5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ニキビ跡☆ ダーマローラー ☆ニキビ痕☆

1 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 04:36:42 ID:6XTzPjL9
フラクセル(アファーム)は高いし、クレーターだけだったら
お薦めでしょうか。
ナンチャン、ブラックマヨネーズも絶賛?

2 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 21:59:16 ID:6XTzPjL9
シーン・・・。

3 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 23:48:29 ID:2hV7mDUg
痛いのかな?

4 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 18:20:44 ID:NJR1XFvQ
麻酔クリームをすれば痛くないらしいよ。

5 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 19:43:45 ID:dxsTGx+P
フラクショナルレーザー スターラックス1540と比べて、どちらが効果的?!
ダーマローラもラックスも、無数の穴をあけて皮膚を入れ替える、
どちらも原理は一緒のような感じがすんだけど〜

6 :名無しさん@Before→After:2007/10/11(木) 10:23:33 ID:gRiMjClM
ダーマやった人効果教えて。


7 :名無しさん@Before→After:2007/10/14(日) 01:16:22 ID:tYqXOB+6
ダーマ三回目!ちなみダーマかなり痛いです。

8 :名無しさん@Before→After:2007/10/14(日) 20:30:20 ID:gmP5BZ4s
>>7

三回目ですか。効果はありましたか?

9 :名無しさん@Before→After:2007/10/14(日) 22:11:52 ID:Xi4Zpa2b
麻酔有りでも痛いのかな?

ちなみに私フラクセル(麻酔有)で耐えられなかったヘタレです・・・。

10 :名無しさん@Before→After:2007/10/14(日) 23:06:11 ID:tYqXOB+6
劇的な効果はありませんが少しずつ改善してる感じです。痛みフラ1より痛かったです。涙がでました!針の長さにもよりますが!ちなみに1・5mmです。

11 :名無しさん@Before→After:2007/10/16(火) 10:06:36 ID:tepiuWMU
1.5mm何て、どこで買えるのですか?


12 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 11:00:18 ID:u+Yvd8zm
これって直後は真っ赤ですよね?
やってみたいけど恐ろしい…

ちなみにおいくらなんでしょう?

13 :名無しさん:2007/10/20(土) 17:07:58 ID:cHHZaIuO
1.5ミリは個人輸入ですか??
あれは医者しかかえないのかと思っていました。
4週間でコラーゲンが少しずつ増えるらしいですよ。

14 :名無しさん@Before→After:2007/10/20(土) 19:08:16 ID:QERDtYwD
ダーマローラーって炭酸ガスピーリングと一緒で
危なそうで試そうと思えないけど。。。
毛穴に効いた???


15 :名無しさん:2007/10/20(土) 20:08:40 ID:cHHZaIuO
1ヶ月前にやりました。
三回くらいやると効果が出るそうです。4週間おきに3回。
わたしの場合は、まだ1回しかやってないですけど、次の日から皮がポロポロ剥けてきていい感じでしたよ。
また、しばらくしたらやります。

16 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 13:23:24 ID:Oa4GfQJM
13
医院でやってますよ!ダーマは血はでますが危なくはないですよ!やった後はフラに似た感じで赤くなり皮が剥ける感じですよ!

17 :名無しさん:2007/10/21(日) 16:55:17 ID:TP5za24f
でも医院でやると高いですよね。
個人輸入だと6000円くらいでできるから、自分でやった方が〜。

18 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 18:29:12 ID:wmwBfBb4
これやるならスターラックス1540やったほうがいい

19 :名無もさん:2007/10/27(土) 01:13:36 ID:DJnh2g5z
無知なまま0.5mmを昨日3本注文してしまった〜。
使い捨てなのは分かってるんですが、
1本でどれくらい転がせるんですか?
顔一面、首、手の甲、やりたいところだらけです!
お得にキレイになりたい〜〜
誰か教えてください

20 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 01:43:34 ID:+QbLYlcP
>>19
0.5ミリじゃほとんど効果ないよ
最大何ミリまで販売されてるのか知らないけど
せめて1.5ミリのものを血でダラダラになるくらいごりごりやらないと駄目
だから自分で自分の顔に転がすってのは限界がある

21 :名無しさん:2007/10/27(土) 03:06:24 ID:DJnh2g5z
>>20
皮膚の厚みによって針の長さは変えるものです。
0.5でも薄い皮膚の部分になら効果があるのでは?

