5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★輪郭〜ライフクリニック〜名医★

1 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 02:40:32 ID:U7HE6eOr
十仁系美容外科の重鎮・輪郭手術の件数は日本一との評のライフクリニックについて語るスレです
http://www.life-clinic-i.com/

http://lci-ago.com/
エラ
http://lci-era.com/

http://lci-hoho.com/

2 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 02:43:48 ID:fWPxCoYn
2ならダイエット成功

3 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 05:28:10 ID:7d5ZgAg+
ダイエットかよ!

>>1さんありがとう!

4 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 08:15:05 ID:iFGrkSnn
>>1サン 乙です。


手術バッチコー-イ
We'll be all right!!!

5 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 13:39:58 ID:iFGrkSnn
連投スミマセン。

同意書が少し変わっていましたヨ。

遠方の方向けの注意事項が加わっており、『緊急の処置を要する場合は近隣の救急病院で治療を受けて下さい』との事です。

また、新たに緊急連絡先の電話番号が明記されています。

今後施術を受ける方の安心材料が1つ増えたと言えるかもしれません。
(こんな事2chに書き込むのもどうかと少々悩みましたが、最近熱く議論されていた話題なので病院側の対応をお伝えしようと思いまして。)


今日も先生ニコニコで、全く傲らない穏やかさ。
自分は医療従事者ではないですが、手術中に色々なお話聞けてとても為になりました。
(先生集中してるのに話し掛け過ぎました…苦笑)

あ、あと NEWトイレに変わってました〜♪

6 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 15:22:44 ID:Im65FKH+
>>5トイレ綺麗ですよね!皆さん汚いと言っている方が多かったので、不思議だったんですよ、トイレが綺麗になったライフで手術受けた私は、ヤッター\\\\\\

7 :5:2007/08/31(金) 17:38:44 ID:iFGrkSnn
>>6サン オメ(笑)

以前は和式だったんですよ。
看護師さんから『今の若いコは洋式しか使えないコもいるみたいよ〜』と聞き、ちとビックリしました。

…整形とは直接関係ない話題スマソ。

8 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 01:32:08 ID:Y/dmwP0e
先生ニコニコで感じ良いですよね。
ただ気になったのが、ライフって他院に比べてちゃんとしていないというか・・
例えば肩に麻酔する時、他院では着替えるし、手術する時は絶対メイク取りますよね?
ライフで「メイク取らなくて良いんですか?」と聞いたら
「消毒するから大丈夫」と。
こういうのって長年の経験の積み重ねで不要と判断した作業は
省いてるのかそれとも手抜きなのか・・・
ちなみに結果はそこそこですが経過がヒドかったです。
どこの病院よりも腫れまくって大変でした。

9 :5:2007/09/01(土) 10:22:51 ID:oqM8QiMp
>>8サン

確かに私も手術室が物凄ーくアッサリしている事や着替えない事etcに驚いた記憶があります。
眉以外スッピンで行ったから見逃してくれたと思っていましたが、もっとメイクしててもOKとは知りませんでした。

うーん…私は「これだけは譲れない」ってモノ以外一切気にならない性格なので大丈夫ですが、「気になる方も多いだろうなぁ」とは思います。

経過や腫れに関しては、ライフで手術した部位を他院でやった事が無いので私には比較出来ないですね〜。

10 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 13:30:13 ID:ws+tx5Mj
>>8
何の手術をされましたか?
私はエラでしたが肩に注射するときは手術着に着替えてましたよ。

11 :名無しさん@Before→After:2007/09/02(日) 00:00:03 ID:1wOPqgfx
ごめん肩の注射ってなに?全身麻酔のための予備の麻酔みたいなかんじ?誰か教えて!

12 :名無しさん@Before→After:2007/09/02(日) 16:07:32 ID:y5mg3Q8K
そうだと思いますよ。おそらく麻酔前与薬でしょう。

13 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 01:53:03 ID:2/HsAG2y
>>12
そっか、ありがとう!

14 :名無しさん@Before→After:2007/09/05(水) 22:52:04 ID:WEDJgER1
ここで輪郭なんて大手術するなんて賭けだよね
金があればここでは絶対しないw

15 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 00:38:15 ID:hdYjzhMn
じゅあ、どこがいいんですか?

16 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 11:40:11 ID:TEPQ/EEc
ここで頬骨した人いませんか?
前スレであまり変化ないって言ってたんだけど
骨砕くのに変化ないのかな・・・

17 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 20:06:50 ID:DpbPOLZO
ライフスレで暴れてた風俗の子はどうなったの?結局騒いだだけ?

18 :名無しさん@Before→After:2007/09/07(金) 15:17:21 ID:FrYU0j0G
ここで豊胸した人っていますか?

19 :14の人:2007/09/07(金) 22:44:21 ID:JYEQOg37
どうして賭けなんですか?ここでやったんですか?あとどこでやったらいいんですか?

