5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアジェル

1 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 16:16:07 ID:qxcPNb1T
鼻にアクアジェルを入れたいと思ってるのですが
調べてみると安全と言う人もいれば異物反応がでるから
危険だと言う人もいます。
鼻にアクアジェルを入れたことがある人は情報ください。

2 :名無しさん@Before→After:2007/06/11(月) 21:36:53 ID:stE40tFM
しりたい


3 :名無しさん@Before→After:2007/06/11(月) 23:19:50 ID:vUEfX5cP
アクア懐かしいW

4 :名無しさん@Before→After:2007/06/17(日) 10:32:04 ID:eB4niYYn
アクアジェルとアクアミドって違うの?

5 :名無しさん@Before→After:2007/06/18(月) 20:20:18 ID:q9KXwTGs
同じだと思う。
今度、アクアで鼻の整形することに決めました。
3万1500円払ってきた〜。

6 :名無しさん@Before→After:2007/06/18(月) 20:21:38 ID:q9KXwTGs
↑スマソ
×3万1500円  〇31万5千円
です。

7 :名無しさん@Before→After:2007/06/18(月) 20:24:16 ID:sFtCFLDN
品川でアクアミド(鼻)を注入したいと思ってるんだけど、アクアミドって危険なの?
皮膚が腐ったとか聞くとどうしても病院に電話をする勇気が出ない…。


8 :名無しさん@Before→After:2007/06/20(水) 00:02:18 ID:VpdrtDyZ
皮膚腐る訳ないし(笑)
私も入れて3年以上たつけど腐ったりなんかしてないぞ。

9 :のん:2007/06/20(水) 01:50:56 ID:kUGdpsTc
もしかして福岡で入れる?

10 :名無しさん@Before→After:2007/06/20(水) 02:47:41 ID:sUVFabg2
スーパーヒアルロン酸とアクアミドって違うの??

11 :名無しさん@Before→After:2007/06/21(木) 03:46:37 ID:b2xqiaYn
ヒアルロン酸は何のリスクもないって聞くケド、
あまり料金差ないのに持続率が何倍にもなるアクアミド‥
何がダメなんだろ
ヒアル継続する余裕ないしアクアミド試してみたい〜そんなにダメなのかな

12 :名無しさん@Before→After:2007/06/21(木) 07:04:58 ID:Y2RpqKQG
私は鼻じゃないけど、唇にアクアジェル入れてます。ダウンタイムが無いしお手軽に出来ちゃう所に惹かれ、リスクの可能性覚悟でやりました。入れちゃったからには悪い可能性は忘れて過ごしてます。

13 :名無しさん@Before→After:2007/06/21(木) 19:04:15 ID:Gv1o0+Y9
アクアジェルで鼻先が下にさがるみたいなんですがやった人いますか?

14 :名無しさん@Before→After:2007/07/03(火) 04:04:38 ID:ChHNCt6L
アクアミドで私も鼻先下げたいです!可能なんでしょうか?!どなたかやられた方いらっしゃいませんか〜??お話しうかがいたいです。

15 :名無しさん@Before→After:2007/07/03(火) 11:56:17 ID:As/dle3e
大塚に問い合わせたら副作用のリスクあるからあつかわないって言われた( ゚Д゚)

将来的にどんな吸収のされかたするかわからないともいってたから断念したけど。

一応吸収しないがウリみたいだけど実際は中途半端に吸収されるみたい。

16 :名無しさん@Before→After:2007/07/03(火) 16:05:33 ID:z5KXAPNz
私アクアミドしましたけど鼻先本当に下がりました。
リスクとか言われてるけどどんな根拠でリスクあるって
言ってるのか教えて欲しいです。
私は全く何ともないですが‥

17 :名無しさん@Before→After:2007/07/03(火) 20:41:07 ID:DuQOGSSa
どこでしましたか?

18 :名無しさん@Before→After:2007/07/03(火) 21:11:48 ID:6oVEQJsg
>>8
アクア入れて3年そこそこでは、まだ何も症例は出ないみたいだよ。
注入して10年後20年後にどうなるか分からないし、何も資料がないしそれまでにアクアミドを入れたことによって皮膚が腐ったという報告があったみたいだよ。
私もアクアミドを鼻筋に注入したけど何もないことを祈るのみ…。


19 :名無しさん@Before→After:2007/07/03(火) 21:16:37 ID:yYTTKyQl
世界的に非吸収系ヒアルは危険だからやめようっていうのが常識になりつつあって
整形外科の英語ホームページにもよくそう書いてあるのに、英語の出来ない人たちは
困ったもんだ!売れ残りのアクアミドが格安値段で日本に輸入されているのかもしれませんね。
まあ、やりたい人はやればいいと思う。後悔先に立たず。
手術しても排除しきれないし、手術したら、もちろん顔に傷やへこみが残るというのにねえ。
まあ、ご自由にどうぞ。

20 :名無しさん@Before→After:2007/07/03(火) 22:19:39 ID:h+faOdIg
別に常識にはなってないよ。
ヨーロッパでは普通に使われてるし。

21 :名無しさん@Before→After:2007/07/03(火) 22:36:37 ID:DxecNm0r
異常が出ても完全に取り出せないんだから腐ったら顔切り刻む大手術になるんじゃない‥?
安全性が保証されてないんだからさ、アスベストみたいに後から大騒ぎされる事態になったらどうすんの?
化学合成物質の異物の液体が体内に結合されてしまうんだって考えると恐ろしくない‥?
鼻だと脳にも近いから流れて脳の血管詰まったりしないかとか考えない?
水分だけ吸収されたらボコってくるかもしれないし、プロテに変えたくなっても感染症の危険性があるから出来ない‥
とにかくリスクはデカいと思う。
プロテ入れるより遥かにリスク高いじゃない。
値段や手術が手軽だからダウンタイムがないからって安易に手を出すものじゃないよ。
純ヒアルと同じ感覚では入れないで下さい。

22 :名無しさん@Before→After:2007/07/04(水) 00:27:44 ID:uFjciMfo
腐るというのはほとんどないけど皮下の浅いところに注入して
血管に打ってしまった場合マレにあるみたいね。


23 :名無しさん@Before→After:2007/07/04(水) 01:21:45 ID:sl5s+1Ti
>>20 よくもそんなデマを書いて平気ですね。
非吸収性のものが危険だと警告してる欧州言語のHPたくさんありますけどね。

24 :名無しさん@Before→After:2007/07/04(水) 10:45:36 ID:LFSlSdYV
>>23
アクアミドがヨーロッパ連合のCEマークを取得してるのは事実ですよ。
あとその喧嘩腰の物言いどうにかしたほうがいいよ。

25 :名無しさん@Before→After:2007/07/04(水) 15:08:45 ID:FIGxebmH
アルカミド(バイオ-アクアジェル)とアクアミド(アクアジェル)の違いを検索したのですが、
アルカミドの方がより吸収されない物、少し硬い物、という事は分かったんですが、
それ以外の違いはあります?


26 :名無しさん@Before→After:2007/07/05(木) 05:00:51 ID:10sK/pCQ
>>24今は欧州でも使われない傾向になってます。私の彼氏が美容形成外科医で論文みせてくれたらかいてあった。事実まだ使われだして歴史は浅く、先駆国欧州で副作用等が出たしたころから向こうで使用されなくなりつつあるらしい。日本でも使用しない医院は多数あります。

27 :名無しさん@Before→After:2007/07/05(木) 07:18:18 ID:gsJAA1rZ
Aquamid: (technically: injectable hydrophilic polyacrylamide gel (HPG, or PAAG) with 5 ppm residual unpolymerized acrylamide monomer) Manufactured by Danish pharmaceutical company,
Ferrosan A/S, and distributed by Contura, this product is made of 2.5% hydrophilic polyacrylamide and 97.5% water. Polyacrylamide can hold between 300 and 400 times its weight in water
and has been used in medical applications, drug delivery, intraocular lenses, water purification and agriculture for many, many years. Polyacrylamide has been used in cosmetic applications
for over a decade. The results are immediate and should not be under or over corrected. Aspiration is possible.

As far as I know, this product does not contain any antibacterial elements (silver ion additives or processes) to decrease the chances of bacterial infection. Polyacrylamide implants are
susceptible to bacterial infections several months to even years after injection, as with any implanted foreign object. I have come into contact with several patients who have had infections
which occurred several months post-injection.



28 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 02:58:20 ID:+Fyt0aRh
What are the risks?
The soft tissue fillers that demonstrate consistent safety for the last 20 years
are the non-permanent fillers such as Restylane. Mr Grover never uses permanent fillers
for the face as the body's response to them can sometimes be unpredictable and removing them
can be difficult if not impossible.


29 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 08:03:28 ID:4Zh00Qcl
ここは日本ですが。
日本人なら日本語で書け。
わざわざ英語で書く意味あるの?

30 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 09:10:25 ID:1bH9OdTr
荒れてるなぁ…
なんか、私の聞いた話だと、医学界にも派閥ってのがあるらしく、アクアミドが危険だと言う医者もいれば、安全だと言う医者もいるみたい。ただ、やっぱりまだ何十年後とかのリスクを考えると危険だと言う医者の方が多いみたいで、アクアミドを扱ってない病院の方が多いみたい。

31 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 12:29:23 ID:yYjyyNfA
怖くていれる気にならない…。将来的に考えて、プロテとちがい抜去が不可能に近いからやめた方がいいらしいよ。

32 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 14:00:02 ID:o+imEbYU
>>29 これらは、欧米の整形美容外科医のHPからの抜粋です。
わざわざ明記しなくても、英語読める人なら内容でわかると思ったから...

33 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 14:27:28 ID:z3pR7MY7
分かんないから訳せ

34 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 14:52:11 ID:o+imEbYU
あなたこそ日本人ですか?
日本人ならば、中学、高校で英語教育を受けているはずです。
中学レベルの英語力があるなら、上記の文章は読めるはず。
それに、命令調で他人にものを頼むってどういうこと?
アクアミドはまだ注入経験の無い人は選択肢から絶対に外すべき。
アクアミドが根拠無しに絶対安全だと言い張って下品な悪態をつく人は
どうぞ自己責任で注入してください。

35 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 16:20:29 ID:D+MVblif
34さん
私は中学、高校で英語を習ってたけど、残念ながら訳せません・・・。
もしよければ訳を載せて下さい。


36 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 17:31:30 ID:hCti4S9M
>>34さん
中学高校レベルの文章じゃないと思うんだけど…(^_^;)
わかんねぇ〜!

37 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 17:33:33 ID:tTvVyXLd
>>34
人を馬鹿にしたような上からものを言うような態度のあなたが他人に対して下品な態度がどうとか言える立場ではないと思いますけど。
育ちが知れますよ。


38 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 20:04:57 ID:h3PNralx
無料翻訳ツールを使えばいいことじゃないのか?
それで大体の意味は解読出来ると思う
英語出来る出来ないの問題関係ナシに
そんな簡単なことPC持ってりゃ誰だって出来るのに

39 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 20:23:30 ID:1bH9OdTr
確かに、大学1年の私でも読めたから、英文自体は難しくないかもだけど、なんでそんな必死なのか分からない。なんでわざわざ外国のをコピーしてまで言い負かしてやろうとしてるんですか?
もういいじゃないですか。

40 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 21:55:00 ID:1bH9OdTr
あと今たまたま日本美容医療協会の適正認定医(独立行政法人の医療経験の長い学会に出席してて、医療経験の長い知識の深い医者にだけ与えられる称号だそうです)の、オンライン公開相談室(google検索していただければあります)で見ましたが
認定医のいるちゃんとした病院では、アクアミドは安全とは思えないので認定医のいる整形外科で、アクアミドを扱ってる所はないそうです。
多分このスレだとまた荒れそうなんで、そのような掲示板でアクアミドについて相談したほうがいいかもしれませんよ(^v^)

ちなみに私は今プロテを入れてますが、「アクアミドはこちらの病院ではやってないんですか?」と聞いたら「やはりまだ安全性が確かではないのでうちでは取り扱ってません」と言われました(..)

