5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中身があってガスが出ないスプレー缶

1 :この板の名無し議論中:2006/07/30(日) 14:01:01 ID:5lh24VRd
整髪スプレーを捨てるためにガス抜きを
していたのですが、中身はたくさん入っているのに
ガスに勢いがありません。
(ボタンを押すと少し出てとまり、缶を振るとまた
少しでてとまり・・・の繰り返しです)

こんな状態のスプレー缶を捨てたいのですが、
どうしたらよいでしょうか?
ご教授お願いします。

2 :この板の名無し議論中:2006/07/30(日) 15:38:20 ID:pr1xrCH9
釘を打って、缶に穴を開ければ良い
中身が出るので缶の下に紙をひき、ベランダ等で行なうこと

終了

3 :この板の名無し議論中:2006/07/30(日) 22:48:13 ID:5lh24VRd
>>2
ありがとうございます。
穴を開けても破裂しないですよね?

4 :この板の名無し議論中:2006/08/02(水) 11:05:30 ID:6tl6NSq1
ガスは全部抜かないと危ないかも。
破裂というより飛び散ります。
ガスらしきものが出なくなったら缶の底と上部に釘などで穴を開けて
放置ですかね。うちは風呂場でやりますが。

5 :この板の名無し議論中:2006/08/17(木) 01:35:05 ID:2qdJ764q
金沢チョーイケてるお洒落な大都会!
109あるし金沢駅に地下駅あるし香林坊・片町のネオンは凄いし。
超高層の一流ホテルもあるしブリーフドームはめちゃ綺麗で近代的だし。
しかもその一方で江戸時代からの伝統を色濃く残す由緒正しき文化都市だし。

     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |   金沢に生まれて良かった!金沢最高!
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/





6 :この板の名無し議論中:2006/08/17(木) 10:47:55 ID:+E019xZ4
掃除途中に未開の棚を開けると、汚父さんが溜め込んでたスプレー缶が大量にでてきた…
一体どうすりゃいいのさぐらいの膨大な量に溜め息でたよ
一気に出すのはマズイよな?
道のりは遠いけど、少しずつ出す。ガンガル

チラ裏スマソ!

7 :この板の名無し議論中:2006/08/17(木) 12:19:17 ID:z46Am82a
ガンガレ!
出来ればガスを抜け!

8 :この板の名無し議論中:2006/08/23(水) 02:43:23 ID:KqY0KJ+y
>>7 w
ありがd

9 :この板の名無し議論中:2006/08/23(水) 13:16:34 ID:OxwU7gcr
そういえば、中身を出すのに、噴霧口に針を刺して
出していた人がいました
ノズル詰まりには有効?

10 :この板の名無し議論中:2006/08/24(木) 14:44:54 ID:QADmZo64
中身がたっぷりまだあるのに、噴射口ごとポロリともげた。



11 :この板の名無し議論中:2006/08/26(土) 13:45:17 ID:5exyKGky
>>1
ガス抜きをしようとして、普通に使用する状態でノズルを押していたということですね。
他の人からもお答えがありましたが、穴をあけないとだめです。
ただしノズルを押してもガスしか出ない状態になっていても、いくらかは中身が残っているのでうっかり穴をあけると飛び散ることがあります。
整髪スプレーなんかだとあまり問題ないでしょうが、私は赤のスプレー塗料でひどい目にあったことがあります。
金鋸があったら、ゆっくりと切れ目を入れるようにすると、釘などで穴をあけるように急に大きな穴にならないので飛び散らずにうまくガスが抜けます。
この方法は>>10のような場合にも有効です。

12 :この板の名無し議論中:2006/09/18(月) 07:48:01 ID:GgcAySW6
つーか缶切りじゃダメなの?穴開けるだけなら。

13 :この板の名無し議論中:2006/09/19(火) 16:17:50 ID:npQ/z0wd
100均にね、穴開け用の器具がありますよ
釘にカバーをつけてあるやつと
ナナメにして底に穴を開けるタイプ
ちゃんとカバーがあるので安心
私はナナメを愛用、
すごく便利なのでぜひどうぞ

14 :この板の名無し議論中:2006/09/25(月) 23:37:44 ID:gf6WAi4/
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


15 :(名前は掃除されました):2006/10/05(木) 12:51:08 ID:YVA+5YsF
http://www.rakuten.co.jp/ezsuccess/547405/547411/547642/

16 :(名前は掃除されました):2006/10/07(土) 11:14:46 ID:enmHaJQp
カセットボンベのガス缶が10年近く未使用の状態である。
使わないから捨てたいんだけど、これも通常のガス抜きで大丈夫?

