5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Scientology−Freezoneについて

1 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 21:39:53 ID:1wKcZObD

http://www.freezoneamerica.org/
http://www.freezone.org/

このスレは、このフリーゾーンにおけるサイエントロジーの話題を中心として、
専らサイエントロジー並びにダイアネティックスの「技術面についての情報交換」
を目的に立てられました。

宗教団体としてのサイエントロジー教会批判は、こちらでどうぞ。

サイエントロジー(ダイアネティックス)について話そう
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1156318317/l50

サイエントロジー体験談
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1156484472/150

2 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 21:42:54 ID:1wKcZObD
菜園教会に対して批判的な弁護士、マイケル・フリンも菜園そのものの効果については、
全面否定していない。

ただ、菜園を実践する組織として、菜園教会はあまりに金、金いいすぎる。リサ事件など、
黒歴史もある。

菜園を実践する組織は、教会以外にも、フリーゾーン関連の組織がある。フリーゾーンの
オールドタイマーの中には、教会のAOの最高峰を遥かに凌ぐオーディターが
何人かいる。例えば、ラルフ・ヒルトン。オーディティングは$80/hrで教会より安い。


フリーゾーンには、ブリッジを全部ソロでやるシステムもある。これは無料。


3 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 21:43:25 ID:1wKcZObD
グレード0〜IV … オーディティングを受ける
NEダイアネ … オーディティングを受ける

(標準ルート)                 (別ルート)
CCRD … オーディティングを受ける  パワープロセス … オーディティングを受ける
↓                        R6EW … ソロ
↓                        クリアリングコース … ソロ
↓                        ↓
クリアー                    クリアー

(ここで両ルート合流)

New OT I … ソロ
OT II … ソロ
New OT III … ソロ
New OT IV … オーディティングを受ける
New OT V … オーディティングを受ける
New OT VI … これはOT VIIのためのトレーニング
New OT VII … ソロ
New OT VIII … ソロ

菜園教会でもソロでやるグレードは多い。別ルートではソロでクリアーになる。

教会ではダイアネをソロでやることはできないとされている。

フリーゾーンでは、クリアになる前にある程度OTレベルをやることで、ダイアネを
ソロでやることを可能にした。

4 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 21:55:22 ID:bSWe8m13
736 名前:山猫 [] :2006/08/02(水) 18:55:54 ID:1Rf5O9Cj
サイエントロジーに関してのリンク集作りました。

サイエントロジーってなんですか?
What is Scientology?
http://yamaneko.kirisute-gomen.com/

とりあえず、ザッと作りましたので、不備な点多々あると思います。
海外サイトの翻訳記事を掲載するなど、徐々に整備していこうと
思います。^^
今後、このスレのリンクも反映していきます。

5 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:24:20 ID:bSWe8m13
幅度の戯言から産まれた菜園ですから、独立がいくら関係を否定しても同じ戯言からうまれた
ママゴトを営んでいるカルトだと言う事を忘れずに。

コンピュータ業界にいう「ゴミを入れると、ゴミしか出てこない(GIGO)」と同じで、戯言から産まれた
ものはやはり戯言なんですから。

6 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:29:50 ID:1wKcZObD
>>4-5
ですから、それは

サイエントロジー(ダイアネティックス)について話そう
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1156318317/l50

サイエントロジー体験談
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1156484472/150

のどちらかのスレでお願いします。
言論の自由を侵害するのなら、あなたのやっていることも、
オーグと同じということになりますよ。

7 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:33:52 ID:bSWe8m13
言論の自由があるならこちらで何をするのも自由化と思いますが。

それとも貴方の中の言論の自由には何か他人と異なる基準があるのですか?

8 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:40:24 ID:1wKcZObD
>>7
こういう論争や無用な混乱を避けるためにスレを分割したわけでしょう?
どうしてこちらにやってきてまでコピペを繰り返すんですか?
あなたのやっていることは言論の自由ではなくただの我侭です。
サイエントロジーがカルトであることを前提としている点では意見の相違はないはずです。
こちらのスレの位置づけとしては、old timerさんによってもたらされた、
フリーゾーンについて、それがどういうものか究明していくことと、
そのプロセスの中で、サイエントロジーのテクニックについて検証することにしたいと思います。

サイエントロジーやオーグに対するあなたの苛立ちや怒りは私もよくわかります。
どうぞ、ご協力ください。


9 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:48:12 ID:bSWe8m13
スレの分割について私は何も了承などしてませんので、したわけでしょう、と一方的に言われても。

前のスレが宣伝に使うには都合が悪くなったから、こちらに逃げたとしか見えないんですが。
カルトの方が返金スレを良い様に宣伝に使って、宣伝スレを荒らされるのは黙っていられないと
いう訳ですか。

都合のいい言い分もあったものですね。

10 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:53:27 ID:1wKcZObD
私にはあなたこそ実は関係者ではないかという気もします。
フリーゾーンの存在を一般に知られるわけいはいかないので、
反対者を装ってのスレつぶしということでしょうか?

オーグがやりそうな手口ではありますね。

11 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:54:15 ID:bSWe8m13
私の立場についてはどうぞご自由に想像して下さい。

12 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:58:01 ID:1wKcZObD
>>11
否定しないということは、自分がオーグの関係者であることを認めたわけですね。
そうとなれば、私はこれから意地でもフリーゾーンの存在をあらゆる機会を使って、
徹底的に「宣伝」し続けていこうと思います。
大塚駅前でビラでも配ってさしあげましょうか?

13 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 23:02:05 ID:bSWe8m13
想像に基づいて貴方が何を言おうと、またしようと私には関係ありません。

重ねて言いますが、ご自由に想像なさって下さい。

14 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 00:48:20 ID:2JascDjB
何ここ。
アホや・・・。

15 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/08/28(月) 09:57:22 ID:mWUurLqV
幅度が思いついたピュアリフィケーション(略してピュアリフ)は、客に
ナイアシンそのたのビタミンを摂取させ、サウナに入れ、体内に残留する薬物等を汗と
共に排出させようとするもので、昨今のデトックスブームの先駆けともいえる。

しかし、大量のビタミン摂取で様々な問題が生じ、菜園教会はピュアリフについて様々な
形で訴追されてきた。

ピュアリフで大量のビタミン系栄養素を摂取させるのは、それぞれのビタミン系栄養素が
互いにバランスがとれるように摂取していれば、人体に大量のビタミン系栄養素を
摂取させても大丈夫である、という幅度の持論に基づいている。

