5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中に愛をワールドメイト団体69

1 :帰ってきた親切な人:2006/11/29(水) 01:00:07 ID:paN6OVMn
宗教(?)団体ワールドメイトの諸問題についてのスレです
歴史あるテンプレを継承しましょう。 埋め荒らしはイヤズラ!
なお、本家よりマターリと継続しています。何か話し合い
(スレッドの新設や統合)があるときにこのスレッドを
お使い下さい。過去に裁判沙汰になった団体スレッドなので
継続する意義は十分にあります。本スレ撤廃をさかんに
主張する輩はこのスレッドの過去ログがマズーな連中かも
しれません。生暖かく放置しましょう!
スレ団体68
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1153217969/
前前スレ団体67
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1148483680/
前前前スレ団体66
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1142934576/

初心者は下記3スレを一読して流れを掴みましょう。
http://mentai.2ch.net/psy/kako/939/939244901.html本家1
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html団体1
http://mentai.2ch.net/psy/kako/974/974689191.htmlコピペ2

その他閲覧できる団体スレは>>2>>3
□ワールドメイト被害救済ネット http://wmhigai-lj.hp.infoseek.co.jp/
□ワールドメイトに関する議論掲示板http://www.makani.to/kito/bbs/index.htm?brd=5
□裁判について(紀藤弁護士のサイト)http://homepage1.nifty.com/kito/wm-info.htm
□元会員歓談BLOG

2 :過去ログその1:2006/11/29(水) 01:02:18 ID:paN6OVMn
団体2〜10
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html団体2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html団体3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html団体4
http://life.2ch.net/psy/kako/991/991063079.html団体5
http://life.2ch.net/psy/kako/1015/10158/1015804059.html団体6
http://life.2ch.net/psy/kako/1019/10190/1019086246.html団体7
http://life.2ch.net/psy/kako/1021/10215/1021551267.html団体8
http://life.2ch.net/psy/kako/1022/10223/1022340550.html団体9
http://life.2ch.net/psy/kako/1024/10242/1024203779.html団体10

3 :過去ログその2:2006/11/29(水) 01:02:48 ID:paN6OVMn
団体11〜17
http://life.2ch.net/psy/kako/1026/10268/1026813189.html団体11
http://life.2ch.net/psy/kako/1030/10304/1030446252.html団体12
http://life.2ch.net/psy/kako/1032/10324/1032426774.html団体13
http://life.2ch.net/psy/kako/1033/10339/1033913743.html団体14
http://life.2ch.net/psy/kako/1036/10360/1036046293.html団体15
http://life.2ch.net/psy/kako/1040/10404/1040483035.html団体16
http://life.2ch.net/psy/kako/1043/10431/1043138028.html団体17

4 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:55:23 ID:d5dkKYCD
団体スレは廃止です。
以下書き込みはしないで下さい。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 22:41:36 ID:Mmeof3a0
>>4

いつ誰がどこで決めたの?

6 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 23:08:32 ID:6AmFNoap
>>4
それより玉串廃止にしたらどうだ?

7 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 23:40:05 ID:uyD+I07z
>>4
誰が決めた?
何でこの板できた?
書いて良いの?悪いの?
はっきりして下さい。?? どうすればいいの? どうして欲しいの?

8 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 02:55:58 ID:gHixEoFb
ウンチ召し上がれ

9 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 12:25:06 ID:lC5QnSRd
下品なカルトスタッフ

10 :元会員:2006/12/01(金) 22:05:37 ID:y+APneYI

はやく退会したほうがいいよ。

人生が劇的に改善していくから。

時間と金の浪費をやめなきゃこの世の地獄行きだよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 23:05:57 ID:JW0ubGtX
「ゆっくり地震」を観測 四国から東海にかけ発生
東南海・南海地震の想定震源域の四国から東海地方にかけての地域で1−6月に、
これまで知られていないタイプの超低周波地震(ゆっくり地震)が
起こっていたことを防災科学技術研究所が観測、
1日付の米科学誌サイエンス(電子版)に発表した。
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061201a4540.html

大難が小難に化した証です




というに決まっとる

12 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 03:05:49 ID:Gxl16WF/
そろそろ後継スレとして起動アゲするです

13 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 21:24:01 ID:YjTreZyg
このスレッドは削除対象です。
以後書き込まないで下さい。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 23:42:34 ID:P5mxZ7ve
 ・ ・ な ・ ん ・ で ・

15 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:41:38 ID:RnKIUJsK
>>13

「スレッドの削除対象」って、脳内自治屋か脳内削除人を
気取っているつもりかい(w

16 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:44:36 ID:RnKIUJsK
訂正

「スレッドの削除対象」→「スレッドは削除対象」

スレッド整理の話し合いもされた形跡がないし、誘導や削除依頼の
プロセスも踏まれてない。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 18:33:03 ID:B19hWpJy