どこのスレいっても悪い評価ばっかでどこにいけばいいかさっぱりです。

20 :名無しさん@Before→After:2007/09/08(土) 13:50:12 ID:xDLNHXC7
肩注射は血圧下げる注射みたいよ

21 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 03:22:19 ID:u9tJOat8
しらゆりで予約取れないから此処で鼻やってもらおうか検討中
ただ糸止めなのが気になる。


22 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 13:38:32 ID:deZ9bqrk
やめとけ 傷跡が消えないよ 私は消えずに半年ひきこもり中

23 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 23:00:48 ID:3Dk4pdW7
引きこもらなきゃならないくらい酷いの?・・・

24 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 23:07:25 ID:85kZyRMy
傷跡は完璧には消えないよw
どれほどの傷跡なのさ

25 :名無しさん@Before→After:2007/09/10(月) 10:42:55 ID:7v64NMq1
リフトした人いないー?

26 :名無しさん@Before→After:2007/09/10(月) 12:45:26 ID:/hVzv3Jd
しらゆりに糸留め載ってるよ。 あの穴はばれるな

27 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 01:34:22 ID:csm/x7Kt
こちらで腹部脂肪吸引で胸への脂肪注入をしようと考えているのですが、局部麻酔と全身麻酔がありますが局部麻酔でも十分痛みは軽減されるのでしょうか?あと傷跡はだいぶ目立たなくなるのでしょうか?

28 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 11:53:50 ID:jVQXpPtY
>>22サン
経過半年の今の写メを載せて貰えないでしょうか?

29 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 16:22:14 ID:lmtpaaHe
ここは目頭切開でミニZしてるんですか?

30 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 01:18:10 ID:WSJcrmuC
目頭の切開の傷一年半たったけど なおらない 妊娠線みたいにしろくなってるよ

先生にも手術して半年してから相談に行ったけど一年くらいすると消えますよって言われたけど
全然消えません。ぜったい失敗です。素人でもわかる失敗ぶりです。
なおすのは無料だけどさらにしっぱいされるかと思うとこわくていけない。
お金はしぶらないでいい先生のとこいったほうがいいですよー
みんなきをつけてね

わたしはひきこもります。

31 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 01:29:29 ID:5pR9Npws
1年半で治らないんですか!?超心配・・・
最初膨らんでそのまま赤いのが白くなった感じですか?てかった感じ?

私も縫合の際によれてて、それになってるので心配だな〜。
そのうち治るだろうからしょうがないかと思ってたのに。


32 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 11:02:01 ID:YIfyigKG
ここの先生下手だよね
自分も埋没やったけど凄い幅広にされた
もう少しで幅狭くなるからと言われて1年 変ってないです

33 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 20:24:56 ID:jcDNpbw/
最近ここで輪郭した人いますか?

34 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 05:03:52 ID:pSNX3Vve
私は目頭切開の傷すぐ治ったよ。4ヶ月位でほとんど目立たない状態に
そもそも目頭は傷が完全に消える場所じゃないどころか
残りやすい箇所だから
こればかりは体質としか。

35 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 13:31:11 ID:xHior2Cm
ここは頬骨を一から砕くらしいけど、どうして他の病院はしないのか謎。勝田先生が学会で発表していないだけとどこかに書いてあったけど、レントゲンも撮らないし後遺症や問題があるから公にできないんじゃ?てかこの先生何の免許持ってるの?

36 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 00:27:47 ID:hT4yLiOJ
輪郭して左右差、凸凹があります・・・しなきゃよかった・・・。
髪の毛で隠してます。

37 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 06:14:56 ID:sVN67CIY
36さん

どこを手術したんですか?術後どれくらい経ってますか?
教えて下さい。

38 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 19:54:35 ID:J0IxGJpZ
カウセにいったけど、詳しく聞きたい&確認したいから質問してたら
途中からめんどくさそうな感じになり、あとは看護婦さんに聞いて下さいって話切り上げられた。
いくつか回ってるけどこんなの初めて。
執刀するアンタに聞きたいんだよ!

アフターケアもこんな感じにあしらわれると思うと不安。
笑顔っていうけどただニヤついてるだけだし。
整形外科医のバッジもなんかとってつけたようで嫌だ。
ただみんなが言うおばさんの看護婦さんはそんな悪い感じじゃなかったな。

39 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 21:14:00 ID:FSdN1SaX
安かろう悪かろうの代表的、美容整形外科。
安いからと、こんなとこでやるくらいならちょと高くても有名なところでやるべき。
顔は元には戻りませんから一生後悔しますよ。

40 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 01:34:14 ID:GW/n0eJq
一ヶ月検診て行かなきゃいけない?

41 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 02:09:18 ID:GB7Z3CA0
というかここで輪郭で満足した人はいるのか?