幅度に百歩譲って、その持論が正しかったとしよう。

ビタミン系栄養素は今でもしょっちゅう新しく発見されている。幅度がピュアリフを
思いついた当時に発見されていないビタミン系はたくさんある。

ピュアリフで幅度が摂取するように指示していたビタミン群の間でバランスが
取れていても、それ以外のビタミン系とのバランスは保てない。

同じ理屈で、大きな菜園教会支部ではいくつかのビタミンの錠剤が1回分ずつ、1つの
袋に入ったものが日常の栄養補助食品として売られているが、それを毎日
摂取しつづけると、健康上の問題が確実に発生するだろう。

まだ発見されていない栄養素の存在も考慮に入れて食生活を考えると、安全なのは
完全な生命体を食べることになる。例えば、大豆と納豆菌はそれぞれ完全な生命体で、
健康に良いだろう。小魚も良い。一方、牛は完全な生命体だが、その一部である
牛肉はそうではないので、大量の牛肉を毎日食べると、問題が発生する。アメリカの
美少女たちの5〜6年後を見よ、高確率で問題が発生している。

完全な生命体を中心とする食生活を実践し、サウナよりも優れたデトックス効果のある
岩盤浴を時々やる方が、ピュアリフより良いはずだ。

16 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 23:49:21 ID:KLSvcKBr
へ〜、ということはフリーゾーンってピュアリフやらないんだ。
つまり薬物の悪影響ってのもロンの創作?

ドラッグランダウンなんかで処理する「精神への影響」なんてほんとに
あるんだろうか。

17 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 01:23:05 ID:RDp81mLQ
新OTVをフリーゾーン側は否定するってのはどうして?
オーグとフリーゾーンでOT観みたいなのが違ってたりする?




18 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/08/29(火) 07:16:30 ID:28WEZmbP
>>16

フリーゾーンでは菜園について統一見解はないけど、幅度時代とまったく同じ
ピュアリフを提供しているところもない。ピュアリフをやらないところもあるし、何ら別の
デトックスプログラムを用意しているところもある。

薬物の影響について、幅度は体内に存在する結晶化した薬物がオーディティングを
妨げる、と主張したが、薬物の結晶化残留は医学界でも何度も検証が試みられ、
結果として否定されるようになった。

ドラッグランダウンで処理する精神的な側面は無視できないと思うけど、どうせ
ダイアネでも扱うんだよね。

>>17

フリーゾーンではXenu関連の出来事を幅度の個人的な出来事だと見なす意見が
主流になっている。俺自身、Xenu関連の出来事は見えない。見えないんだから、
信じようもない。幅度があったと思った火山群は、7500万年前にはそれらの位置に
存在していなかったことが、明らかになった。

New OT IIIで扱っているのはBTで、New OT VのNOTsでも扱える。信じても信じなくても、
New OT IIIが不要なのは同じ。

--

教会ではOTレベルを終了した人を「OT」と呼ぶようだが、フリーゾーン、特に
フリーゾーンアメリカでは、「クリアー」や「OT」という言葉さえあまり使わない。

フリーゾーンの無料ソロブリッジでは各レベルを少しずつやり、ブリッジ全体を何回も
繰り返す。人は少しずつクリアーに近づき、同時に、少しずつOTに近づく。

19 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 09:34:37 ID:RDp81mLQ
結局完全な自由なんてあると思う?
OTだって教会では8までしか発表されていない。

サイエントロジーでいう「完全な自由」は、
他の宗教でいったらどれくらいのレベルなんだろう。
オーグのスタッフを見る限りは、OTは確かに現実をコントロールする
能力は与えてくれるかもしれないが、悟りの境地なんかとは程遠い気が
するんだが・・・。
むしろ正反対に突っ走っているような印象を受ける。
そうじゃなかったらこんなに問題の多い組織にはなっていまい。

20 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 14:02:26 ID:NZAcwaSk
フリーゾーンの日本語化の予定はありますか?

21 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/08/30(水) 07:50:14 ID:bsY30Q0/
幅度は「完全な自由」を詳しく説明していないので、「完全な
自由」がありえるのかどうか、それが他の宗教のどのレベルに
相当するのか、はっきりとはわからない。

しかし、個人的に推考してみる。

魂はゲームに執着する。菜園理論では、人生そのものもゲームと見なす。

ゲームは目的、勝つ可能性、負ける可能性、他のターミナルへの影響で
構成されるあらゆる活動のことだ。ターミナルはコミュニケーションを発信、受信、
中継することができる存在のことで、主に人間だ。

菜園教会は問題の多い組織だが、それには、1960年代半ばの幅度自身の間違いに
加え、1980年代初頭の権力闘争と教会乗っ取りによるところが大きい。

その権力闘争の頃、驢馬船長は教会を離脱し、フリーゾーンの前身となる組織を作った。
そこでは、橋の最上部はOT 40となっていて、ゲームを扱うレベルとされていた。

菜園での「完全な自由」はどのようなゲームにも自由に参加でき、どのような
ゲームからも自由に離脱できることだ。実現できれば、仙道の「錬神還虚」に
相当するものとなる。

フリーゾーンには多様な菜園について考えと実践があり、どれを選ぶのか、
フリーゾーン参加者は自分で決める。

フリーゾーンの実践者が持っているデータを集めると、教会側が持つデータの
10倍以上になるだろう。教会のデータすら極一部しか日本語化されていない。
フリーゾーンが持つデータの全てを日本語化しようとするのは現実的ではない。

しかし、操縦士の実践の書くらいは翻訳しようと考えている。

22 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 08:33:33 ID:SQpfTVVZ
>橋の最上部はOT 40となっていて

教会ですらまだ8までしか発表されてない。
本当にそんなとこまで開発されているのだろうか?

>フリーゾーンの実践者が持っているデータを集めると、教会側が持つデータの
>10倍以上になるだろう。

教会のデータだって膨大だった。
なぜそんなに増えるんだ?