せめて1.5ミリのものを血でダラダラになるくらいごりごりやらないと駄目

こんな施術法なら、術後はかさぶたで真っ黒、ガチガチな肌になるでしょうね。
嘘はすぐに身破られますよ。

22 :名無しさん:2007/10/27(土) 03:07:30 ID:DJnh2g5z
見。。

23 :116-64-144-68.rev.home.ne.jp:2007/10/27(土) 03:30:08 ID:CivS0uIH
実。。

24 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 14:49:37 ID:2fJYq3KR
1.5mmなどを顔中にするのは、炎症後の色素沈着が心配です。
クレーターの部分のみ、医療用の針を束ねたもので深く刺そうと思いましたが、
医療用の針(個人輸入)は、規制が厳しいのか、注文をキャンセルされました。


25 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 18:32:27 ID:R7asOSnS
1.5mmどこで買えるの?
0.5でも血はしっかり出るよ。
っていうか、血だらけになるよ。

26 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 14:49:39 ID:UUOzYusz
携帯から失礼します。ダーマローラーで肌は若返りますか?

27 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 18:44:30 ID:imt50/tY
>>26
だーまされるーなー

28 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 14:45:27 ID:qYF16QLs
ダーマローラーと掛けてるの?プ
くだらねーw

29 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 15:13:14 ID:RtDvULmr
私はとってもウケました(笑

培養皮膚一枚!

30 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 09:47:35 ID:wYWdgGiW
リーフアンドラッシャーのダーマローラー使ってる人いますか?
この針は数回使えば交換しないと駄目なんですか?

31 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 10:01:35 ID:3QEsfS9e
私も知りたい。3回使用して、最初の頃の切れがなく
酷い時は皮膚に引っかかるような感じがして恐い。

32 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 10:46:30 ID:wYWdgGiW
問い合わせたら交換はしなくていいみたいで
半永久的に使えると言ってましたが…ホント??

33 :名無しさん:2007/11/03(土) 16:15:23 ID:ZW+/+Mh2
今日からMF8とMF4(1.5mm)取り扱い開始されたよ

34 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 18:31:00 ID:0y+pn2oA
>>33どこでですか?

35 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 22:09:21 ID:e9b5pOBx
これってニキビ跡の凹凸には効くの?

36 :33:2007/11/04(日) 00:15:26 ID:wkkIfuxm
>>34
http://www.jisapp.com/introjisa/dermaroller.htm

>>35
針の長さによって効果はいろいろだと思うよ
ニキビ跡には長い針のほうが効くっぽいね

自分でやってはいるけど
http://ameblo.jp/meteorstarwars/entry-10040591478.html
これよりもう少し赤いかなー程度までしかできない

http://plaza.rakuten.co.jp/purunpuruntei/diary/200709050000/
これハード

http://plaza.rakuten.co.jp/purunpuruntei/diary/200710080000/
ハード版効果

37 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 00:34:46 ID:CZl9Msaj
スターラックス1540とどっちが効果がある?!
スターラックス1540はレーザーで無数に穴をあけるんだけど‥

38 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 00:42:15 ID:amqODFMd
>>36
へーこれ本当に買えるんだね。しかも1本たった64$かよ…_| ̄|〇
クリニック4回行って8万出した自分は一体(ノ∀`)
毎回新しいの使ったとしても4×64$=256$≒25,600円しかかかんないじゃん(ノ∀`)

39 :33です:2007/11/04(日) 00:47:46 ID:wkkIfuxm
余裕で繰り返し使ってます。
ってまだ2回目だけど。

>>37
スターラックス1540のことはよく知らないけど
原理はダーマと同じじゃないの?
1本くらい持っててもいいんじゃない?

