5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【術前】写真撮られるの嫌!【術後】

1 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 20:17:50 ID:4poQnJt5
モニターではなく通常料金で手術受ける場合
病院側が顔写真を撮ろうとしてきたら・・・
皆さん断りますか?
それとも渋々承知?
術前だけならOK?
聞かせてください!

2 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 20:24:52 ID:iRpnbqQc
絶対嫌だ!記録としてもいやだ!

3 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 20:33:23 ID:4Vo+EwYx
あれって断ることできるんですか?

強制じゃないの?

埋没や切開時は仕方ないとしてもなんで抜糸する時まで写真撮るのかねえ?

4 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 20:33:57 ID:4poQnJt5
>>1です。
今まで2ヶ所の美容外科で顔の手術を受けました。
2ヶ所とも写真は術前だけだったんですが・・・
今回、顔の別の部位の手術を受けようとはじめての美容外科を訪問し
良さそうだったんで手術を受ける事にしたんです。
なんですが、そこの美容外科の先生、術前だけじゃなくて術後の写真
まで撮ろうとしてきて・・・
「気がついたら勝手にモニターに・・・とかないですよね?」
って聞いたら、「アハハ。そんな事絶対ないよ。」
って言ってたんですが、どうにも不安で・・・。
今まで顔写真、カウセ受けて手術決めた時、術前、目頭切開直後と3度も
撮られてるんです。
術前写真は術後と比較するために仕方ないとしても・・・
カウセ受けて手術決めた時その術前写真撮ってるわけだから、
術前と切開後は明らかに不要ですよね?
この後、別の部位の切開と抜糸の為に少なくともあと何回かは行かなきゃ
なんですが・・・やっぱり嫌だったら嫌!って断固拒否するべきですよね?
しかも何枚もバチバチ撮る先生で・・・本当に苦痛(`Д´)

5 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 20:42:33 ID:4poQnJt5
>>2
ですよね・・・記録としても嫌ですよね・・・

>>3
断る事は出来ると思います。
ヴェリテのカウセ行った時、手術をここでする!
って決めたわけでもないのにカルテ用の写真を・・・
とかカウンセラーが言ってきたので、「嫌です!」って言ったら平気でした。
>>3さんは抜糸の時まで写真撮られたんですか?


6 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 22:01:13 ID:UveanvWV
術前の写真マジでいや まぶしくて目つぶって取り直しは辛い

7 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 22:12:18 ID:JuGwo/di
確かに、カウセ周りしたけどここで手術受けるって言ってもないのにというか
カウセ【前】なのにバシャバシャ写真を撮りやがったのってヴェリテだけ。

結局は他で手術受けたけど、その病院は手術当日ノーメークの
顔になってから写真を撮りました。恐ろしやヴェリテwww

8 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 23:00:58 ID:4Vo+EwYx
>>5

抜糸する前に撮られましたよ。

なんでなんですかねえ
なんかやな感じですよね

9 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 23:04:17 ID:4poQnJt5
↑ですよね・・・。
ヴェリテ明らかにおかしい。
はー。しかしほんと写真嫌ー!
絶対、次、今通ってる医院で写真撮られそうになったら断固拒否しよ。
だって明らかにあんなに撮るのおかしいし!

10 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 23:09:50 ID:4poQnJt5
>>9は>>7さんに対してです。

>>8
そうなんですね。。。
抜糸の前とか絶対に不必要ですよね!
そんな時は今度から拒否しましょう!
あたしも今週行った時、写真撮られそうになったら拒否します!


11 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 23:15:05 ID:4poQnJt5
あ!思い出した!
あと銀座ノエル!
手術受けるかどうかもわかんないのに、カウセ前に写真撮ろうとする!
やんわり拒否ったところ、カウンセラーがが凄い勢いで説得してきた!
みなさん気をつけてください。


12 :名無しさん@Before→After:2007/05/20(日) 23:59:23 ID:UveanvWV
手術受けるところでは写真撮らないとだめだよね?当日ノーメイクはきつい・・

13 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 17:32:58 ID:S78m1zCh
最初びっくりだよね。
美容ではカルテが写真なので〜とか一言ほしいよね。


14 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 17:38:13 ID:S78m1zCh
フォトでいったところは、デジカメとポラの二枚をとられたり
別のところでは同時に左右と正面を写せるセットがあったり驚いたけど

15 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 18:44:14 ID:F24xWSzn
みんな拒否しないの?

