5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでもかんでも捨ててしまう病の奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:18:25 ID:NGyG0IGK
いるだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:36:10 ID:xvYhJAZ2
いるかもしれないけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 09:24:29 ID:G7oTjiPp
もったいない病→ごみ屋敷にしてしまう私としては、
捨てれる人が非常にウラヤマシス〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:11:35 ID:L1+l7uxt
ノシ 捨てちゃう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:30:00 ID:1Ad8jMJF
邪魔だと思うとすぐに捨てる
お陰で昔の物は何も残ってない。卒業アルバムまで捨ててしまう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:08:33 ID:f4Rkt0vR
旦那を捨てたい。。

7 :エスプレッソ神無月 ◆EsPREsSogY :2006/06/14(水) 21:57:28 ID:8Ij5l8pu
自分の過去を消したい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:52:34 ID:uj0dg8lu
物を買っては捨ててを延々と繰り返しる。下手すると一週間前に買った物の別メーカーの同じ物を買う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:08:16 ID:pf5HXEiN
ここはこのスレの次スレ予定地?それとも別スレかな?

物を捨てたい病〜22袋目〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1144048662/l50


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:08:57 ID:YrwQ9/CT
初期症状が出てるみたい
一過性か、それとも慢性化するのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:08:35 ID:+u75tPgf
会社の人がこの病。
会社の物も「ゴミだろ。捨てていい?」とすぐ言う。
親会社からの預かり物だからダメ!ってしょっちゅう言ってる。
家でも、奥さんがきれいに保管してる昔の服なんかを
「着ないなら捨てろ」と言ってるらしい。
奥さん可哀想。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:34:12 ID:abQnDNSd
>3 禿同

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:03:53 ID:2gGXwnAt
今、そうなっている。
親が捨てれない人だから、自分がやっていたらいつの間にか捨てることに快感を覚えてきた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:09:08 ID:oNsIQoGi
捨てれない人です。
ストレスがたまると、一気に捨ててる。
気分も部屋もすっきりする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:41:02 ID:GOXCr/o9
人間関係も捨ててしまいそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:44:56 ID:YR5TANMX
>>15
とっくの昔に捨てた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:59:23 ID:vwIqHhQR
>>15
捨てたというか捨てられたと言うか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:43:11 ID:i1ZG2P70
そうかもしんない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:01:52 ID:86wbECKF
旦那が子供のおもちゃを勝手に捨てて困る。
もう遊んでないみたいだから、いいだろうと。
おかげで子供の友達がうちに遊びにきたとき、おもちゃが少なすぎて
つまらなそうだった。
しかも、子供がモノを大事にしなくなってきた。
おもちゃの電池が切れただけで、「壊れたから捨てちゃえ!」って。
教育に悪い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:24:30 ID:GaT4kd25
思い出とか言って溜め込むから汚部屋になるんだよ。
綺麗部屋めざせ!過去にこだわらずに!捨てまくれ!
>19 子供は玩具が少ないほうが大切にするんじゃないの。
与えすぎるから大事にしないんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:48:33 ID:mo+BiC5x
以前なんでも大事に取っておくのが美徳と思っていた。もちろん綺麗に収納して
しかし入れるスペースがなくなってきたとき全部引っ張り出してみて、ここ何年も
使ったことのないものだらけだと言うことに気付いた。迷いに迷い、後ろ髪ひかれるように捨てたけど、
今、スッキリして気持ちいいよ。ときには、思い切って捨てることも必要だとおもうよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:27:11 ID:0AOUBxQl
>>20
禿DO!
「物より思ひ出」だよ。
物への感謝をしつつ、容赦なく捨てる。
これこそキレイへの近道。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:41:41 ID:mli6DxbE
>>22の文体テンション高くて好きw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:25:59 ID:GJrUmLMo
最近、また物が増えてきたなそろそろ捨てよう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:46:02 ID:QQ3mcgbl
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:00:02 ID:Uzmct7jy
暗っ。病んでるだろ。部屋でも掃除してスッキリしようぜ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:01:59 ID:xfJHvaKa
>>25
おれこのコピペ見かけるたびに貼った奴全員死ねって念を送ってる
どれだけ効果あるかわからないけど、数日は寿命縮まってるんじゃないの。マジで念送ってるから。
たぶん最初に貼った奴はもう死んでるころじゃないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:27:40 ID:jbwnwTls
>25こんなこと幼稚園児も小学生もしないよ。
あなたは大人?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:45:48 ID:5aix3uW3
マジレスもどうかと…
この手のコピペがもしも本当だったら
じぬんはすでに100回くらい
氏んでるわ(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:17:14 ID:Uzmct7jy
母の嫁道具なんだけど長年私の部屋の中無意味に陣取っていた箪笥を捨てた。母には悪いが邪魔だった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:41:02 ID:plaBO8ct
>>30
イインダイヨ!
グリーンダヨ!