40 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 00:52:02 ID:amqODFMd
んーまあいいっす。自分の中でダーマローラはニキビ跡に効かないって結論でてるから
本格的にやるには、局部麻酔して、片方の手で頭をつかんで、もう片方の手でそれこそノコギリを切ってるような体制になって、顔中血だらけでダラダラになるくらいやらないと効果ないらしい

41 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 09:12:36 ID:BPD6Cq3X
嘘・・・恐怖映画のよう・・・
そこまでハードにやると窪み治るの?でも、
しばらく引きこもりだろうね。

42 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 18:53:18 ID:8/Ty8XYe
>>36ありがとう

43 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 12:03:40 ID:FATlWasF
http://hair2go.oc.to/dermaroller_pro.htm

44 :名無しさん:2007/11/07(水) 16:44:12 ID:AANvsp30
だれか余った2本買ってくれ(ノ∀`)

45 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 22:40:39 ID:eEcatxjw
効果なかったの?
つか使い捨てじゃないやつないのかなー

46 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 12:01:04 ID:BObNDOBT
これを見てたら効果あるようにみえる
ttp://www.dermaroller.de/Dermarolling.htm

47 :名無しさん:2007/11/12(月) 14:18:18 ID:XTC86too
同感
でもいろんな写真を見てて
多くの人が肌の色にも変化が起きているようにもみえる
>>24さんの言ってた炎症後の色素沈着ってやつなのかな・・・


48 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 19:41:01 ID:LcMooPWI
顔がどす黒くなって行きそうで怖いな

49 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 19:56:55 ID:9AqZCGlY
おばちゃんが、血だらけになってダーマやってるビデオが
アメボに載ってるよ

50 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 20:48:18 ID:S5SD9lFP
オカマじゃなかった?

51 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 22:17:31 ID:9zT0N3g/
不細工で気持ち悪いおばちゃんのなら見たことある

52 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 00:51:19 ID:0+LXdChj
おかまの不動産屋さんだったかも

53 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 11:28:53 ID:+zbguAR8
へえーあれオッサンだったのか

54 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 21:21:54 ID:IwoiQ/AE
その血がだらだらのってスーパーハードだからじゃないかな?
ダーマローラー以外に、針の束の剣山みたいなのでも強力に刺してる。
ダーマローラーでそこまで血の山になるかな〜?

55 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 23:43:40 ID:id4GW1Wd
>>54
ttp://www.dermaroller.de/CITprocedureengl.htm
メーカーの施術の様子
0.5では出血なかったけど、1.5は覚悟いるね

56 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 23:47:31 ID:id4GW1Wd
あでも、メーカーでは加圧はしないでねって書いてあったような気がする
だからあのスーパーハードは確かにやりすぎかも

57 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 00:49:42 ID:6orye7/F
ダメージが肌の再生能力を超えたら意味なし。
あんまやり過ぎると肌の肌理とか粗くなりそうな予感。
極細はりで瘢痕の部分だけブスブス刺して、その後再生に有効なのを色々塗ったりしたけど。
少なくとも自分はマイナスだった。
これ扱ってる所の宣伝文句で、機械と違って高額じゃなくてもフラクショナルレーザーと同じような効果で
患者にとって機械系より良心的みたいに言う所もあるけど。
レーザーと同等の効果ならコスパ良いけど
実際の所、本当にコスパ良いかっていうと疑問だ。
高い機械を買って、患者来なくてツブクリになるハイリスクを避けて、
ローラーコロコロで数万円をコツコツ稼いでる可能性も。
各々金銭的に限度はあるにしろ患者にとって本当に良心的なのは、
今現在できる治療方法で出来るだけ結果出せる治療をしてくれる事。
美容系医療はコンプ持ちと病院の心理戦って面もあるね。

58 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 10:59:25 ID:UQ/Mz+VY
結局はレーザーがいちばん安全だってこと?

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:59:35 ID:xszW0Gvq
肌理 瘢痕 コスパ ツブクリ コンプ

あ^^?

60 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 11:26:27 ID:6orye7/F
>>58
レーザーが一番安全とか効果あるとか言うより レーザーであろうがなんであろうが
医者がどういった意図で薦めてるのか よく考えたほうがいい

61 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 12:48:32 ID:xszW0Gvq
>>57
何が言いたいのかがわからない
だから
>>58
極論をたずねただけ
>>60
医者の薦めだけでは信用ならないのはみんなわかってるから
こんなスレが成り立ってるの
みんなよく考えてるとおもうよ

62 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 12:55:58 ID:xszW0Gvq
だいたい極細針って
どれくらいの細さだったの
ダーマローラーの針は髪の毛よりも細いらしいけど
実際確かにかなり細いけど
同等のものだったのか疑問

