5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低限の生活ができればいいじゃないか

1 :今日のところは名無しで:2007/08/31(金) 19:57:21
正社員にならなくても
結婚できなくても

自分ひとりが食っていけるだけ稼げばいいじゃないか
たとえ金銭に結びつかないことでも自分が好きなことやって
生きていけるならそれでいいんじゃなかろうか?



2 :生活保護者:2007/08/31(金) 20:01:50
その通り!

3 :今日のところは名無しで:2007/08/31(金) 20:13:37
もしも自分に本当に大切な人ができた時、幸せにしてあげられるくらいになりたいなぁ。

4 :今日のところは名無しで:2007/09/01(土) 21:56:14
>>1
大体同意見
俺はバツイチだし後はどうやって子供に金を残してやるかだけだね
今考えてるのはありきたりだけど保険金
ペットを飼ってるのでまだ無理だけど一人になったらいつでも逝ける
メンヘラちっくだけど毎晩その事ばかり考えて眠剤で寝てるよ

5 :今日のところは名無しで:2007/09/01(土) 23:19:15
>>4
ちょ…


6 :今日のところは名無しで:2007/09/18(火) 20:55:10
4人は県警の任意の事情聴取に対し、「遊びだった」と話す一方で、聴取後には「うそをつけばばれない。警察は怖くない」などと書いたメールを回覧していたという。
 被害生徒は7月3日午後、授業中に「トイレに行く」と教室を出た後、5階の渡り廊下から飛び降り自殺した。ズボンのポケットから、同級生数人の名前と金を要求されたことなどが書かれた遺書らしきメモ(A4判3枚)が見つかった。
 滝川高校の桐山智夫校長は17日に記者会見し、「いじめがあったとは認識していない」と述べた。

7 :今日のところは名無しで:2007/09/18(火) 22:07:48
【女性の権利】

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


8 :今日のところは名無しで:2007/09/30(日) 08:50:52
>>7
やはりこれからの時代は日本人の心の故郷、インドでしょう
女性の権利の問題はカレーを食べることで解決します
7はインドの山奥で修行されることをお勧めします


9 :今日のところは名無しで:2007/09/30(日) 22:35:17
最低限の生活でも幸せを得られればそれでいい

10 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 12:34:58
その最低限の生活すら危ぶまれるのが現実…

11 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 04:08:47
あげといてやろ。

12 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 07:11:56
いかに節約するかが鍵だな・・・

13 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 12:27:38
彼女とか結婚しているとか
守るべきものがある人たちはそれを求めるだろうけれど
俺みたいに彼女もいない、親もいない腐った人間には
最低限の生活保持できればいいねえ

14 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 12:36:23
でも、生涯孤独な人生は寂しいなあ。

15 :雪恵 ◆g8M1m3dd76 :2007/11/04(日) 13:29:58
最低限の生活ができればいいじゃないか
そうです。その通り。

16 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 13:36:28
インドカレー食べたいなー

17 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 14:06:25
どうでもいいがインドにはインドカレーなんていうカレーはないぞ

18 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 14:28:22
じゃ普通のカレーが食べたいなー

19 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 14:54:25
別に最低限の生活でもかまわないよ。
おれは新聞配達しながら毎月10万貯金してる。
あと3年で満期。
満期まで耐えられたら1000万貯まるよ。
出来ることなら2000万貯めて老後の蓄えにしたい。

20 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 20:24:42
>>4
('A`)人('A`)ナカーマ
とゆうかお前は俺か?w
俺は後4年後位に逝く予定
それまでは自由&準備期間だね

21 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 13:42:34
定職についてないけど、家族とノンビリ暮らせてる今この時が人生の中で一番幸せだなと思う。

22 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 07:04:30
おれもけっこう楽しい。
貧乏暮らしの日記のブログ作った。
ttp://akamamushi.blog20.fc2.com/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)