5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有価廃棄物(家電他)「軽トラで回収」 part6

77 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 06:20:32
オイラも(簡単に言うと)ゴミから使えそうなもの選んで「買取」して売ってるんだけど
(家電類ではない)昨日のテレビ見て思った。
あの人、営業するんなら(テレビ出るんなら)せめて作業服着用&言葉使いぐらいは
もー少し考えたほうが良いんじゃないかと。。。

まぁ冗談はさておき、あの様な「事業」をやるって時に廃棄物を扱う免許・資格みたいなものは
実際に必要なんでしょうか?
少なくても「収集」は持っておかないとなんかあったときヤバイの?
「タダで持ってく」だから古物じゃないよね?一般収集?
でも破魔矢に売ってるから古物必要?
仮に回収した物の中で破魔矢で受け付けないものを省くなら中間も必要?
テレビで放送したぐらいだから、あの行為に違法性は無いんだよね?

廃棄物といっても一般とか産業とか収集とか中間とか詳しいことは判らないけど
識者の方いたら解説求む。


224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)