5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手足があれば】新聞配達員の実体10【歓迎】

1 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 10:27:14
ガードマン、タクシー運転手等と並ぶ、
最底辺の職業「新聞配達」。
きちんとした身元確認もせず、バッグひ
とつしか荷物を持たない人間を、即採用
してしまう現実が、ここには存在します。
訳有り人物の集う職業「新聞配達」。
実際に働いている人や、これから働こう
という人の交流の場となれば幸いです。
荒しはスルーでお願いします。

前スレ
【手足があれば】新聞配達員の実体9【歓迎】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1194187147/l50

2 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 10:41:59
2げっつ

3 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 12:13:41
>>1お前な
>荒しはスルーでお願いします。

これはいらんだろ
そうまでして荒らしを構いたいのかよ


4 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 12:22:50
テンプレ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=sya001
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=jk
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=shitagi
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=pan
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=mune
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=mini
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=idol
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=kola
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=otakara
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=pansto
http://1.new.cx/?19ff
http://4.new.cx/?092f


5 :1:2007/11/26(月) 15:31:16
>>3
深読みし過ぎだよ、重箱の隅を突付くが如き。病んでるなぁ〜

もっとリラ〜ックス、リラ〜ックス

6 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 16:14:12
店を転々としてて思ったんだが読売は朝日に比べてギャンブル狂いやらろくでなしとか多くね?


7 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 23:31:51

(;^ω^)ムラムラぉ

http://bbs51.meiwasuisan.com/bbs/nostalgy/img/11824053760004.jpg
http://thumb2.uploda.org/file/uporg1131464.jpg

( ^ω^)ヌクお
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

( ´ω`)オワタお〜


8 :だお ◇ 偽者:2007/11/26(月) 23:32:56
( ´ω`)1000取られたお・・・

  ( ;ω;)ブワッ

9 :だお ◆DAODAO/NNc :2007/11/26(月) 23:35:02
( ^ω^)づ( ´ω`)ヨシヨシ次ガンガレばいいお

10 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 00:11:09
>>9
おめえ!歳いくつや?

11 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 00:45:23
寝みい
なんで新聞って毎日出るんだよ
週刊にしろよ、ったくよ

12 :1:2007/11/27(火) 00:53:52
>>11
一部当りが月間少年ジャンプ並でも良いですけ?

13 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 01:03:01
>>12
いっそうメールマガで
配達員が一アドレスごとに送信ボタン押せば仕事なくならないから

14 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 01:13:05
>>13
今時は登録アドレスに一括送信ですがなあんたw
集金もオンライン決済で、全員失業ですなw

15 :前々スレ347 32日目 ◆rjG9R4Z6FY :2007/11/27(火) 03:00:01
>>1乙です。
今日もガンガります。

16 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 05:11:20
>>14
それをあえて一通一通配達人が送信ボタンを押して配達するんよ
人のぬくもりが感じられるだろ

17 :天才:2007/11/27(火) 05:13:36
新聞はオンラインでチラシを配達員が配れば?

18 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 06:14:24
>>1
乙です

もうすぐ雨日。
雨日には2台あるパッカーの1台を長時間占領する50代の親父がウザイ。
分けて使用すれば皆が交互に使えるのに一度に250部を入れやがるから迷惑この上ない。
あの無神経さを見てると本気でドツキまわしたくなる。
あの程度だから50過ぎても新聞配達やってるんだろうね。
@とうきょう

19 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 06:22:14
後ろに人が並んでない時は少し多めにするけど、
並んでる時は30部くらいで俺は遠慮するな。
並んでるのに気にしないで延々とやってる奴
時々いるよな。あの無神経さには関心するよ。

20 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 07:03:28
この業界は無神経なやつが多い。
50過ぎてその程度だったら手の施しようがない。
というか救いようがないよ。
自分からは何も言わずに店長から注意させればおk。

21 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 07:11:51
>>20
多いよなw
おそらくそのおじさん、マイペースなB型だろうな

22 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 07:50:18
俺は客から要望があった分しか雨ビに入れないから10部のみ


23 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 07:52:24
>>20
そうゆう店の店長(所長)からして無神経で無責任。責任は大人しい専業に
押し付けて見て見ぬ振りをする。やり方キタネェ〜。

24 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 10:03:56
>>17
今時新聞チラシはコミュ系サイトでタダで見れるのも知らんとですか

25 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 11:23:48
>>16
「今入会されますと、抽選で何名様に、豪華景品プレゼント」っつーイカサマみたいだなまるでww

26 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 12:48:42
年賀状みたいに宅配業者の参入という可能性も将来的にはあるのでは?

27 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 13:08:02
ねーよw

28 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 14:16:24
明日は休みだから雨降らないかなー
天気予報では明後日から雨だもんなー
ついてなねえよ。

29 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 16:33:59
>>27
マジレス。
規制緩和で第3種郵便物という区分自体を撤廃しようとする動きがあるから、
そうなれば、新聞の価格もオープンフリーになり、現行の販売所を中心とした再販制度が必ず崩壊するので
運送業者が新聞社から新聞を買い取り、配達や集金・営業まで請け負う時代が来るかも知れない。

30 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 16:40:20
素人が俺らの激務&安月給に堪えられるとはとても…

31 :29:2007/11/27(火) 17:11:58
>>30
俺は佐川急便のドライバー経験もあるが、新聞屋の方が待遇や労働環境共、全然マシ!

32 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 17:28:29
>>29
15年くらい前頃から業界の専売体制は崩壊する、と思っていたんだか、良く持ち堪えたと思うわ、今日まで

33 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 17:33:01
運送会社が配ってくれるならもうカブには乗らないでも
大丈夫だな。雨とか雪では二輪は辛いよ

34 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 17:37:08
>>29
規制緩和されても新聞は無理だろ。
午前中必着の配達さえ出来ない佐川は特に駄目だろ。
新聞は遅くても朝8時までに配達して欲しいから。w


35 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 17:50:40
新聞は5時までが理想。遅くても6時までには
配らないとな。運送会社もそれなりに対応して
配るようにするんじゃないか?

