5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のこいずみ形成 ミーティア美容クリニック

1 :名無しさん@Before→After:2007/07/11(水) 21:38:00 ID:XbHFTiYN
症例が載ってるブログ
http://ameblo.jp/meteorstarwars/

クリニックHP
http://www.meteor-biyo.com/index.html

どうでしょう??

2 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 16:31:54 ID:fwS//snq
建てるのはやすぎたかな?

3 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 16:53:17 ID:qUlnxkUB
携帯からすいません

スレ立てお疲れ様です


私もブログをみて気になってます!…が、情報が少なくカウセ行こうか悩んでます

4 :名無しさん@Before→After:2007/07/12(木) 19:07:39 ID:LcnhHCDG
ブログはおもしろいし経歴も悪くなさそうだけど、
ブログから受けるに、謙虚さがあまり…
フレンドリーに書いているのかもだけど
患者を眠らせてあるので、、って…ふつうの総合病院じゃないんだから。
まぁお客さま相手のクリニックになれていないだけかもしれないが。
それにしてもガンケン下垂の症例数がすごいね!

5 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 06:08:51 ID:buoLhWic
>>4ここは目など症例多いですよね

私は鼻をしたいのですが、鼻尖が軟骨や脂肪などの組織除去に加えて皮膚切除もしてくれるのでカウンセリングを考えています


どなたか手術やカウンセリングされた方居ませんか?

6 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 15:46:18 ID:fbtCJ+I5
ここ高いよねぇ(´Д`)眼瞼下垂40マソ…

ヴェリテよか安いけどど-なの。

7 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 21:14:03 ID:wtgfhg/R
小泉先生は小牧時代にヴェリテの福田先生と一緒に仕事していたから
腕前は確かだけど、しゃべり方まで福田先生と似てるよね。
眼瞼下垂は症例こなしすぎて、信州大学の松尾教授(第一人者)に
お前やりすぎだ。と叱られたそうですよ。

クリニック開業されてどんな感じなのかなぁ。

8 :sage:2007/07/13(金) 23:54:00 ID:QxMdjWHH
>>1の自演の仕方が東京のしらゆりビューティークリニックとそっくり。
自演クリ認定。

9 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 00:42:20 ID:AONAmAdW
↑いえてる・・・

3大自演クリニックかもね

こことしらゆりとイーセル。。。

10 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 00:46:46 ID:ZpYdc8/f
イーセルは自演してないでしょ
他にはゴールドマン、こまち、石田、ヤスミが確実自演クリニックだと思うね。

11 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 01:39:15 ID:UyuAd6ED
自演でも腕よかったら手術したいな。
カウセ行って、もっといろいろ症例写真見せてもらった人います?

12 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 02:18:54 ID:Wy3DmrIj
あの数だと一日1〜2人のがんけんオペをしたことになるけど、いくら何でも少し多すぎない?
そんなにいるのかな?

腕はよさそうだが。

13 :名無しさん@Before→After:2007/07/15(日) 16:52:36 ID:qel5ihcm
http://www.meteor-biyo.com/pictures02.html
↑最後の鼻尖縮小の手術はオープン法なのに鼻先が歪んでいる・・・・ 下手・・・

14 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 17:24:42 ID:q4HCMNq+
ここは瞼板法なのかな?動画が載っていた

15 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 16:04:02 ID:F3ZaNVOP
>>13
ほんとだ歪んでる・・・ 鼻は下手そうだね。

16 :名無し:2007/07/17(火) 21:20:47 ID:AfOpEY4K
動画って削除されてるって書いてありました。


17 :名無しさん@Before→After:2007/07/19(木) 02:38:41 ID:cJoiZ+Vf
あなたが出しているお金は適正なものですか? できばえのいいホームページや宣伝に騙されていませんか?
良心的価格美容外科集(医師の死亡事故報告なしクリニック限定)
★→形成系で最もお勧め    ◎→十仁系で最もお勧め

★戸狩(長野:日本最安系,元形成外科専門医) http://www.iiyama-catv.ne.jp/~c-togari/togari-c/index.html
◎ライフ(東京:十仁系美容外科最古参,リフト、輪郭削りが得意,整形外科専門医) http://www.life-clinic-i.com
岡崎アネシス美容外科 (愛知:鼻中隔延長術15万!ミッドフェイスリフト20万!胸部外科認定医) http://www.biyogeka.com/ryokin.html
皮膚科 前田医院(東京:レーザーといったら前田。安い。 医学博士) http://homepage3.nifty.com/MAEDA/
有楽町美容外科(東京:フォトフェイシャル一回10500円!激安) http://www.yurakucho.co.jp
しらゆりビューティークリニック(東京:都内最安系:婦人科手術激安)  http://mm.visia.jp/shirayuri/
ジャパン美容外科(東京:都内最安系:埋没二重が2万円:包茎5万円) http://www.japan-cs.jp
AYC銀座形成外科(東京:都内最安系:埋没二重が2万円) http://ayc-medi.hp.infoseek.co.jp
イーセルクリニック(東京:都内最安系:埋没二重が2万円包茎6万円〜) http://www.e-cellclinic.com/men/index2.html


18 :名無し:2007/07/19(木) 23:28:25 ID:X5N9iavq
>>16  動画 載ってました。見られました。瞼板法かな?

19 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 20:19:11 ID:iQdaXDoc
料金高杉

20 :名無しさん@Before→After:2007/07/25(水) 16:39:00 ID:KgB8ONua
そうすね。
ちょっと高すぎるからなかなか体験レポなどここでは出ないかなぁ。
東京じゃなく名古屋だし。
でも目の手術自信かなりありそうなんで気になる。

21 :名無しさん@Before→After:2007/07/25(水) 19:53:57 ID:7s/xR/4u
がんけん下垂の手術を受けました。
私の場合はあまり参考にならないかも。
生まれつきだったので膜を移植してもらいました。結果には非常に満足しています。

22 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 07:54:34 ID:xV47dJB5
先天的な下垂だから保険がきくんですよね?いくらでしたか?

23 :名無しさん@Before→After:2007/07/26(木) 17:37:56 ID:pTf22VDK
>>22

私は以前の手術の傷跡の治療もしてもらいました。
保険使えました。両目やって、傷跡もなおして13万ちょっとでした。
治療のために貯金していましたが、安くてよかったです。
診察や検査もやさしくて満足です。

24 :名無し:2007/07/26(木) 23:42:56 ID:6MASOAMX
>>20  症例写真は豊富でかなりいいできばえっておもいます。
これくらいにしてくれるなら行きたいかな。って見てます。
体験談が出てくると参考にできるのだけど、でてこない。

25 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 00:38:51 ID:Q+X/kW1N
>>14
あの動画は普通の埋没手術じゃないよ。
よく説明見てみなよー眼瞼下垂の裏からの手術だよ。
だから瞼板法とか関係ないってか、別物だから。

26 :名無し:2007/07/27(金) 19:03:15 ID:NLQsC3wc
動画は裏からの眼瞼下垂ですか?
教えてください。

27 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 23:21:36 ID:Co+Nvmlh
>>23
保険使って13万はボッタクリだよ。
両目眼瞼下垂で6万ぐらいが相場だから。やっぱり松尾法やってるだけあって
京都の鈴木と同じように混合診療でボッタクリか。
菅谷の後継者かい?