23 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 13:29:10 ID:R5Mmix5h
昔OT40まであったものを現在はOT15までにまとめ直したという
情報もある。(ただしスタッフでさえも定かではない)


24 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 16:41:08 ID:BEwYDUkw
>1960年代半ばの幅度自身の間違いに加え、1980年代初頭の権力闘争と教会乗っ取りによるところが大きい。

ここのところに何があったのか詳しくおねがいします。


25 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/08/30(水) 17:50:50 ID:bsY30Q0/
Self ClearingのPREFACEのみ、日本語訳つき
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20060830184922.pdf

カタカナ語をできるだけ減らすために、訳語を創出しながら、全体を訳していく予定。



26 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 02:31:47 ID:BlLSpL34
>25
old timerさん、いつもありがとうございます。



27 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/08/31(木) 07:06:16 ID:hXm5rppi
>>22

例えば、新OT V〜VIIで使われるNOTsは1978年に発表されたが、その理論は
1952年ごろから存在していた。菜園理論の大部分は、1950年代に登場している。
OT 40あたりまでの理論なら存在していてもおかしくない。

技術面では、フリーゾーンは教会に先行していることが多い。しかし、驢馬船長が
作った組織でも、OT 40などはまだ理論段階で、開発はされていなかったと思う。
新OT IXまでは、フリーゾーン系の組織The Forumで開発され、提供されていた。

--

データが増えるのは、10ページの企画書が700ページの仕様書に膨れ
上がるようなもの。

>>23

橋にはSuper PowerとSuper Staticと呼ばれるプロセスがあるはず。教会でSuper
Powerについて幹部が語っていたが、Super Staticについての言及は聞いたことがない。
まとめ直し説に俺は懐疑的。

>>24

幅度が真夜たんを追放し、その後、幅度までも権力の座から負い落とされ、幅度との
連絡が取れなくなったので驢馬船長がフリーゾーン前身組織を作り、教会ではGOという
部分が吹っ飛んだ。CoSTが菜園教会を支配するようになり、その下にRTC、WDC、
CMOなどの機関が作られた ― と聞いている。俺は1962年から1989年まで教会とは
全然関わっていないので、それ以上詳しいことはわからない。

28 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/08/31(木) 11:31:30 ID:hXm5rppi
今の教会ではレベル0オーディターもメーターを使い、ルードメントまでやってるんだが、
これは教育上良くない。メーターの操作に振り回されて、レベル0の真髄を掴むことなく、
オーディターはレベル1、2、3、4と進み、インターンシップを終えるが、それでもなお
彼らはレベル0の基本手法を使いこなせないことが多い。

元来のレベル0ではメーターを使わない。

プリクリアーとオーディターはテーブルを挟んで座る。テーブルの上には時計が
置かれていて、オーディターはセッションの始まりの時刻と終わりの時刻をプリクリアーに
伝える。セッションの長さは15分くらいだ。

セッションが始まったら、オーディターはあらかじめ用意していた指示をプリクリアーに
与える。指示は穏やかなもので、例えば「最近オススメのテレビ番組について
話してください」のようなものがいい。

オーディターはプリクリアーの答えについて、みだりに質問してはいけない! 「その
番組がどうして面白いんですか?」などと尋ねてはいけない。セッション終了時刻まで、
プリクリアーに話をさせるのがこのレベルの真髄。

相槌を打ちすぎると失敗する。賢そうに頷くくらいがいい。

下手なオーディターはしゃべりすぎる。レベル0がきちんと完成されていない
オーディターは、プリクリアーが心の中を探っているときにも、余計な口を挟んで
邪魔をすることが多い。

『すべては「単純に!」でうまくいく』という本の中に、夫婦間で15分ずつ、合計90分間、
交互に話を聞く時間を1週間に1回設けるべきだと説いている。著者は
菜園人ではないだろうけど、「聞くほうは質問してはいけません」
「相づちもいけません」など、その本の助言はレベル0の原則をしっかり守っている。

29 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 00:28:38 ID:3HJWPwXD

old timer 略してOT


30 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/01(金) 07:41:40 ID:kQ3J2TLV
INTRODUCTION AND PURPOSEまでの日本語訳
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20060901084047.pdf


31 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 15:44:59 ID:1nZbaRpE
>30
フリーゾーンというのは、羽場度の菜園を基本にしつつも、
そこに参加している人たちが新技術を持ち寄るかたちで展開されているわけですね。


32 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/01(金) 16:15:26 ID:kQ3J2TLV
>>31

おおむねその通り。ただし、派閥のようなものもある。

・ヨーロッパ系 驢馬船長を中興の祖としていて、技術面では幅度をおおむね踏襲。
 New OT IIIまで忠実に実行しているところもある。

・アメリカ系 傾向の違う熟練者がそれぞれかなり異なる実践体系を作っている。幅度の
 理論に新しい実践手法を加えるだけの保守派と、理論そのものから新たに作っていく
 革新派がある。俺はどちらかといえば保守派で、革新派が唱えている「アカシック
 レコード」などには賛同できない。

操縦士の『Self Clearing』は保守寄り。フリーゾーンアメリカ ― これはアメリカ系の1つに
過ぎんが ― には『Excalibur Revised』という書もあり、それはもう少し革新寄り。

もっとも、ヨーロッパ系から見れば、アメリカ系は全て革新ということになるだろう。

33 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 23:34:56 ID:86Lp2QUx
>革新派が唱えている「アカシック
 レコード」などには賛同できない。

俺はOT8の最終結果の「全時間の軌跡の記憶喪失の原因を処理する」
というのは、いわゆるアカシックレコードへのアクセスみたいな
ものだと思ってたんだけど・・・。



34 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 23:50:33 ID:Yg3mZrjp
>32
なるほど。

日本は欧米に比べ菜園の知名度も低く、またオーグの活動の歴史も浅い分、
まだまだ社会問題化というところまでは行っていないわけですが、
皮肉なことにはそれが日本版のFree Zoneの確立に対する障壁となりそうですね。

35 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/02(土) 09:13:46 ID:kGqMW3fz
>>33

New OT VIIIで扱うのはヴェイランス(借用人格)。ヴェイランスと自分自身そのものの
似ているところや違っているところを直視させる。

>>34

日本人は宗教団体をあまり叩かない。面白いことに、日本人のこの姿勢は、宗教団体の
成長に抑止的に働いているようだ。

菜園教会で最不調クラス5組織は東京組織で、いつも多数の返金サイクルを
抱えている。一方、菜園教会で最好調のクラス5組織といえば、菜園が激しく
叩かれているドイツのハンブルク組織。

新興宗教だけじゃなく、伝統的なイスラム教なんかも、日本ではなかなか広がらない。

日本人の大半は一応仏教徒ということになるんだろうけど、葬式仏教だね。日ごろの
信仰を持たないのが日本人らしいところ。

36 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/03(日) 09:50:54 ID:SD/6UtUz
Self Clearingの翻訳、ページ追加。
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20060903104937.pdf

37 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 23:34:42 ID:D3zRBCDU
>>18
OTVの是乳の事件が妄想なら、
OTXからOTZ(自分以外の魂を取り除くこと)は
全然必要ないじゃないですか?