32 :この板の名無し議論中:2006/07/30(日) 11:29:08 ID:2T0WAS0N
>>31
イインダヨ!
クリーンダヨ!

33 :この板の名無し議論中:2006/08/05(土) 21:57:49 ID:7EkiClrV
>>31
イインダイヨ!→イインダヨ!

34 :この板の名無し議論中:2006/08/06(日) 00:50:45 ID:+aQSeh8k
>>31
イインダイヨ!
     ~~

35 :この板の名無し議論中:2006/09/14(木) 21:03:30 ID:AxIT5h9j
冷蔵庫の中のものでも捨てるか。

36 :この板の名無し議論中:2006/09/15(金) 14:29:58 ID:lT3G5vpS
捨てる勇気!

37 :この板の名無し議論中:2006/09/15(金) 14:54:15 ID:I64aGSSn
勉強机ってどうしてますか?
私の友達に聞いたらそんなのとっくに捨てたよ
なんて言ってましたが

38 :この板の名無し議論中:2006/09/15(金) 22:47:37 ID:iAE55aKR
>>37
知らないうちに消えてたからたぶん知らないうちに捨てたと思う

39 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 19:49:42 ID:RA5hpdEd
俺の部屋なんて、俺が長期旅行に出かけている間に机どころか部屋ごと消滅して『階段』にされてしまったんだぞ
自分が持ち出したもの以外、な――んも残っちゃいね――ヽ(`Д´)ノ
そりゃ何年も旅行してたけどさ……母上、あなたは神過ぎる……orz

40 :この板の名無し議論中:2006/09/20(水) 21:14:05 ID:eRLQBEIt
カッコイイなその母

41 :この板の名無し議論中:2006/09/22(金) 21:13:47 ID:S4H2mHaf
いったい何年旅行してたんだ。
失踪と間違えられたんでは。

42 :37:2006/09/23(土) 21:25:54 ID:pehjr5jU
爆笑

43 :この板の名無し議論中:2006/09/24(日) 01:16:20 ID:p8kbla4K
>>39
爆笑!!
一人暮らししろ、とのメッセージかな?

なんにせよ素敵なお母様ですね。
他にもいいネタがあるのでは?

44 :この板の名無し議論中:2006/09/27(水) 22:40:07 ID:5au1Daal
>>3
自覚があるなら、まったく問題ないよ。
異常な香具師は自覚が無い奴。
マジで病気。

45 :(名前は掃除されました):2006/10/09(月) 11:53:01 ID:/TJHKLMp
>>39
凄い…!!!その潔さに惚れ惚れする。
あなたのお母様を神認定。

46 :(名前は掃除されました):2006/10/15(日) 15:55:27 ID:wWGJzWzY
捨てるもの探すぞー

47 :(名前は掃除されました):2006/10/15(日) 17:06:49 ID:wWGJzWzY
皿割ったorz

48 :(名前は掃除されました):2006/10/16(月) 11:35:26 ID:meC7GviZ
大きな病院の受付バイトしてた時、正社員の25歳の女。
患者さんが病院内の忘れ物を届けてくれると「はぁ」と受け取り、
そのまんま側のゴミ箱にポイ。バッグとか財布でも、保険証でも。
後ろを向いて「いちいち持ってくんな!アホ。」とか言ってた。
職場の人がおいしいケーキを持って来てくれて、みんなで食べてた時、
いきなり「もう食べたくなくなった。」と持って来てくれた人の目の前で
ゴミ箱にボン。
ここまでやるとこの人もそれなりの人生だったけどね。

49 :(名前は掃除されました):2006/10/16(月) 11:38:49 ID:meC7GviZ
続き。捨てられた忘れ物は、他のみんなで後から拾って保管してたけど、
その人に見つかって「仕事が増えるんだけど」って怒られました。
父親が社会保険庁の所長さんで、そのつながりで採用されたのがあり
威張ってた。

50 :(名前は掃除されました):2006/10/16(月) 22:01:10 ID:Iqy1uUR2
そんなやつは男に捨てられてしまえ!