28 :名無し:2007/07/27(金) 23:51:02 ID:CivzDBjb
まぶたが得意そうだけど、なかなか経験者の書き込みがないね。
保険でなくて、美容の手術の書き込みが欲しいけど。

29 :名無しさん@Before→After:2007/07/30(月) 14:24:41 ID:HMNT5SYx
スタッフの方々の感じはどうでしょう?

30 :名無し:2007/08/01(水) 23:48:10 ID:SaSr6EyJ
2週間前に埋没受けました。
モニターでしてもらいましたが、腫れも少なくて満足です。

31 :名無しさん@Before→After:2007/08/04(土) 01:33:41 ID:9WzeycTn
HPに鼻中隔延長の正面の写真載ってたけど、
正面はいまいちですね。
写真だけで判断するとしらゆりのが上手いぽい。

32 :名無しさん@Before→After:2007/08/04(土) 01:39:58 ID:hhUVQ2tf
しらゆりはこなしている数がハンパじゃないでしょ
でもしらゆりは予約困難だから・・


33 :名無しさん@Before→After:2007/08/04(土) 05:55:44 ID:cz2BplAA
困難っていってもちゃんと予約日に電話すればとれるよ。
不可能ってわけじゃない。

34 :名無しさん@Before→After:2007/08/04(土) 21:07:34 ID:UPOKtKjK
>>33
その電話が殺到で通じないんよね。

35 :名無しさん@Before→After:2007/08/05(日) 19:15:36 ID:HiSXNihs
あきらめるの早すぎなんじゃない?
今まで予約日に3回電話したことあるけど全部20分以内に通じたよ?

36 :名無しさん@Before→After:2007/08/05(日) 20:39:41 ID:OX1cqRj5
おいおいここは小泉スレだぞぉ
しらゆりの件はしらゆりスレでやらんとぉ
それにしてもしらゆりの若返り脂肪移植やリフトはうまいのぉ 
小泉もしらゆり並に安くてうまくなれば大人気になるのにのぉ

37 :名無しさん@Before→After:2007/08/05(日) 23:21:32 ID:izpXnq7C
平日にカウセ行きましたが、すぐに予約が取れましたよ。
まだできたばかりのクリニックだからか、患者が少なかったように思います。
先生は気さくで話しやすいので、手術を考えている方は足を運んでみては?

38 :名無しさん@Before→After:2007/08/06(月) 07:16:48 ID:3r+BhsF+
>>37
高いわりには上手くない。 2ちゃんねらーの目はごまかせないよ。
すいているのもそのせい。

39 :名無しさん@Before→After:2007/08/06(月) 19:41:53 ID:DJbkyTFA
鼻中隔の正面写真にはがっかりだわん!

40 :名無しさん@Before→After:2007/08/06(月) 20:22:57 ID:Y+GP3aiz
>>38
自演じゃないですよ。
気になるなら実際にカウセ受けた方が話が早い、と言っただけです。
料金は正直高いと思います。
私はカウセには行きましたが、手術はお願いしませんでした。
先生のぶっちゃけトークで親近感がわきましたが、まだ症例が少ないような気がしますね。
信頼できる、と思われればお願いしても良いのでは。


41 :名無しさん@Before→After:2007/08/07(火) 01:20:55 ID:fqeHG5Te
カウセ言ったけど先生詳しく話してくれたよ〜
埋没は8月末迄5万だって!でもまだカウセ回りしますけど〜







42 :名無し:2007/08/07(火) 02:47:58 ID:BjjqZLjV
診察はしっかりしてます。
アフターケアもしっかりしてます。
値段は高いとは思いません。眼瞼下垂の手術を受けましたけど
万が一の時にはしっかり、ケアしますとの事でした。
万が一は無く、満足でした。
金額は45万円。高いかもしれないけど、高須クリニックでは70万円って言われました。
それに比べれば安いし、これだけしっかりしていれば高くないと思いました。
脱毛は安いのでは?

43 :名無しさん@Before→After:2007/08/07(火) 23:36:04 ID:spsH97ly
目の切開は上手いですか?

44 :名無しさん@Before→After:2007/08/09(木) 01:54:59 ID:D2LU1QdX
高須は、ドクター出来高制だから、いろいろ・・・。
別に小泉先生の肩を持つわけではないが、
あの先生は、アフターとかきちんと話は聞いてくれるんじゃないかなあ。

さて、今日は、他の病院で眼瞼下垂の手術につきました。
手術は疲れないけど・・・以下略。




45 :名無しさん@Before→After:2007/08/09(木) 13:10:57 ID:lIPjg95q
ブログの鼻の手術の写真グロすぎる〜
完成形だけ載せてくれたらいいよ

46 :名無し:2007/08/09(木) 18:15:22 ID:ZJdIErjP
>>45
でも参考になる。
客観的に見ても、きれいになっていると思う。



47 :名無しさん@Before→After:2007/08/09(木) 23:38:24 ID:emHmQ2QI
目については眼瞼下垂と埋没しかないのですが
全切開はありませんか?

48 :名無し:2007/08/10(金) 01:10:28 ID:1I1Bk4mB
料金表には切開式ってあるからやっているのではないでしょうか?
眼瞼下垂ができれば、切開もできるはずです。
症例が埋没と眼瞼下垂に偏っている雰囲気はありますよね。



49 :名無し:2007/08/27(月) 19:41:27 ID:HGjLIgYp
通院している眼科の先生に紹介でここで眼瞼下垂受けました。
やってよかったというのが今の印象です。

50 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 20:04:53 ID:fbFtH5KX
症例数多すぎだと思うんですが、こんな数字ありえるんでしょうか?
今まで下垂オペのスレでもこの人の名前が上がったことはないくらいなのに…。
この症例数だと、毎日数件こなさないといけない計算になるけど、
そんなに患者っているものなの?
この辺りのことをわかる方いますか?

51 :名無し:2007/09/02(日) 01:07:07 ID:qCNHFBgJ
>>50 1週間に10件で年間500件

信大は週10〜20件

この先生は良く知ってますけど、静岡の時は1週間に10件はしてましたね。
手術も早いんです。
私は、何回か助手をやらせてもらいました。
このスレで名前があがったことない?
当然です。
このスレが全てを網羅しているわけでは無いですし、雇われの勤務医では
名前が出ませんからね、一般的に。



52 :名無しさん@Before→After:2007/09/02(日) 01:21:14 ID:Y9djcGog
自演乙

53 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 00:17:10 ID:ns51HUsF
センセ、あげときます♪

54 :名無しさん@Before→After:2007/09/04(火) 15:37:46 ID:DyUz+I+v
>>44の書き込みって先生本人かな?
後半部分が…

55 :名無しさん@Before→After:2007/09/05(水) 10:27:48 ID:s5eTgdiY
自演するクリニックにロクなクリニックはない。

56 :名無しさん@Before→After:2007/09/05(水) 16:45:05 ID:PkCw5wif
勤務医でも普通に名前出てる人いるよね。
今までの下垂スレは網羅してきたつもりだけど、
この人の話題が上がったことって見たことないような。
あんなに症例数があるなら話題に上がってもいいはずなのにね…w

あと、個人的に、ラインのセンスが微妙な気が。
美的センスが、形成外科の保険適用の手術と変わらない気がする。
まだ美容の面ではイマイチってことかな。
高いお金払うんだから、美容面で気を遣ってくれないとね…。


57 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 00:12:03 ID:+J9mWn+j
名古屋プラスティックワークスクリニック
こいずみ成形 ミーティア美容クリニック
は関連企業らしいがうさんくさいな  なんか。 
http://www.concierge-mem.com/group_companies.html

58 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 11:15:43 ID:n71o3f/Z
去年はプラスティックワークス院長ってことになってるけど、
プラスティックワークスってググってもよくわからん。
潰れたの?というか、実在してたの?

