5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄暗い部屋でひっそりと過ごす

1 :カンパン:2007/09/13(木) 01:14:21
朝が来ないかな

2 :カンパン:2007/09/13(木) 01:15:12
ひもじい。でも気持ちいい

3 :カンパン:2007/09/13(木) 01:27:05
寝ようかな

4 :今日のところは名無しで:2007/09/13(木) 03:39:30
電気停められてんのかい???

たまにはラジオも楽しいぉ!!

5 :ういろう:2007/09/13(木) 03:47:28
カンパン。まじ。やぱい。でつ。

6 :ふなずし:2007/09/13(木) 13:19:48
名産品で〜す

7 :カンパン:2007/09/14(金) 00:16:03
また上手い具合に規制です

8 :ふなずし:2007/09/14(金) 00:20:58
さっそくこのスレが役立ちましたね!

9 :カンパン:2007/09/14(金) 00:24:59
BBQにされてます。どうしましょ


だってさ

10 :ふなずし:2007/09/14(金) 14:12:36
ほしゅぅ?

11 :カンパン:2007/09/14(金) 14:31:35
繋ぎ直したらなんか書けた

なんかねっとりした視線を感じます

12 :ふなずし:2007/09/14(金) 14:36:25
即レスします
この時間にやりあえるなんてゆめのようですね

13 :カンパン:2007/09/14(金) 14:38:32
あと12分でお客様の元へ行きます

ま、いきなしぶっちゃけますけど、移動距離がかなり長いんで
道中ヒマなんですよ。常にカコカコやってます

14 :カンパン:2007/09/14(金) 14:41:04
したらなんか気配したんです
見られましたか。リアルタイムだと恥ずかしい

15 :ふなずし:2007/09/14(金) 14:41:28
気をつけてくださいね
秋のこうつうあんぜんしゅうかんはまだみたいですが
しらんけど

16 :カンパン:2007/09/14(金) 14:46:31
あ、でも警察屋さん結構居る

17 :ふなずし:2007/09/14(金) 14:51:37
ゆうてるばあいですか!

18 :カンパン:2007/09/14(金) 15:52:01
奥さんが挑発的なファッションだった…

19 :ういろう:2007/09/15(土) 01:27:15
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp068194.gif

カンパンの。写真を。ゲット。でつ。

20 :ふなずし:2007/09/15(土) 23:16:02
ドキドキ……

21 :カンパン:2007/09/16(日) 00:43:35
うぐぅ

22 :カンパン:2007/09/16(日) 00:50:52
寝たかな

23 :ふなずし:2007/09/17(月) 00:01:42
このスレのそんざいいぎについて20分ほど語りましょう

24 :カンパン:2007/09/17(月) 00:03:29
本気でごめんなさい

ちょっと後悔してる

25 :ふなずし:2007/09/17(月) 00:04:32
まぁ隠れ家のような

26 :カンパン:2007/09/17(月) 00:05:58
伝達手段がアレだったのもちょっとアレかなとか思ったりあーもーなんてーか

27 :ふなずし:2007/09/17(月) 00:08:40
陰湿ですね!

28 :カンパン:2007/09/17(月) 00:12:48
効いた。ぼでぃーぶろーのように

29 :カンパン:2007/09/17(月) 00:17:47
なんて言えばいいだろう


軽い気持ちで花火誘ったはいいけど、当日の予定も閲覧席も着て行く服も
なんも考えてなかった みたいな。違うかな。違うな

30 :ふなずし:2007/09/17(月) 00:18:49
だいじょうぶですよ
わたい他に似たようなスレもってますし

31 :カンパン:2007/09/17(月) 00:20:41
あぁ、1回たまたま辿り着いた事あった

ログ無いし内容覚えてないけど

32 :ふなずし:2007/09/17(月) 00:25:37
やべっ
てかこわっ この人

33 :カンパン:2007/09/17(月) 00:27:08
引退したんでしょ?俺絡んだ事無いけど

あ、でもどっかにリンクあったんかな。ゆの付く人のスレ

34 :ふなずし:2007/09/17(月) 00:28:33
え!?
わ、わかんない
なんだろう

35 :カンパン:2007/09/17(月) 00:29:40
dogの人

36 :ふなずし:2007/09/17(月) 00:33:04
あぁ

正直、あまり関係ないです私は

37 :カンパン:2007/09/17(月) 00:34:44
あ、そうなんだ

じゃあぶっちゃけトークしていいですか。しょうもないぶっちゃけですけど

38 :ふなずし:2007/09/17(月) 06:40:28
なんという置き去り

39 :カンパン:2007/09/18(火) 00:34:16
時間見なかった俺のせいです

40 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:34:48
>>37
ど・う・ぞ♥

41 :カンパン:2007/09/18(火) 00:35:42
姉ちゃん、この券昨日までだよ

42 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:36:38
テンションってもんがありますよねー

43 :カンパン:2007/09/18(火) 00:37:43
ね、ねえ どのスレから読めばいいのkぁな

44 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:38:04
どれとどれが未読なんですかぁ?

45 :カンパン:2007/09/18(火) 00:40:05
えーと

本スレと外伝途中までとはなとその裏

46 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:40:45
その順番で読めばいいと思います

47 :カンパン:2007/09/18(火) 00:41:55
そうします

貼るだけ貼ったらなんか元気でた

48 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:43:07
甲子園の展開がどんどんツボなんです
自分が出てるのってすっごいニヤけちゃうのでちょっと目を細めてしまいますけど

49 :カンパン:2007/09/18(火) 00:45:54
能力とかは無いです基本的に

詳細設定が多分あまり通じないと思うんで
来週くらいから脱落者だらけになると思いますよ

50 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:47:45
ちょっとキモい対談しましょう

今更ですけど、どうすれば「面白い」作品が書けるのでしょうね?

51 :カンパン:2007/09/18(火) 00:49:21
そっちのは十分面白いと思いますけど、人選びそうですね

俺のはとっつきやすいけど10週打ち切りレベルの文

52 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:50:37
いやぁ甲子園は押さえるとこきっちり押さえてるから、はなスレの人はだいたい面白いっていうと思いますよ? 
マジに

連載してるの知らん人まだ何人かいるんじゃないですか

53 :カンパン:2007/09/18(火) 00:52:21
発想というか展開というか

お互い事の発端は妄想から始まってるっぽいんで
なんか自分の頭の中での処理能力は高いからあぁ何言ってるかわからえn

54 :カンパン:2007/09/18(火) 00:55:11
>>52
今更宣伝するのもアレだなぁとは思ってるんですけどね
そっちのと両方テンプレ入ったらちょっと面白い事になりそうですけど

55 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:56:15
>>51の通り、正直ついてきてくれる人はほんとごく少数だろうなと自覚はしてるのですが……
いやほんと読んでくれてる人には足向けて寝れないぐらいです。向けるけど。

でもねぇ、今やってるのなんてコテ全然出てこないし「これどうなんだろう?」とか思いますね。
出来れば厳しい批評もほしいところではあります。

甲子園はもっちょい定期的にハナで宣伝した方がいいと思うのですが、どうでしょう?