             ┏┯┯┯┯┳┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
             ┠┼┼┼┼╂∧┼ ∧ ┼∧┼ ∧_┼∧┼┨
      / ̄ ̄ ̄ ̄┏━/ ̄ ̄ ̄|||(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)O
     /  ∧_∧. i┸i//∧_∧ |||.0─0U┼┼┼┼┼∪┼⊃┼┨  さあカルトスタッフ
    _./_(´∀` ) | ::|/(´∀` )|||.┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┫  刑務所でおとなしくしろ
   |/,,,,,, つ⌒⊂ヽL:::」 (  ⊂ ).|||∧,┼ ∧_,,┼∧┼ ∧_,,┼∧┼┨  
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄||(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)つ  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄      =。.||┼O┼┼..⊃┼┼┼┼┼┼┼┨          キィー! キィー!
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[|   ∧_∧
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,||   ●カルトハンター     [|   ( ´∀`∧∧
 |====== ;...........|  //  ̄ヽ|~~||.          /,  ̄ヽ |   .{|   (  つ (*゚ 0゚) ←>>13
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''| ―|. (※)|':''''||.'''''''''''''''''''''''''''''''''''''|.(※)|:|'''''''''''/    |  |  |ヽ  つ
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ̄ ̄     (__)_)ヽ、,,つ )) ズルス



18 :便後死の卵:2006/12/07(木) 18:48:23 ID:PQg2lDc2
(#゜ε゜#)プププ


19 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 21:07:22 ID:AkSbz3nG
カルトではありません
http://www.worldmate.or.jp/faq/answer05.html

20 :便後死の卵:2006/12/07(木) 22:17:20 ID:PQg2lDc2
ちょ、貯金しろよ貯金!


21 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:31:37 ID:jmrBu+7n
貯金より た た 玉串 玉串 をくれ 有り金全部くれ 玉串 玉串 玉串

22 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:59:01 ID:3uccegYm
深見さんや西谷さんに救霊してもらう事は出来ますか??

23 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 16:59:54 ID:ExzDetps
            ┏┯┯┯┯┳┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
             ┠┼┼┼┼╂∧┼ ∧ ┼∧┼ ∧_┼∧┼┨
      / ̄ ̄ ̄ ̄┏━/ ̄ ̄ ̄|||(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)O
     /  ∧_∧. i┸i//∧_∧ |||.0─0U┼┼┼┼┼∪┼⊃┼┨  また逃げ出しやがって
    _./_(´∀` ) | ::|/(´∀` )|||.┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┫  刑務所でおとなしくしろ
   |/,,,,,, つ⌒⊂ヽL:::」 (  ⊂ ).|||∧,┼ ∧_,,┼∧┼ ∧_,,┼∧┼┨  
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄||(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)(#゚;;-゚)つ  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄      =。.||┼O┼┼..⊃┼┼┼┼┼┼┼┨          キィー! キィー!
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[|   ∧_∧
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,||   ●カルトハンター     [|   ( ´∀`∧∧
 |====== ;...........|  //  ̄ヽ|~~||.          /,  ̄ヽ |   .{|   (  つ (*゚ 0゚) ←>>19
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''| ―|. (※)|':''''||.'''''''''''''''''''''''''''''''''''''|.(※)|:|'''''''''''/    |  |  |ヽ  つ
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ̄ ̄     (__)_)ヽ、,,つ )) ズルス



24 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 15:28:30 ID:SGNzPT3q
カルト撲滅!

25 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 20:26:41 ID:6nYOqZPs
カルトではありません
http://www.worldmate.or.jp/faq/answer05.html

26 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:16:46 ID:+2lfzwoN
“ニセ学位”販売横行 文科省が「安全リスト」作成へ
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/kyouiku/061210/kik061210000.htm

ほとんど実体のない米国の大学の学士号や博士号などを“販売”する「学位商法」について、
文部科学省が対策に乗り出す。
米国では数年前から「ディプロマ・ミル」(DM=学位工場)と呼ばれ社会問題化。
日本でも経歴覧で博士を名乗って商法に利用するなど問題が出始めた。
校名や住所を頻繁に変えるためブラックリストでは対応が難しく、
文科省はユネスコ(国連教育科学文化機関)と連携して正統な学位を出す大学を紹介する「ホワイトリスト」を作成する方針だ。