42 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 03:07:31 ID:rUgTaHAk
疑問に思ったんですが、しらゆりの、I先生はライフ院長の助手?みたいな感じで両医院とも同じ手法で手術されてるんですよね!?なのに、しらゆりのほうが人気あるのは、なんか不思議に思ってしまいます。

43 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 03:34:38 ID:ZfryYkLS
センスの問題じゃね?

44 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 04:58:05 ID:cZJbOnnE
メニューも違うし必ずしも同じ手術法ではないのでは?
それにしらゆりの方が人気があるという証拠もないし。でもライフの先生を尊敬しているみたいでしらゆりのホムペやブログではライフ薦めてたよ

45 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 23:25:47 ID:6MBeI1FU
勝間田はジジイだから、センス無いよ。
前、あーとかいう子の写真見たけど、あれ見てもまだここで整形する人いるのが不思議。


46 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 03:19:28 ID:Wdk+zHiS
>>45包帯ぐるぐるの画像?私も見たけど輪郭やるとそれ位腫れるよ。
他で見せてもらったやつもえらい顔でひいた。問題はアフターケアじゃない?

47 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 05:53:53 ID:9ujeT/h7
ここで手術うけたものです。アフターケアーはしっかりしてたよ!
なんかあったらいつでも連絡くださいって言ってた。
他と比べても先生は優しいと思う。

ただし、私は目をやったんだけど、手術は正直雑だと思う 笑
次やるならここではやらない。でも修正するほどじゃ
ないかなと思うのでまあいいかと思うけど全然希望通りではないwww
(というか、ダウンタイムきつすぎるので再手術したくない)

神経質な人なら、修正物くらい色々おかしい部分がありますw
他の部位はうまいのかもしれないけど、目に関してはダメだと思いました。


48 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 09:11:05 ID:ddDMoBIQ
輪郭得意だと聞くのにここでやったって人でてこないね
輪郭はしらゆりにしようかな・・・

49 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 18:11:25 ID:0bBzlPCl
私も埋没はお薦めしません。触ると結び目が分かるから…

50 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 20:55:17 ID:cZdClbJM
>>47
目の手術って?
良かったら詳しく教えて下さいな
興味あるから

51 :名無しさん@Before→After:2007/09/29(土) 11:56:56 ID:0PPJqugx
頬のカウンセリング受けてきたけど、なんか話が難しくよくわからんかった
先生は頬骨をいくつかのピースにきってそれを一回取り出して、またまっすぐなるようにつなげるっていってはったけど後で看護婦さんに聞いたら頬骨の外部だけ砕いてとりだすといってはって…
頬骨はうすい骨だからそれだとあんまり効果ないんじゃ…と思いだした
どなたかこの術法を詳しく知ってる方教えてください
それと麻痺のこと聞いたら麻痺を起こした件は一件もありませんって言ってはったけど、書き込みでそういう人みたことある…

52 :名無しさん@Before→After:2007/09/29(土) 18:26:32 ID:+b9fYabs
私も勝間田は優しそうじゃなくて、只ヘラヘラ笑ってるだけで説明も詳しくしてくれなし、
前とゆってる事が違うかったりして、ああこの先生は信用できないなと思ったからやめた。

53 :名無しさん@Before→After:2007/09/29(土) 20:04:05 ID:JmW3/dKm
>>50

切開だよ!

切開って幅、食い込み、左右差以外にも
切開したことある人にしかわからない
色々失敗ポイントがあると思うんだけど(なので説明しづらい笑)
私の場合、見事に片目だけおかしい。切開ラインで折れないとかいろいろ・・
あと、縫合が雑でちゃんとくっついてなかった
ので、変にボコボコができた。

今回の教訓は、やっぱり主に目の手術が得意で切開の修正も
よくやってるような先生でやればよかったと思いました。

ただ特に先生にむかついてはいないけど。私も安易にうけた
所があるので、ここを選んだ自分の責任と思ってます 笑

54 :名無しさん@Before→After:2007/09/29(土) 20:08:20 ID:JmW3/dKm
>>50  続き

1回目の他院での整形(埋没)があまりに簡単にうまくいったので
ちょっと整形をなめてた部分があるので、ここは経験もあるし安いし
ということで、大丈夫だろう・・と思い、決めました。

しかし今回分かったことは、1回目の埋没の先生は実は相当うまかったんだ
ということ! 笑

なので病院はよく考えて決めたほうがいいですよ♪

55 :名無しさん@Before→After:2007/09/29(土) 21:46:13 ID:P14ZsdVD
>>53
ありがとう、実に参考になったよ。
ここでやろうか他でやろうかと悩んでいて(切開)、実はちょっとここは信用出来ないかなって
思ってた部分もあったりして。スレでの苦情とかではなくね。詳細はあんま書くとバレる恐れあるから
止めときます。

受けるまではまだ時間あるからよく吟味して選ぼうって思います。
とはいえ、実際に受けるまではいくらカウセ受けたとしても
腕の方までは分からないのが辛い(苦笑)。

56 :名無しさん@Before→After:2007/09/29(土) 21:54:56 ID:HtqLJUBt
前スレ最後の方で詳しく書きましたが、切開二重の幅をシリコンシートを使って狭めて戴いた者です。(片目の修正)