投下中だから自分でもなに言ってるかわかりません><

56 :カンパン:2007/09/18(火) 00:58:00
ぶっちゃけましょう


なんか手放しで褒めちぎる空気が出来上がっちゃっててやりにくそうだなって
思ったことがあります。そっちの

57 :ふなずし:2007/09/18(火) 00:59:05
「いたち」の頃ハナでボロクソにケチョられて自殺しようかと思いました。
まぁあん時再開までちょろっと間が空いたのは別の件でアレだったからなんですが……。

>>56
えぇ……?
こっちのが、ですか。

58 :カンパン:2007/09/18(火) 00:59:36
俺のは別にホント良いんです。たまに立ち読みされる程度のポジションで

ペースが富樫どころか田中芳樹先生の背中も見えてきましたし

59 :カンパン:2007/09/18(火) 01:04:34
>>57
あー 内輪がどうのこうの言われたヤツかな
あれ多分良くいるメッセ死ねの名無しだと思うけど

60 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:05:29
わらかさないでください

いや、でもなんかなぁ……という感じはあります。
みんな優しいなぁ、だからまぁこれぐらいやっても許してくれるかなぁとか思いはしますね。
でもそれじゃダメなんですねぇ。

もう今は楽屋来てくれる人にだけ向けて書いてるようなもんなんですけど、
だからこそ何が何でも「うぎゃー」と言わせたいという欲求はあります。

まぁ所詮は暇つぶしの遊びなんですけど、だからこそ命がけでやらねばという思いが……あるのですこれでも。
真剣に起きてる間中ずっとこれ考えてます。

なんていいいますかね、甲子園もそうですけど、にこさんのとか、なんかあの空気が出せない。
正直、ちょっと悔しいです。わかわからんと思いますけど。

61 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:11:06
はい、キモいですねー

62 :カンパン:2007/09/18(火) 01:14:08
にこのはまた別ですね
世界観というか設定というか。アウターゾーンチックな


いたちは俺にとってあなたの日記帳というか脳内が文章化したというか
あなたそのものだと思って読んでます

63 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:17:32
そうそう。
甲子園もにこさんのも、おおげさにいうとちゃんと世界観を確立させているというか、
まぁぶっちゃけ……空気読めてるというか。読む人のこと考えて書いてるな、と感心します。
>>62の通りなんですね。

「これでいいのかな?」と戸惑いながら、まさに自分の脳みそぶつける方向に突き進んでしまっています。
どうしていいかわからない! と焦ってるのが本音です。

あれでいいのか!

64 :カンパン:2007/09/18(火) 01:21:38
俺は初期設定から最終回まで全部最初の閃き通りにやっちゃってます
で、時間経ってるからあんましそれ崩そうとしないです。だから確立してるように
見えちゃってるんじゃないですかね


これでいいのかな?  に関してはなー ムズいなぁー

65 :カンパン:2007/09/18(火) 01:26:19
いたちに関しては、書いてるのが他の人だったらって考えた事あります
どうなってたかなーって。読者が多くなってるか少なくなってるかどっちかなーって


66 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:27:35
ムズいですねぇ(ばくしょう)

あんま自分の書いてるやつのことごちゃごちゃ言っちゃいけないと思ってるんですが、
今やってるのはある一点の為だけにひたすら積み重ねているカンジなので……
頂点に達した瞬間に読んでくれてる人を納得(出来れば満足)させられれば自分としては上出来かな、とか。
だから少なくともここまでの時点で結構アレだなぁと思ってます。コテぜんぜん出ないし!

意識的に登場人物に感情移入(←おおげさだけど)しないようにウンコみたいな書き方してはいるのですが……うっふん。

でももう後には退けないという気持ちもあります。うう。
甲子園とにこ外伝読みながら色々バランスをとりながらなんとかやっていこうとか勝手に思ってます。

67 :カンパン:2007/09/18(火) 01:28:56
今外伝に出てるキャラは愛されてますよね作者に

しゅじn

68 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:30:37
>>65
他の人が書いたらあんな作風にはならないと思いますし、ネタ的にはもっと読んでくれる人多くなるんじゃないかなとか。
もうほんと、何回言うねん! って感じですが今ついてきてくれてる人のおかげ。
正直外伝はやめといた方がよかったかなと思うときもあります。

69 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:33:05
>>67
あれはもう……すいません!

ってカンパンさんももっとぶっちゃけてくださいよっていうかすみませんキモいことを長々とぉ!

70 :カンパン:2007/09/18(火) 01:33:17
作者がなー 強すぎるからなー

未はまだアレですけど、名無しさんとかに声かけにくいとか思われてそうですし


読者はもっと居ると思いますよ。感想とか書かないだけで

71 :カンパン:2007/09/18(火) 01:34:23
俺3スレ跨ぐだけでテンパリます

こっちに集中しよう

72 :カンパン:2007/09/18(火) 01:37:36
後でぶっちゃけた質問があるんですが

73 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:38:55
そうなんでしょうか……

単純に書きたいという欲求がまずあるのですが、最近思うのは誰か他の人に書いてもらいたいなーとか。

例えば今日の展開なんかだとパパに書いてもらえばもっと読みやすく面白くなると思うんですね。
なんていうかミステリーってかマジメなとことかはにこさんに書いてもらえばもっと理路整然としてガチ化出来るんちゃうかとか。
あと某ソーシャルネットワーキングサービスなとこで某17歳(だっけ)の彼が書いたちょろっとしたの見て
「なにこの子文章上手すぎ」とか驚いたり

>>72
あ、もういつでもカモンです
ヘイヘイ!

74 :カンパン:2007/09/18(火) 01:39:25
>>60
真剣に書いてる感じは伝わりますし、大多数の人もそう思ってますよ
上手く言えないけど、作品が好きになりすぎて細分化し過ぎてるなって感じる時はあります

75 :カンパン:2007/09/18(火) 01:43:50
>>66
ある一点ってのが裏エンディングみたいなの?かな?
感情移入はモロしてるよね。独白部分とか読むとそう思う
>>73
俺文章ヘタレだから無理です
イチから設定作ってーとかなら別ですけど

76 :カンパン:2007/09/18(火) 01:44:45
さて、と



な  ん  で  主  人  公  が  ア  レ  な  ん  で  す  か  ?

77 :カンパン:2007/09/18(火) 01:48:42
要らないキャラかなーとは思いませんけど、「主人公」って謳っちゃったのが
足枷になったりしなかったんですか?

あ、別に全然イヤとか思ってませんでしたし、面白かったんですけど

78 :カンパン:2007/09/18(火) 01:50:26
あ、あとね


当時メッセでにこがあの4人出した時「えぇーーーー!!?」って言ってた
アレはなんだったんですか実際のトコ

79 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:50:28
>>75
あぁいや、読んでくれてる人が、ですよ? あれ? 合ってる?
もうサクサクぶっちゃけますけど、JENOとかその周りのキャラとかもう自分で書いてて「なにこいつら!?」って思います
ていうかそういう風に思ってもらうよう書いてます JENOはまぁなんかそれっぽく成長(笑)してもらいたいと思ってますけど
Qちゃんとか常識的に考えてなにひとついいところないですよね
だからアレだなー! て うーんわからない

合作? については気分とタイミングと余裕がガッチしたらやりましょうよ
>>76
ちょっと待ってください!

80 :カンパン:2007/09/18(火) 01:52:16
>>79
全然関係無いんですけど、あなたと合作の打ち合わせする夢みました
ちょっと前

81 :カンパン:2007/09/18(火) 01:53:51
マルメンタイム

82 :ふなずし:2007/09/18(火) 01:55:48
作中のKタイについてはですね
作者がアホなんでどうにも失笑してしまわれるかもしれませんが、
「めちゃんこ天才!」とかいう設定を自分の中で作ってるのが枷になったのです。

 天 才 が こ ん な し ょ ぼ い  ト リ ッ ク を 一 瞬 で 解 け な い わ け が な い

という……
それと更にアレな話ですが、ミステリ書こうと思ったら主人公はあんま賢くないっぽい人じゃないとかなりキツイんですね
理由は上の通りです 
だからキラも途中で無理やり寝かせたりしたんです

>>78
あの四人組でしょうか
あれはマジでにこさん呆れてるのわかりました!
マジでマジで辛かったです!
あれはのわっちが指摘してくれてますけど、Q殺す為だけに出しました。
いきなりなんの説明もなしだとアレかなーと思ってちょろっと描写したんですがやりすぎました
あれは失敗です


ていうかね

83 :カンパン:2007/09/18(火) 01:58:21
ごめん

笑っちった

84 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:01:52
>>80
予知夢になるかもよっ!