DMから「学位」を取得するのは簡単だ。

名前や住所、経歴などを記入した申込書を大学あてに郵送し、数十万〜百数十万円を指定口座に振り込むだけ。
社会経験や資格を単位認定して授業を省略、あっという間に取ることができる。

27 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:18:52 ID:+2lfzwoN
ホノルル大学 (ほのるるだいがく。Honolulu University of the Arts, Sciences, and Humanities) は、
米国ハワイ州に本部がある非認定の大学。
旧名ゴールデンステート大学 (Golden State University)。
大学側は公式サイト上で「州商務省より設置を許可」と自称して(教育省からの許可ではない)、
ハワイ州大学認可証なるものを掲載している。
しかしこれはよく読むとハワイ州商務省商業登記局に「Honolulu University of the Arts, Sciences, and Humanities」という文字列を商標登録したものに過ぎない。

オレゴン州やミシガン州などで公的な使用が禁じられている学位の発行元の一つ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%AB%E5%A4%A7%E5%AD%A6

28 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:20:40 ID:+2lfzwoN
ホノルル大学神学博士
http://wmhigai.at.infoseek.co.jp/r-shisaiban.html

29 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:05:39 ID:6nYOqZPs
このスレは終了スレですので書き込まないで下さい。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 23:46:49 ID:cTC8+AXa
真光信者になると、思考がおかしくなるのかねえ?

------------------------------------------------------------------
3910.(untitled) 名前:はやしあきひろ 日付:11月10日 19時17分

インテル入ってる!!! YM 植松元世界真光文明信者!!!
千代田インテグレの 林 あきひろ です!
得意分野は、車の運転とセークスでつ!!!

崇教真光は素晴らしい!!!


31 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 00:56:50 ID:jXdk1Rj4
>>29

「終了荒らし」もたび重なると通報されるぞ〜〜


32 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 11:07:18 ID:tuXGo94P
>>29
終了 終了 って うるさい奴だ
身分を明らかにせよ。
身分を明らかに出来ないのなら書き込むな。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 12:32:17 ID:HWq/hvej
身分はカルトスタッフです

34 :家康愛用のホラ貝:2006/12/11(月) 16:16:53 ID:pTiZvmFc
今回WM側は国税局相手に初めて裁判で勝って喜んで浮かれているが 調べてみたら 弁護団は もうしばらく半田を泳がせると言っている 必ず大きなシッぺ返しが来るだろう

35 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 16:29:58 ID:rnAtCoxD
国税に弁護団?ちんぷんかんぷんな事言ってるけど、
恥ずかしくない?

36 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 16:46:46 ID:e81+YIkG
>>35

確か3人くらい弁護士いたから弁護団でいいんじゃない?

37 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 19:06:42 ID:rnAtCoxD
国税局が弁護士雇うの?弁護士が裁判相手を泳がすの?しかも終わった裁判の相手なのにw
ちんぷんかんぷんw

38 :家康愛用のホラ貝:2006/12/11(月) 20:51:43 ID:pTiZvmFc
おい ムキに成るなよ 冷静に成れよ 今に始まったことじゃない 半田は以前 もちろん今も 東京地検特捜部からも警察からもマスコミからも目つけられているんだよ 脱税やセクハラや詐欺師として その内 逮捕されるだろう

39 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 20:56:26 ID:ixxifUfn
カルトではありません
http://www.worldmate.or.jp/faq/answer05.html


40 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 22:10:37 ID:mR3RB+ls
ワールドメイトは禁止されました。
以降関わらないでください。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 22:11:01 ID:ENFNVMBB
>>38
家康愛用のホラ貝さんご本人ですか?HN変えたのじゃないの?

42 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 22:22:38 ID:2kHvC42U
まだエセ宗教に関わってる会員ってバカじゃねえの?
金無くしてホームレスになってストレス溜まった少年どもに
殴り殺されればいいんだよ。
そんでもって地獄に落ちんだよ。
いい気味だwwwww

43 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 01:44:58 ID:SQFdvaEY
>>39は小林薫死刑囚の友達

44 :家康愛用のホラ貝:2006/12/12(火) 07:13:20 ID:ltEBrQX0
41さん 私にはコディアックヒグマと言うネームもあります あと一つ スーパービックフットもあります

45 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 08:16:44 ID:Ttb9jJr2
41です。ご本人だったのですね。
他の人に名乗られているのではと思いましたが、安心しました。

46 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 13:54:58 ID:Oe6cbwP/
妻夫木聡(26)が主演する映画「憑神(つきがみ)」(降旗康男監督、07年6月23日公開)の撮影が
12日、京都・太秦の東映京都撮影所で公開された。浅田次郎原作の時代劇で妻夫木演じる下級武士・別所
彦四郎は、貧乏神、疫病神、死に神にとりつかれる役。1200歳の死に神・おつやは子役の森迫永依(9
つ)。妻夫木は「ラブストーリーちっくなところも。おつやは最強」と天才子役にタジタジだった。
(中略)
貧乏神・伊勢屋には西田敏行(59)、疫病神・九頭龍には赤井英和(47)。2人の憑神を振り切るが、
最後に死に神にとりつかれる。




                 疫 病 神 ・ 九 頭 龍

 
                 疫 病 神 ・ 九 頭 龍

 
                 疫 病 神 ・ 九 頭 龍

47 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:44:42 ID:2rHRWa4B
WMは邪教!