38 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 00:29:47 ID:T0Is2hAo
その別の魂を取り除くって概念、
原始仏教とかにもあるの?

釈迦だったら「そんなことを考えるのはやめよ」とか言いそうじゃない?

39 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/05(火) 09:27:02 ID:zieGCAwi
>>37

Freezoneでは、Xenuの件を否定しても、人間の体の中に他の魂があることまでは
否定しない。

俺は慢性的に鼻詰まりしやすかったが、鼻の中にいた何人かに出ていってもらった
結果、ずいぶん楽になった。

出ていった彼らは、今頃多分、俺の鼻を詰まらせるよりも楽しいことをやっているに
違いない。

>>38

原始仏教の慈悲の瞑想(Metta Bhâvanâ)では、

 生きとし生けるものが幸せでありますように
 生きとし生けるものの悩み苦しみがなくなりますように
 生きとし生けるものの願いごとが叶えられますように
 生きとし生けるものにも悟りの光が現れますように
 生きとし生けるものが幸せでありますように

と唱える。

肉体の中に眠っているほかの魂に「悟りの光が現れ」るようにするのがOT V〜VIIの
NOTs技術だから、原始仏教の精神を引き継いでいると俺は思う。

もしも釈迦の時代にNOTs技術があったら、実践していただろう。

40 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 13:34:34 ID:T0Is2hAo
>肉体の中に眠っているほかの魂に「悟りの光が現れ」るようにするのがOT V〜VIIの
>NOTs技術だから、原始仏教の精神を引き継いでいると俺は思う。

だが菜園教会のOTの人は、決して徳の高い人に見えなかったのはどういうことだろう?
本当にOTの技術が釈迦の精神を引き継いでいるようなものなら、
教会は問題ばかり起こすはずはないのではないか?

俺は菜園技術は悟りとかではなく、潜在能力開発の類だと思っているのだが・・・。




41 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 15:57:34 ID:ZeWvOTyZ

out tech 略してOT


42 :37:2006/09/05(火) 17:19:21 ID:mZPpdFXh
おこたえいただありがとうございます。
さらにお聞きしたいのですが、

>>39
>Freezoneでは、Xenuの件を否定しても、人間の体の中に他の魂があることまでは
>否定しない。

Freezoneでは、どうして人間が魂のかたまりになったって言ってるんですか?
これっていわゆる憑依ってやつなんでしょうか?

そもそも自分以外の魂は体の中で何をしてるんですか?
自分と同じように意識もあって、体を支配しているんですか?



>出ていった彼らは、今頃多分、俺の鼻を詰まらせるよりも楽しいことをやっているに
>違いない。

これは、自分の体の中にいる他の魂を追い出すというより、
解放して自由にしてやるということなんでしょうか?


43 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/05(火) 18:48:40 ID:zieGCAwi
>>40

オーディティングではチャージを取り除くけど、生活の中ではチャージが溜まる
傾向にある。取り除かれたチャージの量よりも溜まるチャージの量の方が多ければ、
OTさえ不調に陥る。

菜園教会は先進諸国の一般人の社会よりもチャージが溜まりやすい環境なので、
OTらしくないOTがいても不思議じゃない。

そもそも、1980年代初頭に教会はCoSTに乗っ取られているのだから、その後の教会の
問題を菜園そのものの問題と考えるのは妥当じゃないだろう。

>>42

他の魂たちはまどろみの中にある。たいてい、体を支配できるほどの力はないから、
憑依しているともいえない。彼らがそこにいる理由は、Xenuではなく、この宇宙の
始まりのころの出来事に関係している、と操縦士は考えているようだ。

体の中にいる他の魂は、主に、自分が魂であることを忘れている。NOTsはそれを思い
出させることで、他の魂を解放する技術。

NOTsの基本は体の中や表面にいる他の魂に、「What are you?」「Who are you?」などと
尋ねること。その他にいろいろな技があるけど、俺自身はそれらの
他の技が必要になったことはないので、使ったことがない。



44 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 23:25:42 ID:0BPvKjht
>>36
今んところ無意味な能書きですな


45 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 00:09:28 ID:KNsLEpE3
今まで2chに立てられたサイエンスレの中ではここが一番面白いね。
old timerさんに感謝。

46 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 02:03:03 ID:J0A1UaEg
漏れも感謝。

47 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 03:00:24 ID:nA5n8GzX
>>27
>教会ではGOという部分が吹っ飛んだ。
>CoSTが菜園教会を支配するようになり、その下にRTC、WDC、
>CMOなどの機関が作られた


教会ではRTCが一番上の組織ということになっていますが、
それよりも上の組織があるということですか?


48 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 03:07:53 ID:nA5n8GzX
>>46 ageるなよ。

邪魔が入らないように全レスsageていきましょう。


49 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 09:33:28 ID:Ic0anUn1
>>43
>NOTsの基本は体の中や表面にいる他の魂に、「What are you?」「Who are you?」などと
>尋ねること。

他の魂はその質問に答えるんですか?
答えるとしたらそれは自分のイマジネーション?
それとも実際に声として聞こえたりするんですか?


50 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/06(水) 09:43:52 ID:QgIcxgsF
>>47

教会の中央部分は、

Church of Spiritual Technology

Religious Technology Center

Watch Dog Committee
↓ ↓
↓ Commodore's Messenger Org
↓ ↓
Church of 菜園, International Management

となっていて、最上層にあるのはChurch of Spiritual Technology。

さらにその上に、アメリカ政府のInternal Revenue Service(国税局)があるという
噂もある。この噂が本当ならば、菜園教会はアメリカ政府によって
運営されていることになるが、この噂はちょっと陰謀論に走りすぎかもしれないね。

51 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/06(水) 10:03:48 ID:QgIcxgsF
>>49

もちろん、魂は応えてくれる。

俺の場合は、何かもやっとしたイメージとして感じ取れることが多い。

肉体には圧力が感じられ、メーターを使用中には肉体全体の電気抵抗が
上昇するのがわかる。ソロでのTAは平常時に3〜4くらいだが、オーディティング中は
6を突破することもある。TAが1上昇すると、電気抵抗は2.5倍になっている。