まだ術後あまり日が経っていないので「成功」と言い切るには早いですが、少なくとも術前よりだいぶ良くなりました。
シリコンシートを1週間瞼の中に敷くコノ術式(修正方法)は勝間田先生が開発されました。
他院で切開後、「幅が広すぎるから狭めたい」と言ってライフに来院される方も多いそうですよ。

…こういう武勇伝、先生は御自分からは決して仰いません。
私が「どなたが編み出した修正方法なんですか??スゴイですよね〜」って看護師さんに術前に話し掛けたのがキッカケで、その後オペ室に来られた先生を質問攻めにしたんです(笑)

上記の方々(?)は確かに失敗だったかもしれません(お気の毒だと思います)が、かといって、鬼の首を取ったように勝間田先生を扱き下ろすのは失礼だと思います。。
自虐を混じえても、先生の人格までをも否定したい気持ちが文面・行間から溢れてますよ、、、、。

57 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 01:00:19 ID:5KIsYRAg
質問ですが、ここで予約したらどれぐらいでカウセ、手術をする事ができますか。
すいませんが、 どなたかお願いします。

58 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 12:05:03 ID:egsR2VMG
混み具合にもよると思いますがわりとすぐに予約とれると思いますよ!

59 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 12:09:07 ID:egsR2VMG
近々ここで脂肪吸引をしようと思うのですが別スレであまりがっつりとってくれないと書かれてる方が多いのですが実際のところどうなのでしょう?

60 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 22:33:29 ID:5KIsYRAg
>>58
ありがとう御座います。

61 :名無しさん@Before→After:2007/10/01(月) 15:44:06 ID:xHBszCUY
ここが失敗多いんなら、しら〇りも技術心配だな。

62 :名無しさん@Before→After:2007/10/01(月) 16:43:31 ID:dhzp8ri3
なんで、しらゆりも心配なの?しらゆりとライフ関係あるの??

63 :名無しさん@Before→After:2007/10/01(月) 18:49:50 ID:AGzVQhHn
>>62
オペに踏み出すにはあと半年はかかりそうだね・・・w

64 :名無しさん@Before→After:2007/10/01(月) 19:50:34 ID:JzHMRy/y
いちいちID変えて女々しい、“手汚”ちゃん

何が「技術が〜」だよww
ちゃんと根拠書いて下さいね。

しらゆりの予約取れなかったからって強がっちゃってw
隠さなくても今日の朝早くからしらゆりスレ張り付いてるのバレバレですよwww

65 :名無しさん@Before→After:2007/10/05(金) 14:45:21 ID:XToJxjnR
あげ

66 :名無しさん@Before→After:2007/10/05(金) 18:38:37 ID:bmr2MwX6
第三者からしたらしらゆりの擁護もしつこい

67 :名無しさん@Before→After:2007/10/05(金) 19:08:51 ID:qNQXmCYB
>>66さん

それ、私も含まれてるかも…(苦笑)

別に擁護するつもりは無く、ライフスレでもしらゆりスレでも事実に基づいた冷静な批評にはレスしてないけど、
ハタから見れば“違い”なんて分からないだろうし、一律にウザイでしょうね。。。。
その点は反省しますし、気を付けます。


ただ、“テオ”氏を赦すつもりは更々ございませんし、自分が疎ましい存在であっても信念・流儀は貫き通します。

医師に限らず、今まで御世話になった全ての方とこの社会へ
私なりの御恩返しを少しでもさせて戴きながら生きる事が私の存在意義でありプライドですから。

68 :あいか:2007/10/06(土) 04:12:57 ID:JEEbqvhU
ここで顎けずりを考えてます
誰かしたかたおりますか

あまりィィ評判ききませんがどうですかね?

69 :あー:2007/10/06(土) 15:13:49 ID:JEEbqvhU
誰か(:_;)

70 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 16:19:31 ID:I600nEnu
とりあえず、前スレ貼っておきますね。
今携帯からなんで、倉庫入口のURL貼ります。
(もし、見れなかったらゴメンナサイ。。)

http://same.u.la/test/r.so/life8.2ch.net/seikei/1168279306/1-

71 :あー:2007/10/06(土) 20:54:12 ID:JEEbqvhU
見れんですょ 涙

72 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 23:56:52 ID:I600nEnu
>>71さん

PCから見てますか??
携帯からだと今なら●無し(無料)で過去ログ見れるハズなんだけど…、私もイマイチ分からないです。。

お役に立てなくてスミマセン…。

経験者が現れるのを待つか、部位別スレで質問されては如何でしょう??

73 :名無しさん@Before→After:2007/10/07(日) 02:11:54 ID:wsCuMISP
ここって輪郭の中でも削りが売りですよね…顎を出したいんですが、得意の範疇に入ってませんよね?わかる方いらっしゃいますか?