WMは詐欺集団!

WMは国家転覆を企む危険団体!

滅ぶべし。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:40:03 ID:iEZ3Oq1M
詐欺ならどうして訴えれないんだよバカアンチ

49 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:55:07 ID:falBQQkP
訴えるよりもリンチにしてやたほうがおもしれえじゃねえか犯罪者!
暗闇歩くときは気をつけな。
邪教は死に晒せ!

50 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:16:34 ID:iEZ3Oq1M
アンチは49みたいな犯罪者ばかりなんだよ

51 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:30:32 ID:sjXzE3c8
長年会員でしたが、もしWMとの出会いが無かったとしたらもっと有意義な人生になったと悔やんでいます。
お金では買えない大切な時間を失ってしまいました。
これは紛れもない事実です。
WMから批判される事でも誹謗中傷される事でも決してありません。
現会員もこの様に思っていない人が活動しているわけですから、とても不幸だと思います。(勿論、中には被
害者予備軍がいる)
幸、不幸は現実の事柄や現象では無くて本人の捉え方考え方ですが、だからと言って集金が少ないと教祖に不平
不満愚痴悪口言われてる私はいくら現実がたとえ良くなったとしても本当に幸せとは言えません。
物心両面が良くなるヒントや手助けをすると見せかけて巧みに金を騙しとるのが宗教詐欺で、WMもその一つだと
私も捉えてます。
そこを見間違えて宗教だと走ってしまうと精一杯やってきたのに現実が改善されないとかお金がかかるとか批
判する様になりますが、むしろそれは当然でありそれを一般的には被害に遭ったと言います。
多くの元会員は御神業を詐欺と認識していて大切な事と思っており、それが当然だと感じています。
前向きに頑張っていても詐欺だと感じ退会したがっている会員に対して、退会させると教祖に不平不満愚痴悪口
誹謗中傷される決して幸せそうに見えないスタッフが退会阻止する事はとても高慢で見ていてとても滑稽に見え
ます。
WMの詐欺を理解出来なかったり、主犯深見の霊能力がまやかしだと思う人に対して反論するつもりはありません。
(一般常識的に見れば大変当たり前のことであり強く主張すれば精神病院に収監されるので人前では恐くてとても
口には出せない私を含めたスタッフの心境を御汲み取り下されば幸いです)
その様に本当に思うのだったら当然の事だと思うし反論したところで我々の主張は嘘出任せだと自分でも思うから
です。
聞く耳を持てない、他人の意見を聞けない事は、実社会に於いて損だからこそWMに居続ける私がいるのですよ。


52 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:33:12 ID:YsEY5nhS
以上、暴漢者の一言でしたww

53 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:43:22 ID:iEZ3Oq1M
国税ファッショは敗訴しましたプゲラ

54 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:45:48 ID:iEZ3Oq1M
http://b-idol.com/bbs/1165609867/img/000005.jpg

55 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:01:16 ID:WaTVKnKW
バカシンパカルトスタッフのレスを見てつくずく思う。



本当に退会してよかった。

56 :スーパービックフット:2006/12/14(木) 19:27:18 ID:poOCVSCf
根元氏の陳述書がワールドメイトの真実の歴史です 会員の皆さんに是非お勧めします 

57 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 08:55:33 ID:CDvqGLz2
陳述書なんてものは作文みたいなものwww
無知のドアホがwww

58 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:46:23 ID:zNlrCSh1
57は陳述書を読んだの?

