5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   【男専用】ニキビ跡・にきび治療・凹凸・凹み

1 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 05:50:45 ID:9vTCEpKe
ニキビ跡、ニキビに悩む男が情報交換をするスレ。
すでに治療を経験した女の人のアドバイスもOK。

俺は将来的に様々な治療を受けたいと思っています。ニキビとニキビ跡に悩んでいます。
色素沈着したり、ブツブツ赤くなったり、膨らんでいたり、
皮膚が硬くなっていたり、クレーターもたくさんあります。
あまりに次々出来るので、先日むかついて全部思い切り、血がたくさん出るまで潰してしまいました。
案の定、悲惨な跡が大量に残っています。派手なクレーターができて涙目。。

さて、どうしたものか。まずは潰さずに我慢することから始めるか。
色々と情報交換しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 06:45:59 ID:EKzVJ0mb
>>1は何歳なの?

3 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 09:33:15 ID:mCeS5aYX
>>2
24です。もう若くないんです。
自業自得ですが、ヒドイ状態にしてしまったのでかなりショックを受けてます。
死にそうです。
せめて赤く目立つのを何とかしないと誰にも会いたくない。
今はビタミンBとC飲んでます。効果なし!!
てかつぎつぎ出来るから意味ねぇー。汚染が止まらない。

お金がないんで治療はまだまだ先のことですが、情報が欲しいです。
そうしないと心が落ち着かない。ずっとソワソワ…

4 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 11:22:04 ID:EKzVJ0mb
じゃ近いですね自分は3日前に25になりました。

ニキビ跡やニキビ気になってるので炭酸ガスレーザーを受けようと思ってます。
値段がやすいので>>1さんもどうですか?
自分は東京に住んでます。


5 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 12:46:46 ID:Pp9kMHCU
>>4
どこでするんですか?
自分も治療したいんですがいろいろ迷ってます。

6 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 13:45:35 ID:EKzVJ0mb
>>5ニキビ跡で炭酸ガスレーザーした人集合
のスレの>>92載ってるクリックはどうでしょうか?

7 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 17:41:18 ID:ASpYiX/l
>>1
まずは新規のニキビを防止しないといけないと思うんだけどどうだろう?
自分は最近まで2年位大人ニキビに悩まされたけど、色々環境とか
食べるものを徐々に変えたら新規ニキビがほとんど出来なくなった。
ひとえに予防法としてはやっぱストレスを溜めないこと。
でもこれが一番難しい・・・。
こまめに洗顔をピーリング石鹸等でよく泡立てて優しく洗う。
顔拭くタオルは毎日清潔なタオルを使用。

ちなみに自分は魚で鯖だけ食べると何故かニキビがブワッ!っと
出現する体質というのを発見。後コーヒーも・・・orz
食べ物も関係するかもね。

8 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 18:28:25 ID:QfbLmk5L
鯖は獲ってから時間経つとヒスタミンかなんかが増加して
それが合わない人に湿疹とか出たりする

9 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 18:58:35 ID:xm1voAME
>>4
自分は地方なんですが、炭酸ガスを含めたレーザー治療にはすごく興味があります。
一緒にがんばりましょう。

>>7
本当にそのとおりです。出来たものに対処していても追いつきません。。
最近ストレスを抱えるようになったのが大きいと思います。厄介な原因はあるのですが
なるべく悩まないようにしたいものです。できるだけ生活に変化を付けたいと思います。
>ピーリング
それは自宅で出来る物でしょうか?跡だけではなく活動的なニキビがあっても使用できますか?
やってみたい。


今日はあまりに憂鬱で昼間思い切り寝てしまいました。また生活が乱れてしまう。
悩まない、早寝早起き、食事の時間、やさしい洗顔、汚い手で触らない、綺麗な枕 etc
色々実践します。禁欲生活もしてみます。

10 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 13:48:35 ID:YtE7ojdb
原因は、ストレスしかない。禁酒禁煙して食生活も自炊して気をつけてるのに・・・
禁煙が1番辛かった。
サラスクリニック気になりますね。

11 :松本慎司:2007/11/25(日) 15:50:55 ID:zhkSbIFk
なにこのしんの自作自演スレ

12 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 19:24:01 ID:ZiXMmV1P
みかん腹いっぱい食べたらでけーニキビできた いてー!

なぜ炭酸ガスの後にニキビ痕に効くっていう様々な機械がでてると思う?
炭酸ガスなんかでは治らないからだよ
ちなみに 跡→× 痕→○ ね


13 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 07:57:24 ID:skaoszEk
>>1
とりあえずニキビ関連のスレ全部見たり、なんか本買ったりしてある程度勉強した方がいいよ。

14 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 08:37:41 ID:BtJqerIX
>>13
うん、そうする。情報がいっぱいあって把握し切れてないからね。
今は自分で傷めつけてしまったことの後悔で、少し精神不安的になり焦燥感にかられてます。
落ち着かなくて色んなとこに書いちゃってます。 あまり眠れません。食欲も減退。
こういうときは何してもうまくいかないので、まずは何とか気持ちを落ち着かせようと思います。

その後、まずはピーリングで軽いケアをするつもりです。
それと、新しくできるニキビのためにも今さらながら皮膚科に行ったほうがいいかもしれません。
病院の薬で発生を抑える効果があるか知りませんが、出来てしまった部分の回復を
少しでも早めることはできるかなと。早期回復は跡を残しにくくするはず。

最終的には、美容皮膚科の高額医療のお世話になるかもしれません。
馬鹿みたいに高額ですが、やはりレーザー系の効果は何よりも高いと思うので。

ほんと長文ばっかでごめん。あーもう絶対潰さないぞ。これ以上後悔増やしたくない。

15 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 08:45:00 ID:BcyiWKHY
>>14
おまえ毎回ID変えてるね。このスレ自演臭がぷんぷんするw
おまえこのスレにもダラダラウジウジ書き込んでるだろ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1194013086/

