5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★アゴ切り・削り修正★★★

1 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 00:52:01 ID:87N0/ViE
アゴ切り・削り手術して、失敗した、段差が出た、
麻痺が残った、左右差が出た、全然変わってない、切られすぎた、
弛んだ、引きつった等々、
神経が通っているために輪郭のなかでも難しい厄介なアゴ周辺手術の
修正手術を語るスレです。

2 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 01:01:24 ID:VidYBA8x
新スレ乙(^ω^)

3 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 08:59:30 ID:GdiFGODc
私やる前のが良かったって言われます…
逆三角の輪郭が逆台形になりました(´・ω・`)
まだ下唇の下もぽっこりだし半年以上仕事してません…

4 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 09:43:00 ID:p7d5odQd
新スレ出来たようで1さん乙。

>>3
切り落とししたのですか?角ばってます?
私も前の方がまだ良かったです。
下唇の下の厚みは何とかならないでしょうか?
せめてそれだけでも(-_-;

5 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 11:53:23 ID:j3xpNx2F
1です。
>>3
>>4
顔が小さく(短く)なったという点では、かわいく見えますか?
元から、長さがそれ程なかったのか、切りすぎたか、サイドの処理をしてないのかもしれませんね・・
あご先を切ったら、結構比例してサイドも削らなければ、モアイみたいになってしまうので・・・

6 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 12:18:17 ID:o3+BM50j
>>5
4です。1さんもアゴ切りされたのですか??
私はあごが長かった訳じゃないので、長さ(顔の大きさ)は、
変わらないと言いたい所ですが・・
しゃくれを引っ込めたら、なんとあごが長くなってしまいました(´Д⊂ヽ
モアイっぽくて死にそう。まさかの結果でした。

しゃくれを引っ込めたい人は注意が必要です。難しいです。

7 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 12:21:28 ID:o3+BM50j
モアイと言っても私の場合は四角い輪郭になった訳ではないです。
長さと言うか・・うまく説明出来ません・・・

8 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 22:07:28 ID:GdiFGODc
>>3です
ラ〇〇でやりましたが修正検討中です
両角が削られてないのでアゴけつになってます…
このまま諦めてたるんだ部分を脂肪吸引しようか削り直してもらうべきか悩み中です

9 :名無しさん@Before→After:2007/05/02(水) 22:56:12 ID:PcDstoJM
私も笑うとあごに変なくぼみが出来る様になってしまいました・・。
こんなはずじゃ・・。

修正したいけど、またあんな痛い思いするのもしんどいですよね。

ライフはサイド削りやってくれないのですか?

10 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 00:05:49 ID:cDT1sH5L
>>5 です。
>>4
私は、あご先は切っていないんですが、ちょっと気になる結果になったので、あご先を短くしつつの修正を考えていたところです。
ただ、あご先は神経等があるので、結構修正が難しいらしいので、迷っている感じです。
結果が良くなって、神経的にもぎりぎりセーフっていうことが確認できれば、再手術に踏み切りたいところです。


11 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 00:07:03 ID:cDT1sH5L
>>8
ライフって、角ができないようにサイドも切り落とすってウェブにありましたけど、サイドは切ってくれなかったんですか?

12 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 06:26:06 ID:VcfHlaie
>>9
>>11
話では滑らかになると言っていましたが実際は角はあるし斜めだし梅干しできるし…
2ヶ月から半年は腫れの変化も見られません

13 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 07:40:57 ID:k31lFhlq
エラを削らずにアゴだけ短くしたのなら、ラインが不自然になるのは当たり前でしょう(´・ω・`)?

14 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 09:35:54 ID:zEus0J+3
アゴも大変だね…

15 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 10:49:20 ID:S0G+MPwD
削る程のエラはない…

16 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 10:56:32 ID:k31lFhlq
まぁエラからアゴにかけて一直線のラインを崩すことになるんだから(´・ω・`)

17 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 15:55:46 ID:MPSSXWHT
>>10
あご先を切らない手術ですか?・・
あごの修正は難しいでしょうね。
私も下唇とあごに麻痺残ってるし・・これは長くかかりそうな予感。

私なんてどう修正したらいいのかもわからないです。

18 :名無しさん@Before→After:2007/05/03(木) 23:39:48 ID:B6C62TRN
>>12
どこのクリニックでも滑らかになるようにするって言ってるけど、
実際角になったって言う人が結構多いので、信用できない。
人によってとか、込み具合によってとかで、丁寧さが違ってくるのか、
それとも、「なるべく」なだらかにするように「努力する」ということなのか・・・・?
あたりはずれが激しいクリニックは、避けた方が無難だろうな・・
安さに引かれるが・・

>>2ヶ月から半年は腫れの変化も見られません
2ヶ月経ってから、状態はそのままということですか?