一度カウセぐらいは行ってみようかとも思うけど、
ブログを読む限り、謙虚さがまったく感じられないから、
失敗しても非を認めなかったりしそうで心配。
美容の場合、保険適用の形成とは違って
医者は成功だと思っても、患者が気に入らなかったら失敗だし。
そういう場合の修正費用ってどうなんだろう?
美容外科の場合、無料ってとこも多いみたいだけど、
HPにも書いてないよね。

59 :名無しさん@Before→After:2007/09/07(金) 16:12:41 ID:7DNKlZUP
>51
助手をしていた人のふりをしてついに露骨な自演ですか?
それは2ちゃんではちょっと危険すぎますよ。自演が一番嫌われます。
42・46・48・49・51 全部同一人物ですか?



60 :名無しさん@Before→After:2007/09/07(金) 16:35:30 ID:ntOJOvcr
>>27
先天性ならぼったくりじゃないんじゃない?
この先生は松尾式じゃないでしょ?
松尾式ってまだ余分なことするじゃん
日々進化していくらしいけどw
綺麗な出来で有名な北海道の病院と同じなのかなと思った
あそこもオペ時間両目で40〜50分ぐらいらしい


61 :名無しさん@Before→After:2007/09/08(土) 15:04:51 ID:WDwNuuZY
あーあーここで修正お願いしてみたいけど45万は高いなー
交通費とか術後の通院とか考えると直ぐ50万いっちゃう
保険適応でオペして爬虫類みたいな目にされ
リオペは半年先で時間無駄にし
他院にカウセ回りして嫌味いわれたりして
それで修正に45万は酷過ぎる
薄利多売でせめて半額でやってくれないかな・・・
オペしても目開きすぎで逆に疲れてばりばり働けないorz

62 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 15:02:33 ID:m+Bzui8l
>>61
嫌味ってどんな?

63 :名無しさん@Before→After:2007/09/10(月) 01:40:48 ID:69TH76J+
ここの先生、ブログ見ただけですけど、二重切開うまそうですね。
でも、眼瞼下垂と言われたらババアみたいで傷つくから行かないです。
今はただのたるみでドクターさがしています。
20年経って本当の下垂になったら行くかも。

64 :名無しさん@Before→After:2007/09/12(水) 16:17:43 ID:VmWe+KFV
確かにここ目(眼けん下垂)は上手いと思うけど、今日のブログの太もも脂肪吸引は最悪だと思います。

あれを得意になってアップしてるのなら、ここでの脂肪吸引は絶対止めておいた方がいいということですよね。

凸凹ははっきり分かるし、固定のときの(?)色素沈着が残ってるし。

こんな足なら手術前のほうがマシと思う。。。

皆さんはどう思われますか?

65 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 06:28:46 ID:U6zkfsln
うわー 太もも ボコボコだねぇ・・・ 美容外科の研修うけていない形成外科医の仕事って感じ。
あと先天性の眼瞼下垂の手術も目を閉じたときの写真を載せないのはずるいねぇ あのオペは目が閉じなく白目の化け物になるのにw

66 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 23:29:13 ID:FY8hIv6l
三角目の修正ってリオペじゃないんだ
確かに綺麗になってるけど何だか大変そう
ここで初オペできる人が羨ましい
画像で比べると自分の三角目の方が酷いことが悲しい...


67 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 03:27:44 ID:pYHpr+w+
眼瞼下垂の動画、コワイっす・・・

他の写真もコワイっす・・・

68 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 12:53:40 ID:ebM7DrOl
まぶたは上手そうですね。
手術された方の意見を聞きたいですね。

69 :E:2007/09/20(木) 00:31:01 ID:giRVv/qE
こんばんわ。
鼻の整形(プロテ+鼻尖縮小)を考えています。
こちらの病院で鼻の整形をされた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったらその後仕上がりはどぉでしたか??

70 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 21:04:18 ID:pFGThOQ6
来月下旬に、カウセ行ってきます。神奈川からはるばるです。

71 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 22:52:07 ID:rT2pKrDK
先天性だけが瞼閉じなくなるのですか?

72 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 00:52:53 ID:+ojlh1yV
>>69
鼻は止めとけ。
てか、眼けん下垂以外は駆け出しの美容整形医レベル。

73 :E:2007/09/21(金) 12:46:40 ID:x4ZIHA0v
>>72

そぉなんですかぁ。
オペする前でよかったです。
ブログに鼻の症例写真とか載ってたのでよさげかなって思ってたんですがダメなんですね;

74 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 01:04:00 ID:tWyAS79v
>>73
鼻尖なんか失敗してるじゃん。

75 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 01:11:22 ID:tWyAS79v
てか、鼻尖なんか鼻柱を切開し傷が残るオーブン法でしか出来ない訳だから
普通なら候補から外さないと。

76 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 13:00:37 ID:wxicL2zn
>>73
 下から見て鼻先が曲がってるってことですか??

>>75
 傷はしばらくしたら薄くなってくるんじゃないですかねぇ??
 メイクとかでも隠せるみたいだし。

鼻のオペでオススメなところがあればよければ教えていただけないでしょうかm(__)m

77 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 13:01:28 ID:wxicL2zn
間違えました(+_+)

>>73じゃなくて>>74です

78 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 13:11:39 ID:2/voC1Fi
でもここの二重系、腫れがすんごい少ないね。
うらやましい。

79 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 01:41:22 ID:JhIpzpSk
はぁあああ〜〜〜あ・・・・
(ため息)つめが甘い

80 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 02:07:13 ID:FgQuHDqv
鼻中隔延長のモニターさんのその後の写真がでてこないよね。
8月10日と11日のモニターさん・・・
あまり出来が良くなかったのかな・・
鼻中隔延長写真があっても正面と側面ぐらいだし。 HPの症例写真は下からみたら鼻が歪んでるし
モニターさんも歪んでいるからみせれないのなかな・・・ しらゆりのブログみたいに正面側面斜め真下から見せて欲しい。
出来が悪いから隠していると思っちゃうよ。

81 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 00:38:09 ID:9J5vNTVD
ここのクリニック行って見たけどすごく親身になって話聞いてくれるし
色々なことを話してくれるからすごく勉強になったよ
そのうち繁盛してきそう

82 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 19:21:03 ID:YNlClYZc
ここはしっかりしてるし、センスいいと思いました。眼瞼下垂をしてもらいました。
やって良かったです。目も軽く開いて楽です。


83 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 10:49:16 ID:JxwWrWW2
質問メールはしっかり返してくれて感じはいいけど、はたして腕はどうなんだろ?