>>82の続きですが、はいこれも愚痴っていうか言い訳です。


もう「いたち」に関しては途中で拉致メチを退場させられなかったという糞ミスを犯してしまったせいで
全部狂っちゃったー! というのが本音です。

もう実はQが犯人なんだぜ! をやり切った瞬間で終わるべきだったのですが、
どうにか収集つけんといかんと思って悩んで悩んで悩みぬいてアレになりました。
もうグダグダ感に関してはすいませんしか言うことないです。

85 :カンパン:2007/09/18(火) 02:02:26
普通にUの人が主人公で、解く役の人たちが途中でアウトして覚醒


ってのがずっと俺が思ってた展開でした。好みなだけですけど
殺したいけど愛着沸いて殺せなかったキャラも居ました?

86 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:06:42
コテいっぱい出せたのである意味「やれた〜!」という思いはありますが、
もうほんとグチョグチョでした 主人公に関してもひたすら謝ります。
何気にカンパンさん騙したみたいですっごい引け目感じてます。

実は謎解き(といえないレベルですが)の展開も予定とはだいぶかわりました。

>>85
正直、愛着あるキャラってぜんぜんいませんwwwwwwwwwwwwww
Qはだいぶ遊んでしまいましたがほんとはあんまりです でも今書いてるJENOは実はめっちゃ好きです自分では

ちなみにマジで全滅エンドも考えてました

87 :カンパン:2007/09/18(火) 02:06:55
knさんもそうかな



書けるもんなら書き直したい感じですか

88 :カンパン:2007/09/18(火) 02:08:34
Qそのものってより、Qの思考回路を書いてる時が楽しいんでしょうかね
あれは面白いですよ確かに

89 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:10:22
kn……?! ダレッスカー

実は

U「いんりん、お前が犯人や!」

Kら「いや違うよバカ。バジルが犯人だ!」

バジル涙目で発狂

にこ「ちょっと待って! よく考えたらQが犯人よ!」

Q涙目

なんかしんみりした雰囲気
Qに歩み寄るKタイ

Kタイ「謎は全て解けた! Kら、お前が犯人やんけ!」

という展開とか……

90 :カンパン:2007/09/18(火) 02:12:13
そんなミジメな主人公でいいんですか!

knは甲殻類の人です



あとさ、2年くらい前かな。ちょっと試してみようと思ったことがあったんですけども

91 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:13:51
学校でもう残り2人(QとKタイ)というところまで殺しまくって、そこでちょっと時間すっとばして
捜査本部(忘れてない)の人間が村である女性に事情聴取、

女「私は同窓会に行ってないのでなんも知りません」
刑事「そうですか・・・ところでお名前は?」
女「Qです」


〜END〜

とかね
これやりたかった

92 :カンパン:2007/09/18(火) 02:14:03
Uのスレで案を出したんですけど、いわゆるTRPGです
今なら頭数居るしコレ出来るのかなーとか

93 :カンパン:2007/09/18(火) 02:15:09
>>91
あーーーーー


そっちが良かった。反感ありそうだけど、俺そっちが良かった
個人的にも見せ場ありそうだし

94 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:15:10
knさんですか!

もうあれはね!
ラジオで読まれた時とかね!
ていうか今読み返しても顔から業火もんです!

>>90
なんですかー

95 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:16:11
>>92
なんすかなんすかー

96 :カンパン:2007/09/18(火) 02:18:26
あー えーとね
たしかそん時あなた101回目の引退してた時だったから知らなかったかもしれんです
つうかごめんなさい。関係ないですけどあなたとレス交わすようになるとか想像すらしてませんでした
はい、どうでもいいですね


ちょっと概要書きます。TRPGは分かりますよね。実はおれがあまり分かってませんけど

97 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:18:34
あと副題のGがなく頃に(ゴキブリではない)も、
ちゃんと考えてたの出来なかったです

ってこんな時間!
すいません大丈夫ですか!

98 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:19:29
>>96
ちょ、なんですか! けわしく言ってください!

それとTRPGがなにかよくわかりません!

99 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:21:21
待ってる間にまだ書きます

Uってよく考えたらパパをモデルにしてますね
今気づきましたよ!?

100 :カンパン:2007/09/18(火) 02:22:51
ちびっと昼寝したからあと10分は大丈夫


TRPGねー

俺もスレ2つくらい追ってただけなんで分かんないんですけど、要は「設定を共有した合作」?
1人GM(ゲームマスター)を決めるんです。そいつは最高発言者で、そいつの設定には逆らわない範囲で
みんなで文章でRPGを解くんです。なんかちょっと例書いてみる
分かりやすくいたちでやってみるよ

101 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:23:38
おっ!?

102 :カンパン:2007/09/18(火) 02:25:43
あなたが司会進行ですね。んで何月何日に同窓会行きますよーって設定を作ります

んで、参加者に俺とにことケミが居ると仮定しましょう
俺らは「参加者」として自分視点で同窓会に出席する小説を書くんです

当然、場所とか持ち物(携帯とかナイフとか)はGMの制限上で決めて
教室とか広さとかGMが設定上に上げた場所以外は行ってはいけないとかね

103 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:25:49
くっ!?

104 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:26:20
ほうほうほう……(うん?)

105 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:26:56
ほっ?
ほうほう……

106 :カンパン:2007/09/18(火) 02:29:22
リレー小説なようでリレーじゃないんです


まぁ、この場合ですとQの役をあなたがやるのが適任だと思います
我々はQに殺されないように犯人探しをします。小説書いてね。
あなたは色んなトコにヒントを置きます。参加者は自分で行動して
犯人探しの小説を作ります。でも、自分以外のキャラ(参加者以外のNPCであっても)
を動かせませんし、発言もさせられません。

107 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:29:27
今WIKIぺでぃあで読んでます
ほうほう

108 :カンパン:2007/09/18(火) 02:29:53
駄目だ。ヘタすぎる。説明が

109 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:30:02
ぬわー!!!!!!!!!!!!
重石slfmsふぉいsmm!
おも、おもしろそうじゃないですかぁー!

110 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:31:04
この場合だとやっぱミステリ・サスペンス的な設定でしょうか!
やっべテンションあがりまくってきた! 勝手に一人で熱ふいてきた!
ガンガンきた! ネタガンガンきた!

111 :カンパン:2007/09/18(火) 02:31:55
うーんとね。例えばさ


俺 「にこ、調子はどうだ?」
ぬこ「絶好調よ」


ってのを俺のレスでやっちゃいけないんです。正しくは

俺 「にこ、調子はどうだ?」


で、1回レスは終了です。その後のにこの反応により次の展開を考えて書くんです


112 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:32:00
ちょ、カンパンさんが余裕ある時だけでいいんでちょろちょろここでルール考えませんか!
勝手に盛り上がってますけど!

113 :カンパン:2007/09/18(火) 02:33:46
これ当初から思ってたんです。絶対言わないつもりでしたけど

114 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:34:41
やりましょうよ!
ねぇねぇねぇってば!

なにしたらいいですか!
ふ、ふなずしはなにしたらいいですかっ!

