5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋を掃除したら出てきたもの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:04:22 ID:lVbu9oWA
5円玉。
ちょっと幸せ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:08:01 ID:m+SqfAzx
2なら明日の試験は合格

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:44:16 ID:kPukA7Y1
>>3
ほのぼのした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:46:00 ID:kPukA7Y1
ごめん、>>1の間違い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:00:23 ID:kFxU2+rr
>>3
ほのぼのしたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 09:10:24 ID:lA1raucj
口紅

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:34:47 ID:BRRGwH2r
10年前のたまごっち。
残念ながら白ではありません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:58:31 ID:PJoKKhCc
おい、賞味期限が3年前のクッキー発見したぞ(・ω・;)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:50:56 ID:7xNkO7n3
>8
食べてみて。案外いけるかもよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:08:32 ID:+GIRIt9P
数日前だが、ジャガイモを発掘した…

…いや、元ジャガイモをだな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:00:08 ID:1UZuofPn
\50,000のメガネが潰れたカマキリのようになっていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:09:37 ID:zNNMsptq
犬がなくしたと大騒ぎしていたミニトマト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:29:31 ID:oSUVFloz
犬がミニトマト?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:32:31 ID:xc4trE/b
高倉犬

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:06:24 ID:Khf6dVra
一年前に脱走した沢ガニ・・・・

カラカラに乾いてました


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 04:01:25 ID:1l81BVbD
ウーパールーパーとエリマキトカゲ(←かなり昔、超流行った)のなんだかよくわからないおもちゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:05:26 ID:Okcw+W8E
どこでもいっしょのグッズが紙袋いっぱい

当時はあんなに好きだったのに
もう犬のキャラの名前すら思い出せないorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:53:23 ID:SeZq2Zq5
>>17
なんか悲しくなった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:04:20 ID:pj/orx38
花と緑の博覧会の前売り券

開催期間が「昭和」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:07:21 ID:3nID8C+Q
>>13
大好物なの。
おやつに一個あげると投げて遊んでつぶれたところを食べる。
そのあと私が雑巾をしぼってあちこち拭くのさ。
だけど時々遠くに投げてみつからなくなるんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:57:23 ID:Ss2ki23b
>>17
つい先日、どこいつポストカードブック等を発掘した。
ちょっと迷ったけど古本屋に持っていったよ。

ポストペットグッズを死蔵してるのを思い出した。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:12:31 ID:KM3sc2h1
五千円分の商品券、五百円分の図書カード、百円の大きい記念硬貨

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:29:01 ID:lKEBk4v1
参考書から聖徳太子1枚。宝物にしています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:15:42 ID:xv0zXMPE
>>17

犬はピエールだったような。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:14:58 ID:xAB/EFcb
昔の百円札。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:52:06 ID:QjKFRjYm
・・・・・っ!!・・・い・・・・・言えない・・・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:39:27 ID:klURoAhd
だ、だれか聞いてください(涙)
耳がぞわぞわするので耳掃除したら
蟻が生きて耳の中に(怖)

泣きそうです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:18:09 ID:NmYFhFT4
(柿)に見えた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:58:32 ID:EZyrff5F
薔薇族

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:19:05 ID:h3Svx2xU
昔使用していた使いかけの化粧品類

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:34:18 ID:3Cm1OXMI
>>29
アッー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:48:51 ID:SiarqLPf
消防時代のブルマー@三十路

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:21:12 ID:VFsXKrZ+
10年前のプリクラ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:19:21 ID:cOPBChdY
17円

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:47:02 ID:YTmkliPn
抜け殻

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:32:35 ID:R1Ek8f/f
A円。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:18:42 ID:0dzR3hm/
梅酒用のガラス容器
早速、梅と氷砂糖を買ってきて梅シロップを
仕込んだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:26:28 ID:+j+bzllx
蚊の死骸

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:58:49 ID:8tc85Cny
紫色のパーカー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:12:21 ID:daS638VA
旦那へのラブレター
当然私のじゃないです、はい。
旦那が帰り次第、宅ではシュラ予定
さて、どう持ち出そう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:27:34 ID:YkcbDxn9
>20
なるほど。可愛いワンちゃんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:44:42 ID:WJPyO8af
50円玉

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:42:08 ID:ZKMXhV+B

 2 万 円

出産祝いで引き出しに入れたままで、
存在忘れて3年も放置してました。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:45:47 ID:e83HerL4
アイスクライマーのカセット
久しぶりにやりたいなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:04:02 ID:KZVUh61k
さま〜ずの「悲しいダジャレ」っていう本…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:10:08 ID:iP9ehgCB
ここのレス読んでると部屋をキレイにすると金運がアップするというのを信じるね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:03:37 ID:PbTL/pIn
ポケットステーション(プレステにつけてゲームやデータを転送して遊ぶ奴)
むかしはこれのポケ単で英語の勉強してたんだよな。

もうプレステ捨てちゃったんでつかえんが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:20:37 ID:41JXImby
初代ゲームボーイとゲームボーイカラーが1台ずつ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:13:33 ID:u7hlMiJZ
京都のお土産
2年前に買ったやつ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:09:22 ID:VG0F0ar3
>>47
私はどこでもいっしょやりたくて買ったのに
電池切れで放置してたのが出てきた>>ポケットステーション

久しぶりにやろうと思って電池入れ替えたのに
ソフトが見当たらないorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:48:34 ID:a1GLmzhL
部屋から無くなった物が戸棚の一番奥に並んでおいてあった

激しく謎・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:37:34 ID:X/V3uoWn
毛布の下から……
踏みつぶされたネズミ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 07:36:57 ID:XYnN0ZJ2
つめきり、耳かき、ボールペン。各5,6個づつでてきた。

(見つからないと百均で買うという悪循環)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:18:26 ID:51hH2yp6
なくしたと思っていた携帯の充電器
掃除の神様ありがとう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:21:55 ID:3L2WbQGU
同じ本が3冊……。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:58:00 ID:xVwuHpEj
結婚指輪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:39:43 ID:u8TRoB4i
小学校時代の絵の具セットと習字セットと裁縫セット
あとランドセル…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:10:21 ID:iqUtPopd
たまに本に挟んだお札が見つかる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:32:11 ID:xBULr47H
去年の夏に海水浴で採って飼っていたが、脱走した小ガニ…
タンスの隙間から乾燥して見つかった。
ぎゃ〜っ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:02:55 ID:XMBDmc1y
商品券5000円分
ウレシス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:11:09 ID:OYhSrNbc
>>1

何か縁起いいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:33:55 ID:XmZLDTcu
賞味期限が98年のポカリスウェットが出てきた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:43:26 ID:S2JvVXu/
へそくりウラヤマスィ うちはテレビの裏から 
猫おもちゃボール7個、猫おもちゃ鈴、猫おもちゃヘアゴム、
猫おもちゃどんぐりと、、、ぜんぶ奴らの仕業です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:31:13 ID:knmt/JqR
初めて付き合った彼女の写真。涙出た。元気かな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:26:34 ID:Hc4bZnXa
旦那が貯めてて忘れている約7000円
ありがたく使わせていただきました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:34:44 ID:eOCYjBLS


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:56:03 ID:JU5jcUAz
4年くらい前にいなくなった手乗りインコ
少し泣いた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:16:35 ID:r+yjErJm
4年前…いったいどんな状態だったんだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:35:53 ID:cb/GVQm0
動物系ヤダ(´Д`)つらすぎ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:44:50 ID:8edAYNrw
よく虫が湧かなかったなぁ・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:10:11 ID:IBjjExvu
小さい蜘蛛なら時々走ってる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:38:25 ID:MkszJVm8
干からびたカエル。

73 :おさかなくわえた名無しさん :2006/07/28(金) 00:10:29 ID:aKk2uhiC
さっき普通にでかいゴキが目の前通ってたw
さて、掃除しないとやばい

>>72えww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:51:41 ID:e3NoZ+w4
ラッピングされたままのプレゼント

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:51:50 ID:BTfC9lmZ
靴下。洗濯したのが見当たらないと近所のユニクロで買うというのを繰り返してい
たのだが、先日掃除を徹底的にして一箇所にあつめてら50足ちかくになっていた。
とりあえず穴のあいたのとかをぞうきんにするということにしたが、それでも
40足はある。

76 :この板の名無し議論中:2006/07/31(月) 13:25:06 ID:RwrO26Z5
ローター(当然俺も嫁も公認のもの)
片付けてる時何かに触れていきなり
「ヴィーーン」って振動し始め俺ビックリ

77 :この板の名無し議論中:2006/08/02(水) 00:33:41 ID:BgGeQkgb
洋服食べる虫3mmくらいの幼虫みたいな虫






が何十匹もくっついて固まってる2cm弱の塊が
暫く使ってなかった紙製のトートバッグ引っ繰り返したら出てきた

気を失うかと思った

78 :この板の名無し議論中:2006/08/02(水) 04:13:50 ID:Qiv4Zxi1
ハムスターの死体

79 :この板の名無し議論中:2006/08/02(水) 04:47:51 ID:BGeay6Fs
インコの死体はやめれ!
こわすぎw

80 :この板の名無し議論中:2006/08/04(金) 03:02:59 ID:cmNF3dMs
昔好きだったアイドルグッズ オークション出すかな?笑

81 :この板の名無し議論中:2006/08/04(金) 17:29:58 ID:rcNPSrwX
プリントゴッコ

オタク時代のイラストが一緒に入っててブルブル
親に見られる前に捨てた

82 :この板の名無し議論中:2006/08/04(金) 19:20:49 ID:yOxiibrG
初期の頃のファミコンのソフト。
秋葉の中古屋にもっていったら信長の野望とか桃電とか意外と高値で売れたのでびっくりした。

83 :この板の名無し議論中:2006/08/16(水) 20:06:49 ID:2GXMDBFO
梅干の種

84 :この板の名無し議論中:2006/08/16(水) 20:44:07 ID:wdN00O77
>>82
秋葉原の場所はどこ?
俺も売りに行きたい

85 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 22:04:40 ID:4Z6bDP84
20年くらい前に銭荒弁天で洗った1000円札が写真立ての裏に入っていた。


86 :この板の名無し議論中:2006/08/22(火) 11:43:08 ID:tBnH6Vr1
1万円札。単行本に挟んであったのが出てきた。

87 :この板の名無し議論中:2006/08/22(火) 23:38:17 ID:icQ5qoFx
100均で買った編み針
スタンプセット
旅行先で買ったキーホルダー
昔集めてたアニメのカード
瓶のフタ
小石



…小石って何だよ('A`)