84 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 09:58:18 ID:c4hHmcF3
症例の写真見ると、腫れが少なさそうなのがいいね。
皆同じような感じになってるけど、美容センス的に
はどうなのかな?

85 :名無しさん@Before→After:2007/10/12(金) 01:14:46 ID:AY4TgkFK
>>76
オープン法は傷が残る人が相当多くてそれで悩んでいる人も多いし、24時間メイクして傷を
隠せる訳じゃないだろ?
喪前は楽観的すぎる(w。

86 :名無しさん@Before→After:2007/10/16(火) 03:05:02 ID:5GpoN/l3
あげ

87 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 17:28:39 ID:Mq1qEOZf
ブログに登場する姐さん達とおしゃべりしてみたい
ちょっとだけw
日常のやなこと一瞬だけど忘れそう

88 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 21:57:01 ID:7qkk1i3F
自分も仲間に入りたいw
でも写真に写るのは嫌だw

89 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 13:33:13 ID:WIIGO15Y
ここのブログはすごいね。腕に自信があるのかな。

90 :名無しさん@Before→After:2007/10/20(土) 16:00:20 ID:ifN8WETD
今日のブログはリフト
いいなー
顔の前面改装工事したーい
でも、あれは何リフト?
幾ら掛かるのかな?


91 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 03:57:53 ID:xRZht6HT
先生、お医者さんなのだから
お昼もっといい物を食べてください
そして、患者さんのためにバリバリ働いてください
これでは素人から見ても???
ですよ
手作り弁当を差し上げたいくらいです

92 :名無しさん@Before→After:2007/10/25(木) 02:51:22 ID:ZUp4NLYm
昨日ここで手術したオカマの人がテレビにでてた。形が下手という感じではなかったけど、お面みたいだった。なんでだろ・・・

93 :名無しさん@Before→After:2007/10/25(木) 22:46:11 ID:TgHi1VjI
>>92
私も見た!
お面みたいなのってまだ手術して日が経ってないから腫れてるせいかな?
顔がパンパンって感じがした
あと、女に目覚めたのが遅いからおっさんのお肌に化粧してるって感じだよね

94 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 00:11:04 ID:q4UtNxbv
ブログ見たら眼けん下垂は良さげだけど、脂肪吸引とか鼻とかはNGだね
形成外科を永くやってて美容外科の経験は浅いという感じ
センスを磨かないといけないと思うよ

95 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 00:53:22 ID:DD05+DOz
>>94
何で鼻はNGなの?
上品さを強調してたように記憶してるけど

96 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 14:13:41 ID:kWGfTuwt
>>93
あの人は確か、女性らしい顔にするために頬とこめかみに脂肪注入してるんだよね。
私も考えてたけど、あの固そうな頬を見てやめようと思いました。

ところで、フェイスリフトの女性の写真、修正してる?
向かって左の生え際の辺りがギザギザになってない?私のPCが変なのか?


97 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 16:34:55 ID:DD05+DOz
>>96
ギザギザどこのことかよくわからない
でも、綺麗に法令線がなくなってる
あれは小顔リフト?
いくら掛かるんだろ

98 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 15:31:50 ID:bP+/81ma
あげ

99 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 08:45:16 ID:R9YXYVX6
>>14
瞼板法ではないでしょうか。

こちらのリーフレットに

■二重埋没法
当院オリジナルの腫れの少ないMK法で行います。

・・・とだけ記載されていました。

こちらのHPの動画も見ましたが
おそらくリッツ美容外科の「SMK法」を2点留めにしたようなもの…と解釈しました。

ただ、こちらのHPやブログを拝見するに埋没法施術には積極的でない印象ですね。
そもそもどういった術式なのかの記載もありませんし。
こういったチマチマした施術はお好きではないのでしょうね。

私は片目だけ緩みはじめているので、こちらで埋没を考えていましたがやめました。
経験上、瞼板法の埋没二重は不自然ですし「1年保障」というのがどこか引っかかるので。

こちらの埋没法は1年以内に戻る人がそれほど多いのでしょうか?

もし取れたら取れたで「あなたは眼瞼下垂だからもう切るしかない」と言われて終わりでしょうし。



100 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 18:12:03 ID:R9YXYVX6
ひょっとしたらマルチプル ノットのMKではないのかも知れません。
こちらの院長先生のお名前のイニシャルから採って
それこそこちらの先生以外誰にも出来ないオリジナルな埋没法なのかも知れませんね…w

101 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 23:54:05 ID:qgkBT9Bo
こちらでお世話になった者です。
情報が少なく不安でしたが、何はともあれ実際に足を運んでみました。
なお、これからもこちらでお世話になる予定ですので、治療内容の詳細は書くことが出来ません。
申し訳ございません。
私の主観が多く含まれていますので、体験談のひとつとして参考になさってください。
ちなみに>>99 >>100は私の書き込みです。

長いので分けて投稿いたします。


102 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 23:55:17 ID:qgkBT9Bo
まずこちらの医院ですが、ビルの9階にあります。

エレベーターが9階に到着して扉が開くと、もうそこが医院の入り口になっていました。
そこでスリッパに履き替えます。
入り口正面に受付カウンターがあり、患者が来るとナースの女性が感じよく対応してくれました。
完全予約制ということもあり、待合スペースに他の患者はいませんでした。
ソファーは受付前と奥の方、二ヶ所にありました。

院内は空気がきれいです。
いわゆる病院臭もありませんし、きついアロマの香りもありませんでした。
アロマもやりすぎると逆効果ですよね…人それぞれ香りの好みも違えばその時々で体調も違うというのに…
他院でしたが、気分が悪くなるほどの香りに辟易したこともあったので、こちらはその点は良かったですよ。

院内はカウンセリング室・お手洗い・洗面および化粧スペース(二台)・台所・手術室…がありました。
手術室は広い空間をカーテンで区切っているだけなので、隣の会話は普通に聞こえます。
その時は他の患者さんが処置で来ていました。

初めに受付で診療の申し込みをするのですが、美容でしたので身元確認の必要もなく用紙に事細かく記入する必要もありませんでした。
これでは未成年者が同意書なしで手術を受けるのも容易でしょうね。
医療機関なのですからきちんと身元確認するべきなのでは…と私は思います。


103 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 23:56:12 ID:qgkBT9Bo
さて、いよいよカウンセリングの始まりです。

小泉先生、本当に気さくで話しやすいです。
会話をリードしてくれるのでこちらは気が楽でいつの間にかリラックスしていました。
老若男女分け隔てなく積極的にコミュニケーションがとれる、頼れる方という印象です。
しかし…正直に申し上げますとやや強引という印象も受けました。

実は私が一番心配だったのは先生の腕ではなく、そのキャラクターでした。
ブログを拝見して、正直ついていけないと感じていたのが本当のところです。
実際にお会いしても、先生がどういう方なのかは未だにつかみきれていません。