63 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 13:05:49 ID:mAVtfGAm
ドクタースパクリニックはグラインダーアブレの後にダーマかけてくれるらしいです。ちなみにもとサフォの鈴木先生です。

64 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 13:18:51 ID:yTMmOA8c
1.5mmをクレーターのところに医師の技術による部分が少ないと思ったので自分でやりました。
過去に0.5は数回自分でやった経験ありますが、かなり調べてからやりました。
0.5も効果ありましたがクレーターの部分は無理なので何とかしたくて1.5の購入先が無く、
医療用の針で代用しようと注文しましたが断られて買うことが出来ず諦めかけていた時に、
1.5も買えることになった(販売された)のでスグに購入しました。
私はクレーターの数も範囲も広くないので、小さい範囲だけで、
自分でやる事もあってちょっと痛かったし色素沈着も心配なので
本家サイトの写真みたいに真っ赤には強くは出来なかったけど・・・
(もちろんハードな人みたいには絶対しない!自分でリスク回避が出来なさそう)
まだやって3日ぐらいだけど、その中でも一番深かったクレーターのところの凹みが
若干浅くなってビックリ。元々ごく浅かったところはわからないぐらいになった。
1ヵ月後にまだ凹みが残ってたら再度やります。
やりすぎると血が出て固まるから、自分でやるならゆるい感じで何度かやると被害が少ないと思う。
自分では何やっても凹みを治せるのはないと思ってたから嬉しい。
もっと若いときにあったら、悩むことが無かったのにと悔しい気もする。
自分でやる人は、失敗した時怖いから、
十分調べてから(本家サイトも翻訳かけたりして)慎重にやることをお薦めします。
私はTCAに挑戦したかったけど、失敗とダウンタイムが怖すぎて挑戦できないでいるときに
ダーマローラーが個人で買える事を知ってやってみました。
やって良かった!一部血が出てしまったところがカサブタになったので顔中にしなくて良かった!

65 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 13:43:22 ID:lwv+UzKx
>>64
やる前に麻酔クリーム塗るとか冷やすとかとかしました?

66 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 14:22:56 ID:UQ/Mz+VY
それよりも色素沈着があるらしいけど
肌が赤黒くなっていきそう?

67 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 14:54:39 ID:r8cVycR9
>>64
感染気をつけたほうがいいよ。
まだ三日なら、腫れだと思う。
2週間以上たたないと結果はわからないと思う。

68 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 15:18:28 ID:yTMmOA8c
>>65
「麻酔クリーム→流す→消毒→ダ−マローラー→流す→冷やす→傷に使うような軟膏」の流れでしました。
スキンケアなどは、表面の傷が2〜3時間で塞がると書かれていたので3時間以上経ってからにしてます。

>>66
今のところ色素沈着は大丈夫そう。
むしろ今日は赤みもなくなって表面がすごく乾燥したところが剥けて(日焼け後のむけのよう)
やったところが白くなってる。

>>67
感染、気をつけます。ありがとう。
やり続けた結果とかはまだわからないから心配なので
凹みが良くなったら1.5はもう使わないと思う。
昨日までは腫れ感があったんですが、今日は治まってスッキリ。頬にハリが。
結果は2週間以上なんですね。
一度に全部治らなくても改善がみられると嬉しいんですが・・・。

69 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 15:19:25 ID:yTMmOA8c
あと、点になってたカサブタも今日取れました。

70 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 17:53:00 ID:xszW0Gvq
>>64
0.5だったときのことを詳しく教えてください
私はニキビ跡悩ではないけど(しわ・たるみ・毛穴悩です)
ダーマスレがみつからなくて。。
どのくらいの効果・使い始めていつごろから現れだしたか
教えてください

71 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 10:03:26 ID:JZINIp/B
私は上の方とは違うけど、0.5でも血が出まくったし、瘡蓋
だらけになったよ。結構、ゴリゴリやったしね。
やって、瘡蓋が取れて窪みを見た時、変わらないジャンって
思ったけど、数ヶ月が経ちふっと見た時気づいた。
決して窪みは治ってないけど、肌質がアップしているかも。
繰り返すと違うのかもね。ただ、あまりゴリゴリやるとダウンタイム
きついよ。1.5の人の経過を是非レポして下さいね。