115 :カンパン:2007/09/18(火) 02:35:27
人を巻き込み過ぎるってのが理由です

上の例で言えば、例えばにこが3日くらい来れなかったりすると、俺の物語は3日止まるんですね
すると俺に例えば話しかけたり、犯人が攻撃する描写をGMがやってたりすると、
ヘタしたら全員止まるんです

116 :カンパン:2007/09/18(火) 02:37:28
これさ、TRPGってかなりの上級者同士が集まらないと大抵打ち切りみたいなんですよ

GMにかなりの権力集めるしか無いんですよ初心者は

>>115なら、最初のルールに「2日レスが無かった場合、その者が関わっているフラグはGMが処理する」とか

117 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:37:47
ちょっと制限をにゅわーんと緩めてみたり
ふなずしは暇ですからガンガン負担かけてもらって結構ですし

ちょっと考えてみますよ

118 :カンパン:2007/09/18(火) 02:40:03
後は参加者かな


これも難しいですよ。ですから最初は優しい練習問題みたいに短いヤツでテストしないと
絶対コケます。俺が追ってたのはハンタのオリジナルTRPGだったんですけど、
ものすごくしっかりしたGMだったのに、参加者が展開の遅さに音を上げて脱落してましたし

119 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:42:44
しんどいネタと聞けば聞くほどワクワクしてしまいますよ……

そんじゃカンパンさんの考えているのとしてはどんな世界観でしょう

120 :カンパン:2007/09/18(火) 02:44:31
あの時のログあればなー すっごいキッチリしたルールで「絶対これ面白くなる!」って期待したのに
駄目だった


ちなみに俺が考えてたのは、Uの人の帰省中が舞台で、参加者は島の女の子になって
Uを惚れさせる事を目的としてました
Uは俺が操作して、一番U好みの女の子を本人に選んで貰って最後に一緒に花火を見るシーンでエンド
とかだっけかな。ちょっとログ漁ってくる

121 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:45:21
クソワロタw

122 :カンパン:2007/09/18(火) 02:49:49
ダメだこりゃ。時間掛かりそうだから見付かったらレス送りますよ

それなりに設定作ってた気がしたけど、流石にもう覚えてないや
TRPG燃えてますね。じっくり色々考えましょう

あと、どっかしらスレがあるはずですから、幾つか追うと大体把握できますよ

123 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:51:44
アザース
ていうか長々とつきあわせてすいまっしぇん
ふなずしのことはほっといておやすみになってくださーい

124 :カンパン:2007/09/18(火) 02:53:34
やb   寝ます


平日寝るの早いんでしょ?まぁいいかここにレス置いとけば
くどいようですけど、いたちで5人くらいでやってたら面白かったと思いますよ
他の同窓生はNPCでGMが操作する事にしてさ

解き損ねたり迂闊に行動すると殺されるワケですからスリル満点です

125 :ふなずし:2007/09/18(火) 02:55:17
本気でやってくれる人は何人ぐらいかな……やっぱ五人ぐらいかな……
まぁちょいちょいダラダラ考えましょう おやすみなっさーい

126 :ふなずし:2007/09/18(火) 03:08:16
ちょっと色々と研究しようと思います
やるなら裏方に徹したい

127 :ふなずし:2007/09/18(火) 03:35:50
かまいたちみたいな選択形式とはまた違うってのがポイントかな
やっぱ参加者が自分の意思で行動を決めるってのが……うーん

128 :ふなずし:2007/09/18(火) 03:38:26
例えば殺し合いを前提とすると、プレイヤー同士がばったり出会うシーンになると
先に書いたもん勝ちになるのか……制限の塩梅もむっかしいですねぇ

129 :ふなずし:2007/09/18(火) 03:49:13
>>120
ちょっと色々ネタ考えてみたけどやっぱこれイイですねw
ハナ関係の人はとっつきやすいし
ログ見つけて煮詰めてほしいです


もしも「いたち」寄りでやるなら叙述トリックなんかかましたいところではありますが

プレイヤーが密室だと思って行動してたら実は屋外でしたー! とかいう
今までやってたのはなんだったんだよってぐらい本当にどうしようもないのを

かなり気合入れてやらないと破綻するので無理めですけど


こんなアホみたいな時間に一人で連レス楽しいなっと!

130 :カンパン:2007/09/19(水) 00:33:39
起きてます?

131 :カンパン:2007/09/19(水) 00:47:30
>>125
ムズい。2への出現頻度が俺とあなた並みの人ってどれくらい居るだろう
一般公募含めてGM抜きで3人くらいかなーって思う
>>126
どっかスレ行ったの
>>127
管理人含めて素人の集まりでルールを正確に把握できるのがどれくらい居るかなぁ
いざ始まったら多分俺もあなたもすげえテンパりまくりだと思う
>>128
「決定リール」って言葉があってさ
他の参加者の行動をこっちで決める事なんだけど、基本的にGMしか使えないパターンが多かった
俺の見てたハンタのは念バトルもやるんだけど、参加者同士のバトルはやっぱりグダってた
ものすげえムズかしいと思う
>>129
今送る。大分不完全だった。もっとちゃんとやってたと思ってたのに

この時のルールをもっと詳しくメモってたテキストあったハズなんだけど
それは完全にどこ行ったか分かんないや

132 :ふなずし:2007/09/19(水) 22:02:59
うーん
ちょっと既成概念にとらわれすぎているようです
なんか考えれば考えるほどコンガラガッテいきます

2ちゃんでやるなら基本は「参加者がそれぞれ一人称小説を書いて進めていく」でいいんでしょうかね
特に私達がやろうとしてるのは

133 :カンパン:2007/09/20(木) 00:29:00
ふm

134 :カンパン:2007/09/20(木) 00:30:52
ルール毎オリジナルでうんぬんkんぬん

135 :ふなずし:2007/09/20(木) 00:33:46
ちょ、アバウトうsぎー!

136 :カンパン:2007/09/20(木) 00:34:46
プクイチ


読み返すとさ。>>114のレスがなんというか

137 :カンパン:2007/09/20(木) 00:35:44
ステキだな って

138 :ふなずし:2007/09/20(木) 00:36:57
なんですか。。。

139 :カンパン:2007/09/20(木) 00:37:07
おやすみかな



プクってくる。頭を働かせるように。あと色々意見聞きたいけど
また今度かな

140 :ふなずし:2007/09/20(木) 00:39:12
いや今日はパパが寝るまでいます

141 :カンパン:2007/09/20(木) 00:41:09
俺基準!

142 :カンパン:2007/09/20(木) 00:45:47
さて


今夜もぶっちゃけましょう

143 :ふなずし:2007/09/20(木) 00:49:34
いえい!

144 :カンパン:2007/09/20(木) 00:51:44
どうですか。なんか意見ありましたか

145 :ふなずし:2007/09/20(木) 00:52:43
え、なにのですかTRPGの?

146 :カンパン:2007/09/20(木) 00:53:59
うん。方向性というかぶっちゃけふなずしさんの本気度と言うか

147 :ういろう:2007/09/20(木) 00:59:50
激務。

148 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:00:35
!?

149 :カンパン:2007/09/20(木) 01:02:17
>>147
sageたらレスくらいしてやるから
>>148
どした

150 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:03:33
やるならガッツリやります

けど……ふなずしもカンパンさんも、みんなみんな、連載中。。。

151 :カンパン:2007/09/20(木) 01:04:56
ホラホラ遠慮せずに本音を

152 :ういろう:2007/09/20(木) 01:05:35
本音。まじ。やぱい。でつ。

153 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:06:33
>>151
いや、やりたいですよ
ほんとに
>>152
ですよね!

154 :ういろう:2007/09/20(木) 01:07:00
わっしょゐ。わっしょゐ。

155 :カンパン:2007/09/20(木) 01:08:46
幾つか候補でも並べてみましょうか

156 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:10:31
へいへい!