41 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 22:10:43 ID:yYjyyNfA
アクアミド入れた人カワイソス(つω;`)

42 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 00:56:31 ID:DJDF/YFe
>>41
どうして?
本人が良いと思って入れたんだから何が起こっても自分の責任なんだし別に可哀相ではないでしょ。
まぁ、私も注入したうちの一人なんだけど。


43 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 06:36:41 ID:+R7nZCbK
いや、普通にかわいそうだろw害がないと言われてたモノがリスク大の可能性あるものなんだから。しかも取り去ることできないんだから、何かあった時は悲惨。

44 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 07:09:16 ID:bWeTS/Ro
副作用たって、おきた確率は全体の何%なのよ。 注入以外の整形でも失敗や仕上がりイメージ違いはあるんだから。アクアだけ悪いってわけではないでしょう。

45 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 15:14:15 ID:MVmem0CM
プロテより入れるのコワイ

46 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 16:18:30 ID:XKqfBOqD
上の英文にも、アクアによる感染症の危険性は術後数年経ても起こりうる
可能性について指摘してるよ。
これから先、顔が老化したらどんな悲惨なことやら…
昔、注入シリコンを顔全体や鼻に入れた女性歌手が日本にいたけど、
あんな悲惨なことになっちゃうんだろうね。 鼻に注入したシリコン取り出すための
手術したらしいけど、術後の鼻がいかにも不自然でキモチワルイ。
頬にも7cm〜10cmの大きな凹んだ切り傷があったけど、あれも注入系シリコンを
取り出そうとした手術だったにちがいない。歌っているときに、顔全体が引きつれて
もうバケモノみたいとしか言いようがない。
私は、アクア使用してるかどうか調べて、医者としての責任感や倫理を判断する
基準にしてるよ。吸収系ヒアルならば、いずれは消えるから、その都度、
注入個所を工夫できるしね。それに失敗したら、解消注射もあるし…
アクア入れたら、プロテも他の吸収系ヒアルも入れられない。感染症の危険があるからね。
他の吸収系ヒアルの使用説明書にもそう書いてある。

47 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 17:08:45 ID:t5VCGMQy
なんかここのスレで「アクア以外も危険なことに変わりはない」とか「アクアが危険な確率は低い」とか言う人って、アクア入れた人だよね。なんかアクア入れた自分を必死に励ましてるみたいに見える。

大体さアクアが危険じゃないならどうしてアクアを扱ってる病院が少ないの?

非吸収制で手間もかからないなんてヒアルロンよりかなり条件が良いはず。
なのにあまり取り扱われてないのはなんでだろうね。
危険だからだよ

48 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 17:24:12 ID:Qebepm90
基地外が多いので自動翻訳で訳したよ
>>27
Aquamid:(技術的に:5ppmの残留するunpolymerizedされたアクリルアミドモノマーで
注射可能な親水性のポリアクリルアミドゲル(HPGまたはPAAG))、
そして、Conturaによって配布されて、デンマークの製薬会社(Ferrosan A/S)によってManufactured、
この製品は2.5%の親水性ポリアクリルアミドと97.5%の水でできています。
ポリアクリルアミドが水の中でその重さの300、そして、400倍の間で保つことができて、
多くの機関、多くの年、医療アプリケーション、薬送出、眼内レンズ、浄水と農業で使われました。
ポリアクリルアミドが、10年以上の間化粧用のアプリケーションで使われました。
期待される結果が思わしくなく、修正されるものであってはいけません。

私が知る限り、この製品は細菌感染の可能性を減少させるために、
少しの抗菌性要素(銀のイオン添加物またはプロセス)も含みません。
どんな入れられた異物と同様にでも、ポリアクリルアミド移植片は、
注射の後、数ヵ月、数年後までさえ、細菌性感染症にかかりやすいです。
私は、いくつかの注射後月起こった感染症を持った数人の患者と接触しました。

>>28
危険は、何ですか?
この20年の間一貫した安全を示す軟部組織を一杯にするものは、
Restylaneのような永続しないものです。
アクアミドの体の反応が時々予測できなくて、
グローバー氏は顔のために永久充填機を「決して使いません」、
そして、不可能でないにしても、追い出すことは難しくありえます。

まぁこれが、欧州の偉い人の論文のコピーだったら
欧州の人は危険だから「決してつかわねぇ」事になるな。

49 :sage:2007/07/08(日) 18:06:38 ID:Qebepm90
私が思うにアクアミド打っちゃった人は、
アスベストを思いっきり吸ったかもしれない人が、
30年後に癌化する可能性があると言われているのと同じ心理状況なのでしょう。
突然いつ爆発するかもしれない、取り出せない爆弾を一生顔に埋め込まれ生活しないといけない状況。
この、「いつ」というのが問題で明日かもしれないし、死ぬまで無いかもしれない。
だってタイマーがついていない時限爆弾だから。

そして更には医者ですら、「危険とまで言わないが安全は保証できない。」
「15年以上の結果はまだ出てない。30年後はどうなるかまだ知らん」と曖昧で統一性が無く、混乱してる。
そして、自分は変わりないが、何人かは既に顔に体に症状が出てきている・・・

だから、このスレの意見が平行線で打っちゃった人が基地外じみてるのは、
他人に安全だよって言って欲しいし、危険は分かっているからそれ以上言わないでって事だと思う。
自分は大丈夫って自分に言い聞かせたいのに必死なのかなって思う。
だって反論意見に過敏に反応していちいちヒステリックにならないでしょ?通常の精神状態なら。
みんなが危険って言えば、礼儀も何も切羽詰まる心理状況も分かるけどね。

だから、このスレのアクア打っちゃった人のカキコの状況を見れば
賢明な人なら現状ではアクアミドは見合わせたほうが良いって分かると思う。

コラーゲンから数年で、2倍長持ちのヒアルロン酸が世に出てきた。
このペースで行けば、安全で2年以上持つものもその内でてくるんじゃない?
などと勝手に未来に期待してます。それまでは現状で「安全なもの」でしのぐ。
そして、アクアも完全に分解出来る注射もできるかもしれないね。
長文失礼

50 :本当のところは・・・:2007/07/08(日) 18:15:26 ID:cKzW/P5p
何故アクアミドを扱う医者が少ないのか?

それは吸収されるまで時間が掛かる(長く持つ)から患者の回転率が低いからだ。
ヒアルロン酸やコラーゲンなら半年毎に確実にリピートするが、アクアミドは数年もつからね。
患者にとってはいいけど、医療機関にとっては儲からないから。
だから逆にアクアミドを扱ってる医者は良心的だといえる。

ここで反アクアミドを叫んでるのは、アクアミドを扱ってない(=悪徳)医療機関だよ。
騙されないようにしましょうね。

51 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 18:47:26 ID:t5VCGMQy
>>50そんなのプロテも同じだわなw
アクア使ってる医者が優良とか、笑わせんなw

52 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 19:09:31 ID:XKqfBOqD
アクアを自分の顔に打ってしまった人にお願いがあります。
貴女の心理状態はよくわかりますが、未だアクア打っていない人や
迷っている人に対して、医学的証拠無しにアクアは安全だというウソを
書かないで下さい。貴女のような犠牲者を増やしたくないんです。
アクアは注入個所で減ったように見えても、実際は減ったのではなく、
何%かが身体の他所の部分に移動して入り込んでいるという
可能性もあるんです。それが、心臓、脳などどこへ移動したのか
確かめる方法すらないのです。

53 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 21:40:41 ID:+R7nZCbK
アクアミドは恐いよ。除去できないんだからね。さらに長い期間かけて少しずつ吸収されるが、その吸収のされかたは予測不可能らしい。まぁ数10年後の話しなんでしばらくは大丈夫w

54 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 21:44:57 ID:OuIigt9W
自分もアクアのこと気になって、このスレ覗いたけど基地外ばかりだね。
必死すぎて痛いしキモイ。


55 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 22:12:28 ID:t5VCGMQy
>>54まぁ、しょうがないよ。アクア入れちゃった後に危険だと知って、もう頑張って「アクアは安全」だと言わせようと必死にならなきゃ不安すぎて頭おかしくなっちゃうんでしょう。

56 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 22:18:08 ID:+R7nZCbK
もし入れたとしたら確実、メンヘラーになるね!

ドクターが現段階で安全と断言できないものを入れるなんて、切れるかもしれない綱でバンジージャンプするみたいだよw

57 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 22:30:59 ID:fb0lwzCz
アクアを手に入れられない医療機関が必死で言ってるね!!!
「アクアが安全じゃない」という正式な論文は皆無だよ!!!

58 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 22:58:06 ID:e7lfYgbL

痛い人。




59 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 23:14:41 ID:XKqfBOqD
57はアクアの在庫をかかえて困っている医療機関関係者でつねw

60 :名無しさん@Before→After:2007/07/09(月) 14:46:10 ID:xl7nvemd
>>55
いや、違う。
異常にアクアが危険だと主張してる人。
注入した人が危険だと知りながら入れてる人がほとんどなのに、なぜにそこまで必死なのかと。


61 :名無しさん@Before→After:2007/07/09(月) 17:36:03 ID:Hu+ydnDA
>>60アクアを入れた奴が「アクアは安全だ」というガセネタ流してるからでしょ。
勘違いしてアクア入れて被害者が増えたら可哀想じゃん。

62 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 00:52:57 ID:fCoRnaug
>>60 >注入した人が危険だと知りながら入れてる人がほとんどなのに

既に打った人に対してじゃなくて、
これから打とうと検討している人に対してですよ。
業者と後悔厨が工作活動をやめないのでね。

63 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 02:55:32 ID:aorlmjy3
>>60 自分も新しい被害者が増えないことを願って、ちょっと力が入りました。
女性の綺麗になりたいという願望を悪用する悪徳業者は許せない。
特に、アクアは数年後、数十年後の結果が(早ければ数ヶ月)悲惨です。

64 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 05:39:06 ID:WF3/Ri6W
アクア三回したよ。かなり減ってきてる
ヒアルロン酸を追加してるけど今の所何もないです。一回目は五年前にしました
アクアは金額が高いですね

65 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 07:33:06 ID:I0Yz2XG6
アクアを入れた箇所に、ヒアルをあとから入れても大丈夫なんですか?なにもないんですか?

前に某クリニックに相談したら、おすすめしない、と言われたので、やらなかったのですが…。なにもなさそうならやろうかな…。

66 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 07:56:16 ID:aorlmjy3
>>64
減ったんじゃなくて、アクアが体の別の臓器などに移動した可能性もあるのでは?
アクア安いところたくさんありますよ(笑)自分はアクアは絶対選択しませんけど。
感染症は体調の悪いとき、加齢で免疫低下が起きたときに生じる可能性が高くなるから
アクア入れた人は長期戦を覚悟しなければいけませんね。
>>65
医療関係者用の吸収系ヒアルの使用説明書を読んだ時に
非吸収系のものを注入した箇所には打ってはいけないという
禁止事項として明記されていました。血栓症の人には吸収系ヒアルさえ
危険だと書いてありましたから、アクアなんてそのうちどんな健康障害が
出てくるかわかりませんよね。

67 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 08:15:09 ID:I0Yz2XG6
吸収系の説明書にそういった記載があったとは知りませんでした!教えていただきありがとうございました!

68 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 08:57:55 ID:IzuSSk2F
私はアクアかヒアルか迷ってヒアルにした者ですがアクアしなくて本当によかったー。入れた後このスレ見たら間違いなく精神的に病んでたと思う。注入した方は不安で肯定的な書き込みしてると思うけど

69 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 09:02:44 ID:IzuSSk2F
何かあったら取り出し不可能なんだよ。治療できる医者がいないんだよ。AIDSより始末悪いんだよ。(押さえる薬もない)それが顔なら尚更不安だと・・・私はヒアルで吸収されて元に戻ったけど安全を買ったと思えば安いと思う。

70 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 09:05:52 ID:IzuSSk2F
最後にこれから注入する人、アクアミドだけは絶対やめた方がいいよ。入れちゃった人は何もならないといいですね。

71 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 09:48:47 ID:6fYm/629
まあ、世の中には「今が良ければ無問題」って考えの人も多いから
そういう人だと、目先の持ちの良さとか惹かれちゃうのかもね。

72 :名無しさん@Before→After:2007/07/11(水) 12:57:45 ID:awZS0v9c
携帯から失礼します。
カナクリにもアクアの症例写真あったけど「今は扱ってない」って言ってた。
けど、品川で顎にアクア入れちゃいました。今んとこ何ともない。この先どうなるか知らないけど…

73 :名無しさん@Before→After:2007/07/11(水) 13:19:42 ID:H33A4rDw
鼻と法令に打ちました。
まあ、やっちゃったし、今更ですが、まあいい感じ。
自己判断でやりたい人はやればいい。
アクアミド以前にタバコ吸っちゃってる私には何も言う権利はありませんな。


74 :名無しさん@Before→After:2007/07/11(水) 20:53:01 ID:/Lz/+ZWy
そんな危険なものだとわかっていたら入れなかった。
医師から危険なものだという説明は全くなかった。
そんな危険なものだとわかっていて注入した医師は訴えられるのでは?
そんなに被害があるなら訴えられた医師いてもおかしくないですね。

75 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 00:48:43 ID:j9napkAe
>>74日本では最近使われ始めたからまだ被害が出てない。
人体に影響出始めるのは入れてから数十年後とからしいよ。
鼻は脳にも関係する大事な場所だからね。
昔のシリコンとかは、そのまま脳に流れて車イス生活になったり、言葉がしゃべれなくなったり、歩行困難になったりとかあったりしたらしいから今は使われてないし。

ある意味アクア打たれた人ってモルモットだよ。
でも、法的に不法じゃないし、完全に危険とは言いきれないから訴えるのは無理だよ。アクアを使うこと事態やってはいけないことじゃないから。
美容整形、いや普通の医療裁判ってのは、勝訴の例がかなり少ない。
カルテとか、証拠はすべて病院持ちだし、隠蔽しようとしたらいくらでも出来るしね。
大体の病院はバックに強力な弁護士が付いてるからね。
さすがに数十年後脳に影響が出て、それがアクアのせいだと判明したら訴えられるだろうけど、その頃には時効だし。

だから、みんな整形手術やる時は出来るだけよく考えてやって欲しい。

危険なの分かっててやるならいいと思うけど。
あと、病院も一人の医者の話だけを鵜呑みにしないで何件か病院回ったほうがいいよ。

76 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 12:40:13 ID:is4oLTLx
アクアの同意書には、「何があっても訴えない」とあった。
「えっ??」と思ったけど、印鑑した。


77 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 15:37:05 ID:BjTLoFq4
アクアに限らず何の手術でも書かされる。
品で埋没した時も書いた。
しかしアクアで脳に流れるならヒアルも吸収されないうちは
危ないってことにならない?
なんでアクアだけなの?
ヒアルは最終的には吸収されるけど
ずっと入れ続けてると脳に流れるから危ないってこと?