オーディティングで最終現象が起こるときに、TAは一気に ― たいてい5秒以内に、
時には1秒くらいで ― 3〜4に戻ってくる。


52 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 16:11:48 ID:4Z+GFgMj
>>50
初耳です。
そんなことぜんぜん知らされてないな。


53 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 16:27:47 ID:4Z+GFgMj
>>50
犬監視委員会てなんだよ?
犬あつかいかよ


54 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/06(水) 18:39:34 ID:QgIcxgsF
ソロの簡単なモデルセッション

・記録用の用紙を用意する。リーガルサイズの紙に、2列で記録するのを勧める。
・メーターにソロ用の缶を取りつけ、利き手でない方の手で握る。
・十分な睡眠を取っていることを確認する。
・十分な食事を取っていることを確認する。
・オーディティングを始められない理由がないことを確認する。
・頭痛がないことを確認する。
・メーターの感度を調整する。
・息を大きく吸って、一瞬止め、吐き出して、新陳代謝反応がメーターに現れることを
 確認する。
・「これはセッションです!」
・「最近、気分を害したことがありますか?」
 →あれば、気分が晴れるまで、より以前の似たような出来事に遡る。
・「最近、問題を抱えていますか?」
 →あれば、気分が晴れるまで、より以前の似たような出来事に遡る。
・「最近、見透かされそうになったなった秘密がありますか?」
 →あれば、いつ、何、そして見透かしそうになった人物を突き止め、より以前の
 似たような出来事に遡りながら解決する。

(ここで、オーディティングの主要なプロセスをやる。)

・オーディティングについての感想などを書く。
・「セッションを終わります!」

メーターを使わない場合には、メーターについての記述を無視する。

ソロセッションでは、「」内の言葉を実際に口に出していう必要はない。


55 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 21:16:46 ID:Qu5DijfI
自由領域でもメーター使うんですか?

メーターは電気抵抗を計っているだけだって本当ですか?


56 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 22:56:29 ID:Ic0anUn1
メーターが要るなんて嫌だな。
結局菜園教会で買わなきゃいけないの?
あれ高いんだよね・・・。

それに使いこなすためにはトレーニングが必要みたいだし・・・。

57 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 00:16:13 ID:xN5egoZl
普通のバイオフィードバックの機械を使えばいいんだよ。

58 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 04:01:44 ID:oMRg0KlD
>>27

GOてなに?
真夜たんてだれ?
驢馬船長てだれ?


59 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/07(木) 06:46:42 ID:ZnUB1Jvp
>>55

自由領域でもメーターを使うことがあるけど、必須じゃない。メーターが計るのは
電気抵抗の変化だけ。三和電気計器のマルチメーターでもある程度の
代用品にはなるかもしれないね。缶コーヒーのスチール缶の表面の塗料を
紙やすりなどで剥がせば、オーディティング用の缶は作れる。

>>56

ブリッジの実践法には2種類ある。それぞれのレベルを徹底的にやって、ブリッジ全体を
1回やる方法と、それぞれのレベルを少しずつやりながらブリッジ全体を繰り返す方法だ。
前者ではメーターが必須に近いが、後者ではそうでもない。俺自身は昔メーターを
使っていたけど、今はもう使っていない。菜園教会の見掛け倒しメーターは
40万円くらいだが、自由領域のメーターは様々な部分が自動化され、6万円〜
10万円くらい。最近、TAの変化に合わせた感度調整だけは教会メーターでも
自動化された。

>>58

GO = Guardian's Office。昔の菜園教会の諜報組織。

真夜たん = New OT V〜VIIで使われるNOTs技術の真の開発者。著作権を巡って
 教会と裁判を起こし、教会が実質的にNOTs技術を真夜たんから買い上げることで、
 決着を見た。その後、彼がフェラーリを運転する姿が目撃されたとか。菜園人として
 勝ち組の最高峰。

驢馬船長 = 故人。菜園教会を去り、自由領域の前身組織である論's 組織を作った。
 この組織の技術が非常に高く、幅度よりもオーディティングが巧みなオーディターが
 何人もいたため、自由領域は教会を超えた。論's 組織設立から2年で、当時の教会の
 最高レベルのオーディターの大半が教会を去ったといわれている。

60 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 17:06:09 ID:UypHfBdo
>>59
知らなかったことばかり。。。
情報ありがとう。


61 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/07(木) 20:08:14 ID:ZnUB1Jvp
ソロでもできる簡単なプロセス

1) 何か厄介事を思い浮かべる。
2) その厄介事について、嘘をつく。

(1)を1回やったら、気分が少しでもマシになるまで、(2)を何回も繰り返す。

笑えたらそれでプロセスの最終現象だが、1回のセッションでそこまでやる必要はない。

--

厄介事について、人は無意識に嘘をつき、厄介事をさらに厄介にする傾向がある。この
プロセスの狙いは、無意識にやっていることを意識的に行い、それを
コントロールできるようになること。

62 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 22:15:48 ID:Mfy/MS4E
>>61
ソロでもできる簡単なプロセス、
コミュニケーション版をおせ〜て!

一人でグレード0の最終現象も達成できる?
これできたらみんなかなり楽になれると思うんだけど・・・。

63 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 22:26:27 ID:e4fQWZVQ
>>27
>橋にはSuper PowerとSuper Staticと呼ばれるプロセスがあるはず。教会でSuper
>Powerについて幹部が語っていたが、Super Staticについての言及は聞いたことがない。


超力と超静止って何ですか?
それぞれどんなものですか?


64 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 23:49:02 ID:w8DA/ue7
>>61
おお、何かアバターコースのリサーフェシングというテキストに
同じようなのがありましたね。
やっぱりアバターはサイエンからのパクリなんだなあ。

65 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 00:29:53 ID:0HNz2vPu
アバターの過去スレで、アッパーコースは除霊みたいなことするとか書いてたけど、
やっぱりOTプロセスに似てるね。
「他の魂に出て行ってもらう」ってそのまんまじゃない?

アバターも支持者がいるってことは、
やっぱOTプロセス効果あるのかなあ。

66 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 00:53:58 ID:/184KUpR

教会では幅度は自らの意思で体から離れたことになっていますが、
本当のところ、幅度の最期はどのようなものだったのでしょうか?
なぜ殺害説があるのでしょうか?

そして
old timerさんは、幅度の魂は今どうしていると思いますか?


67 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 01:07:21 ID:0HNz2vPu
アバターマスターが人間の成長に終わりがないといって毎年上級コースを受けるのと、
OT7はきりがなくて、終了するのに何十年もかかるってのは
多分似たような理由なんだろうね。

菜園のクリアーとかを飛ばしていきなりOTレベルをやっちゃうのがアバターって
感じなのかな?