157 :カンパン:2007/09/20(木) 01:11:39
・アレ
・いた
・ミステリ
・SF

158 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:13:12
「アレ」は以前カンパンさんが練ったアレですか?
アレいいなと思ってるんですけどカンパンさん的にはあの日のパッションは消えた感じですか?

159 :カンパン:2007/09/20(木) 01:13:27
日記書いてたんか

160 :カンパン:2007/09/20(木) 01:15:00
あの時の住人は恐らくもう居なくなっちゃったでしょうし、覚えてる人も居ないでしょうし
ちょうどいいかな。作りやすそうだし。本人がもうちょっとでも顔出してる状態だったら
もっとパッション感じてるんですけど

161 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:15:58
>>159
長くなりそうになったんで途中でやめました
>>160
じゃあまずは練り直しといきましょう

162 :カンパン:2007/09/20(木) 01:18:21
そういえば、ごめん。まだ読んでないや今日投下分の

アレ練習試合くらいでちょうどいいかな思ってたんですけども

163 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:20:12
そんじゃ>>120で?
これを元にするとして、なにをしたらいいんじゃい?

164 :ういろう:2007/09/20(木) 01:20:41
ふぐ。携帯。ななめ。

165 :カンパン:2007/09/20(木) 01:23:07
うーんと

あの時考えてたのは一週間くらいでケリつけようとしてたハズなんですよね
とりあえずルールは大まかにあのまんまなんですけど。たしかヤツの帰省に合わせてやろうと
してたんだったと思う

166 :カンパン:2007/09/20(木) 01:24:37
俺としてはあなたが仕切った方が面白いと思ってるんですけど、まずはルールと目的を
決め直すようじゃないでしょうかね

167 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:27:22
2ちゃん的TRPGの方法論が自分の中で確立出来てないのでどっから取り掛かればいいのやら。
情熱だけを先走らせてやっちゃうと必ず失敗するのでじっくり考えます。

というかカンパンさんは参加者としてやろう思ってるんですか?


ダラダラしてるな〜!

168 :カンパン:2007/09/20(木) 01:27:29
あとは、現行のTRPGスレを観に行って「あ、こういうのイイな」とかあれば参考にするとか
むしろパクるというか

169 :カンパン:2007/09/20(木) 01:29:43
だ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ッッ!!

170 :カンパン:2007/09/20(木) 01:31:05
上手に伝えられません!

171 :カンパン:2007/09/20(木) 01:33:17
ごめんなさい。多分俺のヤツ穴だらけっぽいです!

172 :ライア ◆QWX.P3JUOI :2007/09/20(木) 01:33:47
グダグダwwwwwwwwwwwww

そんじゃまぁまずは思いついたことガンガン書いてって、
予測される問題点を考えて、ってかんじで地道にやってきましょう。

>>168
検索したんですけどどうもピンと来るスレがないです

173 :カンパン:2007/09/20(木) 01:35:22
グダグダ拍車かかりましたね!

174 :ライア ◆QWX.P3JUOI :2007/09/20(木) 01:35:49
とりあえず思いついたこと

・メインストーリーをアホかっていうくらい細かくきっちり考える

175 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:36:50
あれwwwwwwwww
名前ミスったwwwwwwwwwww
マジ笑えるwwwwwwwwwwwwww
ばくしょうwwwwwwwwwwww

176 :カンパン:2007/09/20(木) 01:37:03
とりあえず思いついたこと

・誤爆や名前欄は要注意

177 :カンパン:2007/09/20(木) 01:37:51
明日の今頃にはきっとあの人が到達するでしょう

178 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:38:15
奴ぁもう来てる

179 :カンパン:2007/09/20(木) 01:38:51
ま、マジですか。恥ずかしい

180 :カンパン:2007/09/20(木) 01:40:28
危うく自殺モンのレス並べるトコでしたよこのスレで

おっかね

181 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:43:38
ま、とにかくお互い話考えましょう

182 :カンパン:2007/09/20(木) 01:45:06
両方が管理側   でいいのかな

183 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:46:04
カンパンさんどっちがいいです?
ふなずしは裏方にまわると勝手に決めたのですが

184 :カンパン:2007/09/20(木) 01:46:59
ちょっと真面目にやっていいですか。なんか頭冷えたんで

185 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:48:21
お、いい感じじゃないですか
どうぞどうぞ(?)

186 :カンパン:2007/09/20(木) 01:50:01
イベントってかこのネタをちゃんとやるかどうかは置いといて、いつでも発射出来るように
しておこっかな  って考えに到達しました

>>185
他の人に見られてるって思うとシャキっとするんです。エエカッコしいだから

187 :カンパン:2007/09/20(木) 01:51:50
まずですね



二人が管理側に立つとするじゃないですか

で、結局GMがメインの文を書かなければダメだと思うんですね
って事はもう1人の役割がそれこそ裏方に徹するようになるんです

副GMに決定リールの権限持たせてるスレもあるっぽいですし

188 :カンパン:2007/09/20(木) 01:54:10
そもそもどういう形態でやるか? が最大のポイントとなります


俺の案をそのままスライドさせるのならTRPGに、ゲーム目的では無く、純粋にみんなで
小説書いて行くのならリアルタイムで互いに世界観と設定を共有してるリレー小説に

まずはここからかなと

189 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:54:11
ふむふむ

190 :カンパン:2007/09/20(木) 01:56:11
3分頂戴

その間なんか恥ずかしいレスでもしてて

191 :ふなずし:2007/09/20(木) 01:56:44
おkおk
今ちょっとパパッと頭にキたのは

・三人称(いわゆる神様)視点で客観的に登場人物の行動・物語の進行具合を書き記す役
・この場合だとU役

の二つをGM側がやればえぇんちゃうかなと思いました 

192 :カンパン:2007/09/20(木) 01:59:32
その場合だと、ある意味Uも参加者っぽくなるのかな

193 :カンパン:2007/09/20(木) 02:00:56
>>178
とりあえず頭数に入れようこの人も
するとやりそうなのは多くて4人くらいになるのかな



うーんと

194 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:02:45
なんか「TRPG」という未知の概念に惑わされそうになってましたが、そうじゃないですね。
この場合はやっぱリレー小説の延長かな。

>>192
Uに関してはGM側で設定した性格というか行動パターンに沿って臨機応変にやっていかなきゃ
ならんかなぁ、とは思います。

ま、これは案外簡単にやれるんじゃないかと。

ところでもう2時ですけど大丈夫です?

195 :カンパン:2007/09/20(木) 02:07:43
目ぇさえた


いいですよ寝ちゃって

ゲームをするのか小説を書くのか ここですね。多分お互いがあんましTRPGに詳しくないんで
お互い考えてる事が違いそうです。なんちゅうかこう・・・・なんちゅうか
俺上手に説明出来ない。殺してください

196 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:09:45
いや全然眠くないです! 朝まで起きてます。
思いついたことポンポン書いていくんで返答しやすいように変な箇条書きします


1.あと、ちょっと生っぽいところまで踏み込んで考えると、
プレイヤーも自分の小説を他のプレイヤー(またはROM専の人)に読まれるという意識が働くと思うので
そこまでゲーム性を強調しなくてもいいのでは、と思うのですがいかがでしょう。
おそらくROMにまわる人の方が多くなるでしょうし、胴元以外先が読めない合作小説というか。

2.一人称視点で書き進めていくプレイヤーは、他のプレイヤーの心情を描写したり(想像はありとして)
勝手に行動させたりしてはいけない、と制限をつければほにゃらら以下続く

197 :カンパン:2007/09/20(木) 02:11:08
そこまでは大丈夫。疎通してるっぽい

198 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:12:58
1.ていうか一回サシで私達がやってみればいいんんちゃうん!?