72 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 23:50:54 ID:81rBjPwr
0.5ですが、使用感等を書きたいと思います。
35歳♂、下がり肌による毛穴が気になっていました。
1本購入、1週間ごとに4回使用。
・結構、ゴリゴリやってますが血は出ません。
・血は出ませんが、結構痛いです。
・一緒に買った、皮膚用の麻酔(塗り薬)は気安めです。
・次の日位までは顔が赤いです。
・普段から、サプリでコラーゲン等は摂取しています。
・もう何回か使いまわす予定です。(数回使用しましたが、
 使用感に違いは感じられませんでしたので。)
・洗顔〜ゴリゴリ〜化粧水〜乳液〜保湿液と使用。

4週間の使用感ですが、毛穴は若干ですが目立たなくな
りました。3割減?位な感じです。
毛穴が目立たなくなってきたので、ニキビ跡やシミが気に
なるようになりました。
色素沈着も起こっていません。
マリオにはあまり効果が無いように思います。
自分的に、対費用効果には大満足しています。
おそらく追加購入すると思います。

73 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 02:14:53 ID:72VOr1Br
>>72
うらやましいです。

私の0.5使用感
・29歳♀たるみ・毛穴が気になっています
・2週間に1回のペースで2度しました
・1本を使いまわしています。 劣化・違和感は感じません
・麻酔は塗っても痛いですが、一応塗っています。
・血はでませんが痛いです。 目の周りなどはゆっくりやっても痛くて涙がでます;;
・痛さのあまり、転がすのは2〜3度塗り程度であきらめてしまいます。
 私にはゴリゴリは無理です
・直後は少し腫れた感じで真っ赤。翌日には治ってます
・まだまだ使いまわす予定です
・麻酔(ラップで覆って30分) → 洗顔 → ローラー → 化粧水+ヒアルロン酸原液・乳液
・患部を冷やすなどはしていません
>>15 >>16 のように皮が剥けたことはありません

びびりながらの2度使用なので、肌の変化を実感できる所はありませんが、
まだしばらくは使い続けると思う。


74 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 03:02:57 ID:bLvD7mM0
>>68です。
0.5は2週間ごとぐらいで4回やり、そのあと1ヶ月ほどおいて0.5と1.5をしました。
毛穴は、なくなってはいませんが、それぞれが少し小さくなりました。
肌のハリは良くなりました。ハリが良くなった程度で目立たなくたるみには効くかも。
しかし、もっと大きなたるみについては根本的に解消は無理と思います。
(全体的なたるみには超音波で対応してますが、効果あります)
♀ですが、皮膚が元々厚めなのか、その前にトレチをやっていたのでコラーゲン増殖で
厚みがついていたのか分かりませんが0.5では血はでませんでした。
麻酔なしなのでゴリゴリとは出来なかった。毛穴やハリについては、毎日少しずつという感じ?
振り返ってみれば、毛穴も小さくなりハリもアップしたな〜と思います。

ちなみに、部分的に1.5を転がしたところは、肌のハリがかなりアップしてます。
凹み部分は若干マシになってる気がしますが、まだ本格的なコラーゲン増殖期には
なってないので今後に期待です。皮ムケは今回はしてます。
1.5は麻酔しましたが痛かったです。
ところどころで(多分凹みのところ)刺さった時にプスッという感触がありました。

美容液などを塗布してゴリゴリする方法はアレルギーのような赤いブツブツが出来ました。
時間が経てば治まりましたが、それ以降美容液の塗布なしでやってます。

毛穴やたるみは、ダーマローラーだけでは難しく、他のケアも必要かと思いますが、
かなり貢献してくれてると思いますし、
本当に増殖が最高潮になるのはもっと後みたいですので今後に期待します。

でも、ちょうど始めた頃からコラーゲンをかなりたくさん取ってるので、
ハリはそのおかげかな?という気も少ししてるんですよね。
あと1〜2回0.5を1ヶ月ごとにして(1.5は凹みがまだあれば再度)、
その後は無しでどちらの効果か様子を見ようかな。悩む。

75 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 10:57:18 ID:72VOr1Br
0.5と1.5では痛さはだいぶ違うのかな?

