5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つるきり形成外科

1 :名無しさん@Before→After:2007/06/19(火) 22:09:09 ID:cC/Aem+H
落ちてたので立てました。

情報交換しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:2007/06/20(水) 13:44:36 ID:AzP2VHsu
あげます

3 :名無しさん@Before→After:2007/06/21(木) 09:44:06 ID:6D3MHxtS
はぁ〜〜ん ♥

4 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 12:21:50 ID:btbdPbNN
落ちたんですね

5 :名無しさん@Before→After:2007/06/26(火) 17:52:35 ID:RXU6yAZh
さっきカウセ行きました。
まぁ、今まで回った2件のクリニックよりは良かったと思います。

6 :名無しさん@Before→After:2007/06/26(火) 18:00:13 ID:6V6SEU+i
>>5
他の2件もやはり鶴切系ですか?

7 :名無しさん@Before→After:2007/06/26(火) 21:05:12 ID:RXU6yAZh
>>6
他の2件は倉片先生と西山先生です。
ちなみに平賀先生も行く予定です。

鶴切先生は今までの3件の中で一番偉そうで印象悪かったですが、
言ってることは、まぁ割と的確だったと思います。

8 :名無しさん@Before→After:2007/06/26(火) 23:48:06 ID:QfBwLFAi
>>7

倉片先生はものすごく優秀な先生だけど、骨格専門だよ。
たしか目の手術で訴訟を抱えていたはず。
目に関しては得意というわけではないと思う。


9 :名無しさん@Before→After:2007/06/27(水) 08:14:02 ID:kEJ/qeBJ
>>8
本当ですか!情報ありがとうございます!!

10 :名無しさん@Before→After:2007/06/28(木) 02:09:22 ID:OZKYQKJ2
切開二重の内部処理も気になるけど、つるきり先生の目のラインのセンスが気になる。

11 :名無しさん@Before→After:2007/06/28(木) 17:35:20 ID:u9uQKT/1
てか想像よりも幅せまくなるね

12 :名無しさん@Before→After:2007/07/05(木) 02:10:42 ID:/H1GwjCc
あげます

13 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 01:48:54 ID:U1+o/Qsm
鶴切系ってどこのクリニック??

14 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 15:27:41 ID:oFErZsAy
>>8
運もあるから訴訟=下手ってわけではないと思うけど

15 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 05:06:20 ID:93q2ZFnj
つるきり先生の学会に発表した論文ってクリニック以外では読めないかな?

16 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 11:22:05 ID:6K/vGTyx
>>1なんで落ちたか考えてスレ立てようね。
私は、つるきりスレの自演に気付かないで手術頼んでしてまって、とんでもなく醜い目になりました。
すべて失って人生終わった一人です。
つるきりスレは関係者の自演と宣伝酷いから注意してね。

17 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 13:38:34 ID:15dVw3qK
うーん、でも、成功してる人もいるから。
実際ここでした人の目を拝見したけど、ものすっごい綺麗な目になってましたし。
全部が全部失敗ではないのだから、決め付けるのはどうかと。

18 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 16:08:44 ID:a9CfE9K/
私は実際つるきり先生に手術してもらってとても満足しています。

カウセ行った方はわかると思いますけど、つるきり先生はパソコンに慣れてない様なので絶対自演じゃないと思います。

19 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 16:12:31 ID:uWghxDZw
>>16の言い方もどうかと思うけど
>>17さんと>>18さんの擁護レス、前スレと同じ!
文章変えましょう!

20 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 16:14:47 ID:uWghxDZw
でも、私ここの患者の画像見たことあるけど上手いと思ったよ。

21 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 18:00:53 ID:6K/vGTyx
>>17-18
書き込み課の方々お疲れ様ですw
すかさず得意の擁護自演が始まりましたねw
患者減って暇なんですか?
>>20全員が全員失敗じゃないだろうね。
でも私は実際に大金払って、引きこもりされましたから。

22 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 18:53:54 ID:LS6rCtwR
>>21
なんでもかんでも自演て言って虚しくならないですか?
私、>>17ですけど。PC切ってたんでID変わってます。
いい加減に、やみくもに自演自演ばっか言って突っかかるの、やめましょうよ?
見ててこっちが虚しくなりますよ・・・

あのね、かくいう私も名医とか言われてる人に大失敗されたんですよ^-^;
勿論その医師が腹立たしいです。今現在、引き籠もり中です。今後の見通し立っていませんよ。
あなたは今も引き籠もりなの?最後の文面だと、もう過去形になってるから脱せたのかな。
だとしたら羨ましいです。
私も大金払って、ずーっと引き籠もりを余儀なくされています。毎日死にたいくらい辛いですよ。

話が脱線しましたが、>>21さんが辛い思いをされたのはよく分かりますが、
なんでもかんでも自演て叩くのはやめた方がいいということを言いたかったのです。
気持ちは分かりますが、スレ見ない方がいいよ。世の中には、認めたくないこともあるものです。

23 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 20:11:30 ID:a9CfE9K/
18です。
擁護自演って…理想の目にしてくれた先生が叩かれてるのを見て見ぬふりできないから書き込んでるんですよ〜(^-^;


24 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 20:16:32 ID:oytlbuag
また揃って

25 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 20:50:28 ID:LS6rCtwR
>>24
病気なのですか?

26 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 01:02:39 ID:NIpOXil4
皆さんはどんなラインを希望したんですか??
なんかだんだん幅せまくなるとものたりなくなりません?

27 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 11:11:28 ID:cc/5YIiW
>>26
あなたはここで手術したの?
それで結構狭くなったの?

28 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 15:24:44 ID:NIpOXil4
27さん、そうです。
でもラインはキレイですし、全然いいですよ!
でも腫れが残ってた時の幅のほうがよかったなぁーって。

29 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 20:19:48 ID:9NcP45aF
>>28
当初は何ミリで切開したの?

30 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 21:13:42 ID:hRWO/4VB
内出血とかなくて腫れ方が綺麗だと、その時の幅の広さが気にいっちゃって、
完全に腫れがひくとなんか地味に感じちゃうよね
私も術後三週間くらいの時が一番よかったなー


31 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 23:01:08 ID:gZQdwEPb
やっぱりそうか。。わかる

32 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 23:37:41 ID:aEo5qYUy
どんだけ感謝してるのか知らないけど、擁護が異常だから自演だと思われるんじゃないの?
事実、前スレの自演は酷いもんだったよ。
少しでも失敗とかのレスつくと同じ文体の擁護レスがすかさずつく。
・やたら丁寧な文体の書き込み課
・術内容とかやたら気にするハゲ本人の書き込み
改行が変だからハゲのほうは特にバレバレw

33 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 23:43:34 ID:aEo5qYUy
だいたい大成功した人がいつまでも整形板とかハゲスレに粘着してるわけないはずだしねw
成功したら整形の事なんて忘れたいし、整形板なんて見ないはずなのに擁護レスは必ずつくwww
まぁ、どうせまた書き込み課がなんか言うんだろうけど。

34 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 13:28:03 ID:CPc8Co7R
30さん、そうですよね!
一ヵ月目あたりが一番よかったです。特に自分の場合はあまり幅を広くとらなかったので余計にです。

30さんは幅を広げるなど再手術の願望はないんですか?自分は迷ってます

35 :名無しさん@Before→After:2007/07/15(日) 07:00:46 ID:yU21884O
>>32
仮に先生の自演や
書き込み課が書き込んでいるとして・・・

あなたは、それを突き止める課なんですか?