88 :この板の名無し議論中:2006/08/23(水) 20:01:06 ID:eRmFF+1Q
平成7年の宝くじ

89 :この板の名無し議論中:2006/08/23(水) 20:02:05 ID:S/NE+Mwz
コンドーム

90 :この板の名無し議論中:2006/08/23(水) 23:14:46 ID:oOHeoZeK
わたあめ機
歴代の恥ずかしい服

91 :この板の名無し議論中:2006/08/24(木) 00:24:21 ID:XS0f7+z3
ゴキブリ

92 :この板の名無し議論中:2006/08/24(木) 01:57:15 ID:+PpjDr11
とっくの昔に解散したバンドのライブテープ。

93 :この板の名無し議論中:2006/08/24(木) 21:33:33 ID:1jw/pAzV
夫のへそくりと昔の給料袋から千円

94 :この板の名無し議論中:2006/08/25(金) 22:50:02 ID:uNzxcO4/
学級写真

95 :この板の名無し議論中:2006/08/26(土) 21:50:27 ID:IMBQHCOO
中学校の頃の親友とやっていた交換日記。

96 :この板の名無し議論中:2006/08/26(土) 22:51:04 ID:GGCgLY2v
3年前に渡せなかったバレンタインの市販のチョコ。






97 :この板の名無し議論中:2006/08/28(月) 18:18:45 ID:cac2meWU
無くしたともって再発行した通帳・・・・・

98 :この板の名無し議論中:2006/08/29(火) 06:57:56 ID:xl5M/zLG
カビさえも乾ききったミカンの皮

99 :この板の名無し議論中:2006/08/29(火) 19:07:27 ID:5jdVLn5b
小学生の頃にはいていた下着
記念品のコップ
2002年のカレンダー

100 :この板の名無し議論中:2006/08/30(水) 19:47:43 ID:hWhsekAs
おしゃぶり。

101 :この板の名無し議論中:2006/08/31(木) 23:30:46 ID:LYi1Lxm2
無くしたと思っていた眼鏡

102 :この板の名無し議論中:2006/09/01(金) 03:49:31 ID:0VY2cHVB
現金10万円

103 :デブ:2006/09/01(金) 04:33:22 ID:44LO7LkL
地位と勲章と肩書き

104 :この板の名無し議論中:2006/09/01(金) 10:36:36 ID:wUSZ0uVf
洗い損ねてカビの生えたパンツ

105 :この板の名無し議論中:2006/09/01(金) 11:50:11 ID:47uCuri6
節分の時にまいた豆が大量に出てきました。無視がわいてなくて良かった。



106 :この板の名無し議論中:2006/09/01(金) 14:52:41 ID:kCf9NoLz
脱いだパンツ…orz

107 :この板の名無し議論中:2006/09/03(日) 15:46:55 ID:1XAEh5vL
わたしが小学生の時の紙です。
http://s.pic.to/6iyef

108 :この板の名無し議論中:2006/09/03(日) 21:34:43 ID:dfFxv616
献血で貰ったナースキティのメモパッド。
プレミアも無いだろうし、職場のパートさんの娘にあげよう。

柄に10円玉くらいの大きさの鏡がついてる器具。歯医者さんにあるようなやつ。
口腔内を写してみたけど、一番見たい奥歯の裏がうまく見えない。

109 :この板の名無し議論中:2006/09/05(火) 09:47:47 ID:BbUxMPu+
たった今、古い写真や文具を詰め込んだ引出しを掃除してゴミを出し
部屋に戻ったらぎっくり腰が出てしまったorz

軽症なのでとりあえず動かずじっとしてるんだけど…

110 :この板の名無し議論中:2006/09/07(木) 19:26:02 ID:BgfKGYKp
ヤモリが出た〜いや〜〜!!!
もう掃除なんて出来ない。どーすればいいんだ…家出したい…

111 :この板の名無し議論中:2006/09/07(木) 20:59:50 ID:6V8fFQsQ
>>110
ヤモリは害虫を食べてくれるし、人間には悪さしないから問題無いよ。


112 :この板の名無し議論中:2006/09/07(木) 22:54:58 ID:BgfKGYKp
>>111
そーなの?でも、部屋の壁とか天井とかに貼り付いてたら、すごい怖い!
今はいないけど…。は〜泣きそう

113 :この板の名無し議論中:2006/09/08(金) 04:37:21 ID:qWspPll5
>>112
人を襲ったりしないから大丈夫だよ。
むしろヤモリのいる家は縁起が良いというくらいだから安心していいよ。

俺の家も、明かりに寄って来る虫目当てで、窓に毎晩ヤモリがやってくるけれど、
手当たり次第に蛾や蚊、ハエなどの害虫を食べてくれる気の良い奴だよ。
まさに文字通り家守って感じ。



114 :この板の名無し議論中:2006/09/08(金) 08:47:26 ID:PnrFgxBh
>>113
そっか…縁起が良くて、気の良い奴か…
まだ怖いけど、そう思ったら少しましになったかも
色々教えてくれてありがと

115 :この板の名無し議論中:2006/09/08(金) 14:12:14 ID:PND1BOgN
>>110
殺しちゃだめだよ。「家守」っていって、家を守る象徴って言われてるから。










っと、江原先生がオーラの泉でいってました。

116 :この板の名無し議論中:2006/09/09(土) 00:43:14 ID:Hd0MB1PG
>>115
今日の夕方、お母さんが捕まえて無事に外へ逃がしてくれました。
お騒がせしてスイマセンでした〜

117 :この板の名無し議論中:2006/09/09(土) 00:52:51 ID:wp9LRjFe
ヤモリは慣れた@沖縄在住

よく部屋の中でヤモリがキュッキュッ鳴いてる。
でも、今年は少ない気がする。

ヤモリの赤ちゃんとかかわいいよ

掃除するとときどき干涸びた死体が出てくる(´・ω・) カワイソス



118 :この板の名無し議論中:2006/09/12(火) 12:53:29 ID:47TxSwpd
やーるーはなんか沖縄では家の守り神っぽいよね!虫を食べてくれるカラとか。なんかのCMにもなってたような…

私もずーっと沖縄なのでやもりは何とも思わない。むしろ可愛い。子供の頃やもりの赤ちゃん飼ってたよ。


今の家では全くみないけど。新築だからかな?

119 :この板の名無し議論中:2006/09/12(火) 19:27:02 ID:5zenE0+F
図書券500円分
旧500円玉(思い出にとっていたが、やっぱり使うことにする

カビの生えた石鹸 ウゲゲ
○年前にもらった土産菓子
変な虫たち

次は○年振りにクローゼットの中を掃除する…怖いorz

120 :この板の名無し議論中:2006/09/18(月) 14:55:18 ID:MQAMWnQe
ソラナックスって薬のきれはし
居候してた弟、やっぱり鬱病だったか
家族に欝病がいるのを知った衝撃
こっちまで欝になりそう

121 :この板の名無し議論中:2006/09/18(月) 15:08:03 ID:/JzK4UTU
おいらだったらこんな姉ちゃんor兄ちゃんは嫌だな・・・・・
好きで鬱になったわけでもあるまいに
攻めてるの?それとも気づいてやれなかった罪悪感で鬱になるっての?
簡単に鬱って言葉使わないで欲しいよ

122 :この板の名無し議論中:2006/09/18(月) 21:38:08 ID:6+aOpm5h
掃除してると部屋中から、小銭がザクザクと出るわ出るわ……
私は買い物をするとほとんどお札で支払って、釣り銭はポケットに入れる。
帰宅後衣類放置→ポケットから小銭落下→めんどくさいので放置 と五年ほど繰り返し
部屋の地層のあらゆるところが小銭だらけ……埃やゴミと一緒になっているから掃除し辛い――っ!
トータルで一万以上は軽く発掘したけど、まだまだザクザク出てくるよぅ
足下にある、十円玉でいっぱいの袋や五円玉でいっぱいの袋どうしよう……orz
最近買い物は全て小銭になりました。ポケットが重い

123 :この板の名無し議論中:2006/09/18(月) 22:48:51 ID:hck135bJ
>>122
郵便局か銀行に、とにかく通帳を持ってGO!
そのまま貯金してしまえ。
それならいちいち数えなくて良いし、
端数でも問題ないし、一度で済むぞ。
ただし、埃ははらってな。
機械で数えるから、詰まって壊れるとやばいし。

124 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 09:06:07 ID:cGODwNvQ
箱に入ったままの蛍光灯2本。
5年は経ってるけど使えるかな。

125 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 10:31:26 ID:ErphV7Xt
・赤子時代(18年前位)のベビートイ
・幼稚園〜小学校時代の人形
・妹のモルスァ2匹
(´・ω・`)…オモチャばっかり出てくる

126 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 13:51:59 ID:3gjt569u
3000円分のハイウェイカードが出てきた。残高が2100円分あるのだが

もうカード廃止で現金化は無理かな?

127 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 15:47:00 ID:aMVmHMo+
>>126
できるよ。近くのJHにどうぞ〜

128 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 18:14:45 ID:5jjiuqP8
>>121に禿同!!!!!

129 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 22:46:50 ID:u/cDXA48
>125
そのお宝の数々、
もしも不要であればぜひオク出ししてくだされ

130 :126:2006/09/19(火) 23:34:39 ID:3gjt569u
>>127
ありがとうございます

131 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 23:48:04 ID:MY9iLL7f
スレ違いな気がしますが、ゴキブリがエアコンの裏に入ってしまったときの対処法を思い付いたら書いてください…

132 :この板の名無し議論中:2006/09/23(土) 02:42:24 ID:sZUfMLlW
>>131
殺虫剤を吹きまくれば、苦しくなって出てくるよ

私は冷蔵庫の霜のずっと下の方でガチガチに凍り付いているゴキを発見した――っ
凄い下のほうだからかんなり霜を削らないと発掘できないよ〜(´Д⊂

133 :この板の名無し議論中:2006/09/25(月) 11:24:41 ID:IuuPrMXP
冷凍マンモスの発掘作業だと思えばロマンティックあげるよ

134 :この板の名無し議論中:2006/09/25(月) 12:02:06 ID:Y1jnlwao
エアコンからゴキブリ出てきたことあるなぁ
殺虫剤かけてもウンともスンともいわず、おかしいなァと思ったら
室外機から管を通って出入りしていた模様。


135 :この板の名無し議論中:2006/09/25(月) 18:08:16 ID:20jNR8Xb
部屋の隅に立てかけておいたジグゾーパズルのパネルの裏から
通常の1.5倍はあるデカいフライパンが発掘されました
買った記憶もなければ、貰った記憶もありません……
兄弟や友達の引越し不要品をもらったときに手に入れたものとは思うけど

136 :この板の名無し議論中:2006/09/25(月) 18:47:55 ID:sgFZUGF3
濡れた千円札

137 :この板の名無し議論中:2006/09/27(水) 03:26:00 ID:isQjMvwk
今モグラの死体みつけた…

138 :この板の名無し議論中:2006/09/27(水) 04:11:28 ID:rTi6cN+g
>>137
一体どこを掃除してるんだw

139 :この板の名無し議論中:2006/09/28(木) 17:03:52 ID:P1n9OLHt
お金が出てきたっていう人が結構多いけど、俺は地域振興券を見つけてしまった。

140 :この板の名無し議論中:2006/09/29(金) 17:44:08 ID:0Hne46uQ
テラナツカシスWW

141 :この板の名無し議論中:2006/09/30(土) 06:11:44 ID:EwilN2ag
何年かぶりにベッドの下を掃除しようと覗いた。
出て来た物…コンドームの袋、カピカピのティッシュ、誰かのパンチー('A`)

142 :(名前は掃除されました):2006/10/06(金) 06:48:03 ID:J9jRSzZ3
あの中核派や革マル派ですら避けて通るという
団地自治会の○○会って名称が入ったヘルメット

143 :(名前は掃除されました):2006/10/06(金) 14:45:14 ID:/RmEpRzj
紫に金色の漢字ばっかりの刺繍が入った特攻服・・・
お父さん、暴走族だったの?(´・ω・`)

144 :(名前は掃除されました):2006/10/08(日) 23:25:18 ID:5pBCrtG9
今日掃除した
デザインが変わる前のマイルドセブンが出てきた

145 :(名前は掃除されました):2006/10/10(火) 03:31:06 ID:G5bSsZEC
昭和初期の官製はがき(5円)

146 :(名前は掃除されました):2006/10/11(水) 18:25:55 ID:XZ5w7XHQ
大量のトレカが発掘された。
昔相当ハマったから全種類揃ってるし、ファイリングしてあるし
日焼けもしてないし虫食いもない。
オクに出したら絶対買値がつく自信がある。
でも出し方がわからない上に、恥晒すなと怒られた。
もったいないけど捨てようかな。

147 :(名前は掃除されました):2006/10/12(木) 12:14:47 ID:rKtzGKDN
>>146
>恥晒すなと怒られた
誰に?

