5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーザー治療でホクロ取るとしたら

1 :名無しさん:2007/06/15(金) 16:16:03 ID:KWC10R6p
自分は鼻の下にホクロがあるんですがレーザーで取るとして後に残る傷とか目立つかな?
医者が言うには完璧に元の肉には戻らないっていうんだけど・・・


2 :名無しさん:2007/06/15(金) 16:18:21 ID:KWC10R6p
age

3 :名無しさん:2007/06/15(金) 16:23:37 ID:KWC10R6p
レスしてくれよ〜

4 :名無しさん:2007/06/15(金) 16:33:10 ID:KWC10R6p
レス・・・・してくれ・・・

5 :名無しさん@Before→After:2007/06/15(金) 16:52:18 ID:Ptpr35G0
大きさと深さによるんじゃない、あと体質とか。
目立たないところに別にホクロがあるならそこやってテストしてみてもいいんじゃない?
あとやるなら秋とか冬のほうがいいと思う。夏あたりだと紫外線が多いから、とっても戻るかもしれないし。

6 :名無しさん@Before→After:2007/06/15(金) 16:54:34 ID:iY3zReN8
オレは10年前にレーザーで鼻の下取ったけど、やはり全部取れてなかったみたいでまた盛り上がり、黒ずんですわっ!
今度はくりぬきで取りますわ!
元の肌には戻らないとしてもにきび痕のようならいいかなぁと思ってる。

7 :名無しさん@Before→After:2007/06/19(火) 02:57:34 ID:zQrhljhQ
ほくろがいっぱいある者です。
レーザーで顔の小さいほくろを取ってみました。
施術直後はこげ後のような感じです。その後約1週間でかさぶたが取れて
今は施術後2週間ですが、色は薄茶とピンクの間ぐらいの色になっています。
黒いよりは目立たないのでまた他のをレーザーでやってみたいと思っています。

8 :名無しさん@Before→After:2007/07/06(金) 16:58:59 ID:hs38yLn8
ダイオードレーザーがいいみたいよ

9 :名無しさん@Before→After:2007/07/08(日) 20:28:36 ID:DWypEXhF
くりぬき絶対だめ!
あたしニキビ跡ぐらいって言われたからやったのに、二年たっても凹ってしてる。
お金かかっても効果少なくてもレーザーがいいとおも。

10 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 14:21:54 ID:ALYewo4j
くりぬきした跡は色はどうなりましたか?

11 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 16:05:42 ID:f4e2Ttuh
二年ぐらいたって皮膚の色にはかなり近づきましたが、まだ赤茶っぽいです…跡がやはりニキビ跡どこじゃないです。大きさによるかもしれません。足の芯のあるほくろ切開した跡はシミだけで、その二倍あった顔のはかなりくりぬいた感があるので…

12 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 16:16:04 ID:BbTrzKF4
赤いところを、もう一回くり貫いて 縫合したほうがいいと思いますよ。

13 :名無しさん@Before→After:2007/07/10(火) 23:05:21 ID:f4e2Ttuh
それも考えたんですがこれ以上穴があくの怖くて…色はコンシーラーでなんとかなるし。一センチぐらいなので…

14 :名無しさん@Before→After:2007/07/11(水) 01:41:59 ID:gNHQc4ql
1センチもくり貫き痕があるの?
縫合痕の方がマシじゃない?

15 :名無しさん@Before→After:2007/07/23(月) 21:29:43 ID:F83DLHcR
14に同意。くりぬきは5ミリ以下じゃないとなかなかふさがらないし。

16 :名無しさん@Before→After:2007/07/25(水) 21:52:56 ID:agJ9YkuH
10年前に2chがあったらなぁ
くりぬきしなかったのに・・・ort
凹みはだいぶマシになったけど
質感が全く違うのでスッピンは無理

17 :名無しさん@Before→After:2007/08/07(火) 17:28:51 ID:Pxhg3FTI
レーザーやってきたよ。
今はまわりがちょっと腫れて、
ホクロ部分は黒っぽい血の固まりのような、
こげあとみたいになってるです。

18 :名無しさん@Before→After:2007/08/14(火) 17:52:46 ID:ucatcSvL
17ですが、今朝シャワーして上がったらかさぶた取れてました。
で、ピンク色。これからどうすればいいかな。とりあえず紫外線遮断かな。

19 :686:2007/08/14(火) 22:07:04 ID:nT0EL4z6
2.3年前にレーザーでちっちゃいほくろを取ったところは、
元からほくろがなかったように普通の肌に戻ってます。
ちょっと大きめ(3.4o)のうすいところは、
同じ方法でやってよく見るとちょっと色が違うけど元より全然目立たないのでやってよかった。
紫外線対策は絶対! 後乾燥がよくないらしく私は頻繁にオイルを塗ってたよ。
唇にホクロがあるんだけど、これもレーザーで取れるのかな?
知っている方教えて欲しいです。

20 :名無しさん@Before→After:2007/08/14(火) 23:55:03 ID:tVWjYTDa
>>19
一週間前にホクロを2oくらいのを炭酸ガスレーザーで取ったのですが、キズパワー貼ってるのですがほとんど滲出液がでてないのです。
でも赤み凹みがすごくて…。
処置後はどのようにしてましたか?すみません

21 :686:2007/08/15(水) 23:35:20 ID:s5ywiwPL
私は滲出液が出ないころから(瘡蓋以降)何も貼らずにそのままにしてました。
大き目のホクロを取った時、凹みはあまりなかったんですが赤みはが続きましたが徐々にうすくなりました。
家ではできる限りすっぴんでいて、外出には日焼け止め+ファンデで保護と隠す、
頻繁にオイルを塗りできる限りそこに負担をかけないように気をつけました。
凹みがあまりなかったので役に立たない情報ですいません。

22 :名無しさん@Before→After:2007/08/16(木) 13:20:46 ID:S6IQeXdQ
>>21
ありがとうございます!
オイルがいいんですね。

そんな一週間ちょっとで治る訳がないですよね。
気長に治していきます。

23 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 23:14:13 ID:f1JDow4g
皆さんホクロレーザー手術代おいくらでした?
私は総合病院で一個、一万でした。
高いのかなあ

24 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 00:03:32 ID:83ouz0k+
針と毛抜きで自分で取ってみた。
黒い皮取り除いたら芯みたいな黒いのあって毛抜きで引っ張ったら
クラゲみたいなのが取れた。
傷薬塗って終わり
綺麗に消えたよ

25 :名無しさん@Before→After:2007/10/01(月) 05:01:35 ID:lcbfJESa
名古屋の駅前の松坂屋の8階でレーザーやったけど
ひどいあとが残って何ヶ月も消えやしない。
最悪。みんな行くな。

26 :名無しさん@Before→After:2007/10/01(月) 16:48:47 ID:3ovKE/ww
数回かかるけど、フォトとレーザーの組み合わせできれいに取れる

27 :名無しさん@Before→After:2007/10/20(土) 20:39:39 ID:lDlz2YJj
6年前にレーザーでとったホクロが復活してきた・・・
ムズムズ痒くて目に見えて色が濃くなってきてるよ
取りきれてなかったんだろうなー辛いわ

28 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 11:09:24 ID:aAXek21A
ホクロとってます
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=3C51B43B2D34837F26A58D77B87D5A31?movie=635606

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)