36 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 14:26:02 ID:Yuhw2Bko
突き止めるも何も、普通に読んでいて素直な感想述べただけじゃないの?
ここは2chだし。

37 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 18:02:07 ID:exUBGYkX
そんな話より術後などの話にしましょうよ。
皆さん幅広くとった人は術後しばらくは外人みたいになっちゃってませんでしたか?
自分なんか幅狭めでもハーフみたいだったのですが。
幅広げようかと迷ってるのでぜひ意見ください

38 :名無しさん@Before→After:2007/07/18(水) 16:58:23 ID:aIzLJT7A
個人的には切開の幅広って気持ち悪いっていうか、品がなくなる気がする。
広げても藤原紀香くらいが限度な気がする。
つるきり先生も、モデルや芸能人の写真みて
「この子たちは二重の幅は大きくないんだよな。大事なのは幅より目の開きだ」って言ってたし。

39 :名無しさん@Before→After:2007/07/18(水) 23:11:49 ID:u2Ghp3lo
でもまぁまぁ幅広かったりですよね。女性は化粧で判断しにくいけど、男では亀梨君とか幅何げにありますよね

40 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 05:08:34 ID:4ymj8kS8
揚げておきます

41 :名無しさん@Before→After:2007/07/23(月) 03:10:17 ID:b76Ny9qW
ここって部分切開は行っていなんでしょうか

42 :名無しさん@Before→After:2007/07/23(月) 03:10:54 ID:b76Ny9qW
間違えました。
ここって部分切開は行っていないんでしょうか。

43 :名無しさん@Before→After:2007/07/23(月) 17:57:52 ID:B0+l7LAK
病院に電話したほうが早いよ

44 :名無しさん@Before→After:2007/07/25(水) 04:41:51 ID:+BYTseaU
皆さん術後何回ほど通院されました??

45 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 12:43:38 ID:Gs21QcCC
Hとここで迷ってます
ここでされた方、レポください。お願いします

46 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 12:48:44 ID:Gs21QcCC
過去スレ読みたいのですがビューアが個人情報登録とクレジット払いが必要みたいで・・・
このスレで全切開のレポ情報がいただけると非常に有難いです。お願いします

47 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 16:57:31 ID:AmsundHp
>>39
亀梨くんは、末広でやや奥二重気味だから幅は大きくないと思う。
切開だからクッキリしてるけど。

一般的に幅広って管野美穂、観月ありさ、ハセキョくらいの幅を言うんだと思う。

48 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 20:32:03 ID:loBn911o
>>47
でも亀梨が歌ってる時の伏し目にしたときとかかなり幅広いですよ。かぶさる皮が多いみたいです。でもいくらかぶさる皮が多くても幅広いとウルウルした力強い目になりますよね

49 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 05:30:15 ID:b0Eup0wa
ここで多分したと思われる人、
かなり前に目違うスレで、パーツとかもよくてうpしてたのですよね?
遠目の全体の顔の写真の半分だった人かな。
その人がもし、違う所でしてるのに隠す為にここって言ってたら?
とかも思ってしまったけど、実際された人どうなんですかね。
HPの切開の目はそこまで上手いと思えないけれど・・・・。

前のスレちらほら読んだ事ありますが、自演ぽいの確かに沢山あったけど
実際にされた方の経験談が1番だけど
凄い恨んでる人もいたから、結局は運になるのかな。
ここの先生、もう結構いいお歳ですよね。
経験者の方、食い込みが凄いとか整形バレバレにされたと言われてたり
診察にも問題あるとかかれてた方がいましたが
実際、どうでしたか?


50 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 19:03:55 ID:gqwRWjCP
友達がここでやって非常に綺麗な仕上がりだたので、私もここにしました。

51 :名無しさん@Before→After:2007/07/28(土) 00:23:01 ID:EsfgcJwP
>>48
一般的には目を開けた状態で幅広か判断するから…。

例えば10ミリで切開したとしても(普通の人ならかなりの幅広になるけど)
仕上がりが奥二重なら、それは幅狭。

ウルウルは若さもあるけど、だいたいは目の開きだそう。
芸能人は元々、目の開きが大きい人が多いんだって。
これはH先生も言ってましたー

52 :名無しさん@Before→After:2007/07/28(土) 04:58:58 ID:rCtFIU1c
切開の場合、伏し目にしても切開線が残りやすいからその線が幅広に感じるだけなのでは?

53 :名無しさん@Before→After:2007/07/28(土) 07:03:06 ID:6DyNEGEo
>>51
目の開きというとどういう事なんでしょう? ふたえ、奥二重関係なく黒目がしっかりでてるとかですか?

伏し目にしたときに二重ラインというか、切開線があったほうが色気でますよ。自然ならですが

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:08:15 ID:R4JfGjz3
最終的にはその人の目の大きさと開きによりますよね
浜崎あゆみぐらいの二重の幅にしたくても目が小さかったら変だし!だから二重の幅が幅広とかはその人の目の大きさで変わるよ

55 :名無しさん@Before→After:2007/07/29(日) 23:53:38 ID:cucMepccO
こちらの病院は
どこにあるんでしょうか?
ホームページは
ございますか?
どなたか教えてくださると助かります

56 :名無しさん@Before→After:2007/07/30(月) 04:29:30 ID:4G8tASNj
ここは、極端に賛否両論激しいけれど
満足してる人はそれなりに食い込みとか
気にしてない人なのでしょうか?

失敗されたとかで
引き籠もりにされたて言ってる方は食い込みも激しく、ラインとかも変になったという事でしょうか?

ここは本当に自演がほとんどなのでしょうか…
くっきり、はっきりな整形とわかってもいい人に向いてるのか
言えば、自然な感じにしてくれるのか
やり方など色々な方法などを説明してくれましたか?
カウセの態度が悪いみたいですが
ここで切開された経験者さんどうでしたか?

修正とかもうまいのかな。

57 :名無しさん@Before→After:2007/07/30(月) 05:23:04 ID:BERlwKOX
>>55
携帯から?
HPあるからググといいよ。

58 :名無しさん@Before→After:2007/07/30(月) 19:11:39 ID:YQgPGbMb
>>57さん
ご丁寧に有難う
ございました

59 :名無しさん@Before→After:2007/07/31(火) 14:46:23 ID:oSgR9ZL2
ここで幅広→幅狭、食い込みなどの修正をした方いらしたら、仕上がりなどお教えいただきたいです。どんな修正でしたか?また、仕上がりには満足してますか?


60 :名無しさん@Before→After:2007/07/31(火) 23:54:19 ID:wdflmD8L
私は、ここでのオペで平行型希望だったのを幅狭の末広型で
左右ビッコになってしまいました・・・
あれ程「平行型で」って言ったのに、術後 末広になってから
「君の目は平行型になりにくい目だよ」って・・・
だったらオペ前に言ってほしかった!

他院で再オペして、今は多少改善されたけど。

61 :名無しさん@Before→After:2007/08/01(水) 00:03:09 ID:F2St1wZp
それはヒドイ…

62 :名無しさん@Before→After:2007/08/01(水) 09:00:06 ID:GJhJQSGi
てか平行にしようとはしたんでしょ。
でもならなかった。
なりにくいもんはなりにくい瞼なんだから、それを他で無理に平行にしてもねぇ。
自分の瞼じゃ無理だってこと、なんで分からないかな。
そこまでして平行になりたい?
自分の瞼に合った、無理せずなれる二重手に入れた方がよっぽど後々馴染んで自然ぽくなっていいと思うけどね。
その方が色気も出るしね。

63 :名無しさん@Before→After:2007/08/01(水) 23:27:26 ID:gMwiVWzO
このスレの最初の方で一人何だか必死に?
良くない内容の書き込みをされてる方がいますが
本当にここで失敗された方なら
失敗の詳しいレポも聞いてみたいのですが
つるきり先生にどんな失敗をされたのでしょうか?
失敗された方、まだ見てましたらおしえてください

64 :名無しさん@Before→After:2007/08/02(木) 04:48:23 ID:ecUKe/x6
>>62
平行になりにくいとわかっていながら
前以て患者に忠告しなかったのは酷いだろ。