フリーゾーンとしてはクリアーにならずにOTに進むことについてどう思ってるのか聞きたい。
先にOTになることで個人の反応心を超越しちゃうとかないのかな。


68 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/08(金) 06:36:53 ID:pUnoxCG5
>>62

グレード0の最終現象をソロで個別に狙うのは難しい。ブリッジ全体を
少しずつやっていくのがいいと思う。そうすれば、グレード0もやがては達成される。

>>63

わからん。

>>66

個人的には、幅度は自殺したと思う。「自らの意思で体から離れた」という教会の
説明は胡散臭い。自殺か殺害をごまかしているんじゃないか?

幅度はしばらく戻ってこないだろう。肉体がない状態の方がやりやすい
ソロオーディティングのプロセスがあると思う。

>>67

最近のフリーゾーン、とくにフリーゾーンアメリカ(これは決してアメリカを代表する
フリーゾーンではないが)では、クリアーに固執せず、クリアーという言葉もほとんど
使われない。

フリーゾーンアメリカの操縦士が『セルフクリアリング』で説いているのは、先にある
程度OTレベルをやって、反応心を超越し、それからダイアネをソロでやること。

そもそも、オーディティングでプロセス前の準備として、気分を害したこと、問題、もう
少しで見つかりそうになった秘密について尋ねるのは、それぞれ、グレード3、グレード1、
グレード2の一部をやることで、これはNew OT VIIでも変わらない。

つまり、グレード0〜4で扱う物事の根本解決は究極のOTレベル。それを実現した
人にとっては、菜園とオーディティングは不要になる。

69 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 12:40:09 ID:0HNz2vPu
>幅度はしばらく戻ってこないだろう。肉体がない状態の方がやりやすい
>ソロオーディティングのプロセスがあると思う。

肉体なくなってもまだブリッジに固執する理由って何?
ブリッジ登るのは三次元世界(物質宇宙)の制限をコントロールするため
だと思うんだけど・・・。

それにまだオーディティングを受け続ける必要があるってことは
幅度自身まだ「完全な自由」を達成していなかったってわけだ。

菜園教会ではOT8まで発表されてるみたいだけど、
本当にそれより上って完成されてるのかなって思う。
全く発表される気配がないようだし、
OT7ですら何十年もかかるものなんでしょ?

少なくともこの一生では「完全な自由」到達は不可能ということに
なってしまう。



70 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 16:44:53 ID:fzU/uWFu
教会では、 OTレベルの情報をレベルの低い者が知ると発狂したり死んだりして危険なので秘密にしなければならないと聞いたのですが、危険ではないのですか?


71 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/08(金) 17:09:36 ID:pUnoxCG5
ソロでもできる簡単なプロセス

1) 話かけづらい人物を思い浮かべる。
2) その人物を一般化する。
2) 自分に意味をなし、興味の湧くフローだけをやること。
 フロー1: その人物がどこから自分に意思を伝えることができるかもしれないのかを
  考える。気分が少しでもマシになるまで、これを何回も繰り返す。以下同様。
 フロー2: 自分がどこからその人物に意思を伝えることができるかもしれないのかを
  考える。
 フロー3: その人物がどこから誰かに意思を伝えることができるかもしれないのかを
  考える。
 フロー0: その人物について自分が自分自身にどこから意思を
  伝えることができるかもしれないのかを考える。

一般化するとは、例えば、「佐藤くん」→「あるひきこもり」のように、固有名詞をそれが
属するクラスに変換することだ。「ある」を先頭につけるのがいい。一般化する理由は、
プロセスが現在の生活の存在する人物だけではなく、過去の人物についても効果を
発揮できるようにするため。

このプロセスはもともとフロー2しかなかった。「From where could you communicate
to …?」がオリジナル。ソロ用は当然、「From where could I communicate to …?」となる。

「could」は仮定法の助動詞で、このプロセスでは想像力を逞しくすることが
期待されている。現代文明の常識に囚われてばかりではいけない。

念のためにいっておくと、このプロセスだけでグレード0が達成されるのではない。

72 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/08(金) 17:12:35 ID:pUnoxCG5
番号訂正

ソロでもできる簡単なプロセス

1) 話かけづらい人物を思い浮かべる。
2) その人物を一般化する。
3) 自分に意味をなし、興味の湧くフローだけをやること。
 フロー1: その人物がどこから自分に意思を伝えることができるかもしれないのかを
  考える。気分が少しでもマシになるまで、これを何回も繰り返す。以下同様。
 フロー2: 自分がどこからその人物に意思を伝えることができるかもしれないのかを
  考える。
 フロー3: その人物がどこから誰かに意思を伝えることができるかもしれないのかを
  考える。
 フロー0: その人物について自分が自分自身にどこから意思を
  伝えることができるかもしれないのかを考える。

一般化するとは、例えば、「佐藤くん」→「あるひきこもり」のように、固有名詞をそれが
属するクラスに変換することだ。「ある」を先頭につけるのがいい。一般化する理由は、
プロセスが現在の生活の存在する人物だけではなく、過去の人物についても効果を
発揮できるようにするため。

このプロセスはもともとフロー2しかなかった。「From where could you communicate
to …?」がオリジナル。ソロ用は当然、「From where could I communicate to …?」となる。

「could」は仮定法の助動詞で、このプロセスでは想像力を逞しくすることが
期待されている。現代文明の常識に囚われてばかりではいけない。

念のためにいっておくと、このプロセスだけでグレード0が達成されるのではない。

73 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 19:35:33 ID:4FmIb1X+

旗だけの所有性乱打雲は自由領域でもできますか?
旗だけのLズは自由領域でもできますか?
ソロでもできますか?


74 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 20:58:26 ID:0HNz2vPu
>>72
その人物が苦手すぎてどうしてもチャージが軽減されない場合、ハンドルする方法はありますか?

どこであっても自分に意志を伝えてほしくないっていうふうになってしまうんですが・・・。
その人が変わらない限りコミュニケーションしたくないって感じになる。

75 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 00:48:41 ID:J6zt9ba4
人前で話すとき緊張するのを軽減するプロセスってないの?


