5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリーズブートキャンプVSターボジャム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 05:09:02 ID:UUGpbRET
どちらを購入しようか検討中。
見た感じどちらも似ているので良く分からん。
希望としては体脂肪を落としてスリムにな体になりたいと思ってます。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:03:27 ID:fIDe2Ssv
ヘンケン艦長の声がいい

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:05:02 ID:qiojn+MF
音声選べるんだから、吹き替えウザイなら英語でやればいいじゃん

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:37:00 ID:eO6TRcC2
あんなしわがれババァの声はもっといやですぅ><

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:02:29 ID:FoUW+O10
腹筋プログラムだけ比べるとビリーの方が好き

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:48:35 ID:oYo0IYhZ
ド阿呆な質問ごめんなさい。
ビリーって、日本語吹き替えバージョンあるんですか?
字幕しかないと思っていたんですが…
吹き替え版があるなら買いたいよー。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:19:09 ID:1yJpxMku
ねーよ SJの扱い商品は
吹き替えはターボ
ビリーは字幕

密林とかだと英語のみ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:34:20 ID:mJLCre9M
ターボしようと思うんだけど、腹が痛い。何日も出なくて便秘薬飲んだら、小分けに何回か出る。今やったら恐ろしいことになりそうだ。みんな、後は頼んだ…

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:17:53 ID:sZAcMx3z
http://jp.youtube.com/michipon565

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:00:59 ID:2CGc+uUh
ターボはわりと楽な分続けられるな
ビリーはついていけなくてやり終わっても中途半端な感じがしてしまう
ついていける人だと達成感があるんだろうな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:33:09 ID:BWnOANCy
>>774
続けてるとついていけるようになる。
そこがイイ。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:05:16 ID:ACCTgS4h
ターボの方が動きが難しい気がする
ビリーの方が簡単な動きじゃない?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:18:34 ID:OlpE6L2n
ビリーはひとつの動きが単独で何セット、とかだからね。
ターボは最初はパンチ、その後パンチ+ポンプ、それからパンチ+ポンプ+キックと
段々動きが増えていくコンビネーションなんで、最初は戸惑うけど、
パターンを覚えてしまえば楽々ですよ。


748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:53:35 ID:yv6DOBL2
ビリー4ヶ月やった後にずっとターボばかりやってるけど、ぞれぞれ
良く効く場所が違うと感じた。

ビリーは背中の下の方から腰、脇腹、下腹がすっきりする。
ターボは肩甲骨回りの背中がすっきりして、胃の辺りが割れてくる。
そんなもんで、ビリー復活して、ターボと交互でする事にした。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:50:45 ID:jW4D2vnh
>>748
私もその方法で一日おきにと思っていたけど
ビリーは週に一回位しかやる気起きない〜。
だってきついんだもん…。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:39:32 ID:yv6DOBL2
>>749
確かに疲れてる時とかはやる気起きないよね。
ターボは時間短いのもあるから、疲れてる時でも短い
のやって、取りあえずやった感になれるのがいい。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:51:17 ID:4QJcyUft
ビリーも最終だったらあっという間に終わるけどね
最初やった時「えっもう終わり!?」って思った
しかも楽しい

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:18:52 ID:7xONh8UD

]

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:50:09 ID:/9tE+A3H
ビリーの腹筋プログラムとターボの腹筋ジャム、腹筋を鍛えるにはどちらがお勧めですか?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:00:12 ID:OM4Tri39
>>753さんの運動レベルがわからないとなんとも…。
キツいのはビリーの方がキツい。よって運動経験豊富ならビリーかな。
ターボの方が運動経験ない人でもリズムに乗って(乗せられて?)結構やれちゃう。
安いのだとクローディアシファーもあるよ
なんてこといって余計話をややこしくしてみるw

>>751
プログラムの長さのことを言ってるんじゃない?
ターボならSJ基本セットだと10分(腹筋前半と後半)15分(基本)、
20分(20分ワークアウト、腹筋通し)、25分(基本と燃焼)、
40分(スカルプト)、45分(カルディオパーティ)の中から
自分のやりたい時間に合わせてやることが選べる。
そういう意味では手軽だし挫折しづらいかも。
それとターボは「あと○分」というゲージが常に出てるのも
挫けないでやるモチベーションになる。

ビリーの最終は30分だったっけ?