76 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 16:45:56 ID:JGmsU/cB
【0.5レポ】32歳♀ その1

■希望
 目の下の乾燥皺(1万程度のアイクリーム併用)
 肌全体のハリ感アップ
 口角のタルミの持ち上がり(最近少し影が出てきた)

2週間おきに2回やりました。
1回目は保冷剤で冷やすだけでしたが、
目の下の皮膚の薄いところは痛みが強くゴリゴリできなかったので、
2回目は麻酔クリームを目の下から頬骨まで塗布しました。
私は麻酔が結構効き、というか少しビビるくらい効き、
やりたかった強さでゴリゴリできました。

 ・麻酔クリームを塗布してラップし30分放置
  クリームを塗らない場所は保冷剤などで冷やす
  (これだけでも痛みは結構緩和します)
 ・洗い流す
 ・ビタミンC誘導体(APPS)の水溶液を全顔に塗布
  (ローラーが汚れるので油分は避けたほうがいいそうです)
 ・場所ごとに5分ずつゴリゴリ。
  力加減はローラーがしっかり穴を開けてくれそうなくらいをイメージ。
 ・ビタミンC誘導体でイオン導入
 ・化粧水などで肌を整える(刺激の強いものはしみました)

終わった時には目の下などプクプクに腫れ、
赤く熱をもっていたので、また1時間ほど冷やしました。
金曜日の夜にやりましたが、
土曜日の夕方くらいまで腫れていました。
表面のこわばりは月曜にはなくなっていました。

77 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 17:07:13 ID:HYmZSD5L
腫れているのはわかったけど肝心の効果はどうなのさ?

78 :76:2007/11/21(水) 17:09:44 ID:JGmsU/cB
【0.5レポ】32歳♀ その2

現在は2回目から3週間ほど経過しました。
■効果
目の下の小皺…というかハリ?
気づいたら目の下がふっくらかつフラットになっていて、
いつの間にか痩せていたのだな、と逆説的に己の老化に気づきましたw
小皺もなくなりましたが、これは乾燥皺だったのでアイクリームの効果かもしれません。
肌全体の調子はとてもいいですが、元々トラブルがないのでこれのお陰かは不明。
口角のタルミは睡眠エステの方が効果あると思います。

■色素沈着
特に兆候もなく問題も起こりませんでした。
しかし炎症性色素沈着の懸念はありそうなので、抗炎症の塗り薬を購入することにしました。
また、状態によってはハイドロキノンなども予防に取り入れようと思いました。

■ローラーの保管
容器に消毒用エタノールを入れてローラー部分が漬かるように保管しています。
(食器洗い機OKと書かれているHPもあるので、煮沸消毒でもいいのかも?)
HPには使い捨てるよう書かれていますけど、確か以前は繰り返し使用OKでしたよね?
1.5が加わりリスクが増大したため厳しくしたのか、何かトラブルが発生したのか…と個人的推察。
まぁ病院に行くより安いので、まめに買い替えが無難でしょうか。

■麻酔クリームのリスク
脱毛用にふくらはぎに大量に塗布された女性の死亡事故があったそうです。
(いっぺんに体内に吸収しすぎたみたいです)
顔なら量は減るでしょうけど、他にアレルギーなんかもあるようですので、念のため。

全体として、リスク管理が大変だと思います。
>>64さんのおっしゃるように、やるならしつこいぐらい自分で調べた方がいいと思います。

と言いつつも0.5と1.5を新たに注文しましたけどw目の下には非常に満足しました。

79 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 20:09:31 ID:72VOr1Br
みんなどこのメーカーのを使っていますか??
いくつか種類があるようだけど
私はフランスのDermaroller S.A.R.L.?が一番安心かなーって思い込んでいるんですが
実際どうなんだろう
どこが発端なんだろう
針の質によっては施術ミス?もあるみたいだし
キレイな針、まっすぐな針、強い針、針先加工が丁寧なもので使いたいです。
日本で入手可能な製品がどれだけあるのか知りたいです

80 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 22:02:00 ID:f9ZW5WKh
ニキビ跡にはあまり効果なさそうですね。あくまで肌質うぷ改善が目的かな
それにしてもみんな相当知識仕入れて用意も周到でびっくり
友達にやってあげた方とかいませんか?

81 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 22:22:20 ID:72VOr1Br
友達の顔にする(してもらう)のは危険だと思います。
自分でできないなら専門家に行くべき。

82 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 00:08:19 ID:uRPAsoUn
>>80
一応、肌を突き刺すものだから、他の人との共用は避けた方が良いかと。

83 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 09:13:26 ID:7xb13OM6
ダーマでニキ痕良くなった人いませんか?