148 :(名前は掃除されました):2006/10/12(木) 14:35:29 ID:lpaL/0KK
オークション板に初心者スレあった気がする

149 :(名前は掃除されました):2006/10/12(木) 20:42:03 ID:C/etza4u
山積みの本をどかしたら
中から骨になったネコちゃんが出てきた

150 :(名前は掃除されました):2006/10/13(金) 13:56:58 ID:mNqzP/0H
>>149キツイ…orz

151 :(名前は掃除されました):2006/10/14(土) 02:45:32 ID:ch1EdG2A
昔、付き合いはじめて1wの頃、会いに行ったら、部屋が臭い汚い足の踏み場がなかった
ペットがハエとゴキブリだった
こんな汚んなは、ヤバいと思い、速攻帰って縁を切ろうとしたのを悟ったらしく、掃除をしだした
ベッドの下から うぃんうぃん
冷蔵庫の棚は外して生ゴミのミイラ
クローゼットからはエロゲーと児童から徴収した夏休み冬休みの宿題×数学年分
やはり、捨てて妥当と思ったので別れた
こんな公立小学校教諭もいるので要注意

152 :146:2006/10/15(日) 10:41:41 ID:CxP6eJOS
>>147
父親に「女がそんなもの集めてるなんて我が家の恥だ!」と。
因みに私は未成年。

153 :(名前は掃除されました):2006/10/15(日) 23:59:28 ID:fZtPgUOS
CD

そろそろ諦めてケース捨てそうだったから良かった

154 :(名前は掃除されました):2006/10/18(水) 01:41:00 ID:ZG9iMCPz
未使用のプラダとヴィトンの財布

昔、財布に凝ってた事は思い出せたがいつ買ったのか3日経っても思い出せない

155 :(名前は掃除されました):2006/10/19(木) 20:44:46 ID:TVa7qxCA
ウンコついたパンツ



そういえば昔、ウンコ漏らしたパンツそのまま新聞紙に包んで部屋の片隅に隠してたんだよな〜
ナツカシス

156 :(名前は掃除されました):2006/10/19(木) 21:45:51 ID:Ik+4r9il
部屋に太さ1〜2_、長さ3〜5_の茶色の毛のない毛虫??これって洋服を食べる虫ですか?
教えてエロい人!!
何匹もいて、どうしていいか悩んでます(ノд<。)゜。

157 :(名前は掃除されました):2006/10/19(木) 21:52:40 ID:9OV90yBc
>>156
そうだよ。
↓を参考にしてごらん。

ヒメマルカツオブシムシ対策委員会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/souji/1150436169/

158 :(名前は掃除されました):2006/10/19(木) 23:25:27 ID:Ik+4r9il
>157
サンクスです!
(*´∀`*)

159 :(名前は掃除されました):2006/10/20(金) 01:28:03 ID:Sp/QYu52
サザエボン

160 :(名前は掃除されました):2006/10/20(金) 15:33:16 ID:BLSWvOLa
ビール券が出てきた。
2千円入った封筒がみつかった。

161 :(名前は掃除されました):2006/10/22(日) 09:48:09 ID:RCjHteDc
1万円札。
ちょっと幸せ。


162 :(名前は掃除されました):2006/10/22(日) 18:17:08 ID:umNQYEyH
一万円の札束15個









ウソです。

163 :(名前は掃除されました):2006/10/23(月) 02:47:12 ID:OT1tlZff
圧縮パックに詰められた高校の制服。
そんな自分ももう25歳…学生時代が懐かしい…。

164 :(名前は掃除されました):2006/10/23(月) 03:04:34 ID:FpXkxtda
制服とかとっておくもんなんだ?!
卒業した次の日に速攻捨てたよw

165 :(名前は掃除されました):2006/10/23(月) 15:11:26 ID:9qD9Ou84
500円札

166 :(名前は掃除されました):2006/10/23(月) 15:54:01 ID:m45YM3I+
フイルムケースとトイレットペーパーやらラップやらの芯とプリンのカップがそれぞれ45gゴミ袋いっぱいに
おととし他界した貧乏性の母さんの仕業だな。
捨てられず近所の幼稚園にあげたらよろこばれた。
うまく活かせなくてごめんよ、母さん。

167 :(名前は掃除されました):2006/10/23(月) 21:18:01 ID:A46WqFiS
うまく活かしてるじゃないか

168 :(名前は掃除されました):2006/10/24(火) 01:27:41 ID:ULWdahiU
ゴミ箱の裏から真っ黒になって干からびたバナナが出てきたことあります。

169 :(名前は掃除されました):2006/10/24(火) 20:49:08 ID:R9xBdMQd
メモ帳に記されたゲームの攻略。書きなぐった物ほど後から見ると意味不明だから困る。

170 :(名前は掃除されました):2006/10/26(木) 12:48:38 ID:vBQpoDc4
Gが大量に出た・・・orz


171 :この板の名無し議論中:2006/10/28(土) 03:32:16 ID:QQcsWm88
無印の家具レイアウターみたいなCD-ROM


172 :(名前は掃除されました):2006/10/29(日) 04:09:03 ID:J3SC7ckt
アイスホッケーのスティック(競技自体を見たこともない)
黒地に白で魔法陣の書かれたでっかい布
昔の彼との交尾ポラロイド

なんか死にたくなった

173 :(名前は掃除されました):2006/10/29(日) 20:26:00 ID:U+rQ5A+M
>>172
親に部屋を掃除される前に見つかってよかったジャマイカ

174 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 10:03:09 ID:/jNpoIye
何でそんなもん持ってたんですか?

175 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 14:51:31 ID:QbclhiDY
その昔の彼に恨みがあるならホッケーのスティックを杖にして
魔法陣を敷いた上でそのポラを焼いたら絶好の呪いアイテムになりそうだなぁ

176 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 17:20:12 ID:P02xv/ke
未使用のふみカード1000円分でてきた!
郵便局で換金してきたヨ。
換金終了前に発掘できてよかったー。

177 :(名前は掃除されました):2006/10/31(火) 22:57:23 ID:SWQdhbK+
棚の整理してたら旦那が隠していたエロビデオ出てきた。
私がいない時にコッソリ見ていたのだろうか。
見つけたと報告するべきかな〜


178 :(名前は掃除されました):2006/11/01(水) 13:44:37 ID:sYkxDMty
>>177
一緒に見たらええがな。

179 :(名前は掃除されました):2006/11/01(水) 21:23:07 ID:iBYxuKbF
昔引越の仕事で若い女教師の部屋へ。洗濯機をよけたら…オリモノべったりのパンティが。気付かぬフリして部屋の隅へ移したが。いつのやつだったんだろ。

180 :(名前は掃除されました):2006/11/01(水) 23:24:48 ID:AlRVDvM3
20年前の大学祭の写真がでてきました。
日付は1986.11.2です。
ちょうど明日なので、母校にいってきまつ。

181 :(名前は掃除されました):2006/11/03(金) 15:22:00 ID:TjndTHcC
ゲームウォッチ3つ(パタリロ、影忍者、ツッパリコンサート)
ピンクレディーのタンバリン
プロレスラー宛のファンレターの下書きが大量に…
恥ずかしすぎて読み返さず捨てました

182 :(名前は掃除されました):2006/11/07(火) 23:15:36 ID:mIgxbsYA
欲しかったデザインのブーツ。
十年くらい前に買ったやつ、
持ってること忘れてた。

183 :(名前は掃除されました):2006/11/08(水) 00:42:18 ID:DLq9F/PO
据え付けの戸棚。
自分でも今まで気付かなかったのが謎。

184 :(名前は掃除されました):2006/11/08(水) 03:25:15 ID:3i487TM1
八万でてきた

185 :(名前は掃除されました):2006/11/08(水) 06:38:05 ID:CK0XpPFN
私の携帯のアドレス帳を移しとったメモ(旦那の仕業)
いくら旦那でもキモチワルイことすんな!

186 :(名前は掃除されました):2006/11/08(水) 19:39:29 ID:r47JpYGF
7年前のジャンプ

187 :(名前は掃除されました):2006/11/09(木) 20:12:55 ID:c4XBUR5u
>>185
うちも出て来ないかな〜w

188 :(名前は掃除されました):2006/11/09(木) 20:14:04 ID:c4XBUR5u
スマソ ↑>>184ですたwww

189 :(名前は掃除されました):2006/11/18(土) 16:33:38 ID:YpOhzzap
魔窟(息子の部屋)から小型掃除機を発掘しますた
買った記憶すらオボロゲなのに新品同様とは之如何に

190 :(名前は掃除されました):2006/11/18(土) 16:49:40 ID:dN0Kg7pk
彼の部屋から俗にいうダッチワイフ?の尻だけ出てきたんだけど。
これ責めたらいけないのかな?

191 :(名前は掃除されました):2006/11/18(土) 17:00:43 ID:H1n9rV78
>>190
男の悲しいサガを責めるなよ・・・

192 :(名前は掃除されました):2006/11/18(土) 17:49:28 ID:7knYaYzu
>>191
190という彼女がいるのにサガなの?