17 :(名前は掃除されました):2006/10/25(水) 08:13:29 ID:kYazMVmw
>>うちは風呂場でやりますが。

風呂場にガスが溜まるのは大変危険!
着火の恐れがあるから。
屋外でしたほうが良い。


18 :(名前は掃除されました):2006/11/06(月) 14:26:08 ID:CKXcBR74
東京都消防局ではスプレー缶を捨てる際は屋外で中のガスを出し切って、
穴を開けずにそのまま捨てる様にとの見解を出しています。

19 :(名前は掃除されました):2006/11/06(月) 15:53:40 ID:Y6A1qM6V
物置から昔のスプレーが出てきた。
捨てたいんだけど中身がフロンガス・・・。
出したらオゾン層破壊になるよなぁ。何か良い方法はないものか?

20 :(名前は掃除されました):2006/11/07(火) 09:48:40 ID:i56SvMQ8
爆弾処理班を呼ぶ

21 :(名前は掃除されました):2006/11/07(火) 18:11:13 ID:U5d9zqL3
ムースとかどうしてる?あとライターオイル。こんなもん買うんじゃなかったよ・・・。

22 :(名前は掃除されました):2006/11/17(金) 16:22:06 ID:UsyqFYkI
ムースで思い出したが・・スプレー式の発砲スチロール。買うんじゃなかった。
建材部品で売ってるんだが、建物の隙間にスプレーすると膨張して5倍くらいに膨らむ。
職人でも使い切らないで残っちゃうらしく手を焼いてると聞いたw
ビニール手袋をした両手で、缶を45リットルのゴミ袋に入れて、その中でクギ等で穴を空ける。
小さい穴でかまわない。後は出切るまで放置。
アレはチョットでも手に付くと石鹸でも落ちないし処理が大変だったな。

23 :(名前は掃除されました):2006/11/28(火) 02:20:42 ID:LSlfnYwm
ま、フロンよりロケットや衛生打ち上げる方が、オゾン穴あくけどね
(元に戻らない)

24 :(名前は掃除されました):2006/11/28(火) 11:43:25 ID:DjbnLgqo
23、まじかよ!?

25 :(名前は掃除されました):2007/02/14(水) 21:19:17 ID:l6/8WwUc
エーゼットって言うところから出ているスプレー式のグリスやパーツクリーナーはイカンね
あれ半分中身使った時点でガスがなくなってるから


26 :(名前は掃除されました):2007/03/16(金) 21:14:35 ID:W6JJyrK+
tero

27 :(名前は掃除されました):2007/03/29(木) 11:06:54 ID:7rrye+Ko
>22
へぇ〜、そんなのあるんだ。楽しそう。

28 :(名前は掃除されました):2007/03/31(土) 14:48:07 ID:i8ilfBOc
スプレー缶はなんでも穴開けて中身だしても危なくないってことですかね?
トメが残して逝ったものが色々あって困ってました
ボトル入りの未使用ワックスとかもあるんだけど
トイレに流してもいいのかな?



29 :(名前は掃除されました):2007/04/10(火) 16:42:06 ID:wqN4zxi/
液体はボロとかにしみこませて捨てたほうがいい。
義理親宅にあった除草剤は、紙おむつに吸わせて捨てたよ。

30 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 00:22:54 ID:9FyfS1wz
水道の穴に噴射し続けたらガスの元栓?だかの機械が鳴り始めた
親がスプレー捨てる時そうしてたから倣ったんだけど…
水道管にガスがたまったのでしょううか。水流せば何とかなるんだろうか…

31 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 06:46:14 ID:fFnnyXrY
10年くらい経過のキンチョール。
半分以上残だが缶が錆びてきており危険な感じですorz
物がモノなので野外にも無闇に撒けず困ってるんですが、どうしたもんだろうか?
廃棄業者に依頼するしか道はないなかぁ?