74 :名無しさん@Before→After:2007/10/07(日) 02:29:15 ID:HJ6rxiT4
ライフは失敗ばかり。

75 :名無しさん@Before→After:2007/10/07(日) 07:16:44 ID:aE6N34/r
>>74サンは経験者ですか…?

76 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 20:37:37 ID:LmOpQ9jf
携帯からですが
参考までに
半年ほどまえにこちらで目頭切開と頬の脂肪吸引しました
病院の印象としてはアットホームなかんじで先生も凄く親切なかんじでした
頬のほうは凸凹もなくカナリスッキリしましたが目頭のほうが納得いく結果がえられず(蒙古襞がのこりがあった)最近カウンセリングにいって再手術のお願いをしました
1ヶ月検診にいかなかったのでまた同じ料金をとられるのかと思いきや
親身に相談にのってくれて格安で再手術してくれるので予約しました!

他の手術の相談もしましたが
お金目的で勧めるようなかんじではなくて
良心的なかんじはしました...
いい先生だとおもうんだけどなぁ



誤字あったらごめんなさい

77 :名無しさん@Before→After:2007/10/11(木) 15:26:24 ID:iKfU0iF7
て事は一回で成功しないで追加料金で再手術ですか。そんなに時間とれないよぉ

78 :名無しさん@Before→After:2007/10/12(金) 23:16:48 ID:FA1JAXC1
>>76
私もやりたい手術があったけど性格的に向いてないみたいだから
お勧めしませんとのこと。
本当に金の亡者じゃないことはわかる。
良い先生だと思ったな。

79 :名無しさん@Before→After:2007/10/15(月) 12:47:41 ID:rvpZfYDn
確かに先生は金だけではないね。

80 :名無しさん@Before→After:2007/10/15(月) 21:33:08 ID:9tYsqbdF
ここのプロテはどうですか?


81 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 01:36:20 ID:9nqFyRrV
>>56さん
そのシリコンシートの件もう少し詳しく教えてほしいです!
他院の切開での幅を狭めたいのですが、
いくらくらいするのでしょうか?

食い込みを浅くする感じですかね?
瞼の中にシートを敷くのは市販ので自分ではできないものなのかなぁと思ってしまいました。
クレクレすいません。



82 :56:2007/10/19(金) 01:01:35 ID:wzVFUYz7
>>81さん

気付くの遅れました…。スミマセン


私は、ライフで切開し、その後(片目を)修正したので費用は無料でした。

私の場合、食い込みを浅くすると言うより窪みを緩和する感じかな?
(片目だけ米倉涼子・川島なおみ系の目だった。)

切開線より上で窪みが出来て傷が丸見えの状態だったんで、窪みの所にシート敷きました。
内部処理もするから、ご自分では流石に無理かと…ww

切開した位置自体を変えるには皮膚切除等が必要かもしれないですし、
私にはそこまで分からないのですが、他院の修正よくやってるそうですよ。

83 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 22:26:20 ID:6aPkL8dv
すみません、男のエラーなんですけど、
こちらでがっつりエラ切るというのは、
可能でしょうか?
詳しい方教えて下さい。

84 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 22:52:12 ID:O2YGdA9n
>>83
カウセ無料なんだから行って聞いてみたら?

85 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 15:03:37 ID:ONm4rozF
私ここで小鼻縮小したかったんだけど、鼻は得意なのかな?

86 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 12:25:53 ID:+bxyqGwk
電話しても出ないんだけど、今日はお休みなのかしら‥(´・ω・)

87 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 16:51:18 ID:PN+Fn6Xz
>>86

88 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 16:52:34 ID:6qj8x+56
日曜に電話するなよw

89 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 18:09:00 ID:+bxyqGwk
日曜はいつも休みなの?

90 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 21:01:47 ID:QTZJ6U2O
エラのダウンタイムってどれぐらいやばいんですか?

91 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 02:15:57 ID:7V4X2WeQ
ここの術後報告の無さは異常

92 :匿名:2007/11/05(月) 12:45:21 ID:GgZn0wds
ここで鼻尖と小鼻縮小やった方いませんか?
術後報告が無いということは、みなさん成功しているのかな…不安や不満がない人は2chなんてみないだろうし。

93 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 19:14:41 ID:DoT43gJ2
ほんとに異常。。
有名な先生なのになんでやった人でてこないのー
やっぱ皆成功してるってことなのかな?
成功したら来ないのは人間の心理だもんね…

