5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラーメン・焼き鳥】屋台をやろう【コロッケ・たこ焼き】

1 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 10:47:35
俺でもできるかな?

2 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 11:09:37
________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!


3 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 18:25:51
テキ屋なら出来る

4 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 19:16:30
元屋台従業員の私が何でも答えますよ

5 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 19:21:57
勤務時間は?
給料は?

6 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 20:19:18
求人あるの?

7 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 21:36:35
たこ焼き・お好み焼きを屋台でやりたいけど。
やり方わかんねorz

8 :今日のところは名無しで:2007/09/07(金) 15:37:41
海軍式コロッケ
(軍艦内の食堂の厨房でも作れるように)

フライパンに油を薄くひいてパン粉を揚げる
ジャガイモをふかす
ふかしたジャガイモもすりつぶして、こねて丸くする
ジャガイモに揚げたパン粉をまぶす
海軍式コロッケ完成

考案者のコロッケ男爵(川田男爵 男爵イモの考案者としても有名)に一堂敬礼
 (・_・)ゞ(・_・)ゞ(・_・)ゞ(・_・)ゞピシ!

9 :今日のところは名無しで:2007/09/09(日) 18:05:24
ラーメン、焼き鳥、コロッケ、たこ焼きか・・・
俺だったらラーメンやりたい。
煮込みや酒を置いてそっちで稼ぐ。
他の品目のは忙しくて大変そうだ


10 :今日のところは名無しで:2007/09/10(月) 19:24:05
ラーメン屋台は厳しそうだな。
手軽じゃないから、味と接客対応の両方のスキルがいりそうだ。

11 :今日のところは名無しで:2007/09/10(月) 21:43:37
マイナーな屋台だが『文化フライ』なら簡単かも
小麦粉にガムシロップ入れて練って、串さしてフライの具にするんだ。
見た目は串が刺さったハムかつだな。
かなり昔に西新井大師でバアサンが屋台出してたけど、どうやら引退したらしい。

12 :今日のところは名無しで:2007/09/11(火) 01:17:38
フランチャイズはどうですか

13 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 16:19:52
ラーメン屋台の求人広告があったので面接に行ったことがある
ところが行ったところが悪徳だったのか
その日暮の自分を見るなり、面接担当の強面の男が
「おまえ、なんか薄汚れた格好してるな」
から始まって、最後までまともな話しもせず、こちらを罵るだけだった。
そして面接の最後になって
「雇ってやるけど、保証金として5万払え」
当然、そんな金は持ってないし、それまでの言葉でこんなとこ御免だと思ってたので
「お金がなく、仕事もなく、ここに面接に来てるんです。5万なんてお金払えません」
そう言って帰ろうとすると
「おい!待てよ!ここで仕事しないと、これからどうするんだよ?また困るだけなんじゃないのか?」
「ここは5万払って雇われなよ。俺ならそうするけどな〜」
「金なら向かいにサラ金があるから借りてくればいいよ」
信じられない言葉の連発。
その後も何か言ってたけど無視して逃げ出してきたのだった。
2度とラーメン屋の面接なんか行ってたまるかと思った。

14 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 20:48:49
>>13
店舗でなく屋台ラーメンでしょ?
罵りに耐えたから面接に通った。
商売道具を貸し出すから保証金。

しかしそこ、よっぽど従業員が居つかないんで屋台が
何台も遊んでるんだろうな・・ ちと強引な気もするが。

5万借りて払ってやってみればよかったのに

15 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 20:58:06
ラーメン屋台の求人やってるのってナニワ金融道にでてたみたいなやつ?

16 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 23:21:26
>>15
あんなのもあるが大阪の焼き鳥屋台は実質時給300円なとこもあるらしい

はっきりいってヤクザが仕切ってて寮に強制的に入らされる


17 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 23:23:24
http://jyouhou117.seesaa.net/

18 :今日のところは名無しで:2007/09/16(日) 09:34:43
いまからイベントで出店してくるよ
だが 雨だ

19 :今日のところは名無しで:2007/09/27(木) 09:30:14
屋台やりたい!

20 :今日のところは名無しで:2007/09/27(木) 10:47:00
たこやきたべたい

21 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 01:09:25
スゲっーお腹空いたけど我慢 我慢

22 :今日のところは名無しで:2007/10/12(金) 02:25:35
こんばんわっす。自分は飲食業が好きで、10年ほど飲食に携わっています。独立開業したいのですが、資金も潤沢にあるわけでもなく、屋台に興味を持っています

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/10/13(土) 05:38:23
いいんじゃないの? がんばれ!
屋台から始めて、中華料理店→中華料理チェーン→併せて喫茶店チェーン→
さらに本屋チェーン→さらにコンビニチェーン
と手を広げ、大金持ちになった人がいる
自分は中華料理1店のとき知り合ったが(ウマのあう常連だっただけ)
あれよあれよと大きくなるのに目を見張った
大きくなったときには、彼の愛人から相談を受けたりして困惑したことも
あった
熱意と行動力があれば不可能ではないんだなー、と思った
実話です

24 :今日のところは名無しで:2007/10/13(土) 07:33:45
>>23
コンビニチェーン店の名前は!?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/10/14(日) 05:02:22
>>24
大手に参加でなく、自分で作ったローカルチェーンです

ちなみに中華料理1店のときは朝から深夜まで猛烈に働き、寝る時間は
3時間くらいだと言っていました
日本テレビでやっていたラーメン日本一、東京湯島の大将が店に寝泊りして
スープを作っていた、あんな感じですかね(店名忘れました)

26 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 07:07:51
>>25
レスサンクス。
立派だね、その人。
やっぱ努力はしなきゃいかんなぁ。

27 :今日のところは名無しで:2007/10/18(木) 23:28:51
屋台にはおいらの人生が詰まってる

28 :今日のところは名無しで:2007/10/19(金) 22:54:00
あさってイベント出店じゃぁぁ
今日到着のはずの食材が届かない・・・

29 :今日のところは名無しで:2007/11/09(金) 09:45:05
日雇い屋台

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)