話は変わりますが、普通他院では職員が医師のいるカウンセリング室まで患者を連れて行き引き合わせます。
するとそこには、面接官よろしく椅子にふんぞり返って偉そうにしている医師…
でなければ、患者と向き合おうともせずひたすらカルテに話し続けているだけの医師…
・・・大半はそういった医師ばかりでした。

こちらの先生は全く違いました。
まず、先生自ら待合の患者をカウンセリング室へ招き入れてくれます。
奥の間で主人面してふんぞり返って待っているどこかの医者とは大違いでした。

ちなみに実際のカウンセリングですが、図解説明も交えてリスクに関してもきちんと話してくださいました。
なお、症例写真を用いた説明というものはありませんでした。

カウンセリングは終始和やかに進みましたが、話が核心に触れると少し場の空気が変わり
先生のお顔が一瞬厳しくなったのには少なからず驚きました。


104 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 03:20:31 ID:2FD3QP6p
ここの先生の印象。

保険できたおじいちゃんおばあちゃんの眼瞼下垂の手術をインターネットをよくわからないおじちゃんおばあちゃんをいいくるめてブログに公開。
→それをエサに高額の自費の患者を釣ろうという感じがミエミエ



105 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 10:16:50 ID:bRq+1ML8
まぶたの手術は腫れもなくて上手そう。
写真出してくれないクリニックよりいいと思う。



106 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 10:58:22 ID:YGpuB7G0
>>101〜103
激戦区での新規開業でご心配されるお気持ちは痛いほどわかりますが、
こうした書き込みは名古屋ではあまり効を奏しませんよ。
2ちゃんねらーにはすぐ見透かされますし。

万が一ほんとうの患者さんであれば、
クリニックのことを思った上での書き込みとはいえ
効果がない上に場合によっては逆効果で、
望んでいない先生にとっては却って迷惑な行為ですよ。

107 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 11:10:00 ID:Yp8eXChb
>105
自分もそう思う。
色々見て回ったけど、症例写真があるのは「埋没」とか
代表的な物だけで、詳しい事は全然分からない所が多い。
これだけ写真があると参考になって嬉しい。

それに自分はだけど。
やっぱり明るくて話しやすい先生のがいいよ。
場所が場所だけに、ただでさえ萎縮してるから
感じ悪い人だと、お任せする気にならないし。
こういうのって手術して「はい終わり」じゃ
なくて、その後も経過報告や色々、
お世話になる可能性だってあると思うから。


108 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 11:21:42 ID:Yp8eXChb
ちなみに自分もここのカウンセリング受けたけど
先生もナースさんも凄く感じ良かった。

ナースさん2人みえたけど、2人とも
物凄い別嬪さんで同姓なのに見とれて
しまった(笑。

109 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 13:18:20 ID:0iNiFNY/
必死やねw
106の忠告もだいじだよ。

110 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 01:28:00 ID:i4YN9D03
申し込めば誰でもモニター価格でしてくれるのかしら?

111 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 05:46:13 ID:MYo5BGsQ
結構、笑いながらイヤミみたいなこと言いますよね・・仕事だということを自覚を持って欲しい
なと思いました・・たたきとかじゃなく・・いいクリニックになって欲しいので


112 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 05:50:05 ID:MYo5BGsQ
今来る患者さんを大事にした方がいいですよ。
だって整形する人は美に関心があるから、一度の整形が終わったって
なにかしらで通ってくれるだろうから・・
リピーターってすごく大切ですよ

113 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 08:18:50 ID:Nk2r91Q2
>>103の続きです。

院長先生との術前カウンセリングを終えて、その日に手術も受ける場合は
受付カウンターにて手術代金の支払いおよび手術承諾書への記入をすることになります。
記入事項は、氏名・住所・電話・生年月日・年齢ですが、未成年者の場合はそれに保護者氏名・電話・続柄の記入も必要になります。
氏名の横に捺印あるいは拇印が必要です。
私の場合ですが、氏名(署名)および拇印で済んでしまいました。
ちなみにこちらの医院では、署名・捺印したこの手術承諾書の写しをくださいます。
とても感じの良いナースさんが終始笑顔で対応してくださいました。

ところでこの日、ナースさんはお二人;ショッキングピンクの服の美人と薄いピンクの服の美人がいましたが
とても丁寧で気持ちの良い対応だったのが印象的でした。
ちなみに先生は紫の服…真紅の手術着ではなかったのが残念でした…w
私自身はこの日は、まぶた以外の箇所の手術だったのですが、こちらは眼瞼下垂治療で来院される
お年を召した患者さんが比較的多いということもあるのでしょう、彼女らの言葉遣いは丁寧で対応は落ち着いたものでした。
そして、私の術中術後はショッキングピンクの服のナースさんが介助に入りましたが…彼女は間違いなく仕事が出来ます。


114 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 08:23:25 ID:Nk2r91Q2
なお、こちらはカウンセリングを受けたからといって手術を強制してきたり
他の施術や化粧品などの物品をしつこく勧めてきたり…ということは一切ありませんでした。
手術代もHPに記載されている金額通りの請求でしたよ。
こちらの支払い方法について詳しいことは聞きそびれてしまいました…私は現金一括払いでしたが
クレジットカード・デビットカード・院内ローン等、色々な選択肢がある方がやはり便利ですよね。

話は変わりますが、私は、美容外科のHPに承諾書に関する記載もなく
医院に来て初めてその詳細内容を知ることになるのはどうかとかねてより思っておりました。
そこで…以下にこちらの医院の手術承諾書の主要部分(原文ママ)を抜粋させていただこうと思います。
ちなみにこれは、医院側に一方的に有利な内容というわけでもなく他院と比較しても良心的な部類に入ると私は思います。

これからこちらで手術される方の参考になれば幸いです。

※手術承諾書の抜粋は2つに分けて投稿致します。
 「注意事項」は7項目まであります。


115 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 08:29:03 ID:Nk2r91Q2
手術承諾書

私は下記の手術を受けるに当たり、術前カウンセリングを受けてその手術内容 及び
リスクを十分に理解しました。また、以下の注意事項に関しても納得し承諾した上で
手術を受けることに同意致します。

手術名

注意事項
1、担当の医師からもご説明しましたとおり、カウンセリングなどでご覧いただいた仕上がり
  の写真は、あくまでもひとつの症例です。どのような手術にも限界がありますので、
  患者様の主観的な希望に全てお応え出来ない場合があることをご了承下さい。

2、手術の結果や術後の経過については個人差があります。とくに、術後の痛みの感じ方
  腫れ方、傷の治り方などは、患者様個人個人の素因・体質に大きく依存していることを
  ご理解下さい。

3、手術には予想出来ない結果も考えられます。また、患者様が満足出来る手術結果を
  得るためには、後日再手術が必要になる場合もございます。


116 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 08:50:33 ID:Nk2r91Q2
4、手術に出来た傷口から細菌が入りに化膿するようなことがあれば、せっかくの手術も
  台無しになります。そのようなことがないように、傷口の管理についての医師または
  看護師からの指示に必ず従い、清潔に保つようにして下さい。

5、当院で受けられた手術について、その術後の処置や再手術などを、患者様のご都合で
  他院にて受けられた場合には、費用は患者様負担となります。また、その結果に対する
  責任は当院では負いかねますのでご了承下さい。

6、手術代金の返金は、いかなる場合もお受け致しかねます。

7、手術時の予期せぬ緊急事態の場合には、担当の医師が最善の処置を致します
  のでご了承下さい。


117 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 11:38:19 ID:QQRugs5I
私は友人の紹介で教えてもらいました。
診察に30分の時間を取ってくれてるそうです。
来週 いきますので報告します。

診察でしっかりお話が聞けそうなので、ちょっと安心。
でも不安も当然あります

118 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 23:05:39 ID:BaE39o/j
>>111
笑いながら、嫌みってどんな嫌み?