84 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 16:33:08 ID:4dMkNpSJ
悩み解消された人は見てない可能性アリで・・・
どんまい

85 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 01:15:45 ID:tGF0HcZU
ダーマ1.5でcpとサイトカイン三種、塗ってやりました。結構血が出るまでやったので
やったあともたっぷり塗って、オロナインも塗って今ダウンタイム2日目よい感じです。
痛かったけど、はりが出てきたまだ赤み有るけど。

86 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 03:05:09 ID:u+eb7qNC
私以外にも繰り返し使っている人がいたので
参考になればいいけど

■育毛用ダーマローラーのメンテナンス
針は数ヶ月(5−6ヶ月)で鈍くなります。
3−4ヶ月後ごとに新しいダーマローラーを使用することをお薦めします。
ダーマローラーを黴菌から防ぐため、いつもヘッドをイソプロピルアルコールに付けておくことをお薦めます。
ダーマローラーはその目的に使えるよう特別な容器に入ってきます。
そこに、ヘッドが潜るのに十分なアルコールを入れてダーマローラーを保管してください。
また、ダーマローラーは使用した後、ヘッドを水ですすいで下さい。
ダーマローラーは普通の皿洗い機で洗えます。
7日ごとに洗うべきです。
高温のお湯と洗剤であらうことはローラーヘッドの洗浄に理想的です。

育毛用だけど、同じ意味だよね。
Dermaroller S.A.R.L.社フランス製についての手入れ法をコピペ。

今では
当製品はプロフェッショナル向けの使い捨て医療器具です。
超音波洗浄器具・高圧殺菌器具での洗浄やアルコール等の殺菌剤に漬けて保管は
行わないで下さい。
って書かれているところが多いです

まぁどっちにするかは自己責任

87 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 03:12:16 ID:WQBo3hlu
なんかめんどくせ('A`)
クリニクでやった人いないのかな

88 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 04:24:41 ID:a8QIHV6O
バカバカ 淡谷のり子ゲルマニウム美容ローラー残酷バージョンの感覚で
セルフィッシュコロコロできるのが魅力じゃないか

89 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 05:38:41 ID:zLDE1DXr
だってイソプロピルアルコールなんて普通もってねーだろ?
なんだよ皿洗い機って
cpとサイトカイン三種ってのもいるの?オロナイン?
麻酔クリーム?消毒用エタノール?ハイドロキノン?ビタミンC誘導体(APPS)の水溶液?
あとほかに何がいるんだよ(ノ∀`)

90 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 07:19:50 ID:4bTXWq1R
お前は帰れ

91 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 13:23:47 ID:eS87LrCh
キシロカイン塗って0.5やったけど、
痛みは、気休め程度しか抑えられなかった
他に効く麻酔ありますか?

サイトカインなんてはじめて知ったよ
ここの人達は勉強家だなあ

92 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 17:23:34 ID:NKRAISEG
外用インドメタシンもキシロカインと同じくらいの鎮痛作用があるそうですが!

93 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 21:28:21 ID:qo+5r5TC
>>91
>>76参照。
塗ってからラップして放置すると効き目UPですよ。

94 :76:2007/11/25(日) 12:31:33 ID:10FDAHak
エムラクリーム(EmlaCream)5%
を使用しました。
「二種類の麻酔剤リドカインとプリロカインを混合した
作用が強く持続時間が長い表面麻酔剤です。」
だそうです。

Webでは、塗布後1〜2時間放置するとあります。
私は30分で洗い流してしまいましたが、
効果の出て来る感じがちょっと怖かったので早めてしまいました。
結果は少し痛みを感じる位の効きでした。
事前にパッチテストをするなど、くれぐれも自己責任でお願いします。

>>89さん
ダーマローラーと麻酔クリームだけでも出来るでしょうが、
病院の施術レベルに近づけよう、少しでもリスク回避をしよう、
と考え出すとそれなりに投資が必要になると思います。
私は他を全て持っていたので、えいやっと始められましたけど、
そうじゃない人は、最初はクリニックで試す方が安全なように思います。

95 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 10:23:42 ID:F3TxE01t
サイトカインと併せて使用していた方いましたよね?
その後、効果どうですか?