76 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/09(土) 07:57:26 ID:EF9NgPq9
>>73

俺が確認した範囲では、L10, L11, L12を提供する個人や組織は自由領域にもいる。

これらのプロセスをソロでやるのはほぼ不可能だろう。

他の旗のみシリーズは多分やってない。L's以外の旗のみシリーズはなんとなく
「隠された基準」の面倒を見ている感じで、ブリッジの蛇足だと俺は思う。

>>74

確認点:

・モデルセッションに従ってプロセスを行なったか? → もしもそうでないならば、
 モデルセッションをきちんとやるべし。
・人物をきちんと一般化したか? → もしそうでないならば、きちんと一般化すべし。
・プロセスを実行しているときに、ちゃんと一般化された形で実行しているか? → これが
 困難である場合、何日か放置し、再び挑戦する。
・「どうあっても自分に意志を伝えて欲しくない」が最終現象であるか? → この場合、
 その人物についてはそれでおしまい。いつその最終現象が起こったのか、突き
 止めるべし。なお、最終現象はセッション中だけで起こるとは限らない。
・その人物をなんとかするのがオーディティングの目的になっているか?
 → そうであれば、ソロオーディティングはうまく行かない。世俗的な特定の問題の
 解決が菜園の菜園的な効果より優先されているならば、それは「隠された基準」になり、
 オーディティングの効果を妨げてしまう。まずはその人物を実際になんとかしてから、
 オーディティングを再開する方がいい。

>>75

>>72。ただし、それを「隠された基準」にしないように。


77 :73:2006/09/09(土) 17:11:04 ID:Ur9HtX/e
>>76
ありがとうございました


78 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/09(土) 19:20:11 ID:EF9NgPq9
無駄と所有のプロセス

1) 自分の不足している物を思い浮かべる。特質や能力ではなく、あくまで物。
2) その物を無駄にする方法を考える。これを何回も繰り返し、気分が少しでも
 マシになれば、その物についてはそこで終わり。

--

奇妙なことに、魂は無駄にできない物を所有すると、いろいろと困難を抱え、やがて
その困難ゆえにその無駄にできない物を所有することをためらうようになる。この
プロセスの狙いは、無駄にする能力を回復させることによって、所有する能力を
多少改善することだ。

扱うのはあくまで物なので、物以外の要素が含まれると効率が落ちる。あつかうものを
工夫する必要がある。

・「車」 → 「車」のままで大丈夫。
・「お金」 → そのままでもたいていうまく行くが、経済学をかじった人なら、「紙幣」や
 「通貨」の方がいいかもしれない。
・「美貌」 → 「肉体」あたりでどうか? 転生時にちょっと有利になるだろう。
・「才能」 → その「才能」で扱う物に変換すべし。例えば、「ピアノ」とか「絵筆」。
・「恋人」 → 「男」や「女」にすべし。
・「友人」 → 「男」や「女」にすべし。
・「名声」 → 難しいが、「テレビカメラ」でやってみると何らかの効果があるかも。
・「念力」 → 「物質」かな? ただし、これで真の最終現象に到達するのはとても難しい。
 まず不可能。到達できたら神と呼んでも差しつかえない存在になれるかもしれない。

79 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 20:29:47 ID:G+qqJ41L
教会は幅度の書いたものを改竄しているんでしょうか?

80 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 00:24:15 ID:C95FDY+5
菜園教会ではオーディターに話さなきゃセッションは効果がないって言ってるよね。
こういったプロセスはソロで相手に話さなくても効果は得られるの?

81 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 02:07:25 ID:C95FDY+5
>>72
このプロセスの原理を教えてほしい。
なんでこれでコミュニケーションのチャージが軽減されるの?



82 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/10(日) 10:36:54 ID:2OdIdxC/
>>79

幅度が書いたものを直接見なければ、判断はできない。菜園教会は幅度の直筆原稿を
公開していない。

俺個人の考えだが、もっと深刻なのは、幅度が書いていないものを幅度が
書いたとしている可能性が高いことだ。1980年年代終わりごろまで、技術大全には
幅度が書いたHCOBと他の人が書いたBTBが混在していたが、今はBTBが1つも
入っていなくて、ほとんど同じ文面のHCOBが代わりに入っている。

>>80

俺個人の経験では、ソロでやってみて

・グレード0 … 技術的に易、ケース的にやや難
・グレード1 … 技術的に易、ケース的に易
・グレード2 … 技術的にやや難、ケース的に難
・グレード3 … 技術的に難、ケース的にやや難
・グレード4 … 技術的に難、ケース的に易。

技術的に難なものは、オーディターとして訓練を受けていれば易になる。

ソロでも簡単にできるプロセス>>61はグレード1のプロセスなので、易なはず。

>>81

菜園では位置を確保する能力を魂の重要な力だと考えている。

コミュニケーションに先立って必要なのは、位置を確保する能力。だから、「どこから」を
考える。例えば、恋愛が下手な人は、異性(あるいは同性)の前で位置をしっかり
確保できなくて、落ち着かなかったり、いきなり逃げ出したりする。

83 :73:2006/09/10(日) 16:18:25 ID:uigdJK4H
>>78
ご指導ありがとうございました
試してみたいと思います


84 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 22:22:29 ID:C95FDY+5
>>82
ありがとうございます!


85 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 00:22:35 ID:heOOAy2A
>>82
ほとんどが難やんか・・・。
一人でクリアーなんてどうやってなるんだよ・・・。
教会通うなんて嫌だぞ。

瞑想みたいなテックで一人でクリアー・コグに到達できないもんかしら。


86 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 00:44:09 ID:6wAeU92Y

人が死ぬと自己の精タンは体から離れるとして、
体に付いている他の魂はどうなるんですか?
転生しても付いてくるんでしょうか?


87 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/11(月) 09:54:44 ID:F90BIBao
>>85

それぞれのレベルの最終現象を個別に得ようとするのは確かに難しい。だからこそ、
ブリッジのそれぞれのレベルを少しずつやり、ブリッジ全体を繰り返すことで、クリアーと
OTに少しずつ近づく、という操縦士の方法論がソロには向いている。

例えば、Grade 0だけをずっとやっていると、ソロでは行き詰ることが多いし、
オーディティッドでも行き詰ることがある。上のレベルで扱うケース要因が
放置されていて、時々再刺激され、オーディティングに干渉するから。

>>86

体に付いている他の魂の一部はもちろん転生してもついて来る。標準的なNOTsで扱う
対象となる魂は、全て、ついて来る奴ら。

88 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 14:57:38 ID:V+f85CJg
>>87
>体に付いている他の魂の一部はもちろん転生してもついて来る。

ずっとついてくるのか ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ついてくるやつって悪さするの?