悪徳クリニックならまだしも、ある程度、名の知れたクリニックなら
「できる」「できない」「なりにくい」とかはちゃんと言うって。

埋没と違って簡単に修正できる手術じゃないんだから余計にさ。

それと整形は自己満足の世界なんだから
希望した通りの目(顔)になりたいって思うもんだと思うよ。

65 :名無しさん@Before→After:2007/08/02(木) 08:55:02 ID:40cvsvje
>それと整形は自己満足の世界なんだから
 希望した通りの目(顔)になりたいって思うもんだと思うよ。

これが整形失敗の始まり。元の顔の程を知れと。それを分かっていない人が多すぎる。

66 :名無しさん@Before→After:2007/08/02(木) 13:49:09 ID:ecUKe/x6
平行希望した時、つる先生は止めなかっんだから
似合ってたんだと思うよw
あの性格なら、似合わないんだったらはっきり言うだろうし。

事後報告(結果、平行になりづらい)なんて、名医と呼ばれる人がやる行為じゃないと思うが…w

67 :名無しさん@Before→After:2007/08/02(木) 17:13:52 ID:Ue6tun88
>>64>>66

>このスレの最初の方で一人何だか必死に?
>良くない内容の書き込みをされてる方がいますが

前の方で自演だとか批判カキコ繰り返してる方と地域同じみたいだし
これってあなたの事ですよね?

まだいるのならどんな失敗されたのか私も知りたいです。
末広→平行にならなかったなどの話しは他でも目にしたことがありますが
あなたの場合、何んだか相当恨みが入っているような・・・
そんなに酷いを失敗されたんですか??

68 :名無しさん@Before→After:2007/08/02(木) 17:25:16 ID:zENAyKE5
>>67
64、66は、失敗されて恨みがあるような
書き込みには見えないけど、どこをどう読んでそう感じるの?
名医が平行になりにくい瞼だということを
事前に言わなかったことへの疑問は普通に感じることだよ。

69 :名無しさん@Before→After:2007/08/03(金) 23:53:58 ID:1NRrcAfE
読んでたら混乱してきた><
結局ここの先生は名医じゃないってこと?

70 :名無しさん@Before→After:2007/08/04(土) 00:53:12 ID:kNtegcnm
>>69
ん〜それは人によって違うんじゃない?
失敗談にしろ成功談にしろ
2ちゃんねるなんかの書き込みは事実半分として見ても
整形ブログとか見てても名古屋や関西圏の人でも
わざわざここでやってる人とかもいるくらいだからねぇ
各地から患者が来てるのは事実だと思うよ。

目をやった人の画像しか見たことないけど
確かに傷跡とかはどれもきれいだと思ったし。
でもあまり細かい注文や質問すると嫌な顔されるって
ブロガーさんでも書いてた人いたしね。
医者選びまして名医選びとなると難しいね・・・

71 :64&66:2007/08/05(日) 05:35:05 ID:Yw47L88l
>>67
>>64、66を書き込みした者だけど、失敗はしてないよ。
というかここでまだオペはしてない。
カウセ行って、これからどうしようかと考えてるところ。
だから恨みなんてないよ。ただ思ったことを書いたまで。

あなただって自分の希望を伝えて
それに近い二重作ってもらったから満足してるんでしょ?
でも、他人が満足出来ない場合は、諦めろ、元の顔の程を知れってさぁ、
ちょっと無神経じゃない?

他人事だからどうでもいいみたいに聞こえるよ。

高いお金払って、長い時間も割いて手術に臨んでるわけだから、
末広になる可能性があると聞かせれてなかったら、
「あ〜そうですか」って終わらせられる人の方が希なんじゃないかと…。

もういいや。どうせ叩かれるだけだし何言っても伝わんないよね。

72 :名無しさん@Before→After:2007/08/05(日) 09:02:48 ID:u3wACcRr
てかここでやってない人に必死にレスされても(ry

73 :名無しさん@Before→After:2007/08/13(月) 22:18:52 ID:MJct88Ct
ハゲが批判してる人物特定しようと必死になってるねw

言うことは毎度同じでバレバレw

・具体的な失敗例がない
・どんな失敗か聞きたい

私はハゲの言う通りにしたばっかりに瞼に傷だけ残りましたが何か?

74 :名無しさん@Before→After:2007/08/13(月) 22:30:54 ID:MJct88Ct
前にも書いたけど成功した人は整形板なんてこないし、ましてや失敗談を根底から否定するような擁護なんてしない。

整形板全般に言えるけど擁護レスの多さより、失敗レスの少なさで決めるべき。

私の書いてる事よく考えてスレ読み返せば自演すぐ見抜けるよ。

この自演さえなければ私は選ばなかったし、失敗しなかったと思うから許せない。

やるならもっとバレないように自演しろよクソハゲ。

75 :名無しさん@Before→After:2007/08/13(月) 22:45:46 ID:MJct88Ct
自分の瞼が特殊なことに気付け

こういう失敗を患者のせいにするような書き込みは、書き込み課じゃなくてハゲ本人ね。
 
同じこと本人の口から言われたしw
 
ほんと笑えるwもう名前入れてアドバイスしなよつるきり先生。

76 :名無しさん@Before→After:2007/08/14(火) 05:16:03 ID:0cYShf+P
>>60
まだここ見てたら教えてもらいたいんだが、末広は手術直後から?
それともしばらく(数ヶ月とか)してから?

77 :名無しさん@Before→After:2007/08/16(木) 07:43:22 ID:0J/rkf1o
>>60>>73のような場合って
術後に無料または半値以下とかで
最後まで責任持ってつるが修正すべきじゃないの?
ここって他院の修正でも有名なのに
自分の失敗やミスの修正はしてくれないのかね?

>>73のように恨んでる患者がいるってことは
アフターフォローがなってない証拠だと思ったんだけど
それって名医とかいう以前の問題だよね

先生本人の口から言われた事と同じ事が
ここに書かれてたってのはさすがにワロタけど
ただ・どんな失敗か聞きたい=全て先生本人だと
自演扱いするのは行き過ぎ、決めつけすぎ
>>73だってここでやる前にここで失敗したって人がいたら
どんな失敗されたのかきになったはず
それを全て自演扱いされたらたまりまへん

78 :60:2007/08/16(木) 15:30:18 ID:BgGLGuDs
>>76
術後1ヶ月位で、と言うか腫れが引くともう末広・・・
で、私の場合 左右の切り方が違って幅がビッコ。

平行になりにくいとは術前は言われてなくて、
術後 平行になってない目をみせに行ったら
私の様子を伺うかのように「平行になりくい目なんだな・・・」って。

一頻り弁解する様な発言の診察を受け、
最終的には月1で勉強会をしてるらしく、
そこに集まる医師たちと私の症例を相談するって話で写真を例のごとく沢山撮られた。
その勉強会での相談の後、連絡するからって言われたけど連絡なし。

まぁ信用できなくって、連絡がないからっとこちらからも問い合わせるす事なく
違うところで再オペしました。


79 :60:2007/08/16(木) 15:41:39 ID:BgGLGuDs
補足ですが、仮に再オペ(修正)をまた鶴切でしても
半額や無料での修正をしてくれるって感じではなかった。



80 :名無しさん@Before→After:2007/08/16(木) 16:09:07 ID:4PwmzagC
>>78
詳しく書いて頂いてありがとうございます。
私も平行が末広になってしまうのが心配で…て、もう術後なんですが;
再手術は最低2万〜ってHPに書いてあったけど、"〜"だからいくらになるんだろ('A`)

81 :名無しさん@Before→After:2007/08/17(金) 04:04:31 ID:VBXCmzCv
でも技術的な失敗がなかったときはしっかりとられるんじゃないかな?