神経に余裕があるなら、サイドを削ってもらえば、角は多少は解消できるはずなので、頑張ってください。

19 :名無しさん@Before→After:2007/05/04(金) 20:20:00 ID:yZMWERXw
多くの方が言われてる唇下の梅干しはある程度仕方がないと聞きました。
理由として余った皮膚が弛んで二重アゴにならない為に筋肉を折り畳んでアゴの全面に持ってきてるそうです。
目立たなくするためにはヒアルロン酸?を注入すると良いとのことです。
でも芸能人でも笑うと梅干し出来る人結構いますから
やはりアゴをいじったならある程度受け入れなきゃいけないのかと私は思っています。

20 :名無しさん@Before→After:2007/05/05(土) 00:16:03 ID:BGQqPFie
下唇ぼ下の厚みとか、ぼこっていうのは、筋肉だったんですね。
でも、筋肉を骨に縫い付ける時、溶ける糸を使うって聞いたんですけど、
経年で、なだらかに自然になっていくか不安です。

21 :名無しさん@Before→After:2007/05/05(土) 01:53:50 ID:wOvr40ag
私は骨を切る事しか聞いてなくて、筋肉事情がさっぱり・・。
筋肉を骨に縫い付けるとか・・え??って感じです。

手術の時、下唇の内側にメス入れて、ペローンとめくれるものですか?
それとも、顎骨から肉を剥がす感じで切って行くのですか?
手術したのに、全然知らない・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

22 :名無しさん@Before→After:2007/05/06(日) 04:16:43 ID:ejG1YPSF
>>18
もしかしたら2ヶ月から半年の間に徐々に良くなっているかもしれませんが自分の目には同じです

ティッシュを畳んで下唇と歯茎の間に挟んで唇の端から下の顎先を1センチくらい定規で隠すと私の今の輪郭のできあがり(b^-゜)鬱




23 :名無しさん@Before→After:2007/05/06(日) 14:05:53 ID:7y64euo4
>>22
私も下唇の内側に何か詰めてるような状態なんだけど・・。
あご先やったのに何でこうなっちゃうの??
口元がこんなになるなんて聞いてないし・・。
下唇もぶ厚くなってるし、術前より確実にブサイク。

どうしたらいいの?これって・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン

24 :名無しさん@Before→After:2007/05/07(月) 01:50:30 ID:d1W9TELq
>>22
>>23
私はあご先切ってないけど、アゴの近くを削ったので麻痺あります。
ただ、筋肉はいじってないので、下唇のぼこっとした(?)梅干のようなものはないですが、恐らく麻痺のせいで、下唇も厚いです。そして、下唇の下も前より厚くなりました。唇とその下にできる自然なへこみみたいなものが平らになりました。

梅干みたいになのは、筋肉処理をした方なら全てそうなるのでしょうか?
それとも施術した先生の腕によるのか、個人差があるのか、知りたいです。



25 :名無しさん@Before→After:2007/05/07(月) 21:29:06 ID:72kXqCi0
>>24さん
ちなみに術後そのくらいですか??
下唇の下に厚みがあると、受け口っぽく見えませんか?
特に笑った横顔が悲惨です・・。

わわわわわたしがそうなんですが・・・>>23です。

26 :名無しさん@Before→After:2007/05/08(火) 00:25:52 ID:XISdPVhJ
>>25
術後もう5年くらい経っています。
この厚みは、恐らく一生このままだと思っています。
写真で見たら、横からの顔が受け口っぽく見えます。
あごがでかく見えます。。




27 :名無しさん@Before→After:2007/05/08(火) 16:46:53 ID:RXSw4PnG
やっぱりこの下唇の下ぽっこりは直らないんだ…
修正もしようがないし…

28 :名無しさん@Before→After:2007/05/08(火) 16:53:09 ID:Jv5BUejV
あご切りされた方は、みんな下唇の内側を切りますよね。
皆さん下唇の下辺り厚くなってしまうのかな?
これって骨の問題じゃないですよね…

29 :名無しさん@Before→After:2007/05/10(木) 07:49:07 ID:VPCJXWxm
鼻と顎削りすぎたのですが骨だけに元には戻せないですか?

