5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掃除したらageるスレ

1 :(名前は掃除されました):2007/04/25(水) 00:11:55 ID:/NS7KVcu
なくなっていたので立てました

2 :(名前は掃除されました):2007/04/25(水) 00:13:41 ID:/NS7KVcu
2

3 :(名前は掃除されました):2007/04/25(水) 10:52:00 ID:N6hmaghw
やっほーい!窓掃除とカーテンを洗った!!
ちょ━━気持ちいい━━(゚∀゚)━━!!

(*´∀`)すがすがしい‥
これで対人運もあがるといいなぁ‥(お祈り)

4 :(名前は掃除されました):2007/04/25(水) 12:04:05 ID:F66pwHo1
30センチ水槽1本。
住人が居なくなったのに、面倒くさくて、濾過機等、
可動させたまま放置してた。コケと水垢でガビガビだった。

模様替えして置き場所が無くなったので捨てたいけど、
暖かくなったらまた、子供(+旦那)が、ザリガニかめだかを
捕まえて来るんだろうなぁ・・・。

まぁ、とりあえずすっきり。

5 :(名前は掃除されました):2007/04/26(木) 10:31:57 ID:0HXV3how
やってるよー
一応主婦の勤務みたいなもんだな
次の休憩は3時間後☆

6 :(名前は掃除されました):2007/04/26(木) 13:31:26 ID:bMUcUOQM
部屋中の窓を開け放ち
全部屋掃除機
玄関水ブキ・生花を飾る
トイレ便器磨き
窓枠の汚れ取り


あ〜気持ちいい

7 :(名前は掃除されました):2007/04/26(木) 14:43:39 ID:8L5P5kHS
>>1乙!

部屋に掃除機。
冷蔵庫の中に放置してた小分け調味料、健康食品、期限切れの薬を分別して捨てる。
台所、ちょとスッキリ!

8 :(名前は掃除されました):2007/04/27(金) 18:52:30 ID:nuWmc8Hg
片付けキモチイイ!

9 :(名前は掃除されました):2007/04/27(金) 20:56:04 ID:Kgpdvt7R
二ヶ月部屋を開けてたら虫がたくさん発生したらしく妹の部屋にも虫が飛んできたって…。せっかく片付いてたけど今は足の踏み場もないし前よりヒドイでーす

10 :(名前は掃除されました):2007/04/27(金) 22:33:28 ID:TAXHbaQp
掃除終了!
毎日掃除してても埃はたまるな〜

今日もスッキリした

11 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 23:09:18 ID:n6QARuju
そうそう、埃はすぐたまるよね。うちの脱衣所なんてすごいもの。
床を拭いたらスッキリした!

12 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 13:07:05 ID:/rlmX1s1
床とすみっこ拭いた。バケツの水が茶色。これ何の色だ。
掃除の神様、御降臨に感謝。

13 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 13:45:04 ID:Mado/WP/
押し入れ掃除した
庭掃除もしてる

14 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 14:55:32 ID:MQN2LJ6A
レンジフードとその周りの壁と水回り終了。
エアコンもやったし、後は掃除機かけて終わり。

15 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 16:33:12 ID:GaWrPUuQ
>>1dクス!

水槽の水替えと住人の甲羅の苔取りからスタート!
洗濯をして洗濯機も拭き掃除
玄関を掃いて周辺全部拭き掃除
トイレをピカピカにして
部屋の目に付く所全てマイクロファイバー布巾で乾拭き
掃除機かけて床を水拭き
冷蔵庫の下をロング松居棒で掃き出し&拭き掃除
変なもんいっぱい出てきたw
ついでに水受けも洗った

で、只今プリン休憩中(?Д?)ウマー
あと15分位まったりしたら
お風呂タイルの目地を掃除して
洗濯物畳んで仕舞うよ!
掃除最高!イヤッホーイ!

16 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 00:10:36 ID:2LmnUeXt
彼氏の家のトイレと洗面だいを掃除した。手強い、やっても綺麗にならない。
訳のわからん茶色い汚れと、固まった埃やらカビやら・・

17 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 07:53:49 ID:9ilyDtk1
早起きしたから、お皿洗い
掃除機がけ
床の水拭き
玄関そうじ
洗濯

終了!さー仕事行ってきます!

18 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 08:56:18 ID:SV3gZPUN
>>17 いってらっさい!
玄関、ドア、キッチンの壁、床、拭いた。全部ウェットティッシュだけど。すっきり。
現在、洗濯中。

19 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 08:57:00 ID:SV3gZPUN
age

20 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 09:52:00 ID:FIe54Rd/
あげ

21 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 14:47:49 ID:AdUdaONB
窓、廊下、部屋、トイレ、洗面台を掃除した。
バスマットを洗濯したらすごく汚れてた。洗ってサッパリしたー!

22 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 14:56:04 ID:91HdrTbI
1F洗面所、2F洗面所を掃除した。
ガラス拭いて、誰が使ってるのかわからない
古いコスメ類や歯磨き粉捨てたり、
歯ブラシもいくつか捨てた。

やっぱり毎日使うところスッキリすると気持ちいいね〜!
それにまだ3時前…今からまだガンガル!
今度は自分の部屋だー!

23 :(名前は掃除されました):2007/05/01(火) 17:49:37 ID:gY+3y1HV
窓をふいた。はじめてスキージーでやってみたらすごくラク。
電子レンジの中を重曹で磨いた。こびりついた汚れが落ちてすっきり。

24 :(名前は掃除されました):2007/05/02(水) 20:47:46 ID:7pL95aoP
服を整理して、服をかけていたハンガーラックを解体した。

ついでに座椅子も解体。座椅子って半分以上折れなくてかさばるのね。

25 :(名前は掃除されました):2007/05/03(木) 14:42:51 ID:gBBgoAlg
カーテン二枚洗った。洗濯機三回回してやっときれいになった。


26 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 05:35:18 ID:62I79L6c
徹夜でクローゼットの中の整理と不要物処分した


27 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 12:25:17 ID:KbbtK+vi
>>25
俺はカーテン3枚洗った。洗濯機6回(素洗い3回、洗剤洗い3回)回した。

28 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 12:55:21 ID:oUl0Fx2w
トイレと部屋掃除した。トイレ掃除用に100均の洗剤買ったけど以外といい匂いで掃除が楽しくなりそう。

29 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 15:29:21 ID:X/mgamZV
>>28
外の排気ガスとかってどんなにすごいんだろうと思うよね。

家中の床をぞうきんがけした。

30 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 16:21:11 ID:XkDBIJam
換気扇、

31 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 16:27:33 ID:XkDBIJam
途中で送ってしまったorz

風呂の湯船の下。
汚かった。いったいいつから掃除してなかったんだろう。
なんとなく思いついてやってよかった。きれいになりました。
今は水と洗剤ためて待機中、あとで水抜いて、届かないところをシャワーで流す。

32 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 14:34:30 ID:idpG3TK2
自分の部屋のクローゼットの不要な服など大量に捨てました。
そしてその中を整理。
絨毯をとり、フローリングにしました。あと家中の掃除機とクイックル。
そして、お風呂も。
やー疲れた!でも清々しい!

33 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 16:50:05 ID:Rzgav4Mb
4年ぶりにベッドを動かしてあいだの埃を掃除した。
寝室のクローゼットを整理した。

壁の絵を2枚とって絵の埃と壁の埃を拭いた。
あと13枚あるんだが…orz



34 :(名前は掃除されました):2007/05/06(日) 15:47:23 ID:fZRaRJf3
台所のシンクや水周りをぴかぴかにして
洗面所と脱衣所の洗濯機周りのゴミをきれいにした
洗濯機周りはなぜか洗剤でべとべとになったタオルや
捨ててなかった洗剤の空き箱×5や
いろんなもので埋まっていていつかきれいにしなきゃ
と気になっていた
埋もれていた下には黒カビ?まさかゴキのフン?がびっしり!
あ〜これからはもっとまめにきれいにしなきゃ


35 :(名前は掃除されました):2007/05/06(日) 16:48:28 ID:+64cUqzV
冷蔵庫の不要物を一掃した。
食べかけのジャムだけでも10瓶くらいあった。
開封後、軽く1年以上経っても、ジャムと豆醤板と梅干はカビが生えないと知った。

36 :(名前は掃除されました):2007/05/06(日) 16:49:31 ID:+64cUqzV
×豆醤板
○豆板醤

37 :(名前は掃除されました):2007/05/07(月) 01:19:44 ID:cotf9kvJ
浴室の床、壁、蛇口、鏡、シャンプー類の容器外側を掃除した。
疲れたけどすっきり気持ちいい!
これからは毎日お風呂から出るときに水分をふきとる。

38 :(名前は掃除されました):2007/05/07(月) 09:05:10 ID:D71NCy3I
仕事行く前に金魚の水槽きれいにした
ゴールデンウィーク中この板見つけて
やる気になった!
明日からも1日少しずつ仕事前にきれいにするぞお〜

39 :(名前は掃除されました):2007/05/07(月) 14:09:52 ID:06vVA+A6
今このスレ見ながら掃除中(`・ω・´)b
掃除完了したらまたここに書き込むぞ!!

40 :(名前は掃除されました):2007/05/07(月) 14:17:44 ID:V3GRrD6A
風呂掃除してきたあげ

41 :(名前は掃除されました):2007/05/08(火) 20:47:52 ID:+qr8WVdg
とりあえずトイレ掃除してきた!

42 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 09:01:00 ID:vkb0Yk1Y
カーテン洗いまくっている途中です。
風にのってイイかほり・・・

43 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 10:30:49 ID:Xrt59Sq+
玄関掃除した

44 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 10:55:17 ID:YqzcqYJu
玄関とトイレ掃除した

45 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 11:32:02 ID:Xrt59Sq+
居間を30%掃除した。
休憩

46 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 18:21:04 ID:a/egR0FA
今日の掃除終了。しんどかったけど頑張った(・∀・)

47 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 18:36:19 ID:Eyw1vhbb
布団干してカバー類洗濯
しろたん枕の本体とカバーを洗濯
スカートをアイロンがけ。アイロンなんて数ヶ月ぶりだ。
床を掃除機がけ→クイックル

1週間前から突然取り付かれたように掃除&捨てまくり続けてるので気持ちいいっす。
長毛ぬこと同居してても毛のついてない服着て、毛のついてない布団で眠れるのね。

48 :(名前は掃除されました):2007/05/10(木) 08:18:06 ID:68hBksAf
トイレのビニール床を、メラミンスポンジでこすってみた。以外と汚れていたよ

49 :(名前は掃除されました):2007/05/10(木) 14:16:12 ID:hSaqN3Uq
自分の部屋を片付けて、掃除機かけた!

今、窓あけてゴロゴロしてます、気持ち〜(・∀・)

50 :(名前は掃除されました):2007/05/11(金) 00:30:02 ID:WOivvqOo
恥ずかしながら、やっとこたつをしまった。
こたつ布団を干し、こたつ布団カバーを洗濯。
ついでにリビングの掃除機がけ、窓拭きも終了。
昨日まで漂ってたホコリが皆無に。
汚部屋脱出の道は険しい…orz

51 :(名前は掃除されました):2007/05/11(金) 06:40:52 ID:tAYTu5/X
今日は毛布を2枚洗う予定。
トイレ・玄関掃除終了

>>50ナイスファイッ!

52 :(名前は掃除されました):2007/05/11(金) 10:52:02 ID:kHzx6Eb8
ちょっと違うか知らんけど
毎日2時間は乗ってる車の中
ろくに使わないキャンプ道具や釣り道具除けた
燃費向上もあるかな(*´д`*)ハァハァ

53 :(名前は掃除されました):2007/05/11(金) 16:00:38 ID:gHkruDaJ
ベランダに面した窓拭き

洗濯物を干す前にベランダの柵と物干し竿を雑巾で拭く
その時に、窓もついでに拭いてみたら意外に短時間で外側だけなら拭けた
この作業を習慣付けたい(`・ω・´)

54 :(名前は掃除されました):2007/05/11(金) 19:43:20 ID:r0ZlvCkZ
布団干し、カバー洗濯・取替え完了
土日をスッキリした気分で過ごせそう

私の場合、掃除のモチあげはやっぱり
不用品を捨てる作業を一番はじめにやる事だなと
どんどん捨てるうちにアドレナリン大放出でいろんな作業が結構はかどる
特に極端に古くてずっと触ってない不用品を捨てた時はよく効く
おかげで自分の持ち物がかなり厳選できたと思う
でも、旦那の持ち物がまだ大量に…orz

55 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 04:11:18 ID:965Mx8EP
眠れないので床全部拭きました

56 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 10:56:23 ID:HvDgXgiY
毛布3枚、ソファーカバーと大物を洗った。

天気も良いので乾きも早い♪

トイレ掃除をこれから念入りにする予定


57 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 11:27:34 ID:6/prvMLg
7時半起床

家中にはたきをかけて、クイックル&コロコロして
台所のシンク磨いてトイレ掃除して風呂掃除した。
ついでに捨てるもの選別。

すっきり。

58 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 15:54:38 ID:n1xBIQgp
掃除機、洗濯、お風呂洗い終了。。。

59 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 16:04:36 ID:hVV7oL+w
夜に客が来るから今から掃除するよ!(`・ω・´)
(まだ掃除してないからsage)

60 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 16:25:20 ID:W0lhv2w8
今さっき部屋を掃除機かけえ着ました。
気持ち良いです。今からご飯食べます。