82 :名無しさん@Before→After:2007/08/18(土) 01:07:33 ID:kqdfRRQH

>あれ程「平行型で」って言ったのに、術後 末広になってから

それ言うなら↑こいうのも技術的な失敗でしょ?
60さんの流れ読ませてもらってると失敗としか思えないけど。
事前に伝えてあった内容や聞かされていた内容と結果が違うんだから。
年いっててある程度、名も知られているような先生って
プライドも高いから失敗しても何だかんだ言って
自分の失敗を認めないような年輩の医者って多いよね
ここの先生もそのタイプだとおも。

因みに>>60さんは再オペはどちらでされたんですか?
良かったらおしえてください。




83 :名無しさん@Before→After:2007/08/18(土) 22:45:30 ID:3xj67I8+
ここで切開やって落ち込んだ。左右が不対象、食い込みが深い、幅が事前相談と違う。自分の感覚でラインを変えられた。
。自然な感じにしたかったのに、整形がばればれと言う感じ。相談の時は良いオジサンと言う
感じだったが、苦情を言っても、頑として取り合わない。本性を見た思い。修正をしてもらうのも、ここはいやだ。
せめて修正の費用を負担して欲しいがそんな医者じゃない。有名なんて当てにならない。

84 :名無しさん@Before→After:2007/08/18(土) 23:34:54 ID:eoSt1MAX
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1159724461/963

85 :名無しさん@Before→After:2007/08/19(日) 00:32:22 ID:WevqRKUL
ここでやろうと思ったけど信用ならないからやめよ・・
実際 成功した人少ないのね

てかカウセってここって短い??

86 :名無しさん@Before→After:2007/08/19(日) 00:41:43 ID:V2qYMxpH
えー!
ここで切開考えてるんですが…ためらってしまう

87 :名無しさん@Before→After:2007/08/19(日) 00:47:09 ID:WevqRKUL
もう一度 検討した方がいいっぽいね・・

88 :名無しさん@Before→After:2007/08/19(日) 12:29:20 ID:qfMWZDTc
>>85
カウセは意外と長いよ。
まぁそれと腕は関係ないからねー

89 :名無しさん@Before→After:2007/08/19(日) 17:25:45 ID:H7YVbeDP
>>70
ここでした人のブログ2ちゃんにあるブログですか?
できれば教えて欲しいのですが、医院名とか書いてないし
ヒントすら書いてないのあるのに
どうしてわかったのですか?
ブログ、見て見たいです。


90 :名無しさん@Before→After:2007/08/19(日) 20:28:12 ID:oE6mxSOX
私は元々幅狭末広で平行にしたかったんだけど、術前に無理かもって言われたよ。
実際平行は無理でした。元々のラインに負けてしまった。
でも親兄弟にも指摘されない自然さだし、優しい顔になったから今は満足してます。
カウンセリングはじっくりなのかな。他を知らないので比べられないけど。
つるきり先生は世間話好きのずばずば物を言うおっさんって感じで
私は嫌じゃなかったけど、合わない人もいるだろうなって印象でした。

91 :名無しさん@Before→After:2007/08/20(月) 01:47:06 ID:eq4z7uZh
ここの先生の技術で満足できない人っているんだ。私は感謝してます。

92 :名無しさん@Before→After:2007/08/20(月) 05:14:22 ID:pyvj2Y0Z
上手くいけばいいけど
術後少しでも気になる部分が出た場合ヤバそう
責任もってアフターフォローしてくれない感じがして
ふみきれない

>>89
ググればいくつか出てくるよ
古いのが多いけど


93 :名無しさん@Before→After:2007/08/20(月) 11:39:02 ID:w3VTiXTB
実際どうなんだろーね。
なんか信用出来ん、、

94 :名無しさん@Before→After:2007/08/20(月) 19:23:52 ID:8ZaOIx4A
最近ここで切開した人いる??

95 :名無しさん@Before→After:2007/08/23(木) 11:52:16 ID:7PlrlspF
あげーー

96 :名無しさん@Before→After:2007/08/24(金) 16:58:43 ID:XsmGhWhZ
ここどうなんだーー??

97 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 19:59:32 ID:IXkrc6Lg
薦められて修正の相談に行ったのですがが、紹介者も無視して自分では引き受けようと
せずに他に行くように言われ行ってみましたが、
2チャンネルでぼろくそに言われている所で、しかも悩んでいる事をこなして
いるところではありませんでした。良く知りもしないような所を適当に
紹介しています・

98 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 20:01:33 ID:n1K3gHyj
よく意味がわかりません。

99 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 23:11:27 ID:FhceeWsb
>>97
日本語でおk

100 :名無しさん@Before→After:2007/08/29(水) 21:20:57 ID:rbyy9X9B
最初切開したひといない?

101 :名無しさん@Before→After:2007/09/02(日) 23:36:44 ID:EXBd92IZ
つい最近ここでやりました。

102 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 17:33:28 ID:A0Y2v30M
なんの手術しました??

103 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 23:05:26 ID:Sxas4Efm
切開です。

104 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 23:40:09 ID:A0Y2v30M
満足してますか?

105 :名無しさん@Before→After:2007/09/04(火) 00:25:45 ID:BlhpWK6a
8割方満足ですかね。先生の技術は凄いと思いましたよ。腫れも内出血も少なかったし何よりも傷の仕上がりが平らで食い込んでないので。

106 :sage:2007/09/04(火) 13:38:26 ID:0wRsx0z9
>>105さん 
私も最近ここで切開したんですが理想どおりの幅になりました?

107 :名無しさん@Before→After:2007/09/04(火) 20:26:10 ID:BlhpWK6a
完成したら予想より狭めの仕上がりになりそうですねぇ。でも不満ではないです。>>106さんは経過どうですか?

108 :名無しさん@Before→After:2007/09/04(火) 21:41:06 ID:nwMmzAGU
経過は順調です。
術後「私は埋没のオペしたのか?」ってくらい腫れも内出血も少ないし、やっぱり先生の技術はすごいと思いました。
術中もリラックスして受けられましたし。
ただもう理想の幅になってしまっているので今後これ以上狭くなるのか心配しています。

109 :名無しさん@Before→After:2007/09/04(火) 23:42:16 ID:P9RGq368
私ももうすぐ手術予定です。ドキドキする・・・。

110 :名無しさん@Before→After:2007/09/05(水) 00:19:41 ID:JbSdRK09
>>105さん
>>106さん
幅を広めにお願いしたりしました??

111 :名無しさん@Before→After:2007/09/05(水) 00:27:57 ID:ZtUUzaZB
>>106です。
幅広めにお願いしましたよ。
実際にシミュレーションして理想のラインを伝えました。
皮膚切除+脂肪を少し取ってもらったので目の開きが良くなりそうです。
ただ先生もおっしゃっていましたが幅は時間の経過で多少狭まるって…もうちょっと広めにした方が良かったかな〜と思ってますが。
これから手術を控えてる方、頑張って下さいね!