119 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 11:28:37 ID:v4mLN3WM
それにしても料金が高い・・・
このクリニックの常連、ゆうかママの紹介なら割引料金でやってくれるみたいだけど、
いくら安くなるんだろう?

120 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 11:36:58 ID:/Q/AnfWv
>>113
どんなところが仕事ができると思われたんですか?

121 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 11:38:42 ID:ADUwvZip
ゆうかママって何?

122 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 11:48:03 ID:v4mLN3WM
先生のブログを見ると解るよ。
ちなみにゆうかママはオカマさんです。

123 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 01:58:59 ID:FI0aygBN
ここ気になります。

124 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 17:14:02 ID:X5uqZsnd
ここのスレは人気ないね〜、
興味ある人が少なすぎ!ここが気になる私は寂しいよ〜。

125 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 15:22:37 ID:NCOnnm7h
私も気になってるよ〜東京ならすぐカウセいけるのになぁ。交通費が。。

126 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 18:43:45 ID:4S8n6Lzs
>>117さんはもう診察に行ったのかな?

127 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 19:01:31 ID:SmoN16Qv
アネシスのほうが安くて美容外科歴が長いから普通アネシスを第一候補にするとオモ

128 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 14:05:49 ID:izoEMuHA
でもアネシスって前スレでむちゃくちゃ評判悪かった気が…
あと症例写真がないのも気になる

129 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 16:11:47 ID:xLiUUBF+
うん、症例写真のない所は行く気がしない。

130 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 16:24:34 ID:JG2TYgA1
ゆうかママはオカマじゃないもん、ニューハーフだもん><

131 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 16:37:50 ID:lWcoQZlu
>>128
私もそう思うw確か去年のスレじゃ酷かったww

132 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 17:34:48 ID:FXfKUv0m
評判のしらゆりも本スレ荒れてたしね
失敗しただの工作員だの自演だののレスでいっぱい
どのクリニックも悪いことかかれてるし結局は自分でカウセ巡りして
合ってると思うところを地道に探すしかないんだよね

ちなみに自分は鼻尖縮小したいんだけど
ここの症例写真見る限りだとあんま上手くみえないしなぁ
ヴェリテも評判いいから考えてるけど鼻尖の症例写真がないのが気になる・・・

133 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 23:40:11 ID:QWKU1oqG
しらゆりは、失敗した時のアフターケアがよさそうだけど、ここの先生どうだろ?
失敗の可能性はあるから、きちんと対応してくれる先生がいいよね

今、他のニューハーフの人もここに行ってるみたい。アメブロにあった



134 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 22:53:47 ID:QqpX6Xcu
ブログの動画がいつもみれない
わたしだけ・・・orz

135 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 11:03:40 ID:B86dqO8n
私は見れますよ。

136 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 11:29:03 ID:qBRvIzlU
ヴェリテにいらっしゃったなら、輪郭(骨きり)もできるのかな?
リフト系、上手そうだから同時にしたい。


137 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 14:33:29 ID:jmShAEqm
小泉先生、ヴェリテとは関係ないよ。
元コムロだよ。
眼瞼下垂の手術は確かに上手い。
でも他は・・・。
輪郭(骨きり)はやってないよ。
料金表に載ってるメニューでやったこと無いのがたくさんあるよ。
豊胸なんて1例も無いし、男性器だって殆ど無い。

138 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 01:18:16 ID:/Wzcc07E
受付にいたナースの女性の顔さえ見れなかった。
助手の看護師さんの眼鏡姿好きだったのに。
先生のエンジの手術着かっこよすぎでした。

139 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 02:46:53 ID:/Wzcc07E
でももう行きませんから。

傷痕が酷いです。
他院で修正します。

先生は本当に美容外科医ですか?
悩みを解決するどころか汚い傷痕をつくって患者の悩みを増やしてどうするのでしょうか?

先生を信じた自分の愚かさが笑えるwww

140 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 10:10:46 ID:3jJYBtoP
>>139
何時ぐらいになんの手術をされたの?

141 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 00:41:47 ID:uuiBPtGd
まだ日がそんなに経ってないからとかではないんですか?

142 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 03:14:38 ID:8x4NUZlN
カウンセリング行った感想。やたらとフレンドリー
2チャンネルよく見てる、
手術して、もしも
納得がいかない事あっても言いづらい感じがあるから
ここではやめとく


143 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 05:03:48 ID:ZsrHPHRv
>>142さんに同意。

やめて正解。

144 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 06:59:36 ID:ZsrHPHRv
先生には幻滅した。

センスを疑う。

美容外科医お辞めください。

145 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 11:18:17 ID:B0fhgagT
>眼けん下垂はまずまずだけど、他は全くダメ

↑同感です。センスなさすぎ!
ブログの豊胸なんて形が変!上が盛り上がりすぎてるし
それを「何の問題もありません」と言い切ってるということは自分では大成功と思ってる?!
だったらセンスも技術も無いってことだよね

先生、2ちゃんばかりみてるらしいからこれみたら反省して技術磨いてね

146 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 12:14:33 ID:EDqGBYjS
傷口も見せられないの?真正面のみアップされてもぜんぜーん参考になりません。

147 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 13:23:26 ID:y4Ti9klm
眼けん下垂は確かに上手そうだからここにしようかな
豊胸はたしかに怖いから他のところにする><

148 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 14:22:17 ID:A8Jfnvjz
埋没と目頭はどうですか?目頭の症例写真ないですよね。目の手術だったら下垂以外も得意なのかな?

149 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 21:08:09 ID:j6FBni27
家族を悲しませることは出来ないので当分動きません。
第一、こんな顔が報道されるのはありえないですからね。

この国の法律も弁護士も訳わからん。
そんなものの世話にはならない。
今は修正のことだけ。

10年20年のスパンで考えてる。
臨界に達した時どうでるか想像もつかない。
自分で自分が怖い。


小泉先生がものすごく憎い

150 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 22:09:14 ID:ztZi4HTi
>>149さん

どうしたのですか?
何だか大変そうですが、思いとは違う結果になってしまってお怒りなのでしょうか?