78 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 16:37:56 ID:VYhuriWZ
>>76 あの同意書は紙切れ同然で、実際には効力ないよ。
「医師の説明不足」を根拠に裁判を起こせば、たいてい勝訴する。
お金が無いから裁判は無理なんて言わずに“少額訴訟”でググってごらん。
整形外科医にはいい弁護士がついているから、患者側の勝訴は絶対無理なんて
ことはない。法の正義のほうが強いよ。
訴える側の負担は数千円から数万円。
アクアの場合は、何らかの被害が出た場合に
訴えたほうがいいと思うけど、アクアが他の臓器で障害を起こした場合、
証明は難しいかも...
でも、少額ですむから、支払った額だけでも取り返せるかどうか、
近くの簡易裁判が出来る裁判所で訊ねてみたらどうでしょうか?

79 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 19:01:56 ID:DXgobhBo
>>77
ヒアル→体内に存在する物質で安全性は高い
アクア→体内おろか自然会にも存在しない化学物質
化粧品とか食品に入ってるのでもだけど‥化学物質自体は発ガン性だったり細胞破壊したり、その他色々と問題児されてる

80 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 19:10:18 ID:DXgobhBo
×問題児
〇問題視

81 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 21:03:51 ID:BjTLoFq4
そこまでわかってるなら何で医者がそんな危険なもの入れられるんだ…
金さえ入りゃいいのか。
こんな目にあわせてのうのうと暮らしゃがって
許せねぇ。

82 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 21:19:16 ID:u9Sl4dvD
薬害AIDSじゃないけど、危ないとわかってて、使用していた例があるんだから。

アクアミドはもういれてしまった人は賭けだな。

プロテーゼみたいに何かあった時抜けないのはつらすぎる。

83 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 22:37:20 ID:KVG/Cyeg
アクアミドとった方、情報ください。どうやってとりましたか?

84 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 06:37:56 ID:hvry0TsB
アクア全部とれないよ。へばりついてるから
私なんか入れるとき聞いたら簡単に取れるって
医者に言われて安心して入れたら嘘だった。

85 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 18:19:27 ID:rJC3rc6k
それは詐欺だよね
酷い医者だ

86 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 21:06:00 ID:bNwZY0hv
全部無理でも多少でもとった方がいいかなぁ?

87 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 21:19:50 ID:k8J5Zsaz
分解注射があるわけでもないし、取り出しは不可能。

88 :名無しさん@Before→After:2007/07/15(日) 00:49:50 ID:mgRt0+La
見た目の高さを低くしたいとかならば多少でもとってもらうことが出来れば、それで済む話しかもしれないけど

危険そうだから減らしたい、というのは無意味に近い‥
無理にとってボコったりしたら、また鬱になってくるだろから下手なことはやめとけ
一度入れたんならもうどうしようもないよ

89 :名無しさん@Before→After:2007/07/15(日) 01:02:53 ID:cifH7N54
>>75
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
>昔のシリコンとかは、そのまま脳に流れて車イス生活になったり、言葉がしゃべれ
>なくなったり、歩行困難になったりとかあったりしたらしいから今は使われてないし。
これってマジ?今のプロテとは違うんだ?

90 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 05:13:38 ID:PTeFdfUU
アクア入れたら子供産む事出来ないって本当ですか?
染色異常とか奇形児になるんですか?


91 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 15:04:21 ID:A0j/6fNY
今度 除去します。医者からは完全な除去は難しいと言われています。


92 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 16:19:30 ID:mRm6pW+J
科学的に言って、染色異常はありえない。
妊娠している人は注入系は避けて当然。

93 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 20:59:48 ID:epLG1/SJ
私も除去考えています。除去する病院を悩んでいます。大学病院、個人医院みなさんはどちらでしますか?

94 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 22:09:34 ID:QQjzct0a
そんな話し、どこから出てくるの?

アクアがそんなに危険な物なら、すでにテレビや新聞に事件として載ってるよ!
アクア入れて五年たってるけど、大丈夫だよ。

そんなに心配ならアクア入れなきゃいいだけでしょ

95 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 22:33:38 ID:PTeFdfUU
妊娠してる人が注入系避けるの常識って何故なんですか?

96 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 22:36:11 ID:lXuXbikF
アクアミドは五年やそこらじゃ害ないからwそんな簡単に副作用でるなら使われないし。



本当に恐ろしいのはもっと先だよ。無知だね。

97 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 01:13:44 ID:TDlf+LVm
>>95
吸収系であろうと、非吸収系であろうとヒアルは健康状態によって
血栓症の原因になる。血栓症患者へのヒアル注入は危険。
妊娠中は血栓症の発症率は、非妊婦と比べて、
5倍以上も高率。また、婦人科手術は骨盤内操作が
多いため一般外科手術に比べて血栓症の発生率はさらに高くなる。


98 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 01:33:45 ID:dD+DThqx
あとヒアルででも肉芽腫になる危険性があるとか言われてるくらいだから
アクアだともっとなる可能性が高そうだ

99 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 04:40:08 ID:ixVs2IGd
アブねー!
もうちょっとで入れるとこだった!
ここの方々には感謝だよ!

100 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 06:58:17 ID:6hss80CK
なんだ。ヒアルでも危険なんじゃん

101 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 07:11:49 ID:06SMY2Kg
でも、ヒアルとアクアでは危険度が全然違う。

102 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 08:37:57 ID:DElXsnRB
ヒアルも何度も同じ場所に打つと石灰化する人いますよ。
所詮 異物なので要注意です。

103 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 09:34:54 ID:ixVs2IGd
とりあえず、抜去できる点で安全なのはプロテしかないってことねぇ


104 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 13:50:06 ID:6hss80CK
そんな危険なもの人体に入れた医者タイーホしてくれ。
ってかこれからなんかあった時の保証してくれよ。
安全&とりたいとき取れるって騙して入れられた
詐欺罪だコノヤロ

105 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 18:57:11 ID:9v7d2rKO
10年20年後って
どうせばばーだし
それまでが可愛いほうがいいな

106 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 20:52:45 ID:ZCHvRl7f
↑それなら、ヒアルでも十分可能。

107 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 01:59:07 ID:X2ykPV/r
ヲチ板で有名なめ〇ちゃすもアクアミドが山盛り入ってるらしいよ
め〇スレでチラっと書いてあっただけだけど

108 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 03:15:03 ID:2zmkihH1
ヒアルとアクアミド一緒にするなよ。ヒアルで石灰化化なんて何年もクリニックに勤めてるけど一人もいないよ。さすがに2ちゃんねるだわ。

109 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 03:19:04 ID:2zmkihH1
もしヒアルが残留するのなら学会でも発表されてるはず。例え残留したにしてもミクロ単位だから見た目にも解らない。アクアミドは体内に吸収されないものなのよ。

110 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 03:57:36 ID:X2ykPV/r
クリニック勤めの>>108-109さんに是非お伺いしたいんですけど、それでやっぱり、アクアジェル(アクアミド)は危険なの?

111 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 03:58:25 ID:hhID3qLA
アクアミドを患者に対して使用する美容外科医は人格的に信用できない。

112 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 04:00:29 ID:X2ykPV/r
クリニック勤めの>>108-109さんに是非お伺いしたいんですけど、それでやっぱり、アクアジェル(アクアミド)は危険なの?

113 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 04:01:14 ID:X2ykPV/r
↑ごめん!バグった!

114 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 03:32:50 ID:BBuJDBTa
アクアミドが害なければ最高なのにね。
害があると分かった以上避けた方がいいね。

スーパーヒアルとかはやっぱ全部吸収されてくんだよね?

だいたい持ちはどんな感じなのかなぁ??

115 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 04:42:51 ID:y8N4CuK4
>>110
うちのクリニックでは使用してたけど何年か前から使用を見合わせてる。正直安全とはほど遠い代物ですよ。ヒアルですら最終的になくなるまで二年はかかるのでアクアミドをするならヒアルを数回したほうが安全ですよ

116 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 04:44:54 ID:y8N4CuK4
アクアミドを推奨しているクリニックには、また違う見解があると思うので一概に危険とは言い切れませんが異物反応が出た後で取り除くことは無理なので厄介だと思う

117 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 07:03:46 ID:zifG6UP2
取り除く事が出来るとの医師の説明があったから入れたのに
嘘だったとなるとインフォームドコンセント以前に詐欺罪になりますよね
詐欺医師に騙されました。

118 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 16:02:05 ID:O9oJAeCS
取り除けないわけではなく、とりのぞくとなると顔の癒着した組織も一緒にきりとらなくなるみたい。更に中途半端に吸収されてしまうから、取り除くのもすごく大変みたいです。

119 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 16:51:13 ID:y8N4CuK4
全くその通りですね。だからこそヒアルロン酸のほうがコストはかかれど安全なのです。一部のクリニックではヒアルも三回以上すると定着するとうたっていますが最終的には全て水になります。

120 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 16:53:20 ID:y8N4CuK4
嘘つきクリニック(本気で解らない医師なのかもしれませんが)が増えてきたのでクリニック選びは慎重になさって下さいね。

121 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 23:32:14 ID:GWqNmF4I
アクアするか考えてたけどこの板見てヒアルに変更だ〜!アクア詳しくカキしてくれた人ありがとー

122 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 19:54:11 ID:VLoHPFiU
大学病院で取り除いてもらえますかね?

123 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 20:33:17 ID:KF9n0e5g
大学病院の形成外科でみてもらったらどうでしょう?
保険適応になる可能性もあるだろうし...

124 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 20:52:49 ID:VLoHPFiU
↑探してみます!!