193 :(名前は掃除されました):2006/11/19(日) 11:58:10 ID:GEfTWv1L
>>190です。
問いただしたら、
「オヤジのを預かってやっているんだよ」と。
もう、仕方ないですね。目を瞑ります。

194 :(名前は掃除されました):2006/11/19(日) 12:36:24 ID:7vMdsiVA
言い訳ワロタ
そんなもん預からねーよw

195 :(名前は掃除されました):2006/11/19(日) 16:25:04 ID:1EBiUaCd
それは尻だけのダッチワイフだね

196 :(名前は掃除されました):2006/12/03(日) 20:54:58 ID:63DWdd+i
二年前にいなくなったおじいちゃんが

197 :(名前は掃除されました):2006/12/03(日) 22:03:21 ID:S1m5z4fO
96年のコンビニのレシート
茶色くなってたけど、字は読めた

198 :(名前は掃除されました):2006/12/04(月) 14:48:03 ID:EKCuhxiE
昔の自動車免許証
逮捕写真みたいな顔('A`)

199 :(名前は掃除されました):2006/12/05(火) 23:05:16 ID:ntQVI5vU
人生に対するやる気

200 :(名前は掃除されました):2006/12/06(水) 00:32:47 ID:ruk9mztE
>>199
良い物出たねー

201 :(名前は掃除されました):2006/12/06(水) 15:56:43 ID:XnRKD35/
>>199->>200
ワロタ(・3・艸)

202 :(名前は掃除されました):2006/12/06(水) 18:48:04 ID:9VjN+gjR
透明30cm方眼定規



0.3mm位の干からびた蟲の卵らしき物体×10数個付き('A`)

203 :(名前は掃除されました):2006/12/08(金) 17:29:20 ID:XBjPOz6P
俺、男友達に頼まれて掃除してたらゲイのビデオが何本か出てきた。
後で一緒に見た。


しちゃった。

204 :(名前は掃除されました):2006/12/08(金) 18:35:41 ID:Vnuj6XhB
・スリッパの片方
・黒いトレーナー
・ハンガー
・使いかけの日焼け止め
・S字フック

あんまり劇的な物は出てこないなあ


205 :(名前は掃除されました):2006/12/08(金) 19:22:15 ID:nZjlAwjW
★おじいちゃんの名刺
★BL本
★少女コミック
★保育園の卒業証書
★懐かしの作文
★マッサージ機

★ネズミのウンコ大量。

ゴミ袋6袋以上雑誌の束の数々。ゴミの日まで外に放置だよ★近所からゴミ屋敷って思われてるよね(^O^)

206 :(名前は掃除されました):2006/12/09(土) 11:37:38 ID:DuumkhSg
>>203
アッー

リンクルセラティの美容液
今年の春、知人に買ってきてと言われて買ったけど、その知人に会う機会がないorz

ハガキ職人だったころのネタ帳
当時の彼氏にもらった長野オリンピックの鳥のキーホルダー
ウェーブ様の本体(シートなし)
高校の時に作ったよくわからんセーター
同じく高校の時に使ってたBanのコロン

現在汚部屋掃除中なのでまだまだ出てきそうな悪寒・・・
大金は出てくることはないでしょうw

207 :(名前は掃除されました):2006/12/09(土) 19:13:55 ID:0AJyH5M0
ふくざわゆきち三枚。

ものすごいやる気でた。

208 :(名前は掃除されました):2006/12/10(日) 18:05:05 ID:Vcspx4Po
ペンタブレットのペン。

あまりに見つからないから新しいの買っちゃったのに…

209 :(名前は掃除されました):2006/12/11(月) 10:24:52 ID:qAj0AFDD
中学生の時に中原中也の詩集を丸写ししたノート数冊
恋愛ラブラブポエム
交換日記
・・・どうやって処分しよう。
1ヵ月間悩み、それから掃除出来なくなりましたorz

210 :(名前は掃除されました):2006/12/13(水) 17:12:23 ID:FGuUZj4U
http://g.pic.to/9hp4f
でてきた

211 :(名前は掃除されました):2006/12/16(土) 23:38:54 ID:rUmvNNHz
東京ドイツ村の無料券。




212 :(名前は掃除されました):2006/12/17(日) 00:01:43 ID:wwYWjz5V
使ってない軽い物置部屋とした二階
年に何時か軽く掃除機かけと窓ふきしてたが
思いきって大掃除
窓が現れたやんけー
アンビリーバボー

213 :(名前は掃除されました):2006/12/17(日) 12:25:24 ID:+pdtw4eO
http://imepita.jp/20061217/435050
私がゴミでしたm(__)m

214 :(名前は掃除されました):2006/12/18(月) 07:01:39 ID:JEPSmDcZ
お年玉が出てきました。

215 :(名前は掃除されました):2006/12/18(月) 14:37:39 ID:OnAzr2cS
能面。

発見が夜中だったので腰が抜ける程驚いた。
何の変哲もない紙袋に入ってたんだが…どっから来たんだこれ。

216 :(名前は掃除されました):2006/12/18(月) 17:55:36 ID:pjoGn4LL
>>215
ワロタ

217 :(名前は掃除されました):2006/12/18(月) 19:51:11 ID:/ojrCp+w
兄弟の話だが、5万円の入った財布

購入の予定だったパソコンのランクを上げて注文。

218 :(名前は掃除されました):2006/12/19(火) 16:01:25 ID:w3wT5btE
プレイングカード。
それも海外の無修正のやつ。ちなみにスペードの10。

219 :(名前は掃除されました):2006/12/19(火) 16:49:24 ID:Xj6geK34
イラスト落書きノートと自作のファンタジー小説。小説は完結していなかった。
どちらも4年程前のもの。読んでて恥ずかしくなった……orz


220 :(名前は掃除されました):2006/12/22(金) 06:47:16 ID:GuMayA+s
7年前の日記。読みふけりそうになった。危ない危ない。

221 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 21:50:49 ID:1Syrq6mF
昔近所のデパートにきてたアントニオ猪木の写真(´Д`;)


222 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 22:27:10 ID:UDIDyl5G


223 :(名前は掃除されました):2006/12/30(土) 01:10:56 ID:6IGTSymm
高校の時に誰かにパクられた携帯の充電器(´・ω・`)

224 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 01:04:35 ID:a6v/mWzI
生命保険の証書
痩せてスリムだったころ免許証用に撮った証明写真

225 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 02:06:26 ID:95ZKM0po
失くしたと思っていた真珠のネックレスとイヤリング(本物)
それと189円。小躍りしまスタ

226 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 02:13:30 ID:W1iHVZQ/
キューピーさん
ウルトラマン

227 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 05:27:48 ID:VZHwDl1n
大阪ドームの設計図の切れ端・・・・・なぜ・・

228 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 12:43:13 ID:E+Rdgotg
元同僚の結婚式の写真。速攻捨てた。

229 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 13:18:17 ID:mRwqn9MH
結婚して間がない頃、ダンナのお母さんから届いた手紙。
ホコリまみれでタンスの裏から出てきた。
いろいろ私のことを気遣ってくれる内容だった。
ごめんなさい、ごめんなさい。
大バカ嫁ですみません。自分が情けなくて、涙が出そうになった。

230 :(名前は掃除されました):2007/01/01(月) 03:02:08 ID:uc3XCoeV
トラベラーズチェック 900ドル分

231 :(名前は掃除されました):2007/01/01(月) 15:35:44 ID:SeRit1CH
UCC缶コーヒーのエヴァンゲリオンバージョン

・・・・・品質保持期限が98年6月22日

((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

232 :(名前は掃除されました):2007/01/01(月) 23:25:02 ID:UmnTf/nj
>>231
((;゚д゚)))ガクガクブルブル..

毛糸のパンツが出てきたので早速履こうとしたら、中から乾燥したアブのような虫が出てきた。
(ノ∀`)アヒャ-

233 :(名前は掃除されました):2007/01/02(火) 13:47:49 ID:CyRYRWCx
昨年の春頃周辺整理をしていると
通帳やカードがぽつぽつ出てきた。それらの
長期放置の銀行口座を片っ端から解約しまくった。

A銀行:7,000円
B銀行:20円
C銀行:560円
D銀行:2000円・・・

ひとつ、解約に手間のかかる口座があった。
死んだ親父が俺の名義で作った口座だ。
数週間後、目の前に1,011,820円が置かれた。
「解約手続きはこれで完了です。ありがとうございました」
と銀行の窓口嬢は事務的に言った。平静をよそおい受け取った。
いろいろと未来の俺を、見抜いていたのだと思う。親父恐るべし!

・・・さてどうしようと迷ったが、もちろんおいそれと散財はできない。
とりあえず手元の45万円と合わせて
145万円分の某投資信託を買った。
昨年末の時点で180万円までになっている。
今年も上昇しそうな気配と、ファンドレポートにはある。

234 :(名前は掃除されました):2007/01/03(水) 00:34:35 ID:SdgjDPf7
50円切手×3枚。
今日、年賀状用に3枚買おうとしたら
郵便局の自販機が使用禁止で買えなかった。
家に帰って部屋を掃除してたら
ピッタリ欲しい枚数の切手が出て来てびっくり。
つかコレいつ買ったんだっけ…


235 :(名前は掃除されました):2007/01/03(水) 01:02:56 ID:R02yJm3l
セミの死骸。棚を移動したら落ちてきた。

236 :(名前は掃除されました):2007/01/03(水) 04:11:42 ID:MlN/Vzxi
新品の大学ノート2冊

これは私に、“勉強しろ”という神様からの御達しだな

237 :(名前は掃除されました):2007/01/03(水) 13:44:02 ID:rjMpKHty
スレ読んでたら、実家の百科事典に聖徳太子の一万円が挟んであるのを思い出した。
あの汚宅に住む親は、いつ見つけられるのかな?w

238 :(名前は掃除されました):2007/01/03(水) 15:45:37 ID:FnQ5inpZ
出てきてほしいもの

パスポート

いったいどこにあるんだ…

239 :(名前は掃除されました):2007/01/03(水) 16:03:38 ID:3C4QdrPe
>>238
スーツケースの中

240 :(名前は掃除されました):2007/01/03(水) 17:30:36 ID:PYVso7jx
>>238
二年ぶりにやっと汚部屋の床が見えてパスポートを発掘したよ。
自分の場合部屋が汚すぎるってのもあるけど
スーツケースや旅行に関係する品物の周辺からは出て来ない可能性大なので
日頃よく触る様で実は手を付けない又は表面しか弄らないとこを探してみよう。

ついさっき10年以上前に縁が切れた友達からの最後の手紙が出て来た。
貸した物を返してくれと何度も手紙を出したのでその補填だろうか
80円切手が1シート同封されていた。
あと、初めて手紙を出した人からの返事にその人が受けている
いじめの詳細を便箋15枚に長々と書いたものと
罵詈雑言を無記名葉書で送りつけられた物のコピーが入ったものが…。
なんでこんなもん取っておいたのか自分で自分が不気味。

241 :(名前は掃除されました):2007/01/03(水) 23:11:36 ID:yGViPF2U
第二ボタン…orz

242 :(名前は掃除されました):2007/01/04(木) 00:33:08 ID:0BUG4ql/
便箋入れBOXを整理したら
数年前の書き損じ&余った年賀葉書を大量に発掘してビックリ。
ルミナリエ切手も。
ここ数年手紙は滅多に書かなくなったので
切手類はまだまだ部屋の中に埋蔵されていそうです。

243 :(名前は掃除されました):2007/01/04(木) 00:40:15 ID:wQ+mcNrG
>>239-240
レスd
まだ見つからない…
スーツケースにはなかったので240さんのアドバイス通り
見てそうで見てないところを探してみます

昔使ってた鞄からどこ行ったかわからなくなっていた実印が見つかったw
我ながらとんでもない部屋だなOTL

244 :(名前は掃除されました):2007/01/04(木) 04:32:53 ID:pbZgeVF6
弐千円札3枚。

245 :(名前は掃除されました):2007/01/04(木) 07:00:17 ID:nGZSinrx
元彼の写真








しかも証明写真w

246 :(名前は掃除されました):2007/01/05(金) 08:21:33 ID:X3lIDMRE
通信簿。ボンバーマンのパスワード

247 :(名前は掃除されました):2007/01/05(金) 14:14:44 ID:GvJvHKUJ
白紙の宿題

248 :(名前は掃除されました):2007/01/05(金) 23:57:31 ID:LgNVennT
捨てようとしていたDLの山のなかからビール券20枚の束が。

2ヶ月間は美味しいビール三昧でした。
念のためチェックして正解


249 :(名前は掃除されました):2007/01/06(土) 14:26:17 ID:i8U6GqE4
実家の押入れを掃除した。
想像を絶する層状になった埃…こんなの「のだめ」の世界にしか存在しないと思ってたorz

出てきたのは大量のゴミ(着ない服・使わないバッグ・昔の教科書・ノート)
オヤジ青春の証(楽譜)