151 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 00:24:13 ID:HKwJjJg8
ここってアフターが全然ダメだよね?
先生自分の技術に
凄い自信あるみたいだけど
患者自身が納得のいく結果じゃなかったら成功ていえないよブログにどっか行って遊んでるとか書いてる暇あったら
納得のいく結果になってないと
悩んでる患者の言葉きちんと聞いた方がいいと思う
高い金だして、自分の理想と違う形にされた人は、本当に
かわいそうだよ
割引あってもここでは手術したくない
長文スマソ

152 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 01:18:41 ID:sMZRcuSi
むしろ、先生に同情する。
患者が多大な成果を期待し過ぎる診療科だけに、上のようなクレームはあとを絶たず、気が休まることがないと思う。
彼らは、どこで手術しようが結局クレームをつけるのだろう。
つくづく因果な仕事である。

153 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 02:54:09 ID:/odDmAF3
>>149
前々から恨み言ばっか書き込んでるけど何があったの?
何の手術をしてどういう目にあったの?
失敗の事医者にちゃんと話したのにあしらわれちゃったの?
だいたいでいいから教えてよ

154 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 03:15:57 ID:HKwJjJg8
>>152
先生に同情?
気がやすまる暇がない?
そんなら、美容外科医なんてやめたらいいじゃん



155 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 03:18:28 ID:ot70ZcRa
鼻中隔延長にしろ豊胸にしろ2ヶ月後の症例写真だけなんだよね。
数年後の症例写真は出せないの??
出せる訳ないかw

ここ、いくら症例写真が豊富って言ったって開院してまだ1年も経ってないよね?
鼻も豊胸ももっと長期的な経過を見ないことには評価はできないと思う。
ここってそういう判断材料が全くないんだよね。

豊胸術後2ヶ月で「問題ありません」でも術後2年でどうなってるかも出せないようじゃねぇ…w
いくら「すべての治療において万全のアフターケアをお約束します」って言われても
具体的に何をどう対応してくれるのかも不明だし、なによりここが1年後に存続してるかもわからないしねw

とりあえず、ここで眼瞼下垂以外の美容外科領域の手術だなんて、格好の練習材料にされそうだよね。
それなりの費用だして、なおここでやるメリットなんてないと思う。
どこかのテーマパークで遊んできたようだけど、患者がモルモットに見えてるんじゃない??

156 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 10:00:54 ID:0gJNW9iE
術後2年の画像載せてるHP見たことない...
載ってるとしたら他院でした後の修正時の写真だけじゃまいか?
自分は外科医としての経験(長さも含めて)で判断したいと思ってる

157 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 10:01:56 ID:AFi3SU/s
名古屋プラスティックワークスクリニック
こいずみ成形 ミーティア美容クリニック
はある会社の関連企業らしい。うさんくさい 
http://www.concierge-mem.com/group_companies.html
営利目的の会社組織だから手術料もこんな高いんだろうな

158 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 11:06:18 ID:/odDmAF3
>>155
数年後の症例を出してるクリニックなんて見たことねぇしw
しらゆりでもヴェリテでもだいたい3ヶ月か長くて一年だろ?
バカ?

159 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 11:39:31 ID:ot70ZcRa
数年後には胸が完璧に拘縮してたり鼻が相当変形してる可能性だってあるでしょ??
そういう術後の不具合や後遺症なんていつ何時起きるかわからないんだから
やっておしまい、はいさよならじゃなくて5年後10年後も責任もって診てもらう位じゃないとね。
少なくとも、ミーティアで手術した患者さんの数年後どころか1年後の状況すらまだわからないよね。
それにしても眼瞼下垂の症例数は出してるのに、なんで脂肪吸引や豊胸術等は症例数が出せないの??

160 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 12:20:06 ID:ot70ZcRa
>>158
へぇ〜あなたはわずか3ヶ月後の症例で判断してリフトやっちゃうんだw
ま、ご勝手にどうぞ♪

161 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 14:15:21 ID:+BuBS1vo
術後、特に問題が無ければ、そのまま病院って
行かなくならない?
今まで色んな所に行ったけど、大体1ヶ月検診
終わったら終了で、その後定期的に来いとか
言われた所、どこもないよ。

それどころか症例写真すら無くて、
イラストだけとか文字だけの所も多いw

162 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 18:47:33 ID:H9mjCNZk
このスレ、先生自身の書き込みどのくらいあるんだろw?

163 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 19:22:19 ID:+BuBS1vo
どうなんだろうw
書いてそうではあるよね。

しかし、ここで被害にあったって人は
何で詳しく書いてくれないんだろう。
これから手術受けようとしてる人間にとったら
不安だけ煽られて困ると思うんだが。

164 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 20:17:04 ID:ot70ZcRa
術後数ヵ月程度の症例写真だけうpして成功(のつもり?)って自画自賛されてもねぇ…w
小泉先生、「どこかのリフトとは違ってうちは効果が長持ち」とかコメントで書いてたよね?
ならば今後も長期的にそのモニターさんの症例写真をうpし続けて、ご自身の腕前を証明すればいいじゃない?
数年後の症例も見せられない所なんて、その時点での結果や効果は保証できないって暗にいってるようなものだと私は思う。

チャンプル先生はそんなよその真似なんてしないで、これから何年もモニターさんを含めた患者の経過を診て
ブログにも随時うpしたりもして、うちはこれだけの仕事をしてます!!って積極的にアピールしていけばいいよ〜!
そうするうちに軌道に乗って、眼瞼下垂以外ダメの評判なんて払拭できてると思うから…

165 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:02:43 ID:VpRnbP8S
色々と情報収集して病院選びに真剣に取り組んでココを見てる人もいると思うので、
もちろん2ちゃんだけを鵜呑みにする人はいないと思うし、あくまでも一つの参考としているに過ぎないとは思いますが・・・

被害にあった人は中傷だけではなく具体的に「何の手術をして結果がこうだったから」
を明確に書いてもらえませんか?
毒を吐いてばかりではストレスたまる一方でしょ?
不安や悩みがあるならば素直になって皆と意見交換したほうが精神衛生上にも良いと思います。

生意気言ってすみません。
でも私も悩みを抱えていて真剣に医療や整形に向き合いたいと思う者です。

もっと建設的に語り合いませんか?



166 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:10:14 ID:VpRnbP8S
先生が書いているかなんて、ご本人が告白(ブログなどで)しない限り、
想像の域を永遠に超えませんので全くに無意味だと思います。
そしてココを見ていようが、参加していようがいなかろうがについては
「見ていてくれたら意識にすこしでも留めてくれたら」ぐらいに思っていればストレス過多にならずに済みませんか?


167 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:34:34 ID:HKwJjJg8
>>155に同意
私は自分が手術した患者が術後悩んでるのに 堂々と
今 〇×で遊んでますとかブログに書ける神経疑う。
モニターになる条件も今1つわからないし おかまさんの紹介なら手術料割引ってのも私はなんで?て思った
カウセまわりは沢山してるけど
どこの医院も、
モニター条件や割り引き対象は明確だった。手術する事によってのおこりうる
後遺症や不具合もキチンと説明してくれた。ここは何となくアバウトだし、
手術大好き!みたいな感じが患者を 玩具みたいに思ってるような感じがあるから、手術はお願いしたくない


168 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:35:26 ID:NT1T9NdM
抽象的なことしか書かないなら書かないでください。
読んでる方が気分悪くなるから。


169 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:39:28 ID:NT1T9NdM
>>168
中傷的の意味も含む

170 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:50:40 ID:VpRnbP8S
>>167

術後の悩みは先生に相談されたのですか?
したけれど思ったような対応がなされなかったのですか?
質問ばかりですみませんが、実際の声を聞いて自分の参考にしたいと思っています・・・7

ブログについては・・・まぁ誰でも休みの日は何しても基本自由と思いますが
職業柄をわきまえて余りプライベートをさらけ過ぎては心象を悪くすることもありますので、
その辺りのさじ加減が重要とは思います。。。

でも私は、「人格が良い」と「腕が良い」は別物と割り切っています。腕が良ければ少々の事はクリアです。

逆に、人格が良くても腕が悪ければ「金返せ」ぐらいに思います。

171 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 00:34:08 ID:LqBc+3fv
文句書くならいかなきゃいいじゃん。
手術が失敗したと思うなら納得いくまで話してタダで修正してもらえばいいでしょ。
私は先生に腕とセンス以外求めない。
信じられないならオペしなきゃいいだけ。
お互い気持ちよくいくように利用できないわけ?