199 :カンパン:2007/09/20(木) 02:13:29
それは思った。思ったけどどうしようかなって思って止まってた

200 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:14:37
小説小説、と連呼してますがかといって小説を意識しすぎるとそれもまた本末転倒なのであまり気にしないでください。

要はほんとちょろりと合作やってみません?
それイケたらたぶんイケると思うんです

201 :カンパン:2007/09/20(木) 02:15:11
これ居酒屋で打ち合わせしたい

202 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:16:21
お互いいつも名乗ってるコテ同士で恥ずかしがらずにやりましょう
今からさっとストーリー考えますから



てかメッセとかでやった方がはやいですよねwwww
メッセようわかりませんけど

203 :カンパン:2007/09/20(木) 02:17:35
秒数規制あるからなぁ 2は

アドあるの?ホトメの


204 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:18:55
ホトメ?

って感じです うふふよくわかんない

205 :カンパン:2007/09/20(木) 02:20:26
ホットメール


msnのトップページ行くと捨てアドとれます
〜〜〜@hotmail.co.jp  とかって

206 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:22:21
あー
それのことですか!
ちょっと見てみます(ほんとに取得するかわかりまっせんが!)

とりあえず舞台はどっかあんま広くない空間(それこそ居酒屋でいい)。
S(ふなずし)とK(カンパン)のよくわからない微妙な腹の探りあい、とかそんなんでやりましょうか。
小道具いらないし。

207 :カンパン:2007/09/20(木) 02:23:47
MSNメッセンジャーを始めよう!


みたいなトコがあるからそこで落としてサインインするだけ

俺もなんかガイド見ながらやったらわりと簡単に出来たから
大丈夫だと思うよ

208 :カンパン:2007/09/20(木) 02:25:02
>>206
なんかビビっと来た。来たけどダメだなんか恥ずかしいぃぃぃ〜〜〜〜〜〜

やりますけど

209 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:26:30
今みながらカチカチやってます。。。。

>>208
結局のところ、いつもその辺でやってるアホなやりとりをちょっとスケールでかくするだけで成立すると思いますよ

210 :ういろう:2007/09/20(木) 02:26:37
激務。

211 :カンパン:2007/09/20(木) 02:28:00
アド取ったらとりあえず俺にメールくれればあとはどうにでもなりますよ
俺も今あんまメッセ行くのちょっと遠慮ガチなんで、もう一個の方のアド
でやればとりあえずそれこそ密室になります

>>210
この食い物コテが!

212 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:33:09
ぺっぺっ!

213 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:36:55
あれ? 寝ちゃったかな

214 :ういろう:2007/09/20(木) 02:37:24
おしっこ。が。とまりません。

215 :カンパン:2007/09/20(木) 02:37:36
居ますよ。今送っといた

216 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:38:12
そうですかぁ
寝るときは新聞紙敷いた方がいいですよ

217 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:39:23
なんか名前とか郵便番号とか要求してきますよ!
なにかにつけて個人情報抜こうとしとるんですか!

218 :カンパン:2007/09/20(木) 02:40:34
>>214
sageたらおもしろおかしいレスしてあげるってば
>>216
そうしますよ。ニオイ移るけど
>>217
あれ?必須だったっけ?
本名は入れない方がいいですよ。それ以外は大丈夫だと思うけど

219 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:42:30
なんかおっしゃれーな名前が思いつかない
めちゃんこアホな名前にしたら怒られるとかあるんですかね
ないですよね

知るかって感じ
ボケが! ゲイツ!

220 :カンパン:2007/09/20(木) 02:44:48
ま、テケトーでいいべさ


出来たら送ってくれれば明日にでも追加しときますよ
ほんならお休みしますけど大丈夫そうですか

221 :ういろう:2007/09/20(木) 02:50:54
わっしょゐ。わっしょゐ。

222 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:52:20
>>220
あざーす

ってせっかくセコセコ打ってたのになんかやり直しを要求されました!
こんなところでグダつくなんて!

223 :ふなずし:2007/09/20(木) 02:56:54
>>221
なんですか!

224 :ういろう:2007/09/20(木) 03:04:42
ふぐ。スーツ。ななめ。アンテナ。

225 :ふなずし:2007/09/20(木) 03:15:18
もう少しわかりやすくおねがいします

226 :ういろう:2007/09/20(木) 03:19:51
ななめ。45度。が。まじ。やぱい。でつ。

227 :ふなずし:2007/09/20(木) 03:27:16
ふぐ  ってなんでしょう
スーツ ってなんでしょう
ななめ はまぁわかりました 
アンテナ ってなんでしょう

228 :ういろう:2007/09/20(木) 03:27:55
ふぐ。まじ。うまい。でつ。

229 :ういろう:2007/09/20(木) 06:41:43
まじ。

230 :ういろう:2007/09/20(木) 12:18:03
やぱい。でつ。

231 :カンパン:2007/09/21(金) 00:15:34
どうでしょうか

232 :ふなずし:2007/09/21(金) 00:15:52
きたきたー

233 :カンパン:2007/09/21(金) 00:17:10
出来たかね

やってみます?

234 :ふなずし:2007/09/21(金) 00:17:27
ちょっと今日はもう10分ほどでチャイな感じなんですけど

235 :カンパン:2007/09/21(金) 00:18:16
そか

インだけしてみて。確認するから

236 :ふなずし:2007/09/21(金) 00:18:49
はぁい

237 :カンパン:2007/09/21(金) 00:19:48
あれ?


しました?

238 :ふなずし:2007/09/21(金) 00:21:16
ちょま

239 :カンパン:2007/09/21(金) 00:21:41
うそ。俺がミスったかな


名前欄の横をオンラインに変更

240 :ふなずし:2007/09/21(金) 00:24:11
あれwwwwwww?

241 :ふなずし:2007/09/21(金) 00:30:49
いやぁなにがなんだか!
あっはっは!

242 :カンパン:2007/09/21(金) 00:31:18
お休みなしあ

243 :ういろう:2007/09/21(金) 00:41:11
わっしょゐ。わっしょゐ。

244 :ういろう:2007/09/21(金) 05:02:09
激務。

245 :ういろう:2007/09/21(金) 16:17:53
ふぐ

246 :ふなずし:2007/09/22(土) 00:16:16
へいへい

247 :カンパン:2007/09/22(土) 00:20:19
超能力者ですか

248 :ふなずし:2007/09/22(土) 00:29:54
ほわい?

249 :カンパン:2007/09/22(土) 00:31:08
チャイ?

250 :ふなずし:2007/09/22(土) 00:33:02
のんのん!
とぅないといずまいぷれいたいむ!

251 :ういろう:2007/09/22(土) 00:33:59
おしっこ。が。とまりません。

252 :カンパン:2007/09/22(土) 00:34:19
暴れまくってますね各所で

俺も暴れてこよっと

253 :カンパン:2007/09/22(土) 00:36:27
やっち  まい  ました


もうダメだ 俺

254 :ふなずし:2007/09/22(土) 00:38:35
別人のフリすれば普通に誤魔化せますよ

255 :カンパン:2007/09/22(土) 00:39:42
自分にレスしてみる

初めてかもしんない

256 :ふなずし:2007/09/22(土) 00:39:56
白々しくそれっぽいレス返せばいいんです

257 :カンパン:2007/09/22(土) 00:45:54
ま、過疎ってるしいいかな。辿りつけんべ

258 :ういろう:2007/09/22(土) 00:56:33
まじ。

259 :カンパン:2007/09/22(土) 00:57:01
それっぽいテンションになったら教えて

一服してくる

260 :ふなずし:2007/09/22(土) 01:06:06
すいません!