30 :名無しさん@Before→After:2007/05/10(木) 09:58:00 ID:UuAZisY+
どんな感じに削り過ぎたのですか?

31 :名無しさん@Before→After:2007/05/10(木) 11:22:11 ID:5x8mHt+B
>>29
アパタイトとか人口骨なら、骨を継ぎ足せると思うけど。。。
鼻は、部位が細いし小さいし、プロテーゼが妥当だと思う。

32 :名無しさん@Before→After:2007/05/10(木) 22:53:38 ID:RAPthRRE
毎日後悔してばかり・・・。

本当にやらなきゃ良かった。


33 :名無しさん@Before→After:2007/05/11(金) 00:54:54 ID:HFtTQIHX
>>32
どういう状態になったのですか?
修正の方法はあると思います

34 :名無しさん@Before→After:2007/05/11(金) 01:46:14 ID:X2SYbmIX
骨系で定評のある所で、カウセ通りに切ってもらい
四角くならないようサイドも綺麗に削ってもらって、手術自体は
うまくいったと思う。

でも、私も後悔しているクチです。理由は皆さんとほぼ同じ。

逆にアゴやって、満足してる人っているのかな?と思う。

35 :名無しさん@Before→After:2007/05/13(日) 08:13:44 ID:ONKfNQUD
>>34
理由は皆さんと同じということは、下唇の下がぼこっとなってしまったからですか?

36 :名無しさん@Before→After:2007/05/13(日) 18:36:29 ID:fXDoMu8z
>>35
下唇の下にあった窪みがなくなって、下唇〜アゴまでのラインが
一直線になってしまったというか・・・。
横や斜めから見た時に受け口っぽくなってしまったんですよね。

ちなみに私の場合5ミリ切る予定が、結局短くなったのは1ミリ程度で
この有様なので、ほんとただただ後悔です。

37 :名無しさん@Before→After:2007/05/14(月) 10:19:59 ID:bqzPeXT5
>>36
顎の筋肉処理をされたんですか?
スレを見てると、筋肉処理をすると(人によるのかも・・)下唇の下がぼこっとなって梅干ができるってあったんで、気になりました。
でも、顎らへんの手術をすると、下唇が腫れてたらこ唇になるから、下唇の下の肉も同じで腫れてしまうのだと思いますが、なぜ腫れたままの状態になるのか分かりません・・・

5mm切って1mmしか違わないのは、まだ腫れていたりするからではないですか?
中抜きでしょうか?

38 :名無しさん@Before→After:2007/05/14(月) 17:42:02 ID:lKUICgGF
>>36
筋肉処理はたぶんしていると思います。笑うと梅干できるので。
術後半年経過してるので、もう腫れている事はないと思うのですが
多分実際には5ミリも抜いていないのかもしれません。

で、長さがほとんど変わらない状態で、アゴを数ミリ出しちゃってるので
受け口っぽくなってしまったんですね(多分)・・・orz

39 :名無しさん@Before→After:2007/05/14(月) 18:27:35 ID:WICOLdMi
あれ?
元々は顎なしさんで、中抜きしてあご出したんですか?

40 :名無しさん@Before→After:2007/05/14(月) 20:08:41 ID:lKUICgGF
>>39
アゴを中抜きで短くする場合、同時に1〜2ミリ前へ出さないと
アゴなしになる場合がある、と説明受けましたよ。

中抜きする人は、大抵前方へずらす作業もしていると思います。

41 :名無しさん@Before→After:2007/05/17(木) 11:12:31 ID:t2nwOmpo
>>38
筋肉処理しているのなら、余った筋肉をアゴの前方へ折りたたんで持ってきているので、ぼこっとするみたいですよ。一度施術された先生へ聞いてみてはどうですか?
筋肉を折りたたんで骨に縫い付けてあるので、どうしてもどうしても嫌な場合は、それを外してもらうしかないのかもしれませんね。
素人判断なので何とも言えませんが、縫ってあるものは、外せると思いますよ。

42 :名無しさん@Before→After:2007/05/22(火) 21:25:12 ID:6sv1QgNb
あごの修正可能と言われたけど、もっと変になったら困る・・・。
悩むよ〜〜〜。

修正経験ある方いませんかね?顎とか骨系じゃいないかなぁ・・

43 :名無しさん@Before→After:2007/05/23(水) 00:52:56 ID:ivZZazZH
>>42 どういう状態ですか?それをどのように修正可能と言われたんでしょうか?
私も修正興味ありますけど、これ以上変になったら困るので、足踏みしています。

44 :名無しさん@Before→After:2007/05/26(土) 23:21:51 ID:R+EdyL4C
このスレ全然進まないね。アゴ失敗した人少ないのかな・・・?