112 :名無しさん@Before→After:2007/09/05(水) 02:39:08 ID:+Lfnx+6V
>>109私もかなり緊張したけど先生はベテランだし心配ないですよ。オぺ中はBGM流してくれます

113 :名無しさん@Before→After:2007/09/05(水) 23:14:24 ID:1J2GEgq2
>>112
ありがとう。
成功した人の書き込み見ると少し落ち着くよw

114 :名無しさん@Before→After:2007/09/07(金) 21:30:33 ID:9MsS574U
>>105
満足出来なかった2割の内訳が聞きたい…(´・ω・`)

115 :名無しさん@Before→After:2007/09/08(土) 16:00:15 ID:CwoKLZ+y
ここで幅広平行にされた方いますか?
レスよんでると、ナチュラル指向のようなので…

116 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 00:17:08 ID:B48lUVRb
はい。自分幅広平行にしてもらいましたよ。

117 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 00:30:21 ID:vxc0w876
もともと平行型に向いてる目の形だったのですか?自分は他院ですが蒙古ひだがあるので末広型です(T_T)ここってデザインセンスはどうなんでしょうか?どなたか教えて下さい。

118 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 08:23:07 ID:B48lUVRb
>>116ですが、私は他院で目頭と埋没してるので平行でさらに幅を広げてもらいました。
今のところ満足しています。
カウンセリングの際自分の希望をきちんと伝えることが大切ですよ。
私は40分かけてカウンセリングしてもらいました。

119 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 12:06:25 ID:k63V2rPY
>>118

何ミリ幅にされましたか?
私は9ミリくらいにしたいのですが、
先日カウセにいたっら、
あなたは6ミリがいいといわれて悩んでいます。

差し支えなければ、教えてください!

120 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 12:07:47 ID:vxc0w876
丁寧な説明ありがとうございます。自分も近々カウセに行ってくるつもりです。レポしたいのでどなたかホムベ教えて下さい。パソコンを持っていないため申し訳ありません。

121 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 12:10:46 ID:vxc0w876
118さんへ。幅を広げたということですが、埋没でですか?それとも切開でしょうか?傷痕は綺麗ですか?質問ばかりですみません。

122 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 15:19:20 ID:B48lUVRb
>>119
現在術後2週間で睫毛から切開線まで10ミリあります。
目を見開いた状態で5ミリです。オペの際4ミリ皮膚を切除しました。(脂肪も)

>>121
全切開です。
以前大手で埋没を2度してるのでその時の糸も取ってもらいました。
傷跡はまだ赤みがあります。ですが痛みは全くありません。
抜糸したあと腫れは急激にひいていきました。

123 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 23:46:26 ID:HjlJZ87d
せきぐちクリニックの先生の紹介で訪れました。
ここで二重瞼埋没方やったけど上手だったよ。
術前に安定剤くれたし、非常に丁寧な処置、
終わったら冷やすのにベットで休ませてくれた。
対応も良くて、コンタクトの人がこの処置で目に炎症が起きてしまうことが
多いって色々写真とかでも説明してくれた。コンタクトは2週間くらいはしない方
がいいんだって。
術後も診てくれるし。
なかなか気持ちのいい丁寧な対応でしたよ。

124 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 23:49:05 ID:ovMFFmYB
美的センス。ラインの取り方が上手いかどうか知りたいけど
手術受けた方は、HPの人の切開した人の目のようなラインみたいなのですか?
どんな感じのラインですか?
丸い感じにはみえなかったのですが・・・・・・


125 :名無しさん@Before→After:2007/09/10(月) 00:22:54 ID:VmKFz8zV
カウセしか行ってないけど、ラインとかかなりこだわりがあるみたいで
信用できる感じがしたよ。
色んな写真見せてくれて、汚いラインでもOKみたいな処置をする今の美容外科医に
怒ってるみたいだった。

126 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 00:22:45 ID:+J6gvbo0
こちらの場所はどちらにあるのでしょうか?どなたか教えて下さい。

127 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 00:59:47 ID:9l3NXcBY
自由が丘だよ^^

128 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 13:58:18 ID:m52c71bJ
ここって、手術はかなり先になりますか?
予約でいっぱいとかいう状況なのでしょうか。
よろしければ、教えてください。

129 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 14:14:47 ID:+J6gvbo0
自由が丘ですね。ありがとうございますm(__)mカウセ行ってくるのでレポします。

130 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 17:34:24 ID:m52c71bJ
ここで眼瞼下垂の手術された方いますか?

131 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 21:04:10 ID:7ynOQbiQ
>>128さん
オペですが午前中は1人、午後は2〜3人くらいだと思います。オペの内容によると思いますが。
私の場合カウセしてオペ決めた時、4日後にたまたまキャンセルが出て空きがあったためその日にオペを受けました。

132 :名無しさん@Before→After:2007/09/12(水) 01:14:13 ID:29ALFyjf
予約一杯というより先生は学会等で多忙なのでオぺ日は少ないみたいです。オぺ前のカウセ少なくとも2度必要。

133 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 19:43:39 ID:Dho9zRFk
1年前にここで上瞼のたるみとりをしましたが、弛みは十分にとれず、他で見せると
頑健下垂と言われるのですが。高いお金を払ったのに満足できるものではありません
。弛みだけとって自然にしたかったのに、ラインが不自然でしかも元の目とはだいぶ雰囲気が変わり前より美人度がおち悩んでいます。1年でだいぶ馴染んだのですが、それでもやる前の
方が余程よかったと後悔しています。 これ修正はしませんと言われましたが、
ここは美的センスも腕も無いですよ。お金返して欲しい。
ないと感じています・上手なはずなのになぜでしょう?


134 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 19:52:20 ID:IzVzn2uU
人によって相性があるんですね。
私はここで全切開して成功しましたよ。納得いくまでカウンセリングしましたから。

135 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 20:08:02 ID:PncM+Mi/
>>133
もともと眼瞼下垂だったってこと?
それとも手術で下垂になっちゃったの?

136 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 21:14:43 ID:LCcSjA2E
>>133弛みだけとってほしいのわかりますよ!!ここでどんな手術内容だったんですか?私は睫毛の上の皮膚が弛んでくろめに被さり下垂したみたいになってます。睫毛だけを上げてすっきりした目にしたいです

137 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 22:09:34 ID:YL3O4azL
カウセ行ってきました。目の修正が上手だと伺っていたので残念です…。

138 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 23:08:11 ID:OphRq3A/
>>137
修正断られたの?

139 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 01:30:26 ID:lzIVJUlO
具体的なことは書けませんが断られました。もうどうしたらいいのやら…。

140 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 02:51:24 ID:+5Wp2KCd
他で修正すりゃいいのに。
つるきり先生しか居ないわけでもないじゃん?
よくわかんないなー

141 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 05:24:39 ID:TWKLiSUW
具体的なことは書けないといいつつ
何でここに書いてるのやら・・

142 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 09:38:43 ID:TWKLiSUW
ていうか、HPにも上瞼のたるみとりの症例載ってたけど
確かにあの症例の二重のラインも歪んでる?不自然
目のライン曲線に合ってないよね
あれで二重の権威なんだろうか・・・

>>133
>これ修正はしませんと言われましたが

術後に不満を伝えても取り合ってもらえなかったってことですか?




143 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 14:12:35 ID:1sN1zA7P
>>142 ちょっと年配の方の症例ですよね。
まだぷっくりして術後の期間があまりたってないのかな?
と思ってたけど、確かにラインもあまり綺麗でないですね
全切開は勇気がないので弛み取りだけなら少しは全切開よりは
術後が穏やかでいいかな・・・と検討してたけど・・考えてしまいます。

144 :名無しさん@Before→After:2007/09/16(日) 14:49:08 ID:9p3isOSA
修正は断られました。 手術後なのにガンケン下垂と他では言われています。







145 :名無しさん@Before→After:2007/09/16(日) 15:25:08 ID:0mDs64F1
ここの先生って自分で引き受けた修正手術が失敗した時はもう修正手術はしない方針なのかな?

146 :名無しさん@Before→After:2007/09/16(日) 18:44:57 ID:RTKDkbeB
>>144
たとえば、二重の切開手術しただけじゃ、眼瞼下垂は治らないよ。
下垂してるから、パッチリにも見えない。
眼瞼下垂は眼瞼下垂用の手術をしなきゃいけないんだけど、それをやってもらったの?
それとも、もともと下垂なのに指摘されずに切開手術だけを受けちゃったのかな?