755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:03:41 ID:OM4Tri39
>>754訂正
10分(基本、腹筋前半のみ、腹筋後半のみ)
15分(燃焼)20分(20分ワークアウト、腹筋通し)25分(基本と燃焼)
40分(スカルプト)45分(カルディオパーティ)だった。


756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:57:24 ID:c8ZF1x8L
負けず嫌いの私には、ビリーが合っていたみたいだ。
ターボはビリーやって物足りないな、と感じた時にやってます。

757 :573:2007/09/25(火) 17:36:32 ID:/9tE+A3H
>>574
ありがとうございます。
ターボの腹筋は経験済みなんですが、
ターボよりきついのがあればと思いまして…
ビリーを検討してみます。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:39:53 ID:nJTp0uHL
ターボのは腹斜筋に効く様な気がするぞ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:48:53 ID:cWiEyZ6v
最近ターボ始めました。
ホントに汗の出かたがハンパない感じ。
体力に自信の無い、わたしでも難なく出来ました♪
続けていけそうな予感…


760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:20:46 ID:5manmTmP
>>757
ん? youは>>573じゃなくて>>753じゃないのか?
そうだと仮定して、はじめから「すでにターボ体験済みでそれよりキツいものを」、
ということで質問したのであれば >>753
>ビリーの腹筋プログラムとターボの腹筋ジャム、腹筋を鍛えるにはどちらがお勧めですか?
という質問の仕方はどうかと思うよ…。

>>758
ターボ=腹斜筋、下っ腹筋(名前知らず)
ビリー=腹直筋 に効くのが多いきがするね。
組み合わせたら最強かも。


761 :757:2007/09/26(水) 08:52:02 ID:vnnrfGgV
>>760
すみません、>>753の間違いでした。
固定観念無しでお聞きしたかったので
ややこしい質問の仕方をしてしまいすみませんでした。。
合わせると良さそうなので購入してみる事にしました。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:36:56 ID:RF3bE0aC
既に書いている人もいるけどビリーとターボって使う筋肉が違うから
VSって言われても…と思ってしまう。

自分はターボの方が好きだ。
メガネをかけたままでもできるから。
ビリーはメガネがずり落ちてしまうんだよorz

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:04:35 ID:AlxYa0os
ターボ未経験ですが、確かにビリーはメガネずれるw
そして最近は暑さが落ち着いてきたからあまりないけど、
暑い時期(湿気が多い)だと、自分の汗と熱でメガネがくもるorz

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:25:06 ID:Opuh4TW5
今日、ターボ初体験。ビリーは入隊して3週間。
ターボは結構動きが激しく複雑な感じだけど、あまり達成感がない。
脂肪はきっと燃やされてるのかな?
ビリーの方が達成感があるね!
一日起きにやろうと思います!


765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:26:17 ID:94JJdO0P
どっちもやったらいいよ。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:12:13 ID:STI2apUA
結局両方やってみなきゃどっちが自分にあってるかわかんないんだよなあ。
違いはあるんだけど実際やってみないとわからないと思う。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:51:53 ID:5tb5xpd8
んだんだ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:32:09 ID:NtY20O5p



769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:32:32 ID:N0BaCROz
ビリーとシャーリーンで3Pしたい

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:14:17 ID:FDQzWrfB
ビリーとハーベイの3Pの方がいい

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:25:22 ID:dAM1tHsr
ふんどしで手本を示してほしい。 要素がほしい。。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:07:03 ID:Go48w42A
【シェイクシェイク】 ターボジャム Mix #8 【Turbo Jam】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1192379182/


773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:23:14 ID:UTVkbZXm
ターボ楽しいし好きなんだけど
ビリーひっしこいて続けたときに比べると体重の減りが遅い
やっぱキツイ運動のほうがカロリー消費されてるのかも
まさに、No pain no gain なのかなと思った。
今はいろいろ組み合わせてやってる。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:12:57 ID:LdhFDkqR
>>769 >>770
ビリーのリードがなきゃ何もできないんだな。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:11:40 ID:Go48w42A
【初心者】 ターボジャム Mix #1 【シャーリーン】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1188262042/

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:41:31 ID:MQ3qmgLD
結論

ビリーに付いていけるor根性次第でそれも可能
→ビリーでバンド付けて応用+何かで複合

ビリーにはとても付いていけない
→ターボからはじめましょう

で良いじゃん。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:33:15 ID:MSGH8nRl
江原、根性なしーw

【ダイエット】“スプリチュアルカウンセラー”江原啓之、ビリーズブートキャンプ入隊も3日で挫折!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1191308543/




778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:37:19 ID:yY1si6I1
はいはいダムダム

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:28:04 ID:V3JZBI6c
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:01:31 ID:n2qvudAm
>>776で決着みたいだな。この放置期間が説得力抜群に物語ってるようだ。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:49:09 ID:SKUTrN4G
>>780
こっちの方がいいと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=2-8KPL6pnoU

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:16:29 ID:KwI2kZZW
3ヶ月ビリーやって飽きて来たからターボ買います。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:24:21 ID:DxNsOdIu
極度の運動音痴な上に根性なしのオイラはどっちも1週間しか続かなかったお( `ω´)
どっちも続かなかった人にはパラパラがおすすめww

どっちも中古で売るかなー

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:31:43 ID:+9POSGTl
>>781
IDがスカトロ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:32:42 ID:eBSo3fp1
>>783
俺に売ってくれ!


208 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)