172 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 06:15:16 ID:qSM5OP11
おはようございます!

お礼はまだまだ先。
安心してね!

173 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 11:51:40 ID:FhVwnifb
>>170
>>167ですが、私は 手術はしていないので術後の悩みはありません。実際手術もしていないのにアフターがきちんとしてないとか、カウンセリングに行って感じた私の個人的な憶測を書いてごめんなさい。
私は どんなに技術のあるお医者様でも100%の成功は無いと考えてます。
だから、術後のケアーもしっかりしているかどうかも
重要な医者選びの参考にしています。
私には先生が術後のケアーもしっかりしている様には、感じられなかったので
手術はお願いしませんでした。
よくよく考えれば、失敗されたと言う書き込みが、事実であるかもわからないのに先生の人格をけなすような事書いてしまったことは反省してます。 こういう掲示板の書き込みを参考にするより、実際カウンセリングに行って
自分でこの先生なら大丈夫と感じたら、手術をお願いしてみてはどうでしょうか?
綺麗になりたい気持ちは皆さん一緒だと思います。
手術をした後にこんなはずじゃなかったと後悔しないようにいろいろな医院の
カウンセリングにまわってあなたに合った先生を探してください。


174 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 18:13:32 ID:8t03e6Z+
ここは合う合わないがあると思います。
私は非常によくしてもらったし、感謝してます。
モニターで顔写真でてます。


175 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 22:24:48 ID:faxkS3Ui
じゃあ中村うさぎさんを中傷しないでくださいね


176 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 00:21:12 ID:EODpbIZC
地域医療に貢献しておられます


静岡厚生病院(形成外科)
http://www.ja-shizuoka.or.jp/szkosei-hosp/

松阪市民病院(形成外科)
http://www.city-hosp.matsusaka.mie.jp/


経緯は不明ですが
最近、静岡厚生病院のHPからお名前を削除しています


177 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 01:53:09 ID:D0wiGunG
>>176
先生の営業妨害してる気がするw

178 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 09:37:53 ID:Slt+xnGp
>>167さん
>>155です。
もうこのスレッドをご覧になっているかわかりませんが…

私もアフターを重視しています。
その観点からも、ここで手術されないのは賢明と思います。

どうか納得いくまでカウンセリングまわりされて
信頼できる先生だけにメスをいれてもらってください。
(くれぐれも豹変医師にはお気をつけください)

そして手術が成功して、167さんがさらにキレイになれるよう、
術後、患者も医師もお互い笑顔で幸せになれるよう心から願っております。


179 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 03:00:26 ID:hVfx/oRO
高い・・・高すぎる・・・・

180 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 16:05:36 ID:9kHCesZ9
>178さんは何かあったのですか?
直接お話した感じは、物凄くいい先生に思いましたが、
「豹変」と言うの見て心配になってきました。

181 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 14:58:49 ID:18Y1XsoR
確かに最初は「ここで本当に大丈夫か?」と自問自答していましたが、
考えれば他の病院に行っても同じように不安はつきまとうもので・・・
性質的に口コミも閉鎖的な限られた場のみでしか聞けないし、
匿名性の高い信憑性に欠ける情報(たとえばココみたいな掲示板)しか見られないし、
医院のHPは良いイメージでしか発信していませんしね。
その中で自分なりに情報を選択して参考にして、実際にカウセに行って・・・
カウセも二枚舌の先生もいるし、オペ前は患者獲得の為にニッコリ優しいのが常。
最終的な決め手は自分の勘しかないのですかね。

で、決心してここでお世話になりました。
今のところ心配事は無いです。

182 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 01:03:38 ID:tbTzm9Kx
ゆうかママのアップノーズの写真の、目が、気になった。
鼻はいいとして、目チョット怖くない?見開いてんのか、普通なのか、
下垂手術してるわけだし。
目は、アップノーズ術前の写真の方が明らかにイイ感じする。
切除しても、あんなに弛んだ皮膚ものっかてるし、あんなんなっちゃうの?
単に見開いちゃっただけでありますように…


183 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 04:01:44 ID:GCkK8lUz
ここの看護師さんは、結構感じがいいですよ。
そして、対照的なお二人でした。
もう少し、世間話でもしたかったのですが・・・。
結構忙しそうで、お話しする時間もないようでした。
今後、一層繁盛するにつれて
アットホームな感じもなくなっていくのでしょうね・・・。
残念です

184 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 21:39:12 ID:5T1uWVls
>>182
確かに・・・見た感じ鼻尖はいい感じだけど目は怖いね・・
見開いてるんじゃないとしたら不自然な感じ

ちなみに私もここで鼻尖をして結果は希望通り細くなって凄く満足なんですが
少し鼻先が硬い感じです(赤くはなってないし痛みもない
もう6ヶ月になるけど軟骨移植したからしょうがないのかなぁ?

185 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 13:10:50 ID:MVVL/CF4
>>184
オカマさんみたく元々下向きの鼻だった?

186 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 13:32:32 ID:15RbZ3wZ
修正ですごく悩んでたんですが的確な判断を
してくれると感じたので手術お願いしました(・v・)
いつも美容整形するとき東京まで行ったりしてて不便だったけど
愛知に腕のある先生が開業してくれてうれしいです
アフターがなってないって書いてあるけどアフターで再手術してくれますよ
・・ちゃんと話したら聞いてもらえないかなぁ?
上に失敗したって書いてある人いたけど何の失敗だったんですか?
話し合いされましたか?あきらかな失敗だったら再手術お願いしてみたらどうでしょう
そういうの無視する先生じゃないと思ったんですが・・失敗すると違うのかな・・・
他院行くよりは安心だと思います。変な美容外科多いから・・
失敗ってつらいですよね・・がんばってくださいね・・
ときどきいじわるだな〜と思うこともあるけど腕はあるじゃないでしょうか
ちょっと高いケド(涙)参考までに・・


187 :184:2007/12/04(火) 16:52:03 ID:vJQY1ZBA
>>185
上向きの肉厚な団子鼻でした・・・
今は軟骨移植のおかげかツンと細くなってだいぶすっきりしましたが
ただ3ヶ月くらいは鼻先の感覚がなかったから心配になったけどね
半年経っても鼻先は固いし怖くてブタっ鼻(鼻を指で押し上げる)が出来ません><

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)