5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢破れて40代・・・

1 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 00:11:42
人それぞれ、大なり小なり夢をもち、実現に向かって日々
頑張って生きていくのだろう。
しかし、ほんの小さなつまずきが原因で取り返しのつかない
大失敗につながる事もあり、そんな失敗が何回も続くと
立ち上る事さえ困難になるのだろう。
夢破れて・・・ たまたま私は40代ですが、様々な経験談、
また どうやって立ち直ったか、気持ちの持ち方等等
年齢問わず 真面目に語りあえる場所をもちたいと思い
このスレを立ち上げました。
どうかよろしくお願いします。





2 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 00:13:46
>>1 断る!

3 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 00:14:35
がんばれ


4 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 00:18:10
>>3 断る!

5 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 00:48:28
>>1
まず>>1さんに自分の今まで語ってもらいたい

6 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 05:32:12
夢を持ち。夢破れてまた夢を持ち。破れ続けた向こう側から大切な何が奇しくも与えられるのだ。出逢いであったり。新しい発見であったり。

7 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 05:39:09
もう疲れた。
ブルーカラーはキツイ。

8 :今日のところは名無しで:2007/09/09(日) 02:04:55
大丈夫だろ?まだ、年金もらう迄には時間がある!

9 :今日のところは名無しで:2007/09/09(日) 02:28:48
まだ40代やん?
あっちへ逝くまでまだ40年もあるのに諦めるの早すぎないか?

10 :今日のところは名無しで:2007/09/26(水) 12:45:57
だめなものはダメ

11 :今日のところは名無しで:2007/09/26(水) 13:26:12
今日も看板持ちです 暑い

12 ::2007/09/26(水) 13:38:12
夢破れたことだけを書いてください

13 :今日のところは名無しで:2007/09/26(水) 15:44:19
>>1
ノシ ノ"
44歳無職独身。脱サラ起業に完全失敗。十年以上前に女は去った。

14 ::2007/09/26(水) 17:35:57
くわしく

15 ::2007/09/28(金) 04:17:51
くわしくって、言ってるだろう!(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

16 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 04:59:14
ひとさまを、心身ともに傷つけずに、暮らして   いくことができれば、いい人生

17 ::2007/09/28(金) 05:19:10
(^−^)

18 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 06:24:00
夢をみれた だけでも幸せだろ
うらやましいな

19 :13:2007/09/28(金) 12:32:49
>>1,>>14,>>15
おまいが先行だ。語れ。

20 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 23:53:00
会社やめる、これが転落の第一歩。
原因が人間関係ならマシなんだが、
オレみたく体壊すと最悪、路上生活者になる。
派遣工経由でぎりぎり社会復帰できたが、
50代だったら今頃は段ボールの上で寝ていただろう。
外食依存のヤシは高血圧は気をつけろ。
ある日突然くるぞ、めまいを伴う恐怖の瞬間が。

21 :13:2007/09/29(土) 16:00:08
俺らの年代ってバブルだった訳よ。で大学出る時には大企業にもポンポン行ける状態で
俺はその空気をたっぷり吸ってもうお腹一杯になってしまった。で「糞共が。一生社畜に
なんかならね〜よ、バーカ。」と就職せずに海外に飛び出した。

22 ::2007/10/04(木) 23:59:22
くわしく

23 ::2007/10/05(金) 00:25:09
なんじゃパンスレみたいなスレ発見!

24 ::2007/10/05(金) 00:48:21
夢破れたことだけを書いてください

25 ::2007/10/05(金) 00:59:51
パンツが破れたことでもいいです

26 ::2007/10/05(金) 01:06:25
偽者はやめてっ!><

27 ::2007/10/05(金) 01:08:36
いでよ1達よっ! 

28 ::2007/10/05(金) 01:16:11
夢破れて40代のことだけを書いてください

29 :今日のところは名無しで:2007/10/05(金) 22:56:07
40代のこと聞いてどうすんだよ
20代が40代になったときは日本はもっとひでぇ状態だからな
街は老人ばかり、若者は自宅警備員、ガキはいじめで自殺
生きたいならムレスの生態を観察
死にたいなら自殺マニュアルでも読めばいいじゃねーか

30 ::2007/10/06(土) 05:50:28
夢破れたことだけを書いてください

31 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 07:13:33
ゴム破れてはらませた
20代の夏・・・

32 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 07:17:19
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=brian17
資格について語ろうよ。