250 :(名前は掃除されました):2007/01/08(月) 23:34:58 ID:7WrsWMUy
実家の部屋から現金13000円でてきた。
ありがたく、新居の火災保険代にしました。

251 :(名前は掃除されました):2007/01/13(土) 16:59:32 ID:7M6nU1MT
面接に落ちた会社から返ってきた履歴書がたくさん出てきた。
なんでこんなもんとっておくかな〜

252 :(名前は掃除されました):2007/01/22(月) 19:03:03 ID:7rdZFeU5
昔もらったラブレター出てきた。
愛されてたんだなーって今になってわかった。


253 :(名前は掃除されました):2007/01/22(月) 22:21:31 ID:DK/Do0ZN
>>252
後日談はないのかw

254 :252:2007/01/23(火) 09:33:24 ID:LlM8QJ0H
>253
後日談?ないっすwww
でも手紙の中から「貸します」というお守りが出てきたのを
返さなきゃいけないのか迷った(;´Д`)
今でも友達ではあるのだが。


255 :(名前は掃除されました):2007/01/23(火) 22:02:39 ID:RFOBF1wf
未使用のカセットテープ五本

256 :(名前は掃除されました):2007/01/24(水) 02:07:14 ID:gyiVIQER
郵便局の通帳。
もう新しいの作っちゃったよ・゜・(ノД`)・゜・
探したんだよなぁ…これ

257 :(名前は掃除されました):2007/01/25(木) 08:28:02 ID:TqIreNWC
20年くらい前の雑誌…
マラドーナが現役だ…

258 :(名前は掃除されました):2007/01/25(木) 11:49:37 ID:bmb+VLEw
中学時代の交換日記。
「面白い事を書いてますよ!」な空気がビンビン。恥ずかしい。

259 :(名前は掃除されました):2007/01/25(木) 17:21:34 ID:+d0JNV4K
安田美沙子の生チェキ

260 :(名前は掃除されました):2007/01/26(金) 10:35:20 ID:O7qFGt24
「あなたはそのままでいい」的な自己啓発本。
こんなの読む人間にはなりたくないなんて言ってたのに。

261 :(名前は掃除されました):2007/01/27(土) 12:25:33 ID:l2nPPadg
記念500円硬貨が2枚。
外国の通貨。
500円硬貨は千円札に交換し、外国の通貨はユニセフに寄付。


262 :(名前は掃除されました):2007/01/28(日) 22:27:53 ID:uwwLqsNG
子供が小さい時、サイドボードの後ろから
十円玉が数枚と体温計とカビの生えたりんごの芯。
ねずみが死んでるのかと思った。


263 :(名前は掃除されました):2007/02/06(火) 03:09:55 ID:y+vRR6uI
マックスマシーンとかいう古いゲーム機

264 :(名前は掃除されました):2007/02/06(火) 11:07:03 ID:xpYVNqDq
実写版孔雀王の記事の切り抜き

265 :(名前は掃除されました):2007/02/12(月) 17:17:01 ID:ucW19JVj
ダーツの芯(折れたやつ
半年以上に辞めたバイト先のものだ…

なんであったのか理解不能w

266 :(名前は掃除されました):2007/02/13(火) 04:47:23 ID:jfFQPmpm
オセロゲームセット,友達のアメリカみやげにもらった万華鏡,昔の写真

267 :(名前は掃除されました):2007/02/13(火) 11:17:06 ID:TYK87w9q
>>266
昔の写真が昔の友達に見えて色々よぎったwww

268 :(名前は掃除されました):2007/02/14(水) 02:11:54 ID:HEMGCXYF
二万円

269 :(名前は掃除されました):2007/03/02(金) 20:38:14 ID:fWy9xSGz
昭和30年代の通帳
細長いメモ帳みたいなので
手書きとかハンコで記帳されてんの
すげー新鮮だった

270 :(名前は掃除されました):2007/03/03(土) 12:22:44 ID:tk8tznA6
>>269
ぜひうpしてもらいたいけど無理か、、

271 :(名前は掃除されました):2007/03/04(日) 10:28:24 ID:UfIrSPvo
自分も見てみたいな〜>269

272 :(名前は掃除されました):2007/03/04(日) 11:54:39 ID:Kcb39tIK
1995年に賞味期限のきれている小豆の缶詰め

煮ればまだ食べられるかなぁ?

273 :(名前は掃除されました):2007/03/04(日) 13:56:42 ID:R6jXFOUE
なくなったと思ってたファンデ
100円玉
パタリロの文庫本

なんか普通だな・・

274 :(名前は掃除されました):2007/03/04(日) 20:45:36 ID:EYNWKEKv
>272速攻処分。

275 :(名前は掃除されました):2007/03/04(日) 20:57:30 ID:9ugHMaLq
>>272 つわもののアナタに紹介したいスレがある

つ 賞味期限をぶっとばせ!ー喰ってよし(44)!−
  http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1170297297/l50


276 :(名前は掃除されました):2007/03/04(日) 21:07:04 ID:FsMduAz3
>272
味が落ちてるかとかは別の問題として、
缶詰はふくらんでいなければ問題ない。
缶詰工場で働いてた知り合いがそう断言してたw

277 :(名前は掃除されました):2007/03/05(月) 19:54:05 ID:3ZnfzvDT
>>272
缶が錆びてたら食べちゃだめ

278 :(名前は掃除されました):2007/03/06(火) 03:55:47 ID:z0AGh9gT
体温計

279 :(名前は掃除されました):2007/03/06(火) 15:34:05 ID:TFgkamU6
何年前のものか記憶にないオイルポットをガスレンジ下から発掘。

中身もちょこっとだけ残っていたので、重曹かけまくり+熱湯かけまくり、しかし落ちず。
次にジョイくんを大量に使用。
だいぶマシになったが、なんかイマイチ。
最後に緑のマジックリン投入。手までマジックリンで洗う。
やっとサッパリした。
キッチンからリビングまで酸化した油の臭いが猛烈に漂っていたため、ファブリーズにも大量に撒く。

なんという洗剤と時間の無駄遣いだろう…orz

280 :(名前は掃除されました):2007/03/06(火) 16:02:58 ID:wbXxHBkg
>>279
中身は牛乳の空きパックに新聞紙詰めて捨てて、
ポットはそのまま捨てるわけにいかなかったのかな?
何年も使ってなかったのなら、いらないでしょう。

281 :(名前は掃除されました):2007/03/06(火) 16:24:59 ID:TFgkamU6
>>280
ウッウー
捨てるために洗った、とでも申しましょうか…
ゴミの収集日までベランダのゴミストッカーに入れておくんですが、なんかヘンな虫が古い油の臭いに呼ばれて来ちゃったらヤダな〜と思いまして…

282 :(名前は掃除されました):2007/03/06(火) 17:24:36 ID:fd4G3V2e
500円玉とカルティエの定期入れ

283 :(名前は掃除されました):2007/03/07(水) 15:30:14 ID:D85Qo5qB
なくしたと思ってた保険証

284 :(名前は掃除されました):2007/03/07(水) 16:27:49 ID:51W3Pyur
リンゴの皮にカビはえてた

285 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 02:55:14 ID:MQLLwLyl
4年前、当時付き合っていた彼氏の家に初めて行った時
彼氏に奥さんがいるという事実を知った。彼氏がトイレに
行った隙をみて奥さんの写真を持ち帰った。

彼氏はその後数ヶ月かけて離婚をし、私と付き合う事に
なったのだが、彼氏の離婚問題で嫌がらせの電話が、私の
職場にまでかかってきたりしたせいで、私は解雇され、
生き甲斐だった技術職を失い、鬱で引きこもりになった。

通院の末、3ヶ月で引きこもりからは脱したが、それ
以来も鬱々とした生活をしていたので彼氏は離れていった。

職を失い、職を代償として得た彼氏までも失った私は
それ以来汚部屋生活となった。

そして3年後の今、ようやく部屋の片付けをしてみたら、
どこにしまっていたのか全く忘れていた例の写真を発掘。
懐かしくなったので、当時の私が鬱で自宅から出られな
かった間のコミュニケーションとして私と彼で作った
ホームページがまだあるのかどうか見てみたら…
知らない女の子と彼のホームページになっていた。
読み進めてみると去年の6月に結婚していた。

日記を読む限りでは、私のあとに2人と同棲していたらしく
新しい奥さんは前の女の子の影が非常に気になるらしい。

そんな時に、この発掘した最初の奥さんの写真を、
しかもマイホーム建築中の幸せとドキドキがいっぱいの
写真を、送りつけたらどうなるのでしょう。
それを考えただけで、私を捨てた彼に対する怒りの感情が
少しずつ溶けていくのです。しかし完全に溶けるには
至りません。やはり郵送で今の奥さんに写真を見せちゃおう
かしら。。。きっと日記に落ち込んだとか凹んだとか
書くのでしょう。私は生き甲斐だった職を失ったのに
何も失わずにいる人が彼と結婚するなんて許せない。
長文スマソ

286 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 03:19:31 ID:TkNQ+eK0
>>285
そんな、自分を幸せにしない思い出と、
その思い出にまつわる物を全て、
捨てるべきでしょう。
貴女は、汚部屋から脱出したつもりでも、
一番汚い物を捨てないでいます。
辛い過去は捨て去り、キレイさっぱりした気持ちで、
楽しい未来を見てください。

などと、マジレスしてみる。

287 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 03:54:23 ID:GnkdDmmS
>>285、私も四年前に大好きだった彼に振られ何にもする気が起きなくなって精神科通いになったよ。
汚部屋になって生活もすさみきってた。
仕事復帰したのは一年前。
私も、いつか復讐してやろうと、笑えるけど訳のわからない祈祷師にお願いして呪いをかけてもらったこともあった。
呪いの効果かわからないけど、私の今の彼の先輩の車をその男が傷を付けてしまいそいつの地元じゃ焼きをいれる騒ぎになってるw
いっそのこと、その男に写真焼き増ししまくって送り付けてやれば?と言いたいところだけどくだらないから、やめたほうがいいよ。
許せない気持ちもわかるけど、貴方の幸せ考えたらそんな男いらなかったんだよ。
今では、私は、あの男と付き合ってなくて本当に良かったって思うから。

288 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 07:37:33 ID:Ol7r+4al
>285
おそーじしませう。

289 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 15:08:40 ID:IEz5pe+1
引越しする時、小棚の引出にあった財布から3万円。
見つけたのは母親で、捨てようと思ってチェックしたら・・・ って
ことでした。
ちなみにその上には仏壇。ご先祖様の思し召しかしら?

290 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 23:07:33 ID:vsbdyLxx
>>285
汚部屋のもろもろと共にその汚元彼も捨てたらどうでしょう。
今までの経験から行くと、その手の男は半端じゃないしっぺがえしをいつか喰らう。
ていうかまた浮気して奥さんに見つかってド修羅場がいつか繰り広げられるに1000ペリカかけてもいい。
そして昔の嫌な思い出とさようならして、前向きにいきましょうや。
前向きで輝いている人には明るい綺麗な新しい御縁が結ばれるよ。

291 :285:2007/03/10(土) 00:43:33 ID:Hbj4a7pc
レスくれたみんなありがとう。
みんなが言うとおり、過去にとらわれずに、これを機に
部屋も気持ちも綺麗さっぱり掃除します。
それにしても>>287の祈祷師はすごい怖い話だー!