忘れてました!

261 :カンパン:2007/09/22(土) 01:09:40
あ、マジいいですよホントに気にしなくて

その気になった時じゃなきゃむしろ出来ないでしょうし、今面白いし

262 :ふなずし:2007/09/22(土) 01:30:41
だしゅまは〜

263 :カンパン:2007/09/22(土) 01:32:32
なにそれ

264 :ふなずし:2007/09/22(土) 01:34:21
わかりません

さてさて
どうですやろか

265 :カンパン:2007/09/22(土) 01:34:53
点けますか?

266 :ふなずし:2007/09/22(土) 01:35:32
やってみましょうか!

267 :カンパン:2007/09/22(土) 01:37:37
いきまっしょい

268 :ういろう:2007/09/22(土) 01:40:01
わっしょゐ。わっしょゐ。

269 :ういろう:2007/09/22(土) 03:14:15
激務。

270 :今日のところは名無しで:2007/09/22(土) 03:30:25
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。














1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

271 :今日のところは名無しで:2007/09/22(土) 03:30:54
もっとキモくなりたい

272 :ふなずし:2007/09/22(土) 03:48:15
ひゅう♪

273 :ういろう:2007/09/22(土) 04:50:30
ふぐ。

274 :ういろう:2007/09/22(土) 06:36:02
おは。でつ。

275 :ういろう:2007/09/22(土) 10:45:30
激務。

276 :今日のところは名無しで:2007/09/22(土) 11:01:45
>>271
もう充分すぎるくらいキモいだろ。
お前にこれ以上キモくなられたら、町の人々がびっくりして心臓によくないからやめてくれ。
街中で婆さんに念仏唱えられたりしたことない?「ヒャアアアアア!なんまんだぶ、なんまんだぶ」とかさ

277 :今日のところは名無しで:2007/09/22(土) 11:06:51
>>276
(´-ω艸●)ナゼシッテルノ…

278 :ういろう:2007/09/22(土) 11:52:29
やぱい。でつ。

279 :今日のところは名無しで:2007/09/22(土) 12:16:24
今夜も壁忍者

280 :今日のところは名無しで:2007/09/22(土) 12:23:43
>>277
何かゴメン…

281 :カンパン:2007/09/22(土) 14:33:35
笑い飯と握手してきた

282 :カンパン:2007/09/23(日) 00:25:46
固い手だった

283 :ういろう:2007/09/23(日) 01:03:55
まじ。

284 :ういろう:2007/09/23(日) 07:13:56
おは。でつ。

285 :ういろう:2007/09/23(日) 15:26:23
激務。

286 :ういろう:2007/09/24(月) 02:32:53
わっしょゐ。わっしょゐ。

287 :ういろう:2007/09/24(月) 05:16:54
激務。

288 :ういろう:2007/09/24(月) 07:47:20
おは。でつ。

289 :カニパン:2007/09/24(月) 08:14:22
おは。でつ。

290 :蘭ぃろぅ ◆RANRAN/Suc :2007/09/24(月) 11:42:33
(*^ω^)v

291 :ふなずし:2007/09/25(火) 00:31:51
旅立ちのときかなっ

292 :カンパン:2007/09/25(火) 00:34:40
いてら。気をつけて

293 :ふなずし:2007/09/25(火) 00:35:17
このスレからっw

294 :カンパン:2007/09/25(火) 00:36:14
あ、引越しの事か。ごめん

295 :カンパン:2007/09/25(火) 00:37:04
どこにしよっかな。持ちそうで過疎板でスレストに寛容なトコか

296 :ふなずし:2007/09/25(火) 00:37:52
おまかせします

297 :カンパン:2007/09/25(火) 00:39:42
ちょこっと退席。ヤツがちょっくらやb

298 :ふなずし:2007/09/25(火) 00:42:24
急げっ

299 :カンパン:2007/09/25(火) 00:47:14
立てた。受け渡し方法はどうしますか

300 :ふなずし:2007/09/25(火) 00:48:20
みくしずめっせーじでおおしえいただければありがたいです

301 :カンパン:2007/09/25(火) 00:52:20
送った送った

302 :ういろう:2007/09/25(火) 03:11:28
まじ。

303 :今日のところは名無しで:2007/09/25(火) 03:23:23
毎日毎日独りぼっちだお…。唯一の慰めは、2ちゃんねるとリラックマのぬいぐるみだけ

304 :ういろう:2007/09/25(火) 03:26:41
わっしょゐ。わっしょゐ。

305 :ういろう:2007/09/25(火) 06:23:48
おは。でつ。

306 :カニパン:2007/09/25(火) 09:40:37
おは。でつ。

307 :ういろう:2007/09/25(火) 14:56:59
ふぐ。

308 :今日のところは名無しで:2007/09/25(火) 15:34:25
ういろうさんは何してる人ですか?

309 :今日のところは名無しで:2007/09/25(火) 15:47:28
自宅警備員に馴れ馴れしく話しかけちゃあダメだぞぉ(゜д゜)ゴルァ!!

310 :ういろう:2007/09/25(火) 15:53:05
警備員。まじ。やぱい。でつ。

311 :ういろう:2007/09/25(火) 15:54:03
お仕事は。お遍路。関係の。仕事。してまつ。

312 :ういろう:2007/09/26(水) 02:13:12
激務。

313 :今日のところは名無しで:2007/09/26(水) 02:32:06
>>312
だから何が激務なんですか?

314 :ういろう:2007/09/26(水) 02:55:23
まじ。やぱい。でつ。

315 :ういろう:2007/09/26(水) 06:17:57
おは。でつ。

316 :カニパン:2007/09/26(水) 08:43:23
おは。でつ。

317 :ふなずし:2007/09/26(水) 08:45:14
おは。でつ。

318 :ういろう:2007/09/26(水) 09:03:33
まじ。

319 :ういろう:2007/09/26(水) 15:02:45
ガチ。ムチ。

320 :ういろう:2007/09/26(水) 17:33:47
ふぐ。斜め。

321 :今日のところは名無しで:2007/09/26(水) 17:56:48
「サッちゃん」
誰もが知っている童謡「サッちゃん」。
では、この歌の2番、3番の歌詞を皆さんはご存知だろうか?
2番の歌詞詞は「サッちゃんはバナナが大好きだけど半分しか食べられなくて可哀想」という内容で、3番は「サッちゃんが遠くへ行ってしまって寂しい」というもの。
なぜ半分しか食べられないのか、なぜ遠くに行ってしまったのか・・・
不思議な歌詞だと疑問に思われないだろうか?実はこの曲は、「さちこ」という実在した少女にささげられた曲。
この「サッちゃん」はバナナを食べながら歩いている時に交通事故に遭い死んでしまった。
だからサッちゃんは「バナナを半分しか食べられなくて可哀想」なのであり、「遠くへ行ってしまった」というわけだ。
さて、ここまでこの話を読んでしまった方には一つ忠告しなければならないことがある。
「サッちゃん」はとても寂しがりやなので、この歌の本当の意味を知ってしまった人がいると↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/

322 :ういろう:2007/09/27(木) 01:28:28
サッ。まじ。やぱい。でつ。

323 :ういろう:2007/09/27(木) 02:34:52
わっしょゐ。わっしょゐ。

324 :今日のところは名無しで:2007/09/27(木) 03:52:49
ういろう。コテ専用。生保。戻れ。

325 :ういろう:2007/09/27(木) 04:12:21
まじ。

326 :今日のところは名無しで:2007/09/27(木) 04:17:11
まじ。まじ。

327 :ういろう:2007/09/27(木) 05:08:54
やぱい。でつ。

328 :ういろう:2007/09/27(木) 07:41:41
おは。でつ。

329 :カニパン:2007/09/27(木) 08:19:48
おは。でつ。

330 :ういろう:2007/09/27(木) 15:07:56
わっしょゐ。わっしょゐ。

331 :ういろう:2007/09/27(木) 17:15:02
おしっこ。が。とまりません。

332 :ういろう:2007/09/28(金) 04:05:50
まじ。

333 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 04:34:03
ヒンデンブルクはやけに寒い…

