5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 肝斑 ◆◆ レーザーでは取れないシミ

1 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 17:26:46 ID:pi4GlIdn
ないので、立ててみました。


2 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 19:15:27 ID:HL7mg4Bl
え?2?
1タソ乙でつ

3 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 20:15:34 ID:qx2jxfB9
トランシーノでも飲んでおけば

4 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 21:18:30 ID:LQEYWycv
私は、通っている皮膚科でトラネキサム酸処方してもらって、飲んでいます。
飲んで3ヶ月経ちましたが、肝斑かなりよくなりました。
市販のトランシーノよりは値段は高いですが、よく効いています。


5 :1:2007/11/18(日) 22:20:23 ID:uuavJ70X
>>3さん トランシーノではありませんが、皮膚科で処方された
トラネキサム酸は3ヶ月間飲んでいました。
でもほとんど効き目が感じられませんでした。
元々色は白いほうですが、なんだか余計に色白になって
余計にシミがめだってきたような気がします。

>>4さん 私が皮膚科で処方されていたものは保険がきいたので
かなり安くすみましたよ。
一緒にシナールとヒドロキノンの配合されたクリームも込みでも
トランシーノよりかなり安かったです。
でも効いたなら、うらやましいです。

6 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 22:49:39 ID:pyXINnw2
海外からの輸入品の薬塗って消しています。大分きれいになりました。

7 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 23:28:36 ID:inpyE8Mw
>>6何て薬ですか?


8 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 00:00:20 ID:DwzKo8eE
最近は レーザーできるみたいよ

9 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 00:36:32 ID:f9rpNKWT
トランシーノ1ヶ月目
だいぶ消えた
画像はもしかしたら、あるところで使われるかもしれないので
すぐ消すよ〜

http://p.pita.st/?3hmfbpzv

10 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 01:22:59 ID:LvN/1iRe
>>9見れた。
全体的に白くなってるね!すごい。

私も飲んでるけど、まじめに飲んでないからな。。
がんばって飲んでみようかな。



11 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 01:31:31 ID:f9rpNKWT
>>10
ありがとう。
私もさぼりがちなんだけど…6000円近く出してるんだから、やっぱ
きっちり飲まないともったいないね。
定時に飲むのめんどくさいけど一緒にガンバロ

12 :1:2007/11/19(月) 16:44:38 ID:qjAxbrxI
>>6さん
どんな薬ですか?よかったら教えてください。
海外のピーリング剤やオバジで自分でやろうとも考えましたが
ボロボロの肌で外出する勇気もなく・・・。
ちなみに病院のピーリングは通いましたが濃度が薄いのかイマイチでした。
ヤグレーザーやI2PLが肝斑に効いた人もいたみたいですが、
別のところではだめみたいなことを書いているので
次は何にチャレンジしようか迷っています。
トラネキサム酸が効かないので肝斑ではないのか?とも思いましたが、
2箇所の皮膚科で肝斑だと断言されました。
トラネキサム酸で効果出る人、うらやましいです。

13 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 17:04:04 ID:LvN/1iRe
>>11ありがとう。
私もがんばって飲んでみます!




14 :6:2007/11/19(月) 17:39:36 ID:snQ2L8IA
>>12
すでにご存じとは思いますが、レチンAとハイドロキノンです。
レチンは0.1を使っていましたが今は0.4です。
0.4はさすがにちょっと刺激が強いので全体には塗らずにポイントだけです。
漂白の薬、べノクインも試してみたかったのですがFDAで問題で製造中止になるみたいですね。
すでに購入して試している方の居ますか?効き目はどうなんでしょう?

15 :1:2007/11/19(月) 19:08:22 ID:qjAxbrxI
>>14さん レスありがとうございます。
思い切って私も0.4買ってみようかな。
0.1だと効果が感じられず挫折しました。
肌が頑丈すぎるのかも・・・。

16 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 22:03:53 ID:M3MeYLmd
トランチーノはトラネキサム酸750mgだけしかないけどクリニックのは1000mg以上だしトラネキサム酸クリームを直に塗ったほうが効きますよ

17 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 23:41:54 ID:31b62w7b
最近は、レーザーでも肝斑に効くものがあるそうですが
どんな名称のレーザーなのでしょうか?

18 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 22:32:24 ID:SI9reA7v
トランシーノ飲んで半月。まだ、肝斑に効果はなしですが、胃酸過多・胸焼け・吐き気・下痢で苦しんでます。

せっかく買ったから、続けたいけど、止めたほうがいいのか思案中。

皆さんは、どうもないみたいですね。
落ち込んでます。

19 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 23:42:37 ID:SI9reA7v
>>18です。
お風呂から出たら胸〜お腹にかけて発疹が沢山あらわれました。
要するに、胃腸まわり。


悔しいけど、健康と引き換えにはできないので、服用断念します。

一生、肝斑と共に生きます。

20 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 00:29:19 ID:GcXT/kM8
局所ねらい目的なのだから内服よりトラネキサム酸クリーム

21 :1:2007/11/23(金) 21:04:55 ID:O/rugyQc
>>18 肝斑はかなり歳をとってくると、なくなるような説もありますよ。
でも今消したいですよね。
私もレチン0.4のポイント塗りで再度チャレンジしてみようかと思ってます。
そろそろ届くので、頑張ってみます。
肌がボロボロになるかな?
レチンも体質で全然反応しない人もいるみたいだから0.4も反応なかったりして・・・。

22 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 00:04:50 ID:gvxkjgVR
0.4を顔に塗るの?多分結構キツイリアクションがくると思うよ。
前にシロノスレでフォトシルクプラス(肝班にも効くとうたっているレーザー)をやって
肝班が余計に酷くなったというレスを見たから、慎重になったほうがいいかも・・・
私もオーロラとポラリスで肝班が酷くなってしまいました・・・

