5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コープ製品のみを愛用するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:28:06 ID:e1G9qrHd
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:48:08 ID:0LfF8Tmy
生協?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:59:09 ID:YW+VcoNE
生協でも、花王・ライオン等の製品も売られているから、
あくまでも、『CO・OP』のマークが付いている製品のみを
愛用しろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:12:08 ID:vbw+4V7D
私は、洗濯洗剤は「セフター」を愛用しています。
環境にも優しいらしいし、子どもの物などを洗う時も、
あまり毒性を気にしなくてもいいかなと思って。
でも、なんとなくだけど、洗濯槽のカビ(?)は出やすいような気がします。
洗濯槽クリーナー系は欠かせません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:23:00 ID:/CE3Jq2b
信者ですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:49:01 ID:Tj9GNXeq
合成洗剤、シャンプー・リンス等は↓の製品しか使いたくない。
http://www.coopclean.co.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:59:06 ID:del9OsX4
>5
洗者です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:31:16 ID:5DmF1b4w
各種合成洗剤、シャンプー・リンス等は↓の製品しか使いたくない。
http://www.coopclean.co.jp/product/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:05:39 ID:zqK+ABHq
各種合成洗剤、シャンプー・リンス等は↓の製品しか使いたくない。
http://www.coopclean.co.jp/product/index.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:14:50 ID:NIpaItwP
お婆ちゃんが良くコープブランドの洗剤使ってたな〜
天国の婆ちゃんを思い出してしまいました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:33:02 ID:kPA7FbIP
『キッチンマイルド』使ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 09:27:03 ID:mqPgXpVH
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:44:53 ID:NGvEBKYq
フレグランスソフターの香りが好き!
いま流行りの柔軟剤はほとんど試したけど1番好きなのはコレだった

シーツやタオルなど乾いた後もほんのり香るので安眠出来る
家族も他の柔軟剤にすると「前の(ソフタ)がいい」って言うしリピーターになってます

洗剤の方はセフターはあまり好みでなく
セールで買い置きのニュービーズとアタックだけどw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:45:57 ID:U7txaMXw
盛況のカップ麺うまいと思う?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:52:57 ID:S5hQHeCF
CO・OPのマークが付いている物しか使いたくない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:50:01 ID:Vdum6SnC
【社会】5秒で体脂肪率を測定出来るはずが… 実際は機能なし 生協連が商品回収
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151996538/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:57:55 ID:x+mOkR7e
tp://gazo08.chbox.jp/miso/src/1151164628004.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:05:15 ID:WO+44yJV
コープヌードル旨い。

19 :この板の名無し議論中:2006/08/24(木) 20:51:23 ID:ZiUKD6f2
某有名企業からの値段を叩いた委託生産品だから基本的に企業は
コスト削減する。たとえばカップヌードル
COOPとついただけで一般の製品より安く仕入れた原料で生産
普通のカップヌードルとCOOPヌードル
COOPカップの品質は劣る ふたのシール力も劣る 賞味期限も短くなる
具も90パーセントになる 企業も安く出すには努力がいる
例として 安いけどめいらくの製品には普通口栓があるけど
ヨーカードのスジャータブランドにはない
中身は同じなんじゃろうか?疑ってしまう

20 :(名前は掃除されました):2006/10/08(日) 10:04:17 ID:SG40cWWS
>>19
それ生協のQ&Aに同じ質問が来てたよ。

回答は「有名メーカーが作っている市販のものと同じ名前の商品も
生協用のは独自規定(添加物はダメとか 詳しくは忘れた)
を元に作られているので、市販のものとは中身が微妙に違います」
だったとオモ。
市販のものより一手間かかるからその分コストを下げるためにパッケージケチってるのでは?
自分は少しくらいパケへぼくても薬入ってないほうがいいから生協マークのを買ってる。

21 :(名前は掃除されました):2006/11/01(水) 20:24:58 ID:VsBkzX9j
生協は宣伝チラシを無断でポスティングするから絶対利用しない。
生協のチラシをマンションの集合ポストやドアポストに無断で入れてくのは止めるべき。
そもそもマンションへのポスティングは建造物侵入という犯罪だし、
防犯上、宣伝のために無断でマンションに入り込むのは好ましくない。
ゴミになるチラシを配るのはいかがなものか。
新聞の折込などで宣伝するべきだ。