36 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:02:57
佐川って時間指定しても平気でそれより早く配達に来たりするよな
ああいうのって会社の体質なんだと思うが
いい加減な部分がある配達じゃ新聞の客は維持できんよ

37 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:38:07
>>36
言ってる事が意味不明
新聞が早く客に届く事になんに問題があるのかと
それよりお前は寝坊して遅配した事が無いのかと小一時間(ry

38 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:39:44
大手の運送屋さんが参入してきたら個人の販売店は
終わりだなw

39 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:40:12
客の指定さえ守れないことを指摘してるんだろうが

そして自分の寝坊での遅配なんぞ ね え よ

お前とは違うの

40 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:44:01
新時代には新時代の新聞の配り方が生まれるさ
何も朝早くから配る必要ないわけだし
どうしても朝から欲しい人は、コンビニで買うなりキオスクで買うようになるんじゃないの
あとは昼頃に届くと、当然夕刊などはなくなるかもな

41 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:45:30
>>39
お前以外である時点で競争力に劣る事が解らないから(ry
脳がコンクリートで出来てんの?ひょっとしてww

42 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:46:31
「新聞事情」なんかには10年以上前から専売店の危機なんて煽ってたけどな
状況的には別にその頃と変わってやしない

43 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:47:23
>>41
日本語でおk

44 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 18:56:58
この仕事やってる人って、ゴミみたいな人達ばかりかな?
まともな人っている?
働いてみたいと思うんだけどさ、そこらへんが不安なもんで。

45 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 19:05:04
>>43
コンクリート乙

46 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 19:08:21
>>44
ゴミは圧倒的に多いよ
数店舗グループ化しているような規模の販売店長クラスなら、まだまともかなw

47 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 19:13:25
>>44
おまえもゴミだから安心して飛び込んでこい

48 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 19:16:53
こんな仕事をやってみたいって思う俺もゴミかぁ…

ただ単純に、東京に出て働きたいって考えなんだけど、やっぱり止めた。

49 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 19:19:30
田舎のパチンコ屋で灰皿掃除でもしてるのがお前には合ってるかもな

50 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 19:22:35
雨降る前に集金終わらせとかないとヤヴァイな
12月は半ば集金だし

51 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 20:16:12
早稲田卒の新聞屋の俺がきましたよ!

52 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 20:30:59
私は・・・新聞なんか配りたくありません!!
私は・・・新聞配るために生まれてきたのでは無いのです!!
私は・・・大学出たら公務員になりたいんです!!

53 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 20:50:04
あれま?
わたしも新聞配達のアルバイトしてるけど評判悪いのね

54 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 20:50:31
これ欲しいよ〜


http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/g2007112705_all.html
谷桃子の等身大人形!88センチ爆乳を独り占め!!

 日テレジェニック2007のメンバーでグラビアアイドルの谷桃子(23)がこのほど、
空気で膨らませる等身大のリアル人形「エアーアイドル」(4980円)を発売した。

 身長160センチ、B88・W58・H87のナイスバディー。そんなバディーを
独り占めできる商品。寂しい一人暮らしも楽しくなる!? 問い合わせは
http://www.airidol.jp/まで。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/image/g2007112705tani02_b.jpg
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/image/g2007112705tani04_b.jpg
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196161799/

55 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 20:57:04
たとえブスのでも、リアルおっぱいの方が良い!

56 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 21:03:32
>>51
ウチにも早稲田の政経学部卒の専業がいる。だけど、そいつ全然使い物にならない。
バイクのライトの球交換すら出来ない。
集金や拡張なんかもってのほかで、専ら配達のみ。しかも、一番楽な区域。
はっきり言って、バイト以下。それでいて、給料は俺等と変わらん。
正に学歴がいかに当てにならないかの典型例。

57 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 21:29:36
>>54
女なんか配送車に連れ込んで寮で飼えばよい。

58 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 21:55:36
スザンヌちゃんと、やりたいザンス

59 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 22:08:32
>>40
>何も朝早くから配る必要ないわけだし
どうしても朝から欲しい人は、コンビニで買うなりキオスクで買うようになるんじゃないの
あとは昼頃に届くと、当然夕刊などはなくなるかもな

時間指定があるから朝早く配る事になるんだろ
昼頃に届く物に商品としての価値があると思うのか?


>>56
簡単に言えば
個人の能力>>>超えられない壁>>>学歴 だからなこの仕事

60 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 22:55:29
配達のバイトやろうと思っているんだけど、求人誌とかに地元の募集載らないんだよね@23区
店頭とかで募集してるの?それとも頭数が足りてるってことなのかなぁ

61 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 23:24:17
>>60
直接電話してみ

62 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 23:50:04
底辺の新聞配達業界ですら、腹の探り合いか。
犬を見分ける嗅覚が必要だね。
まさにKYだね。
冷静に考えたらこの世は騙しあい(笑)
この世には騙す側と騙される側しかいないんだよね。
どうせなら騙されて傷つくよりも、騙す側の人生を送りたい。
騙されるのにはうんざりだ。

63 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 00:17:46
>>60
年度末が従業員の入れ替え時期だから、2月頃にはフロムAなんかにバンバン求人が載ると思うよ
逆にこんな時期に従業員募集してる店に応募するのはちょっと恐いかも

64 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 00:33:49
>>62
底辺だから神経過敏になってるんだよ。
配達以外なんのスキルもないからしゃーねっすよ

65 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 00:42:15
>>59
アンカーつけてないけど、スレの流れでレスしてる
>>29のような時代が来たらを前提にした話で
新聞配達が販売所から運送業者に変わったということで
時間指定の客には割増料金で配送するようになったりするかもね
別に昼頃に届いても、新聞は新聞にかわりはないというここと

66 :仏神人造人間 ◆Ub.tayqwkM :2007/11/28(水) 02:09:55
>>62
あんたの認識はいい線いっているが、それは犯罪者の視点に近いのでは?
我輩の認識では、経済市場主義社会では「使う側」と「使われる側」というのが正しいのではないか?
丁寧にいえば、「雇う側」と「雇われる側」
人を騙すのは善悪の区別がつくなら、止めなさい!!


67 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 05:43:51
今年から朝刊配達を始めたので事情がわからないんだけど、
忘年会誘われたら朝刊のみのアルバイターでも参加するべきもんなの?
今日、忘年会どうするって聞かれて返答に困った。

68 :前々スレ347 33日目 ◆rjG9R4Z6FY :2007/11/28(水) 05:44:47
最初のころ二人で配ってた時に、他の所の販売員に挨拶したら怒られたなぁー

探られるぞって

69 :29:2007/11/28(水) 06:30:00
>>40>>59
御存じないようなので、参考までに言いますと、
佐川急便では深夜の時間帯の配達もしています。(都心限定)

70 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 07:23:43
>>54
鼻が整形っぽいな

71 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 08:02:13
>>67
強制じゃないなら、酒が飲めないとか「用があるから」と言って断って良いと思います。
断るのが悪いと思うなら、諦めて今回は参加し次回からキャンセルするとか。

酒飲まないし給料になるなら出るけど、ならないなら寝ていた方が良い。
と断っていたら誘われなくなりました。

72 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 08:38:44
KYって空気読めないって意味だろw
都内某A有名所長(歴40数年)のイニシャルと同じだwwww

73 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 08:53:26
>>67
新聞屋の飲み会なんか無理に出る必要ないよ。
会費制はもちろん、販売店持ちの席でも嫌なら遠慮なく断れ!
どうせ、店主は「出費が1人分減って良かった」くらいにしか思わないから。
あくまでも出否の確認は形式的なもの。

74 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 12:34:28

(>=◎(^ω^) ("⌒( サンゴ汚したKYってだれだ
 /_/ 〉⊂ノ ("⌒("
〈/ )/_ミ ≡≡≡("⌒
(_/^′ ("⌒ キーキキキッ  
http://image.blog.livedoor.jp/saihan/imgs/7/b/7b4e3a64.jpg



