5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【院長不在】ウィルクリニック【名義貸し】

1 :名無しさん@Before→After:2007/10/13(土) 13:28:27 ID:56RFwLej
ここってやばいかも・・。
名義貸し、院長不在のクリニックって多いんですかね?


2 :名無しさん@Before→After:2007/10/13(土) 14:02:37 ID:0hcgLfu2
ここに私去年ポラリスのお試し安いから行きましたよ。カウセは元共立外科出身の皮膚科の先生でした。

名義の院長は梅田のエールクリニックに月〜木曜日いてました。

今年エールクリニックに行きその事実を知りビックリしました。何故なんでしょうね?

でも名義貸しは美容外科に限らず 薬局や普通の病院でも多いと 詳しい人から聞いたことあります。
ウィルクリニックはいいけど 相場が高いから!私はもう行かないなあ

3 :名無しさん@Before→After:2007/10/14(日) 13:35:00 ID:1FpYM76G
医師不在にて診療を行うのは違法行為です。
医師による名義貸し行為が発覚した場合、以下の状況が考えられます。
@名義を貸した医師の1年未満の医業停止
A病院、診療所及びクリニックの2年間の診療行為中止、又は強制閉院
B国税庁の関与にて診療報酬の見直しによる追加徴税
C診療行為を手助けした人物(実際の経営者、従業員等)に対する事情調査、
 悪質な場合は1年未満の禁固刑、又は50万円以下の罰金
新聞、インターネットなどのマスコミ等で小さく掲載されることは間違いない。

医師名義貸し問題の深層
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/240/
医師の名義貸し問題
http://www.toyamakiyohiko.com/record/archives/2004/04/post_43.html
大阪地方裁判所
http://www.courts.go.jp/osaka/
国税庁
http://www.nta.go.jp/


4 :名無しさん@Before→After:2007/10/15(月) 00:56:38 ID:QxU9VX+s
↑医業停止だけぢゃないよ、保険医の取り消しもあるよ。


5 :名無しさん@Before→After:2007/10/15(月) 10:30:29 ID:t43xQBYP
名義貸しなんてどこのクリニックでもやってるんじゃないの。
医療法人でない限り分院を作ることは認められてないから個人事業でやっている
大手美容外科も結局は名義貸しと同じ。
保険医療機関の場合は国も財政にかかわる事だから取り締まるけど美容外科の
場合は自由診療なので国は取り締まらないよね。むしろ税収が増えるのだから。
又一つ摘発すれば他のすべて摘発しなくてはいけなくなるからね。

6 :名無しさん@Before→After:2007/10/15(月) 13:03:33 ID:a71gs2bp
大手の美容外科医院こそ監査が頻繁に入るので、抜かりなく法人化してます。
大手こそ名義貸しはありません。名義貸しのほとんどが個人クリニックです。
問題点は創設者の院長が勤務日数が極めて少なく、ほぼ勤務ゼロが監査対象になります。
保険診療のみでは経営的に問題がある医院が自由診療を取り入れる傾向もあり、
医療という名を利用して金儲けをしている違法クリニックを消す目的です。
医師会からの圧力、保健所へのタレコミで捜査介入になります。

7 :名無しさん@Before→After:2007/10/15(月) 14:40:38 ID:t43xQBYP
法人化していない大手美容外科は結構多いよ。
どこまでが大手というのかは分からないけどね。
実際名義貸しで摘発された美容外科なんて聞いた事ないよ。
保健所だってわかってて許可しているんだから。
基本的に医療法そのものが整備されていないからグレーゾーンに
なっている。
一つ摘発すれば他も無数に摘発しなくてはいけなくなるからね。

8 :名無しさん@Before→After:2007/10/16(火) 10:41:04 ID:pa9kWFhL
菅谷クリニックとレベルが同じような・・・。

9 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 11:40:58 ID:JzfXpZrH
【違法】医師不在で薬物投与!【危険】


10 :名無しさん@Before→After:2007/10/25(木) 10:43:38 ID:18KEqB3w
結局、売り上げの大半がレーザーだから
コストの安いバイトスタッフにやらせた方が経営者は得をします。
院長不在の中、無免許の人間がレーザー照射をするのは問題かも・・・?


11 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 16:24:02 ID:8UwJP9s2
こないだウィルで脱毛レーザー当ててきました。
カウンセラーのおねえちゃんから説明→ほかの治療のセールス(結構しつこい)、施術はナース。
医師の影まったくなし。エステと一緒な感じ。
脱毛は医療行為として大したことじゃないから、医師は出なくていいのかな?

12 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 16:48:04 ID:M+Gc/zku
ここ、やばいんちゃう?
ボトックスとか誰が打ってんの?ひょっとするとナースが・・?

13 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:31:09 ID:WcKlZ93j
やばいよ ここ・・・。ホームページ見てもわかるじゃん。
エステ屋さんみたい・・・。
キャンペーンばっかだし。

14 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:32:40 ID:8F3q9/pg
保健所に通報だ!!

15 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 01:11:05 ID:RuI8XjmR
やっぱりフツーにやばいでしょ?
誰だかさっぱり分からない医者の顔イラストとピンとこない経歴。
カウンセラーってもちろん医者じゃないよね?
医者でもないのに皮膚科医みたいな顔して診察してるってこと?
いつか大変なことが起きるのでは?
http://www.will-be.jp/

16 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 15:31:04 ID:QL89UxG1
このスレ見てビビったのか、医者の募集を開始したみたい。
しかも未経験の医者を?本間に大丈夫なん?ここ・・・。
事故が発生するのも時間の問題では・・?

17 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 15:04:25 ID:DgyFxPKt
書き込みが進みませんね
ここの情報やレポとかないですか?

18 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 15:00:54 ID:+XHDK3F1
ここの医者は「置き物」みたいなものです。
医者を最低一人は置いておかないと診療行為ができないから。
医師免許の持っていない素人が医者きどりでボトックス調合してます。
ご存知ですか?ボトックスでもアレルギーが起きる場合があるんですよ。
対処方法を知ってますか?救急車呼んでも間に合いませんよ。
小顔目的で注射して気道閉塞及び呼吸不全で注射後1時間以内で即死ですよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)