5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪徳医師】天に帰るときがきたのだ!【退治】

1 :名無しさん@Before→After:2007/05/17(木) 10:17:40 ID:azQkByOm
美容のトラブル、許せなくないですか?
このまま泣き寝入りして放置するつもりですか?
自分も一度あきらめてましたがやっぱり納得いかず
はっきりさせようと思いました。

でも何をすればいいのか分からないのも事実です。
だからこのスレで同じような経験した人と情報交換したいと思って、
思い切ってスレをたてました。
美容のトラブルで悩んでる人・裁判まではする気ないけど解決したい!
などと思ってる人!
みんなで力を合わせてスッキリ・ハッキリさせましょう!

2 :名無しさん@Before→After:2007/05/17(木) 10:30:33 ID:aCrcGncW
これどう思いますか?

脚を細くすることだったら簡単!■エステに行く必要のなくなる脚やせ法■

http://sample.doumeki.com/diet.html

3 :名無しさん@Before→After:2007/05/17(木) 10:40:28 ID:azQkByOm
99%怪しいと思いますけど…。
やってみないことには分からないと思うけど。

これでなにかトラブルになったの?

じゃなかったらスレチ…。



4 ::2007/05/17(木) 10:42:58 ID:azQkByOm
ちなみにこれが僕のトラブル内容です。

にきび痕で悩んで、とあるクリニックを受診しました。
何度か通ったんですが、そのうち希望もしていない髭を
中途半端な形で勝手に脱毛されました。

最初のカウンセリングの時に「これやると髭が抜けるよ」と言われましたが、
私は大丈夫といいました。
しかし実際明らかににきび痕とは関係の無い場所を勝手にレーザー照射され、
頬と首の間だけ髭が生えてこなくなり、なんとも恥ずかしい事になってしまいました。

頭にきて先生に色々言ったんですが、最初はとぼけていて
そのうち逆ギレしてきたり、脱毛のモニターになるなら「無料で残り全部やるよ」などと
あまりにも利用されたような気がします。

もちろん無料だからといってこんな望んでいない事をされたクリニックで
引き続き治療をする気にもなれず、今に至ります。

このままでも恥ずかしいので頬部分の脱毛を考えているのですが、
こういった場合泣き寝入りして、やっぱり自費でやるしかないんでしょうか?

そのクリニックに請求したいくらいですがムリですよね?

皆さんのケースよりはチンケな物かもしれません。
でも、自分にとっては大事な髭(でもないけど)が無くなって寂しいものです。
それに望んでいない脱毛でお金を払うのが悔しくてたまりません。

治療の結果といわれればそれまでのような気もしますが、
なにかいいアドバイスもらえればと思います。お願いします。

前に違うスレでも相談したのでコピペですいません。
誰か一緒に戦いましょう!(一人じゃ心細いw)

5 :名無しさん@Before→After:2007/05/17(木) 11:59:41 ID:msXZi3xV
タイトルだけ見たら笑ってしまいました。
↑の方は勝手にやられたのにそんな態度を取られたんですか?
信じられませんね。
私は「一生取れないから」と言われ切開を勧められたのに、医者の腕が下手くそだったようで、二重が消えてしまいました。
文句を言って「他の医院でまた切開する」と言ったら「無料で修正しますから」と言われました。
別の先生が担当するらしいが、恐ろしくってそこ系列のクリニックではもうしたくありません。
それに、何だかんだ言ってお金を+されそうだし。

6 ::2007/05/17(木) 13:24:52 ID:azQkByOm
そうなんですよね!
無料でと言われてもそんな風にされたところで
再びする気にはならないですよね!

俺とまったく同じだ…。

どこか他のところで修正とかしたんですか?
その費用とか請求できないのかなぁ…。

7 :名無しさん@Before→After:2007/05/17(木) 15:05:34 ID:msXZi3xV
まだ何処でも再手術してませんよ。
また切開しても二重が取れたら、傷跡が増えるだけだと思うと怖くて。
私の場合はお金は一切返せないとの事です。
あなたのは頼んでもない事をやられたんだから、お金を請求してもいいんじゃないですか?