51 :(名前は掃除されました):2006/12/20(水) 08:52:47 ID:RZbdgx8p
>>48
お願いですからヒントだけでも教えて

52 :(名前は掃除されました):2006/12/20(水) 23:22:39 ID:YwTEZOoK
>>25
ドコドコに貼れっていうコピペなんて腐るほど見たけど。
これが一番胸糞悪い。
「貼らなきゃてめえにゃ一生彼女出来ないぜ!」の方が1000倍可愛いジョークだ。

53 :(名前は掃除されました):2006/12/20(水) 23:24:52 ID:YwTEZOoK
>>48-49
それは単なるクソだと思う。

>社会保険庁の所長さん
汚職野朗っぽい。

54 :(名前は掃除されました):2006/12/26(火) 13:05:20 ID:XjXTHogE
昔そうだった。
卒アルも写真もないから旦那に整形扱いされた事もある。
今でも物を増やすのは嫌いだけど、
もらいものだけはボロボロになっても捨てないようになった。
長期旅行にも行きまくったし、
きっと中2病だったんだと思う。

55 :(名前は掃除されました):2006/12/26(火) 16:09:15 ID:vIyeWXdL
私も>>30と似た感じ

両親が新婚の頃に買った洋服箪笥らしんだけどずっと私の部屋にあって、それがばかでかいの。しかももう10年以上中の服来てない。
だからこの前部屋の大掃除した時にリサイクルショップに売ろうとしたらキレられた。

確かに悪いとは思ったけど、「売り飛ばされたくなかったら自分の部屋片付けて移動して」って散々いったのよ。なのにうちの親は掃除できない・・・

結局私の部屋にある・・・

56 :(名前は掃除されました):2006/12/28(木) 01:40:50 ID:kAREzXGJ
独立すればよろし。

自分も母親と妹が全く片付けられない汚部屋人間で、
一緒に暮らしていてもなにかとストレスを感じていた。

でも一人暮らしを始めて好きなだけ家の中をサッパリ&清潔に出来るので
今、生活そのものが楽しい。
って、スレ違いだねこの話題。スマソ。

57 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 00:59:31 ID:k/mmnNHR
押入れから出てきた父の名刺を容赦なく捨てておいた。
所属名から学生時代に就職活動で使った物と思われる。
こんなもんいらねぇよ。

58 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 14:35:18 ID:8cYhL66S
いつもものを大事にしてる俺だけど、今日は違うぜ!
どんどんゴミ袋に放り込むぜ!PCは一台で十分だ!他のは売りに行こう!

59 :(名前は掃除されました):2007/01/11(木) 16:22:22 ID:iednITL8
>>55
私の部屋にも親の嫁入り道具?の洋服箪笥が3台もあって困ってる。それだけで部屋が物凄く狭い。

このスレ見て捨てる勇気が物凄く湧いた

60 :(名前は掃除されました):2007/02/06(火) 23:10:25 ID:9cqLZyiV
部屋にパソと服と布団しかねえw

61 :(名前は掃除されました):2007/02/06(火) 23:26:48 ID:K2g/+hFl
>>60
凄いな。見習って、自分の持ち物を見直そう。

62 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 13:50:38 ID:6vSi6sk3
必要最低限だけのもので生活してる人の趣味や暇のつぶし方が知りたい。

63 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 14:03:59 ID:5nRXxtVY
自分の場合、ネットサーフィン・DVD鑑賞・音楽鑑賞。
どれもパソコン一台で出来る。


64 :(名前は掃除されました):2007/02/19(月) 20:48:01 ID:Ikaaj1H8
ここのスレの人は使用頻度は少ないが必要な物まで捨ててそうだよな。