16 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 09:11:59 ID:BtJqerIX
あーそっちは携帯からだよ。自演なんてアホ臭いことしないよ。
IDは回線の関係で突然変わることもあるけど俺は自演はしない。

追い詰められると書き込みまくって発散するというのが俺のスタイルだからなぁ。
粘着してもいいけど、俺からはなにも出てこないよw

今はショックが大きいから色々痛い書き込み増えるけど、勘弁してください。
後から読み直してうわって思うけど、そのときはそうするしかないんだもの。
悪気はないんです。顔以外に体に深刻な病気があって、悩みが重なってかなり堪えてる。

17 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 10:57:30 ID:Ws3rpG6w
費用はかさむけど、フラクショナル系のレーザーはきっと君にとって
救世主になると思う。レーザー経験者です。
でも皮膚科にまず行く事を勧めます。今できてるニキビをそれ以上
悪化させないようにしないとレーザー治療はできないから。
つぶすのは絶対だめ!
それと皮脳同質といわれるように皮膚と脳はつながっているから
悩むとますますにきびは増える。

18 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 11:18:59 ID:BtJqerIX
ありがとう。これ以上増やさないよう努力するよ。
色んな悩みや強い不安抱えてて、それが体に悪いかもしれない。
軽い安定剤でも出してもらおうかな。それでいい方向に向かうのなら。
まぁとりあえず近いうちに近場の皮膚科行ってくる。
自分で潰しすぎて行くの恥ずかしいけど、仕方ないね・・・。

そのうち何とかなるものだと信じて、あまり否定的にならずに行きたいです。

19 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 01:36:36 ID:/TjQamEM
クリアタッチ考えてる。
ニキビ痕には、診察処方によるだろうけど、
トレチノインとか、カイネチンとか、ハイドロキノンとかケミカルも考え中。
光系高いからね。

水洗顔派等でなければ、角質ケアと、紫外線対策への補助は
ニキビに限らず大事だなと思った。

20 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 00:17:59 ID:oMm1m9YQ
某ブログによるとそのケミカルは赤みにかなり効果があるらしいですね。
クリアタッチをやるということは赤み中心に治療したいということですか?
いい美容皮膚科を見つけることが大事ですよね。
ちなみにどんなクリニックに行く予定ですか?

21 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 00:20:59 ID:qBz5zuyk
ピーリングやらん方がいいよ。7〜8回やったけど、変わらなかった。逆に肌が硬くなったよ。

22 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 00:24:59 ID:oMm1m9YQ
それはやり方が悪かったということはない?
それか体質の問題か

23 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 00:26:21 ID:oMm1m9YQ
まぁピーリングで赤みとかの痕跡を綺麗にするのは難しいと思うから
それなら最初から大金かけてレーザーやらなにやらでビシっと確実に消したいですね

24 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 00:34:57 ID:qBz5zuyk
そうだね。その方がいいと思う。ピーリングだって回数重ねれば、結構かかかるし。

25 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 07:25:24 ID:6ye+FQMF
一時期よりマシですが、どうやらニキビの発生がまだ治まらないかんじです。
フェイスラインの上部や頬に膿んだような白い内容物を秘めた膨らみが出来ます。
それが段々表面化してくるのですが、その前に潰すと確実に跡を残すみたいで気を使ってます。
ずっと触らなくても跡が残るし、今はどうしようもないかなといった状態。

皮膚科は行ってなくて、ネットで皮膚科処方に近い軟膏・化粧水・サプリを買おうと思ってます。
普通の皮膚科では所詮対症療法が中心で、軟膏・サプリ・漢方しか出ないと思うし、
今は何となく皮膚科に行く気がしません。皮膚科で大人ニキビが治ったという声も聞かないし。

活動ニキビにも効果がある「フォトリボーン」、フォトフェイシャルの相当安いとこを見つけたので、
今はとりあえず、そこでニキビの元を断ち、新しいのが出来難い肌にしてしまおうかとも考え中。
何度も書いてますが、いずれはフラや各種レーザー、ケミカル等で綺麗にしたい。

グダグダ言ってますが、まだまとまった金が無いし、時間的余裕も無いので、
しばらくは自宅で極軽いピーリングして軟膏塗って肌に良さそうな化粧水つけて、
VC・VB群・亜鉛等のサプリ摂取に励みます。あとかるーい運動始めました。

微妙な板違いですが報告終わり。

26 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 07:30:43 ID:MfkUJ8bq
>>25
おまえラジュボスレのID:wUgEd0qrだろ?
ウジダラ毎回ID変動自演厨ってコテにしたらw

27 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 07:53:29 ID:6ye+FQMF
だから時間経つとID勝手に変わっちゃうんだって。前にも言ったぞ。
俺に粘着してもいいけど、楽しくないぞ。これ以上反応しないし。

でも、人を煽ることであなたの心の闇が救われるならそれもありかなと思うけどね。
何かがあって暴れてるんだと思うし。理由もなく煽る人は居ないよ。

28 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 08:58:26 ID:MfkUJ8bq
だからこういう自己中スレ立ててる時点でむかつくんだよ
ニキビ跡擦れなんてたくさんあるのに、なんでわざわざ立てようと思った?
男専用?それにどんな意味がある?てかおまえ専用の間違いじゃね?
お前がウジウジダラダラ日記代わりに書くために建てたスレだろこれ?
どんだけ自己中になりゃきがすむんだよてめーは!
糞スレ乱立させんじゃねー死ね!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)