334 :ういろう:2007/09/28(金) 05:18:13
ヒンデン。まじ。やぱい。でつ。

335 :ういろう:2007/09/28(金) 06:28:47
おは。でつ。

336 :カニパン:2007/09/28(金) 09:06:33
おは。でつ。

337 :今日のところは名無しで:2007/09/30(日) 03:29:48
uirou

338 :ういろう:2007/09/30(日) 04:23:43
はらへった。でつ。

339 :ういろう:2007/10/05(金) 00:38:28
まじ。

340 :ういろう:2007/10/05(金) 07:33:16
おは。でつ。

341 :カニパン:2007/10/05(金) 08:52:04
おは。でつ。

342 :ういろう:2007/10/06(土) 07:08:50
まじ。

343 :ういろう:2007/10/06(土) 18:23:15
やぱい。

344 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 05:06:31
暗い部屋でひとり〜ペニスは出したまま〜〜〜

345 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 05:42:41
僕は〜シゴいている〜♪

346 :ういろう:2007/10/07(日) 07:33:36
ふぐ。劇毒。ななめ。

347 :カニパン:2007/10/07(日) 09:28:39
おは。でつ。

348 :◆RANRAN/Suc :2007/10/07(日) 10:03:36
いいとも。見てる。でつ。

349 :ういろう:2007/10/07(日) 10:21:19
まじ。

350 :◆RANRAN/Suc :2007/10/07(日) 10:32:35
まぢ。

351 :ういろう:2007/10/07(日) 10:35:03
わっしょゐ。わっしょゐ。

352 :ういろう:2007/10/08(月) 10:22:10
激務。

353 :ういろう:2007/10/09(火) 05:22:13
ふぐ。

354 :ういろう:2007/10/09(火) 06:55:43
おは。でつ。

355 :かほり ◆wte2Ew3rbc :2007/10/09(火) 07:17:30
おはようございます 宜しくお願いします。

356 :カニパン:2007/10/09(火) 08:58:16
おは。でつ。

357 :ういろう:2007/10/09(火) 20:25:21
おしっこ。が。とまりません。

358 :ういろう:2007/10/10(水) 06:07:32
激務。

359 :カニパン:2007/10/10(水) 08:14:28
おは。でつ。

360 :ういろう:2007/10/11(木) 07:12:41
まじ。

361 :ういろう:2007/10/11(木) 17:48:46
やぱい。

362 :ういろう:2007/10/12(金) 07:14:25
おは。でつ。

363 :カニパン:2007/10/12(金) 09:17:47
おは。でつ。

364 :ういろう:2007/10/13(土) 07:45:27
おは。でつ。

365 :ういろう:2007/10/13(土) 18:46:10
激務。

366 :ういろう:2007/10/14(日) 05:54:38
ふぐ。

367 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 07:45:18

            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /



368 :ういろう:2007/10/14(日) 15:40:22
摩訶。まじ。

369 :ういろう:2007/10/14(日) 21:28:42
ななめ。

370 :今日のところは名無しで:2007/10/15(月) 00:02:44
暗がりにてみみすまし
かるほるにあ
ペッタンコ

371 :ういろう:2007/10/15(月) 00:28:47
まじ。

372 :ういろう:2007/10/15(月) 02:42:14
激務。

373 :カニパン:2007/10/15(月) 08:32:46
おは。でつ。

374 :ういろう:2007/10/16(火) 06:04:20
ふぐ。

375 :今日のところは名無しで:2007/10/16(火) 06:41:39
今まで稼げなかった人・・・・
今日からは稼げる人に変われます!

まずは、簡単な作業で5万円の収入を稼いで頂きます。
その方法を無料でお教えしますので

あなたは、ノーリスクで取組むことが出来ます!


http://nagisa.rakurakuhp.net

376 :ういろう:2007/10/16(火) 08:28:58
ノーリスク。まじ。やぱい。でつ。

377 :かほり ◆wte2Ew3rbc :2007/10/16(火) 09:29:02
おはでつ。 

378 :カニパン:2007/10/16(火) 12:04:40
おは。でつ。

379 :ういろう:2007/10/17(水) 07:27:36
まじ。

380 :ういろう:2007/10/18(木) 19:53:42
やぱい。

381 :ういろう:2007/10/18(木) 22:59:04
でつ。

382 :今日のところは名無しで:2007/10/18(木) 23:02:07
食べ物の癖に。生意気。

383 :ういろう:2007/10/18(木) 23:02:28
わっしょゐ。わっしょゐ。

384 :今日のところは名無しで:2007/10/18(木) 23:08:22
生意気なんだよ食べ物癖に。

385 :ういろう:2007/10/18(木) 23:25:11
食べ物癖。まじ。やぱい。でつ。

386 :ういろう:2007/10/19(金) 20:38:36
激務。

387 :ういろう:2007/10/20(土) 14:52:13
ふぐ。

388 :うど:2007/10/20(土) 15:06:54
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

389 :ういろう:2007/10/20(土) 23:21:51
まじ。

390 :かほり ◆wte2Ew3rbc :2007/10/20(土) 23:36:24
やばいでつ。寝まつ。

391 :ういろう:2007/10/21(日) 11:39:18
ななめ。45度。が。

392 :ういろう:2007/10/23(火) 19:42:15
まじ。

393 :雪恵 ◆g8M1m3dd76 :2007/10/24(水) 07:36:46
おはようございます 続けて オヤスミナサイ

394 :カニパン:2007/10/24(水) 08:13:35
おは。でつ。

395 :ういろう:2007/10/26(金) 17:41:39
やぱい。

396 :ういろう:2007/10/26(金) 17:47:31
でつ。

397 :今日のところは名無しで:2007/10/26(金) 17:48:18
クズ共視ねww

398 :ういろう:2007/10/26(金) 18:14:19
共視ね。まじ。やぱい。でつ。

399 :今日のところは名無しで:2007/10/26(金) 18:16:07
キモ・・

400 :ういろう:2007/10/26(金) 18:50:40
キモ。まじ。おいしい。でつ。

401 :ういろう:2007/10/26(金) 20:01:08
マムコも。まじ。おいしい。でつ。

402 :ういろう:2007/10/26(金) 20:12:43
ふぐ。

403 :今日のところは名無しで:2007/10/26(金) 21:59:25
 

404 :ういろう:2007/10/28(日) 03:43:16
激務。

405 :今日のところは名無しで:2007/10/28(日) 04:53:04
体育座りしてるのか?

406 :ういろう:2007/10/28(日) 04:56:35
体育。まじ。やぱい。でつ。

407 :今日のところは名無しで:2007/10/28(日) 04:58:21
起きてたのかww

408 :ういろう:2007/10/28(日) 05:02:14
てたのか。まじ。

409 :ういろう:2007/10/30(火) 17:16:44
やぱい。

410 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 19:23:53
お前の好きな夜だぜ。

411 :ういろう:2007/10/30(火) 20:01:44
な夜だ。まじ。やぱい。でつ。

412 :ういろう:2007/11/04(日) 00:55:04
まじ。

413 :ういろう:2007/11/16(金) 03:25:13
やぱい。

414 :ういろう:2007/11/16(金) 05:45:26
でつ。

415 :カニパン:2007/11/16(金) 08:29:54
おは。でつ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)