125 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 00:17:32 ID:QC39HiGZ
大学病院に昨年問い合わせた時に、病気ではなく
美容整形での除去手術等は保険適応にならないと言われました。


126 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 03:17:43 ID:QC39HiGZ
あさ○美容外科がアクアの広告を大々的に出してますね。

127 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 04:30:31 ID:eW1W38ZI
>>125 壊死とか感染症を起こしていたら、対象になるだろうけど、
単なる除去手術はやっぱり適用対象にならないかも...
でも、そうなるまで待つのもねえ。
>>126 アクアは評判悪いから在庫処分大変だろうねえ。



128 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 04:34:12 ID:Y0ajmg0b
鮫洲に一目瞭然のフル整形老婆が現れてからもう
13年も経つのか・・・。そのときからずっと同じほのめかしだねww

129 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 04:35:37 ID:Y0ajmg0b
あの時は、十メートル向こうから見て一目瞭然でそれとわかるフル整形というのが
共通認識だったんだろうね。w憎悪コウサク必死だね。


130 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 04:38:09 ID:Y0ajmg0b

「近影写真(未加工)と実物は違う」というのが
今の憎悪工作の目的とするコンセンサス作りなんでしょうね。

あの時はぐっぎり幅広切り傷二重の目頭ザックリというのが
テーマだったみたいだけどwww

131 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 04:52:22 ID:Y0ajmg0b
135 名前:無名草子さん :2007/07/27(金) 04:44:53
昨日と今日とでまったく同じ格好をしているのに、昨日と今日とで
外見について極端に違う誹謗中傷を受けるだなんて「的」面積を小さくするために。

いつも同じ格好をするのが習慣になってしまっているよねw



132 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 04:54:38 ID:Y0ajmg0b
いつも同じ格好をしていると、「見てきたように中傷する」悪意ある
同時期多発工作の通達の流れの危険性を察知しやすくなる。、

133 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 05:06:27 ID:Y0ajmg0b
以前はPC前から盗撮しているとでも言わんばかりの憎悪ほのめかしが多かったのだが
(実際にそれが出来ているとしか思えないほのめかしも多数)
ある時を境にこちらの「写り方」が良くなってしまったので
(憎悪工作側からするとそれはとても不本意なことだったのだろう)
それに伴い「厚化粧なだけ」とかあーだこーだと難癖の内容が微妙に変わり。
いずれPC盗撮をネタにしたほのめかしはめっきり減ってしまった。


134 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 05:25:17 ID:Y0ajmg0b
コンセントに電源がつながれている電化製品とか
PCとか出る電磁波を使って盗聴盗撮出来るみたいですね。
ひところの「外見中傷」ほのめかしは底なしに酷いものでした。

135 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 05:52:01 ID:Y0ajmg0b
世界で一番醜いから早く死ねと毎日毎分毎秒のように嫌がらせをされました

136 :名無しさん@Before→After:2007/07/30(月) 18:03:19 ID:HskoW7b5
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\


137 :名無しさん@Before→After:2007/07/31(火) 02:26:27 ID:dYBXQFOT
アクアジェルとはなんでできているの?
「中途半端に吸収される」と書いた人がいるけど、
まったく吸収されないんではないの?
ヒアルを目の下に入れてるけど、3ヵ月くらいでなくなってしまう。
目の下だとゴロつくから、長いこともつ別種のヒアルは使えないと言われた。
このアクアジェルってのに期待したんだけど、
やっぱりやめた方がいいかな・・・。

138 :名無しさん@Before→After:2007/08/06(月) 04:49:44 ID:7CUDqgdc
結局は自己判断、自己責任。

139 :名無しさん@Before→After:2007/08/11(土) 12:32:28 ID:Ak7ol++R
アクア入れたらヒアル入れちゃダメなのは何故?

140 :名無しさん@Before→After:2007/08/12(日) 00:34:50 ID:lReT/vBB
アクアミド除去したい人は、
ドコからか紹介書もらって昭和大学病院に行ってみて。
完全に取るのは無理だけれど、取れるところまでは保険適用でとってくれるよ。

アクアミド(アクアジェル?)は、ソフトコンタクトの成分が液体になったモノだと思えば
わかりやすいかな・・・?

141 :名無しさん@Before→After:2007/08/12(日) 11:10:14 ID:WsirJhkQ
保険適用だといくらぐらいになるんだろう。部位とかによっても違うと思うけど。
でも、傷跡が残るんだよね?

142 :名無しさん@Before→After:2007/08/12(日) 23:22:59 ID:8y37Ivzn
教えて下さい。鼻に入れたいんですけど 一回の注入の際、金額はいくら位払ってますか?

143 :名無しさん@Before→After:2007/08/12(日) 23:29:45 ID:VIsUhygv
値段はいろいろだけど、(最近やっていないところのほうが多い。)
一生の観点から見た場合、こんなに高くつく整形はないと思う。


144 :名無しさん@Before→After:2007/08/13(月) 18:50:28 ID:BgNJE72g
アクア入れてたるみがでた人います?
液が顔中に広がってると言われたけどほんまかいな?

145 :名無しさん@Before→After:2007/08/13(月) 19:30:23 ID:zc8Zt51T
顔中に広がるなんて、いったい何本アクアを注入されたんですか?

146 :名無しさん@Before→After:2007/08/13(月) 20:17:52 ID:bIR861tx
出てきたときから危険と言われてたのに入れてる人がいることが衝撃

147 :名無しさん@Before→After:2007/08/13(月) 23:31:29 ID:FIWm9dnr
ってゆーかここでこんだけ話してるのにまだ入れたがってる人いるしね。

148 :名無しさん@Before→After:2007/08/14(火) 18:11:02 ID:m2BuN9mx
アクアミドでもヒアルでもたくさんいれすぎると広がるよ。ただヒアルなら全て吸収するけどアクアミドは一生残るからやめとけっていうことだよ

149 :名無しさん@Before→After:2007/08/18(土) 13:12:17 ID:/wkME2/C
アクアミドを鼻に入れてるよ。
一本15万だった。私の場合、鼻先に少しだけ入っている。アレルギー反応が一番無くて安全だと言われて。。
少し、ショックです。
ただ、考え方を変えると感染症やアレルギー反応を起こさなければ、一生、大丈夫って事も言える。
だから、もう祈るしかないよね。
ただ、害のあるものなら日本で許可が降りないんじゃないのかな?
どうでしょう?

150 :名無しさん@Before→After:2007/08/18(土) 13:32:07 ID:dHHH4MLc
感染症、アレルギーは将来いつ起きるかわからない。結局爆弾抱えているようなもの。
一部吸収されて凹凸になる可能性もある。
楽観視は永遠に出来ない。

151 :名無しさん@Before→After:2007/08/18(土) 15:25:52 ID:/wkME2/C
140さん
「ちなみに、アクアミド除去したい人は、
ドコからか紹介書もらって昭和大学病院に行ってみて。
完全に取るのは無理だけれど、取れるところまでは保険適用でとってくれるよ」についてですが、経験ありますか?
もし、おありでしたらどのように採ってくれるのでしょうか?
私の場合、たぶん0.5CC位しか使ってないのですが。取れるなら採りたいです。


152 :名無しさん@Before→After:2007/08/20(月) 05:18:16 ID:cNhe6syX
15万で何ccぐらいなん?

153 :名無しさん@Before→After:2007/08/20(月) 05:31:23 ID:t6I+80Y7
1CCです。鼻を高くするなら2本くらい。そうすると、低いプロテ入れたくらいにはなります。
ちなみに、発癌性は低いみたいです。一応、調べてみました。10年20年経った時に、何にか症状が出てくるかもしれないですが、
血液の循環が悪くなって、壊死し始めるとか…もし、そうなった時、そこの部分を切除するか、ステロイド系の注射するか、なんらかの対処は出来る見たいですが。
いわゆる、過去に注入シリコンをして症状が出てきた時と同様な対応の仕方。
話は変わりますが、昔、顔が解けてしまう病気の方と接触したことがありまして、その方が顔を自分の皮膚とかの移植で造るって言ってました。
最悪、生きていくくらいは出来ます。あくまでも、参考になれば…

154 :名無しさん@Before→After:2007/08/22(水) 04:06:09 ID:48YmRdmK
どこでいれたんですか?

155 :名無しさん@Before→After:2007/08/22(水) 21:43:04 ID:WcN/8Ixw
私は東京青山で入れましたよ。他にも扱っている所はあります。

156 :名無しさん@Before→After:2007/08/29(水) 22:49:33 ID:Q/lpoZtd
>>94の言うとおりじゃないか?何でそんな危険なものとそれを注入したりしてる病院をマスコミが放っておくんだ?

157 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 19:28:13 ID:c1qGjvYv
アクアはまだ歴史が浅いから異常が出たとしても現在の所は
アクアとの因果関係を証明するに至ってないだけだそうです。
因果関係を証明するにはかなりの年数と証明できる確実な証拠がいるので
因果関係が証明される頃にはアクアを扱う所はなくなってるかもしれませんね。


158 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 07:42:50 ID:FcgEjqrY
宍戸錠もほっぺたになんか注射して40年以上そのまま
だったらしいから平気じゃない?

取り除いたオペの傷あとはウゲぇええええええって女性だとなりそうだけど

159 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 11:15:47 ID:DdHSOedq
宍戸のあれはシリコンバッグじゃなかった?

160 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 13:34:13 ID:f4noVHsX
宍戸はシリコンだよ
アクアは固形物じゃないから実際は取り除けないし
取り除くなら周りの組織ごと取らないと取り除けないよ

161 :名無しさん@Before→After:2007/09/02(日) 21:37:39 ID:IwYfcSKG
宍戸さんは永久注入物だよ。組織ごと取ったから傷痕があるの

162 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 11:13:35 ID:FRyoQUHM
>>25
のアルカミド(バイオアクアジェル)について誰も反応してないね(´з`)
みんなアルカミド知らないの?
アクアジェルよりバイオアクアジェルやればいーのに。
アルカミドのトピック誰か作ってよ〜。
知らない人はアクアジェル入れるしかないね〜( ´,_ゝ`)プッ

163 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 02:32:56 ID:vzZrNMB2
宍戸さんは 液体シリコンですよ。
美容整形の歴史みたいな本に書いてあらましたよ。

宍戸さんの時代には液体シリコンが 流行ってたみたいですよ。

164 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 07:03:49 ID:PPwouaT6
>>162 バイオアクアジェルは、最近、大阪の美容整形を中心に導入され始めているものですよね。
実際の名前は、バイオアルカミドでHPもあります。
http://www.bioalcamid.com/index2.htm
結局は、アクアジェルが流動的であるのに対して、バイオアルカミドは非流動的とされていますが、
成分は全く同じで合成ポリマーです。身体に与える悪影響も同じですよ。
もしすでに貴方が注入されたとすれば、このスレに書かれている健康障害なども
いずれあらわれる可能性があるかもしれません。


165 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 09:29:41 ID:3xBT176B
アクアミドはヒアルと違って吸収されずに残るからおすすめだよ^^v

166 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 09:43:46 ID:L0YLrTJE
164さん
情報ありがとうございます。
私の場合、本当に少ししか入ってないのですが、164さんの情報みて除去する決心が付きました。
最近、悩んでいて除去するための手続きはしてあるのですが、もう絶対に除去したい。
最悪だ!
無事に終わる事を信じたい…

167 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 00:33:57 ID:X1MFsL0B
除去って組織ごと取るんですよね?
どこに入れたんですか?入れてからどのくらい経ってますか?


168 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 08:39:44 ID:Td5NZNhE
166です。
鼻の先端に0.3ccくらいかな?
たぶん、組織ごと採るかは先生と相談してみないと分かりません。
組織ごととって再建で鼻先を修正しようかとも思っています。
初めは0.3CC位なので、アクアジェルの影響を知った時に、変に吸収されてもボコるほどの量じゃないしって。。
だから、忘れようかなって思ってましたけど。何だか気になってしまって。
私の鼻は普通の人と違う造りなんです。だから、気安く整形とかできなくて、アクアジェルなら大丈夫だと思ってのですが、
このような事実を知って怖くなりました。


169 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 17:08:34 ID:X1MFsL0B
私が聞いたのは表を切開しないと除去出来ないし
中から切開して除去出来るというのは信用しては危険と聞きました
失礼ですが166さんは大手クリニックもしくはアクア扱っている
クリニックで中から切開して除去出来ると言われたのですか?

170 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 22:06:20 ID:A0Zd8/0t
アルカミド(?)を5月くらいにしました。最初は腫れていたのか、高くなったかも…と思っていたのですが、月日がたつにつれて横に液が流れていったかのようにぽこっとしてました。これは嫌だと指で潰し続けてるようにしたら、少しへこみました。
高さは入れる前とほぼ変化なし。30万ちかく払ったのに…
ぼったくり?!

171 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 22:17:01 ID:X1MFsL0B
横に流れたならもしかしたらアクアミドの方では?
私もアクア30万近くしました。
Tでしました?除去なんてできもしないし
してもないのに除去したと言って二重取りされないように気をつけて下さい


172 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 23:02:33 ID:ZwVgIMdy
166です。
私は、まだカウセリングに行ってないですが、顔にはすでに傷があるので、そこで一つ増えても気にならないです。
昔、腰が悪い猫が喧嘩に巻き込まれて、それを助けようとしたら、興奮した猫が私の顔を駈けずり登って、顔中傷だらけ、そして猫の爪って毒があるんですよ。だから、見事に腫れて化膿しました。
だから、顔はかなり傷があるんです。
アクアミドを除去するのにどのくらい傷が残るかは分からないですが…
クリニックでは除去しません。
私の鼻は普通の人と造りが違うので、美容外科では対応が出来ないと思うので、大学病院に行ってきますよ。
除去するためのリスクを聞いて無理なら諦めます。
でも、早くにアクアミドのこと知っておけば良かった(涙
今の私の鼻は、大学病院で2週間も入院して形成してもらった鼻だったので、親やドクターに申し訳ない気持ちでいっぱいです…

173 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 14:24:59 ID:hMHbbjsJ
アクア入れたからもうヒアル入れらんないや…
鼻高くなってないけどアクア追加も嫌だし…
危険性やリスクは全くないと説明受けたのにこれって説明義務違反じゃん!

174 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 15:44:45 ID:/awMViFH
↑そう思うなら弁護士に相談して慰謝料か施術代請求したら?