45 :名無しさん@Before→After:2007/05/27(日) 23:49:20 ID:IFNGz30J
∩゚∀゚∩age

46 :名無しさん@Before→After:2007/06/04(月) 23:17:11 ID:sf2WDXxH
アゴきり・削り経験者のご意見待ってます。
成功例、失敗例なんでもかまいません。

47 :名無しさん@Before→After:2007/06/08(金) 04:06:02 ID:owqmlasX
真面目な話、鏡によって見え方が変わる場合がありませんか?
携帯の写メもしかり。
この長さならギリギリ満足できるかな?と思っても別の鏡ではアゴの長さが目立ったりして。
術後の形が不安定な時期に一喜一憂するのが疲れる
ただ私の場合どんなに前向きに考えても満足できるほど中抜きをしてもらってないっぽい

48 :名無しさん@Before→After:2007/06/09(土) 05:22:21 ID:aXULmToo
>>47
術後どれくらいですか?
あと、何ミリ中抜きしたんでしょうか?
もし、余裕があれば、修正手術してみては?
私は左右差があるのでその修正を考えてます。

49 :名無しさん@Before→After:2007/06/11(月) 06:29:24 ID:CvUlJPHW
修正したいよ

50 :名無しさん@Before→After:2007/06/17(日) 11:57:22 ID:6EFX2Lz+
47さん、私もそう思います。小さな鏡だと顎(や顔)が小さく見えますが、全身鏡だと、まだ大きく、バランス悪く見えるんですよね…。たぶん光(鏡は光を反射して視覚に届ける)のせいだと…。
私も正直疲れます。私の人生自分の顔に振り回されてる。

51 :名無しさん@Before→After:2007/06/18(月) 00:47:48 ID:bCycSGOr
骨はいいけどアゴに残ったモッタリした肉を排除出来ないのかなぁ・・・!!


52 :名無しさん@Before→After:2007/06/19(火) 00:08:47 ID:Nm+hpadl
何であご切ったのに、デカく見えるんだろう・・。
もうあごの問題ではなく、顔全体の問題かもww

笑い事じゃないけど。

53 :名無しさん@Before→After:2007/06/19(火) 22:47:18 ID:55jqeGWr
>>51
それは、筋肉だから、切除は難しいよ。
ボトックスで、ましになると聞いた

54 :名無しさん@Before→After:2007/06/28(木) 17:27:27 ID:mjfEWJaF
中抜きして希望の長さにならず再手術でもう一度中抜きされた方いますか?
専門的な事はわかりませんし医者によって見解はまちまちですが、切ってくっつけた骨をまた同じ事をするということは
強度的にかなりもろくなるんではないでしょうか?

55 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 01:48:33 ID:nRUrekW9
あげます。
アゴ切り整形は後悔ばかりなんでしょうか?
経験者の方詳しく教えて下さいm(__)m

56 :名無しさん@Before→After:2007/07/18(水) 01:55:11 ID:XYfuGxZT
こっちもあげます。

57 :名無しさん@Before→After:2007/07/18(水) 02:09:37 ID:jbLrkuQ8
>>55
梅干できちゃったり、麻痺が残ったり、ダウンタイムは超長いし
うまくいく人もいるだろうけど、他の手術に比べてリスクは相当高いです。
他をいじってキレイになれそうだったら、別の手術する方がいいですよ。


58 :名無しさん@Before→After:2007/07/18(水) 10:37:21 ID:XYfuGxZT
>>57
ありがとうございます。
ダウンタイムはどれくらいでしたか?
あと、アゴの下の梅干しって大体の人に現れる症状なんですか?なんとかならないもんなんでしょうか?