65 :(名前は掃除されました):2007/02/20(火) 02:50:56 ID:iUSwbAWA
62
俺の場合だけど、暇が無いよ。
いつも出掛けてる。

66 :(名前は掃除されました):2007/02/21(水) 01:16:44 ID:IplVshkp
>>62
読書(もちろん読んだらブクオフ行き)
音楽鑑賞や映画鑑賞とピアノ。
暇なときは掃除や捨てるもの探し。

ピアノだけは捨てられない。

67 :(名前は掃除されました):2007/02/21(水) 12:19:58 ID:DiHinSym
ピアノは捨てるもんじゃないよw
大事にとっておいて下さい

68 :(名前は掃除されました):2007/02/22(木) 06:52:47 ID:2QEO/rgt
ピアノ‥‥

69 :(名前は掃除されました):2007/02/28(水) 02:07:20 ID:NyPmKTp9
サーフィン趣味な家族がいてマジうぜぇ

夏場は頻繁に海に行くから玄関に物を置きたがる

70 :(名前は掃除されました):2007/03/15(木) 20:27:02 ID:ZqmwRzK3
保守

71 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 14:04:48 ID:F4lvwCkQ
どんとん捨てちまおうぜ!
一瞬の躊躇いさえ乗り切ればあとは楽勝!

72 :(名前は掃除されました):2007/04/11(水) 15:08:48 ID:dSx0hOIR
なけりゃないでやっていけるもんだよね

73 :(名前は掃除されました):2007/04/12(木) 07:42:29 ID:n3YlLfdM
>>39
ワラタ

74 :(名前は掃除されました):2007/04/16(月) 07:56:28 ID:XA2k4C65
今日は本を売ってくる。帰ってきたら、いらない物探し。いらない物を捨てる時は、また一つ自由に近づいた感じがして気持ち良い。

75 :(名前は掃除されました):2007/04/16(月) 12:02:12 ID:o3cz9cHq
ずっと迷っていたのですが今日捨てることにします!


76 :(名前は掃除されました):2007/04/17(火) 09:56:52 ID:IolET6+c
捨てると気持ちいいよね

77 :(名前は掃除されました):2007/04/17(火) 15:22:46 ID:awzFkAZ4
うん快感

78 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 14:24:28 ID:OtmeM0Xh
ひとつ捨てると煩悩もひとつなくなっていく気がする

79 :(名前は掃除されました):2007/05/01(火) 18:23:28 ID:UgUIsTPS
●捨てたがり症候群●part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1150539292/

80 :(^○^) ◆KYAHAwwgbg :2007/06/22(金) 12:46:59 ID:HPyy1txY
 ☆                                  ☆
☆    日本語不自由な>319=>323 の低脳晒し劇場    ☆

>「後進国」なんて
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1175683701/319
------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww 〜 プッ 〜♪
なんだこの頭の弱い子は。
後進国という単語は普通に使われているぞ。
メディアが発展途上国という単語で代用して避けているだけだ。
テレビ漬けネット漬けの世間知らずか?
どうやら318の「土偶体型の女」という発言に、
脊髄反射で返したようだが…何の反論にもなってない。
319は頭の中が後進国、脳の永久発展途上なのであった(爆笑)

81 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 00:36:03 ID:r7wKolTr
人間関係も捨てて生きてきたなそういえば

82 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 19:06:29 ID:IwBNWG79
服を大量にため込んでいた私。
今日、かなり捨てた。
そしたら、服だけじゃなくて、鞄や靴や雑誌の切り抜きとか、とにかく捨てた。途中から捨てるのが快感になった。
両極端な二面性のある人間だなって自分に言いたくなった。
これから、毎日チョットずつ物を捨てようと思う。

83 :(名前は掃除されました):2007/08/31(金) 13:01:59 ID:YZCYcBVO
削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除ォォォオ
全部削除ダアアアアアアアアアアアアアアアアアア
どんな広い部屋だろうがテレビとベッド以外置くものかあああああああああ

部屋にものが無い方が掃除しやすいよね

84 :(名前は掃除されました):2007/09/07(金) 16:20:06 ID:g92m3I4x
ageついでに

ほんと、掃除しやすい。
あと管理もしやすい。
目が行き届くからいい。
ただ人がくるとみんな物のなさにびっくりしてる。
居心地悪いんだろうと思うw

85 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 01:18:44 ID:M97kPhtz
テレビやパソコンは、携帯で賄う。俺の部屋、シングルベッドしかない。