147 :名無しさん@Before→After:2007/09/16(日) 22:22:38 ID:7ulhliXm
6年位前にここで埋没しました。
今日ここを見つけて当時の事を思い出しました。
先生はとても優しく対応して下さり、そして埋没も無事に成功し本当に感謝しています。
でも、今朝、6年ぶりに片目が取れかかりました。
先生はもって10〜15年かなぁと言っていたのでかなりショックでどうしていいやら・・・
結局、今朝は目が腫れていたらしく、それで取れた感じに見えただけだったのですが、
今までは泣きはらした翌日でも埋没の糸の部分だけはちゃんとくぼんでいたので・・・
もう糸が弱まってきているのかな・・・
またあんな手術をしないと行けないのかと思うと鬱になりそうです・・・

148 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 11:43:56 ID:FVJomMMy
ここで切開法の修正してきました。
まだ腫れはあるけど、いまのところいい感じです。

149 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 20:56:54 ID:q8UzRnID
>>148
どういった修正内容ですか?
比較的簡単な修正(幅を広げるなど)でしょうか?
お返事いただけると嬉しいです。

150 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 22:17:30 ID:FVJomMMy
>>149
切開線の食い込みとガタガタのラインを綺麗にしてもらいました。
あと、少し幅も狭めてもらいました。
まだ抜糸してないので、ちゃんとわからないけど、線は綺麗になったと思う。
幅は腫れてて全然わからないw

151 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 23:02:23 ID:q8UzRnID
>>150
お返事いただけてありがとうございます。
簡単どころか、わりと難しい修正をなさったのですね。
しかも切開も2回目以降となると上手くいってるかいってないか大体の予測はつきます。
その上で、「いい感じ」と仰るということは、きっと成功したものと思いますよ。
修正成功された方がいると(しかも同じような難しい修正)こちらも希望が持てます。
良かったですね。
一つだけお聞かせ下さい。
幅を狭めるために皮膚切除をなさったと思うのですが、皮膚に余裕はありましたか?
目は閉じれていますでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m

152 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 08:48:08 ID:H+kKwNwy
>>151
皮膚はまだ余裕があったみたいです。
カウンセリングの時に先生がまだ余ってるから大丈夫だとおっしゃってました。
皮膚は結構切除したと思うんですけど(傷跡の幅が太かったので)ちゃんと目は閉じれますよ。

153 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 09:41:29 ID:ZsFKELDF
>>152
そうですか。結構切除されたけれどちゃんと目は閉じれるんですね。
先生によって、まだ余ってるから大丈夫と言われて実際任せたら閉じれなくなったと過去スレで読んだことがあって
恐くてたまりませんでした。(あ、こちらの先生ではないですが・・)
あと、鶴切はあまり他院修正(幅を狭くする修正)は受けてもらえないと思っていました。
152さん早く腫れが引いて回復されるといいですね。なにはともあれおめでとうございます。
レスありがとうございましたm(__)m

154 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 18:43:47 ID:LiV+WqgG
>>152さん
ごめんなさい、以前の癒着を剥がし新たに狭く癒着を作られたと思うのですが、
その際、眼窩脂肪を上から下ろしてきましたか?
それとも脂肪移植されましたか?
お手数おかけします。

155 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 20:55:21 ID:4hUDvI8L
ここで切開したいけど
ほんとに上手いのかな。どうしたらいいか分からない・・

156 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 02:19:01 ID:SYBAVdsC
>>154
どんな方法でやったのかは、ちょっとわからないです。。。
でも、脂肪移植とかはして無いと思う。
普通に皮膚を切除しただけじゃないのかな。。。

157 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 09:22:24 ID:to1JFirS
>>156
そうですか・・
皮膚切除だけでも狭くなるのかな。
ありがとうございますm(__)m お大事になさってくださいね。

158 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 17:36:40 ID:GUNxAG98
>>150
切開線の食い込みとガタガタのラインを綺麗にしてもらいました。
との事ですが、ガタガタの二重のラインの修正は
傷跡は1本に新たにラインを作るという感じでしたか?
それとも、前の切開線は残っていますか?


159 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 17:50:37 ID:GUNxAG98
修正費用って、重瞼修正  両側   30〜50万円て書かれているけど
50万位になるのかな?
修正された方、やっぱり50万位でしたか?

160 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 23:17:22 ID:BjPHgt1H
他院でやった埋没の糸を抜いて切開手術、34万円位でした

161 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 09:15:23 ID:P3HtQ9d/
>>158
前回のラインは皮膚ごと切除してもらったので、
傷跡は今回切った1本だけになってます。

162 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 10:29:57 ID:/BPdxXWe
>>161
ラインのセンス、食い込みはどんな感じですか?
平行二重ですか?末広ですか?
ラインはどのように決められて
どんなラインの状態から、どのようなラインに変更されたのでしょうか?
修正費用てかなり高額ですよね。
カウセからどれ位で手術でしたか?
傷跡全部とってもらったのでしょうか?

163 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 10:44:38 ID:ZdddqRnj
>>155
なんかわかるな〜

年齢ももうお歳だし、HPの切開した人や
他の人のラインとか
あまり綺麗とはいえなくて、何かがたついてる感じがするし

前スレ読んだ事あるけど、自演て素人が見てもわかるのが
本当にいくつもあって、恨んでる人もいたし

ここでも悪評あるから本当に上手いのか
わからないから怖いよね。
美容外科医は皆儲け主義が大半だと思うから
2ちゃんねるも自演もあるからわからないよね。
症例写真は、ここはいくつか他にも見せてくれるのかな。



164 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 18:44:55 ID:nRmUhv6X
>>162
聞きすぎ。
少しは答える人の身にもなったら・・?

165 :名無しさん@Before→After:2007/09/22(土) 00:08:05 ID:RRg6sjlG
確かにw
162みたいな質問攻めはスルーされるだけ

>>163
私もそれ分かる・・・
1と2の写真(埋没の人と初切開の人の写真)以外は
ラインが綺麗とは言えないような。
修正の人とか弛みとりの人とか
あのラインの歪みを成功例としてるなら
先生のセンスを疑ってしまう
誰かも書いてたけど目の曲線に二重のラインがあってないよね




166 :名無しさん@Before→After:2007/09/22(土) 08:22:35 ID:7fZB6InV
昔誰かも書いてたけど、症例写真のびっくり目の修正の人、全然変わってない(寧ろ修正後の方がびっくり目)な件

167 :名無しさん@Before→After:2007/09/23(日) 12:36:37 ID:GQjLFvIu
ここの先生、2ちゃんをチェックしていて、悪い事が懸かれていると自分でとりなす
様に弁護をしていますよ。自演も勿論のことです。ばればれでみっともないですよ。


168 :名無しさん@Before→After:2007/09/23(日) 14:23:04 ID:OM6F6mZ+
カウセ行ったけど、先生はこっちが心配になるくらいパソコン使えないよ。

169 :名無しさん@Before→After:2007/09/24(月) 21:55:25 ID:rtTzTrm/
ああーここでやるの不安になってきた。
やめようかな・・・


170 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 09:36:53 ID:w1kasMjh
パソコン使えますよ。毎日チェックしていますよ。

171 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 13:15:17 ID:zHh0zAis
ずっと前から「パソコン使えないよ」って書き込み見るけど
何年経っても、パソコン持ってても使えないなんて
よっぽどの〇〇だね。

172 :名無しさん@Before→After:2007/10/01(月) 03:48:58 ID:DeqmyBOd
先生がPC使えようが、使えまいが
ここ見てようが、見てなかろうが
そのての話題は本人が公言でもしない限り永遠ループするだけ
想像であーだこーだ言い合ったところで(ry