59 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 00:30:11 ID:fuMLse41
>>57
そうだよな。
どっかのエセ宗教の法務担当なんか怒涛の御神力とか書いて裁判官の嘲笑を買ったって
話だもんな。
アレで負けたのにポアされないんだからいかに人手不足か良くわかる。
あの人の名前なんていったっけな。
確か佐々木なんとかっていう人だよね。
女性だと思ったけど。

60 :スーパービックフット:2006/12/16(土) 07:52:02 ID:Ru6YpZVz
根元氏の陳述書きの件 深見東州は裁判で根元氏に完全に敗訴した 陳述書は真実だよ 深見が詐欺師であることがハッキリと解るであろう

61 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 14:18:11 ID:vaIjM2eY
謝罪で和解ですwww
だからぼうサイトでは陳述書しか掲げてませんwww


62 :その1:2006/12/16(土) 21:47:14 ID:nqTUdKoH
>>61

紀藤さんは自分のサイトで判決内容を報告しているよ。
自爆乙(w

根本さん和解条項全文 1 被告は、平成14年2月24日から
同年3月26日にかけて、インターネット「2ちゃんねる」及び
「スナサル」の掲示板に、「深見はノータリン教祖である」、
「深見のバカ東州」、「深見のやってることはゴキブリ以下だ!
人間のクズだ!ヤクザと一緒じゃねえか!」とか「バカワールドメイト」
とか書き込み、侮蔑的な表現によって原告らの名誉感情を害したことを
認め、ここに謝罪する。

63 :その2:2006/12/16(土) 21:48:06 ID:nqTUdKoH
2 被告は、今後、原告らの名誉などを不当に侵害することのないよう
十分に配慮する。

3 原告らは、第1項記載の被告の謝罪及び前項記載の誓約を
了として、被告の第1項記載の行為に対する金銭賠償を求めないものとする。

4 原告らは、その余の本件請求を放棄する。

5 原告らと被告は、原告らと被告との間において、本件につき、
本和解条項に定めるもののほか、何ら債権債務が存在しないことを
確認する。

6 訴訟費用は各自の負担とする。

64 :その2:2006/12/16(土) 21:48:58 ID:nqTUdKoH
裁判所提案の第1案の和解条項案(7月24日付け)
1 被告は、平成14年2月24日から同年3月26日にかけて、
インターネット「2ちゃんねる」及び「スナサル」の掲示板に、
「深見のバカ東州」とか「ワールドメイトっていうのは、・・・・・・
カルト教団なんだよ」とか、「深見のやってることはゴキブリ以下だ!
人間のクズだ!ヤクザと一緒じゃねえか!」とか、「反社会的な行為を
平然とやってのけるノータリン教祖」などと書き込み、結果として表現の
自由を逸脱し、原告らの名誉感情を害したことを認め、ここに謝罪する。

65 :その4:2006/12/16(土) 21:51:41 ID:nqTUdKoH
64はその3の間違い

UP03/11/12
■ワールドメイトの詭弁性−根本さん事件とプシコ事件の和解報告
 
 既にワールドメイト掲示板に、根本さんが報告しているとおり、根本さんの件について、10月7日、ワールドメイト側と東京地裁で和解しました。

 根本さんの報告にもあるとおり、裁判所の第1回目の提案にあった「ワールドメイトっていうのは、・・・・・・カルト教団なんだよ」「反社会的な行為を平然とやってのける」という文章は、最終的な和解からは省かれています。
 これは根本さんが断固として拒否したからです。「邪教判決」が既に出されている以上、当然の結果だと思います。
 
 ワールドメイト側も、裁判所案を後退させてまで、本和解を
締結したのは、評価の背後にある真実が確定されることを恐れた
結果だと思われます。近くこの点は、詳細に報告する予定としています。

 また和解条項からも明らかですが、根本さんは、ワールドメイトや
半田晴久(=深見東州)氏の名誉感情を害したということは認めていますが、
通常、名誉毀損事件で争われるワールドメイトや半田晴久(=深見東州)氏の
外部的名誉(社会的評価)を毀損したことは認めていません。
 同時にワールドメイトや半田晴久(=深見東州)氏が過去やってきた事実が、
この和解で否定されたわけではありません。

以上は下記よりコピペ
http://homepage1.nifty.com/kito/wm-info.htm

66 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 22:01:28 ID:Mws33mVD
根元を許してやるだけの度量のある素晴らしい団体なんだと思う。

67 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 22:56:45 ID:aaivnx9s
素晴らしいカルト団体です

68 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 23:03:44 ID:vaIjM2eY
たんに謝罪で和解じゃないかwww


69 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 23:58:42 ID:3Ek4INer
潰れろ糞カルト

70 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 11:11:42 ID:osPa36iM
きとうが謝罪で和解で終わった事を屁理屈でいろいろ言ってるだけ
だから自分のサイトでは現在陳述書しか掲げてない
陳述書は単なる主張であり主張文として裁判書に提出するだけのもの
それをあたかも裁判における認定書みたいな感覚でサイトに掲載してる
そういう所に、きとう商法の一端をかいま見る事がてきる
無知は釣られるだろう(笑)