89 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 22:29:13 ID:JG3Kb6N+
>>43
>この宇宙の始まりのころの出来事に関係している、と操縦士は考えているようだ。

この宇宙の始まりのころの出来事って何ですか?
差し支えなければ教えてください。

ところで操縦士とは何者ですか?


90 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 16:06:05 ID:5jss1sl4

>>35
>日本人は宗教団体をあまり叩かない。
>面白いことに、日本人のこの姿勢は、宗教団体の
>成長に抑止的に働いているようだ。


叩かれてるときに集まってくるのはイタイヤツばっかりだろ
これ以上イタイヤツばかり増えてもなー


91 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/12(火) 16:51:40 ID:HdZCCgq/
>>89

個人にとってのこの宇宙の始まりは、その個人がこの宇宙に押し込められた時のこと。

操縦士は自由領域で影響力の大きな菜園人で、オールドタイマー。操縦士はソロ
オーディティングの熟達者で、この宇宙以前の宇宙についての言及も多い。

>>90

宗教団体は叩かれることで成長する。ローマ帝国がキリスト教を叩いたので、
キリスト教は世界的な大宗教になった。日本でキリスト教が急速に広まったのは、
やはり、弾圧されていた江戸時代で、今の伸び率は低いと思う。

イスラム教の広がりにも、迫害が大きく関係している。教祖ムハンマドは叩かれていた。
最近、イスラム教はアメリカで叩かれているので、そのうちアメリカでイスラム教はさらに
大きな力を持つことになるだろう。現在、アメリカのイスラム教徒は600万人くらい。

ドイツのハンブルグでは菜園教会が激しく叩かれたが、菜園教会ハンブルグ組織は
急速に成長し、世界最大のClass IV組織になった。上級組織を入れても、
ハンブルグ組織は旗に次いで瀬買い第2位の規模になっている。

一方、菜園東京はほとんど叩かれなかった。菜園東京は慢性的に
経営不振にあえいでる。

魂はゲームを好む。世間と宗教団体の対立はゲームなので、そこに魂が群がる。

社会は宗教団体との問題を解決しようとし、多くの場合にその解決策は社会にとってより
厄介な問題を作り出し、宗教団体にとっては拡張に有利な基盤を作り出す。

92 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 17:37:55 ID:sUq8fRxk
>>70ですが、この問題にはお答え頂けないようで

93 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/12(火) 17:55:20 ID:HdZCCgq/
>>70

うっかりしていた。すまぬ。

ネット上では既に、OT III、OT V、OT VIIIがあちこちにばら撒かれているが、それを
見たことで人が死んだり発狂したりといった例は、今のところ聞いたことがない。

少なくとも、OT VとOT VIIIは1950年代のデータから組み立てられているので、最初から
問題になりようがない。



94 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 22:24:10 ID:FG+zT1kU
セータの大分裂からホームユニバースになって、その後物質宇宙が始まったって
何かで読んだんだけど、

>宇宙の始まりのころの出来事

ってのは、これらのどれに該当する?

95 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 02:29:01 ID:koY60Zdu
このスレほんと面白いわ。
サイエンって組織自体はとんでもないとこだけど、
理論やメソッドは興味深いものばかりだね。

96 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 03:11:27 ID:Wt5IYeHo
創造力や創作力を拡張させることができるものはありませんか?

97 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/13(水) 10:27:31 ID:idU9+AqV
>>94

自由領域の統一見解ではないけれど……それぞれの宇宙でいろいろな習慣が
始まった。

・虚無: 無限の可能性を秘めた虚無から全てが始まった。
・合意戦争: 次元数についての合意、資本主義。
・合意宇宙: 概念についてのさまざまな合意。
・自家宇宙, 競技宇宙, 懲罰宇宙: 心の原型、公私の区別、職業、罰ゲームとしての
 食事と性行為、宗教。
・拡張された競技宇宙: 感情的な苦痛の始まり。
・情動宇宙: 自己矛盾、快感、不快感。
・記号宇宙: 言語、政府。
・思考宇宙: 霊体とか幽体とか。
・対立宇宙: 肉体、転生。
・魔法宇宙: おとぎ話の世界、「楽しむべし」という根源目的。
・物質宇宙: この宇宙、「生存すべし」という根源目的。
・泥宇宙: さらに下の宇宙、「存続すべし」という根源目的。

菜園は非唯物論思想なので、概念は物質に先行すると考える。

例えば、俺たちは合意戦争で空間次元数を3に決めたので、4つ以上の次元を使った
空間内の創造ができない。4次元の金貨を作ることができないので、3次元の金貨を
無限に積み重ねようとし、資本主義の世界を支えている。

食事と性行為は罰ゲームで、宗教はもともとその罰ゲームを脱する努力だったので、
今でも多くの宗教で断食と禁欲の行がある。

ファンタジー作家は魔法宇宙の、SF作家はこの宇宙の昔の記憶を再合成し、
物語をつむぐ。

死者のための墓を作るのは、次の宇宙の「存続すべし」という目的の表れだろう。

98 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 16:31:32 ID:JBU3fVfm
>>91
>個人にとってのこの宇宙の始まりは、その個人がこの宇宙に押し込められた時のこと。

その時に他の魂とくっついたんですか?
誰が押し込めたんですか?



>操縦士は自由領域で影響力の大きな菜園人で、オールドタイマー。操縦士はソロ
>オーディティングの熟達者で、この宇宙以前の宇宙についての言及も多い。

この場合、オールドタイマーの定義はなんですか?

この宇宙以前の宇宙とはなんですか?ビッグバン以前ということですか?


99 :old timer ◆64ZQ9HnmXA :2006/09/13(水) 19:29:59 ID:idU9+AqV
>>98

操縦士を信じるならば、物質宇宙の以前に魂は魔法宇宙にいた。物質宇宙に送り
込まれた俺たちは罪人、俺たちをここに送り込んだのは魔法宇宙の当時の支配者たち。

この物質宇宙は巨大な刑務所ということになる。

--

筋金入りの菜園人はビッグバンを信じていない。最近では、天文学者たちの間にも、
ビッグバンに否定的な意見が出てきているようだ。(Paul Marmetの『Big Bang
Cosmology Meets an Astronomical Death』」あたりが参考になる。)

オールドタイマーは1968年より前から菜園にかかわってきた菜園人。

100 :98:2006/09/13(水) 21:52:56 ID:JBU3fVfm
>>99
早速お答えいただきありがとうございます

495 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)