22 :(名前は掃除されました):2006/11/01(水) 21:07:14 ID:+bafPOm7
>21
誰か同じマンションで宅配してる人がいるんじゃない?
そのくらい普通だと思うよ。うちもヨ○ケイとかも入るし。
新聞に頼むときっと高いから、自分の足で宅配ついでに
配る事にしてるんだよ。
そんなんより変なAVのチラシの方がずっと腹立つ。

23 :(名前は掃除されました):2006/11/09(木) 12:21:20 ID:IXuXyIAW
>>22
でも無断でポスティングするところは永遠に利用しないことに決めてるから。
生協は利用しないよ。ポスティング止めない限り。

24 :(名前は掃除されました):2006/11/12(日) 01:01:52 ID:nYYwvhIF
換気扇のフィルター、ガラス繊維の、あれ欲しいんだけどサイズがないんだよねー
うちの換気扇は縦28×横55なんだけど
このサイズで作ってくれ〜!!

25 :(名前は掃除されました):2006/11/28(火) 02:05:33 ID:LSlfnYwm
世田谷に住んでるけどまわりの生協がみんな潰れた
中目黒駅近辺で生協ない?

26 :(名前は掃除されました):2006/11/28(火) 19:25:13 ID:L6q1NVz/
私も中目黒だけど、宅配で生協頼んでるよ。この辺にはないかも。

27 :(名前は掃除されました):2006/12/19(火) 16:06:06 ID:Rq+UPf86
なんか、生協のパルシステムのチラシが無断で投函されてた。
チラシ禁止表示もあるのに守らない生協なんて・・・・

28 :(名前は掃除されました):2006/12/20(水) 08:04:48 ID:SJ/ztDQ8
>27
一回苦情の電話してみたら? うちのマンションは
チラシ禁止と表示もしてある。それなのにチラシを投函するなんて
マナーが悪すぎる! 許せません! って。きっと無自覚にやってる
事だから、注意したら直るんじゃないかな。

29 :(名前は掃除されました):2006/12/30(土) 07:44:37 ID:hgkjD0Vm
「おやつヌードル」って何気に美味くない?

30 :(名前は掃除されました):2007/04/09(月) 14:57:21 ID:ZTOnGR9x
>>23
言ってる事変だぞ
えいきゅーなのか?

31 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 15:42:13 ID:3uksx6Wn
麻入り台布巾ながもち

32 :(名前は掃除されました):2007/05/22(火) 18:03:34 ID:4leXBjlJ
洗濯洗剤が好き。
セフターとソフター。蛍光剤入ってないし、汚れよく落ちる希ガス
普通の店で売ってないのかな…

33 :(名前は掃除されました):2007/05/22(火) 19:08:33 ID:gH+DITy9
↑パルの洗濯せっけんってやつですか?
溶け具合、洗い心地等どうですか?
石鹸だとカビやすいって聞いたので迷ってます。

食品添加物からできてるというフローリング艶出しスプレー買った。
ワックスがわりになるかなー

34 :32:2007/05/24(木) 17:32:46 ID:HSj6aidV
遅レスすいません。
パルじゃなく、コープ@福岡…たぶん違うやつです。
洗濯石鹸ではなくて普通の合成洗剤。
販売は 全国生活生協組合連合会 となっているので
他のコープにもあるのかと思ってたです。



35 :(名前は掃除されました):2007/05/30(水) 17:38:28 ID:hFV+l6f+
規模全国一を誇るコープ神戸にももちろんあります。セフター、うちも愛用。
以前せっけん使ってたけど、カスとにおいがどうしても。


36 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 14:36:30 ID:e0zNA5rT
子供が壁紙や合皮のソファーに落書きしちゃったんてすが、きれいに出来る方法ご存じの方、教えて下さい〜。お願いします。

37 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 06:36:32 ID:DdAcI76L
聖教の灯油値上げしました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)