32 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 23:22:59 ID:35XB7CgN
>>30
その状態でコンロに火をつけたら爆発する危険がありまっせ。外でやらなきゃ。
>>31
人体に大した害のないていどの薬剤だから、風のある日に外で
出し切ったらよろし。

33 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 01:47:25 ID:Dy3pge13
>>32 カラースプレが大量に余ってるんだけど、どうしたらいいだろうOTL

34 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 02:43:03 ID:eAohzkt9
いらないエアスプレーどうしよう・・
中身抜きたいけど勢いありすぎて使うの怖いよ


35 :(名前は掃除されました):2007/06/27(水) 08:18:23 ID:4vf19TDP
缶の中の液体に引火性があると釘打ちは危険だよ。
火花がでて引火する可能性がある。

36 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 07:49:29 ID:xj/omwmF
自衛隊の地雷処理隊を呼べ









37 :(名前は掃除されました):2007/07/23(月) 20:24:30 ID:U2fWA1I3
さっき彼がコンロの近くでヘアスプレーのガス抜きをしていた。
換気扇はつけていたみたいだが部屋が臭い。私が危険と言っても、全然信じずヘラヘラしてる。
私が神経質だとか言われた。

38 :(名前は掃除されました):2007/07/23(月) 22:03:03 ID:7jPisDh/
うちの自治体は穴開けで事故が起こったことがあるらしく、
最近缶のガス抜きをした後は家庭で穴を開けてはいけないことになったよ
中身が残っていても、押して出て来なくなった時点でそのままゴミに出すのが決まり。
各自治体の捨て方があるだろうから、穴開けは気をつけてね

39 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 12:07:13 ID:wY4MbzSu
昨日、ベランダでTシャツ君(家庭用プリント機)付属のスプレー缶に穴あけ処理しました
中身半分以上あったけど。ここを読んで冷や汗ものです。よく引火しなかった。
空き缶と中身染み込ませた布などは燃えないごみとして出せるのですか?
処分に困るものはもう買わないようにします。

40 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 03:48:30 ID:rdoVaCi/
スプレーのガス抜きは、テープでノズルを押した状態に固定して
ティッシュを詰めたキャップに突っ込んで逆さまにして外に置いておく
釘で穴あけるよりノコギリでそーっと切ったほうが中身の飛び散りは勢いがない

換気扇のスイッチ入れたら換気扇内部でおきた火花に引火してあぼん、って聞いたことが
お風呂場ももちろん危ないよ

41 :(名前は掃除されました):2007/08/01(水) 03:25:51 ID:jvbNQdcT
>ヘラヘラしてる
ガスで頭がやられたんじゃないか?w

42 :(名前は掃除されました):2007/08/01(水) 09:35:55 ID:+z+WbAeB
中身有と書いて出して〜と。
収集所でガス抜きしてくれるみたいです。

43 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 16:06:46 ID:aYu/Igve
なにげにゴミ収集車ってなんども爆発してるらしい。
中で燃えて小火になったり。
気にしない人は中身たっぷりで捨ててるだろうしね。
DQNは自分さえよければいいから不法投棄しまくりだ

44 :(名前は掃除されました):2007/09/28(金) 08:38:37 ID:U1EaKLKb
>>43
それ、
俺んとこのマンションから出たスプレー缶でもあったしいorz
エントランスに注意書きみたいのが張られていたヨ。

金属製のピックなんかで穴あけは火花→発火の可能性で危険だし
そのまま捨てるのも収集車爆発するし危険

ノズルポチでガス抜いた後、どうすりゃいいのかわからなくなって
以降スプレー缶だけ捨てられないで溜まってる・・。

この板のスレにもあったけどパチ屋の裏にでも捨(ry

45 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 01:27:13 ID:sHk1edYM
庭で塗料のスプレー缶に穴を開けたんだが、車に塗料が付着してるのに、翌日気付いたよ。
落とすの面倒くさい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)