都心のワンルームマンションで、14平米もないのに、広々!物さえなければ、都心の空間と時間を買えるよ。

港区で家賃6万6千円。支払いは、家賃と水道と電気と携帯代のみ。計7万5千円。

86 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 06:58:06 ID:qdAPcCNv
何か悲しくなってきた

87 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 21:17:39 ID:m1nEL3Em
錦糸町で、風呂なし、トイレ共同
家賃2万くらいの部屋に住んでる人を思い出した。
4畳半くらいだから、布団も悠々敷けるし、パソ台も置ける
小さなキッチンも着いていて、
仕事から帰って寝るだけなら十分だなって思った。

88 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 21:24:31 ID:olrbvEFW
このスレもう少し早く見てたらなあ・・
今丁度引越しの最中だから役立ったのに
もう全てダンボールに詰めちゃって捨てられないや
とりあえず引っ越し先で「捨て」デビューします

89 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 12:18:46 ID:wWvFKYme
離婚して実家に帰りたいと思ってる。
なぜなら旦那とインテリアの趣味とかが
合わないから。それで大喧嘩になる。

実家に帰って来いと祖父母はいう。
だが、帰るのはやはりやめようとおもうw
なぜなら祖父母の家は年寄りのため
いらないもので溢れかえってるからだ。

「好きな物」「大切な物」「使うもの」
以外は全てすてる生活を実行してる
私には離婚して実家に戻って生活をするなど無理。

実家にいた頃の私とは違う。
今の物の少ないシンプルでお気に入りに囲まれた
生活を手放したくない

90 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 12:20:03 ID:wWvFKYme
祖父母の家は広いし、勝手に捨てられない。
両親の家も同じだ。

いまさら血縁者と一緒に暮らすことは不可能なのだw

よって離婚はやめることにするw

91 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 21:02:48 ID:WHbyzk/4
マルチ乙

92 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 23:24:42 ID:WiSTa3tt
携帯でネットしてたら

視力落ちたよ

93 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 16:13:58 ID:MGlx2Mtq
思いっきり捨てたつもりでも 更に踏み込んだスタンスで観察すると また出てくるんだナ



94 :(名前は掃除されました):2007/09/28(金) 19:25:05 ID:C7KRuxH6
>>60
羨ましいな。
自分はノートパソコンとちゃぶ台と寝袋の生活したい。
服はジャージ、洗濯は洗濯板とたらいで。
スッキリするだろうなぁ。

95 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 08:17:07 ID:FBhBUbtw
要らない服やものは捨てるよ 間違いなく捨てる
でも捨てる前に全て有効活用する
金に変えたりしたり、何か壊して別のもので使ってたり、金がない独身時代、部屋が狭い分そうしてた
結婚してトメと一緒に住んでから、気持ちが切り替わった。
壁を押し入れを有効活用出来るようになるまでに成長した。

今度弟の汚部屋 改造してくるかな
綺麗に毎日片付けれるように。

96 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 21:02:32 ID:JSJE6X1/
>>19
>>子供は玩具が少ないほうが大切にするんじゃないの。
俺の親は「おもちゃや玩具が少ない家に育った子は
気持ちが浅ましく育ち、人のモノを奪うようになる」
って言ってた。結局成長して不要になった俺のおもちゃは
全て親戚の子にあげたけど。
とにかく母親が「モノを溜め込む人&捨てない人」で困って
います。
終戦当時の混乱期に生まれたせいか、「モノが無い」って
いう状態が恐怖みたい(←自分で言ってた)賞味期限が切れてる
ドレッシングなんか捨てればいいのに。「今度涼しくなったら
家の整理をやる」って言ってるけどあなたの「今度」はいつで
すか?
3年前から言ってるようだけど?勝手に捨てると怒るし。
「賞味期限が切れてる」って言ってるのに「勝手にいじるな!。
私のモノを邪険にするならお前のモノも全て捨ててやる!」と
ヒステリー。
「いいよ。ちょうど良かった。身辺整理する手間も省けるし」って
言ったら流石にそれ以上何も言われなかったけど・・・w
古き良きアメリカ?みたいな質素でガラーンとした家に住むのが夢。
因みに自分のいらないモノを捨てていたら、親から「お前はモノを大切
にしない。
お前は心が優しくないからモノをそうやって平気で捨てられるんだ」
と嫌味を言われた。
何も無い「ガラーン」とした家に住みたい。もう何も欲しくない。
やっぱりウツなのかも。
必要最低限のものだけ埃が付かないように収納BOXに入れて保管しています。

97 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 00:43:16 ID:M0tJPQi/
ゴミと大事な物の区別のつけられない汚い部屋のやつに
「なんでも捨てるやつは心が冷たい」とか言われると腹が立つ。

俺は言いたい。
ものより思い出、プライスレスという言葉を知らんのかと!!!

