5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その日暮らし@仕事の無い地方に住んでいる無職

1 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 11:44:42
親に税金を払ってもらい、飯を食わせてもらい、寝る所を与えてもらっているのだが
自分で全てを何とかしたい…自立したい…親に迷惑をかけたくない…。
しかし家出をしたくても国民健康保険、銀行通帳、住民票、年金、
保証人、自分の足となる車、住所不定…などなどの理由で
どうしても前に進めない人たちのスレ。

※説教は厳禁、性格や考え方の否定は当然ながら厳禁。
慰め合い、傷の舐め合い、いたわりあいのみをOKとします。
「俺のところに逃げて来い!かくまってやるよ!」や
「寮付で簡単な仕事を与えてやるよ!もちろん日払いだ!」
などの温かいメッセージは歓迎します。

直に仕事情報を貼り付けるのも有りとします(企業の連絡先の電話番号の公開OK!!)。

ではどうぞ…現代社会の最大の被害者たちよ集え!!




2 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 11:59:58
保証人になってくれる両親も親戚も友人もいないとなると
確かにつらいな。
でも両親と暮らしている無職は被害者か?
説教ではなくて、単なる指摘だが。

3 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 15:23:48
親は失踪したから、仕事につけない。日雇いバイトがせいぜい。
ほんとに困ってる孤独な人間を、日本の保障社会は受け入れない。
せっかく受かった会社を、保証人が立てられないからという理由で
内定取り消しになった。なんでもかんでも保証人。
ふざけんなや。

4 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 05:28:16
うーん

5 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 05:39:15
レオパレスは保証人がいらないと聞いたぞ。
まあ、高くて住み心地が最悪との噂だけど…。

6 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 14:47:12
上げ

7 : ◆v18XWblPAk :2007/09/10(月) 23:16:19
今晩夜逃げします。

東京に向かいます。

8 :今日のところは名無しで:2007/09/10(月) 23:27:14
世知辛いところに逝く前に・・・

http://shidragon101603.shiriagari.com/index.html

http://topst.gionsyouja.com/index.html

9 :今日のところは名無しで:2007/09/11(火) 00:43:40
東京は仕事ありそうだもんね


自分は静岡にきたけど

10 :今日のところは名無しで:2007/09/11(火) 01:45:12
多摩川に908人住んでるらしい。あついね。

11 :今日のところは名無しで:2007/09/11(火) 02:36:37
台風で流されたから500人じゃないかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)