175 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 00:02:03 ID:hMHbbjsJ
↑裁判おこしたところで植物人間になったとか
明らかに見た目でも証明できる証拠がない限り
美容外科に勝てるわけないでしょ

176 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 00:36:59 ID:XrIKzwl8
「少額訴訟の手続き」を取ってみたらどうでしょう?
(60万円以下の金銭支払に関する訴訟が対象)
たとえ負けたとしても、訴えた側の負担は安い。
(印紙代500円〜3000円+切手代)
“医師側のリスクについての説明不足”という根拠で訴えると、勝訴できる可能性もあるとか
聞いたことがあります。近くの地方裁判所に直接問い合わせて相談するか、
(消費者生活センターなどに相談してみるのもいいかも。)
少額訴訟制度について、ググってみてください。
最低、支払った額だけでも返してもらうべきです。

177 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 09:30:02 ID:0CxFh+XR
↑ありがとうございます
調べてみてやるだけやってみます。

178 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 06:25:30 ID:1epOD7lJ
★訴訟_少額訴訟●期 間:2ヶ月〜 ●適 応:
民事調停では話し合いに成らないとき。誰が見ても明確な失敗と、その証拠が揃っているときで、金銭の請求額が30万円以下の場合。(一部請求が30万円以下であれば可)

●方 法:
訴状(本人から相手に対して、趣旨と原因と価格・金額を書いた物)を作成→裁判所へ提出→出廷日の確定→少額訴訟裁判→判決(その日の内)

●料 金:
収入印紙+郵代(請求額30万円の場合)=3,000円+{弁護士・司法書士・行政書士手数料}

●メリット / デメリット:
1日で判決が出る。代理人は弁護士に限らないので、費用が安く済む。 /
  1日で判決が出せるため、前準備がかなり必要。相手が通常訴訟を希望したら、通常訴訟に移行してしまう。裁判なので、細かい調査・書類等必要。

●一言アドバイス:
少額訴訟と言うと、簡単な響きですが、色々な調査・書類の準備・答弁書の反論等、一般の人では簡単に行かないものなので、専門家(司法書士・行政書士)にお願いするのも一つの方法です。

●参考ホームページ:
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui/minzi/minzi_04_02_02.html
↑裁判所|少額保障ページ
http://www.asahi-net.or.jp/ ̄VR5J-MKN/jibunn.htm
インターネットロイヤー法律相談室
http://www.asahi-net.or.jp/ ̄zi3h-kwrz/law2sojo.html
↑訴状の書き方

179 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 13:47:28 ID:6yz0z4ES
↑詳しい説明ありがとうございます。
弁護士費用がどのくらいかるか不安ですが…
びっくりするほどじゃないのかな?

全く無知なので…

180 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 14:22:18 ID:1epOD7lJ
少額訴訟の場合、ふつうは弁護士なんか使わないと思います。
(そうでないと、お金のかからない少額訴訟制度の意義がなくなります。)
無料の法律相談所などで勝つコツなどをアドバイスしていただいたら
いかがでしょうか?

181 :名無しさん@Before→After:2007/10/08(月) 22:43:56 ID:WpWz2fbf
なんか色々言われてるが、私が某クリニックで聞いた話によると、ヒアルやプロテは万が一気に入らなくても吸収されたり、取ったりできるが、アクアミドは一旦やったら取り出すのが困難だからあまり勧めてないらしい。

まぁでも私はアクア近いうちにやろうとおもってるけど。
やったらレポします

182 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 02:52:56 ID:4tZ6ESgd
ねえ待って。ヒアルやったことありますか?
液体注入って、形がきれいに出ないものだよ。私はヒアルやってるけど、
時間とともに横に流れて鼻筋は出来ません。アクアも同じですよ。修正不可で本当にいいんですか?

183 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 02:53:58 ID:4tZ6ESgd
あ、↑は>>181です

184 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 06:52:49 ID:E07Y0+dv
181です。

ヒアル

185 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 06:55:44 ID:E07Y0+dv
181です。

ヒアルやったことありますよ〜
私はプロテとかのバッチリとしたラインよりも、ヒアルがちょい吸収された感じのゆったりとした自然なラインが好きなんで。
バッチリとした鼻筋は自分の顔に似合わないと思うので、ちょい鼻筋に高さあればよいのでアクアでよいかなと思ってます

186 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 12:32:10 ID:qmme4BzD
>>185
なるほど、自然なのがいいんですね。きれいな仕上がりになるといいですね〜!
私はリスク覚悟でプロテ検討してます^^;

187 :名無しさん@Before→After:2007/10/16(火) 20:14:53 ID:AB1WIftb
過疎ってますね〜みんな無事?

188 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 01:25:02 ID:BLo7ujW0
2年前に、アクアミドを入れた時は、赤い筋が2週間以上消え無くて〔化粧でも隠れないくらい〕困ったので、今回は、ヒアルにしました。気にいってます

189 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 21:48:10 ID:wk6yONj6
アクア入れたところにヒアルなんて入れたら危険だから
やっちゃいけないんじゃなかったっけ?

190 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 00:55:36 ID:7vNNdyde
何が危険なの?病院では、特に危険とは言っていませんでしたが…

191 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 06:40:07 ID:SRzAnnmb
そりゃ入れる病院が危険とは言わないよ。
感染の確率高くなるのとその他諸々。
前から散々言われてるよ。

192 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 06:57:40 ID:KuURFJ0b
長い&乱文なので、興味のない方はスルーしちゃってください。

私の場合、鼻にヒアルを入れてたんだけど、1週間くらいは人にばれちゃうくらいに注射のあとが残るのと減りが早いことから、2,3ヶ月に一度、1週間も会社を休めないし、と思いアクアミドを決断!
(プロテほどのダウンタイムが作れなかったのも大きい)
そのときは、医者からプロテに変更したい場合もアクアはきちんと取り除けるという変更施術の細かい説明も受けた。
が、今、やっぱりプロテに変更したくて、色んなところでカウンセリングを受けたけど、アクアを入れたことをほとんどの病院で説教されたよ。
一応、入れた病院にも連絡したら、アクアを入れたらプロテは無理とか言われる始末・・・。
2CHでも悪評高い病院で叩かれてたけどウワサは本当だったな〜。

あと、>>136の意見は同感!
>「中途半端に吸収される」と書いた人がいるけど、
>まったく吸収されないんではないの?

自分がやってる感想としては、本当に中途半端に吸収されるよ。
普段はそんなに気にならないけど、笑うと鼻が凸凹する。
分かる人には分かっちゃうかもね。
なんか、アクアの水分だけが吸収されてる感じがする。

あとは、アクアはそんなに鼻筋が通らない!
鼻筋を通したいんだったら、ヒアルの方が断然イイ!

今から思えば、ヒアルからそのままプロテに移行すれば良かったなぁ〜。って感じ。

あくまでも一個人の感想なので、全てではないと思いますが参考程度まで。


また、アクアミドを取り除いてくれるオススメの病院があれば教えてください。
やっぱりプロテあきらめられないです・・・。

193 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 07:32:12 ID:zLUzDAPj
↑さん、大変な目に遭いましたね。アクアは切開しても100%は取り除けないらしいのでプロテは諦めたほうがいいかもね。安全と言われているヒアルですらトラブルあるみたいだから

194 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 11:03:01 ID:FtqO3oaY
アクア後、鼻筋シリコンは無理かもしれんけど
肋骨や軟骨を使って自家移植なら大丈夫かも!

195 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 11:32:56 ID:LM8lL0wx
アクア後にヒアルもダメなんだから自家製も無理だよぉ↓
体内に存在する成分でもダメって事。

196 :名無しさん@Before→After:2007/10/20(土) 00:06:25 ID:y1bOb3JL
アクアがどのくらい使っているか分からないし、鼻にどのように入ってるか分かりませんが、
たぶん、ある程度のアクアを除去してからなら、大丈夫だと思います。
こまちクリニックでカウセしてもらったらどうでしょう。私は、メール問い合わせしたらアクアを減量して鼻翼縮小と鼻尖は可能と言われました。

私は、アクアを北里病院で除去する予定です。


197 :名無しさん@Before→After:2007/10/20(土) 02:09:50 ID:amlGPeaJ
私は鼻先にも入れたから鼻翼修正も無理。
アクア減らして鼻低くなってプロテは無理なら除去しても意味がない

198 :192:2007/10/20(土) 16:17:22 ID:kzyW9yT7
書き込みありがとうございます。

アクアは鼻根に入ってます。入れた当初は、入れすぎたせいか、鼻根に入りきらなかったものが眉間上の右側に流れていまい鼻が
曲がっているように見えてしまっていました。
もちろん鼻だけ西洋人!!(でも、鼻筋なしの西洋人。w)

が半年たった今、かなり吸収され鼻の曲がりも気にならなくなり、やっと日本人顔に戻ってきたとこです。

>>196さん
北里病院でアクアを除去されるそうですが、除去方法はどのようなものですか?

現在、私もカウンセリング周りをしているのですが、先生によって除去方法がまちまち
なので差し支えなければ教えて頂けると光栄です。

今回は失敗をしたくないので、納得が行くまでカウセ周りをしようと思っています。



199 :名無しさん@Before→After:2007/10/20(土) 17:46:22 ID:y1bOb3JL
北里はカウセリングの予約だけでも2ヶ月待ちなんです。まだ、カウセに行ってないのですが、
日本美容外科学会からのお返事は【ご相談の件ですが、アクアミドを除去するためには、鼻の穴の中を切開し、でき得る限り取り除く方法が取られます。
ただアクアミドは組織に浸透してしまいますので、完全に取り去ることは不可能です。
ただ減量しておくことは良いことだと思いますので、このような方法を取ります。】と言うものでした…

200 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 13:20:26 ID:2IU8W+tX
私も4ヶ月前、鼻筋にアクアを2本入れました。
入れた時は高さに満足したけど、すぐに無くなるというか低くなってしまいました。
今はアクアを取り除きたいと思っていてカウンセリングをしてくれる病院を色々探しているけど地方住みのせいもあってなかなか見つからない。
とりあえず今はお金貯めなきゃ…。
自己責任だけど凄く後悔してます。


201 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 07:15:12 ID:T+m289SF
半永久的は嘘?

202 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 09:09:37 ID:L5Kx5w9+
私は、7ヶ月前にアクア入れたけど、残ってるよ。あまり触らないほうが良いみたいです。
気にして触ってると、流れてしまうのかもしれませんねぇ。
ある程度吸収されて、もっと高さが欲しい時は、追加しなさいって言われました。
100%のうち30%が水分なので、70%が残るって言うから…もしかしたら目が慣れたのかも知れませんね。


203 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 22:41:42 ID:uLAlhkdV
3年半以上たつけど全然なくならないです。

204 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 17:43:18 ID:H/j4z7aS
>>201
私が入れた美容外科でアクアは本当に半永久的に持つのかどうか聞いてみたら「そういうふうに広告に書いてある病院もあるけど実際はだいたい1年くらい」と言われました。
でも長年経っても効果が変わらないとおっしゃってる方もみえるから病院によって違うのかも?
実際、注入してみて私は高さは1年しか持たないけど成分が半永久的に残るのかなと思いました。


205 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 19:20:45 ID:an/5dKcZ
1年以上たってもし高さなくなるということなら
アクア除去しなくてもヒアルやプロテ入れて大丈夫なんですかね。

206 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 19:39:30 ID:x3wo2seJ
笑った!90%以上の水分量アクアが7割も残るわけない。
病院によっていうことまちまちだけど5年で9割なくなるよ。
1割残るっていっても見た目にはほとんどわからない。

207 :名無しさん@Before→After:2007/10/30(火) 19:09:44 ID:GIsFU+r7
アクア入れて3年目でそのまま、ヒヤル入れて、その後は何度もヒヤル入れてるけど、特に何かの問題が出てる訳じゃないよ。感染なども無いし。人によるとは思うけど。私はもう2年以上ヒヤル入れてるけど。ここで、書かれてるような事は、無いです。

208 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 00:30:43 ID:tpxrm96g
ヒヤルじゃなくてヒアルね・・・二年以上もヒアル入れてて定着しちゃうよ。体に害はないけど吸収されなくなるしボコボコになるからもうやめといた方がいーよー

209 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 21:58:03 ID:QT95ed6G
ホントの話?
ヒアル入れても大丈夫なら入れようかな。

210 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:12:23 ID:8F3q9/pg
アクアは名前どおり問題ありだよ
皮膚腐ってカチコチだぜwwwwwwww

211 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:18:17 ID:L6iSxiN2
アクア入れて5年経つけど、ちっともなくなってないし
カチコチにもなってないし、皮膚腐ってもない。
そんな私はラッキーなのかな?