75 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 13:20:05
忘年会の費用とかって不着の罰金を積み立てて使ってる
んだろう。行かなくても自分のお金も入ってるし訳だし
遠慮することないよ。

76 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 14:09:03
罰金なんて、「元々俺の懐から出てるから」とか言って、
店主がポッポに入れちゃうから、ウチの店の宴席は会費制

77 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 17:22:38
>>74
朝日新聞のカメラマン

朝日新聞のカメラマン

朝日新聞のカメラマン

朝日新聞のカメラマン

朝日新聞のカメラマン

朝日新聞のカメラマン

78 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 18:03:26
>>74
朝日新聞販売店の有名所長

朝日新聞販売店の有名所長

朝日新聞販売店の有名所長

朝日新聞販売店の有名所長

朝日新聞販売店の有名所長

朝日新聞販売店の有名所長


79 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 18:12:31
珊瑚KY事件を忘れさせようとしてKYを空気読めないの
意味で流行らせようと工作した朝日

80 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 18:37:06
珊瑚礁事件って二十年前ぐらいの事件じゃねえか

81 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 19:27:54
朝日って朝鮮日報の略だよね?
日本の新聞じゃないでしょ?
あの新聞は。

82 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 01:51:10
ぬををををををををををををををををを

83 :前々スレ347 34日目 ◆rjG9R4Z6FY :2007/11/29(木) 02:21:32
>>81
へぇへぇへぇへぇへぇへぇ…

84 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 02:46:51
寒ぃ・・・行きたくねえ
雨はまだ降ってないが、どうせ3時半位には降り始めるんだろうな

ああ、鬱だ

85 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 02:56:50
マンションへの配達が嫌だ
部屋のあちこちで換気扇が回ってて汚い空気が出てくるから
この時期はマスク必須だな
病気うつされたら困るし

86 :前々スレ347 34日目 ◆rjG9R4Z6FY :2007/11/29(木) 03:56:44
日経KONEEEEEE!!

87 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 05:39:45
降らなかったw奇跡だな
横浜

88 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 05:42:20
予報見たら夕刊も大丈夫そうな雲行きww
助かるわあ

89 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 05:51:48
担当区域に20代のOLがいて、最初
Yを取ってたんだけど、突然、日経も取り始めた。だけど
1月で日経を止めたかと思ってたら翌月Yも止めた。
でもまた今日からYを取り始めたよ。何度も同じこと
繰り返して本当にウザイお客さんだ。

90 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 06:05:13
何度も入り止め繰り返してる借家の爺さん、また読売よこせだと。
いつになったらポスト付けるのかと。

免許無いのに車くれ、と言ってるのと同じだ。

91 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 06:09:30
ポストが壊れてるから雨ビじゃないと駄目な客や
最初からポストがなくて自転車のカゴに入れろとかって客
いるよな。ポストくらい買えよと言いたい。

92 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 06:22:30
雨降らずになんとか持ちこたえてくれ。
@東京

93 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 06:24:35
ここ何日か朝刊配達前に小雨が降り始める@愛知
おかげで今日は暖かくてよかったけど、金曜土曜はやめてくれw

94 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 15:57:56
明日雨が降りませんように(-人-)ナムナム・・・

95 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 16:02:46
明日雪が降りませんように(-人-)ナムナム・・・


96 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 17:12:02
集金全部終った〜。疲れたw

97 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 17:28:45
お客さんに新聞渡すときに落としてしまったので新しい新聞に交換した
やっぱ大事なお客さんに汚い新聞なんか渡せねーだろ
もちろん落とした新聞は嫌な客のポストに突っ込んでおいた

98 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 17:29:20
読売で朝刊配達していますが給料の計算の仕方がイマイチわかりません
ググってみて一部300円ぐらいというのは解りましたが
スポーツ新聞や日経はどれ位で計算すればいいのでしょうか?


99 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 17:32:38
ここで聞いても誰一人分からねーよ
店の店長か所長に聞きな

100 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 18:05:02
>>97
おいおい…。
落とした新聞客に配ったってそれマジ?
外が晴れてたらいいけど雨ならアウトだぜ?
ちなみに人生初の100ゲットなり。

101 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 18:45:20
少し位濡れてても客が抜く頃には渇いてるだろ。
うるさい客のところじゃなければ大丈夫。
苦情とか来たことないし。

102 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 19:08:07
奥がないポスト使うんじゃねえ

103 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 21:38:59
たかが新聞配達程度で必死になるなよ(笑)
お客様第一?
おまえは客を甘やかしてんだよ。
コメツキバッタじゃあるまいしペコペコ頭下げてんじゃねえよ。
集金・営業なんかさらっとこなしやがれ。
しょぼい業界だぜ。

104 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 21:55:37
毎回雨ビに入れてくれと言う客はなぜそんな事注文するんだろうか?
指にツバをつけながらほこりまみれの新聞に小汚い部屋に置いてありガチで一ヶ月間風呂に入らず体臭プンプンでしかも
便所やオナニの後手を洗わないままチラシを扱う薄汚いチラシ担当者がまとめたチラシを同じく便所やオナニの後洗わない俺の手で新聞に入れて
便所のドアの前に積んである雨ビをセットした一回も掃除したことない年期物のレインボー君で包装したパーフェクトな新聞をよくオッサンがタンツバ吐いてる汚い
裏路地でバイクをこかしてぶちまけた後配達も終わりに近づき夏場なんか俺の汗でベトベトになった新聞をポストに入れる…
店に到着する前にも様々な人々の手を渡りチラシ入れの時なんか夏場俺の汗がよく染み付いてる新聞…
そんな新聞を朝食の時新聞を掴んでた右手でパンを頬張るお客様の人生に幸あれ…

105 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 22:03:51
>>103
そんなやついるよね。
低姿勢と卑屈を履き違えてるとしか思えないバカ。
あんなのが営業やってるから客から見下されるんだろうね。
そんなやつに限ってこの業界以外での職歴ってないんだよ。

106 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 22:41:07
底辺ですから

107 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 23:03:45
しょぼい業界とか愚痴たれながら、しがみついてる奴が一番しょぼいわな


108 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 23:19:48
慶次連チャン止まらなくて今帰った寝るぽ


109 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 23:20:48
>>107
>しょぼい業界とか愚痴たれながら、しがみついてる奴が一番しょぼいわな
そうだね。
とりあえず300万貯めたから、おれは年内に辞めるよ。
もう退職届も提出済み。
おまえはしょぼい業界に首根っこまでつかってしがみつてろw

110 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 00:56:44
>>29
おぉ同士がいた
おれも佐川いたことあるけどこっちの方が
全然楽だし待遇いいと思う
まあどちらも動物園だってことには変わりないが
こっちのほうが草食動物多いから居心地いいw


111 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 01:10:47
俺は10年前までは1部上場企業で働いていた。
それが色々あって、流れ流れて今や新聞屋生活5年目。
ブランド物のスーツに身を固め、街を颯爽と歩いていたのが
今では、何となく人の視線を冷たく感じ、街を歩く時も背中を丸め、うつむき加減になりがち。
過去を振り返っても仕方ないのは分かってるつもりだが、卑屈になってく一方の毎日。
俺も人間が出来てないなぁ、と反省して更に落ち込む、という繰り返し。
あぁ、情けない!