8 :名無しさん@Before→After:2007/05/17(木) 16:47:10 ID:Rw70gE3Q
>>1
たのんでもないことをされたんですよね?
だったら黙ってることないですよ、医師側の契約違反なんですから。
確か法律で引っかかりますよ。一度、弁護士相談に行ってみたら?
泣き寝入りはよくないとおもいます。
あとで後悔しないように、やれるときにやっつけてほしいです。


9 ::2007/05/18(金) 06:45:45 ID:8IHdlXZ8
>>8
脱毛を頼んだ覚えは無いです。
ただ、治療の際に治療箇所の髭が抜け落ちると言われて
仕方ないですとも言いました。
文書に書いたわけでもないけどそれが気になるんです。

でもにきび痕の治療とは明らかに違う、全く関係ない所の
髭が広範囲に渡ってもう一生生えてくる気配がありません。

何のためにここにそれを当てたのか、説明もないし疑問です。
たぶん元々髭が濃いから脱毛のモニターにしたいが為に
勝手にしたと自分では考えています。
こんな風にされたら続けるしかないですからね…。
そうやって利用されそうだった事に一番腹がたつんです!!!

あーーーーーーーーーー思い出しただけでも【#・∀・】ムカムカです!!!!!!

10 :名無しさん@Before→After:2007/05/19(土) 06:25:03 ID:PMrWKFFI
やっぱりもりあがらないな〜。
もっと他にも裁判とかしたい人居と思ったんだけど…。

勉強したら小額訴訟とかもあるみたいだし。

とりあえず半年振りに電話かけてみるかな。
もっかい苦情いれてみようと思ってます…

11 :名無しさん@Before→After:2007/05/19(土) 07:40:09 ID:GuP6E58b
スレ盛り上がらない理由は、ぶっちゃけ誰が読んでも
大した失敗じゃねーよって感じるからだろうねw

12 :名無しさん@Before→After:2007/05/19(土) 09:03:17 ID:r8yePUrT
>>11
確かに自分の失敗にくらべたら、まだ良いほう(本人してみたら大変なことですが)
自分の失敗は本当に酷いから
酷すぎて書けない

あの頭のおかしい医者が許せない


13 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 06:12:17 ID:DpqkpOrM
許せないなら行動を起こしましょうよ!
どうにもならないのかもしれないけど諦めてたら何も良くならないし…
医者が医者をやめたくなるくらい闘いましょう!

いつも朝に書き込んですいません


14 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 11:59:26 ID:phrDSoVg
品川クリニック新宿院のAOK医師に二重切開していただいた。
でも片目の瞼の筋肉まで切られ普通の形成外科で筋肉を繋ぐ手術をし直すハメに。
早く手術したい。ずっと お岩さん状態なんで。
で賠償して欲しい。
この顔になってから外出してないし仕事してないし、鬱病になって眠れない。

15 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 14:07:31 ID:DpqkpOrM
それはあきらかな失敗じゃないですか?
賠償請求できると思いますけど。

その医者の人はなんて言ってるの?

16 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 16:38:58 ID:Edi76ORj
>>14
担当医に問いつめましたか?

17 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 21:04:25 ID:q7iZb7gF
age

18 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 21:24:03 ID:d4kaKTH5
>>12
私も酷すぎて書けないよ

カウセに回ってもあの先生がまさかこんな事
する訳が無いよ〜って跳ね除けられるような事言われるし。
でも分かってくれる先生もいた。
胸が苦しくなって涙が出そうになったよ。

19 :名無しさん@Before→After:2007/05/24(木) 06:53:28 ID:zlxd4OnG
匿名なんだから書いて吐き出したほうがいい

20 :名無しさん@Before→After:2007/05/25(金) 10:29:49 ID:XH6kIftB
あげ

21 :名無しさん@Before→After:2007/05/25(金) 12:28:19 ID:1fPQBMpK
エストクリニックの小平院長
下手くそな手術のせいで恋愛、結婚を諦めなきゃならなくなり鬱病になりました。
手術前はモテモテだったのに。

22 :名無しさん@Before→After:2007/05/25(金) 16:30:09 ID:RjvDeZiO
女子高生好き美容外科総院長「互いにツンツンやって…」
http://www.pwblog.com/user/shugyou/sinagara/37609.html


23 :名無しさん@Before→After:2007/05/28(月) 06:33:17 ID:uIwgaSPy
age

24 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 03:14:38 ID:1qGoqLEb

■診療報酬、元厚生技官が不正請求・美容外科 「医療法人 菅谷クリニック」

 厚生省(当時)の元技官が経営する横浜市泉区の美容外科「医療法人菅谷クリニック」が
診療報酬の不正請求を繰り返していたとして、神奈川社会保険事務局は13日、保険医療機関
としての指定を15日付で取り消すことを決めた。手口がきわめて悪質なため、同保険事務局は近く、
詐欺容疑で神奈川県警に告発する。この元技官と元勤務医については東京社会保険事務局が
同日付で保険医の登録を取り消すことを決めた。

 同クリニックを経営するのは菅谷良男理事長(56)。厚生省時代の1980年代には、診療報酬
の不正をチェックする医療指導監査官を務めていた。これまでの厚生労働省の監査に不正請求
を全面否定しているが、厚労省は「通常の不正請求とは違って技官時代の経験が関係している
ような巧妙な方法が多い。それだけに悪質だ」としている。 (07:01)