212 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:28:23 ID:QT95ed6G
私も同じく皮膚腐ってもないしカチコチにもなってないし
ただもう少し高さ欲しくなったのでヒアル入れようか迷っています。
アクア入れて4年目になります。

213 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:31:50 ID:8F3q9/pg
異種の物を入れると反応するよwwww

214 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:49:01 ID:5PwmYthy
私も人体実験ちょうど5年目。
短命覚悟で3回くらい入れてるけど満足鼻。

215 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:55:27 ID:QT95ed6G
実際に体験された方の感想としては入れた状態で異物反応もなく満足されているんですね?

216 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 23:50:02 ID:RONjuW1A
人によるかも知れないけど…私は、アクア4年後、ヒアルを入れました。ヒアル2回入れたけど、特に何にも、起きてません。ここで言われてるような、ボコボコにも、なってませんよ。勿論、感染症などもありません。この先もヒアルは、入れると思います。

217 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 01:37:43 ID:qOYaCfZe
皮膚が腐るというのはアクアを注入して数年後のことではなく10年20年後のことではないのでしょうか…?


218 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 01:57:21 ID:oAwhEUG2
10年、20年後、腐った方、いますか?もしもそうなら、大変ですね。10年後、20年後、みんな、ゾンビですね。こわっ…

219 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 03:26:44 ID:2MeS5ai3
それがホントならヨーロッパではとっくに腐った人がいるでしょ?
だいたい皮膚浅下に注入するものじゃないのに、
皮膚が腐るなんて有り得ない話。

220 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 04:03:33 ID:gxMT5I0r
日本では横浜みなとクリニック唯一がヤッテル『エンドプロテーゼ』!
注入式ジェルプロテーゼで、筋膜などを剥離してから
鼻顎バスト・男性の胸板・腹筋・チンボとかに入れるんだって。
注入物と固形挿入物のいいとこどりだってさ。
やってみたい!

221 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 12:35:13 ID:L0H1d3j2
↑↑これってどうなのかな?
まだ症例数少なくて、固形プロテみたくあっさり抜去できるか分からないという問題点あるらしいが

どうでもいいけど、このクリニックの症例写真は美しさが足りないような…
私もやってみたい!という気が起こらない写真だよ。とくに豊胸なんてブラクラ級w

222 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 15:08:45 ID:1KGJB7Fe
スレち∵ゞ(≧ε≦; )

223 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 16:13:47 ID:wZn7jZtu
べつにいんぢゃん 注入の仲間だし〜

ていうかこのすれ いろんな注入情報が寄せられてるので
エンドプロテーゼ情報もどしどしお寄せください!





224 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 16:27:26 ID:1KGJB7Fe
わざわざここじゃなくても専用スレたてればいいじゃんw

225 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 17:32:44 ID:cy4jKtk4
てゆかエンドプロテーゼendo prosthesis の成分ってなに?

226 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 10:52:58 ID:PgA60IQs
それは絶対やめたほうがいいよ。シリコン注入と同じ目にあうから

227 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 12:55:30 ID:FXQYd0er
横浜みなとクリニック、ウソついとるのかな?こんなことゆっとる
http://www.minato-cl.co.jp/yokohama/new/2007/07/prosthesis.html



228 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 13:17:02 ID:bUdVIJkH
ん?シリコン注入=エンドプロテーゼじゃないの?

これはアクアミドと似た欠点をもってるかもわからんね

229 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 00:30:47 ID:Kee00+O5
>>227
そのエンドプロテーゼ入れた正面からの写真、
入れたところテカテカしててばればれに見えるね




230 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 13:18:55 ID:maWiK42k
>>227
ちょw写真がグロいよwww

おばあちゃんのおっぱい…

231 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 06:36:36 ID:0NPEGjJ4
アクア入ってますが長年たってるのでプロテを入れようと思って
数件クリニックに相談しましたら、アクアをある程度除去してからじゃないとプロテ入れられない
とか、プロテ入れる時にアクアが抜けるから大丈夫と言うところもあり
様々です。結局プロテは入れられますか?

232 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 09:29:55 ID:BQj1D/b3
知り合いですがアクアミド注入して3年ほどたち
,その部分が異常なしこりとなったうえ,
顔立ちがひどくなり,痛みも訴えている人がいますが,
大学病院に行っても顔の形をかえないと直せないといわれ,困っています

アクアミドのHPによる「very rare case」らしいですが,
1000人に1人はひどい合併症がでるので要注意です

233 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 10:15:30 ID:ZQ/rJYBJ
ヒアルもアクアも入れてましたけど結局なにも医師には入れてることを告げずに
プロテ入れましたが大丈夫でしたよ

いま一年経ちましたけど違和感もないしずれもありません

234 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 12:02:25 ID:5BMJSreS
233さん、アクア入れた後でヒアルを入れられましたか?


235 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 14:11:12 ID:5BMJSreS
233さん、間コメが抜けていました。
すみません。アクア入れてから
どのくらい年数たってから
ヒアルを入れたのですか?

236 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 20:45:40 ID:ZQ/rJYBJ
ん?
えーと順番ですけど
三ヶ月に一回三回ヒアルをいれてました
でも吸収がはやかったのでヒアルが消えて三ヶ月後にアクアを入れました
で、アクアはヒアルより柔らかくなんだか流れてしまって良くなかったので思い切ってアクア入れてから半年後にプロテ入れましたよ

237 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 22:32:48 ID:5BMJSreS
236さん回答ありがとぅございます。
アクア後半年でプロテ入れられたのなら手術の時に
アクアが多少流れ出たのでしょうか?

プロテは何ミリですか?私は今Iの3ミリを考えてて参考にさせて頂けたら幸いです

238 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 02:55:08 ID:kNMLNWxK
アクアが流れでたというのはなかったですが 術中に鼻のプロテ入れる道をガリゴリと削られていたみたいなのでその際に削られたか血と一緒にでたかはわかりませんが…
今はアクアの影もないですプロテはL字のニミリで鼻筋のみのかなりナチュラルな感じで入れました
ヒアルの時のが高かったかもだけど筋は綺麗だし消えないから満足してますよ

239 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 03:55:50 ID:/7gfOD6V
私は品川でアクアミド入れたけど何でもありの品川ですらアクア入れた後にプロテやヒアルは絶対入れては駄目と言われたよ。
もしプロテ入れても大丈夫なら私も入れたいけど。



240 :ヒソカ:2007/11/08(木) 06:21:18 ID:KYLsQIfg
危険って聞いたよーだからもうほとんどのクリニックが使用してないよー!!なんか、数年後にくるらしいよ!!ハイリスク、ハイリターンだね

241 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 06:53:55 ID:fQhT4Rxb
危険危険って言うケド何が危険なんですか?

242 :ヒソカ:2007/11/08(木) 07:12:17 ID:KYLsQIfg
腫瘍ができたりとか、皮膚が腐りだしたりとか実際報告が数件あるそうです!!でも、大丈夫な方わ大丈夫ぢゃないですかねーただ実際起きたから僕にわ危険と認知したまでです 不快ならご免なさい

243 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 09:15:24 ID:kNMLNWxK
すいません、何も告げずに恵比寿でヒアル三回、渋谷でアクア入れてからプロテ入れたと言ったものですが…プロテ、品川で入れました
危険と言われてますけど…一年〜二年たって全く後遺症もシコリもないですよ。痛くも痒くもないし他人に鼻触られても私は平気ですよ

244 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 16:37:07 ID:fQhT4Rxb
アクア入れてからヒアル入れるのがまずいんですよね?
確か感染したらまずいからだとかで…
感染しなきゃ大丈夫だろうけど。

245 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 21:59:40 ID:b3g2QK1W
1年とか2年とかでは大丈夫だと思います
10年後くらいに症状があらわれてくる可能性があるんじゃないでしょうか
アクアは一度入れると取り出せないっぽいですし
頬に注射式のシリコン入れて、取り出していた俳優さんは、癌化するのが怖いと言ってたけど
頬に、ものすごい傷ができてました

246 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 22:06:45 ID:Px5jIxna
感染って、どんなウィルスに感染するのでしょうか?私は、ただいま実験中、アクア入れて、3年たって、ヒアルを1年で2回入れてます。今は何も変化無し。感染?したら、報告します。

247 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 22:19:04 ID:fQhT4Rxb
アクアはヒアルと違って永久残留するから追加で何かを入れる時に
菌が一緒に入ってしまった場合に炎症を起こすのでアクアが感染するみたいです。
ウィルスに感染するわけではないです。
でも稀な事だろうし大丈夫だとは思います。
癌化はほとんど可能性はないみたいです。

実際10年も経った人がいないし、わからないけど
何万人もの人がアクア打って癌になってたら大問題になりますね。

248 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 03:20:50 ID:7IW94S6W
246さん
どこでヒアル入れられたんですか?
アクア入ってることはクリニックで話された上での処置ですか?


249 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 09:45:23 ID:wgzlM7PP
アクアは極少量の水分を引き付けて形状を保つから、
アクアの後にヒアルを入れるのは絶対に駄目だよ。
組織の繊維化が激しく進む原因になる。結果肉芽腫になるよ。
プロテも例外じゃない。

250 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 10:24:59 ID:7IW94S6W
>>249さん
組織の繊維化ってどうなるんですか?
プロテは固体だしヒアルみたいに水分がないのに危険なんですか?

251 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 21:34:08 ID:hdyk7ohI
このスレの面白いところ。

変になってない、また入れる、追加した=私

ゆがんだ、腐った、崩壊した=私の知り合いが・聞いた話では。

アクア入れたけど腐りましたゆがみました!って本人はいないのかな?



252 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 21:55:51 ID:OK0NzPtg
>>251
以前は何人かいたじゃないの。最近ここを見始めたの?

そういえばあの方たちは今どうしてるんだろう…

253 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 22:47:42 ID:7IW94S6W
どんな人がいたの?

254 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 23:42:58 ID:wgzlM7PP
血管にアクアが詰まり細胞に負担をかけて、壊死が始まっていると診断された方や、
肉芽腫になり切除手術を受けている方など何人かいらっしゃいましたね。
皆さん、信頼できる先生を探したり、ボトカク治療したりで、
自分なりに解決策を探し出したからここに来ないんですかね・・・?


255 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 00:33:38 ID:k5yQ2DDu
それホント?
壊死が始まったら3日ももたないよ。
だから治療なんてしてる時間ないし
それにアクアが原因で肉芽腫になった例は今までないと聞いた。
壊死や肉芽腫になる可能性はあるんじゃないかと言う見解はあるようですが。
実際そうなった人は過去いないはず。
せいぜいボコりやしこりくらいですよ。
肉芽腫は悪性腫瘍とはまた違って瘡蓋みたいなもんだと
形成の先生が言ってました。

256 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 15:50:16 ID:Pt3HhfzE
アクアミドと似てますが、エンドプロテーゼやりました。


257 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 17:07:37 ID:KcZxuqyb
>>256
マジですか!お疲れさまです
どうですか?仕上がりとかダウンタイムとか…
もしよければ教えてください

258 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 23:14:22 ID:VJXsthJ4
ガセかぁ〜
 ○| ̄|_


259 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 00:37:33 ID:gBa7CNP0
ガセって何が?

260 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 00:44:38 ID:EVDanLy+
昨日、酒の席で美容外科医に聞いたら(クラブの客でクリニック開業したそこそこ有名な方)エンドプロテーゼはまだ実験段階だからやめとけって言われた。五年も様子見て安全ならやればいいって。それまでヒアルにしといたほうがいいみたいなこと言われました

261 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 01:20:08 ID:kWsG4U+n
実際、私たちが願っているのは状態を保つことなわけで
ヒアルは半年で吸収されるって言いますよね?
半年半年で延々と打ち続けて大丈夫なんでしょうか?

262 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 04:14:31 ID:Bkzxd80b
アクアミド輸入代行で買った人いませんか?

263 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 14:04:48 ID:EVDanLy+
>>261
半年以上持つみたいです。何回か打つと一年以上は持続するって言ってました。でも最終的にはなくなるから安全だと聞いています

264 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 17:54:33 ID:gBa7CNP0
半年前にアクアを2本入れたのですが全然高さが足りなくて、また追加するか思い切ってプロテを入れようか悩んでるのですが、どちらが良いでしょう?


265 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 19:45:44 ID:XRXLIqbS
>>264
アクア入れようか悩んでる者ですが、半年前にアクア入れたそうですが皮膚に異常はありませんか?