71 :スーパービックフット:2006/12/17(日) 11:50:35 ID:XppsqnUZ
根元陳述書を真実と認めた上で西谷泰人はワールドメイトを退会した 裁判が長引けば深見側の負けは明らかに目に見えていた 深見が和解にこぎ付けたのもワールドメイトの真実を隠したかったんだろう 伝家の宝刀 陳述書.恐るべし

72 ::2006/12/17(日) 12:39:43 ID:osPa36iM
だから、謝罪で和解だって
ねもとが謝罪をちゃんとしたから和解したんだよ
話しを難しくしないの(笑)

73 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 12:47:09 ID:uWP/sM/c
自分の長い衣を洗って,命の木に[行く]権限を自分のものとし,その門から
都市の中に入れるようになる者たちは幸いである。 15 その外にいるのは,
犬,心霊術を行なう者,淫行の者,殺人をする者,偶像を礼拝する者,
また,すべて偽りを好んでそれを行ないつづける者である』。


74 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 18:31:25 ID:6hFRTEOf
本当のことを言っていても「名誉毀損」にはなるんですね


75 ::2006/12/17(日) 21:08:39 ID:Ye2qAbin
本当のことであれば名誉毀損に通常はなりにくいよ。

76 :スーパービックフット:2006/12/18(月) 17:56:36 ID:eRXbFpDb
根元陳述書は真実です 根元陳述書が存在しなければ深見は今以上に天狗に成り 下半身ふくめて抑える事が出来ない程 邪の道を暴走してたであろう ワールドメイトは神様でなく根元陳述書に感謝すべきであろう

77 ::2006/12/18(月) 19:16:20 ID:MTsE2Bgi
門鬼ばかさるさんに質問します
なぜそんなに深見氏が嫌いなんですか?

78 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 02:44:49 ID:QNtQXp6q
[45455]ブラボーさんへ、質問の答えです(3) by.元会員 2006年12月17日(日) 00時13分 ■

3 私の考えは、「肯定意見を言うと必ずWMスタッフ、関連スタッフではないか?と言う人が多々おられる」というのは、
事実に誤認があるのではないかと思います。

例えば、ブラボーさんがスタッフではないか?と言われるのは、「肯定意見」を言うからではなく、
深見氏が、全くの無報酬でやっていたはずのWMから、
実は月額300万円もの給与を得ていた(植松女史にいたっては、月額1000万円である。)という事実が発覚しても、
それについてのあなたの感想は、 「国税裁判?はあくまでも、関連?組織との裁判ですから。
その300万円の実態もワールドメイトからの収入なのかどうかはわかりません。
今でもボランティアだと聞いておりますし、仮に何かの要素で収入があったとしても私が信仰していく上では問題ありません。
むしろ、個人的にはあれだけの活動をされてるのですから、
活動をより幅広く奥深くする為に神霊活動からも収入をいただいても良いのではないかと思っております。」

・・・このような感覚は一般人の常識では理解できるものではありませんし、
また、この台詞は、WM(=深見氏及びスタッフ)がエンゼル向けに説明してきたものです。
ですから、一般会員であるはずのブラボーさんが、なぜご存知なのかが不思議でなりません。

――つまり、「肯定意見」を述べるから、スタッフではないか?と言われるのではなく、
一般人の常識では理解のできない感覚の書き込みであったり、
深見氏やスタッフがエンゼルを相手に話す内容と全く同じことを書き込んでいるので、
そう指摘されるわけです。

79 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 02:49:52 ID:QNtQXp6q
[45531]ブラボーさんへ@ by.元会員 2006年12月17日(日) 20時06分 ■

もしよろしければ、「ブラボーさんへ、質問の答えです(3)」に対する、ブラボーさんの反論なり、ご意見などをお聞かせくださいませんか?


[45532]元会員さんへ by.ブラボー 2006年12月17日(日) 20時47分 ■

申し訳ございませんが、お返事できません。
くだらない質問は、当事者はもとより皆様の迷惑となります。
あなたにもう一度言います。私はWM及び関連のスタッフでは
断じてありません。次に同じ事聞かれたら本位ではないですが
病人扱いします。


[45547]やりきれませんよ、ブラボーさん・・・。 by.元会員 2006年12月17日(日) 23時16分 ■

ブラボーさん、私は、あなたに、同じ質問を繰り返したことはないですよ。
むしろ、同じ質問を繰り返したのは、ブラボーさんのほうなのですが・・・。
私としましては、一連のブラボーさんと私のやりとりをご覧の皆様方のご判断に、全てを委ねたいと思います。

80 :スーパービックフット:2006/12/19(火) 10:25:50 ID:O4rOc53H
深見を大嫌いな理由は本に書いてる内容と実生活が掛け離れているからだよ 昔は金の亡者 今は金の奴隷 ウヌボレ過ぎて傲慢な性格も大嫌いだ 自分を世界一偉いと勘違いしている 

81 ::2006/12/19(火) 15:44:46 ID:tXee+jo0
門鬼ばかさるさんにもう一つ質問です。
あなたはいくつものハンドルを使用してますが
以前使用してた家康愛用のほたて貝というハンドル
の由来を教えていただけませんか?