292 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 07:10:01 ID:ton/0rGr
>>291
そうだ、そうじするんだ

その写真の元妻とちがって、あなたは実行する前に
ためらいがあって、思いとどまれた
あなたの方がいい女だ

似たような嫉妬状況から掃除してるうちに抜け出せた
ものとしては、なんていうか、応援したい
私もがんばる

293 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 15:40:37 ID:PIjd530Z
持ってることすら忘れてたネックレスとこれまた忘れてた髪飾り。


294 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 16:42:47 ID:VkG3CIya
スレチだけど、新築建ててるのはHPで確認できたとはいえ
新しい住所ってどうやって知ったの・・?
モト奥さんと住んでいたとこに新築??

まあ気がはれるなら写真くらい送ってもいい気がするけど
きっとあんまりはれないよw気

295 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 16:43:40 ID:VkG3CIya
ってごめんね。もうハナシ解決してたね。
スレ汚しごめん

296 :285=291:2007/03/11(日) 00:16:52 ID:47sIiSvY
>>292
ありがとう!頑張ろ〜

>>294
元奥さんと一緒に購入したマイホームに私の影を残し、
更に次の彼女の影も残し、新しい奥さんと住んでる。
新しい奥さんは複雑だろうな。いろんな女が寝たベッドに
毎日寝てるんだから…。私ならベッド買い換える。

297 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 13:57:22 ID:wtF9lHu7
使わなくなったバッグから封筒に入った3千円が出てきた☆ラッキー!

298 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 16:23:44 ID:2HxI7AJu
大学4年生の部屋とは思えない本の掘り出し物。
たぶん祖父だか祖母だかのものだと思うんですが

「拷問刑罰史」(昭和38年)

捨てるのも読むのも恐い。

299 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 16:38:39 ID:bk1BbYUu
>>298
そういうのって、神田あたりの古本屋に追っていけば、結構いい値段で買い取ってくれそうな気もする。
状態にもよるだろうけど。

300 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 18:01:13 ID:47sIiSvY
298の本欲しい

301 :(名前は掃除されました):2007/03/12(月) 22:58:46 ID:+mqn+iXI
若かりしころペットボトルに溜めていた精子を発見。
見ただけで吐き気がした。

302 :(名前は掃除されました):2007/03/12(月) 23:29:42 ID:q/kr0bqf
 お 前 は 何 を や っ て る ん だ 。

303 :(名前は掃除されました):2007/03/13(火) 00:41:37 ID:vGFMIdyV
ホムンクルスを作ろうとしたとか

304 :(名前は掃除されました):2007/03/13(火) 13:51:16 ID:hp9ign/p
若い頃の夢は錬金術師だったというわけか

305 :(名前は掃除されました):2007/03/14(水) 18:57:16 ID:U3NNk59B
長男@中1が幼稚園年長のときに書いたおえかきノートw


306 :(名前は掃除されました):2007/03/15(木) 01:49:04 ID:W2aJH03H
びーどろ。
友達からの修学旅行土産。使い方がわからないけど、
割れないように注意することにした。

307 :(名前は掃除されました):2007/03/15(木) 05:34:55 ID:jUtfJTSb
8万 最近650円

308 :(名前は掃除されました):2007/03/15(木) 17:36:57 ID:6gEG0heY
江戸時代生まれの祖先の写真

309 :(名前は掃除されました):2007/03/15(木) 18:41:09 ID:nqImZlmH
500円玉2枚
10円玉と5円玉と1円玉が数枚。


自分の貯金箱に入れました。

310 :(名前は掃除されました):2007/03/16(金) 12:44:47 ID:Tys7jKfv
20セントユーロと5セントユーロ

洗濯していたら出てきた…
ヨーロッパに行ったこともないし、最近ヨーロッパに行った人から
服を借りてもないし、中古の服を買ったこともないので
なぜユーロが出てきたのかまったくわからない…

311 :(名前は掃除されました):2007/03/16(金) 17:07:49 ID:CsHhic6x
ごきぶりホイホイ

312 :(名前は掃除されました):2007/03/16(金) 17:16:31 ID:3daTb1GD
昔の彼から貰った指輪。
身につけなくなったアクセサリー類と共に、リサイクルショップに売る予定。

313 :(名前は掃除されました):2007/03/25(日) 13:41:49 ID:3zIGLzZL
数年前の私へ

ウェットティッシュは仕舞い込んでも乾くので
すぐ使えないなら買うな
景品でもらったやつもすぐ何かに使え
または使わなかったやつは
エクセシオールカフェに置いて来い


なんかいろんなものと混ざって何回も出てきたよ

314 :(名前は掃除されました):2007/03/28(水) 00:34:27 ID:qC8YN09W
薔薇の造花
なかなか綺麗なので飾ろうhttp://a.p2.ms/xtqr1

315 :(名前は掃除されました):2007/03/28(水) 07:51:41 ID:2T9+B4KM
一度も使ったことないデジカメ

316 :(名前は掃除されました):2007/03/28(水) 11:03:57 ID:T7d/cg0T
今日の料理 

317 :(名前は掃除されました):2007/03/28(水) 21:58:33 ID:7Rm8jMKb
現金3000円。

318 :(名前は掃除されました):2007/03/29(木) 12:49:18 ID:fygeqjRd
今年から大学生の者だが、進研ゼミの勧誘マンガがどっさりw

319 :(名前は掃除されました):2007/03/29(木) 13:12:55 ID:/slAfYYs
中学の卒業証書
しかも自分のじゃなくてクラスメイトだった人の

…なんでだorz

320 :(名前は掃除されました):2007/03/29(木) 16:47:06 ID:YLDwXyVd
かばん複数の中身を掃除してたらビザのギフトカードが
出てきた。
でも20万円入りの封筒が行方不明orz

321 :(名前は掃除されました):2007/04/01(日) 02:50:51 ID:OWx+fqT3
掃除して何万も出てくるっていう話を読むと金持ちだなあと思うよ。
いつもお金がない状態だと隠したりしまったりする余裕ないもんw

322 :(名前は掃除されました):2007/04/01(日) 03:44:28 ID:5K/YD4Qo
そういえば着物を収納している桐箪笥を掃除したら、
旧札で8万円分が出てきた事があった。
ガメずに母に報告した。

323 :(名前は掃除されました):2007/04/04(水) 20:58:48 ID:WaNByhZV
1年ぶりに掃除してたら去年の12月に実家から送られてきた
りんごとスウィーティがでてきた。
りんごは悲惨な状態だったけどスウィーティは送られてきたままの姿。
保存料っておそろしいねw
それとも中身は腐ってるんだろうか・・・。


324 :(名前は掃除されました):2007/04/05(木) 10:17:25 ID:32XcyrWD
小・中学校時代の通信簿が出てきた。
A〜Cの3段階評価だが、音楽と美術(工作)がずっとAになってた。

有り得ん、記憶にも無い。

325 :(名前は掃除されました):2007/04/05(木) 14:55:08 ID:h8XLCVrG
>>318
うちもww
好きな漫画家さんが描いてたから友人知人の兄弟を駆使して
学年が違うやつまで集めてた。
作家別にまとめれば思わぬマニアがいるかもしれないぞ。

326 :(名前は掃除されました):2007/04/07(土) 10:37:25 ID:1n434AHO
夫のセーター10枚…
夏物と思った箱から出てきた
一番恐ろしいのは、今冬特に不自由なかったこと
暖かかったからか

327 :(名前は掃除されました):2007/04/10(火) 10:27:44 ID:Am97ohQ0
旅行前に探してた携帯用化粧水入れ。
旅行から帰って後の掃除で出てくるんだもんなあ…今洗って干してる

328 :(名前は掃除されました):2007/04/10(火) 15:11:52 ID:OEVJMs5g
昭和50年代初期の洗剤。使えるかしら、、、

329 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 11:36:12 ID:R6KBUqUW
>>328
うp

330 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 11:55:46 ID:TBxNsTs0
>329

ごめんなさい、母が捨てていました。がちがちに固まっていましたから、、、。

331 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 12:18:19 ID:BGZz3SSd
真っ黒になったTIFFANYのアクセ2つ出てきた
どうしたものか…

332 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 13:35:10 ID:hWEgxVzJ
30年ほど前に発行された、阪急電鉄か阪急ブレーブスの情報誌。

おもて表紙の「梶本隆夫」が若いし、懐かしすぎw

333 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 13:44:52 ID:ypXeWQa/
お正月、遊びに来た親戚の子に渡したはずの
お年玉袋がでてきて、多分落としたんだろうけど
これはその子に送ってあげた方がいいのか?
そのままでいいのか悩んでいます

334 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 17:32:53 ID:+cw2U4d/
落とし玉…

335 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 17:57:15 ID:A4Ve1G7P
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ「日本を心配して」改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本は9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり、日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は絶対に安全なのです。
  9条によりノーリスクであったにも関わらず「寛容な中国は」いままで攻めなかったのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  米国と戦争をしたい国はないからです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.日本以外のすべての国が誤っているのです。
  (もっとも、韓国や中国の軍に関してはアジアの平和に役立っているので例外ですが)
  「敵国に反撃できる手段を持つ国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  特に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、安定した一流の国ばかりです。

【韓国】韓国の市民団体「憲法9条はアジアの安定剤」と強調
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162566642/l50
【政治】改憲の国民投票、経費850億円=国政選挙を上回る
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1175694202/l50
【米国】NYタイムズ紙は日本の「右傾化監視役」!?
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175555923/l50

336 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 21:44:08 ID:I9QraUm2
実家にいた頃、香典返しのシーツが5つも出てきたことがある。
フラットシーツなので使ってなかった。
もらって使ってます。

337 :(名前は掃除されました):2007/04/12(木) 16:22:40 ID:oSM1uuLW
>>319
やべえ自分もだれかと交換したくさい。高校のだけど。
他人の証書なんていらねw

338 :(名前は掃除されました):2007/04/13(金) 13:14:58 ID:Mf8+mkxA
>>333
送ってやれ。そいで「貰ったお年玉を落として、しかもくれた人から郵送
してもらった」という、あーーーーーーーっな、わーーーーーーっな、
ふとした時に思い返してきて、いやぁあああああ!な思い出に変えてやれ。

339 :(名前は掃除されました):2007/04/14(土) 11:20:07 ID:MvPW6DXx
箸箱?
弁当なんて作ったこともないんだが

340 :(名前は掃除されました):2007/04/14(土) 19:45:34 ID:m20aBDU+
>>331
歯磨きで磨いてみたら?存外きれいになるよ
ほんとはクリーナー(シートタイプも液体もあり)がいいけど

それより、ベッドの下から出てきたピアスの片っぽをどーしょー
誰のかわからん・・・orz
もしダイヤとかなら返さねーとな・・・

341 :(名前は掃除されました):2007/04/14(土) 20:45:55 ID:+2KpgBXg
戸棚の奥から、住まいの洗剤が出てきた。会社の住所表示みたら、
郵便番号が 三桁 ですた。




342 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 04:05:44 ID:RLx+rGxW
ビール券5枚。
いまどき酒屋なんてねーよ・・・。スーパーでもビール買えるか?