それよりあのHPの症例画像は
明かに先生本人があれで成功だと思ってるから
HPに載せてる事実の方が気になるだけど・・・
目の開きの修正の人なんて大して変わってないのに
あれで成功、修正手術終わり?としてるここの先生の感覚ってどうなの??
術後に「良くなってないんですけども」って先生にうったえても
あれで「良くなってる、成功だ」って言われたらどうすりゃいいのよ
大金払って効果なしで泣き寝入り?!
ほぼでここで決めてたけど
あの上手いとは言えない症例画像見てから不安で仕方ない

173 :名無しさん@Before→After:2007/10/01(月) 15:03:30 ID:qBZ9FU+Z
>>172
同感。
私もここにしようと思ったけど、失敗したら終わりだし。
もっと他探そうと思います

174 :名無しさん@Before→After:2007/10/02(火) 01:01:36 ID:fywQeg+a
技術的な失敗はありえない。先生と意見が食い違うことはあっても

175 :名無しさん@Before→After:2007/10/03(水) 10:30:10 ID:ltPfAd7u
でもやはりセンスが大事だから。美容外科医が美的センスなかったら、どうしようもないですよね。
技術が疑問だけでなく、センスもないですよ。



176 :名無しさん@Before→After:2007/10/03(水) 18:48:19 ID:MAxVzmc1
そうなんだ。
ここでやらない方がいいわけね

177 :名無しさん@Before→After:2007/10/04(木) 02:57:30 ID:03zrWVKl
ここでの書き込みだけみて
やるか、やるないかを決めてしまうのもどうかと
思うけど・・・
でも>>174はどうして失敗はありえないだなんて
言い切れるの?
先生本人にしたって失敗はありえないだんなんて
言い切れないと思うんだけど。
だってビックリ目の修正やリフトの症例みて
私も変化ないと思ったし
修正手術受けたのに改善されてない、変化してないでは
手術が成功した、修正技術があるとはいえないのでは?


178 :名無しさん@Before→After:2007/10/04(木) 18:38:03 ID:OOTOy04M
ここの待合室に置いてあった"形成外科名医ほにゃらら〜"みたいな本の
鶴切先生のページにも「技術的な失敗はない」って書いてあったな。
患者さんが気に入るか気に入らないかの問題だとか何とかとも

実際私はここで二重にして満足してるけど

179 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 07:18:02 ID:0SKPXOn9
>>178 切開ですか?私は一度カウセに行って、先生のパソコンに入ってる
切開の症例写真を見せてもらったのですが、それはラインがとても綺麗でした。
でもホームページの方は悪い例ばかりで・・・どこでやっても成功
と失敗は付き物ってことなんですかね。ほんとに切開に踏み切るまで
勇樹が入ります。


180 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 14:17:24 ID:Oo9EjB+U
自分はここで切開したわけじゃないけど、切開して後悔してる。要は失敗したから。あなたみたいになかなか切開に踏み切れない人は切開しない方がいいよ。きっと後悔する結果になるから。埋没の方が修正もきくし安全なんだから埋没にしなよ。

181 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 18:44:07 ID:HgmoppPz
>>178
そういうの世間では我田引水、自作自演といって軽蔑の対象だよね

182 :179:2007/10/07(日) 07:40:03 ID:SbpJeKbp
>>179 過去に一度埋没で手術しています。脂肪が多くて腫れぼったいまぶた
なのでもう切開しか方法がない感じです。


183 :名無しさん@Before→After:2007/10/08(月) 01:18:04 ID:jy93BhJS
ここの切開の麻酔は表と裏にしますか??

184 :名無しさん@Before→After:2007/10/08(月) 01:47:13 ID:s5XIOQ6m
>>181
ん?どういうこと?
本のことは「そんな事書いてあっても実際は疑わしいよね」って意味で話を持ち出したんだけど…
自演呼ばわれされる筋合いはないが、軽蔑したいのならどうぞご自由に

>>183
たしか表だけだったと思うよ

185 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 09:26:42 ID:JKRQ2IsQ
カウセ行ってきたけど、どこが職人タイプの先生なのか
分からなかった。
ホムペに職人の拘りとかって書いてあったから
期待してたけど別に普通のカウンセリングの説明でした。
こっちが拘ってる部分について希望を伝えると
いちいち煩いな〜みたいな反応だったし
何か拘りがあるような先生には感じられなかったな。

>>184
あなたのことを自演呼ばわりしてるのではなくて
ここの書き込みの言葉と同じ言葉が
鶴切先生のページにあったことについてじゃないかな?
私も2ちゃんとかで本人だの自演だののレス程、無意味なものはないと
思うけどさすがに、まんま同じ言葉が出てくるとね・・・w
前の方でも先生に言われた事と同じ事がそのまんま
ここに書かれてたっていう書き込みにはさすがに?って思ったしw


186 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 15:34:42 ID:IUGgEgdF
>>185さんのこだわってる希望はどんな内容だったの?差し支えなければkwsk

187 :184:2007/10/11(木) 00:20:23 ID:utZwDCY3
>>185
あ…そういうことか;
>>185さんの言う通りだったら、>>181さん本当申し訳なかったです(´・ω・`)

188 :名無しさん@Before→After:2007/10/11(木) 06:28:02 ID:s8VruB7w
>>187
うん、私も185さんが言ってる意味だとおもうよ〜^^
187さんは術後どれくらいなんですか?

189 :名無しさん@Before→After:2007/10/11(木) 13:56:28 ID:VHOQfjbg
いや本当はやとちりで>>181さんには悪いことをしてしまった('A`)
すみませんでした;

>>188
私は手術から2ヵ月程経ちました。

190 :名無しさん@Before→After:2007/10/13(土) 12:30:07 ID:YSuJwb3M
実際下手なの?
最近切開した人いる?

191 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 13:49:24 ID:0YPhY3+h
あげ 

192 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 15:42:37 ID:sowgV5xk
誰かいませんか??

193 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 23:41:01 ID:RKN4rl4x
共立とここでやったことあるけど、
ここのが全然腫れが少ない。
抜糸も同じく

194 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 00:02:19 ID:5n6qPJh0
>>193 
埋没??

195 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 11:13:18 ID:c3Bm/ZbK
なんだかんだ言ってもやっぱり
ここで他院の失敗直してもらって
感謝してるって人は少なくない。
やっぱり後医は名医?
あの症例は下手だけど
二重のライン汚い

196 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 14:42:00 ID:8B97ehwN
>あの症例は下手だけど
二重のライン汚い

ってどういう意味??

197 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 23:30:04 ID:LUZ53ek0
ここの先生とO先生、どっちが切開修正上手ですか?修正内容にもよるかもしれないけど、自分はO先生で一回では修正されずカウセ回り中です。

198 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 22:53:24 ID:AwjFnyXj
どうなんだろ。。
ここでやった人〜〜??

199 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 03:53:48 ID:eal9wWTu
>>197
O先生にお願いしたほうがいいと思うけどなぁ〜
だってアナタの状態を一番理解しているのはO先生なんだし・・・。

因みにつるきり先生のカウンセリングを受けた印象は
びっくりするくらい威圧感がありました。
気が弱い人にはここは向いていないと思います。
自分の意見をちゃんと言える人にいいかもしれません。




200 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 16:29:59 ID:yG16wENR
何処の病院でもいえるけど、成功例も失敗例もあるけど手術した結果

自分がどちらなのかってどうやって判断していいのか未だに解らないです

私は、つるきりで手術してもらって4年経ちます。正直ラインはガタガタに

近いものがあります。思いどうりにならなかったとかそういう次元じゃなくて

単純な二重の切開手術で、目頭にラインとは違う傷が残りました。

修正したいけど時間とお金がないです。あと・・・修正できるお医者さんが

いるのか?修正したら綺麗になるのか?不安の方が大きいです。

もし失敗したら、今、周りの優しくしてくれる人達まで失っちゃうのかなって

コワいです。最近、寝起きに凄く目が腫れます

201 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 17:10:25 ID:yCzEbNEE
>>200
良かったら切開線うpしていただけませんか??