82 :スーパービックフット:2006/12/19(火) 18:05:46 ID:O4rOc53H
おい 何だ そのサバの腐ったような目は その下品な態度と言葉をつつしめ みそ汁で顔を洗い出直して来い このバカタレが

83 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 18:09:43 ID:6FUDEtMb
  プォオオオオーーーーーーン!!
       __________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [青梅]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|   >>81
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('_')/ ミ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [青梅.特快]    |   └└ ミ
     |      \(^o^)/     .|
     |  〇     ━━━   〇  | . ┌────────────
     |___________|.  │
      │     │[=.=]|     |   │
      └─────────┘   │
        /         \    │
       /            \


84 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:48:49 ID:6CUf+gOy
バカアンチはこんなマルチハンドルの下品で貧乏な連中ばかりなんだよ

85 ::2006/12/19(火) 23:58:08 ID:j/vct3DD
玉串で得た金をたくさんもっていてもぜんぜんだめだバカ

86 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:47:02 ID:MJ5SUHYF
このスレに書き込むと通報されます

87 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 10:29:18 ID:dbJrtZXc
>>86

「終了荒し」で通報されるのは君の方だよアゲするです

88 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 16:46:03 ID:K0s08ZmN
>>86
86さん 質問 何処に通報されるのですか? どのような報告ですか?
書き込んだあなたも、通報されますよね!
此の矛盾をどう解決しますか?
ここに書き込まないでちゃんと解決して下さい、 宜しく。


89 ::2006/12/22(金) 14:42:59 ID:0sSNqrlJ
ゴロ

90 :前スレより再掲:2006/12/23(土) 21:21:07 ID:3uL6Z3HT
用語解説

キムチ=すすだらけ氏(詳細は後述)の見つけたFAXに登場する人物の俗称。
    WM祭祀部長との噂あり。
    手下として、宮崎、長屋(双方とも偽名の疑いあり)の存在が確認?。
    ちなみに福井の名称を使用しているとの情報もあるが、手下同様、本名を
    極力使わないようにしているWMの常識から考えると、偽名、通名の可能性
    もある。

おにぎり=キムチの別名、キムチ、バカ、ブクイ(工作員の名称らしい)と合わせて使う場合もあり=オニギリ
   例:キムチオニギリ、バカキムチオニギリブクイetc

花火=茨城県波崎町(現在の神栖市)において毎年行われている「鹿嶋神業」において
   花火を打ち上げている「丸玉屋小勝店」の専務が、キムチ氏の書いた花火の
   伝票が1億5(?)千万円となっている(実際の花火代金は1500万円)のを確認。
   指摘したところ「いやあ、まずいもんを見られちゃったなあ」と説明される。
   花火代金をキムチ氏が水増し、着服した疑いが持たれている。
   水増し分の用途は、実家の工場再建資金等に充てた模様。
   尚、この点について、WM側は何の発表もせず無視し続けている。

カニヨ=カニ代=保土ケ谷において弁当作りのパートに勤しんでいたオバサン。
        WM内の占い部門「あたーる」において占い師となり、会員
        募集活動に従事。
        銀座住人なる集団(?)にその存在を明らかにされた。
        上記集団によれば「銀座付近をウロウロしている気持ち悪い
        オバサン」とのこと。
        尚、現在所在不明。
        ライバルの小荒夕雁に消されたとの噂が有る。

91 :前スレより再掲:2006/12/23(土) 21:23:20 ID:3uL6Z3HT
続き

ぜんじ=西暦2001年前後より2ちゃんねる及びJBBSのWM関連板において無茶苦茶な
    書き込みを繰り返すシンパ工作員が出現。
    彼は「ぜんじ」を自称し、細胞分裂をするかのように酷似した文章で書き込む仲間?
    を増殖させ、共に活動を活発化させた。
    団体名「ぜんじ軍」はWMを徹底擁護し、その証のコピペ、関連書籍のPRなどを展開。
    自分のヴァカさ加減を晒すカキコを多数実施。
    また使用PCを問題掲示板(現:議論掲示板)の管理人である某弁護士がハッキングして
    いるなど被害妄想とも取れる書き込みでアンチ達を翻弄?しスレを盛り上げたw