61 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 16:59:30 ID:TCFNU9Zw
通常の洗濯、布団と座布団のカバー洗濯、布団干し。
昼まで家周りの雑草抜き。庭は明日することにw
前日に洗濯してあった夏服をタンスへ収納。
ついでにタンスの中も整理整頓。
寝室の床ワックス掛け、家具の拭き掃除。
今洗濯物取り込んだんでたたんだらいったん終了。
晩ご飯の支度が済んだらDMや書類の整理やって
夜は不用品探しでもしようと思う。
天気いいといろいろ捗るからいいね。
今夜はすっきりした部屋でぐっすり眠れそう。
明日も頑張るぞっと(`・ω・´)

62 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 17:05:22 ID:btwSJRzh
今日は早起きできたので、
・ベランダの手すりと柵をぞうきんで拭いて布団干した。
ついでにエアコン室外機も水拭き
・風呂場ではカビキラー祭りを開催
・洗濯機を酢で洗浄
・床はクイックル→雑巾水拭き
・マット類はコロコロ(物干しがいっぱいで洗濯は
できなかった)
午前中に全て終わったよ(´∀`*)

63 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 18:31:25 ID:hVV7oL+w
部屋全体を掃除しなきゃいけないのにまずオーブンから掃除しちゃった
なんか汚れが気になったんだよね。今から玄関とトイレさ(;^ω^)

64 :(名前は掃除されました):2007/05/13(日) 01:02:57 ID:UhC6Qd06
>>63
一箇所徹底的にきれいにすると、私の場合掃除のモチが下がってきたら
そこを見るようにしてるよ。
何だかそこには前向きなパワーが宿ってる気がして。

65 :908:2007/05/14(月) 10:04:48 ID:bieiiHh0
トイレと洗面所の掃除した。
部屋の掃除もした。
今、カーテン洗ってる。
その間に窓ガラスと網戸を拭いてる。
右手が腱鞘炎っぽい。
布団干したいけど、ベランダの手すり(コンクリート)に
よ〜く見ると赤いちっちゃい虫(1〜2ミリ程)が何匹も動いてる!
毎年GWの頃から出て来る。
こんなにイイ天気なのに布団干せないよ。

66 :(名前は掃除されました):2007/05/14(月) 14:43:30 ID:NF9Y7rz1
部屋中の窓を開け放ち換気した。
押入れなどの収納場所も開けて・・・
その後、ウエーブ&クイックル

蛇口の金属部分をピカピカに磨いた。
すごく輝いていて良い気分♪

67 :(名前は掃除されました):2007/05/15(火) 08:40:58 ID:SMVaDQRs
朝から二部屋掃除機かけた。
草むしり15分ほどした。
出勤前にこれだけできるなんて、私にしたらすごいことだー。
部屋がきれいになるってウレシイ。

68 :(名前は掃除されました):2007/05/16(水) 12:27:44 ID:7xittHTa
夫と子を送り出した後の8:00。
エプロンをつけてシャキ奥モードに変身。
・食器洗い(業務用食洗機使用なのではやい)
・洗濯干し
・全部屋掃除機かけ
・玄関拭き掃除
---
ここまで日課。8時30分くらい。
その後、ひとつかふたつ気づいたところを日替わりで掃除。
気持ちがのってくれば、時間にまかせて掃除しまくることもあるけれど
大抵ベランダ拭きとか窓拭き、トイレ・風呂掃除して、その後はエプロンはずして
夕方の夕食準備までてこでも動かないダラ奥に戻る。

今日は
・熱帯魚水槽掃除
・加湿器と加湿器のディスク洗い
・床ワックスかけ(みつろうワックス)

なかなかこの生活スタイルも気に入ってきました。




69 :(名前は掃除されました):2007/05/16(水) 13:34:41 ID:7xittHTa
すみません。
ageときます。

70 :(名前は掃除されました):2007/05/16(水) 14:23:55 ID:n55xaRfF
生ゴミ用密閉ケースを洗う
これから暑くなるので、臭いの元関連はこまめに綺麗にしなければ(`・ω・')

71 :(名前は掃除されました):2007/05/16(水) 17:09:50 ID:5d+WcJU6
台所シンクの下と洗面台の下スペースにある物を全部出して拭き掃除した。
すっきり〜。



72 :(名前は掃除されました):2007/05/16(水) 17:25:31 ID:OGDnj8UN
布団干してシーツもカバーも替えて部屋の掃除して
お風呂掃除に注力したー
ピカピカだよママン(つД`)

73 :(名前は掃除されました):2007/05/17(木) 05:24:40 ID:bnsMpdPR
夜中に目が覚めてその後眠れなかったので照明を綺麗にした
今の住居になってから5年目で初めて掃除した
照明の外し方が分からなくて検索してた時間が長かったw

背が低いから見えないので、こんなに汚いと思わなかったよ
何で照明の傘に髪の毛がついてるんだい?
朝になっちゃったけど綺麗になったから後悔してないよ(つД`)

74 :(名前は掃除されました):2007/05/18(金) 00:39:32 ID:HXfX5Kze
ベランダの掃除をした。
雨がやんだ後、床をブラシでゴシゴシ。
こびりついた土汚れを落とし、最後に水で流した。

75 :(名前は掃除されました):2007/05/19(土) 17:43:10 ID:SlV6d23C
掃除機かけて、久々にお風呂をカビキラーしました。お風呂場がさっぱりした(?)感じで気持よい。







76 :(名前は掃除されました):2007/05/20(日) 09:43:06 ID:6VUX9j1V
玄関・トイレ・猫トイレ・リビングをお掃除しました。
使った掃除機のゴミの溜まる部分も今洗って干してます。

午後はキッチンのレンジフィルターをやりたいと思いまーす。

77 :(名前は掃除されました):2007/05/20(日) 15:35:06 ID:eJZUCe+Q
自分の部屋のカーテン全部手洗いしますた!風が心地いいです。
今から絨毯を掃除機でガーします(^v^)
そろそろこたつしまうかな…静岡は暑いよ。

78 :(名前は掃除されました):2007/05/21(月) 21:37:25 ID:uhKtvL01
明日、電気の検査がくるみたいなので、ブレーカーのある玄関だけ掃除した
クイックルワイパーの柄に雑巾つけて天井の角のクモの巣とったり
電気の傘拭いたり、床拭いた

79 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 12:09:09 ID:d53HI0VZ
今朝まで家に客がいた
ただ引き篭もるのもなんなんで
自室の衣類の入れ替え済ませた
客が出てってから洗濯物ぜんぶ洗って干した
昼寝したら掃除機崖しよう

80 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 12:26:44 ID:Nw/qVvSC
レンジフード掃除したんだぜ。
使えねえ!と放置していた「レンジまわりの強力ルック」が
結構いい仕事をしてくれたんだぜ。一時は捨てようかと思っていたのに。

さて、子が寝てる間に、次はトイレ掃除なんだぜ。


81 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 12:34:25 ID:X8KKtWG1
毎日地区センターの掃除してるっす!

就職するなら清掃業がいいです。




82 :80:2007/05/24(木) 12:35:43 ID:Nw/qVvSC
トイレ掃除してきたぜ。

先ほどの書き込み、あがってなかったです。
ごめんなさい。

83 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 13:20:35 ID:jd4JPnUy
半年ぶりにフローリングを水拭きした。
さらさらで、部屋が明るくなった感じ!\(^o^)/
予想以上の効果でつ。

84 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 17:55:55 ID:x8uX5gF0
4LDKの全床面掃除機がけした
大汗かいて脱いだ洗濯物洗ってるあいだに風呂入りつつそこも軽く磨く
出来上がった洗濯物干した


85 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 21:10:57 ID:VRRMrm8A
今日はラグを洗濯した。
なんだか嬉しい。

86 :(名前は掃除されました):2007/05/25(金) 08:52:48 ID:fhOpKCiG
トイレ・洗面所・玄関・リビング・キッチン・寝室一通り掃除機がけとクイックルやりました。
今日は午前中は出かけて午後から不要なものを捨てます。

87 :(名前は掃除されました):2007/05/25(金) 22:29:06 ID:oKuV2tDd
掃除したからあげ

88 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 00:45:33 ID:uRmEifbT
とりあえずトイレ掃除しました!あとお風呂に入る時、ついでに脱衣所の床をクイックルで拭いたら、結構埃や髪の毛が・・。ボイラーと壁の間の隙間は明日やることにする

89 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 09:36:27 ID:zCQg1oxy
草むしりをしました。
15分程度だけど。

90 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 14:12:21 ID:J5DAYal3
トイレ掃除・窓拭き・ベランダの雑巾掛け・キッチンの床ふき・玄関掃除した。
土曜日はこのくらいでやめとくよ(=°ω°=)

91 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 14:14:15 ID:EEX0szj4
黄砂だから布団は絶対干せないけど…
拭き掃除は終わったのでage。
今、テレビで掃除対決してるねー。モチベ上げして皆も掃除しよう。
布団だけは干すなYO!

92 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 14:43:47 ID:0SpQvBPx
草むしり、落ち葉掃除、洗濯物干し完了。
ついでにわんこの体もおしぼりで拭いてあげました。

93 :(名前は掃除されました):2007/05/27(日) 10:23:42 ID:TXbg9BFx
トイレ・キッチン・リビング・廊下・バスルーム 掃除機と水吹き・クイックルやりました。
体調良くないので今日はこの辺でのんびりします。

94 :(名前は掃除されました):2007/05/27(日) 12:37:09 ID:HE+hr+Wn
>>93
乙。
今日はそのくらいでやめといて正解!
黄砂まみれになるからさ。
掃除頑張ってる方、くれぐれも布団干さないようにね。

95 :(名前は掃除されました):2007/05/29(火) 12:03:08 ID:CDrSpZ8g
網戸拭き、玄関、トイレ掃除完了。

あとは布団取り込み後、ベランダ掃除と家中掃除機がけする予定。

96 :(名前は掃除されました):2007/05/30(水) 08:08:28 ID:rEmb51n8
台所掃除あげ

97 :(名前は掃除されました):2007/05/30(水) 16:28:28 ID:n2ua+jL9
リビング掃除機かけた
今日はだるいからこれだけ

98 :(名前は掃除されました):2007/05/30(水) 18:41:22 ID:qbHF4a3K
北西の部屋の窓外側、ずっと拭けなかったのをやっとこさ拭いた!
、、、しかしあとが続かん。。。
近所のババァに皮肉言われたらもう萎えた
風呂入って中の掃除に切り替えよう!

99 :98:2007/05/30(水) 18:42:21 ID:qbHF4a3K
age忘れたw

100 :(名前は掃除されました):2007/05/30(水) 22:14:29 ID:bwvYS1B/
掃除機がけと床の拭き掃除。
ざっと拭いただけでも、足触りが全然違って嬉しい。

101 :(名前は掃除されました):2007/05/30(水) 23:30:13 ID:6JwUnJGY
帰宅前の会社掃除完了age

102 :98:2007/05/31(木) 07:03:39 ID:J2AtJpAE
昨日残した草引き
丁寧にやってちゃそのうちご近所の監視が始まるので
鍬で掘っておいてバーナーであぶっておいた
少々減るかな?
もとの地主がいい加減だったので道路と敷地の境がいい加減で
裏のババァは自分の道みたいに思ってて
ゆうべも
ババァ「草抜いてもらってありがとう」
俺「なにがありがとう?俺のとこの前やからやってんねん!」
ババァ「・・・・・」
ってな具合
俺も大人げないかw

103 :(名前は掃除されました):2007/05/31(木) 10:38:17 ID:46JFwJYw
>>102
それわかります!


104 :(名前は掃除されました):2007/06/03(日) 17:22:17 ID:2ilkMHyg
トイレそうじ。
部屋に掃除機かけて、窓拭き。
終了age

105 :(名前は掃除されました):2007/06/03(日) 18:34:25 ID:H6OTAbvy
床のワックスかけたらピカピカ
気持イイ

106 :(名前は掃除されました):2007/06/04(月) 14:55:50 ID:SjHqS9PE
天気がいいので風呂掃除。
カビもせっけんカスも一掃した。
あーすっきり。

107 :(名前は掃除されました):2007/06/04(月) 17:47:47 ID:yj8SYLcM
納戸の服をいるものいらないものに分けた。
一時間半かかって6割ほど分別終了。しかし、少しも片付いてない。どっと疲れが。

108 :(名前は掃除されました):2007/06/04(月) 20:19:48 ID:myOZoKYG
初 濃厚パイプマン使用
みた感じヌメリは取れた

臭いもとれたかなぁ

109 :(名前は掃除されました):2007/06/04(月) 21:10:56 ID:qt68ds4F
トイレ掃除、掃除機がけ終了

明日は床の拭き掃除するぞ


110 :(名前は掃除されました):2007/06/05(火) 14:52:00 ID:Q0LEK6qx
お掃除完了!!
 1時間以上お掃除した。

111 :(名前は掃除されました):2007/06/05(火) 21:12:32 ID:esa1+WFB
ベランダ掃除
台所換気扇フィルター交換
コンロ天板を丸洗いして終了

112 :(名前は掃除されました):2007/06/06(水) 15:26:38 ID:akyo5j7z
冬服しまってから夏服を出して畳んで
掃除機かけてから布団ほして窓ふきした。
あぁぁぁきもちい!!!!
となりの家が森みたいに
しげってるから虫が多くて…
こまッてます(;ω;)
窓あけてたらブンブンだよ

113 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 11:12:59 ID:g/zr1SfP
玄関掃除した!ほこりっぽかった。
それと捨てる傘まとめた。

114 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 18:03:57 ID:VvBzOUe/
選択層クリーナー使ったぜ!
あのなんだあれ!海苔みたいなカビみたいなのい〜っぱい出たぉ!!