94 :匿名:2007/11/05(月) 20:22:48 ID:GgZn0wds
そうですよね…。変な中傷信じないでカウンセリングだけでも行ってみます。

95 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 03:23:55 ID:36h+EA63
もう1つのスレでも書きましたが、半年くらいまえに手術しました。
混んで予約とれないといやだから次の手術日が決まるまでは術後経過とか書きたくなかったんだけど決まったので書きます
目頭→傷跡はコンシーラーいらず、すっぴんだと微妙にピンクなだけ、私は気にならない程度
小鼻→鼻の下をみょーんと伸ばすと傷跡?縫った跡かな?が白く見える、通常時は見えない。
というか術後1週間とかで私の場合気にならないほどだった
プロテ→控えめに1〜2ミリのI型をいれた。元が低いからそんなに変わらなかったけど、目と目の間が特に高くなったからかハーフかと間違われるようになった
でもさらに欲出て来月Lいれます
あと頬削りと目頭も(欲)

プロテは入れ替えになるから21万なのに通常の147000にしてくださった‥
さらに目頭もアフターケアと言いお金はいらないと言ってたけど、さすがにそこまでしてくれなくていいと思い断った

トイレが洋式になってた。お腹の調子が悪かったから15分くらいこもってから帰りました

12月下旬やっぱり予約はいってたぽかった、でも希望日に予約とれて良かった


長文ですいませんでした

96 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 07:26:25 ID:9otZ5sxb
目頭やったのに目頭やりたいとは?

97 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 09:58:55 ID:36h+EA63
最初の目頭オペの時に、〇ミリ切ってと指定しなかったんですよ、目頭は傷跡がなかなか消えないともよく聞くから二回目はないと思ってたけど消えたしもう少し切りたいなって欲が出て‥

98 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 12:21:22 ID:oTl4Uy2B
>さらに目頭もアフターケアと言いお金はいらないと言ってたけど、さすがにそこまでしてくれなくていいと思い断った

断ること無いのでは?w


99 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 15:48:19 ID:ntJK/Aps
目頭切開の後メークする時に、どれだけ目立たなくメークしても白く傷の部分が浮き上がってて、目立つので修正したいです。
周りからも、目の下に(指で目頭ら辺指して)この辺だけ白く塗ってるの変だよーって言われるし・・
手術以外で傷跡綺麗に直すことって無理なのかなぁ・・
目元だけに余計気になります

100 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 13:45:01 ID:3Gb4wy0r
エラやった方いませんか?
HP見てるとスティック状にできなそうだけどできるのかなぁ

101 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 15:39:31 ID:IZaJDN9I
スティック状ってどんなやつですか?

102 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 22:02:16 ID:v9HIh9yL
>>100
ここはスティック状でなく角だけやと思いますよ

103 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 00:28:40 ID:9zLPeAGL
>>102
そうですかぁ…
ありがとう

104 :りぃ:2007/11/11(日) 05:29:33 ID:qcee1Bai
二ヶ月前に小鼻とプロテしました。覚悟していたほどの腫れはなく結構早めに治まりました。ただ、糸が出入りした傷が残ってしまいました。

105 :りぃ:2007/11/11(日) 05:30:27 ID:qcee1Bai
一ヶ月検診に行った時に
傷跡のメンテナンスを無料でして頂き傷跡の凸凹が解消され、化粧すれば分からないくらいです。もう少しすればスッピンでも傷跡が分からないくらいになりそうです。

106 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 12:55:46 ID:Wfy5x3Fw
傷痕のメンテナンスって、どうゆう事するんですか?

107 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 14:55:51 ID:tr8CKrhZ
亜沙美っていう22歳の子が本命だって。残念だね、小澤www

108 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 15:03:48 ID:tr8CKrhZ
書き込むとこ間違えました〜すみません

109 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 15:49:05 ID:sE8hpF1+
↑うわ・・・

110 :名無しさん@Before→Afte:2007/11/11(日) 23:10:12 ID:IB+AXKhg
ここで顎やりましたが明らかに斜めに切られてしまっています・・・
もう三か月ですが日が経てば経つほどに肉や腫れがひいてはっきりとそれがわかってきます。
正面からはもちろん横顔にも左右差がはっきりあるのがわかります。かなり傾斜のある角度で精度の低さに驚きです・・・
安いから技術が低いとか偏見を持たずに先生を信じてここを選びましたがこれは失敗と言わざるを得ないです。
過去スレや顎修正スレでもライフで顎失敗されたという書き込みがいくつかありましたが
今ではそういった情報に耳を素直に傾けられなかった事を反省しています。



111 :名無しさん@Before→Afte:2007/11/12(月) 11:31:23 ID:sFs02q/E
>>110です。
今精神的にとてもつらい状況で正直ネガティヴな感情を抑えることで精一杯ですが
冷静になり自分なりにここのクリニックに対して感じたこととオペの結果について書き込もうと思います。

まずカウンセリングに関して。
先生はとてもニコニコしていて人としては好印象を持ちましたが、カウンセリング自体は雑な印象を受けました。
まずオペに際するリスクの説明が全くありません。
一番驚いたのが何mm切るかということに関して、こちらの希望や意見を一切求めてくることなく
具体的な話は全く無いままでオペの流れになりそうだったことです。
当日に打ち合わせするのかと思いましたが実際こちらが話を切り出さなければそのままオペされそうでした。

