5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二重切開して数ヵ月後目頭切開した経有る方

1 :レイナ:2007/08/26(日) 23:16:09 ID:0688ZhB4
私は、今現在、二重切開(平行)してから4ヵ月半になるんですが・・・
もう少しクッキリした眼になりたくって、目頭切開を検討してます(#^.^#)
タイトル通り、二重切開して数ヵ月後など日が経ってから今度は目頭切開した経験が有る方、コメント待ってます(●^o^●)

2 :名無しさん@Before→After:2007/08/26(日) 23:19:51 ID:YhpD/3gQ
2

3 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 02:39:11 ID:1mA5avpO
わたしは2月に全切開しました。
左は切開で平行になりましたが、右はひだが強く末広のままです。
わたしは10月ぐらいに目頭切開する予定です。

4 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 03:37:22 ID:xg/MrhKJ
全切開して、何年かしてから目頭やりましたよ。でも黒目の位置が左右違う状態になるし 結膜炎なりまくるし 結局つい最近 修正しました。目頭は安易に考えてやらない方がいいですよ。

5 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 10:34:32 ID:r6aN/nv5
>>4
修正はどこでやりました?

6 :レイナ:2007/08/27(月) 12:15:57 ID:qNk/nNT2
2さん
私も一応平行なんですが、全切開してから腫れがおさまって落ち着いてきてるせいか、ひだが二重の線を邪魔してる感じなんです(~ヘ~;)
そこで疑問に思った事なんですが、今の状態で目頭切開しても二重の線は、そのまま維持出来るのかな・・・という事です(*ノ_<*)
蒙古ひだの部分いじって、ちょっとでも二重の線が変わったら嫌だな・・・って思って【T_T】

7 :レイナ:2007/08/28(火) 01:04:33 ID:XRLdGu6M
意見待ってます☆

8 :名無しさん@Before→After:2007/08/30(木) 05:02:04 ID:pg3U9ulf
私は逆。目頭切開しないと二重切開は出来ないって言われてそうした。今はどっちもするじゃあなかったって公開してる

9 :名無しさん@Before→After:2007/09/12(水) 20:08:03 ID:re2YsjvQ
>>8さん見ておられますか?手術してどのようになりましたか? 私も医者に同じ事言われました。教えて下さいm(__)m

10 :名無しさん@Before→After:2007/09/16(日) 14:22:11 ID:fhfKSBzC
私は、15年前に城本クリニックで、埋没二重にしました。一度目はアイテープより、幅広だったので、一週間ぐらいして幅を狭く修正しました。

11 :名無しさん@Before→After:2007/09/16(日) 14:24:45 ID:fhfKSBzC
5年前に、目頭切開して、二重のラインは末広で綺麗になりましたよ。やってはない時よりパッチリした感じです。今私は後悔してませんよ。髪の毛アップにしたり巻き髪にしたり、目頭切開して、目がパッチリしたお陰で綺麗になりました。人それぞれだなぁって思いました。

12 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 06:06:37 ID:NgNXh+x9
全切開して目頭切開して、もし気に入らないとか失敗したら。取り返しつかないよ〜止めてた方が良いかも。

13 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 06:14:38 ID:NgNXh+x9
9さん、目頭切開と二重全切開薦める病院は、儲ける為に言っていて、9さんの為に言ってる訳じゃ無いよ。儲かるからセットで言ってるからNGですよ。それとも目頭切開と二重全切開しなさいと何件もの病院で言われたのですか?

14 :nana:2007/10/01(月) 12:48:08 ID:s5Ql9WHM
昨日、O川で目頭切開しました。
9月中旬に脂肪取り埋没法をして物足りなかったので、目頭切開しました。
元々、目と目の幅が38mmあり、かなり離れていました。
幼いころから、鏡を見ては目幅を狭めようと手でシュミレーションしていました。
まだ、腫れていてテープも付いたままなので成功か失敗か良くわからない状態です。
今週土曜に抜糸です。
また経過報告します。

15 :名無しさん@Before→After:2007/10/04(木) 23:54:35 ID:ujXPfS0I
nanaさん
私もこないだ目頭切開しました
同じく目と目の幅が38mmあったのですが
不自然になったり寄り目になったりするのが嫌で
2mmしか切開しませんでした
かなり腫れて私も失敗か成功か分からないのですが
もう少し切開すれば良かったかな…とちょっと後悔してます
nanaさんは何mm切開されましたか?
私も今週の土曜日に抜糸です

16 :nana:2007/10/05(金) 19:29:17 ID:sNgRg4Pm
15さんはO川で目頭切開をされたのですか?
わたしはお任せでしたので切開後、目と目の幅を計ると29mmです。
顔の印象は、変わりましたが、満足しています。