112 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 05:23:44
反省なんてするのか殊勝な奴だな

113 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 05:52:59
おれが一番早かった

114 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 06:19:42
>>110
うまい表現だなぁw

>>111
気をつけないとうつ病になるよ

115 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 06:54:09
>>111
人生には周期がある。
不思議と何回かやってくるんだよね。
その周期を見極めれるかが鍵なんだよね。
おれは次の波まで今を乗り切るつもり。
絶対にあきらめない。
いまが最底辺ならこれ以上落ちることはないからね。

116 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 06:54:48
資格試験の勉強の為に今は朝刊の配達のみの
バイトをしてて昼間勉強してるけど、
合格しないと一生新聞屋さんをすることになるのかと思うと
凹んでしまうよ。合格せねばw

117 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 07:27:34
まとまったお金が欲しい無職なんですが
新聞配達の仕事って1年でどれぐらいお金貯まります?
朝・夕・集金(拡張は無し)で

118 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 07:49:22
コンビニのバイトでも上場企業で働いてたことになるよな

119 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 08:34:09
>>117
>>新聞配達の仕事って1年でどれぐらいお金貯まります?

この手のアホな質問がこのスレはやたら多いな。
「そんなのあなた次第!」としか答えようがない。

120 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 09:37:41
そこで答えてやるのが漢だ
>>117
君は月18万受け取る事になるがパチ屋に貢いで年間−50万になるだろう


121 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 12:43:57
>>117
まとまったお金が欲しいなら集金もって飛べ

122 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 12:47:55
>>117
18万位かな
店によって違う

てか営業嫌がる人って結構いるんだね
そういう俺も配達と集金だが



123 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 13:12:36
>>117
配達と集金だけで18万貰える?
それってかなり良くない?
歩合制であればかなり良い方だと思うぞ。
配達に関していうと大体の店は歩合制だと思われ。
俺は経験者だから分かるけど。


124 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 13:14:04
>>122
配達と集金はやっつけ仕事だから、出来て当然。
拡張はお客に応じて、押したり引いたりの微妙なさじ加減が必要だから、
ものぐさで面倒くさがりな奴や思い込みの激しい奴にはムリでしょ。
かくいう俺もいわゆる“喝勧”に近い強引なやり方で、お客から引かれまくってるのだが…

125 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 13:23:37
約250件の
朝刊配達、縛り、集金で
月給20万と、
毎月4万負担の積み立てで13万円に増えてる(´・ω・`)
手取りは13万円だけど
すでに積み立ては低額のプランで40万円貯まった


126 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 13:34:41
>>123
ウチの販売店(Yの専売所)はバイトの配達手当は歩合制だが、専業は配達手当一律。
ここで言っても仕方ないが、250件(集合Pの箱物多数)しか配っていない人間と
500件近い(EV無しの箱物多数。しかも、隣接しない複数区域)を受け持つ俺とが、
同じ金額なのはどう考えても理不尽だ!

127 :123:2007/11/30(金) 13:56:00
アンカーの打ち間違いスマン!
>>117>>122でした

128 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 17:54:49
土曜日の雨だけは勘弁して欲しい

129 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 17:57:55
3〜4時頃でも一人で若い女の子が一人で歩いてたりするよな。
俺は普通に配ってるだけなのに、目が合うと逃げるように小走りで
逃げる女にはムカツクなw 自意識過剰なんだよ。

130 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 18:00:21
うちの販売店はバイトの人は歩合なので大きな区画を
担当してて、専業の人は小さな区画ばかりだな。
1時間もあれば配れる程度のところばかり。

131 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 18:01:23
まぁ実際、新聞販売店員の犯罪率は激高だからなw

132 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 18:07:23
襲いたくなる気持ちを抑えて、配達を続行してる。。。
時々、凄い可愛い子が夜中に一人歩いてるとムラムラはするよなw

133 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 18:09:13
専業は配達以外に付随する業務が多いんだからしょうがないだろ
お前が入れ忘れた新聞だって専業が持っていって客に頭を下げるんだからよ
立場が違えばやる事だって違うんだ、当たり前だ そんなの

134 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 18:14:48
>>133

一人でそんなに興奮するなよ。専業の担当区域は小さいからって
文句言ってないだろうw バイトは区画制なので稼ぐには
大きな区画を担当したがってるし、逆に専業は他にも仕事
あるから出来ないとか誰でも知ってるよ。良く文章を読めよ。

135 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 19:06:40
酒でも飲んで寝るかな。一人寂しいぞい

136 :117:2007/11/30(金) 19:29:08
>>119−135 レスありがとう御座います

上の方で出てるこの手取り17万円・13万円は家賃別の月収ですか?
ここから家賃・食費もろもろ引いたらほとんど残らないと思うんですが・・・


とりあえず3年で500万円貯める計画ですが無謀でしょうか?

137 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 19:41:04
3年で500万貯めようとする
ボーナスなしだと月に約14万円
ボーナスなしだとほぼ不可能
社員になるならボーナスが出るだろうから
ボーナスまるごと貯金なら可能かと

138 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 19:47:53
普通新聞屋さんは寮に入る人が多いから
給料は部屋代を引いた金額
光熱費は自分で払う場合もあるかな
さがせば寮費無料なんてとこもそんなに珍しくない
専業になれば財形といって積み立て制度がある
それと合わせれば3年で500万は可能だろう

139 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 19:49:22
寮に入らず通いの場合には家賃補助が出るのが普通
相場としては3万

でも店によって給料は当然違う
面接で確認するしかない

140 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 20:36:44
>>137-139 レスどうも

ところで皆さん結婚とかどう思ってますか?
彼女もいない自分がこんな質問は早いと思うんですが

141 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 20:42:32
話が飛ぶ人だな

142 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:02:58
専業の人って独身ばかりだよ。40〜50代で独身(彼女もいない)
人が殆どだぞ。数年でこの仕事は辞めた方がいいよ。長くしてても
転職しにくくなるだけだぞ。

143 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:16:00
>140
俺は彼女いるよ
至って普通に生活してる
寮に住んで彼女の家に遊びに行ったり
この仕事はお金も貯まるから、
零細サラリーマンより全然良い生活できるよ


144 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:21:33
>>141 すいません 将来を考える年齢に近づいてて・・・

>>142 やっぱりこの年収なら厳しいですよね
と思ったけど場合によっては>>143さんみたいに可能なのかな

145 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:30:18
>>144

将来を考える年齢に近づいてるなら、
正社員として普通の会社に就職した方が
いいよ。

146 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:40:00
145の言う通りだね。
なにか目的があって金を貯めにくるなら新聞屋とか期間工は打って付け。
3年で500万貯める目標があるなら貯めた時点ですぱっと辞める。
目的も無くダラダラやってたら貴重な時間をドブに捨てるようなもの。
おれは今年35になるけど残り3年勤めあげるよ。
そしたら財形が満額1000万になる。
それで足を洗う。

147 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:43:07
>>146
足を洗ってどうすんの?
38になって動いて、どこかの正社員になろうなんて、相応のスキルでもない限り厳しいよ

148 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:48:30
一千万あれば店を買えるやんけ
もちろん借金もすることになるが
もともとその為の財形だし

149 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:53:35
>>148
所長狙いかw
まともなんだな

150 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:56:23
新聞屋にお金の事聞くのは間違いじゃね?