343 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 06:08:59 ID:8a91N00q
数年ぶりで机の引き出しの中をお片付けしたら…

使ってなかったお財布の中から四枚、
光熱費の領収書を放り込んでた箱の中からさらに四枚、
計八枚の二千円札を発見。

ちょっと呆然…

344 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 07:26:48 ID:0EbIRe3K
嬉しいんだか悲しいんだかだね>>2千円札

345 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 13:23:40 ID:vKqLydG/
>>342
ホームセンターでビール券使えるところがあるよ。

346 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 13:46:05 ID:1mTRwLkn
サンタクロースからのハガキと首振りピカチュウの玩具

サンタのほうはフィンランドへ行ったときに
自分で自分宛に「メリクリ!」と送った物だった…
ピカチュウは音に反応して「ピッカッチュゥ〜!」って鳴いてる(゚∀゚*)カワエエ

347 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 17:09:01 ID:2qawRFSl
コロッケのサイン色紙8枚くらい。

家族に聞いても覚えてない。
どういうつてで貰ったのか謎…
現在処理に困っている。

348 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 18:07:59 ID:3YrG1XPA
>>342
ビール券、普通のスーパーでも使えるとこ多いよ。
酒にしか使えないか、他のものの支払いも可能かは店次第。
うちの近所のコミュニティストアっていうコンビニも、酒だけならOK。

349 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 18:08:51 ID:m70dfKl7
>>347
うちは親戚のおじさんがもらってきてくれた実力派女性歌手の色紙かな……。
ありがとうおじさん、頼んでもないのに姉妹に一枚ずつ、わざわざ名前入りで……。
もう十年以上経ってて時効だからいいよね。

350 :(名前は掃除されました):2007/04/15(日) 18:16:37 ID:FYTfJpv1
ほとんど使って無いノートが出てきた
多分10年前
一ページだけ、自分の字で
「神」と書いてあった
しかも筆ペンだった

351 :(名前は掃除されました):2007/04/16(月) 14:10:34 ID:nT55VXe0
半年前レンズがひっこまなくなって
修理に出そうと思ったまま部屋で見失ったデジカメ

いま、餅があがってるのでこのまま修理に送るぞ!


もいっこ、免許証
古い捨てようと思ってた財布に一枚いれっぱなしだった
来月の更新までに見つかってよかった

352 :(名前は掃除されました):2007/04/18(水) 10:54:34 ID:yRvo+kRe
雨戸のところにGの死骸が…………
汚部屋もいいとこ。良いこと起きないわけだ。

353 :(名前は掃除されました):2007/04/18(水) 18:16:20 ID:cP8DWZJg
要らないカバンを捨ててる時に一応ポケットとかチェックしてたら、500円玉発見!やったぁ

354 :(名前は掃除されました):2007/04/18(水) 21:28:00 ID:ku+YOsmI
各種あぶらとり紙がたくさん。
向こう三年くらいは顔の皮脂を取りまくれそう。

355 :(名前は掃除されました):2007/04/18(水) 22:31:02 ID:skrcnhQ0
>>354
分かるw
夏が終わると仕舞って、次の夏にまた新しいのを買ってしまう

356 :(名前は掃除されました):2007/04/19(木) 00:51:43 ID:grX82FFK
交流の無いクラスメートの高校ジャージ…
何も考えず6年も押し入れにしまってたけど…私のジャージは?

357 :(名前は掃除されました):2007/04/21(土) 22:35:30 ID:JTX+AABj
まだ良く香ってますよ

358 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 18:52:04 ID:UZ2I3MRR
カーペットめくったら封筒に入った小銭が。
五百円分くらいあった。ラッキー。

359 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 22:18:21 ID:5A4iVkIl
10年くらい前に買ったアイドルグッズ……
丁重に箱にしまいました

360 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 01:17:17 ID:U5U+vt9n
「J-PHONE」の明細書が出て来た。
もう2回も社名変わってるというのにorz

361 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 14:33:36 ID:iB+toCHi
スーファミのソフト
本体ないのに

362 :(名前は掃除されました):2007/05/02(水) 18:56:17 ID:dTWskZ4Q
新渡戸稲造の五千円札一枚。

363 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 05:29:18 ID:62I79L6c
初代ファミコン(箱入り)
昔のプリクラ
茶筒に入った小銭
入社試験合格通知
…どんだけカオスなんだか

364 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 15:38:21 ID:pFl5EHua
・CDケースから五千円札
・飯島愛サイン入り写真集
・DKNY、トミー、ckのXLサイズの服大量
・飯島愛が水牛と散歩してる糞ビデオテープ

365 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 01:34:53 ID:ZVZgpX8c
駄菓子の当たり大量。大人でも換えてもらえるのか?や、恥ずかしいとかでたまりにたまった当たり。

366 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 15:58:05 ID:Q005dW9E
>>365
駄菓子屋へGO〜〜!

367 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 16:06:07 ID:euAuwcZh
2年位開けてない引き出しを片づけていたら
現金1815円と500円札ハケーン。
嬉しい。

368 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 16:56:37 ID:vs1KUEry
水槽から、いつの間にかいなくなったエビ。さくらエビとなって再会。

369 :(名前は掃除されました):2007/05/06(日) 11:56:49 ID:W5W95jwJ
>>363
箱入りなら、1個1〜200円くらいで売れる可能性がある。
下手すりゃ1,000円overも有り得る。

漏れはゲームショップで55個売ったら、8000円強の値がついた

370 :(名前は掃除されました):2007/05/10(木) 15:10:20 ID:LbOw7RGz
ピアノの裏から昭和58年製造のカルビーポテトチップス(未開封)。
当時は袋が一部透けていたのね。
食べられそうだけど、とりあえず飾っておく。

371 :(名前は掃除されました):2007/05/11(金) 20:02:07 ID:y6d2lNOS
>>370
学会に報告せよw

372 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 08:04:37 ID:qhWdT4ky
ラップに包んで冷凍庫に入れていた鶏肉
スーパーのラベルの日付がH.15年
おいしく片付けいたしました。

373 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 21:21:57 ID:fP05wcZ/
>>372
おいしくって…。食ったんかw

374 :(名前は掃除されました):2007/05/14(月) 21:47:39 ID:nonEV5ZQ
>>372
その後、おなかは大丈夫?

375 :372:2007/05/14(月) 23:40:22 ID:OzpuUJam
>>373
>>374
残念ながらおなかは全く大丈夫です。
日付は一目見てヤバいと感じましたが、
解凍後も焼き始めても特に怪しいにおいなどせず
むしろ美味しいにおいがして参りましたので、そのまま塩こしょうでいただきました。


376 :(名前は掃除されました):2007/05/15(火) 00:00:28 ID:fQMnm7YB
>>372
あなたの胃に乾杯w

377 :(名前は掃除されました):2007/05/18(金) 15:34:51 ID:X5KHAOyi
やたら50円玉が見つかる

378 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 06:09:53 ID:eCOLXSMh
こたつの敷布団の下からビニール袋に入ったバナナの皮が出てきた。

379 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 06:19:07 ID:vTQMj06D
冷蔵庫の中から腐った野菜だけじゃなく
賞味期限切れのゼリーとか(何故か?)割箸とか見つかった。

380 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 20:22:29 ID:wbHup03C
抜いた親不知

381 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 22:07:25 ID:5kdeZr+7
・使用済おりものシート
・ツボ押し棒
・郵貯カード
・溶けて固まったグミ


私は最低な女だと思う。

382 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 22:12:50 ID:KGP87Xo1
>>381
グミはともかく、それ以外のものはなんで冷蔵庫に
入れようと思ったのかわからない。
とくに1番目にあげたやつが。

383 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 23:31:31 ID:SluFoNFm
>>382
冷蔵庫ってどこに書いてある?

384 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 23:39:07 ID:+SUqLxsa
>>382
>>382
>>382
>>382
>>382

385 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 23:44:42 ID:0+37pfGJ
冬物バッグから封筒に入った3千円が出てきた
いったい何のお金だろ?でもラッキー

386 :(名前は掃除されました):2007/06/17(日) 22:25:41 ID:J64g9eLs
家の建て替えたときに、持ち物7割は捨てて整理したので
3年経った今も家中の物は把握してる(はず)。
掃除で意外なもの発見!が無くてツマラナスー みんなうらやましー

387 :(名前は掃除されました):2007/06/18(月) 14:50:31 ID:6Uk1tuL9
昔自分専用の雑貨入れをを整理していたら 昔使っていたスケジュール帳がでてきた
中には昔のプリクラやプライベート用に作った名刺、
globeのチケット(使用済)も入っていた
中には結婚前旦那と二股していたコトや
その浮気相手との交尾内容がコト細かく書かれていたので
即効で捨てた
これで我が家の平和は保たれた

388 :(名前は掃除されました):2007/06/18(月) 15:33:54 ID:t1Iont+2
>>387
ワロタ

389 :382:2007/06/28(木) 00:09:05 ID:bLYVEtp2
>>381
>>383
すぐ前に見た他の書き込みと混同しました。
失礼いたしました。

390 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 20:55:07 ID:SOHW/jk2
必死扱いて掃除してたら5,000円出てきた
どーせなら早くしときゃよかった

391 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 21:07:12 ID:dP6xzfiF
100円札の伊藤さんが1枚出てきた。

392 :(名前は掃除されました):2007/07/09(月) 05:35:14 ID:sypPE5qD
ぐちゃぐちゃにちらかったゴミの山を片付けてたらムカデ系の気持ち悪いのいっぱい出てきた。生きてるのも死んでるのもあった。
夜の2時に「うわぁー!」
大声出したお。

393 :(名前は掃除されました):2007/07/09(月) 21:27:33 ID:CIAw34K4
読んでる方も涙目でギャーだよそれ…

394 :(名前は掃除されました):2007/07/09(月) 23:45:35 ID:IgjuYkKs
カビパンとカビ烏龍茶、よくわかんない昆虫(死骸)が出てきた。
みんなお金出てくるなんてウラヤマシス

395 :(名前は掃除されました):2007/07/14(土) 15:52:06 ID:tTvKlDZj
ガラスの爪やすり

ずっと探してたけど見つからなくて渋々爪切り使ってた

396 :(名前は掃除されました):2007/07/14(土) 19:25:07 ID:UdUYb1V8
>>395
>ガラスの爪やすり
使いやすいよね

397 :(名前は掃除されました):2007/07/15(日) 19:38:01 ID:v4JpMiUF
セーラームーンSのポスター2枚。

398 :(名前は掃除されました):2007/07/15(日) 19:59:52 ID:qxarnKVN
98の取説

399 :(名前は掃除されました):2007/07/16(月) 00:31:30 ID:HNXFj3AU
小学校時代の絵日記

泣いた

400 :(名前は掃除されました):2007/07/16(月) 02:32:08 ID:xAiCdA7E
2円

401 :(名前は掃除されました):2007/07/16(月) 12:21:22 ID:zAvrm/kH
_| ̄|○

402 :(名前は掃除されました):2007/07/16(月) 15:12:42 ID:c/pixpNt
どうしたw

403 :(名前は掃除されました):2007/07/16(月) 20:52:20 ID:rTbh/78q
小学1年生から小学4年生のわたしが落書き帳やノートに描いた絵、段ボール箱1箱ぶん。
当時のわたしにGJ!と言いたい。

404 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 02:40:03 ID:do6Tezl1
こしあん

年末おしるこにとかで買った記憶が。賞味期限は⊂(^ω^)⊃セフセフ!!