266 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 20:16:01 ID:Bd+pRsc3
私アクア入れて3年以上たつけど何の異常もないですよ。
2年たった時にシコリみたいになった箇所があったけど、
自分にしかわからない程度です。
そしてシコリは自然になくなりました。

267 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 22:09:37 ID:gBa7CNP0
>>265
今のところ特に異常はありませんよ。
ただアクアを入れるならヒアルかプロテを入れたほうがいいんじゃないかな…と思います。
私自身アクアを入れたことに後悔しているので…何だか偉そうな物言いでごめんなさい。

268 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 02:41:03 ID:dFQ4Z6t8
アゴに入れたいのですが、唇は少しも大きくなりませんか?元々厚いので少しもなってほしくないのですが

269 :アクア4年通りすがり:2007/11/15(木) 03:31:45 ID:MRUh9+Ll
心配しなくても顎に入れて唇が大きくなるわけないですよ。

270 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 14:22:05 ID:dFQ4Z6t8
ありがとうございます。よくレスを見たら危なそうですが、ヒアルの方がいいのかな。

271 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 17:31:08 ID:MRUh9+Ll
まぁ実際アクア入れて何ともないけど安全が確立してるのはヒアルだから
半年も持たないって聞くけどコスト的に余裕あるならヒアルがいいと思うよ。


272 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 02:00:46 ID:WzgD2Acf
271さんは4年間入れてて何もないのですよね?
うーんどうしよ。取り合えずヒアルにしようかな…

ありがとうです。

273 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 16:32:35 ID:kNkw25jB
半年か一年ごとに打ち直す手間やお金気は気にしないが、安全面気にするならヒアル
節約派で10年後にトラブル抱える数パーセントの確率気にしないならアクア
ヒアルは状態を維持しようとしたら、確実にお金かかるよね
アクアは今はなんともなくても、1年後か十年後にトラブル起こる危険性はあるよね
どっちもどっちで一長一短?

274 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 16:52:23 ID:wyhkr4Bm
>>267
なんでアクア入れたことに後悔してるのですか?

275 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 17:50:33 ID:U0pk+vW9
美容学会発表で、ある大手美容外科で、ヒアルを鼻先に注入したところ、鼻先に壊死が発見されたんだって、だから、それなりのリスクはみんなあるよね、でも、私はアクアもヒアルもいれてるけど…そして、またアクア入れようとしてる…

276 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 20:00:49 ID:EPenIOP2
>>275
私もまた2本くらい追加したくて正月明けくらいに品川に行こうと思ってるよ。


277 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 21:28:00 ID:IWJXga54
アクアの除去しようと思って、今日北里病院に行って来ました。
カウセでは、アクアのあとヒアルを入れても良いが…何かトラブルが起きた時に、何が原因によるものか分からなくなってしまうから、
と言われました。後、プロテでも自家組織でも一緒との回答でした。
私の場合、流れやすい所(鼻先に0.3cc位)に入っていたので、カウセの時はすでにその場所には除去する程の量はなさそうだし、吸収されているのもありそうとの事で、除去は諦めました。
鼻を、自家組織で形成するには150万位で1週間の入院だそうです。参考までに…

278 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 21:33:44 ID:IWJXga54
277です。
追加ですが、今までに体調不良や壊死でカウセに来た人はまだ居ないって言ってました。
ただ、やっぱり吸収のされ方で凸凹が生じて、除去に来る方が多いみたいです…以上

279 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 21:42:32 ID:ZgSdWmP5
感染起こして皮膚が壊死しかけた人いる?
私はプロテ入ってて(鼻)その近く眉間にアクアを入れたら感染起こしたよ

初めは感染とわからなくて高熱に鼻全体が腫れて…激痛にプロテ入れた医者へかけこんだら膿が溜まってると言われて…
結局プロテを抜いたけど…

アクアは完全に除去できないまま
感染は鼻プロテに広がって一番酷かったのは何故か鼻先なんだけど壊死起こしてもう少しで皮膚が破れるところでした…
今は皮膚破れずにぷにょぷにょしてた感染の酷い部位も普通の皮膚になったけど、皮膚色はその部位紫色です…

変な痣みたいだよ…orz

目立つから何度か紫色を完治するため医者に相談したけど壊死起こしたんだから破れなかっただけマシと思いなさいと言われたよ…

みんな
アクアに他ヒアロやら足し入れる場合はよく考えてね…


280 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 22:42:36 ID:9ZM2B3aD
279さんはアクアを入れてどのくらいで感染を起こしたのですか?

281 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 23:10:46 ID:ZgSdWmP5
280さん
アクア初めて入れたのは約2年前です

入れて3日後眉間が腫れてきて痛みが出始め、あっという間に鼻全部が腫れました

その間高熱に頭痛もあり朦朧としながらアクアを入れた医者に相談しました

すぐ抗生物質やステロイド、アレルギーの薬などを点滴に投薬をしましたが収まらず…

特に酷くなってた鼻先の感染部位がぷにょぷにょとなり皮が薄くなってるのが分かりました

眉間、おでこ、鼻、頬までパンパンに真っ赤に腫れてました
膿を抜くのもやりましたがらちがあかずプロテを抜くさいに、眉間アクアを入れた部位をゴリゴリと削ってもらいました
その時に鼻先のぷにょぷにょした部位が破れそうだと先生に言われ恐怖でした…
今は感染も収まって酷かった部位は紫色ですが何とかコンシーラーで隠せてます
痛い勉強したと思ってます…

アクアを入れた医者も感染したらどうしようもないと後で言ってました

プロテを抜いてくれた医者はアクアに否定的な意見の医者でしたので
膿を病理検査?や色々調べてくれましたが

今の段階では感染起こしても治すのは困難で、まずは感染を起こさないためにリスクがあるような物を注入するのは控えることだと言われてました


282 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 00:12:03 ID:psItHrvS
>>279
鼻先の壊死はちりょうせず自然治癒ですか?
アクアに限らずヒアルでも追加注入する時は
感染の恐れがあるようですね。
大変な思いをされましたね…

283 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 01:06:02 ID:iNNJYixn
私はアクアミドを鼻に入れすぎて、鼻が付けっ鼻の様に太くなってしまいました…
で、夏に除去手術と自家組織を使って鼻を高くしたよ。除去っていっても完全にとれた訳じゃないけれども。
大学病院を含めてあらゆる病院にカウセに行ったけど安全性は確認されてないって、何処に行っても言われた。

284 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 01:38:13 ID:YfFW4EKF
282さん
壊死した鼻先の治療というのは特にしていないかな…
壊死に対してというより感染に対しての治療が主に、でした
プロテを抜いてもしばらくは腫れてましたし壊死部位はぷにょぷにょしたままで…

感染に対しての投薬治療は、抜いた後も長期間続けてたのでそれが壊死部位の治療にもなってたのかも…

ただ本当は治らないかと不安でした

壊死部位がもしぷにょぷにょしたままなら培養治療しか無いかなと考えてました

私の場合はプロテに感染が広がって抜いた際にアクア部位の眉間を、棒みたいなので周辺組織をこすり落とすようにしてもらえたので…感染が収まったのかもしれません

心優しいお気遣いの言葉ありがとう…



285 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 07:25:51 ID:P7oNCWhv
自分のクリニックでアクア使ってるとこは、他人の顔がどんなになっても我には関係ないし
我が儲かったらいいので、さらっと危ないアクアをすすめてくる。美容外科ほど人をだます商売はない
信用してはいけない。

286 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 07:40:16 ID:P7oNCWhv
たった原価2,3万のヒアル論で施術5分でおわるのに7万も10万もとりやがる、知らない患者だまし放題
美容外科ほど人をだます商売はない。他科医者仲間からも美容外科医は軽蔑されている。

287 :体験危険:2007/11/17(土) 10:35:09 ID:uO+e7oGH
AMAZINGEL は夢の物質ではない、むしろ人間にとっては害毒
 ハイドロジェルという物質でAMAZINGELという名前で販売されています。
AMAZINGELは各種注入物質の1つとして、中国やロシアなどで製造され
ている製品で、国別にあるいは製造会社あるいは販売会社などにより、
AMAZINGELの他にもアクアマイドジェル、マジックジェルなどいろいろ
紛らわしい商品名で売られています。この製品の効能書きにはシワな
どに対する補充療法の他、乳房の増大にも鼻を高くすることにも安全に
使用できるかの様に書いてあります。しかし実際にこれらを用いて乳房
の増大などを行ってきたロシアでは、その物質注入による健康被害が多
数発生し、その解決には外科的手術による完全な切除求められ、なおか
つその手術後は巨大な変形を残しております。このような事情からロシ
アとしては人体へのこの使用を全面的に禁止する処置をとっているとこ
ろです。日本でも最近この物質によるトラブルが出始めています。注入
物質は吸収されるものを用いれば、約6ヶ月に1度注入しなければなり
ませんが、その分たとえアレルギーを起こしてもそれが吸収されるとと
もに治まってきます。この手間を省く為に永久に残る物質を注入しよう
とすると、ひとたびトラブルを起こせば完全切除を余儀なくされます。
シリコン注射と同じ轍を踏まないように、注入法を受ける方々はこのよ
うなことに十分注意し、医師にどの様な物質を使用するかを確認する必
要があります。
http://www.jsaps.com/news/02_11-1.html

288 :体験危険:2007/11/17(土) 10:37:58 ID:uO+e7oGH
プチ整形 アクアジェル|形成外科 ミク○モクリニック
詐欺師、ヤブ


289 :体験危険:2007/11/17(土) 10:39:25 ID:uO+e7oGH
ミクモクリニック

290 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 13:43:57 ID:QmLhj1As
リスクわかった上で今アクアミドやってきたよ〜。
色々な意見があるが、百聞は一見にしかず。

とりあえずやる前に「今後プロテはいれられない」との注意をうけますた。

術後の感じは内出血もなく、跡も全然わからないよん。

ちなみに注射はヒアルと違って麻酔が入ってないらしく、痛かった(T_T)
特に眉間から目の間が…

入れすぎたら吸収されにくいから、何度も微調整しながら少しずつやったから高さは満足!


とりあえずまだ悩んでる人の為に、ちょくちょく術後レポしていきますね

291 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 13:46:28 ID:psItHrvS
>>284
さん
今は元の何も入れてない状態の鼻に戻ったのですね?
プロテもアクアも抜いて高さが元に戻られたんですか?
次に何か入れられる事を考えていらっしゃいますか?
私は鼻根から鼻先までアクア入れてますが
アクアは鼻先にまで入れてらっしゃいましたか?
プロテかヒアルを追加しようと思ってましたが辞めようと思ってきました。

292 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 20:30:37 ID:lDSVUF0f
283さんは何処の病院に行かれたのですか?

293 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 21:51:02 ID:4az6posz
>>290
リスクわかった上でアクアいれたそうですが、取れない注入物に感染したらどうしようという不安はありませんか?

294 :290です:2007/11/17(土) 22:30:06 ID:QmLhj1As
別にそんなにみんなが騒いでる程ではない気がするんで…
整形なんて多少はリスクが付き物だし、リスク怖がってたら整形なんて出来ないと思う。

感染とかもあるかもしれないけど、今までやった人数に比べたら、感染した人数は本当に微々たる人数だろうし。

とりあえず医者が言った事を守ればそこまで大事になるようなことはないと思う。

私は失敗よりも、もっとキレイになりたいと思う気持ちが強いので後悔はしてません。


「安い=技術が低い」という考え方も嫌いです。
安かろうが高かろうが、医者の腕次第だと思います。

美容整形のスレでボロクソいわれたりしている病院でしたが、私や友達がいって経験した限りでは、対応もいいし、やらなくていいと思うとこはそう言ってくれるような病院です。
つまり、噂よりも実際行ったり、自分でやって判断した方が良いと思う。


私は自分でしたくてアクアをしたし、もし万が一何かあっても自分で決めたことだからそこまで後悔はないと思う。


295 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 23:26:30 ID:HaMb3ihO
>>290 一回につき どれくらいの量を入れましたか?目と目の間を高くしたいのですが、見てわかる位高さは出ましたか?

