5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気のないときの小掃除

1 :(名前は掃除されました):2007/02/14(水) 11:08:29 ID:BRHsfrTr
ちょこっと気楽に何からはじめるべえ

2 :(名前は掃除されました):2007/02/14(水) 12:53:54 ID:EZace/x4
今日は風がすごいから換気から始めた。
換気し始めるとモチ上がるよね(・∀・)奥に隠れてた埃掃除機でゲトー。

3 :(名前は掃除されました):2007/02/14(水) 13:35:17 ID:0LkEqbYF
今日は雨
雨で濡れたベランダをデッキブラシでごしごししました
後はモチあがらん

4 :(名前は掃除されました):2007/02/14(水) 13:44:16 ID:9Ylm3iG8
目の前にあるキーボードを拭いてみた。
これで終了かも。
やる気ありまへんがな。

5 :(名前は掃除されました):2007/02/14(水) 14:56:10 ID:J/EjLzhi
目の前にある、ゴミを捨てた。

6 :(名前は掃除されました):2007/02/14(水) 17:32:45 ID:7hdWno4M
床のものを片付けておわり

7 :(名前は掃除されました):2007/02/17(土) 10:20:53 ID:teubVxLN
ティッシュでケータイをふきふき。

8 :(名前は掃除されました):2007/02/17(土) 17:04:26 ID:8JbJsQ9X
手の届く範囲だけコロコロ。

9 :(名前は掃除されました):2007/02/18(日) 09:20:54 ID:a/ftHbU9
換気。
昼まで天気悪いはずなのに晴れ空が見えて気持ち良かった。

10 :(名前は掃除されました):2007/02/22(木) 06:11:53 ID:bdsQRtlR
食べたあとすぐ片付ける。これだけでもぜんぜんちがう。

11 :(名前は掃除されました):2007/02/23(金) 15:36:32 ID:lJKe2xRm
ここ見ながら
目の下の引き出しをセイリ。
書けなくなったボールペンも仕分け。

12 :(名前は掃除されました):2007/02/23(金) 22:02:33 ID:ttTnvkCm
風呂に入りながら風呂の壁を激落ち君でこする

13 :(名前は掃除されました):2007/02/24(土) 05:13:56 ID:Hw3DnXGL
深呼吸は体の大掃除。

14 :(名前は掃除されました):2007/02/24(土) 20:09:08 ID:j8kN4V2D
パンツを石鹸で洗って干す。

15 :(名前は掃除されました):2007/02/26(月) 23:59:33 ID:3C0rr3Uq
いいこと聞いた
深呼吸してねるねるねるね

16 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 12:11:12 ID:RAtblcMO
パソコンの周りのホコリをふぅーーーってする

17 :(名前は掃除されました):2007/03/21(水) 06:05:17 ID:1FViD7dM
25個ルール
汚部屋でゴミに囲まれてる時でもまず動くきっかけになるし
中間部屋ならこれでだいたいきれいになる。

18 :(名前は掃除されました):2007/03/27(火) 00:03:17 ID:yvx6zFnq
風邪ひいて高熱のときも頑張って掃除してたけど
今日は体力の限界・・・。とりあえずテーブルの上と机の上はスッキリさせ
茶碗洗いをしてキッチンはピカピカにしました。
床は今日は勘弁。寝ます。

19 :(名前は掃除されました):2007/05/03(木) 20:28:42 ID:4RbeBgGs
今日は小掃除しました。

20 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 16:02:29 ID:TDahldP5
すぐほこりたまるんだが換気だけじゃたりない?
週に1回は掃除機つかうのに

21 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 11:15:48 ID:UcI3E/dl
>>20
クイックルワイパーがいいよ。
掃除機はホコリを舞い上げて疲れるだけ。
以前は泣きながら毎日掃除機かけてましたが
クイックルにしたら楽な上に家のホコリが減った。
オススメです。


22 :(名前は掃除されました):2007/05/06(日) 18:33:04 ID:nDYW+xD2
外食のときのウェット紙手ふきを使わないで持って帰って、
テーブルの上とか床の隅っこのほうをふく。


23 :(名前は掃除されました):2007/05/08(火) 14:06:50 ID:B3zU9QE/
ハードディスクの掃除。
気まぐれでダウンロードした不要ファイルが山になっとる。

24 :(名前は掃除されました):2007/06/02(土) 23:45:51 ID:H1kC8bKo
どんなに疲れて帰ってきても
とりあえず寝る前に部屋のゴミ箱を空にする。
なんとなくケジメがついた感じがして気持ちよく寝られる。


25 :(名前は掃除されました):2007/06/03(日) 18:07:12 ID:iTHxpm/D
>>24
すごい・・・
今日の名言ですな
とりあえず 自分もしてみます

26 :(名前は掃除されました):2007/06/04(月) 09:39:17 ID:WHThVtBB
猫の抜け毛取りのためにゴム手袋持って這いずり回って、古ストッキング丸めて棚のホコリとって、クイックルワイパー。

やる気ある時はこれプラス掃除機と雑巾がけと水場の掃除。
毎週金曜日だけはどんなに辛くても大掃除をすると決めている…。

27 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 20:59:56 ID:k6/wFmDV
自分の存在が何なのかさえ 解らず引きこもる 40の夜

盗んだバイブでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
誰かに慰められたいと 逃げ込んだこの板で 仲間を見つけた気がした 40の夜
_____________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;
1

28 :(名前は掃除されました):2007/06/19(火) 13:59:15 ID:Z8loNe3A
小掃除はじめるよ〜

29 :(名前は掃除されました):2007/06/19(火) 15:27:49 ID:Z8loNe3A
物に囲まれた〜 ><;

30 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 11:24:00 ID:mxshCaO+
燃えるゴミ出した。

洗面所と台所の蛇口、重曹つけて磨いた。

おし、もうちょっとやれそう。

31 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 12:34:40 ID:r5P+Akl6
超久しぶりに床を水拭きした
水拭きなんてめんどくさいと思ってたけど
掃除機かけるよりも楽にキレイになった

32 :(名前は掃除されました):2007/07/06(金) 21:53:40 ID:UOiB8kxz
とりあえず皿洗い。
シンクをざっと磨いて、テーブル拭いた。

33 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 11:11:11 ID:7g6K90df
ノートをシュレッダーにかけた

34 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 08:05:32 ID:7logqmlf
テーブルの上から物を無くした

35 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 21:26:40 ID:/PNAhpyx
携帯の着歴・発信履歴・送受信メール全て削除。
いらない写真画像も削除。

なんとなくすっきり。

36 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 18:07:59 ID:bvkd0O4/
廊下と階段だけクイックルワイパー。
でも十分真っ黒。

窓開けしとくと一発だわ…。


37 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 10:35:44 ID:Meo6XGpU
お風呂の排水溝。

髪の毛捨てるだけと思ったが、
はずしてどんどんやってみた。
膜みたいのがこびりついてて、
こすればおもしろいほどとれた。

15分もやってないと思うけど、
気分すっきりしました。

38 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 10:01:34 ID:zWn1wre/
まず洗濯。
そんで食器洗い。

んー、本でも寄せるかな…

39 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 20:03:18 ID:RuexkyCR
下駄箱やって、玄関ささっと。
なんとなくトイレも。
冬物も出してる最中。



40 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 12:33:03 ID:UKmrDwIm
ゴミだし、洗濯。
排水溝ちゃちゃっと。
端切れと裁縫道具まとめてみた。
化粧品一箇所にまとめようと出してはみたが…、
これはいったん持ち越しに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)