405 :(名前は掃除されました):2007/08/04(土) 16:14:06 ID:4X3L24Df
なくしたと思ってたブラと紐パンのセット


406 :(名前は掃除されました):2007/08/05(日) 01:26:57 ID:9RfeVocm
昔の彼氏のプリクラ。ステノコッリ――――

407 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 11:24:28 ID:g7fzcivp
賞味期限1999年のビール大ビン6本、床下収納から発見。
栓開けたら、ちゃんと泡が出た。臭いも変じゃ無い。
…けど、賞味期限切れ(2ヶ月くらい?)の缶ビールで、
一晩トイレの住人になった過去あるから、即効処分。

何年越しか不明の冷蔵庫の住人…
冷蔵庫の奥に、貰い物の「ゼリー」「水ようかん」「トコロテン」。

408 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 13:43:57 ID:W03gAem/
いつのものかわからないパックの一合無洗米を炊いたら虫が上に乗っかってた
そこだけすくい取って食べたよ
多分全体的に虫の出汁が利いてるとは思うけど・・・
なんかチャーハンみたくさらさらしてた
味的には問題無し

409 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 15:03:45 ID:W7aMkZpZ
なくしたと思って再発行してもらったばかりの年金手帳が出てきた。

410 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 09:28:10 ID:sIGINCpq
50銭…orz

411 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 11:15:32 ID:z2pu1pZ9
夏年三十和昭
必勝 乂 決死
隊宮田竹
って書いてあるペンダントヘッドみたいのが出てきた



412 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 17:24:46 ID:niGfuicx
引き出しの奥から5万ww

413 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 23:18:06 ID:nmVLjZrh
生クリームのパック。



ブルーチーズになってた。
もう捨てちゃったけどひょっとして喰えたんだろうか。

414 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 00:33:05 ID:ls8vX2aW
>>413
こういう勇者が
ブルーチーズや納豆やホヤやウニを最初に食したんだろうな

415 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 22:42:29 ID:jFiaY4SE
前に捨てたと思っていた古着orz
何年も捨てよう・・・もったいないを繰り返してたようだ。
あと液状化したまたたびの枝。

416 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 14:39:44 ID:IHb2Awzv
初めてヒメマルカツオブシを見た。
収納ケースの持ち手の所をはばきで吸ってたら落ちてきた。
ぽてっ て…
掃除機で吸った。

417 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 15:59:39 ID:xe+NI3sX
節分の豆

418 :(名前は掃除されました):2007/08/30(木) 23:44:59 ID:NO6fStPN
13香港$

419 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 18:17:00 ID:+IBuov3S
顔がパンパンな高校生の頃の写真
ルーズが眩しいぜ

420 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 14:39:57 ID:fCoTjgn+
額宛

421 :(名前は掃除されました):2007/10/05(金) 20:38:00 ID:ckLlexAm
小学校のときの名前印

422 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 12:56:31 ID:X0exXSIp
昔飼ってたどじょうのミイラ
あいつら勝手に水槽から飛び出して干物になりやがる

423 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 23:08:00 ID:aksK0x9D
蚊取り線香
夏終わってからでてきた...

424 :(名前は掃除されました):2007/10/10(水) 05:52:24 ID:dyPA7AXX
お米券1kg×8枚
500円図書カード×2枚

ウレシイ。いつもより高いお米を買おうっと。

425 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 10:45:37 ID:upOgdb8X
押入れなんだけど、整理してたら
1970年の百科事典12冊(定価2400円)出てきた。
全部ゴミ袋へ。
さすがに重たくて袋3枚に小分けして捨てたよ。

426 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 13:38:33 ID:ALeDE85G
お盆

先日お盆を落として割ってしまって、買わなきゃと思っていたら
とんでもない場所から新品が出て来た。
しかも使いやすそうなやつ。
嬉しいな。

427 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 13:49:03 ID:Vc/U5iUl
クリーニング屋の会員カード。見つからなくて一年くらい名前と電話番号でやってた。
今日ちょうどクリーニング出そうと思ってたのでウレシイ。

428 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 15:20:57 ID:6JTZ5XnD
親戚のコにあげようとしてたポチ袋入りお年玉3K×2袋。
親戚のコ達よスマソ。妹と焼肉に行きますた。

429 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 16:59:48 ID:gg/8hzRh
逆に掃除してたら通帳が消えたんだが、
誰かアドバイスをorz
あんなとこにありそうよとかorz


430 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 18:43:37 ID:HHvG1IS6
>>429
本棚の隙間

431 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 20:03:18 ID:pZULeRWK
>>429
大事なものだけにしまい込みすぎたとか?

しまおうと思って持ち歩いてる最中に用事が入って
目線の上くらいの棚にヒョイッと置いたとか。

432 :429:2007/10/12(金) 00:00:22 ID:lWGNNhVt
>>430
>>431
二人ともありがとう!
目が行きやすい棚の裏側に落ちてた。
上にヒョイと置いて掃除しながら
後ろの隙間に落ちたらしい。


433 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 00:20:13 ID:wTFkh99z
>>432
見つかってよかったね(^^)

数年前買った香水が出てきて
プワゾンって所に時代を感じるぜ…

434 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 08:11:55 ID:lWGNNhVt
>>433
うん、ありがとう(*´∇`*)
プワゾン…ん〜素敵。


435 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 22:34:15 ID:+JLYC2VJ
猫がよく遊んでた小さなピンポン玉。
猫はもういないのでちょっと泣いた。

436 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 20:01:42 ID:IabiXpSc
捨てようとした雑誌の間から未開封の給料袋が出てきた。
1年以上気付かないでいた自分にゲッソリした。

437 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 21:37:45 ID:WkL3F4Z8
>>436
捨てる前に気づいてよかったね〜

438 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 02:02:31 ID:8giI9KmQ
>>436 すしでも食べたら?

439 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 21:42:42 ID:+qO6RD2Y
カピカピになった米粒

440 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 10:19:50 ID:Rt0ku7y2
元カレと撮ったプリクラ
ソッコーゴミ箱送り

441 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 11:17:40 ID:dmnFUUSP
祖父の遺骨
汚部屋を一気に数日ほぼ寝ないで掃除したら、どこからともなく出てきた
パラッパラッパーのショボいプラスチックの箱に入ってたから、携帯ストラップのカプセルに入れて携帯に付けた

じいちゃん、今まで何年も汚い暗い処に放置してごめんね

442 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 12:03:08 ID:zkF9reig
13歳のときに書いたイラスト。
看護婦で、赤い口紅で、ナースキャップには「ringo」と
書いてあった。


443 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 12:54:25 ID:AeFGxshR
やーくそくはいらないわーw
懐かしいな。

444 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 20:27:39 ID:2EEh5okF
100均で買ったタンバリン
今、NHK歌謡コンサートに合わせて熱唱中

445 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 04:05:49 ID:7FeEpvtc
>>441
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


446 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 06:29:14 ID:WByUrmxQ
捨てたのかな?と思ってた、高いチークブラシでてきた。

447 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 17:35:52 ID:HtTt5Ede
Banana chips loveのビデオ

松雪さんカワユス

448 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 12:31:00 ID:FfwLKgFN
将来の自分宛に書いた手紙。
「漫画家になっていますか?」

なってないです。

449 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 18:50:13 ID:YnBeskar
高校時代クラスメートから借りた分度器
高校時代クラスメートから借りた下敷き
高校時代クラスメートから借りた短パン

…今度の同窓会に持って行く

450 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 00:19:46 ID:sQlFoBqN
300ドル出てきたよ

35000円ほどになった

451 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 01:08:30 ID:eVP6NAWt
スティックのり

探してたんだよ。

452 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 20:51:31 ID:qksjwyln
今日は10円2枚と
なかよしの付録wwセイントテールのポケットティッシュ。


453 :大津一雄:2007/10/20(土) 21:38:12 ID:AiFm23Vp
盗聴器と手錠

454 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 22:15:50 ID:7zDFewyK
>>451
あまりに古いスティックのりは蓋してても中身ミイラ化するんだよ(経験者)

455 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 22:44:32 ID:a18tDLim
ポケベルとポケベルの取説

456 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 10:12:49 ID:ibZEgAvK
ニューキッズオンザブロックのポスター
光ゲンジの山本淳一の缶バッチ

457 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 14:48:10 ID:kRqoAAO+
本のかたずけしてたらデスノート9巻が二冊あった!
ムッキーヽ(*`Д´)ノ

458 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 08:48:45 ID:J8jAqfy+
4年前に失くしたと思ってたベビーG

459 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 01:08:48 ID:Y5n7RLXZ
漫画とか2冊あるとヘコむなあ…
ロトの紋章が2セット出てきた
多分底の方に埋まってて発掘するより買ったほうが早いと判断したんだろう

460 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 03:19:14 ID:PHm8S2oR
袋から未開封の新品未使用で5万ちょいしたワンピース!!!

461 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 13:50:13 ID:EktvTKSq
机掃除してたら、鍵が出てきた。

462 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 16:24:44 ID:sKVtM6RJ
バック類の中身を処分してたら、30円と商品券2000円分と図書券1000円分発見。

463 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 17:01:54 ID:EQ6upDJZ
未開封のコンドーム。うちはゴム使わないんだけど、何で?

464 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 17:29:20 ID:ztmtRnG6
旦那のヘソクリ5万円

465 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 18:27:20 ID:1Ig12ogG
乱雑していた書類ケースを掃除したら
4万5千円発見。
旦那のものかと思ったら、自分が貯めていた
ヘソクリだった…すっかり失念していた。

466 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 18:30:05 ID:pD+OFiHP
>>463
そ、それはたぶん…

467 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 18:30:08 ID:0FCGlalr
ヘボいエロ絵…あばばばばば!!

468 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 07:48:20 ID:5OcUF+8z
>>463
旦那が陰で、他の女に使ってる。

469 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 18:45:07 ID:iC2YS4jG
小学校の時の文集。
・・・ごめん、夢がめっちゃ方向転換してるよ。

470 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 21:48:54 ID:nv0dwVmN
五年前の雑誌
http://imepita.jp/20071028/783000

471 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 22:44:04 ID:Z6ckUJtA
自筆のメモがでてきた
「A」「Y」「2」「7」
「もしカードの片面にアルファベットの母音が書かれていれば
その裏面の数字は偶然である。最小限どのカード?」
意味がわからなくて気になる


472 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 01:12:16 ID:BRDasjRm
ムヒパッチ
虫避けスプレー
日焼け止め
日焼け防止手袋
カトリスの替え
制汗スプレー

全て新品のが、ドラッグストアの袋に入ってた。
夏、終わってる。

473 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 17:42:01 ID:3QabEoLW
開かずの鍵付きトランク。
捨てようと思っていたけど、何か入っている形跡。
番号を忘れていたので、適当に思いつく番号を入れたら開いた。
10年前、海外旅行で買ったと思われるコーチのバック2ヶ…形古いよ…orz
すっかり忘れていた自分も自分だ。

賞味期限切れのコラーゲンドリンク。
高かったのでチョビチョビ飲んでいた。
もったいないから飲んでみようと、コップに移し替えたらなんか浮いてる。
20本……orz 捨てよう。

474 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 09:01:27 ID:myYpNy9F
夫の友人が私にプレゼントしてくれた、
ものすごく趣味の悪いTシャツ。
夫が忘れた頃に捨てようと思って
隠しておいたんだけど、隠した自分が忘れてた。


475 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 13:24:28 ID:EgKW1TU6
8年前のラブレターが出てきた
自分が書いたやつ…

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)