115 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 20:21:20 ID:B+PK2Q1o
風呂を涌かす間に掃除した
風呂後の飯段取りを練りつつ、畳みの空拭き

靴も磨きたいが時間もないし明日にする

116 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 21:53:49 ID:eR53m4ei
今日はココマジックでレンジフード掃除した


117 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 05:56:14 ID:bpx/qSax
ウェーブ・アレルケア様でフローリング部分全部拭いた
夏場は黒っぽい汚れが増えるよね?カビ?

118 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 09:37:59 ID:KQc8jEXv
アレルケアいいよね。
セットしてから逆毛を立てるのが好きです。
掃除機のあとに今日も使いましたぜ。

119 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 12:25:29 ID:oVdh35Q8
ゴミ捨ててきた
さっぱりした

120 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 15:36:58 ID:h18FRs5t
天気がいいので押入の一部を水拭きして空拭き
さっぱり

さて出かけるか

121 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 16:45:47 ID:aBaQ1Frx
掃除機がけしてから、床の拭き掃除。
トイレ掃除。


122 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 00:44:50 ID:6g1ra5pr
携帯からこんばんわ。
こんな時間だけど、気合い入れて風呂掃除してきた!しばらく家をあけてたから壁にカビが大量発生・・
必死になって磨いてたけど、マスクしなかったせいか喉がイガイガするよ。

123 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 18:58:33 ID:r2S/zavz
掃除機かけ、トイレ掃除、クイックる、洗面台やりました!お風呂場のドアの下にカビがたくさんありカビキラーした。少しましになった

124 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 19:15:00 ID:Y3nFs7Pn
ウェーブで家電と棚のホコリを掃い、クイックルワイパー&
掃除機をかけトイレ掃除、雑草取り、窓拭きをした。
旦那が帰ってくるまでにコンロと換気扇がんばるぞー
明日は玄関と靴箱の掃除、カーテンを洗う予定。

125 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 05:32:07 ID:ywiZuiJY
45分やった
一服中

鴨居掃除してたら
昭和45年の新聞が出てきた
しばし回想
いや、当時の記憶とかないのだけれど
思いを馳せる
株買っときゃよかった、、
雨足が強まってきた

126 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 07:21:02 ID:G1TnvWUb
今日は子供の誕生会。
徹夜で料理の下ごしらえしながら掃除。
今やっと、あと掃除機かければいいだけになった。
小一時間ほど寝て、ごはん食べて掃除機かける。
それで10時になったらケーキ取りに行かなきゃ。

127 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 07:28:46 ID:rr0cICWk
昭和45年ってすごいね。
早く目が覚めたから1時間程かけてキッチンの掃除と模様変えした!

128 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 21:15:20 ID:QrRkLY90
今日はキッチン周りの棚を大掃除した
気持イイ

129 :(名前は掃除されました):2007/06/12(火) 14:16:30 ID:gSiqlZCL
納屋に放り込んであったダンボールや雑誌類片した〜
手ぇ切ったのでこれくらいにしとく
、、、入梅前に物置系は空気入れ替えついでに整理しときたいですね。。。

130 :(名前は掃除されました):2007/06/13(水) 17:08:44 ID:CVCqpZih
玄関の釣り道具を座敷に移動させた!
、、、へー広いもんだなって。。。


131 :(名前は掃除されました):2007/06/14(木) 17:24:28 ID:/BvJptS/
汚部屋を掃除した。良い機会だから、最低半年は使っていないものを思い切って捨てた。
そのゴミの容量たるや、12ロールのトイレットペーパーが4個入るダンボールに、4箱分!!(実はまだあるが・・)

舞い散るほこりで、くしゃみがとまらないので、鼻ウガイ。
鼻から、大量のホコリが出てきたよ・・・・・

132 :(名前は掃除されました):2007/06/15(金) 14:11:56 ID:IHSMYTb7
うほ!
晴れた、乾いた、洗濯して正解だた!
洗面台の排水口綺麗にした!
あとは入浴ついでにお風呂の排水口そうじする!

133 :(名前は掃除されました):2007/06/15(金) 15:14:30 ID:NnCO1hQN
カビキラーして、風呂の鏡と蛇口磨いた
サニタリーの収納の中も全部拭いた
洗濯機と手洗い場蛇口も磨いた
あとは、サニタリー換気扇のフィルターを取り替えて、
天井と壁をクィックル先生でなぞってほこりを取って、床も拭く。
鏡を磨いたら終了。

134 :(名前は掃除されました):2007/06/15(金) 16:50:42 ID:6ZW0m21g
ああスッキリ!

鏡台の上、引き出しを整理した。香水の箱も捨てた。書類もファイル。子供の絵本も揃えて並べた。

掃除機かけて、家の中が美しく明るくなった!

135 :(名前は掃除されました):2007/06/15(金) 21:29:31 ID:NNf5p2RC
1ヵ月くらい捨ててなかったゴミを捨ててきた
蛆がわいてた
今思い出しても吐き気がするわ
ゴミの日毎に捨てないとヤバいな
これは彼女にも怒られるわけだ

136 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 14:38:44 ID:Av1adxAU
掃除アゲ

137 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 15:06:29 ID:ktFTA59E
やった〜、お風呂、リビング、子供部屋
掃除しましたよ〜。
すっきり。

138 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 16:48:10 ID:ecSBch2q
埃が詰まったセラミックファンヒーターのフィルターを掃除したよ!

139 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 18:24:59 ID:y6LkWSJ+
二階と一階掃除機、お風呂場、玄関、クイックル、そして自室のあらゆるとこを拭いた。壁のヤニを取るのに苦労しました。ムラはあるけど雑巾が茶色になりその汚れを見て快感!

140 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 21:38:17 ID:CfhcVzBh
入居して3年、初めて玄関ドアと換気扇を掃除した。
タバコ吸わないのと揚げ物しないからかすっと汚れは取れた
これからはちゃんと掃除ルートに入れなきゃな

141 :(名前は掃除されました):2007/06/17(日) 15:22:05 ID:63PMGJG/
トイレ・玄関・自室完了。

玄関は掃除したら空気が変わる感じが凄く感じられてやりがいがある

142 :(名前は掃除されました):2007/06/19(火) 17:39:35 ID:nwW5AL6V
照明拭きました age

143 :(名前は掃除されました):2007/06/20(水) 00:14:52 ID:KLeE/mfY
・トイレの床、玄関の床の拭き掃除。
・トイレの便器内ブラシ
・脱衣所の掃除
・窓際の掃除
・ゴミ出し

汚部屋住人ですが、毎日トイレと玄関の床拭きだけはしてます。
するとなぜか部屋も片付けられるようになってきたよ!

144 :(名前は掃除されました):2007/06/20(水) 09:14:17 ID:Ht4Z1oAf
やっと冬物毛布とホカホカカーペットかたずけたよー!
掃除機もかけた!今、タオルケットと冬物敷き毛布の洗濯中。
これで梅雨になっても大丈夫だよおお!!

145 :(名前は掃除されました):2007/06/20(水) 09:30:36 ID:Ht4Z1oAf
144です・・梅雨になっても・・って、そう言やスデに梅雨入りしてたっけ。
昨日今日といい天気だったので梅雨忘れてた(ハズカシイ)!!

146 :(名前は掃除されました):2007/06/20(水) 13:14:33 ID:Z+I99nzg
ホットカーペットやファンヒーターは室内&衣類乾燥の為
毛布はなんせ冷える体なので
梅雨明けまで仕舞えない
近畿地方南部でこんなやつは折れだけかもw

洗濯物干して乾いてた分たたんだのでage

147 :(名前は掃除されました):2007/06/20(水) 15:33:34 ID:+XsiIPTU
コンプレッサ方式の除湿機
前のシーズンに別にデシカント式買ったのと風出なくなったのと水漏れしたのとで
使わずにいたけど
ガラクタ探し中に見つけて掃除してみた
後ろ外してラジエター部分?にエアコン戦場のスプレー噴射!!!
フィルタ部分はもちろんあちこちに付着してたホコリも取り去った
大して汚れは出なかったけど・・・
おお風きてる!動作してる!
・・・電気代3分の1くらいなんだよな治ったんならこっちメインにしよっと

148 :(名前は掃除されました):2007/06/20(水) 16:27:25 ID:s7LTpBSI
風呂の洗い場の排水口の掃除したお

149 :(名前は掃除されました):2007/06/20(水) 21:04:51 ID:3yfbrq0I
家中の板部分ウェーブ様がけ・・・すんごく汚れる。やっぱ梅雨時でカビっぽいんだろうなー。。
母屋と倉庫の間の物干し場掃き掃除
秋植え球根の鉢植えそのまんま乾燥させるので葉っぱとか取り去って綺麗に
それを収納する為に倉庫内一部整理、箒がけ、虫コロリ散布、鉢収納完了!

150 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 05:18:49 ID:Wk2LTJ8t
姉はかなり掃除好き

ただ、足で雑巾がけするのを止めさせたい

雑巾がかわいそうなの

151 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 15:28:44 ID:o9WCgCK2
風呂掃除完了
洗濯したじゅうたん干した
無理やり洗濯機で洗ったから二階ベランダまで重かった・・・orz

152 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 16:48:26 ID:OD7uFHs8
和室2つと玄関塩撒いて掃除機がけ終了!
けど玄関のたたきのは溶けてしまって箒がけでもやっぱり濡れたような跡が・・
次天気回復したら雑巾がけしよう。。
箒持ったついでに犬走り軽く掃いた

153 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 16:59:09 ID:zx6DRjqW
食器洗った。
テーブルの食器つけ込み中。

154 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 18:06:12 ID:zx6DRjqW
生ゴミ全部片付けた。
自分の頭と顔を洗った。

155 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 18:52:56 ID:Xq0XTLDm
定番トイレ(主に便器)掃除と脱衣所の掃除終了!
便器の水溜りには錠剤のなんだっけ?アレを投入
洗面の排水口にはパイプユニっシュをドロロ。。
洗面下の収納を整理したらそんな本体は使ってない詰め替え多数発見!
、、、かあちゃん、ちゃんと見て買って来いってw

156 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 18:58:15 ID:zx6DRjqW
そろそろ出かけなきゃいけないのに子が帰って来ない(´・ω・`)
トイレ掃除は無理だからさっき見つけたウェーブ様で埃取りしよう。

157 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 21:40:42 ID:tLypdsoj
家中の掃除機がけ。
ベランダ掃除とトイレ掃除。

158 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 10:15:56 ID:gvSXUQX4
掃除機がけ完了。
近々マンションの排水溝点検があるので
洗濯機の排水溝を掃除。
ドラム式なのですごいことになっていました。
前回の点検まで防水パンまわりの雑巾がけ
しかしてなかったので、いやな思いしただろうな。
担当の水道屋さんごめんなさい。


159 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 12:16:48 ID:3aUuMVWH
家の東側の壁から玄関先までの草刈終了!あと半分はまた・・
玄関のたたき雑巾がけ久々に実施!すんごく灰色ですた
風呂入って自分も掃除!
仕事行くぞ!!!

160 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 09:02:50 ID:RbAYG7MB
おはよう
ベッドの汗取りパッドと枕カバー洗って干した。
その前にベランダ掃除と網戸・窓磨き。
洗濯している間に風呂掃除。
スッキリ。

161 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 12:05:47 ID:flK+Njqa
キッチン終了!

162 ::(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 15:20:03 ID:+WR6ULpU
すっげカラッとして気持ちいいので
衣類の他に、レースのカーテンも大量に洗った。
ついでに兄がゴミだらけにして出て行った
部屋の床を雑巾がけした。
あ〜〜お茶が美味いですの〜〜。

163 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 16:47:05 ID:kN002I/v
いいな〜
こっちはふりだしたよ〜じめじめだよ〜@木更津

164 :(名前は掃除されました):2007/06/25(月) 11:21:26 ID:EUBFH4Yt
エアコン内部掃除。
市販スプレー噴霧後、松井棒らしきもので
フィンととりあえずみえるところの汚れを掃除。
カビくささなくなった。
でも中はもっと汚れてるんだろうな。
高圧洗浄機がほしくなってしまった。

165 :(名前は掃除されました):2007/06/26(火) 12:55:48 ID:Kt2NZBcz
紙ごみシュレッダーして袋にまとめてごみに出した。
古くなった下着

あと、なかなか行く気になれなかった歯医者へようやく
行けた。抜歯してもらった。


166 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 15:12:42 ID:WIzutnsz
板面のウェーブがけと室内ゴミ拾い45g終了!
クリーニングで付いてくるカバーやら包装紙、箱って、、、ほんと多いしあとから使えないよね
なんでか親が取ってるんだけど、もう捨てる!

167 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 16:03:35 ID:Nw5zNWNP
ドレッサーを片付けた
テーブルに出してると誇りまみれになるんだよね
引き出しに入れたくても引き出しの中イパーイ
永く使ってない化粧品や試供品捨てたら引き出しが空いた
毎日汚いドレッサーで化粧をしていたものだ・・・自分に呆れ

168 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 23:18:04 ID:4BplOR3b
蒸した日だったので乾きやすいものだけ洗濯しようなんて思ってて
でもたまの休みだからと全部やっちゃった
朝からの洗濯物ようやく畳むまでに到った
こんなときばかりは衣類乾燥機欲しい
除湿機+室内ドライでもなかなかね・・
水周り使用のフキンとか交換&洗濯済みを投入、使いさしは捨てた

169 :(名前は掃除されました):2007/06/29(金) 15:56:09 ID:iQkTwZLf
トイレ掃除と掃除機がけ。
ベランダに水撒いて、ブラシでこすり洗い。仕上げにボロ雑巾でざっと拭いて終了。

目障りだった鳥の糞がなくなってさっぱりした。

170 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 14:34:05 ID:K/DRd31F
半年ぶりに洗濯槽の掃除。
扇風機を分解して羽と金具の丸洗い。

171 :(名前は掃除されました):2007/07/01(日) 19:22:07 ID:7FApGIHR
エアコンのカバー&フィルタ外して洗った。
洗濯パンに溜まったほこりを拭いた。
天井から外れ落ちたまま放置していた間接照明を、付け直した。
溜まったハンカチのアイロンがけを終わらせた。
聞いてないCDを処分。
あと、床の掃除機がけとユニットバス掃除。

…なんかわりと地味な作業ばっかり。でも、スッキリ!!