【日経新聞】http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT1G13042+13022007&g=K1&d=20070214

25 :名無しさん@Before→After:2007/06/09(土) 11:19:28 ID:Sqi1kIsu
 /⌒ヽ / ̄ヽ
 ○( ^ω^) ○
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ

26 :名無しさん@Before→After:2007/06/15(金) 18:54:26 ID:p44I0Mgu
悪徳医師は天には逝かずのさばる 許しがたい現実

27 :名無しさん@Before→After:2007/06/21(木) 20:37:13 ID:vouRYz2n
美容外科医が皆 悪徳に見えてしまう・・・。

28 :名無しさん@Before→After:2007/07/11(水) 06:50:32 ID:H2TXiLq4
悪徳医は天になんて帰れない!
地獄にしか逝けない!
これ本当!!

29 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 09:09:37 ID:shI3Zoh9
ちゃんと証拠残しておけばよかった。
今の状態と証拠の数々突き付けたら修正に応じるのでは、と思った。

30 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :2007/07/12(木) 09:41:18 ID:X2kODckC
>>1

そもそも、美容整形行為自体が「道徳に適った行いかどうか」が問題と
されるほど。
(ケースバイケースで判断されよう)

それを職業としている者であるということ。

31 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 19:14:27 ID:P3m7rJEm
桜咲クリニックの松村ってやつは下手くそのうえに逆ギレまでしだすとんでもないやつ。

32 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 18:16:33 ID:HsVqc8QR
/⌒\
    (    )
    |    |  
    |   |  
    ( ^ω^) 
     )   (
    (__Y_)


33 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 18:17:05 ID:HsVqc8QR
/⌒\
    (    )
    |   |  
    |   |  
    ( ^ω^) 
     )   (
    (__Y_)


34 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 18:18:55 ID:HsVqc8QR
/⌒\
    (    )
    |   |  
    |   |  
    ( ・∀・) 
     )   (
    (__Y_)


35 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 18:19:30 ID:HsVqc8QR

     /⌒\
    (    )
    |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |<  神様!ありがとう〜!!
    ( ・∀・)  \_______
     )   (
    (__Y_)


36 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 18:20:34 ID:HsVqc8QR
/⌒\
    (    )
    |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |<  もろこし〜!!
    ( ^ω^)  \_______
     )   (
    (__Y_)


37 :名無しさん@Before→After:2007/08/06(月) 17:23:14 ID:k/dZ3Yt5
エストクリニックの小平院長地獄へ逝け

38 :名無しさん@Before→After:2007/08/06(月) 17:37:50 ID:T3FMdura
福岡の原口は最悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪

39 :名無しさん@Before→After:2007/09/12(水) 17:52:59 ID:Y+79l4nX
あげ

40 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 21:30:22 ID:B+V7aJQh
T酢は本当に悪悪悪悪悪、予約しておいても、当日カウンセリング患者を逃してはと
どんどん即日施術に持っていってしまうから、予約していた患者は
時間がすでになく、結局、酷い施術され、後遺症残ってもゴミ箱に捨てられる
そのくせ非は認めず、返金などとんでもない、成功と言い張る
弁護士にすべて任せ、裁判が多いのはここが最高だろう


41 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 04:21:04 ID:4OnnMJH2
美容外科界の豚と噂されるルックスの持ち主、松林景一。
そしてルックスより何より語られるべきはその腕の悪さ。
仕上がりに激怒する患者続出。傷跡の酷さに落胆する患者続出。

その不人気たるや、患者の間で密やかに
「腕が良いと聞いて行ったら見事に失敗された」「あの笑顔におえー」「オペよりもカウセ中の先生の無理矢理にシクシク(;O;)」
などと噂される程の糞っぷり。

これはもう、菅谷・アクア、品川・高須に次ぐ、
景一アンチスレの予感・・!!


・・・一方、人気を何としても上げようとしたい松林、
酷い自演を繰り広げる。
しかし!冷静なアンチ松林によって、弄ばれ、ハメられた結果、
“自演判明”との、恥ずかし〜い事実いを晒してしまう。
松林の逆恨みは更にヒートアップ!
経営に困った松林は、苦肉の作として工作員を雇い、松林関連スレ全てに自演させる、
という、これまた痛々しい行動に出てしまった。

この、松林による、可哀相だけれどやっぱり痛々しい一人嫉自演を、しばしお楽しみください。

42 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 07:45:23 ID:amr1GoJd
↑どこの工作員か知らんが
中傷のやりすぎじゃないか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)