5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お祖父ちゃんが死んだ

1 :奈菜:2007/09/28(金) 17:03:30
お祖父ちゃんが死んだ。
年齢は覚えてない。
老衰だった。
ずっと前に、病院に行って死んだ。
嘘じゃない。私は最後のお祖父ちゃんの顔は見れなかった。
学校に行ってたかなんかだった。
お祖父ちゃんは口数が少ないから、喋った事は数えるくらいしか無い
でも、お祖母ちゃんにとっては、かけがえのない同居人だったはず。
お母さんも、お父さんも、知ってるはず。

2 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 17:06:07
おめでとう

3 :奈菜:2007/09/28(金) 17:08:14
命日も忙しくて覚えてない。
年に数回お墓参り。
お祖父ちゃんは、孫が嬉しかったのに、
私はあまり返事する事なく、逝かしてしまった。
思えば今後悔してる。
今ならお祖父ちゃんが居れば何か言える気がする。
でも居ない。もう手遅れ

4 :奈菜:2007/09/28(金) 17:14:44
何歳で逝ったか聞くのが怖い。
パンドラの箱を開けるみたいに。
自分の家のご先祖様を、さほど大切に扱わず、
簡単に逝かしてしまった。
お兄ちゃんが返事が無い時泣いたと聞いた。
それは、お兄ちゃんの方が長い付き合いだったからだと思う。
今一度、お祖父ちゃんに会いたい。
夢で言いたい。
「ごめんなさい」と。
かなしいかなしいかなしいかなしい
あの頃はまだ幼くて、まだヒヨっ子だった頃。
今は、小さくでも、何か話せるはず。
手を合わせて色々言っても、イマイチだ。


5 :奈菜:2007/09/28(金) 17:17:27
やはりお祖父ちゃんは未練があると思う。
いや、私か。
自分はお祖父ちゃんに笑顔なんて見せてない。
サッサと逃げたから。
でも今、仮に今いるとしたら、
学校でのことを赤裸々に話していると思う。


6 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 18:19:27
キモネタ…。

7 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 20:00:38
板違いのような気がするが?
夢・独り言板辺りに立てるべき話題じゃないかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)