172 :(名前は掃除されました):2007/07/01(日) 19:55:51 ID:efoDoUEJ
洗濯、冷蔵庫の中、食器洗い、床掃除

やりたい(やらなきゃ)ことはまだまだいっぱいあるけど、欲張ると虚しくなるから、
今日の掃除、満足。また明日。

173 :(名前は掃除されました):2007/07/01(日) 20:25:16 ID:KLsegmVg
今日はキッチンの換気扇、カバー洗浄、洗い場、ゴミ受けをピッカピカに磨いた。
綺麗すぎる☆四年間の油汚れは半端ねー。
あとはバスルーム、洗濯、シーツとベッドパッドも洗って、クローゼットの整理。
最近掃除しないとイライラしてしまう。。
よく頑張った。明日から仕事ガンバろ(´д´)

174 :(名前は掃除されました):2007/07/02(月) 20:55:21 ID:iskGmwr9
トイレ掃除とダンボール片付け終わり( ´ ▽ ` )ノ

175 :(名前は掃除されました):2007/07/02(月) 22:36:23 ID:2KVNilrw
自室の床を拭いた。サッパリ!

176 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 10:46:05 ID:CjIsp9uh
換気扇をばらして掃除。レンジフィルター交換。
換気扇付属の蛍光灯が油とホコリですごいことになってた。

コンロ天板はずして丸洗い。
台所の壁、流しの扉を拭き掃除。

汗だくになったのでシャワー浴びて、ついでに風呂掃除完了。

177 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 16:20:58 ID:vdrSkwOf
キッチン・自分の部屋・彼氏の部屋・玄関を拭き掃除。
お風呂の排水溝・トイレ掃除もやりました。
スッキリで気分がいいので今から半身浴してくるノシ

178 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 18:11:57 ID:ljuwjLcO
>>176
私がやんなきゃ、と思っていることを全部一日で済ませられて、エライ!

179 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 21:46:31 ID:jtyp1gym
ダニ対策として、ダニアースレッドして掃除機かけまくって防ダニスプレーして
布団干してカバー替えて…
これでダニ減らなかったら布団買い替えないとな…

180 :(名前は掃除されました):2007/07/05(木) 13:56:46 ID:/NDFnsHZ
ノートパソコンをエタノールで拭き掃除。
キーボードの間につまっていた埃もきれいになった。
(キーをはずしてもっときれいにしたい衝動に駆られたけど)
懸念事項の紙ごみも一日数度のシュレッダーでだいぶ
減った!!

きれいになったので打ち込みもなんだかかろやかw

181 :(名前は掃除されました):2007/07/05(木) 19:34:20 ID:vF1NsMPy
日よけのネット、黒カビ酷くって農薬で消毒した!
目のクマがスゲエ。。。(´(・)`;)

182 :(名前は掃除されました):2007/07/06(金) 10:41:02 ID:ynQCVLRg
風呂掃除
トイレ掃除
洗濯物干し
布団干し
玄関掃除
廊下雑巾がけ
ポット捨てた


183 :(名前は掃除されました):2007/07/06(金) 11:48:30 ID:N8WORtLm
>>182
洗濯物干しって毎日やることだろw

184 :(名前は掃除されました):2007/07/06(金) 12:18:28 ID:yDrsN7D3
網戸掃除してすっきり!!
うちの網戸、白かったんだ。


185 :(名前は掃除されました):2007/07/06(金) 13:13:40 ID:VKpOvBM2
>>181
農薬って何だぁぁ?農業で使う消毒薬でもあるのかな?

今さっきPCの画面を拭いてみた
綺麗になりすぎて(いや、これが普通ナンダロウけどw)目が痛いくらいだw

186 :(名前は掃除されました):2007/07/06(金) 18:50:48 ID:V8pi3rUL
日曜日泊り客がくることに
一階の掃きだしサッシの桟
サッシのガラス(2分の1)
ダイニングの照明をはずして掃除
台所の換気扇
客用布団干し

大まかな片付けはしてあるので
あとは客間片付けて(子供のおもちゃいっぱい!)

明日もう一回普通通りに掃除機かけたら
酢スプレーで床拭きとトイレ掃除で大丈夫かな。




187 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 03:04:33 ID:OuiAPvTe
1階2階トイレ掃除
リビングの照明カバー掃除

188 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 08:05:22 ID:sW7SRSGd
ため込んでいた雑誌、服、ペットボトルを捨てた。
量が多いのと、力がないので少しずつしか運べず
ゴミ捨て場と自宅を行ったり来たりの1時間半。
いい運動でした(・∀・)

189 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 08:10:06 ID:RDvCv1/o
玄関・トイレ掃除完了!
11時くらいになったらキッチン掃除します。

190 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 19:34:00 ID:g8/zUr6f
ベランダ掃除
家中掃除機がけ
コンロ周りの拭き掃除

191 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 23:03:50 ID:xfyEbfDC
山盛りの洗濯物を片付けた。
流しの洗い物をすませた。
その他こまごまとしたものを整頓。

192 :(名前は掃除されました):2007/07/08(日) 21:33:54 ID:LHfIJDyT
揚げ物の片付けついでに、台所の壁と床を拭き掃除。
コンロ天板と魚焼きグリルを外して丸洗い。

193 :(名前は掃除されました):2007/07/08(日) 22:03:50 ID:aoJrrtry
脱衣所掃除終わった( ´ ▽ ` )ノ

194 :(名前は掃除されました):2007/07/11(水) 00:11:23 ID:vO7M1yV/
流しピカピカ( ´ ▽ ` )ノ


195 :(名前は掃除されました):2007/07/11(水) 02:18:08 ID:WTeIPui0
エアコン(フィルター)掃除した

ベッド周りと服山も片付けた。

ハードだったが満足。

196 :(名前は掃除されました):2007/07/11(水) 04:26:06 ID:Nrj9XQJw
久しぶりの休みで昼間無すぎたら、夜中に掃除の神様光臨。
キッチンの吊り戸棚を整理して、例え新品でも心を鬼にして使ってない物を捨てた。
ついでにアルカリ電解水で戸棚のなかも拭いた。

・レンジで調理出来るプラスティック容器(何かでもらったもの)×4
・引き出物の要らない食器
・前のマンションで使ってた台所の洗剤とスポンジ置きの一体化したもの
・使ってないプラスティックかご
・ミキサーや水筒の入ってた箱

引越し後かなり捨てたんだけど、まだこれだけあった。
空いた所には今までエレクターにしまってた鍋セットとか
シンク下に置いていた頻繁には使わないステンレス鍋を移動できた。
空いていたシンク下には今まで重なってたフライパンを分けて収納して、すごく使いやすくなった。
仕事のイライラも吹っ飛ぶぐらいスッキリした。

197 :(名前は掃除されました):2007/07/13(金) 01:00:35 ID:d97sIKOx
1階2階トイレ掃除完了!

198 :(名前は掃除されました):2007/07/13(金) 02:43:05 ID:d97sIKOx
洗面所の床、台所の床、玄関の床
掃除完了!

199 :(名前は掃除されました):2007/07/14(土) 18:40:25 ID:ou4oQqvJ
台所の窓に吊るしてあったスダレがカビてた(w)ので新しいのに取り替えた


200 :(名前は掃除されました):2007/07/17(火) 02:53:28 ID:bus78r+b
部屋が綺麗になりすぎて鬱age

201 :(名前は掃除されました):2007/07/17(火) 15:17:59 ID:BmFOb6e0
扇風機掃除、トイレ掃除、掃除機がけ
トイレのスリッパ洗濯して終了

202 :(名前は掃除されました):2007/07/18(水) 15:25:42 ID:jzl4U3AI
お酢と重曹でシンクがピカピカ☆になったので、上げます。
┗(≧ω≦;)┛おりゃ〜!

203 :(名前は掃除されました):2007/07/18(水) 16:36:48 ID:mpCj3vHa
ベランダの掃除完了!
新聞紙は偉大だ

204 :(名前は掃除されました):2007/07/18(水) 17:07:41 ID:b1y7C9ES
新しい分別ゴミ箱買って、台所の床掃除age
あえて小さめ、ゴミは溜めずにこまめに収集場所へ

コンロと壁と換気扇の大物が残ってるんだが・・・
天気のいい日にやろう、そうしよう


205 :(名前は掃除されました):2007/07/18(水) 17:39:40 ID:JsIw9kQ7
書き込み忘れてた
ウェーブ様、しっとりのシート、掃除機等々使って今日掃除した
トイレもお風呂も掃除したし気持ち良いー

晴れてないので布団干しをできなかったのが残念

206 :(名前は掃除されました):2007/07/18(水) 22:42:50 ID:M8FDQH8y
お風呂掃除しました。引越してきたばかりなのですが、気になっていた壁の汚れが綺麗に落ちました。これでお風呂に入れる!
テスト前っていうのははかどりますね。

207 :(名前は掃除されました):2007/07/19(木) 10:13:08 ID:hakokHpC
お風呂の排水溝掃除、トイレ掃除
窓拭きと網戸の拭き掃除

208 :(名前は掃除されました):2007/07/19(木) 13:55:05 ID:odKMyWQg
全部掃除終了!(トイレから始まり、玄関・キッチン・床・風呂排水溝・2つの部屋・洗濯機の溝)
これでまた明日も健やかに過ごせそうだ

209 :(名前は掃除されました):2007/07/19(木) 19:14:54 ID:OCv0kU0I
風呂の残り湯で洗濯


210 :(名前は掃除されました):2007/07/19(木) 22:13:17 ID:uEjgp+tZ
衣装ケースの中と外拭いて、あとは2時間かけて冷蔵庫の掃除。
ピッカピカの冷蔵庫見てウキウキだよー

211 :(名前は掃除されました):2007/07/20(金) 01:50:52 ID:3K9FOOSY
キッチンと風呂の汚い所を漂白しまくった
明日の朝が楽しみだ!


212 :(名前は掃除されました):2007/07/20(金) 09:31:35 ID:QAYHIR6D
1日に15分は掃除と決めている
とりあえず7分だけ掃除した
タンスの中片付いた

集中してやれば短時間で出来るよねけっこう

213 :(名前は掃除されました):2007/07/20(金) 10:00:25 ID:r25xTeAT
昨夜中断した庭掃除、今朝からは「やりにくい方角」で再開したけど
北側のババァが動き出したので切りのええとこで今日は止め!
西のオバヤンは窓越しにずーっと監視してたけど耐えたぜ、、、
雑草や落ち葉ばかりだったけど100g分くらい回収した
まだまた汚いのだけれど北と西はほんとやりにくい
業者に頼みたいくらい。。。
一休みして気分入れ替えたら室内をやろう

214 :(名前は掃除されました):2007/07/20(金) 19:17:20 ID:a1eQVGTR
5時間かけて中学の頃から積んだ教科書ノートプリントをほぼ処分した
それに押入の月刊誌も処分した

3年近く放置してたから埃がやばかった

215 :(名前は掃除されました):2007/07/20(金) 20:24:14 ID:y4SIgpwD
掃除力読んでトイレを徹底的に掃除。
今まで見ないフリしてたウオシュレット便座の隙間のホコリを取るため分解
洗えるパーツは洗う、洗えないパーツはアルコールで拭き掃除。
床は拭き掃除用の洗剤で拭き、つやだしマイペットで仕上げ。
バリアフリーの手すりの金具までとにかく隅から隅まで拭いた。
雑巾は真っ黒、でもすごく綺麗になった。
明日からは維持に努める。

216 :(名前は掃除されました):2007/07/24(火) 15:24:46 ID:TRp3ZXZo
今日は抜けるような青空だったので布団を干した
曇りじゃなく快晴で干せたのって久しぶりだ!

217 :(名前は掃除されました):2007/07/24(火) 17:00:44 ID:8HegOvOX
シーツ類、カバー全部洗った
座布団もふかふか(´∀`)

218 :(名前は掃除されました):2007/07/24(火) 21:16:36 ID:jaSl86l2
レシート、雑誌入ってた紙袋、残高0円のウェブマネー、NHK英会話講座2冊捨てて
使わない周辺機器を箱に片付けて、冬服収納して、冬用布団収納の奥の方に置いて、
本を大きさで並べて、服たたみなおして(これは疲れた)、
冷蔵庫の中と食品の収納きれいに並べて、洗った食器拭いて片付けた。
今日は掃除してないけど今年もG降臨ありませんように。界面活性剤信者。

219 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 10:22:26 ID:lGlV2qJc
今日は休み!
布団ほして、掃除機かけて床拭きして窓拭いた!
汗だくになったからシャワー浴びて自分の掃除だー

220 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 12:11:53 ID:K84LPhe8
庭に死んでたカラス…そうじしました。きつかったよ

221 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 14:40:51 ID:iv/PEy+p
冷蔵庫の下を掃除した!
冷蔵庫、意外と簡単に動いた。覚えとこう。

222 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 18:25:58 ID:WLbzzZlL
掃除したみなさん乙!
>>220さん大変な掃除乙でした。

今日は
・玄関マット・トイレマット等の洗濯
・掃除機かけ
・床の雑巾がけ
・玄関掃除
しますた(・ω・)∩

妊娠8ヶ月過ぎたから体が辛いorz
でもちょびちょびがんがります(`・ω・´)

223 :(名前は掃除されました):2007/08/08(水) 10:27:25 ID:o1p5vRxl
朝から始めて、靴磨き
玄関マット、トイレの蓋カバー2つ、トイレのスリッパ2組
手洗い済み

224 :弟と母が。。。:2007/08/08(水) 11:00:21 ID:9kEy1LJL
皆さん、偉い!よくやった!私もやります!