98 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 18:58:54 ID:jEu/SQCV
うーん、>>96のお母さんもちょっと心の病の気配があるね。
同情する。しかし家出た方が良くない?

99 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 21:27:29 ID:A1bNP8Vk
>>97
カードで金を使えというキャッチコピーを真に受け過ぎ

100 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 22:10:44 ID:k9d4/DbX
でも実際捨てる人のレス見てると心が冷たい印象を受ける事も多い。

101 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 01:40:04 ID:j1wn0hOa
なんでもかんでもとっておいてしまう病の奴は、心があたたかいのか…w

102 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 21:58:20 ID:LU1hahwt
そんなに捨てるんなら、最初から買わなきゃいいんじゃないの?

103 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 22:45:06 ID:B/Jkbahi
捨てられない汚部屋住人にとって、よほど気に障るスレらしい。
見なければいいのに。

104 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 23:26:25 ID:LU1hahwt
いや、汚部屋とかじゃなくて、純粋に疑問。
お金の無駄じゃん。
服なんて、流行廃りが激しいラインのものじゃなければ
数年は余裕で着れるし。
ジャージなんて高校生のときのものがまだ着れるよ。

105 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 23:54:09 ID:uPHEiCRg
新しく買って捨てていく事に人間はセンスを上げて行ける

106 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 23:55:50 ID:B/Jkbahi
噛みついてる暇があったら、汚部屋の掃除でもしたら?

107 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 00:10:18 ID:ePTgHsH+
>104
うちのゴミあげるよ、是非活用して

108 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 00:32:50 ID:gYyASjAF
>>104
お金の無駄じゃんって言うけど、何にお金を掛けるかは価値観の違い。
高校時代のジャージって、いつどこで着てるんだろ?

109 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 01:26:05 ID:SXHO7lwr
捨てないで溜め込む人より見切りでバンバン捨ててく人のほうが素敵だよ

110 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 02:07:02 ID:Br0E4YDt
気分爽快だしね!
無駄だと理解して100均に行かないようになったし
あそこはゴミ天国だ

111 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 02:23:10 ID:U/nAMVCV
使い捨てても惜しくない品が並んでて便利じゃん
最近だとネクタイとか数珠とか買った

112 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 07:00:36 ID:/qBGhfWV
捨てるか捨てまいか迷っているものを思い切って捨てたら全てがいらない物に見えてきた。

113 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 10:52:08 ID:SXHO7lwr
ゴミに囲まれていては立身出世も無理だろう整理整頓で要らない物は全て廃棄

114 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 11:59:24 ID:SXHO7lwr
使わない物を溜め込み増やす奴はダメ
いつまでも使う(使用し続ける)奴は物持ちが良く物を大切にする人である 不必要な物を溜め続ける人は貧乏性で愚か者 死んだら全部産廃業者逝き

115 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 00:53:48 ID:vAT4yz8D
>>104
ボコボコ捨てていく方だけど、言ってる意味はわかる。
自分も20年近く家着としてジャージ着てたけど最近やっと穴が空いた(ゴミになった)から捨てた。
「たくさん買う=たくさん捨てる」じゃなくて「必要な物だけ買う=大事に使う→使えなくなったら捨てる」の必要最低限のループ。要らないなら買わない。

何となくだけど物を溜め込む人って本当に物を大事にしてるのかな?って思う時が有る。バンバン捨てるのもどうかと思うけど有効に捨てれば物自体の寿命(用途)も延びるだろうし、ただ溜めるだけで使わないなら捨ててるのと同じなんじゃないかな。

116 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 13:13:07 ID:EnGDmMmz
>ただ溜めるだけで使わないなら捨ててるのと同じ