16 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 19:25:49 ID:M8PS0TrK
整形した後のまわりの反応とかどうなの?

17 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 19:28:33 ID:DHbPv65k
撮られてませんが…

埋没くらいなら撮らないのかな…


18 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 20:19:14 ID:Y+Nm/GBc
術前術後の写真って仕方無いんじゃないの?
病院のレントゲン写真みたいなものでどこがどう変わったのかカルテ代わりだと思う。
それに 福田和子みたいに顔を変えて逃亡する犯罪者もいるかも知れないから術前術後の記録は残しておかないとと思う。
正直イヤだけどね、写真。

19 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 20:23:27 ID:x3B9Gne4
手術すると決めた病院で撮られるのは構わないというか当然だろうけど
ヴェリテみたいに手術するって決めてない&カウセ前に写真を撮る
しかも1枚じゃなくて何枚も。マジありえないんだけどwww

20 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 21:11:07 ID:Y+Nm/GBc
>>19確かにそれはおかしいかも・・・決めていないなら撮る必要ないし拒否した方がいいね。

21 :名無しさん@Before→After:2007/05/21(月) 21:41:13 ID:TiSQkgxi
スレズレだったらごめん。こんど歯の矯正するんだけど横顔の写真もとられるみたいだ。夏に鼻手術して横顔改善するつもりだから気が重い…

22 :名無しさん@Before→After:2007/05/22(火) 00:33:03 ID:1ualmRpx
手術当日に撮るのはやめてほしい。

手術当日に撮るのはやめてほしい。

23 :名無しさん@Before→After:2007/05/25(金) 21:53:12 ID:wFpwFPn8
術前写真撮って貰って、逆に助かった。軽い気持ちで二重埋没受けちゃって、前の目がどんなんだったかわからない。
すっぴんの顔だけアップの写真なんて家に無いから、1ヶ月検診行くときプリントしたのを頂けるようお願いしたよ。

24 :名無しさん@Before→After:2007/05/25(金) 23:56:29 ID:8j7NAiXl
大塚いったらとるといわれたから帰った

25 :名無しさん@Before→After:2007/05/29(火) 23:19:37 ID:MBcP2OAn
age

26 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 16:46:43 ID:SopEJzLj
逃走犯人が顔変えても分かるように撮らなきゃいけないように警察に言われているとか?

27 :名無しさん@Before→After:2007/06/20(水) 19:30:30 ID:rndfRR6N
(・∀・)

28 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 02:36:06 ID:t4PCTo55
なんか犯罪者のようで笑えた。


29 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 02:44:36 ID:ognNuLXL
モニターに男の写真がなかったので、写真を整形する人になら見せていいよと承諾済み

30 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 02:53:27 ID:Wb90LE3f
写真は、ありませんでしたw

31 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 02:54:47 ID:Wb90LE3f
ほかの患者にみせると…失敗が良くわかるだけのことだと思いますw

32 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 02:58:40 ID:Wb90LE3f
そういえば、「ほのめかし」にも、ないねw

33 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 03:04:33 ID:Wb90LE3f
野村沙知代のビファアフター写真をその他一般患者に
「症例」として見せている美容外科医の話はあったが。
サッチーの場合は「成功」と言えるレベルにあるからなのだろうね。w


34 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 10:48:42 ID:TTbpJ9LD
普通撮るでしょ。
撮られ無かったことないよ。
医者はあれ見ながら手術するんだから。
写真壁に貼られて手術受けました。

35 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 13:17:10 ID:myYg4kAF
写真はしょうがない そんなことより整形したいからまったくどうでもいい 人によるんだね気にする人の気持ちがわからん

36 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 13:20:14 ID:SfBlM4d6
>>33こういう医者もいるから…警戒したくなるのも仕方がないかと

37 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 18:25:10 ID:t4PCTo55
>35
あなたは整形したいから気にしないって意味ですね。
理解するまで時間がかかりました。
どうでもいい の後は改行するか句読点を挿入しましょう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)