225 :(名前は掃除されました):2007/08/08(水) 16:36:04 ID:5E4t/i8i
朝から掃除して家中ピッカピカや!
お日様の匂いがするシーツとタオルケットが最高に気持いい!

226 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 11:40:54 ID:cxU/U5v6
普通に洗濯、布団干し
玄関・トイレのマット洗濯
トイレ結構大掃除、壁とかも水武器
板・畳部分のウェーブがけ
風呂・洗面台の排水口掃除
自分洗うついでに風呂のカバー類洗った

昼寝したらゴミ袋買ってきて家中巡回
いろいろ捨てる!(`・ω・´)


227 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 14:53:27 ID:Uv+EdZGq
みかん箱にして10箱ぐらいの本、雑誌を市の収集所に搬入してきた。

228 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 10:10:28 ID:Po+F9BQ7
植木鉢の選別完了!
ナメクジ、蟻、ボウフラのスクツでした
ついでに家の東のたたきの箒がけ
予想以上に時間食ってゴミ出しの時間間際
家の中の「捨てる!」巡回は今度にしよう

229 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 14:31:29 ID:IawFcsXv
家の南側の窓を濡れ新聞紙で磨く
古い楽譜本の虫干し
古ダンボールとペットボトルを分別回収に提出

230 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 17:03:56 ID:IawFcsXv
玄関床の拭き掃除
1階壁のサン部分の埃とり
1階、2階、網戸拭き掃除


231 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 20:46:07 ID:ilVt6EEa
粗大ごみ出し
本棚にウエーブがけ
クイックルワイパーを家中にかけた
トイレ掃除(床・便器)
お風呂磨き(床・かべ・洗面器・風呂オケ)で最後はスクイジーかけてからぶき
で、これらをやってる間に洗濯して干した
一息ついたのでこれからダンナ迎えに行って、ご飯作り。
その後は、食器洗い、ガス台掃除、フキン洗いで終了予定。

232 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 22:29:01 ID:j772IvJ/
1)小さいチェストの中身を減らす→スペースが空く
2)ボックスの中身を減らす→本や書類が激減
3)残った少量の書類をチェストの空きスペースへ移動
4)ボックスが空になったので、使っているパジャマをそこへ入れる
5)パジャマを置いていたプラのワゴンを処分

親に「物がだいぶなくなってきたけど、まだ捨てるものがあるのか」とあきれられたが、
もっと物を捨てて部屋をシンプルにしたい。

233 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 22:04:03 ID:jFiaY4SE
掃除機、服まびき終了!
障子はりかえ終了!


234 :(名前は掃除されました):2007/08/22(水) 19:14:57 ID:Kd7z1bEg
1週間分の干しっぱなしの洗濯物全部畳んだ
そしてまだまだ洗濯中。。。

235 :(名前は掃除されました):2007/08/23(木) 09:54:46 ID:ZII6ZdJy
客間、
シーツ、カバー洗濯して干した
布団干しは好天待ち、とりあえず隅に片付けた
押入のシーツ、カバーのまびきで45gゴミ袋1つ分出して整理
除湿機突っ込んで乾燥中。。。
この間に隣部屋のソファーの上片す!

236 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 03:29:33 ID:/jkbTqup
明日掃除機かけやすいように部屋を整えた
掃除用具入れの一番下ががら空きだたから、ぞうきんやトイレクリーナーやバスマジックリンやらをつきあたりの棚から移動させた
カーテン洗った
洗濯物たたんだ
ミニタオルを透明ケース→洗面所のタンスに移動洗面台磨いた
洗面器、椅子、壁洗ったトイレふき掃除

237 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 09:03:45 ID:MD+Jad46
掃除機かけた
布団干してカバー洗う
不要雑誌を処分の方向へ

238 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 10:38:58 ID:YnTu7K+o
洗濯機2回まわして干した。
風呂掃除、トイレ2箇所掃除完了。

239 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 11:40:47 ID:njMgHuuL
ゴミ箱洗った。
いま天日干ししてる。
さっぱり〜。

240 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 14:01:58 ID:YnTu7K+o
洗濯機さらに2回まわして干した。
乾いている洗濯物をすべてたたんで収納した。
昼ごはんつくって食べて台所をきれいにした。冷蔵庫の在庫整理もした。
普通に家事するだけで3時間半もかかっている。
今から15分昼寝する。
起きたらまた掃除する予定。

241 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 17:23:56 ID:YnTu7K+o
郵便からあふれかえっていたDMと新聞雑誌と玄関に山積みの
ダンボールをまとめた。10日間放置していた。
2時間近くかかった。玄関の床が見え、その下のくつを靴箱に戻し、
履けなくなった靴を3足捨てた。


242 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 19:34:26 ID:YqFxwNVb
1Kの安アパート生活中。

朝食後、朝7時過ぎに洗濯→洗濯機用の洗剤入れて洗濯機掃除
洗濯物ベランダに干す→一緒に枕と布団、クッションも干す
床→玄関までをほうきで掃いて雑巾で拭き、
シンク、ガスレンジ周りを拭く。ピカピカv
トイレ掃除の後、部屋に炒り塩を撒いて掃く→乾拭き
パンツ一丁になってバスルーム掃除→そのまま入浴。サパーリ。
休憩ついでにお昼を食べてホムセンへ行き
カーテンその他購入。
帰宅して、入居後7年目にして初めてカーテン交換。
取り外したレースカーテン黒くなってたww。
洗濯物取り込み、畳んでしまう。

キレイになった部屋でご褒美のとろけるプリンを食す。ウマー。

充実した一日ですたvv


243 :(名前は掃除されました):2007/08/26(日) 20:54:03 ID:IsuEvjcA
2週間見て見ぬふりしてた台所の床拭き。
ビニール貼りなので食器用洗剤を薄めてまいて、
古タオルの切れ端を濡らしてフキフキ。
その後トイレットペーパーで乾拭き。

来週の土日もさぼらずどっかするぞー!!

244 :(名前は掃除されました):2007/08/27(月) 00:47:28 ID:vl6UJZ70
このところ忙しくて整理できなかったレシート、郵送物、書類を整理。
頭の中も整理された感じがする。よし。

245 :(名前は掃除されました):2007/08/27(月) 14:49:22 ID:LcXwMGtK
引越し以来してなかった食器棚を整理した!
なんでこんな趣味の悪い皿が?どんぶりが?ってのがゴーロゴロ。
シンプルなのだけ残して全部今度の不燃ゴミ行き。
は〜すっきり。

246 :(名前は掃除されました):2007/08/28(火) 21:10:03 ID:afut19au
風呂釜にジャバして
洗濯機に洗濯機クリーナーして
家中の天井と床に掃除機かけて
廊下にダスキンワックスかけて
トイレ掃除してタンク周りのの結露対策して
階段にクイックルワイパー…
自分にしては頑張りすぎた

247 :(名前は掃除されました):2007/08/29(水) 09:39:41 ID:eDgY+etY
リビングをダスキンのモップで掃いて掃除機かけてウェーブのピュピュッとモップで水拭きして
ソファとカーテンにファブリーズ。
トイレ掃除もした。
ダラの私が朝からずいぶん頑張ったと思う!
部屋がキレイになったら気分がよくなったので台所も頑張ってこよう。

248 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 07:44:27 ID:bRk6XWIx
毎月恒例の町内の掃除終了。
涼しくて風も丁度良いのが吹いてて気持ち良かった。

249 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 11:15:20 ID:pekYoy4H
居間の不要物を捨てまくった。
洗い物を全部片付けたてシンクをピカピカにした。
床に散乱してたペットボトル100本近くを全て洗って分別ゴミへ。
机を移動して調理スペースを作った。
テーブルに布カバーをかけた。
玄関に積みっぱなしの段ボール2箱片付けた。
そこらに散乱してた紙袋の中身を整理した。(ほとんどゴミ)

こんなに広かったのか…と驚いた。
めちゃめちゃ気分いい!まるでランナーズハイ!

現金2万ちょい見つけた。ラッキー♪

250 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 16:30:47 ID:ynMU2Agq
昨日〜深夜
靴磨きとスプレーもしまくり、紙箱の中とふたにもスプレーこれが重要
靴使用済み消臭剤ポイ
靴整理
トイレ磨き
メラミンで洗面台磨き
マジックリンで浴槽磨き棚少しふき&いらんもん捨て
部屋の模様替え
いらん服とバッグゴミ箱へポイ

251 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 17:28:50 ID:ObIjLLD/
ばあちゃんの入院のため、3週間病院で寝泊まりしてました。
昨日無事に退院したので、今日は部屋の掃除したよ。
ホコリだらけでした…掃除機しかかけてないけど、落ち着いたらもっと頑張ります!

252 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 20:20:10 ID:F+nE7OA5
ここの人から見たら些細で恥ずかしいんすけど・・・

靴の衣替えをした!
春夏分を拭いて(磨くマデはいかずOTL)箱にしまってた秋冬仕様のと入れ替えたぉ!

253 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 20:20:43 ID:F+nE7OA5
sageてしまいましたすまそ・・・

254 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 20:28:07 ID:wlbtKdAW
髪の毛が多かったなあー
抜け毛の季節か

255 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 20:36:00 ID:RxIiwXga
初めてここの板に来て、刺激を受けた。
ちらかった二部屋を片付けた。

256 :(名前は掃除されました):2007/09/09(日) 23:31:08 ID:SfwX0QmZ
風呂の黒カビに筆でキッチンハイターを塗りつけた
明日の朝にはキレイになってるかなぁ


257 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 12:38:39 ID:MCWzr39y
早起きして、布団干した後シーツの洗濯。
自分の部屋と玄関掃除した。玄関が埃だらけで掃除した後スッキリ!!
テンション上がってお香焚いた。今から昼ゴハン。

258 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 17:38:48 ID:PqhLTvfH
4部屋と玄関、掃除機かけた
食器棚上とストーブ周りホコリふき
洗面台のマット3枚洗濯 洗面台メラミンスポンジで磨いた
あとは乾いた洗濯物を畳む

259 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 19:00:45 ID:xU+LnO6l
どっかに誤爆してきたかなー?書き込めて無い。。。orz

全板面(3部屋+DK+玄関+廊下+階段+脱衣所)ウェーブがけ終了!


260 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 17:42:55 ID:DqUXF7kN
寝起き洗顔のあとトイレ掃除。
床クイックル。
タオル類3日分洗濯。
キッチンクロスと布巾を煮洗い(というか高温浸け置き)して干した。
洗濯物畳んだ。
ついでにバスタオル置き場のバスタオルをたたみ直し。
煮洗いの残り水をバケツに放り込み、雑巾を浸け置きして干した。
明日は干した雑巾で玄関掃除したら捨てる予定。
昼に飲んだ茶葉を炒って、旦那の灰皿掃除して投入した。




261 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 04:02:44 ID:3q+PxYH2
換気扇洗ってシンク周辺磨いて玄関掃いた
スッキリ(´∀`)


262 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 00:01:51 ID:CP4e5Efe
掃除機を徹底的に掃除した。
外れるものは全て外して洗い、水NGのところはマイペットで拭き拭き。
明日からまた頑張ってもらおう。

263 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 09:54:11 ID:/920Kx69
昨日の夕方5時から汚部屋を掃除した!
洗濯3回、床拭いてワックスかけて、衣替えして、
めんどくさくてやらなかったオーディオ配線して…計17時間。
髪の毛一本落ちてない部屋になった!そして今横になったら腰から下が動かないー。
でもキレイになって幸せだ。

264 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 18:48:49 ID:cr0Wc6FM
掃除機と水拭き。
掃除機でエアコンのフィルターの汚れを取った。

265 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 02:11:01 ID:41zVL7ZI
>>213
周りがうざいババァばかりだと思ってるのはお前だけで
実はお前自身が近所で嫌われ者なんだろ

266 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 15:37:16 ID:nI984PZU
他スレに書いたけどこっちに報告
すぐに綿ボコリの溜まる部屋…ウェーブ様と掃除機をかけた!
布団乾燥機もかける予定だたけど、なんか餅下がったから明日にしよ(´-ω-`)

267 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 22:13:10 ID:WRXx8KzB
ここ何日かの懸案であったトイレの床そうじをやっつけた。
普通に拭くだけじゃうっすらした汚れが落ちなかった。
床磨き用のブラシを使い捨てることにして、ワックス落としでガシガシ磨き落としたらすっきり。
キレイになった床にワックスを掛けなおして終了。
ああよかった、すっきりしたよ。

268 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 18:04:56 ID:TBVhMymX
浴室掃除完了。
ティンクルのおかげで気合入れて2時間がんばった。
どうしても落ちなかった汚れは明日カビキラーする。

269 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 18:14:49 ID:tvxsdTgH
洗面所、トイレ、廊下掃除したぞー!
明日はリビングと洗濯部屋の掃除だ。

270 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 20:09:26 ID:KE6QCNfG
久しぶりの休日なので、お昼過ぎまでぐだぐだ寝てたけど
・トイレ、風呂、掃除
・全部屋の床をドライ→ウエットタイプのクイックルで掃除
・キッチンマット、トイレマット、バスマットを別々に洗濯
・生ゴミを入れるボックスを洗う→酢水+キッチンペーパーで臭い取り
を一気にやった。
台所は普段からマメにコンロ等手入れしているので、洗い物だけ。
すっきりしたので、これから晩ご飯食べて仕事したら風呂で自分もすっきりしますー

271 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 20:51:30 ID:WHV7maUI
昨日
・ガスレンジをマジックリン
・床をクイックル→雑巾がけ
・風呂場を排水口からエプロンまで徹底掃除
・リビングのカーテン洗濯
・玄関の床、ドアを雑巾がけ

今日
・寝室のカーテン洗濯
・全室窓拭き

ずっとやりたかったことを片づけることが出来て大満足でした。
あとはワックスがけとキッチンのカーテン洗濯だけだ。

272 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 00:35:38 ID:3Tpvtcrm
床に服散乱 タオル 使ったコップ有り
キッチン皿洗ってない
クローゼット服がごちゃごちゃになりつつある
ゆっくり掃除をやったら一時間ぐらいか
終わったら掃除したらageるスレに書き込もう

・・・・2chしながらだとこんなにもはかどらないww
終了ーー寝る!