151 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:00:40
>>147
2chだから言うけど。
おれは人形作家(球体関節人形の)になりたいから上京して新聞配達してる。
だから週二回(時々3回)、朝刊配達が終ったら師匠の教室に通ってる。
かれこれ2年近くね。
最近やっと人様の前に出せる人形が造れるようになった。
師匠もこの調子で頑張れば独立できると言ってくれてる。
おれにしか造れない人形を造り、それで飯を食って行くつもり。
全ての退路を断って腹をくくっての上京だから、もう後戻りは出来ない。
ちなみに前職は某福祉器具メーカー勤務だったよ。

152 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:23:35
新聞屋だって盆や正月は普通に休んで土日も休みたいだろう。人が寝てる
時間にカブで走り回ってる仕事何か数年やってお金が
溜まったらスパッと辞める方がいいよ。経験者より

153 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:35:27
>>151ガンガレ!

154 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:42:03
そうだ!
自営業の娘と結婚してそこに転がり込めばいいんだ!
俺は次男だし養子にもなれる

155 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:44:45

 _,,..i'"':,
|\`、: i'、
.\\`_',..-i
  .\|_,..-┘


156 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 00:40:33
俺はカードローンの支払いが終わったら、足洗う

157 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 01:06:37
そうだな。お互いこの業界に染まる前に目的を
達成したら足を洗おうぜw

158 :前々スレ347 35日目 ◆rjG9R4Z6FY :2007/12/01(土) 04:03:58
おいおい…


もう12がつかぁ…

159 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 05:57:55
今日は分厚過ぎるだろう。「be」何とか汁。

160 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:02:02
バイクなのに60部+諸紙しか積んでいけなかったw
中継が120部

161 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:06:46
死んだ、なんだよ今日の朝日の厚さ
新聞一部分量の広告ってバカすぎだろ
そんなに分厚くしたってポストに入らねえんだよ

162 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:12:34
読は常識的な厚さだった
鼻歌交じりの配達

163 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:17:25
元 旦 は 今 日 の 三 倍 は あ る ん だ ぞ

164 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:18:26
元旦の朝日はバイクでも40部しか積めない
前カゴは5部でパンパン


豆知識な

165 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:18:49
ちょっと聞きたいのだが、元旦てやっぱり店着早めなのかな?

166 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:25:20
都内のYた゛が新聞の倍以上はあるほどの分厚さだった…
殺す気か!
つくづく思ったが新聞配達と言う仕事はチラシ配達と言った方が正しい。
つまりチラシを新聞で包んでポストに入れる仕事であり集金と言う名目の チケット配りだな

167 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:25:24
元旦は一時間ほど早いのが普通だな
支度も一時間は余計に掛かるけど

168 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:32:34
2年前の元日にトンコした専業がいたww
他の専業の目が皆釣りあがってたよ
俺はアルバイトだからとっとと帰ったが
穴埋めの配達を、手分けして8時ごろまでやってたそうだ

169 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:37:01
今日は明らかに積載量オーバーだよ。朝日の厚さは
異常。でも元旦のことを考えればまだいいか。
今日は月初めで増減が多かったし余計面倒だったよ。
入り止めを繰り返す客はウザイ。

170 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 06:49:05
もし元旦が雨か雪になったら、
俺もそのまま消えたくなるかもなw

171 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:01:57
アホみたいにチラシが多かったな
早く辞めたい

172 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:02:44
朝日はポストメーカーと話し合って、お互いに実情に見合ったポストを業界標準にしてください

173 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:11:12
朝日の広告の多さは狂っている
紙面も狂っているけど、あの広告の多さは異常だ。
今日は4往復もしてしまった。
中継くらい出せや!
ボケ!

174 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:15:59
広告が多い日は新聞本体の枚数を減らして調節しろよ

175 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:20:04
隣区域の豚奨学生が諸誌を間違えて渡してきたもんだから、
えらい往生してもうた。
しゃねえから。おれの区域の諸誌を崩して入れたもんだから二度手間もいいとこだよ。
おまけに豚は一言も謝らないし。
ホンマエエ加減にしてくれ。
日本ハムに売り飛ばすたろか?
今日という今日はシバキ倒したろか思いますた。

176 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:31:39
赤旗や聖教の薄さが羨ましい

177 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:34:19
赤旗は知らんが、聖教くばってる人ってみんな幸薄そうにしか見えないw

178 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:40:57
公明新聞ってのもあるんだね
聖教は新聞と呼べる代物じゃないけど、公明はどうなんだろ

179 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 07:42:34
>>175
最近のゆとりは始末が悪いからなw

180 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 08:03:21
聖教の販売所はうちの近所にあるよ
すげー貧相な感じがするけど給料はいくら貰ってんだろ
条件が良ければ移りたいがw
でも創価に勧誘されるのもうざいしなあ

181 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 08:37:28
聖教は信者が無料で配ってるんだろ

182 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 11:55:30
Wikipediaでそれぞれのことが詳しくわかって、読みたくなってくるよ!

183 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 14:13:53
無料じゃない

配達やって集金して、それで一万円だとよ
聖教のおばちゃんが言っとったわ

184 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 15:26:19
殆ど無報酬に近いな。信者に新聞取らせて
ただ同然で働かすんだから儲かるわな。
聖教新聞の入ってる家が3件ほど俺の区画で
見つけたけど全部貧乏そうな家だ

185 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 16:26:29
貧乏だから宗教に入るのだと思われ…
基本金持ちなら宗教には入らないんだろうな

186 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 16:27:14
犬作信者は基本的に貧乏。生活保護受給率がすくこぶる高い。

187 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 16:27:48
>>175
俺は諸紙が足らない時は、途中のコンビニで即売のを買ってしまう。
いちいち、店まで戻るのが面倒くさい。

188 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 16:41:21
>>184
1区画に聖教読者が3軒てことはないだろう。
俺の担当区域の場合、総戸数約1500に対して、悠に100軒超えている。
毎日や産経よりはるかに多い。(もちろん、大半はお付き合いで取っているみたいだが)

189 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 16:44:16
ってか、生活保護受給世帯は車を所有しちゃいけないのと同じように、
新聞も購読することを禁じられるんだぜ

190 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 16:49:24
>>187
コンビニで売っていない特殊な諸誌だったんだよ。
間違いは誰にでもあるから、それはそれで仕方ないんだけどね。
その豚の対応に腹が立ったんだ。
○○君何々が一部足らなかったよ、って言ったら、
その豚が言うに事欠いてカウンターにあります。
だって(笑)
ハァ・・・?そうじゃないだろう。
先ずは、すいませんでしょ?
その程度の会話できない、しょうもない豚なんだよ。

191 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 16:56:47
気の毒だがその学生は今後もやらかすと思います(‐人‐)

192 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 17:24:56
貧しさから救われようと宗教団体に入信して更に金を巻き上げられるわけか
哀れだねぇ

193 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 17:32:28
>>188
それなんて信濃町?