296 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 01:49:11 ID:0vNVDmNu
>>294
アクア入れる前はヒアル入れてたのですか?最初からアクア入れる人は勇気があると思います。

297 :290です:2007/11/18(日) 01:56:26 ID:hj/61fJ+
295さんへ
私は前回ヒアルを0、5いれて自然な感じで丁度よかったので、最初はまず0、5を入れてもらいました。
そして一旦鏡をみて確認。
先生いわく、多少の腫れが出るから、腫れがひいたら、この高さよりも若干低くなるとのことだったので、腫れが引いてこの高さになりたいといって、追加で+0、1入れて合計で0、6入れました。

自分では目に見えて目の間の高さわかりましたが、先生が上手だったので眉間から目の間までの流れが凄く自然ですよ。


仕上がりは自然で周りにも好評です。

ちなみに元は鼻筋がなく、だんご鼻です(笑)

どれくらいとかは、最初はわからないので、先生に「自然な感じで高く」などと希望を言えば、自分の顔にあう感じに先生が仕上げてくれますよ。
それから鏡をみて、足りなければもう少し足したいなどと希望を出せば良いと思います(^O^)


ちなみに私は先生に「どんな鼻にしたいですか?バッチリ高くですか?自然にですか?」と確認されました(笑)


アクアは足すのは簡単でも、減らすのは難しいらしいので、最初は控えめ位がいいんじゃないかなぁと思います。



298 :290です:2007/11/18(日) 02:09:13 ID:hj/61fJ+
296さんへ
最初は、鼻高くするとどんなもんなんだろーとヒアル入れましたよ('-^*)/


確かに最初からアクアだと、あまり減らないから入れすぎたりしたら修正きかないかもですね。

ヒアルで感じを確かめてからの方がよいかもですね。


プロテも考えましたが、ダウンタイムが長いこと、あと気に入らなければまた抜いて最初から入れ替えですよね?
それならば入れながら高さの確認できて、持続期間が長いアクアのがよいかなーと自分は思いました。

プロテのが安心という意見もありましたが、プロテもプロテで良い部分も悪い部品もあると思います。

結局は自分の判断だと思います。


私は何週間もダウンタイムとれないからアクアにしました
めちゃくちゃスッキリしたラインはでませんが、自然に希望通りの高さになったので満足です(=^▽^=)

299 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 06:33:25 ID:0vNVDmNu
私も今のヒアル論がなくなったらアクアやってみよ

300 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 15:25:02 ID:mmfQiz9g
1年おきに注入してるんだけど3年目にして感染してしまった。
目と目の間の部分がボッコリ腫れて内出血してるみたいなんだけど、触ると痛い…コレはほおっておくとどうなる??

301 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 16:06:35 ID:eIwQGpkN
300さん
以上があるのでしたら、直ぐに医者に行った方が良いですよ。悪化して取り返しが付かなくなる前に…
たぶん、感染したんだと思うよ。

302 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 16:13:17 ID:mB+fk+y8
アクアではないけど参考までに!私はヒアルを五回か六回は注入しました。今は追加せず一年半は経ちましたが減っているけどトラブル無しです。因みに同じクリニックで同じ種類のヒアルしました。

303 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 16:15:48 ID:mB+fk+y8
多分このまま放置しておけば全く元に戻ってしまうだろうけど、アクアも考えたけど、無くなるってことは安全だと思いますよ。アクアをこれから考えてる人、ヒアルのがトラブった時安くつくよ

304 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 18:53:16 ID:S3FqkqaI
ヒアルでもアクアでも何回か注入する場合感染する事もあるし、しない事もあるんでしょ?

305 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 21:21:45 ID:jXvldIEf
アクアって最初注入する時うまくいって、その後追加注入しなければ感染しないものなのですか?

306 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 21:52:51 ID:KbQElaJa
>>297 丁寧にありがとう(^O^)眉〜目の間にかけての高さを2ミリほど出したいです。プロテも考えてますが、やはり最初はアクアを考えています。お金もあまりないのでどれくらいの量を入れれるか分からないけど病院と相談してみますね(^O^)

307 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 21:54:24 ID:ZiueicbK
みなさんヒアルでそんな長くもってるけどどこの病院でいれたんですか??
持った期間と費用もかいてくれたら嬉しいです

308 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 21:57:24 ID:HQhpIP49
>>306
ちょっと待ったー
アクア入れたらもうプロテ無理だよ?
やってくれる病院はあるかもだけど、上に感染の体験談あるぐらいだし…

309 :亀頭に:2007/11/19(月) 00:03:52 ID:xMpVI16S
アクア4本も入れたら一生平気だよ 4年前に私は4本入れたけど全く減ってないよ

310 :290です:2007/11/19(月) 03:13:07 ID:m5C98aj/
アクアを入れたら、プロテは基本的に今後入れられないですよ。
入れてくれるところもあるみたいだけど、感染の危険を考えるとそれはやめた方がいいと。
私は、先生にプロテはもう入れられないと言うことを念を押されたし。

ちなみに入れて本日で二日目。
多少内出血出てきたけど全然目立たない程度。 ファンデーションだけで余裕で隠せます。

高さも良い感じ。



311 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 10:09:26 ID:jdQLdQn4
>>300 ありがとう☆どのくらいの量を入れたんですか?

312 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 08:12:55 ID:twl+PyV2
アクア注入二度やったことある人います?

313 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 08:44:10 ID:rsssNeFf
アクア入れてプロテいれてますけど 平気です
何も変化なし いま三年経過してまーす

314 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 09:47:04 ID:l/ytqBCU
アクアもプロテもいれてなんの不安もない人もいるんだ

315 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 11:21:51 ID:ahfoXkRs
アクアミド入れて5年、異物反応でしこりが出来て皮膚表面まで到達、皮膚壊死寸前
しこりの範囲は広がっていっている。アクアミドは入っていた周りの組織に絡まり全て除去するには変形、陥没…
手術をすべきかしばらく放置迷ってる。この状況どれくらいの確率なんだろ

316 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 11:36:36 ID:s1agTe/W
↑さん、皮膚の壊死はないと思いますよ。
壊死はだんだんするものではなく一気に腐るから。
しこりは心配ですね。

317 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 14:17:54 ID:zNLl3Cd2
アクアの後のプロテは感染の可能性ほとんどなくて
プロテの後のアクアは感染の可能性があると何かで見たこと
あった気がしましたが誰か知らないですか?

318 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 20:09:15 ID:/8hbDtg2
315さん
アクアはどのくらい入れたんですか?
ちなみに、放置しても改善はしていかないですよ。お医者に行ってください!
壊死は、徐々に広がります。皮膚の変色が見られたら、気にかけていると少しずつ広がってるの気が付くと思います。
抹消血管の血液の循環が悪くなって、皮膚に血液が回らない事が一番に考えられるんです。その後、広がってくるので早めに手術すれば、摘出する範囲も少なくて済みます。


319 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 03:29:47 ID:scjjlE9j
あう人あわない人がいるってことね

私は全く平気

痛くもかゆくもしこりもない
しかし、あわない人はピアスだって無理な人いるんだから当然いるだろうよ

320 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 03:39:44 ID:BCs6t68e
形成外科出身のまともな先生は危ないというが、全国チェーンの儲け主義美容外科は安全という

321 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 09:58:45 ID:HFFUE3VQ
ここでアクアが危険かどうか聞いても意味ないと思う
アクア入れて今のところボコリや壊死がない人は、なんともないと言うだろう
でもその人だって1年後に注入したアクアがどうなっているかは分からない
同じようなアクア仲間を増やしたいと思ったら、まだアクア未経験の人に勧めるだろう
なんともないから入れればいいよと

322 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 11:43:27 ID:nZAWP+z1
315です。しばらく放置するのやめて病院で検査することになりました。
医師に皮膚表面に到達しようとしている異物を放置していると悪化する事はあっても良くならないし
薬や注射等の治療方法もない 今のところ除去する方法を検討するとのことでした。

323 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 13:00:20 ID:URxj56FX
>>320
チェーン金儲け主義の医者でさえアクアは勧めないよ
ヒアルでさえ回数やると皮膚的には無問題と言いきれない、と自分は注意されたし

○川とかアクアやってる病院の医者ぐらいじゃないかな、アクア安全と言うのは
そういう医者でも内心危険性わかってんだろうから、患者を何と思っとるのか怖いな

324 :290:2007/11/21(水) 17:12:58 ID:7HWJ2vqZ
あのさぁ、そこまで危険なら日本で認可されないと思うんだが…

ただ、歴史が浅いから何年か後にどうなるかわからないって事でしょ?
新しいものだから立証がないだけで別に何も起きないかもしれないわけじゃん。
世間で完全に安全て確定されるまで待つなんていつになるかわからないよ。


不安ならやめれば良いだけの話し。

ただ、ここの色んな意見よんで迷うくらいならやめた方がいいんじゃないかな。

もし何かあったら、ここで大丈夫ってかかれてたからやったのに!!!って人にあたるでしょう?

人間1人1人違うし、良かった人もいれば、やらなきゃ良かったって人もいるかもしれない。


整形するかしないかは自己責任でしょ。

325 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 21:34:53 ID:CUxxVbul
多分ヒアルは数十回やっても問題ないと思うよ。
アクアぢゃない個人医院でも繰り返ししても問題なくやってるところあるからね。ヒアルはいずれはなくなるし、注入の際の傷痕を気にしたら、整形なんてできないから

326 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 18:08:10 ID:iNmAwSZn
>>324
このスレにある実体験についてはどう受止めてるのかな?
日本の美容外科業界は法的に野放しでやりたい放題だから信用しないほうがいい

>>325
ヒアルで傷痕は残らんだろーそういう問題じゃなくて
自分も素人なんで回数無制限に平気と思ってたけどね
けっこう腕がいいと評判の形成医に聞いたからマジなんだと思うよ

327 :283:2007/11/23(金) 19:36:27 ID:93v4yfou
>>292

色々、行きましたよ〜
個人病院から異物に症例が多いっと紹介で行った大学病院はS大学付属…
後は話だけど、N大学付属やS病院の形成の先生も異物に詳しいと聞きました。


結局、除去と新たに鼻の手術したのは、オペ代が高くて有名な都内の病院です。

328 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 00:21:15 ID:KUt7xTzM
国内でヒアルロン酸でさえも認可は下りてないのでは?

329 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 13:04:46 ID:l2NXEXmk
いま某有名美容外科に行ってきた。腕がよく良心的でホンモノだと評判の名医

ヒアルのリスクを写真で説明された。数回打った人の皮膚が数年後に壊死してる写真だった
だからその医者はヒアルやらないと言っていた

ヒアルは自分も数回入れている
2ちゃんのヒアル神話はガセかもしれないよ。ヒアルスレにも書いてくるわ

330 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 21:50:04 ID:iKkM+P7K
恵聖美容外科 鬼頭恵司 患者のコンプを大声であげつらう鬼畜外道

331 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 22:39:56 ID:lydI+qG6
恵聖美容外科私も失敗されたー。最悪・・・

332 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 23:59:15 ID:dAskgaOC
鼻根にアクアをいれて約1年半、いまのところ全く何も問題ありません。
気のせいか、月日が経つほど自然に定着しているようにおもいます。

同じ美容外科で診断したら、先生もアクア入れてるとわからなかったです。
持続力があるから、ヒアルでなくアクアにしてよかったです。。

今度は額形成にアクアをもう一度試そうと思ってます。。
けれど注入範囲が鼻根より広いので 初めにヒアルで仕上がりをみて、
再度アクアで仕上げようかと考えています。

注入箇所の広がり具合はアクアとヒアル異なりますか・・・?

333 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 03:21:59 ID:9sk/WPDR
アクア入れたあとからプロテ入れた人、どこの病院で入れましたか?

334 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 22:11:55 ID:85NMYq6J
330 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 21:50:04 ID:iKkM+P7K
恵聖美容外科 鬼頭恵司 患者のコンプを大声であげつらう鬼畜外道

331 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 22:39:56 ID:lydI+qG6
恵聖美容外科私も失敗されたー。最悪・・・


335 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 16:49:00 ID:sXc4sPyb
私4年前にミクモクリニックで鼻にアクア入れました!いい感じで気に入ってて、また入れようかと思ってたけど怖くなってきた…

336 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 16:59:29 ID:WcpQ/e4L
私アクアで炎症起して撤去したよ。
めっちゃ痛かった…

アクア入れた所以外の他の医院に相談してみたらアクアは使用禁止されてるものだって……

337 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 18:23:11 ID:azY/Thjv
炎症ってどのようになってしまったのですか?

338 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 21:43:20 ID:WcpQ/e4L
見た目打ったみたいに腫れるんだけど中は膿が溜まってる状態。

少しでも異常元来あったら直ぐ病院に行くこと!!!
ほっといても治りはしないから……

339 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 23:57:43 ID:IsFPOq2b
危険という噂は承知のすけ!
でも1回アクア入れたらアクアしか入れれないんだから取り扱い中止は困る!
アクア歴5年。田中美保みたいな眉と眉の間が鼻筋にかけて▽になる形キープ

340 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 08:31:38 ID:029baYxm
338さんはその場合、形成外科に行きましたか?それとも美容外科ですか?
異常がある時は痛みもありますよね!

341 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 16:27:44 ID:DWKaaEnR
除去できてるじゃんWW


342 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 17:20:06 ID:JIiGhWC7
使用禁止されてるもの入れたらアクア扱ってるクリニック訴えられるしぃ。


343 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 17:42:01 ID:ceYfNbgO
>>338です
注入した美容外科で撤去しおわりました。
もちろん費用は無料

膿が出来るまでとしては…
初めに鼻に触れると痛いなと思ったのが初めでそれから徐々にひどくなっていきました。
打ってもないのに最近注入部分が痛くて段々注入当初より鼻の高さが高くなってきたら危ないです。病院に行ってください。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)