33 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 07:17:22

若者へのいやがらせもすごいよね。

前友達だった人も嫌がらせうけたみたいでさ


はだしのゲンってアフリカのダサい人の考えた言葉でしょ


普通のせれぶはなんとも思わないよ

34 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 07:17:59

恋愛させたくないの?意地悪ばーさん。

35 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 09:31:11
夢破れたと考えられる時点でまだ人生に余裕あり。冷静に次の夢の実現に向けて進もう。固定的な考え方を捨てて様々な方向性(復活するために)を検討し試行してみる。

36 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 09:34:08
35ですが
考えられる→思考できるに訂正

37 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 11:16:55
20代の時はチャンスが色んな所に転がってた。
でもまだ早いと思って、期が熟すのを待ってるうちに体壊してアボン。
精神まで壊れて、もうすぐ40代。
オワタ\(^O^)/

38 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 14:13:15
>>37
まだまだ大丈夫だ!
あきらめるな!

39 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 14:16:34
>>1
破れる夢などあるじゃなし

40 ::2007/10/06(土) 18:57:28
くわしく

41 :1:2007/10/06(土) 21:10:10
パン書いてりゃいいんだよおとなしくっ!

42 ::2007/10/07(日) 04:33:12
偽者はやめてっ!><

43 :13:2007/10/08(月) 02:36:14
当時はアジアバックパッカーの起点は香港からバンコクへ移り始めた頃だったので
俺も最初はバンコクへ。ぶらぶらしてたがじきに飽きて他の人の薦めもあってネパール
の首都カトマンズへ。未だに夢見た桃源郷は現れなかった。全ての人が幸せにゆったりと
暮らす社会。それが俺の夢だったのさ... (続く

44 ::2007/10/08(月) 10:19:12
その調子でドンドンと書いてください

45 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 10:53:30
ドンドン

46 ::2007/10/08(月) 10:54:06
と書いてください

47 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 11:05:02
やっと鯖落ち直ったか。

48 ::2007/10/08(月) 11:09:48
くわしく

49 ::2007/10/08(月) 11:23:42
くわしくって、言ってるだろう!(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

50 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 14:39:40
42無職負債有、夢無く樹海いかないようしてる

51 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 14:53:12
\(^_^ )( ^_^)/

52 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 16:48:25
(^ε^)-☆Chu!!

53 ::2007/10/08(月) 17:01:03
(^−^)

54 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 17:16:56
|(-_-)|

55 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 18:12:25
40代、独身無職
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1191436717/

56 ::2007/10/08(月) 18:39:13
夢破れたことだけを書いてください

57 :13:2007/10/16(火) 16:17:29
カトマンズでは仏塔巡りなどして時間を潰したが日中街中で見かける光景が頭に
焼きついて離れない。舗装も碌に無い埃まみれの繁華街の路上で朝から物乞い
をする者がいるが彼にはひざから下が両足とも無い。ひざを引き摺りながら道歩く
観光客などに物乞いを続けている。彼には帰る家があるのか?この質問に答える
為に俺は夜10時過ぎにホテルを抜け出し繁華街へ向かった。どこを見回しても
いない。30分ばかし歩いたが諦めホテルへ戻ろうとすると道路脇にぼろきれの
塊の様な物が落ちている。いた。何とぼろ布をまとって寝ていたのだ。ホテルの
従業員に問い質すと乞食として人生を歩ませる為に幼少時に足を切り落としたそうだ。
あぁ世界の辺境で見るこの世の地獄。この世に神はいないのか?俺は失意の中
せめて美しい山々を拝む為に一人山裾の町ポカラへと向かった。(続く..

58 ::2007/10/16(火) 16:29:12
くわしく

59 :1:2007/10/16(火) 20:28:50
樹海で自給自足生活。

60 ::2007/10/17(水) 07:26:50
くわしく

61 :今日のところは名無しで:2007/10/17(水) 07:38:37
>>60 詳しく

62 ::2007/10/17(水) 08:36:17
くわしくって、言ってるだろう!(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

63 :今日のところは名無しで:2007/10/17(水) 08:38:13
電気供給停止スレみたいで楽しいね
(・ω・)

64 ::2007/10/17(水) 10:13:32
くわしく

65 :今日のところは名無しで:2007/10/17(水) 23:31:26
人の夢って書いて儚いって読むんだよね。

66 ::2007/10/18(木) 08:07:46
(^−^)