194 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 17:41:00
集金に行くとなぜか聖教を契約して帰ってくることになる
そんな付き合いで3部取っているオヤジが昔いたなw
新聞屋さんじゃよくある話

195 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 18:14:46
ここにいるみんなはひと月に最高何件不着した?
俺はひと月で最高5件だったかな?
つい最近までこの仕事してたから覚えているけど。


196 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 18:44:50
最高記録としては1日に16件やったことがある
マンションなんだがエレベーターホールに新聞を置いたまま帰ってきたw
次の日にえらい怒られたな

197 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 18:49:21
それはすごい

198 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 19:15:19
>>196
それマジ?
1日で16件も不着してクビにならなかったのかな?
教えて!


199 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 19:31:36
始めたばかりの頃だった
15-7階と6-1階と2回に分けるんだけど
間違えて上の分を6階に置いてしまったんだよ
それで集配用の袋に入ってる下の分を先にやろうと思って6階から始めたのが失敗だったw
1階に下りた時には残ってる新聞の事を完全に忘れて帰ってしまった
でも怒られるだけで減給とか首にはならなかったよ



200 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 19:51:47
さてエロゲーでもやるか

201 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 20:16:32
オレは先月、1日4件不着。しかも、全て抜き取られ。
明らかに他紙の人間がやったと分かったが、抜き返したりはしなかった。
現在、どういった形で報復しようか思案中。

202 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 20:22:35
うわぁ〜 なんか陰湿だな
でも有りそうで怖い

203 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 20:31:45
朝帰ってきて、六時から酒飲んで気づいたら十時になっていて、
結局900ミリ飲み干してしまった。飲まずに起きてればよかった。
で、明日休みだからまた飲んでしまうんだな。

204 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 20:45:51
>>201
ポストから新聞抜く配達員っているの?
それが本当ならばちょっと恐いな…。
俺の住んでる地方ではそんなことは無いけど。


205 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 20:46:25
>>199
行動が意味不明だな
薬やっていないか?w


206 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 21:12:11
とりあえず新聞配達始めたいんだけど
12時間労働以上と聴くと怖いなぁ

207 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 21:45:57
給料日って早いところだと2日ぐらいに貰えるのかな?
土日・祝日が被ると銀行で引き落とし出来ないから
延びちゃうのかな

明日、2日
期待と不安です

208 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 23:24:37
また慶次の連チャンが終わらず帰宅
スロに天井RT近い台を明日朝刊後狙う
睡眠不足

209 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 23:39:27
うちは振込みは翌月の8日だよ。月末引き落としも多し
もう少し早く欲しい希ガス

210 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 00:57:01
昼間ずっと酒飲んでたら、頭痛くなった

211 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 01:25:35

(;^ω^)朝刊勃ちムラムラぉ

( ^ω^)ヌクお
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

( ´ω`)配達いくか〜

212 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 01:31:31
俺は3時前に店に行って、早ければ5時ごろには部屋に帰る
恵まれてるほう?

213 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 01:36:06
>>212
部数とか平地とか場所によるだろ…

まぁ、楽な方だろな

214 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 01:45:20
俺も夕方お酒を飲んで起きたけど頭が
痛いぜw

>>212
250部くらいならそんなもんじゃないかな。

215 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 01:57:14
元旦未経験なんでいまいちよくわからんのだけど
配達時間が倍かかるみたいな感じなの?

216 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 01:59:18
倍では終らんよ。今は2往復だけど5〜6往復は
してるかも。でも元旦は遅くなっても苦情はないし
まぁ、気楽に配ればいいさぁ。

217 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 02:05:32
元旦の配達は、お客さんからお神酒、お年玉、お年賀を貰えるからガンガレ!
姫初めを頂ける者もおるぞ。

218 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 02:08:09
元旦で雪になった時は死んだな
2時スタートなのに12時までかかった思い出がある

219 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 02:13:06
元旦だけは車で配りたい気分になるよ。

220 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 02:14:31
一時止めの人も多くなるし面倒なんだよな。
しかもあの分厚さだしw

221 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 02:20:16
私は自転車だから雪がつもったらと思うと・・

222 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 02:24:21
さて、そろそろ店に行くか
皆も気を付けてなノシ

223 :前々スレ347 36日目 ◆rjG9R4Z6FY :2007/12/02(日) 03:35:46
そろそろか…

…ガンガろ

224 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 05:19:29
朝刊終わりっ
一部余ったのが気になるが…orz

皆、お疲れ様でしたノシ

225 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 05:32:23
早すぎるぞ。

今、金払いの悪い客の家の前で尿をしました。本当にありがとうございました

226 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 05:33:23
乙。やっぱり配達終わったあとに食べるメロンパンはうまいな

227 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 05:37:49
俺も帰ってきて風呂から出てきた
手持ちの酒はないし、腹減ったから寝るか

228 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 05:38:41
帰って来て風呂も入ったし寝るかな。二日酔いで頭が
痛い。一部足らなくなった時以上に余った時は気分
悪いんだよなw

229 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 05:53:18

元旦は普段の3倍以上は時間掛かる訳だし
なので給料も3倍欲しいと思うが無理なんだろうな


230 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 06:06:12
>>229
配達終わってから、出前と酒を店から振る舞われたことはあるよ


231 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 06:31:13
うちの店は元旦の配達終了後は、
お節料理とビール、焼酎が好きなだけ飲み食い出来るよ
今から楽しみだ

232 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 07:27:13
>>229
普段2時間半かかるとしたら元旦は7時間半かかるってこと?