202 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 00:56:41 ID:LWAYNTUN
>>199工エェェー…… 先生は優しくて話やすかったけどなぁ……オぺ後の経過も良好であたしは満足ですが。

203 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 01:36:23 ID:IRjp/sae
>>202
自演っぽい・・

204 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 02:08:40 ID:hA2hIeDF
肯定派はことごとく自演扱いですね、このスレは。
…どこもそうかもしれませんが。

確かに本当に自演であるなら放っておいてはいけないと思いますが、それが確認できない状態で何でも疑うのは如何なものかと…。
そんなことでは実際につるきりさんで手術した人に様子を聞きたい方とかが、「ここでやった人いますかー」なんていう呼びかけをしても名乗り出にくいのでは?


あ、私は>>202さんではないです。
ここでやりましたが。

205 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 20:13:36 ID:r4Vu2Ble
200さんみたいに変なところに切開線ができたっていう人、
前にいたよね。
他院で「なんでこんなところを切ったんだろう?」
って言われたとか。


206 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 23:17:39 ID:Xt6zRaek
あげます

207 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 14:49:13 ID:65tl1KdP
私はここで切開してもらいました。カウンセリングに行くか迷っている方、何か聞きたいことある方答えます。どうぞ

208 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 15:54:00 ID:dkb5CxQq
ここで切開修正しようか悩んでいます。

値段も修正だと高いみたいですね。
切開はキレイになりましたか?先生のお人柄はどのような感じでしたか?

209 :207:2007/11/08(木) 16:52:17 ID:65tl1KdP
まだダウンタイムなんですが、順調に経過しています。ラインはキレイだと思います。先生は話やすいし、優しい方です。
事務員の方も話ししやすくてアットホームな雰囲気で落ち着きます。
技術的なことは分らないのでカウンセリングに行かれたほうが良いと思います。

210 :193:2007/11/08(木) 18:09:30 ID:+6Mb7so7
>>194
埋没です。切開には踏み切れず


211 :200です:2007/11/09(金) 04:30:29 ID:C9ZC7uHp
>>205さん、私も他の病院で修正しようとカウンセリングに行きました。

同じような事言われました。又他のクリニックでは、あの先生は上手だって

言われてるのにね、何でこんな・・・・みたいな事いわれました。

術中に看護婦さんが一瞬、えっ・・みたいな表情になったのが忘れられません

ちょうど左の目頭側のラインを作っていた時でした。

術後のカウンセリングで落ち着くまで待って様子をみてくださいと言われました

様子もなにも・・・・・って心の中で思ってたんですけどね。

余計に切られちゃったものは元に戻せないでしょうからそう言ったのかな?

って思いました。修正したい場合は○万円でいいですよって最後言われた時

あぁ、だめだって思いました。自分で失敗したと認めたに等しい言葉を

言っていたにも関わらずお金払えば何とかしてあげますよ、みたいな態度が

ため息ものでした。最後に先生に一つ聞きたいことは何でココ切ったの?

だけです。

212 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 07:26:02 ID:fyBJUpHQ
弘法も筆の誤り

213 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 11:28:44 ID:QRgiJtNs
保守

214 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 09:58:03 ID:pcT+fA6A
ここで抜糸してから切開したら34万だったというレスがありましたが
切開する際についでに埋没糸もとってくれるんじゃないんですか?
抜糸もまた別料金?

215 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 01:16:20 ID:FjTYI0AX
ここ読んでると金儲け主義ぽっいから別料金なんじゃない?
>>211みたいなミスの場合でも患者からお金とるくらいだし

216 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 23:32:18 ID:t9u5xI0T
ここって最初に安定剤飲むって聞いたんだけど、
手術の時寝てたって人いますか??

217 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 00:33:55 ID:NwB88D9A
ここの受付の若い女の人電話の態度悪すぎ。こちらが話しをしてもぶっきらぼうで腹が立ちました。
こんなホスピタル精神のない人を受付におくような病院ってよくないと思う。

失敗したらなんのフォローもしてくれなさそうで怖いと思った。あんな態度じゃ電話するのもしにくいよね。



218 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 13:11:30 ID:fQRIGQFe
216さん、私はここで切開手術受けたんですが
安定剤は飲みますが眠りません。
術中、先生が眼を開けるよう指示されるし、
睡眠薬じゃないから。
217さん、電話で若い方とおっしゃられるところからして
カウセを受けたことがあるようですね。
態度が悪いとは感じませんでした。印象は人それぞれ違うから
不安を抱くなら違う病院で診てもらったほうがベストだと思います

219 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 19:44:14 ID:qu28Q0SA
電話の声だけでも若い人かオバサンか位は分かるでしょw普通
でも受付の人に手術してもらうわけじゃないし
受付がどんな人でも私はあんま関係ないと思うけどね
ただ、ご本人さんでつか?といいたくなる218の反応に思わず(ry

220 :193:2007/11/20(火) 11:34:43 ID:Xd0ZQ2sl
確かすごく感じいい人と愛想があまり良くない人がいたような・・・
でも結果には影響なし

221 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 20:28:26 ID:l98oDd+P
実際手術した結果はどうなんだろう?

目の専門医らしいけど。。

222 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 21:41:53 ID:/GlM11aX
受付は愛想は別に良くないけど「しっかり者」ってかんじの真面目そうな女性でしたよ

223 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 19:53:39 ID:AntJWsZB
私が電話した時もあんまり良い感じの対応ではなかったな。
場所とかもっと細かく聞きたかったけど
早く切りたげな答え方されたので
それ以上は聞けなかったし。
看護士さんまで感じ悪い人だったら手術の時嫌だな。

224 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 14:05:52 ID:NyEhxJFS
私はカウセを2回受けてまだ検討中だけど、年配のとても感じの良いご年配の看護士?さん
がいました。最初は先生の奥様かと思ったけど診察室に居たのでやっぱり看護士さんなのかな?

225 :sally:2007/11/22(木) 16:42:43 ID:mkksNAkS
去年の春頃こちらで切開しました。
カウンセリングではとても親身に相談にのっていただき、結果にも満足しています。
平行を希望しまして、その通りにしていただきました。
私は何件か他院へカウンセリングに行きましたが、こちらの先生の説明に
一番納得できたのでこちらに決めました。
アットホームな病院で、手術の当日も緊張しましたが、親切にしていた
だいたので安心して受けることができました。



226 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 23:59:06 ID:D6jDlGhu
とりあえず話しが通じるならいいんじゃないかな(受付)
私のかかりつけの美外なんて外人の人だったりする時があり
何言ってるのか分からない時がたまにあるのであれにはちょっと困る
その人も先生もいい人なんだけどね腕もいいし(^_^;)

227 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 17:49:11 ID:LUxlH2nB
>>226 そこって新宿のA??

228 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 11:40:05 ID:KsF1Jyrz
ここで切開した方、手術時間は何分くらいでしたか?

229 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 07:14:47 ID:kvJIHG7u
自分も埋没の修正のことで六本木にあるアンチエイジングで超有名な美容外科で無料だからと
でカウセ受けたんだけど、過去の埋没の弛みが餃子の皮みたいになってるって言われて
その時は笑って見過ごしたんだけど、家に帰ってからかなりストレスになってしまいました。軽い醜悪恐怖症
みたいにもなりました。そのあとつるきりにカウセに言ったら、確かに先生ははっきり
物を言う方だけど、「今でも十分二重だし大丈夫だよ」と言われてほっとしました。つるきり先生の技術については人それぞれ
だけど、その時はやっぱりベテランなんだなーと思いました。二重の修正を考えてる人って軽く心まで病んでる人が
結構いるから、心療内科的なカウセもの知識も重要なんだーと思いました。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)