273 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 03:54:17 ID:D3WCMWJN
冷蔵庫上に1年以上放置しておいた使わない食器類を洗った。
PC周りをハンディワイパーで埃を取った。
キッチン床と脱衣所床をハンディワイパーで埃を取った。
こんな時間だが洗濯をした。
こんな時間だがゴミを出した。

一つ一つは時間かからないのでいろいろ出来てよかった。

274 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 11:30:33 ID:mHoUYx1U
レースのカーテン2部屋分とキッチン・脱衣所ののれんを洗った。
エアコン2機のフィルターを洗いエアコンの中を専用スプレーでブシュー。
トイレの水が出てくる場所の緑色になった汚れをマイナスドライバーで
削り落とした。

いろんなスレを見ながらちょこちょこ動いているので
立ったり座ったりして落ち着きがない。


275 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 11:10:00 ID:hTE467MY
ハンディモップで埃払って、掃除機掛けた。


276 :(名前は掃除されました):2007/09/29(土) 16:18:36 ID:EWtk3VuX
リビングの窓そうじ
ベランダ掃除(半分)
植木の手入れ

277 :(名前は掃除されました):2007/09/30(日) 04:05:39 ID:SbEgQubO
食料品関係掃除した。
・冷蔵庫内アルコール清掃
・レトルト置き場アルコール清掃
・散乱した調味料拭く

278 :(名前は掃除されました):2007/09/30(日) 11:54:51 ID:W47k4Z58
今まで雑巾とクイックルで床掃除は用足りていたので
掃除機は持っていなかったが、先週ついに購入。
掃除機の吸引パワー恐るべし。早く買っとけばよかった。

今日は
・掃除機→クイックルのウェットタイプのコンボ
・クイックルの使ってない面でテレビ台フキフキ
・扇風機を解体して清掃
午後はダラダラしようかな

279 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 16:26:06 ID:oEwk+1v4
グリル洗った
掃除機かけた
衣替え中


280 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 05:34:01 ID:pKBXgebX
風呂場で靴を2足洗った。


281 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 08:14:12 ID:dk/ilGZR
・部屋全体にクイックルをした
・棚やテーブルは拭いた
・お花に水をあげた
・玄関のたたきは水拭きした
・洗濯をした
・ゴミは出した

あとは窓拭きと布団干しをやります

282 :(名前は掃除されました):2007/10/07(日) 15:13:41 ID:PtDNFqb6
まずい。旦那と子供が帰ってくる前に
最低でも食器洗って掃除機かけなきゃ。

283 :(名前は掃除されました):2007/10/07(日) 15:31:34 ID:Or03hWyG
トイレと洗面所と風呂を掃除
床全体に掃除機
ウェーブで棚とパソコンの埃を取った
布団を干してファブリーズ
貯まっていた汚れ物を洗濯

すごいさっぱりした。
全部終わってのんびり半身浴して今2ちゃんに来てる。全裸で。

284 :(名前は掃除されました):2007/10/07(日) 18:07:32 ID:soiRDYUl
昨日からの仕事。

・全室床を水ぶき。
夏の間開けっ放しにしてた部屋は細かい土ぼこりが入ってて結構汚れてた。
掃除後は足ざわりもいい。床は水ぶき最強。
・窓ガラス掃除。
雨のあとがついて汚くなってたところを水とスクイージーで。これだけでもずいぶんきれいになる。
・カーテン洗濯
・布団カバー、シーツ、枕カバー洗濯
・玄関掃除
・ベランダ掃除
・トイレ掃除
・洗面台の下の不用品整頓

床がきもちいいのと、窓ガラスがキレイなのはいい。
あとはクローゼットの不用品処分だ。

285 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 21:38:05 ID:AlHCEiQJ
一年前に引っ越して来て初めて換気扇を外して洗った。
爪の中が真っ黒になったけど気持ちいい!

286 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 01:04:02 ID:ASIJ/D3L
キッチン
下の棚の整理整頓
使わない食器を上の棚に片付ける
床拭き
トイレ掃除
浴室掃除完了

明日は服の衣替え
いらないものを整理して捨てる
床拭き
窓の掃除



287 :(名前は掃除されました):2007/10/10(水) 12:56:45 ID:XPyVeurC
6畳タタミ部屋、散乱したものを拾いたくりますた。

288 :(名前は掃除されました):2007/10/10(水) 17:23:56 ID:Xjtb06h+
電子レンジアンドのってた棚掃除。
床やら壁なども。
手かさかさ。
疲れたよー。

289 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 08:59:04 ID:o9FZol+R
クエン酸漬けしてあったキッチンやお風呂の蛇口まわり磨き
シンクの重曹磨き
猫のオシッコあと重曹処理
以上終了!

あとトイレ掃除して
風呂入りつつそこも掃除する(`・ω・´)シャキーン

290 :289:2007/10/11(木) 11:34:40 ID:aaCwQ288
トイレと風呂の前に下水落ち込み間際のザル?も掃除した!
重曹使うようになってからあんま油脂の塊しつこくなくなってる
髪の毛が目立ったのは、、、他のヨゴレが少ないからと言う事にしておこうw
ざっとゴミ袋の中に落としておしまい

体も綺麗にしたし、いっぷくしてから出勤ですノシ

291 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 13:09:07 ID:2OfoWRc8
快晴で気持ち良い!
家中の窓を全開にして、ウェーブ様と掃除機かけ。
気持ち良いついでにトイレもサンポールでごしごし。ツルピカーン!!

292 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 11:44:53 ID:sru02Ky3
2年半掃除してなかった冷蔵庫の上を水拭きした!
台所と廊下のフローリングをワックスかけた!

293 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 13:06:25 ID:/UN/tD/F
ゴミ捨て、玄関〜台所、部屋の四隅と家具の配置変え終了!1週間以上コツコツと、やっとここまで来た・・・後は真ん中に寄せた小物の整理と、掃除機&クイックルだけ。


294 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 22:38:23 ID:hdN2QlB2
子供が成長してどうしても服が収納しきれなくなり
初めて子供用にハイチェストを購入した。
ところが狭いマンションなので大きな家具を入れるときはパズル。
問題点や目的を紙に書き出して手順を考え、図面を書いてシュミレーション
結局大きな家具一つ買うから本棚を捨てることになった。
今日は本棚を捨て、家具の配置を大幅に変え、新しい家具が
いつでも搬入できるようにした。
家具の配置を変えると掃除できなかった所が掃除できてすっきり。
フローリングの上の灰色のじゅうたんを全て拭いた。
まだ本が整頓できていないが徐々に頑張る。

295 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 23:42:36 ID:hdN2QlB2
age忘れた

296 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 12:32:37 ID:GeXpkeDM
・洗面所のシンクと鏡拭き
・食器を洗って食器棚へ
・ガスコンロを分解して洗う
・シンクを磨く
・キッチンの壁を拭く
・エアコンフィルター掃除
・加湿器を分解して洗う
・ソファカバー交換、洗って干す
・部屋の掃除機がけ
すっきりー!!

297 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 10:00:18 ID:CRZZSMBP
洗濯機回しながら雑巾掛けて掃除機した〜

298 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 03:05:43 ID:5E0CaNKa
床に散らかしてた衣類を整理して収めた

299 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 23:52:38 ID:LKHhQ1Zf
2台あるうちの1台のサーキュレーターを洗ってしまった。
エアコンのフィルターを洗った。
客用布団を入れていた見直して、捨てるものと残すものに分けてきれいに収納した。
半袖Tシャツをキレイにたたみなおして収納した。

300 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 16:47:40 ID:6z5FLldQ
扇風機
冬も使うのだけれど、ヒーター出して拭いたついでに
重曹と酢使って丁寧に掃除した
ヤニすげかった、、、ばあさんタバコ吸いすぎw多分そのせいで首振り壊れてるww
それ以外は新品状態(* ^ー゚)

洗濯物たたむまで完了したので
今から物干し場の掃き掃除、一部カビ取り実施します!

301 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 10:19:24 ID:b6rlMG3C
お風呂出入り口から脱衣所への水漏れがあるのでドアも外しての掃除!
綿埃と髪の毛が黒くてねっとりやらカリカリでもうね(ry
クエン酸しばらく漬けて雑巾でゴシゴシ、おおよそ綺麗になった
ドア下部の通気口にはまだ水垢とゴミの混合物が硬く残っているのでそこには
クエン酸もう一度吹き付けた
明日にでもまた拭こう

302 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 12:44:27 ID:++5znKnc
部屋を徹底的に、お掃除した。
衣料ケースを整理・いらないもを捨てた。

303 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 23:32:12 ID:ekSTrLJQ
むき出しでホコリが積もっていたギターアンプ、ペダル。
ほこりをふき取った。すっきり。

304 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 13:44:17 ID:OGAKZqBV
実家の台所と脱衣所と廊下。
ここぐらいはやっとかないと
私が死ぬ

305 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 16:41:03 ID:ggeVGsC5
1週間ぶりに床の水ぶき掃除。
やっぱり掃除機だけよりさっぱりして、足ざわりも良くなる。うれしい。
トイレ磨きと、洗面台磨き。
観葉植物にシャワーかけて埃を流す。
窓を軽く拭き掃除。

掃除の基本は「拭く」だなぁとつくづく思う。

306 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 16:44:29 ID:QycMWWBB
雑誌必要なとこ切り抜いてまとめた

307 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 17:07:13 ID:vP/1pJAO
今日は天気が良かったのでマット類を全部洗った。
二つあるトイレの三点セットとスリッパ、玄関マットにキッチンマットなど
トイレと洗面台はついでに磨いた。
来週は換気扇とエアコンやりたい。


308 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 17:34:29 ID:pXNzaNWt
押し入れのいらない衣類シーツを捨てた。
毛布を洗った。
二部屋スッキリしたけど台所がまだ汚いのでこれから少しずつ片付けようと思う

309 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 17:44:35 ID:oP/xEKy6
・床をぞうきんかけ
・カーテン洗った
・トイレ素手で掃除
・風呂掃除
・仕上げにハッカ油とエタノールと水でシュッシュした
・畳も掃除機かけて吹いた


310 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 23:32:00 ID:ByAwXj7T
今日はベランダと玄関の塩まき掃き掃除をした。
玄関傍の荷物が置けるようなストッカーの中も。
引越して一年間、一度も開けたことがなく
開けてびっくり埃だらけでした。
その横の配電盤のある所も開けて掃除した。
かなりの埃を片付け掃除の後は鼻の穴真っ黒ウガイしたら黒いのが出ました。
直接自分の家とは関係ないけれど、とても気分が良くなりました。

311 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 11:04:37 ID:cAjtV8nY
カビ臭かったシンク下収納の清掃完了!
 全面お酢で拭いた
 カビたザルやボトル、空の洗剤容器、ガタのきてる包丁お玉類等捨てた
 ママンはなんでこんなもの取ってたんだ?まいっか黙とこうw
 3分の2くらいに荷物減った
 その他再び収納するものも酢で拭いてカビ処理
、、、しかし今度はラッキョウ臭いぞ?酢が飛べば消えるかな?

現在食洗機をクエン酸洗浄とフキンの重曹水漬け中。。。

312 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 15:36:03 ID:PZ7f2M9J
シーツ・枕カバー交換・洗濯・雑巾がけ・掃除機完了。

313 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 18:38:14 ID:kypftoZg
毎朝2枚だけぞうきんがけ
2日続いた。あすもがんばるぞー

314 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 23:31:42 ID:NXXBCt5m
ずっとできていなかった、クローゼットの掃除。
プラケースを出して、掃除機かけて水ぶき。服を季節ごとに入れ替え。
処分するものと、収納するものと、リサイクルするものに分ける。

本当は週末の飲み会に着ていく服を買いに出かけようかと思ってたけど、
掃除優先したら、手持ちの服でいいコーディネート思いついた。
無駄遣いもせずに済んだし、クローゼットもきれいになったし、良かった。

315 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 13:02:23 ID:iBaimLCw
初めて職場の人達がうちに遊びに来る。
部屋は綺麗なんだけど、「見られてまずいもんは〜」と部屋を見渡すと、
昔好きだったアイドルのCDが。
多分見た目的にそんなの聞いてそうに見えないと思うので、
絶対「何これ!」「えー、こんなの聞いてるの?」てなるの請け合い。
そこから新しい話題に発展する可能性も考えたけど、最近聞いてないから
処分することにした。
状態のいいのはBOOK・OFF行きの袋に纏め、売れそうにないやつはゴミ箱へ。
うーん、やっぱりやってよかった。
新しい自分に合わせて、持ち物は常に循環させなきゃね。

316 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 14:38:54 ID:Lzn8k+12
キッチンのシンクの引き出しの中身整理して
引き出しごと丸洗い。
キッチンの棚に収納箱を買ってきて細かく分類
オーブンの位置の移動
洗面台の掃除と飾りつけ
脱衣所の作りつけのガラス棚のはずして丸洗いとかざりつけ
綺麗なのを見るとうれしい

317 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 05:22:45 ID:VKhU5AlQ
携帯から失礼します
今キッチンの掃除終了。換気扇とガスレンジ回りピカピカで気持ちいい、どうして生理前って夜中でも、無性に掃除したくなるんだろ?