233 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 07:42:37
そんなに掛からねーよ
普通の平場ならば+一時間ってところだ
紙だって早く来るし、逓送だってそれなりの体制をとるだろう

元旦の配達のコツは無理にポストに入れようと思わないこと
ポストの裏から入れたり、玄関脇のサッシに挟んできたり
客も何時もより厚いのは知ってるから、普段の置き場所と違っても文句は言わない
やってみれば、なんだこんなものか、と思うよ

234 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 07:52:38
雨さえ降らなければねw

オレ代配だけど、元旦は何やらされるんだろう?
中継手伝おうにも車は2台しかないし、バイクじゃ無理だし
階段地帯のヘルプかなぁ

235 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 07:55:13
高層マンションに70部くらい配って、考えるだけで鬱になる

236 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 08:06:32
そんなことより起きてから自分の屁が異様に臭いんだが
しかもさっきから連発で出るから部屋が臭い

237 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 09:05:22
糞しろよ
腸に糞ためすぎなんだよ

238 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 09:07:56
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|       脱糞だ
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

239 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 12:21:35
この時期 配達するひとの足りない店って多いのかな

240 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 12:25:20
手足がない漏れの立場は?大卒も英検二級も意味ないよな

241 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 14:31:42
ヽ(´ー`)ノ   手足がなくてもいいのさ〜
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

242 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 14:36:39
学歴社会とは言うものの大事なのはやっぱり人間関係だからな。コネにもなるし。某有名大の
学閥の力は凄すぎる。
英検2級は…

243 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 15:31:18
英検2級の試験会場でたまたま隣の席に座った、あの子が俺の運命を変えた!
そんなことはないよな、つまらん

244 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 15:37:08
ガンタンが分厚いのは分かったけど年末と年始はどんな感じ?

245 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:16:19
どーでもいいけど、元旦の配達はそんなにきつくない
きついのは当日のチラシ入れと、大晦日チラシの折込

246 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:26:10
配達よりチラシを作る作業の方が100倍憂鬱
店が狭いからチラシの置き場所に困るんだよなぁ

247 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:44:19
>>245
そんなにキツイか?
まさか大晦日1日で組んでいる訳じゃないだろ?w

>>246
うちは2階も折込置き場と化しているw


248 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:50:34
>>246
だよなぁ・・・
店の従業員総出で大晦日の日にチラシ作業
これが時間かかるんだよな・・・その後、従業員全員でソバ食べるんだよ
さらにその後、明日の新刊、留守止め等の確認や打ち合わせやって終了
正直帰りたいと、寝不足で元旦汗だくになってチラシ組んで配達して、さっさと帰りたいのに
店で新年会・・・酒飲んで、もうふらふら、不配なんぞあったひにゃもう・・・。もうもうもうもう猛牛になる

249 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:51:51
>>247
家の店は店長が馬鹿なんで、大晦日の日一日でチラス組む

250 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:54:08
年末はチラシも極薄になるんだけど
山の様に積んである元旦用のチラシの山を見ると鬱になるんだよな

251 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:58:12
>>249
バカスwww

252 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 18:09:47
うちの店は30日までに正月までのチラシも含めて全部終わらせるとさ
大晦日は何もしなくていいようにね

253 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 18:54:55
オラオラ底辺ども!今から店の担当区域の家をを全部叩いて来い!

254 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 20:07:05
バイトだから配るだけ

255 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 20:16:30
>>250
突発的なバイトの休みがない限り、配達が無い俺には大して苦ではない年末な訳だが

256 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:30:55
俺もバイトなんなのでチラシの折り込みもなし。
多分31の深夜行ったら出来てるだろうw
それを配るだけだぉw

257 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:39:35
>>256
豚乙

258 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:52:35
>>255
俺んとこもそうだな
代配も基本的にバイトがしてるし、年末の昼間は、店番と折込機に張り付きっぱなしだわww

259 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 00:12:40
俺も日替わりで代配やって見たい。
同じコースもう飽きた。

260 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 00:39:35
二日で嫌になるだろうよ
順路帳が外れないんだから
雨が降っても雪が降っても帳面見ながらの配達

261 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 01:08:26
俺は美少女のお宅だけ配達したい
縛らせていただきます

262 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 02:33:18
かったりぃー行きたくねええええええええええ

263 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 03:20:53
今日は休みだぜ!
羨ましいか?羨ましいだろうwwwww


夜は集金だけどな…
月末月初の休日は実際には全然休日じゃないんだよな、この仕事…

264 :前々スレ347 37日目 ◆rjG9R4Z6FY :2007/12/03(月) 03:39:24
いくかぁ!

めんどいですww

265 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 05:07:15
コテ付けるのは勝手だが、前々スレ347 ってのはいらなくないかね??

今日は読売より日経の方が厚かった。

266 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 05:26:28
日経の狙ったように厚いのが来てムカつく
経済紙らしく、スマートに経済だけを伝えてればいいのに

267 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:06:13
朝日は薄いから嬉しかったけど日経が
厚かったな。でも朝日みたいに土曜に「Be」を
入れるような馬鹿なことしないし、まだ許せるがなw

268 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:14:16
ちょっとボヤキを聞いてくれ。
先月、
先先月と専業のバックレが多発して
バイトが三人入って来たんだけど、
集金2区域と、
先月の末になって順路も知らない3区域の縛りをやらされたよ
朝はバイトの紙分けを1区域忘れただけで店のババアがイジメだ何だって文句言いやがる
他区域を縛ったら縛ったで気に入らないらしくブツブツ文句を言う
あと2年で所長になれるんだがイライラして仕方が無いよ


269 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:17:03
うちも専業が1人辞めたよ


270 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:19:00
代配をバイトにやらせてる店があるなんて信じられん。
普通はベテランの専業か臨配がやるだろ

271 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:21:10
中日金曜日のテレビガイドもなかなかふざけてるぜ!
中日は月に4回、全戸配布(中日を購読していない家への無料誌ポスティング)があるんだが、
うち2回は金曜日なんだよね
もうアホかとww

272 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:23:32
例の通信教育のチラシが土曜に入ったら
漏れはキレるなw月曜でも十分ウザイけど(笑)

273 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:23:36
正月前に逃亡するのはデフォじゃん
給料、ボーナス出た瞬間に消える奴はたくさんいる

274 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:25:44
みんな辞めたくて辞めたくて仕方ないんだな

275 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:35:42
専業はキツそうだからな
バイトでよかった

276 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:36:00
そりゃあ、皆が寝てる時間に自分も寝たいし
夜中からカブに乗って走り回りたくはないわな。
何より休みが少ないのが辛いw

277 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:39:50
俺もバイト。少し早起きして配達して昼間は大学
なんだけどバイトだからこの仕事出来るが卒業して
専業では有り得ないな。耐えられませんw
親が泣くだろうな(笑)

278 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:43:01
東京新聞配ってる人いる? 楽なのかな?


279 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:45:44
休みが無いってそれ労働法とかどうなってるんだろね

280 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:46:32
口腔内に穴が開いてるような独特の気持ち悪い声で話す、
頭が脂ねっとりで、新聞に指に唾付けながら一枚一枚チラシを入れてく
池沼っぽい50代の配達専門の人は辞めました。
「キモいな〜」と思いつつ、少し彼に哀れみを感じ始めてた矢先だったので、
彼の先行きが少しだけ気になります。

281 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:53:43
とうとう辞めたのか。次はホームレス
とかじゃないだろうな?何か心配になる。
ガンガレ、おじさん!