    彼らは一人もしくは極く少数の編成で行動していたと思われる。
    理由として。
    ・書き込みの形、主張が極めて酷似
    ・ほぼ同時に多数の個体が出現するが、それ以前に出現していた個体が忘却の
     彼方に消える。
    ・消えた個体について問うと、思い出したかのように突然登場する。
    ・たまに誰が誰に発言したかを本人が間違える
    などの特徴が見受けられた為。

    ぜんじはスタッフである可能性が極めて高い。
    彼自身は「自分は一会員」と頑なに主張していたが、
    ・スタッフでないと知り得ない情報を知っていた
    ・アンチの書き込みを根も葉もない暴言と断じ、問題掲示板管理人に対し
    削除依頼をしていたWM側が、なぜか「ぜんじ」の発言(中には誉め殺しの
    要素を含めたものさえ見受けられる)の削除依頼を絶対にしない等々。
    「ぜんじはスタッフであり、中枢に近い存在であるはず」との声が当時根強く
    あった。

92 :前スレより再掲:2006/12/23(土) 21:27:41 ID:3uL6Z3HT
続き

   2003年6月、鹿嶋神業において、飛来した花火のすすによる被害を受けた
    一般の地元住民「すすだらけ」氏が問題掲示板において書き込みをしたところ、
    彼を徹底的に誹謗中傷。
    怒ったすすだらけ氏により逆に追い込まれ、遂にその活動を停止させられた上、
    WMホムペにて活動についての禁止的表現まで掲載され、完全に消滅(全滅?)
    させられた。
    
    なお、ぜんじ軍と類似した連中が現在まで多数存在。
    ひだまり(hidamariとも書く)六甲パチンカー(WMの削除依頼前後に登場)
    最近ではロニー・ジェイムス・パムパム・みのる・鹿・/・森之宮●●子など。
    無記名sage進行による短文の誹謗中傷(代表的な書き込み例として「暇で貧乏な
    非会員」「◯◯は被告候補」「訴えられても仕方ないですよ」など)も現在まで
    健在。
    ぜんじ軍を名乗れなくなった残党スタッフによる、給料を下げられたなど、主に
    自己の活動失敗の逆恨み、また給料を上げてもらおうと必死になるなど、様々な
    利己的理由による執拗ないやがらせと推定される。
    しかし、その行動形態は極めて幼稚であり、これらを読む者の失笑と怒り以外
    何も生まれる事はなく、早々に駆逐されるものと推定されたが、ゴキブリのような
    しぶとさで現在も暗躍中。

森之宮●●子=又の名を、詐々木●●子とも呼ばれる。
       大阪の森之宮エリア本部に所属しているらしく、あたーる心斎橋店において
       小荒夕雁の名で活動していると専らの噂。
       カニ代と共に、本人の画像が判っている、WMでも希少?の存在。
       カニ代を相当意識しているらしく、カニブスと呼んでいる模様。
       元法務部員でWM側の原告訴訟に深く関わったらしいが、裁判の陳述書に
      「怒涛の御神力」などと書き込んだ為、裁判所の失笑を買い、原告訴訟全敗
       記録を作り上げた、影の功労者との呼び声も高いらしい。
       尚、コアラという名にふさわしくなく、かなりの巨漢との噂もある。

93 :前スレより再掲:2006/12/23(土) 21:32:00 ID:3uL6Z3HT
この歴史あるスレで数々の活躍をされた英雄達の足跡を残したかった。
みんな、許せ。

94 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 21:53:11 ID:ieVX+cqr
>>90-92
別スレでも見たけど、おもしろすぎ(笑)
個性豊かというか、変わってるというか(笑)

95 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 07:51:11 ID:Rk/ze/V6
ワールドメイトスレは他スレと違い子供のケンカばかり
愉快な人が多い
口は悪い人が多いけどほのぼのしてるw

96 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 12:02:25 ID:cf4+zh48
バカアンチは想念が幼稚だからな

97 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 19:17:36 ID:nd9as/Ed
>>96

なぜアンチアンチ(=シンパかどうかは怪しいけど)はみなサゲるの?
そうしろと指令を受けてるの?

98 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 20:15:32 ID:h2jubSCS
駄スレをアゲるなよバカアンチ

99 ::2006/12/25(月) 20:47:10 ID:Th9mUkZL
査定に影響のある伊勢のイベントが近づきイライラしているカルトスタッフ
カルシウムとれ

100 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 23:07:16 ID:KzMJyJlJ
深見って六大神通力を25歳でマスターしたって言ってるがあれはデタラメなのかね?

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)