318 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 16:12:08 ID:966/FQaH
洗面所、ピカピカにしたぜ。
風呂場とかはカビカビだけど、とりあえず満足なんだぜ。

319 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 18:45:28 ID:6jXbtHai
一階と二階を掃除機でハウスダストとの戦い終了
フーローリング拭き掃除は明日ワイフにバトンタッチ

320 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 01:55:43 ID:Xy9pLtZU
1ケ月前に死んでもうたペットのケージやら毛布やらを片付けた!!
寂しいけど思い出はたくさんあるからスッキリ!
あとずっと出しっ放しにしといた写真入りの段ボールを押し入れに戻した!
そして掃除機をかけて雑巾がけしたー
掃除は素晴らしい!!最高の休日!

321 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 12:04:20 ID:3CPwdrxw
トイレ掃除age

この調子で、今日は床の雑巾がけまでいくぞ〜!

322 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 13:41:02 ID:mFvYnE6P
サツマイモを炊飯器で炊きながら、お部屋の掃除機かけとトイレと洗面所掃除終了!
あとは芋食うだけ!

323 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 17:19:52 ID:3OrwXi/h
10年分の衣類の入ったゴミ袋5個、やっと捨てられた。
すっきりしたー

324 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 01:48:04 ID:+J1eRNcG
>>322
おなかの掃除も同時に終了ですね。

325 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 15:27:25 ID:93loJI30
洗面所ぴかぴかage

326 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 17:18:51 ID:8Mykz0mG
ふと思い立ってトイレ磨いて、床にこびりついていた水分とホコリが混ざった汚れを擦り落として水拭きした。
超スッキリ!


327 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 17:20:58 ID:NX3lyFs+
掃除機かけた
スッキリした



328 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 21:17:57 ID:p8q/2zYc
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

329 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 21:44:37 ID:R/g2h91N
掃除機かけた!!!

330 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 22:26:55 ID:hrxmbW/8
寝る前に子供がちらかしたおもちゃをかたずけた。
これをやっとくと朝の気分が違う!
あとは夜中に帰ってくる旦那が汚さないでくれればいいが…

>>322
さつまいもを炊飯器で蒸すやりかた教えてください。

331 :(名前は掃除されました):2007/11/02(金) 14:49:46 ID:IeFuRnrZ
人からちょこちょこもらって溜まっていた
スナップ写真を整理した。ついでにアルバムの
入ってた棚も。
写真は一冊に納まってすっきりした。
会社の宴会の醜態とか、写真に撮る意味がわからない…

332 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 12:53:40 ID:GyT1DjGx
>>330
サツマイモを炊飯器に出来れば立てて入れて(下に糖が出るから)そのまま入らなかったら、切って入れてね。
二本だったら水は1メモリくらいかな!

これだけでは(r
今日は体調悪いので洗い物だけした!


333 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 12:56:09 ID:f74XLVLi
朝から、まずは布団干し
衣服の洗濯
掃除機かけて床を水拭き
トイレ掃除
余力があったのでキッチンマットも洗濯、今干してきたとこ。

がっつり物を減らしてから掃除がすごく楽になった。
「ちょっとやっとこか」ですぐキレイにできるから。

334 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 15:45:50 ID:oSjJuZK5
シーツと枕カバーを洗濯、
寝室に掃除機かけてから換気した。
今日は良く眠れそう。




335 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 15:55:28 ID:ClnE6a1O
ゴミ箱2つを丸洗い。
ピカピカになったけどカピ臭さが鼻から離れないorz



336 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 16:32:09 ID:kHV/IkSu
洗濯・掃除道具収納用の二段かごを丸洗い。
白くなった。

337 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 17:34:30 ID:/XWNF6Yx
お風呂掃除しましたage
これからペパーミントの入浴剤いれて入ってきます(*゚∀゚)

338 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 17:52:01 ID:pzOAMJr0
トイレ、お風呂場、台所のシンク、部屋の掃除機掛け。
一気にやったらアレルギーが出て鼻炎の薬飲みますた。

一気にやるもんじゃないな・・・w

339 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 19:01:25 ID:3MN6MsHC
掃除のついでにもよう替えしますた。
うっわあー便利ーw

340 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 23:23:37 ID:vbKyWm0E
>>332
どうもありがとう!やってみます。
今日は掃除してないので失礼。

341 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 20:28:55 ID:bRj1yu1n
年賀はがきはどうやって捨てていますか?

342 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 05:06:36 ID:fMrnoPnK
>>341
シュレッダーにかけて捨てる

343 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 14:21:41 ID:oAtAR5dz
カビてきてた安全靴お酢薄めた水で拭いた
ついでに脱衣所、風呂、トイレにそれをスプレーした
洗濯物、重曹水に漬け置き

、、、勤務続いてて掃除“的”な行為ってこんなもの止まりw
今度の明けにわ拭き掃除しよう!

344 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 17:03:27 ID:ech/QxUX
部屋に散乱していた服の片付け 
キッチンの汚れ掃除
床の拭き掃除
トイレ掃除

345 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 21:03:41 ID:6UNE78+z
衣類、寝具などの大物で3回洗濯機まわした
トイレ掃除
窓のガラス磨き、網戸掃除
洗面台磨き


346 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 12:04:34 ID:qHNrwqwt
コンロ周りぴかぴかage

347 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 12:12:57 ID:A8TmjLM3
リビングにあった彼の物を彼の部屋にぶち込んで
半分に掃除機かけて、棚に雑巾掛けて
ブックオフに電話かけてダンボール4箱分の本を売る手筈を整えた!!

簡単に昼飯終了。
これから気晴らしにドラッグストアでも行ってお掃除グッズ物色してやるっ!

主婦じゃなくて資格勉強中の身なんですがね、、、orz

348 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 13:10:54 ID:kcLgLc8C
@事務所
床掃除機がけ
机アルコール拭き
湯沸し室の水切りトレー、石鹸台、スポンジ、タワシのハイター消毒及び洗い
トイレ洗面台の石鹸台、スポンジ、全然使ってないアルボース容器を上に同じく。。

んで、夜勤明け、家に持ち帰った布団を干して、シーツ類洗って
今終了!!!
、、、てかこんなの事務員とか会社でしてくれそうなもんなんだけどなー

349 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 16:41:11 ID:ZEPm22+u
洗濯、玄関の拭き掃除、表の落ち葉掃き。
生ゴミ汁こぼれちゃってフタして封印していたゴミ箱を丸洗い。
なんかのさなぎの殻と茶色い汁の痕跡が…洗ってもちょい臭い…。
それから布団干し。いつも干したあと軽く叩いて終わりだったんだけど、
掃除機かけるということを知り初めてやってみた。
すっごい細かいのがゴミ受けに小さじ一杯は溜まった。
これダニか…すげえ!!!
ああすっきり。天気がいいんでほんと掃除日和だった。

350 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 23:06:38 ID:nIpijzao
カーテン、マット関係洗濯
トイレ掃除
掃除機、クイックルワイパー掛け
家具、家電、床の拭き掃除
洗面台磨き
お風呂にカビキラー

馴れない事したせいか口内炎が出来た。

351 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 18:30:51 ID:Vx2ddaeM
部屋の模様替え
窓ガラス拭き
たまっていたアイロンかけ

352 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 12:34:49 ID:DP16kM/i
お昼前に
・雑巾で棚拭き
・掃除機

ハウスダスト発見機能付きの掃除機を購入したら、面白くて毎日掃除機かけてますw布団も掃除機やって、喘息も改善!

今から洗面所とクローゼットやるぞ!

353 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 13:30:17 ID:Hwc08dUX
床拭き
トイレ掃除
網戸(うわぁぁぁぁぁ!!)
窓掃除

354 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 14:38:19 ID:Hwc08dUX
台所後片付け・シンク掃除
お風呂掃除

355 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 02:15:43 ID:AL+AiJnR
・解体してお風呂場で洗った後、ベランダで干したまま放置してた洗濯籠を組み立て直した
・洗濯機3回回した
・簡単にお風呂の配水管掃除(パイプユニッシュ)
・ついでに洗面所の配水管掃除(これもパイプユニッシュ)
・バスタブに洗剤かけて軽く磨いた
・汚部屋のゴミをひたすら捨てた→可燃3袋、不燃3袋

汚部屋の終わりが見えない…
今年こそ頑張って、綺麗な部屋にしたい。

356 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 12:15:26 ID:i5n5JZtH
ベランダの洗濯機下を綺麗にして防震ゴム設置。ついでに排水溝も掃除。
女一人暮らし、フンッと馬鹿力込めて洗濯機ずらしてる姿はちょっと切ない。
お昼ご飯食べたら台所整頓やります。

357 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 12:41:56 ID:KqWdwew8
・食器洗いついでにシンクを磨いた
・洗濯干す前にベランダ拭き掃除
・布団の掃除機かけ(専用ノズルで)
・ソファーの掃除機かけ(専用ノズルで)
・部屋の掃除機かけ
・家具水拭き
・電気のかさ水拭き
・トイレ掃除
・トイレマット洗濯
掃除の後のコーヒーがうまい

358 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 15:36:15 ID:YO8MawMF
>>356
洗濯機まりはホコリや汚れが多いですよね。
ベランダがキレイになったらきっと素敵な良いことがありますよ!

359 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 23:13:36 ID:hj43c/6q
4部屋掃除機
廊下階段拭き
トイレ掃除
冷蔵庫掃除したage

360 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 09:54:56 ID:IV4ySZDg
勤務のあるときは家事ヤラネ(゚听)
とか思っててもついついオカンのし残しの洗濯物干し、今日も実行
毎日の日課の玄関も今掃除実施した

361 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 22:43:13 ID:IQ4FS+g9
洗い物完了!
ぬめりとり完了!
服の整理完了!

あとは整理のため散らかったものを片付けてトイレ掃除やろう

362 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 07:40:36 ID:vgVoGVvN
玄関の掃き掃除
そろそろ風の季節なので、砂埃との戦いが始まるな…

掃除したいけど、病み上がりだから無理出来ない…

363 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 10:21:44 ID:fM/0Jd6x
こたつ布団濯い完了!!

夕方までに乾くかなーー。

364 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 15:00:16 ID:9Ga5ur0B
たまってた食器を洗うの完了!


365 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 15:44:58 ID:JT9BnqiN
洗濯物糸冬 了..._〆(゚▽゚*)
LDK、玄関、脱衣所を掃除機がけした
黒カビ(?)の出てるハンガー類を洗濯機に溜めた重曹水につけた
明日の朝まで置いておくどれだけ取れるか楽しみ〜♪
ハウル見ながら乾いた洗濯物片す!

366 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 17:39:52 ID:BfW9uXmi
ハウルに失礼だっ!(ギャグだよww

先に、洗濯物片してしまって、スッキリとしてから、
ゆったり集中してハウル観ようぜw

367 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 20:44:44 ID:ZsXDeGGh
す、すまんかった!w

ハウルいいよねー。。。

368 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 20:52:40 ID:BfW9uXmi
>>367
謝るほどではござらぬw

369 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 17:09:22 ID:qEut+FYx
1階の窓拭き、3分の1程
物干し場の掃除・洗剤置き場のカス取り
便器、ビネガーで磨き
玄関前、水洗い
以上終了!
あと洗濯物干して風呂入って軽くそこも掃除

今日はエビス飲む!(`・ω・´)

370 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 18:59:31 ID:L+Nhqb1O
溜まっていた洗濯物を全て洗濯した。
あとは干すだけだ!

371 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 04:08:09 ID:sQEkJg6D
ついさっき思い立ってさくっととりあえず床のゴミ拾いとコロコロがけ、
ついでにゴミまとめてきた。これで出勤前に捨てられる。
なんか子Gが最近良く沸くからこまめに掃除しないとと思っても出来なかったけど
動けば案外出来るもんだなーと思った。夜以降限定だけど。

372 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 08:08:01 ID:RBVyODw9
窓開けて
掃除しようと思ったのだが
外寒よぉ〜。
でもやる。
これ投稿したら窓全開いきます。
では、

373 :372:2007/11/17(土) 10:22:02 ID:RBVyODw9
気合い入れて
掃除終了。寒いと思ったら
外気温9度と一桁だった・・・・。

掃除が終わり
エアコン暖房も気持ちよく使えるので満足。

374 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 15:41:08 ID:RPmEjmYT
床のワックスがけ終了。現在乾燥中。
あと30分程度、ここから動けない。
手を洗ってハンドクリーム塗りたい。
床が乾いたら、和室に集結している棚やゴミ箱なんかを
元に戻す作業が待っている。

375 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 09:48:29 ID:bj7265Gl
すっごいいい天気で今終了。
最後にカーテン洗ってる

376 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 10:26:28 ID:OZeWvBRS
今彼女ともめてるんだが掃除機かける前に窓を開けちゃだめなの?

