5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越しまでのカウントダウン

1 :T:2006/12/03(日) 03:33:32 ID:b35rZLi/
クリスマスイブに引っ越し予定なのに、部屋が半のだめ状態で(蝿は今はいませんが)、
引っ越し業者に見積もりを頼めません!
しかも一人暮らしが長く、物が捨てられない症候群と収集癖があるため、何とか物を減らして引っ越したい。
モチベーションを上げるには、どうしたらいいと思いますか?
とりあえず、進行状況を一日一回誰かに報告すれば、少しはやる気が出るかも…と、ここに来ました。
ちなみに2ch利用は初めてなので、みなさん色々教えて下さい。

2 :(名前は掃除されました):2006/12/03(日) 03:35:49 ID:ySiq6LN3
帰れ

3 :(名前は掃除されました):2006/12/03(日) 04:11:17 ID:fDa+wnil
全部捨てるんだ。マジで。
ゴミ運ぶのに業者に金払うの??

4 :(名前は掃除されました):2006/12/03(日) 05:12:21 ID:ltLWWX6J
なんであえて初めての2chで己を晒す・・・???
今までのとこで(わかってるとこで)そういう微妙なことやれば?
意味がわからない。
初めての人なら言っておくけど、●買った?
ダウンロードしておかないと、あとで請求がすごいことになるから、忘れずに。

5 :(名前は掃除されました):2006/12/03(日) 05:21:16 ID:8SwFBU80
とりあえず、ゴミ出し 粗大ゴミの予約を

6 :(名前は掃除されました):2006/12/15(金) 00:12:57 ID:HvfEIyJi
>1
もう遅いかな?
このスレ自体、この板の他スレと重複してるかもだが
メンヘル板にこんなスレあったよ(引っ越し成功談意外と多い)
【散乱する】片づけられない症候群5【衣類】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1142058105/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)