59 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 01:43:52 ID:8zS0Ak9C
あげ

60 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 02:15:52 ID:cJoiZ+Vf
あなたが出しているお金は適正なものですか? できばえのいいホームページや宣伝に騙されていませんか?
良心的価格美容外科集(医師の死亡事故報告なしクリニック限定)
★→形成系で最もお勧め    ◎→十仁系で最もお勧め

★戸狩(長野:日本最安系,元形成外科専門医) http://www.iiyama-catv.ne.jp/~c-togari/togari-c/index.html
◎ライフ(東京:十仁系美容外科最古参,リフト、輪郭削りが得意,整形外科専門医) http://www.life-clinic-i.com
岡崎アネシス美容外科 (愛知:鼻中隔延長術15万!ミッドフェイスリフト20万!胸部外科認定医) http://www.biyogeka.com/ryokin.html
皮膚科 前田医院(東京:レーザーといったら前田。安い。 医学博士) http://homepage3.nifty.com/MAEDA/
有楽町美容外科(東京:フォトフェイシャル一回10500円!激安) http://www.yurakucho.co.jp
しらゆりビューティークリニック(東京:都内最安系:婦人科手術激安)  http://mm.visia.jp/shirayuri/
ジャパン美容外科(東京:都内最安系:埋没二重が2万円:包茎5万円) http://www.japan-cs.jp
AYC銀座形成外科(東京:都内最安系:埋没二重が2万円) http://ayc-medi.hp.infoseek.co.jp
イーセルクリニック(東京:都内最安系:埋没二重が2万円包茎6万円〜) http://www.e-cellclinic.com/men/index2.html


61 :名無しさん@Before→After:2007/07/20(金) 02:14:02 ID:rfYmOj2/
あげ

62 :名無しさん@Before→After:2007/07/20(金) 23:54:58 ID:rfYmOj2/
あげ

63 :名無しさん@Before→After:2007/07/25(水) 17:25:09 ID:wq84Ufv1
全然変わってないし

64 :名無しさん@Before→After:2007/07/28(土) 19:11:29 ID:NnbLFccJ
>>63
いくら注ぎ込んだの?

65 :名無しさん@Before→After:2007/08/03(金) 12:34:32 ID:Iv5OgYSH
あげ

66 :名無しさん@Before→After:2007/08/07(火) 12:02:38 ID:vr3Bdqai
あげ

67 :名無しさん@Before→After:2007/08/29(水) 17:19:58 ID:s+IiyedM
アゴの中抜きした後に繋いでたプレート取った方居ますか?

68 :名無しさん@Before→After:2007/09/04(火) 09:06:52 ID:IMWL4SaW
レスあんまりないけど、案外失敗は少ないのかな?

69 :名無しさん@Before→After:2007/09/08(土) 23:48:19 ID:JhzfCEHF
あげ

70 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 09:19:18 ID:rFJaxaoE
半分思い込みで、半分ホントだと思うんですけど人と話してるとその人がアゴを見てるな!と思うことありませんか?
梅干が目立つのか、術後の形が不自然なのかどちらかわかりませんが私はそう感じる事がよくあります。

71 :名無しさん@Before→After:2007/10/03(水) 11:46:53 ID:jh9lM2TA
アゴ切り3日目だけどエラが張って顔が四角いよ〜

72 :名無しさん@Before→After:2007/10/08(月) 00:51:51 ID:jy93BhJS
アゴ切りで有名な病院知りませんか??

73 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 18:25:17 ID:KPjRo+Me
リッツ、ヤスミ、慶友、クリニカで迷ってます…
修正なので失敗はしたくないです(>_<)アドバイスお願いします↓個人より大手の方がいいでしょうか?


アゴ削りして口の下がボコっとした人いますか?
中抜きではなかなかったのかな(:_;

74 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 22:02:00 ID:S806lcVB
73さん、どんな修正を?手術してどのくらい経ちました?

75 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 23:07:33 ID:KPjRo+Me
段差です。一年前に手術しました(>_<)

76 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 00:12:35 ID:rFxZBnwh
順調だと思ったのに今日になって、口閉じたり少し力入れただけでアゴがへこむ(梅干し?)ようになった
もうやだ…

77 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 07:43:55 ID:6vuyeZ4N
>>76
全く同じ症状でびっくりしました・・・。
口の動きによって左下のほうがへこみます。かなり目立つ。

さらに左右差(斜めに切られてる)あるし鬱です・・・・。


78 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 23:13:46 ID:beiPr096
顎の修正はしらゆりに限るね。
チェーンのリッツとかはどの医師に当たるか分からないから辞めた方がよさげ

79 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 23:54:00 ID:VdHIDdzN
しらゆり自分も興味あります。 しらゆりでされたのですか?