結果ですが先ほど書き込んだ通りです。真正面から見ても斜めに切られてしまっている状態です。
修正決定です。いじったから神経質になり気になりだすとかいうレベルではなく、不自然極まりない左右差です。
骨系の完成が最長半年かかるという事はもちろん知っていますが、
腫れが引けば引くほど肉や腫れで隠されていた斜めに切られたラインがはっきりしてきています。
経過を待てば待つほど現実を突きつけられます・・・。



112 :名無しさん@Before→Afte:2007/11/12(月) 11:32:26 ID:sFs02q/E
続きです。
また横顔はいわゆる段差がはっきりできています。モアイみたいな感じです。

ここのオペ方法は側面は処理しないとのことです。
仮に真っすぐ顎先を切ってもらったとしても顎先のシャープさが失われ
正面からは台形型の顎、横顔は不自然になり修正を余儀なくされていたと思います。
丸顔になる、という考え方もできますがシャープで細く小さい顎が魅力的と思う人が多い今の世の中でライフの側面を処理しない、
つまり顎先が広くなってしまいシャープさが失われてしまう方法で一体何人の方が満足な形と思うかは甚だ疑問です。

またホームページにはあたかも側面も処理するかのような記載がなされているのにもかかわらず
実際は顎先を切り落とすだけしか方法をとっていない、という事にも疑問を感じます。
大げさに言ってしまえば、虚偽の記載ですから。
ライフには誇大広告などなどない良心的な個人院という印象を抱いていましたが
所詮宣伝のためならばこういった矛盾も作り出してしまうのでしょうか・・・。
どういった意図にせよ誤解を招くような説明はHPに載せるべきではないと思います。

長文になりましたが・・・
残された結果は、斜めに切り落れ、はっきりといびつな形になった顎先です。
本当にがっかりです・・・・長い時間とお金を失いました。

色々と思うところはありますが、このクリニックを一方的に責めるつもりはありません。
一番責めるべきは自分です。不勉強を悔やむばかりです・・・ここに決めたのは自分自身の責任ですから。
それだけに皆さんには慎重になってほしいと思います。焦りは禁物です。

もちろんライフで成功されたという方もいると思います。
ただ、自分の場合の結果は書き込んだ通りという事です。
他の方の書き込みと同様に、一つの意見として参考にしてください。


113 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 12:10:24 ID:NIkLD9CH
>>112さん

修正してもらったらどうですか?
修正は無料だし
自分は一回目のが気に入らなかったからそれを伝えてもっとシャープになるように修正してもらいました

その結果満足してます

看護士さんたちも優しいし大好きです



114 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 12:19:57 ID:sFs02q/E
>>113
シャープになるように、というのは側面も処理してもらったのでしょうか?
先生は側面は処理しないとはっきりおっしゃっていましたが・・・


115 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 12:29:34 ID:NIkLD9CH
エラと同時にアゴやったよ

116 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 12:39:36 ID:sFs02q/E
>>115
ライフのエラは角を切る方法でスティック状に顎周辺まで切る方法ではない
と認識していましたが・・・・違うんでしょうか?
どちらにせよ大手術ですし何回もいじれる部分ではありません
これほど精度の低いオペをされてもう一度任せるのは
精神的にも不安が消えませんしリスクが高すぎますね・・。

117 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 12:51:08 ID:NIkLD9CH
即レスありがとうございます

一回目で角のみ切られたのが気に入らなかったから切ってもらうようにお願いしました

というかラインがシャープになるようにお願いしたのでどこまで削ったのか定かではないです
すみません

それで形が綺麗になって満足したんですが確かに、ガッツりやってもらったのでリスクは高かったかもしれないです

綺麗なアゴになるといいですね


118 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 13:00:56 ID:sFs02q/E
>>117
こちらこそありがとうございます。
117さんはエラ周辺が気に入らなかったんですね。

顎に関しては側面切ってもらえるか最初に強く聞いてみたんです。
しかし切らない考え方だとはっきり言われたので・・・・
最初に書き込んだような問題が解消するとは思えません

何より117さんの場合と違って自分は斜めに切られるというはっきりと「失敗」とわかる結果でしたので
このクリニックの技術に対してもう信頼はおけません・・それでも意見頂けて嬉しかったです
ありがとうございます。


119 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 20:40:22 ID:cNEdeesr
今週、鼻プロテのカウセなんですけど、
カウセから大体何日くらいで手術受けられますかね?
今まで受けた方はどうでしたか?


120 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 20:41:34 ID:cNEdeesr
連投すみません。
ここはシリコンブロックから削るのではなく、
既成品を加工しての施術ですか?

121 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 21:43:49 ID:eezJWVWa
私は額のまゆ尻の骨がでっぱていて悩んでます。
頬骨も出ていて、目のすぐわきの眉尻の骨がでているので
写真をとったりすると気持ち悪いんですよ。
これってこめかみがくぼんでいるのか、それとも
頬骨でていて、眉尻の骨もでているからなんでしょうか?
長くてすみません。誰か教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

122 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 21:59:45 ID:lHmjFLxU
頬削りたい

123 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 00:12:45 ID:LThrAyNq
とりあえずカウンセリング行った方が確実じゃない?

