5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

術後の体重増加について

1 :swii:2007/05/15(火) 23:31:57 ID:GVogVU8W
先日、脂肪吸引とたるんだ皮膚の切除を行いました。
体重が減ったと思ったら5kgも増加!
ちょっとびっくり。
体全体がむくんでるみたいなのでそのため?
と思うけど結構気になります。
皆さんは?
術後の体重を話しましょう。


2 :名無しさん@Before→After:2007/05/16(水) 08:45:56 ID:7Uki/W/x
いえっさぁ〜2GET〜!!!

3 :名無しさん@Before→After:2007/05/16(水) 09:01:20 ID:Q2fDs2ye
半年 マイナス3キロ

4 :名無しさん@Before→After:2007/05/16(水) 09:25:47 ID:0s6OwzLH
脂肪吸引4回しました。
手術直後 +5kg
2週間程度 術前に戻る
水分をしっかりとってトイレにまめに行ってると戻るのが早い様子。
半年 ダイエットもしてー10kg達成


5 :名無しさん@Before→After:2007/05/16(水) 10:00:33 ID:qFbK4VMd
わかるわかる
脂肪吸引してもしばらくすると前より激太り。
体脂肪11パー増えたよ
どんだけー!

6 :swii:2007/05/16(水) 13:31:01 ID:X6iM3fm3
ありがとうございます。
安心しました。
術中に電解質?だかなんかを500mlのパックでガンガン点滴していたので・・・
そんなに入れたらって思ってました。
30分くらいで1本落ちるようだったので6時間かかってるので推定で10本以上
入ったはずです。
そんなもんなんでしょうか?
早く戻すために塩分カットとカリウムのサプリメントを大量に摂取しています。
利尿剤も使ったほうがいいでしょうか?
どなたか知ってる方はいますか?



7 :名無しさん@Before→After:2007/05/16(水) 14:38:19 ID:nGimhHXY
利尿剤とか使わなくても、水分とって、食べ過ぎしてなければ自然に落ちますよ。


8 :swii:2007/05/16(水) 15:03:56 ID:X6iM3fm3
ありがとうございます。
せっかく最近ダイエットの成果が出てきたのに脂肪吸引したら元に戻る以上になってたので・・・
とりあえず。
食べ過ぎに気をつけます。


9 :名無しさん@Before→After:2007/05/16(水) 18:02:18 ID:HO6wviKD
利尿材は医師に相談しなければダメだよ。
体の修復のために浮腫んでいるのかもね。


10 :名無しさん@Before→After:2007/05/16(水) 18:04:28 ID:HO6wviKD
剤→剤
すまん

11 :swii:2007/05/18(金) 17:47:49 ID:XkU9d9dE
>>4
ありがとうございました。
水分作戦かなり効きます。
あれからがっつり水分取りましたが、2Kgダウンしました。
この調子で1週間以内に元に戻します。
やっと今日から入浴もOKでたし。
後は患部の腫れと内出血が無くなればかなり楽です。
でも今日からマッサージするように言われたけど触るとまだ結構痛いんで・・・
ん〜やっぱやらないとでこぼこになるんでしょうか?


12 :名無しさん@Before→After:2007/05/19(土) 04:29:46 ID:SnHUvo+2
あまり入れすぎてもムクミます。
バランスがおかしくなり、体調に異常をきたす場合もありますのでバカ飲みは辞めてください。

13 :名無しさん@Before→After:2007/05/19(土) 04:31:03 ID:SnHUvo+2
ちなみにマッサージは仕上がりの細さシルエットに大差出ません。私が実証しました。
ただ術後1週間はしましたよ。

14 :名無しさん@Before→After:2007/05/19(土) 09:58:28 ID:MhFSy9sT
顔手術して外出できないからダウンタイム引きこもってゴロゴロしてたら太ったよ。

15 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 13:53:34 ID:VgnF90GG
術後10日たちました。
患部を押さえていたバンドがはずされ、圧迫の必要なしと言われたけど、
はずしたら患部がパンパンに膨れ上がってきました。
ほかの部分の浮腫みはほとんどなくなってきたんだけど、
多分今は患部の修復中で腫れてるんだろうけど、皮膚が伸びそうで怖いな。
せっかく切ってもらったのに意味無いぞー。


16 :名無しさん@Before→After:2007/05/26(土) 23:08:21 ID:PupbOKl6
エー術後15日となりました。
浮腫みはかなり無くなって、今は術前の体重に戻ってます。
ただ単純に考えると減ってて当たり前かなと思うので後一息
ただ神経がなんとなくぼやけてるというか触ったときの感触がはっきりしない。
神経が戻るまでは時間がかかるのだろうか?
切断した神経って戻るんですよね?
それと縫合部分が硬くなってるけどこれは治るまで放置でよろしいでしょうか?
ご存知の方教えてください。


17 :名無しさん@Before→After:2007/06/02(土) 00:57:05 ID:S/2OX/Ve
今回はお腹の脂肪吸引
計ってないけど推定+3kgってとこだろう。
今日から多めに水分とってレバーも食って早く直すぞってね。
水分の摂取は浮腫みとり以外にも傷の回復を早める効果もあるらしい・・・
前回は半月でむくみがなくなったので今回は1週間回復が目標。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)