67 :13:2007/10/22(月) 15:49:08
ポカラまでは観光バスがあり舗装もされた道路もある。しかし運賃が恐ろしく高い。
単なるぼったくりだけでは無く地元のマフィアが道の通行料を取っていたからだ。
そんな下賤な蛆虫共にくれてやる金は無い。そもそも道路の一部や架けてある橋梁の
殆どが日本政府の金で作られているくせに。探し回ってついにその道路を通らずに
村から村を経てポカラへ行くマイクロバスと交渉成立。俺、二人の欧州人、五人の
原住民、鶏二羽とガソリンの入ったポリタンク3個、古タイヤなど訳の判らない荷物を
満載して全く舗装されていない泥道をポカラへ向けてノロノロと動き始めた。
田舎へ行けば心の澄んだ人々に会える。ぼろバスよ残された夢に向かって進むのだ。(続く...

68 ::2007/10/23(火) 09:04:20
くわしく

69 :今日のところは名無しで:2007/10/23(火) 10:08:07
>>67
がんばれー

とか書くと自演扱いされそう。

70 ::2007/10/25(木) 18:55:45
(^−^)

71 :13:2007/10/31(水) 16:45:44
ぼろバスは村から村へちんたらと進んでゆく。村民が車内に持ち込んだガソリンの臭いが
充満して吐きそうになる。誰も何も話さない。鶏すら大人しくしている。道は一切舗装されて
いないから揺れて揺れ捲くる。いきなり随分と視界が開けた場所に出た。綺麗な景色だなと
思ったが直ぐにその理由は判った。川原だったのだ。バスはずんずんと川に向かっている。
当然橋は無い。嫌な予感がしたが案の定ドライバーは川の直前でバスを止め乗客全員に
これから川を横切るから乗客はバスが通過したところを歩いて渡れと言った様だった。
乗客を降ろしたバスはのろのろと川を横断して行く。確かにひざより深い所はなさそう
だが約20メートルの幅があるので油断はならない。恐る恐る村人達の後をつけるように
慎重に川を渡る。さんさんと降り注ぐ太陽の元、ふと足を止めた瞬間良く雀荘で遊んだ
友人達の顔が何故か頭を過ぎる。たった数ヶ月前の事なのになんだか遥か昔の様に感じる。
ぼんやりするのもつかの間、村民達の声で直ぐに我に戻った。無事に川は渡り終えたが俺の
新品のスニーカーは既に泥まみれになっていた。  (続く...

72 ::2007/10/31(水) 18:25:31
くわしく

73 ::2007/11/07(水) 18:26:35
何か書いてください

74 :13:2007/11/12(月) 17:05:42
さすがにカトマンズからポカラまでの200`近い悪路をぼろバスで行くのは時間がかかる。
朝早く出たにも関わらずもう午後3時過ぎなのに一向に最終地に到着する雰囲気も無い。
しかもこの時期この時刻の御約束であるスコールがやってきて道路は水浸しだ。
バスは泥の中をノロノロと進み続けてる。俺のフレームザックはバスの屋根に括りつけたから
完全にびしょ濡れだ。ポカラ到着前の最後の途中停車する村の直前でバスは遂に立ち
往生をしてしまった。緩い坂だが車輪が滑り全く前に進めない。村人、欧州人二人と
俺はバスから降ろされ後ろからバスを押すことを要求された。悪戦苦闘すること約20分やっと
坂を登りきり小さな村に着いた時殆ど全員が泥まみれになっていた。偉大なるエベレストの麓に
あたるポカラに着いたのは既に日もとっぷりと暮れた夜だった。へとへとではあったが
気分は高揚していた。このまだ見ぬ美しい山々の麓に暮らすと言う心の澄んだ人々に
遂に出会えるのである。  (続く...

75 ::2007/11/14(水) 09:05:40
何か書いてください

76 :今日のところは名無しで:2007/11/19(月) 12:15:46
香川県坂出市のパート従業員三浦啓子さん(58)と、孫の山下茜(あかね)ちゃん(5)、
 彩菜(あやな)ちゃん(3)姉妹が行方不明になっている事件で、三浦さん宅に残っていた
 多量の血痕の血液型が複数だったことが、県警の調べでわかった。近くの路上から
血液反応が検出されたことも判明したこの姉妹の父、清さん(43)は茶髪嫁ありの子供3人持ちながら


無 職




生 活


保 護





クズ 野郎


です

77 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 18:15:57
自分も夢破れの果てアル中まで落ちたものの悲しいかな助かってしまいまして


78 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 19:04:35
http://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi?mode=dl&file=843

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)