124 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 02:46:49 ID:GlEDUFlC
ここで吸引&注入した方いらっしゃいませんか?
よかったら様子を教えて下さい!

125 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 20:50:05 ID:XIuwDV0r
鼻尖やったら糸が外れて鼻穴から糸がでてきた。

126 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 01:34:34 ID:a32Nyorr
頬やってへこみぎみだけど修正してくれるのだろうか、、、脂肪注入とか?
なんとかなめらかにしてほしい。。。

127 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 12:33:48 ID:Samsbn8P
鼻尖何したら糸出てきたんですか?

128 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 19:31:42 ID:kx+bQ23G
ここで目頭切開して頬削る予定なんですけど
目頭のうわさまったく聞かないので少し心配です

切ったかたいらっしゃいますか〜??

129 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 21:50:08 ID:uFVDzyAW
ここ人少なすぎw

130 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 13:52:36 ID:+MvC75lH
>>126
全く同じ症状・・・・脂肪注入ってその場しのぎじゃないかな

131 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 00:27:48 ID:V5nZoZNz
頬やってへこみすぎたのを脂肪注入で修正してもらった方いますか?


132 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 18:42:03 ID:7fqcFuTb
目頭は整形バレバレの傷あとばればれの顔に
なるって過去スレにあったよ
目は顔の中でも大事なパーツだから失敗したら大変だよ
ここアフターは逆切れされるし

133 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 19:41:14 ID:rGRX27VO
ここは失敗ばかり・・・・本当に後悔。


134 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 19:56:21 ID:bdD3jWr9
え、そうなの?
ここでプロテ考えてるんだけど…どうしよう。

135 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 20:06:07 ID:rGRX27VO
>>134
自分は輪郭だっただけど骨系だけじゃなくて
プロテがずれてたとか鼻尖や目頭の傷跡がひどい、とかそういった書き込みが多いよ。
被害スレもあるし・・・・やたら修正したって話も多い。
自分はそういう情報は知ってたけど金銭的に余裕無いからという理由で勇み足で選んでしまった。
今では焦らなければよかったと思ってる・・・
個人的には此処は絶対にお勧めしない。

136 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 22:05:42 ID:mE2mps0n
>>135
質問いいですか?
骨だけじゃなくってことは、骨も失敗されたってことですよね?それでその箇所はどこですか?

137 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 23:22:29 ID:8lV+D+AT
バッカルファットやられた方いませんか??


138 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 00:42:39 ID:V0yUcp6D
>>137
やりました。かなり老けてしまい、法令ヒアルはかかせません。

139 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 23:19:50 ID:cTfNJ2nn
やろうと思ってるのですが老けるとか法令とか…。
なんかいろいろあるみたいでビビッてます。
10代なんですができるんでしょうか?

140 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 22:12:35 ID:97T70VT6
130へ
コメカミへの脂肪注入は数回すればちゃんと定着するみたい。
3回くらい?でも本当後悔、、やらなければよかった、、

141 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 23:33:48 ID:ksKnTsID
>>140
自分結構運動するし疑わしいなあ・・・・
というか頬骨完全にとられてない?
並びかえてるんじゃなくてこめかみ部の頬骨がそこだけごっそり「無い」よ・・・
一体どういうつもりでこんな術方法してるんだ・・・・これじゃへこむに決まってるし段差できるに決まってる
やろうとしてる人、迷ってる人、絶対ここはやめたほうがいい・・・・経験者からの忠告

142 :141:2007/12/02(日) 23:44:36 ID:97T70VT6
そうかあ、、、
もうちょっと調べてみるね。
うん、、頬骨あるんだけど へこんでいる。
こめかみがへこんだみたいになってる。
そして左右差、、
可能性があるなら直したい、、、

143 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 23:52:56 ID:ksKnTsID
左右差も同じ・・・・どっちもへこんでるけど片方が特に酷い
本当にある?こめかみに指を当てながら顎大きく開いてみて。
自分は無いのがそれでよくわかる
本当に怒り心頭・・・・これ以上被害者増えないのを祈るだけ

144 :141:2007/12/03(月) 00:25:09 ID:FZpMhbi3
でも頬骨って 横の細い骨だよね?
切った傷から頬のほうにそってたどっていくと、たしかにへこんでるけどあるよ。
ていうか、、、ほんと脂肪注入で治ることにかけるよ、、
私は精神的にやばいかも。。。
でも脂肪注入のページ見ると、何度かやると定着するみたいだし。
あーーーー、、、ほんと髪の毛あげられないのが辛い、、、

145 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 08:53:11 ID:W7vhXEYD
頬の脂肪注入された方いませんか?満足されてますか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)