ぎで生活できるなんてうらやましい。 ウチなんてもし俺が無職で収入がなくなったら
即、家をおん出されるだろうナ。
いい奥さんだね、大事にしろよ。

48 :今日のところは名無しで:2007/10/11(木) 17:11:49
>>47
俺ちは愛があるんだよ
職があるあんたがうらやましい

49 :今日のところは名無しで:2007/10/11(木) 17:15:50
ここ数年間そとで食事をしたことがない
しろごはんを食べてもおいしい

50 :今日のところは名無しで:2007/10/11(木) 22:02:40
預金がゼロ

51 :今日のところは名無しで:2007/10/12(金) 09:57:55
生活保護費が高額に思えた
スーパーの安売り最大の生活保護費の俺

52 :今日のところは名無しで:2007/11/18(日) 15:50:24
能力のちがいで収入もちがいが出ることに気がついた
俺ってえらい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)