377 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 10:54:58 ID:3B0V0IMG
>>376
人が寝ている間に、折角床に沈んだ埃だから、
モップやクイックルワイパーなどでそっと
吸着させてとるためには窓を開けない。
(毎日、起きたらすぐにやってる)

掃除機は、どうせ排気で埃をまきあげるから、
かえって換気をしながらの方が良い。

と思って、うちではそうしている。

378 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 11:19:01 ID:UgZYoGgY
>377
同意。
掃除機を掛ける前にふき掃除をしないなら
窓全開でOK。

そして掃除機を掛けている最中は
窓全開 換気扇 扇風機を回して換気だな。

379 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 11:29:43 ID:EOqoQbuV
初めてカーテンを洗ったよ!すごい爽快感。
いいお天気だからすぐに乾いて気持ちいいなあ。
運が停滞して、気持ちが下向きになっていたけど、
掃除ですごく上向きになれる。
壁もふいたし、お出かけして帰ってきたら掃除の続きだー
この板に感謝!

380 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 11:47:01 ID:OZeWvBRS
>>377-378
ありがと。参考になります。
掃除機かけてる間は窓開けてるんだけど、かける前はほこりが舞うから開けないでって言われて・・・
朝一から換気したい俺と喧嘩してたわけですよ。

381 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 12:12:44 ID:TQWzk7uV
>>380 しっかり仲直りしろよw


今朝、彼氏(交代勤務)の弁当作成後、二度寝しようと思ったけど
天気が良いので活動開始。
・全室掃除機かけ
・先週、中途半端に終わらせてしまったワックス掛け再開
・布団干し、パッドシーツ洗濯
・トイレ掃除、トイレマット一式洗濯

午後は消耗系掃除グッズを買いに行く予定。

382 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 12:50:04 ID:rK+bmy3K
ココ数年掃除した事が無かったがココみて掃除し始めた
やっと床が見えてきた!
毎日1時間ずつしか出来てないけど
3日続いてるのでこのまま続けられるかも・・・
体伸ばして寝転がれる日が来るまで頑張るぜ(゚∀゚)

383 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 14:39:44 ID:UgZYoGgY
>382
がんばれぇ!

384 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 15:36:15 ID:I29A2/Ja
布団ほして洗濯して掃除機かけた。
懸案だったエアコンもやっつけた!
次はトイレ掃除いきまーす。

385 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 16:58:08 ID:atrksuun
エアコンと換気扇
掃除して新しいフィルター貼って気分一新!

386 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 17:31:17 ID:OGqqRbf4
いらない物捨てて押し入れの中は綺麗になったけど肝心な床が全然orz
手伝いしてくれた妹と服の収納場所で揉めて今から一人でやらなきゃだけど完全にやる気喪失…
でも頑張って終わらせなきゃ。
このスレ見てたら少しやる気が出てきた。

387 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 06:41:14 ID:FdcRkYMl
たった今、ゴミ袋2つ捨ててきた。パジャマだと寒いねー。

388 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 07:07:16 ID:MuY3nX/0
お洗濯とトイレ掃除終わった。
今日は寒いね〜。

389 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 10:21:56 ID:qkRMI4rB
このスレに大感謝☆半年以上掃除機かけてなかったのに掃除機して拭き掃除もした(^-^)vスッキリ〜

390 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 18:15:04 ID:0+Gicbme
冷蔵庫内の拭き掃除
お風呂掃除
トイレ掃除
水槽の掃除&水換え
もういらない下着類の整理

がんばった〜。

391 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 10:07:09 ID:kCp0nnbA
フローリングの雑巾がけ、畳み部屋の掃除機、洗濯器回した。


392 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 11:05:14 ID:nJF5jAcR
子供達の洋服ダンスの整理×三人分。
長男の引き出し、奥の方から
二年前に着ていた黄ばんだシャツがザクザク出てきた。
下の子におろすには変色がみすぼらしいので
小さく切って雑巾にする。



393 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 11:11:18 ID:XDCUF5NA
>>390さんが書いてる
> 水槽の掃除&水換え
をやらなくちゃいけないんだけれど、なかなかできない。
これ以上寒くなる前にやらなくちゃ辛くなるのに腰が重くて・・・。orz

家中の床の拭き掃除完了。
ベッドの下が凄い事になってたw

394 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 14:16:04 ID:CCfvgJve
掃除機かけてトイレと洗面所と洗い物も終わって、気になってたエアコンのフィルターとカバーも洗った。
本当はカーテン洗って窓もふきたかったけど、天気あんまり良くないからまた今度。

395 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 15:40:54 ID:2dG4KdtD
天井と壁をロングウェ〜ブ様で掃除
床を掃除機→ワックスがけ
洗濯機クリーナーで洗濯機内部の掃除
トイレ掃除
今お風呂をジャバで掃除中
家族が全員出払った時はせっかくの好機なので張り切って大掃除!

396 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 10:27:38 ID:nUVkT5Bx
玄関 トイレ 風呂 廊下 
コロコロ 捨てていい布でマジックリン拭き 
水で汚れを落とすスポンジで水まわり
整理整頓

今日までに台所と和室に取り掛かれるかな?

397 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 11:32:57 ID:pu88yN8s
掃除機かけて、出しっぱなしだった扇風機をやっと片付けた!
あとはアイロンかけたらお昼にします。

398 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 12:55:57 ID:0yZHGYjD
掃除機かけた。あとは洗い物してからビリーする

399 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 12:56:35 ID:0yZHGYjD
age忘れた…

400 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 14:19:53 ID:OfLh1Q6f
掃除機かけた。布団干した。冬物出して洗濯した。毛布も洗った。
靴箱の整理して古い靴捨てた。カーテン替えた。
空気清浄機のフィルター交換ついでに中の埃も取った。
いつもやらないからすごく働いた気になったけどこんなもんか。
年末に向けて頑張らねば。

401 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 14:24:47 ID:OfLh1Q6f
知らぬ間に400ゲットしてた。嬉し。

402 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 12:56:42 ID:IUjetiDw
リビング以外の4部屋や廊下・脱衣所、
掃除機がけ及び板面ウェーブがけ終了!
、、、そして座敷のキャンプ・釣り道具、俺の部屋へ撤収するはめに
親戚の荷物に追いやられた。。。

403 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:41:47 ID:DbQmY75/
お風呂・洗面所・トイレ
きれいになったー

404 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:50:23 ID:NcyaNMe+
掃除機、床拭き、フローリングにワックス掛けた!
あと2時間掃除に没頭します!!

405 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 16:41:10 ID:TjHsaWxY
居間の窓ガラス6枚清掃完了!
たまってたニット類8枚手洗い完了!

406 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 18:52:49 ID:951HoybJ
2ヶ月ぶりに掃除した。
埃溜まりにくくならないかなぁ・・・

407 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 01:08:47 ID:6vW2x4RY
2日かけてゴミ箱を順番にハイターで浸け置きした。
13個終了。残りは4個。
寝室の模様替え、布団干し、カバー類や枕等を洗濯。
寝室の細かい場所まで掃除したが途中で力尽きた。
荒れた寝室で今から寝る。
今夜は一人だから誰にも文句は言われないさ。

408 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 17:19:50 ID:mhzeSPRf
今日は暖かかったから玄関側の外壁掃除した。
ホースで水かけてデッキブラシ&柄付きタワシでガシガシやったら黒い汚れがダラダラと‥
きったなー!
集合住宅だから両隣に迷惑ならないようにちまちまとしかできないから超時間かかった。
その勢いでベランダの隅の方もタワシで洗った(大方は昨日やってた)。
選択漕クリーナーやった。
日課の玄関&トイレ掃除。
なんかすごい疲れたけど掃除したー!って感じがする。


409 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 22:09:01 ID:RWMXdH8s
午後3時頃まで思いっきり掃除をした訳で
その後冷蔵庫に有ったビールと(500缶一本)一口かつ一個
を食べてたことは憶えているのだが
気づけば今の時間・・・・。

なんか思いっきり寝てしまった。

目がさえきってしまっているのだがどうした物か・・・・。

410 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 17:49:57 ID:/3gZhYhn
掃除機&クイックルワイパー。
いらない服とCDの整理、売るか捨てるか検討中。
無駄に場所を使っていた押し入れの片づけ。
汚くなっていたクイックル先生でカーテンレールの上と靴箱の中&外、玄関のたたきを拭いて取り替え。
明日もやるぞー!

411 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 05:07:36 ID:l2NxQLzT
ゴミ回収日なので早起きして、シンク周りの大掃除。
排水溝の受けカゴ。隅々まで歯ブラシでゴシゴシして
消毒も終了!舐めても平気なくらいにキレイになったぞ〜!

412 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 19:10:02 ID:V9IzWHSm
洗濯機のつけおきそうじ、お風呂そうじ トイレそうじ。
コップのハイター、お風呂のふたや椅子、洗面器のつけおき。
ばっちり!
しかし掃除どうぐにお金がかりすぎだわ

413 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 19:13:02 ID:zNJSWx0l
洋服の整理半分完了
とりあえずクリーニングだしたら一万近くかかった。恥ずかしながら今頃浴衣クリーニングだしたし。
店員苦笑いしてたよ。
そして只今コインランドリーで洗濯中。

414 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 17:22:41 ID:8/Nx3esQ
冷蔵庫の大掃除した。

期限切れの缶詰、義父母がためこんだ得体の知れない佃煮や漬物…
全部捨てて、棚も取り外して洗い倒した。

ピカピカスカスカスキーリ!!

415 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 12:54:27 ID:uTJOvm/Y
子供の机上と周りをピカピカにしてやったぜ!

そして、出し忘れだろうと思われる学校からの手紙を多数発見。
一月前のお掃除ボランティアの応募・・・シカトしちゃったよ。どーしよう orz

416 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 13:25:21 ID:EQ46V1gg
靴箱、玄関においてある茶箱、リビングのキャビネット
和ダンスの掃除しました。

417 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 13:50:51 ID:HNdg9vXm
はじめての洗濯槽洗浄!
漬けおきの間に壁紙をハッカエタノールで拭いたよ!
さわやか(・∀・)イイ!

いまからカーテン新調すべく出かけます。

この板見つけてから掃除が楽しくなったよ!ありがとう!

418 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 20:42:41 ID:Ei9+g+IW
ガスレンジ周りを掃除した。たまねぎとか人参のミイラが
ボロボロ出てきてヒィィイって感じだった。ゴキブリが
出ない地方で良かった…

419 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 20:54:59 ID:Ei9+g+IW
ageてなかった!

420 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 09:04:13 ID:xZIs5Xga
片付けしました。
本は本棚、洗濯物(未・済)はそれぞれにまとめて
食器を片付けてごみを捨てたらすっきりした。
寒いけど空気の入れ替え。寒いけど気持ち良い。

421 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 09:51:01 ID:KaXag42B
窓、網戸(サッシの溝含む)
ベランダ
台所シンク
電子レンジ内部
エアコン本体拭き、フィルター洗い

これからトイレと風呂

422 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 13:58:21 ID:nV8AAPBY
床の剥離中。
大変で1畳分くらいづつしかできん・・・


423 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 16:56:22 ID:TdY0bry3
風呂掃除したよ〜。
カビ取り剤、一本丸ごと使い切ったら
換気してたのに、途中でちょっと気分悪くなった。。。

でもピカピカになったところを見たら、気分もすっきりさ。

424 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 13:34:07 ID:oK/7Hnlr
ふぅ〜ちかれた。
インフルエンザの予防接種した直後に自分の部屋の掃除をしてみたw
この部屋になってから初めて窓の桟を掃除した。
砂?がたまって真っ黒だったからかなり時間かかったぜ。

気のせいかな、なんかクラクラするぜ…orz

425 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 13:44:19 ID:PcKd+PsZ
>>424
私も全く同じ。
火曜日にインフルエンザ接種した後に、掃除機かけたらフラフラした…
当たり前なのかな。

今日は
・要らない物捨てる…ゴミ袋1つ分
・自室の絨毯を掃除機がけ&絨毯水拭き
・洗面所掃除

まだ頑張りますよ。

426 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 15:54:17 ID:5siPjokb
掃除機かけ、トイレ、洗面台の掃除した!
洗面台からすっぱい臭いが取れない…パイプユニッシュしても駄目だし(泣)
錆水が原因なのか…?

427 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 07:07:14 ID:raQqVZlS
キッチン掃除した
壁も気になるけど、今朝はこれでOK

428 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 14:16:00 ID:b4n1sN1/
2週間ぶりの休日。
掃除機から雑巾がけトイレ・台所をピカピカにした。


429 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 13:43:10 ID:QE3IwUtR
オーブンレンジの掃除した。
‥けど何年もほっといてたからコゲが落ちない。

430 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 15:34:25 ID:b+mPZKGx
>>424>>425
インフルエンザ直後は安静にしないと体調崩しますよ。

…ってもう遅いよね。

トイレ掃除した。
次は風呂だー!

431 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 17:23:24 ID:Pdt14VnW
キッチンの不要物片付けた。
古くて汚いフライパン・鍋・やかんがどっさり出てきた。
これらを戸棚にしまっておいて、いったいどうするつもりだったのかと
過去の自分に問いたい。

水切りかごもじゃまだったから捨てた。
はーーーー、すっきり。

432 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 17:44:12 ID:0ySnX/r4
トイレ掃除念入りにやりますた☆\(^o^)/

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)