17 :15:2007/10/05(金) 19:43:14 ID:SE2mIdnp
いえ
私は○立でしました

随分狭くなりましたね
羨ましいです
私も計ってみましたが計り方が悪いのか
変わってない気がしますw
顔の印象もそれ程変わってない…
と言うか
目頭切開と瞼の全切開を私は同時にしてしまったので
腫れが酷くかなりのガチャピン目なので
何がなんだかもぅよく分かりませんwww

18 :nana:2007/10/05(金) 20:25:55 ID:sNgRg4Pm
腫れはだいぶ収まり、縫った部分だけかさぶたが付いてる状態です。
瞼は切開法の二重にされたのですか?
目が腫れてるときは、鏡で顔を見れないくらいでしたww


19 :15:2007/10/05(金) 20:59:11 ID:SE2mIdnp
順調な様ですね
アフターケアとして何か特別な事はされてますか?

そうです
切開法の二重にしました
今は鏡見るたびへこみますw
目の上にウインナーが付いてるみたいでwww
ほんと外に出れませんw

明日抜糸ですよね
お互い奇麗に成功するといいですね

20 :nana:2007/10/05(金) 23:49:13 ID:ER3MPQnq
病院からもらった飲み薬と目薬のみです。
目が痒くて少し触るとかさぶたが取れてしまいそうになったので、目薬をさしておきました。
傷口に。下手に手で触るより目薬で消毒してと言われ、しました。
その部分は、きれいに直りつつあります。

明日交通の予約が取れないので
、抜糸いけそうにないので、あさってになりそうです。

21 :nana:2007/10/08(月) 12:10:39 ID:uHSeFmP+
15さんおられます?
私は昨日抜糸が終わり、目がだいぶ楽になりまいした。
昨日は目頭がピンク色に腫れてましたが、今は良く見ないとはれているのはわかりません。

22 :15:2007/10/09(火) 18:48:13 ID:FIqccej6
nanaさん

ごめんなさい
なかなかネット出来ませんでした

無事抜糸終わったみたいですね
お疲れ様です
抜糸するとほんと楽になりますね
私もだいぶ落ち着いてきました
ただ 近くで見るとまだ縫い目がボコボコしてますが…

目頭も気になりますが
それ以上に全切開した瞼の方が気になりますw
まだまだ腫れが治まりそうにありません…
時間がかかりそうです

23 :名無しさん@Before→After:2007/10/12(金) 19:46:02 ID:ph1+psz0
15さんnanaさん初めまして!8日に二重切開のオペしてきました。15さん○立だったら私とおなじかも。私は明日抜糸なのですが、みなさん経過はいかがですか「

24 :nana:2007/10/14(日) 21:11:22 ID:80JzuDRR
化粧するとほとんどわからないけど、触るとぼこっとします。
なんか抜糸したのに、短い糸がところどころでてきます。
コレ大丈夫ですかね?
取れなかった糸が、少しづつでてきているのかな?
 あと、コンタクトすると以上に目が晴腫れてる気がする。。。
コンタクトしないと仕事しずらいのに。。。
こちらも治るのに時間かかりそうです。

25 :15:2007/10/22(月) 17:57:59 ID:yhVb0zTa
23さん

はじめまして
多分私と同じですね
少しずつですが腫れも引いてきて順調です
でもまだかなりの幅広二重です…(特に目頭側が

二重切開とは全切開ですか?
私は全切開したんですが 眉毛と目の幅がかなり狭くなりました…
これ元に戻るんですかね…
23さんはどうですか?

nanaさん

糸はどうされました?
もしまだ残ってるならもう一度病院に行った方がいいと思いますが…
あとコンタクトはしない方が目に優しいと聞きました

次は一ヶ月検診です

26 :nana:2007/10/25(木) 00:45:25 ID:TRwifXck
15さん
こんばんわ。
糸は。。気になって自力でピンセットで抜きました。
それが悪かったのか、右目の目頭が切開した部分が、ピンク色です。
ピンク色の状態は長く続いているのですが。。。色引きますかね。。
不安です。
コンタクトつけてますが、かなり目痛くなっています。
なのではずしている方が、もっぱら多くなっています。

二重の幅ですが、私も術後2週間くらいは幅広で心配でしたが、
徐々に目の引っ張り感がなくなってくるにつれて、幅広がなくなりました。
(私の場合、幅広なのは目尻なのですが。元々瞼の脂肪が多いせいか、なじむのに
時間かかりました。と言いましても、二重脂肪取りをしましたが皮下脂肪は取り除けない
ため思っていた印象にはなりませんでしたが)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)