80 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 07:53:48 ID:S4c+bDHy
しらゆりで顎梅になったっていう書き込み結構あるよ・・・

81 :顔面詐欺師:2007/10/19(金) 09:30:52 ID:RWPkBRzV
顎梅ってなに?
マジで教えて欲しい。

82 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 09:40:51 ID:I2dBo1pi
>>80
どこにあるんだよ
一度もみたことないぞ 工作員さん

83 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 10:02:43 ID:2SnOMY1A
>>77さん
私も左下がへこみます
顎ゴツいし最悪です
もう外に出れないです

84 :顔面詐欺師:2007/10/19(金) 10:05:05 ID:RWPkBRzV
だからだから顎梅って何???気になって眠れないだけど。

85 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 10:38:11 ID:S4c+bDHy
>>82 ありますよ。工作員じゃありません。

86 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 15:35:35 ID:Gv+pObBt
顎ウメ直らないのかな…私も悩んでます。顎ウメになった方先を切り落としましたか?

87 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 16:25:30 ID:2SnOMY1A
骨切りでアゴ梅です
他スレで質問したところ、治らないようです
最悪ですよね

88 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 16:58:58 ID:S4c+bDHy
顎梅は筋肉の塊なんですよね、確か。手術した病院の先生に原因を聞いてみたら?

89 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 17:56:37 ID:00aVetq4
アゴの再手術はやればやるほど周辺の感覚がにぶったり、動きがいびつになりますから考えだすと決断が鈍りますよね
でも、現状には耐えられないし他にも医者に対する信頼面での不安もある
生き地獄です

90 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 21:49:58 ID:Cn93ZsSZ
過疎age

91 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 21:44:44 ID:WDh6WW71
>>83
顎がごついって、短くしたのにどうしてごついんでしょうか?
尖った部分がなくなって、顎先が顎の横部分と一体になって
四角く見えるってことですか?

顎を切って側面も併せて切れば、ごつくなることは無いと思うんですが・・
ごついっていう状態がよく分かりません。


92 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 01:58:37 ID:in2mvz63
私も顎を短くしたはずなのに、顎先がごついです、
なんだろう皮膚や筋肉があまっているのかな
もとの輪郭にあたらしいごついオトガイをとってつけたような
なにか横からみても丸く肉厚になってしまっています。
もう2ヶ月たっているので腫れはひいてるはずなのに
笑顔をつくるとそのごつさが余計目立つ。
手術なんかしなければよかった。顎きりしても
しまった短い可愛い顎にはなりませんでした。

93 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 02:29:42 ID:sovuorDU
92
中抜きですか切り落としですか?アゴ削ったのにごつくなったのは大変悲しいですね…私はアゴ梅になりました。

94 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 10:57:05 ID:FGoi5jzt
>>93 どのくらいのアゴ梅になったんですか?

95 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 20:51:15 ID:tELCRfOM
>>92
2ヶ月だと腫れは引いているかもだけど、まだ皮膚が突然の環境変化に
ついていけてないのかもしれません・・・皮膚は痩せたり太ったりの環境に
併せようとするので伸び縮みしますから。
でも筋肉はそういう機能があるかわかりません。
主治医には相談してみましたか?


96 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 22:17:19 ID:KZxXyM4F
トレーニングでなんとかならんのかねそういうの。
むかし顎切り系はフェイスリフトとセットでやらんと駄目とか聞いた気もするが。

97 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 19:16:42 ID:I+Q+fxbg
>>92
ごついっていうかボコっとしてるやつじゃないの?

もし私と同じなら
顎短くすると顎先の筋肉がついてこれず
顎先の腫れが目立つらしいですよ
2か月なら私もまだまだありました

今6か月ですがまだほんの少しあるような?






98 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 19:26:19 ID:I+Q+fxbg
それから質問なのですが
顎とエラ手術して顎下の脂肪吸引もして
ゴツイ面長から少し面長ぎみ
になったのですが

4か月くらいたったくらいから
術後はじめて会った人たちに、激太りしたねって言われます
体重は術後あまり食べられなかったせいか
少しは痩せたはずなのですが

術後1か月から3か月の時は痩せた?って言われたのに

だれか同じ人いませんか?




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)