96 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 00:03:18 ID:ku7sCfaa
0.5と1.5、痛さに違いはあるのか、どれくらい違うのか教えてください(>_<)

97 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 11:29:29 ID:ZEfNtcSI
色素沈着が痛いよなぁ
FFとかで治せるんだろうか・・・

98 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 09:46:35 ID:u5SCzxpZ
サイトカインの物ですけど、サイトカインは、あくまで傷の治りを早めたり、コラーゲン
の増加を助ける事が目的です。どうせ痛い思いをするなら最大限の効果が欲しいと思い
使いました、cpもです。
私は、http://www.skinhealtherapy.com/ここを参考に自分でしました。

99 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 11:59:55 ID:aPJd2mLQ
>>98さん。
>>95さんじゃないけど参考になるHPありがとう。
ここでは週一ペースで数回やってますね。(維持は月1回)
あと、治り方はスローなんだとわかりました。
毛穴の縮小の写真見てると、ほんの一部が毛穴がなくなっていたりとか自分と同じだった。


100 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 15:01:05 ID:XjBf5zBV
私も始めてサイトカインという名前を知りました。
ネットで調べてみたらプラセンタにも入っているものかな?
プラセンタなら手に入りやすいので同じならそちらを使いたいけれど、
誰かわかる方いますか?

101 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 23:31:02 ID:kQsngOz4
>>86同じダーマローラーでも育毛用とコラーゲン生成用(0.5mm以上の針の長さ)は全然ちがいう。
育毛用は針が本当の短くて痛みもほとんどしない、これは育毛剤(化粧品)の効果を上げるためのものでアルコールにつけて6ヶ月は使用可能。
みなさんが使ってる針の長いタイプのダーマローラーは原則使い捨て。ちなみにアルコールにつけてまた使用というのも駄目になった針を体に突き刺すことになるのでよくない。

らしいです・・・。

102 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 09:41:18 ID:ZzJ1DMMk
キシロカイン全然効かない ラップしてもだめだった
ほっぺたつねっても普通に痛い
洗い流す手間考えたらそのままやったほうがラク

1.5でやったんだけど思ってたより全然痛くなかった
針の根元まで刺さるようなイメージで同じとこを5〜6回転がす感じで両頬
早く転がすと痛み倍増だったからゆっくり 出血はそこそこ

経験した痛みの順なら
サーマクール>全顔TCA>ダーマローラー>フラクセル
強めの麻酔薬塗れば強く早く転がしても大丈夫そう
正月休みに全顔TCAとダーマローラー一緒にやる予定
フラクセルはクリニックでコース組んでるんだけどね
これで良くならなかったらしばらくニキビ痕&毛穴とは休戦

103 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 14:32:12 ID:0WZMWsHz
>>99どういたしまして。
>>100私は、ここで買いました。http://mamamart.jp/2007/10/post_41.html

104 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 09:07:28 ID:+MW8krs0
TCAとダーマローラ、どちらが効果ありましたか?
TCAは何%を使用でしょうか?
私は、TCAは恐くて手が出せず、レチン・COP2X・
ダーマローラ0.5を使っています。
変化は微妙、年期が入っているからかも。
最近、こんなとこくぼんでいたかな?と思う所まで
ぼこぼこへこんできているので、良いのか悪いのか悩みます。
色も白くなり、表面はつるつるしてきているのだけれどね。

105 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 13:04:43 ID:XRh86WSl
>最近、こんなとこくぼんでいたかな?と思う所まで
わかります。
たるみが出てくると、今まで気づかなかったようなくぼみがわかるように。


106 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 15:24:54 ID:Z11CSRwi
もともと正常なところが色や肌理が良くなればなったで
凹みとか赤み目立たない?自分はそれはそれで鬱なんだが…
なんか全体が汚いときより目立つ。

107 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 12:26:53 ID:ZkxiMvyX
色沈は擦れなければ消えるので、良いかと思いますが、
FGFなどのサイトカインは溶液ベースだと、すぐ失活しそうな気がする。
医療の現場ではフィブラストスプレーがβFGFで褥瘡や潰瘍の治療に使うんだけど、
これは使用する直前に溶かす粉状の医薬品です。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)