23 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 02:40:51 ID:2/zra0Al
えっ、やっぱりレーザー系はやめた方がいいのかな?
美容皮膚科では、肝班にはピーリングを薦められた。
病院でやる分には大丈夫なのかしら。

24 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 18:18:53 ID:0vPeoIRd
ほんとに0.4気をつけてね!5日間塗って5日目で急に反応し始めて
急激に赤黒くなった。ピリピリやけどした感じ。
で、いったん中止して5日目から毎日患部を冷やしてるけど
それから3日目でやっと赤いのが消えて今は黒いです。
レーザー当てるといったんシミが消えた後に黒くなるけど、そんな感じ。
で、少しずつ薄くはなってるけどこのあとの経過がどうなるか・・・・・。


25 :1:2007/11/26(月) 22:15:18 ID:rkOc9lhT
>>24
その後の経過はどうですか?良くなってるとよいですね。
なんだか怖くなってきました・・・。
実は0.4やけに時間がかかってまだ届いてないんです。
不幸中の幸いだったかも。
年末年始はイベントが多いから、とりあえず来年から0.1のポイント塗りを
根気よく続けてみようかな。
シミがあると余計にふけて見えるんですよね・・・。



26 :24:2007/11/26(月) 23:23:35 ID:G7IeiXeD
>>1
0.4ポイント塗りの部分(肝斑ではないシミ)は黒かったのが次第に薄くなってほとんど消えています。
肝斑の部分も少しずつ小さくなってきています。
0.1で効果のなかった人には普通に使う分には問題ないみたいです。
が......調子に乗って毛穴(鼻の両横の部分)に広げて塗った部分が炎症性(炎症後?)色素沈着になってしまいました。
化粧しても浅黒いのが隠せません.......。




27 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 01:56:24 ID:V+xFagXP
私はレチンAとハイドロで4ヶ月
肝斑はほぼ見えなくなりました。
濃度って慣れもあるから段々慣らしていくといいかも

28 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 20:01:22 ID:bKPoo1Gx
私はサリチル酸マクロゴールピーリングとトレチノインクリームとトレチノイン内服で
かなりうすくなりましたよ。

29 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 20:52:10 ID:OyzOl6dC
トレチノイン内服

30 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 21:05:19 ID:khV374Ay
わたしは、低出力YAGレーザーでかなり薄くなったよ

31 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 15:17:57 ID:1TMvnYdp
私はレノバ+ハイドロキノン+シナール

32 :1:2007/12/01(土) 13:47:09 ID:BIZpJMEw
0.1を来年から再度チャレンジのつもりでしたが、
スティーバの0.1が早く入手できたので
28日の夜からポイント塗りで始めました。
前はレチンだったので、もしかして反応でるかな?と思いました。
でもやっぱりまだ全然反応がない・・。
昨日の夜は厚めに塗ってみましたが反応しない体質なのかな?
あと一週間位やってだめなら0.4に切り替えます。
>>24さん 0.4は五日間塗っただけですよね?
それでシミが消えたんですか??
その後の鼻の具合はどうですか?
色素沈着改善されてるといいな・・・。


33 :24:2007/12/01(土) 19:42:20 ID:+f4fUTp9
>>1さん
0.4の前は3週間ほど0.1を使ってました。
0.4に切り替え5日目でストップして
3日前からまた0.1とハイドロを顔全体に
0.4のポイント塗りを実行しています。
色素沈着はすこしずつ薄くなってきています。
0.4のポイントはシミの3分の1だけ(中心)にしています。
確実にシミと肝班は薄くなってきていますよ!
今はとにかく日焼け防止に必死です。




34 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 20:57:27 ID:XtdtqwEX
内服薬 「リカバリン」と「タチオン」で
肝斑は改善されました。
美容外科で処方していただきました。




35 :1:2007/12/01(土) 21:48:54 ID:u9fQYm9f
>>24さん
良かったですね。おめでとうございます。
羨ましいです!!
私も少し変化がありました。
お風呂で洗顔していたら、何か顔についているものがあって
それを何気に引っ張ったら、ぺロッとめくれました。
水性の糊が乾いてから剥がす時みたいな感じでしょうか・・・。
上手く表現できなくて申し訳ありません。
ボロボロに乾いた感じになってくるのを想像していたので
それが皮膚とは一瞬わかりませんでした。
まだシミが薄くなった感じはありませんが、しばらく頑張って0.1で続けてみます。
それにしても赤くも痒くもないのは不思議な感じです。
それとも皮膚ではなくて薬が糊みたいになってるだけだったりして・・・。
でもトレチを塗って初めてヒリヒリしました。
今後に期待します。
0.1が無くなった時に0.4に切り替えるか考えます。
日焼け防止、私も必死です。
遮光カーテンじゃないから朝起きたときに紫外線が漏れてるのでは?と気になったりしてます。
ファンデもリキッドはよくないみたいなので
いまんとこ日焼け止めの下地にパウダーのみです。
でもそれだとカバーが全然できないので、やはりファンデ買います。
>>34さんも改善されてるみたいで羨ましいです。
リカバリンはトラネキサム酸みたいですね。
タオチンってのは初めて聞きました。ビタミンCとは無関係みたいですね。
しばらくトレチ頑張って駄目なら皮膚科で処方できないか聞いてみようかな。
長文すみませんでした。


36 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 16:46:25 ID:TKGPSWnw
トレチやハイドロは全体が白くなるけど肝斑に効果あるのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)