282 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 07:03:32
>>277
新聞奨学生やりながら大学卒業する方が、専業よりもよっぽど大変だよ
マジで尊敬するわ
オレは目白から早稲田に通うのでさえ無理だったもんw

283 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 07:07:33
>>280
そうなんだ。
先行きが不安だと思うけど。
指に唾つけてチラシを折り込むってかなり汚いと思うぞ。
やったら店によってはクビになると思うけど。


284 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 07:10:17
>>282

奨学生ではないです。朝刊のみのバイトです。学校が
忙しいので夕刊や集金は無理なので。

285 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 07:12:59
これから、7時間〜8時間後にまた夕刊配達
一日2回出勤ガンバレ

286 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 07:23:19
>>284
あー、なるほど
寮には入れてもらえてるの?
朝刊のみでは難しいようにも思うんだけど、もし寮に入ってないのだとしたら、
新聞配達なんかよりも時給が良くて出会いがあって雨でびしょ濡れにならずにすむバイトがいくらでもあるんじゃないかと思うんだけど

287 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 07:47:10
>>278
東京新聞だけってないんじゃない
朝日と一緒とかだろ
東京新聞好きだよ、薄いから
他もここを見習えばいいと思うよ

288 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 07:57:40
>>286

理系なので何かと忙しくて夕方バイトは無理なんだよね。
睡眠時間を削ってやる程度のバイトしか出来なくて。塾講とか
教養の頃してたけど時間的に無理になって辞めたよ、時給がいいから
どう考えても新聞配達よりいいんだけどね。あと1年くらいはこのバイト
頑張ります♪PS=寮には入ってないよ。普通のワンルームマンション
です。

289 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 10:20:52
そんなことより鼻をほじってたら、かなりでかい鼻くそがとれたんだが

290 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 10:33:14
>>287
都内には専売所あるよw

291 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 12:17:27
目がさめたら外は雨
かったりぃー行きたくねええええええええ
@東京

292 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 12:40:00

(>=◎(^ω^) ("⌒( 雨でも俺のカブはスーパーだぜ!
 /_/ 〉⊂ノ ("⌒("
〈/ )/_ミ ≡≡≡("⌒
(_/^′ ("⌒ キーキキキッ  


293 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 18:26:38
>>290
あんなうっすい新聞なのに?
配るの楽そうでいいな

294 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 18:45:36
東京新聞なら楽かも。でも
諸紙が本誌より分厚くて結局今と
同じだったりしてなww


295 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 19:21:36
東京新聞の奴、歩道に車停めてやがる。
今度通報してみようかな。

296 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 20:36:26
路駐ごときで警察が動くかよ馬鹿が

297 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 20:41:14
新聞中だと歩道をカブで逆送してても
案外見逃してくれること多いよな。

298 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 20:56:39
普及率が低い紙を配達するということは、それだけ一人当たりの配達エリアが拡がるということなので、
恐らく思っているほどは楽ではないと思うよ>東京新聞
まぁ本紙もチラシも薄いってのは非常に魅力的だけどなw

299 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 21:59:35
専業だと拡張つらいだろうな

300 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 22:25:26
営業なんてどこの会社でも辛いよ

301 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 23:13:43
>>300
アホか?
新聞屋の営業は最初からマイナスのスタートだよ。
客の視点からすれば、新聞屋の営業なんか最初から見下してる。
営業なんて如何にして客を誑かして納得させるかだよ。
新聞屋にどんな弾があるのか、膝を突き合わせて100万回聞きたいよwww

302 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 23:17:07
と、新聞屋が申しております

303 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 23:35:14
寒いから行きたくない。
熱燗飲んでのんびりしていたい。

304 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 00:03:27
営業なんやらなくてもok

馬鹿じゃねオマエ等?

305 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 00:06:27
オマイ等の年収いくら?
関西A勤続6年\610万

306 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 00:10:36
>>305 すげぇな
おれ5年目平均500いくかいかないか
東京380部の朝夕配達集金拡張


307 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 00:36:24
なんだよ
みんなけっこう貰ってるし続いてるじゃん

308 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 00:40:55
当たり前のことだけど給料が良い所は仕事がきっつい
俺のいる店はとんでもなく楽だが(朝刊1時間半、夕刊50分+営業集金)
年俸は400万ちょいだ

309 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 00:41:03
一人になる時間が多いからな

310 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 00:59:24
楽なところでも400万か
警備員(バイト)全然稼げないしお金貯まらないし
俺も新聞配達に乗り換えようかな
どっちも外回りの寒さは同じだし

311 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 01:01:04
トヨタ期間工と配達員を一年やるとしたら
どっちが儲かりますかね?

312 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 01:05:57
配達じゃない

313 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 01:15:41
期間工ならホンダがいいらしいじゃん
食事が無料なんでしょ

ただ仕事的には新聞屋のほうが楽だろうね

314 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 01:32:05
俺は期間工じゃないしその経験も無いが
なぜか期間工スレを見るのが楽しいんだよなw
色々愚痴りながらも、前向きな話もあったりして読んでて面白い
他の職業の人たちも新聞屋スレ覗いたりしてんのかな

315 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 01:50:24
なんで期間工より新聞屋のほうが犯罪者が多いのか不思議なんだよな朝日犯罪者とか馬鹿にされるけど期間工とかトヨタが隠してるんだななめんなよ期間工さんよ

316 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 01:53:13
まあ、これでも見て餅つけや
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100953.jpg

317 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 01:59:45
朝ズバの天気のお姉さんじゃんか! エンディングだな

318 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 02:05:16
316で抜いてから配達いくお

319 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 02:09:01
出会いが欲しい
出会い系使うしか女の子と出会えないのか

320 :前々スレ347 38日目 ◆rjG9R4Z6FY :2007/12/04(火) 02:13:40
今どっかから家にワン切り

目覚めてしまった!
なんて電話だ!

321 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 02:25:21
出会えば犯せ
犯せば出会い

322 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 02:38:46
↑サボッとらんでさっさと配達に行け!

323 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 05:36:53
さて、アヤニーミナニーアイニーショーニーミカニーして寝るか。

324 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 05:41:01
今日も疲れた。ヘルメットの中は蒸れてること
多いけど髪には良くないよな。将来禿げないと
いいけどw

325 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 06:26:10
お前等どうぞ
ttp://www.abtgp.com/gals/ebony/masterbater/img/bible-black-bittorrent.jpg

326 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 09:31:45
洋物いらん!
日本人が一番!

327 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 09:38:38
オレはトヨタとホンダ共、ライン作業歴が無いということで不採用だった。
いすゞはOKだった。はっきり言って、いすゞは楽だが、給料激安!

328 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 16:33:14
今の時期 辞める人少ないのかな? 配達人員足りてる?

329 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 16:37:35
おまえらどうぞ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101349.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101350.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101348.jpg

330 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 16:47:16
慢性的に足りてない感じがするな。
特に年度末は求人が出てるけど。
でも新聞配達の面接で落ちる人いないよな。
素性の良く分からない人でも採用されてるしw

331 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 17:40:10
素性どころか、真性でわけがわからない人間ですら採用される現実

332 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 18:07:01
俺所長の奥さんの浮気相手と言うのを承知で採用されたよ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)