上手いこと言うね。
うちの両親が大量に溜め込んでるものも、先々死んじゃったら
ほんの少しの形見だけとって廃棄業者行きだろうからな。
今の内にリサイクルに回せば、物として長生き出来るものもあるだろう。

自分の老後まで覚えてて、無駄に溜め込まないようにしようと思う。
溜めてから捨てるのってエネルギーいるし。年寄りには無理だろうな。

117 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 17:00:47 ID:K5vlqruc
溜めこみ体質の人に限って「いつかなんかに使うかも。」って残しといて「物を大切にしてる。」と勘違いしてんだよ。「何かの代用に出来るかも。」なんか何か、って明確じゃない。
例えば空き箱やら紙袋やらさ。必要な時に100均で買えばいいのに「買うのは勿体ない。」だもんな。

118 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 17:13:57 ID:K5vlqruc
バンバン買ってもガンガン使いまくって有効利用すれば捨てる時も惜しくない。勿論、いいものを買って長く大事に使っていく事も大切。
捨て時は個人によって違うと思う。



119 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 17:20:31 ID:h6DCHWKm
捨て体質の話をしようよ。溜め込み体質を叩くためのスレじゃないんだからさ。

120 :115:2007/11/12(月) 06:10:03 ID:Ibo+R8e/
溜め込む人の叩きみたいになってごめん。

捨てた(譲った)物
・ソファー
・机
・服

トランク1つが理想だけど流石に無理っぽいから昔ニッセンで買ったベッド自体が収納版を愛用してた。

今日30畳1K(部屋というより事務所の作り)にベッド1つで越して来たら気持ち良い!!
このまま物を増やさなければ理想の部屋だ。

121 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 08:49:37 ID:OiSqNnnm
>>119
いまいちスレの趣旨が解らん。>>1は捨て体質を良いと思ってるのか批判してるのか。
捨て体質賛成派のスレでオケと理解すればいい?

122 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 08:50:57 ID:OiSqNnnm
趣旨→主旨

123 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 14:45:31 ID:PhWLftp1
>>121
捨て体質の人自身が、自分のその性質をヤダナと思っているか、
自慢に思っているか、それぞれで良いんじゃないか?

だけど、溜め込み体質の人を叩くという目的は、絶対にないと思うよ。

124 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 23:33:43 ID:qw+I4Mie
叩き叩かれてこそ生まれるアウフヘーベン

125 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 02:41:45 ID:YAd2aS/x
まー捨ても何事もほどほどが一番だと思う自分は日本人。

126 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 02:55:53 ID:qu6HI+8/
とうとう、テレビ捨てたら、友人共から大ブーイング。
誰かが代わりにっつて、プラズマテレビを持ってきて設置しやがりますた orz

俺んち、なんもなくてガランとしてるから、友人共がすぐに集まりやがる・・・。

127 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 22:24:54 ID:DuErsKwO
いい友達じゃん

128 :126:2007/11/24(土) 23:58:30 ID:gg+jta/c
>>127
そうなのか?目から鱗が落ちますた。
俺んちなのに、また捨てたくなる物を持ち込みやがったと思ってたよ。

129 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 13:39:19 ID:LT8piE0c
友人的にはいつも部屋を好きにさせて貰ってるからそのお返しのつもりでテレビくれたんじゃないの。
今頃「いいことした!」って思ってるよそいつ。

同じ捨て体質として有難迷惑だって気持ちも、ものすごく理解できるけど、
おそらく好意でやってることだろうし、あんまり邪険にしてやるなー

130 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 22:16:14 ID:SlRHROoF
> 今頃「いいことした!」って思ってるよそいつ。
でも、128やスレタイどおりの奴には「余計なお世話」だったりする。
いくら高価だろうといいもんだろうと、いらんもんはいらん。

131 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 22:54:13 ID:CC2lc4Wu
>>129,130
レスついてるの見落としてたよ、ごめん。

邪険にしてるわけじゃない。
自分の買ったテレビじゃないし、余計に捨てにくくて困ってる。
つーか、俺が使えるテレビ捨てたこと知ってるのに、
それでも持ってくるってのは、ちょっと意地悪っぽいw

集まってくる友人共が、割とテレビ好きだし、俺んちでゲームするからなぁ。
しばらくは、捨てるの我慢するよw


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)