5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あまりにも】人を汚家に呼べない【恥ずかしくて】

1 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 15:50:07 ID:HhRa3c7d
人を「いつでも」招待できるきれいな部屋目指して
一緒にがんばりましょう

2 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 16:11:38 ID:tV3g4azD
ツー

3 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 17:25:37 ID:GZneOOXM

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 掃除ヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ



4 :(名前は掃除されました):2007/07/28(土) 03:56:35 ID:5sLIwr4k
エアコンの修理屋さんが呼べない

5 :(名前は掃除されました):2007/07/28(土) 08:19:45 ID:3qD/pQAh
一応リビング周辺は一見きれいにしているので、普通の客は呼べるが寝室に全てのしわよせがきているので、消防点検は何年もぶっちぎっている。

6 :(名前は掃除されました):2007/07/28(土) 15:45:12 ID:z6Wbp0QY
夏休みだから子供の園の友達が遊びにきたいらしいが・・・

家中探索されそうで怖い
or 自分の子が家中友達を連れまわしそうな悪寒がして怖い

子供の親も同伴がうちの子の園ではデフォ

子供部屋とリビング、水周りまでならどうにか掃除できそうだが
寝室とか他の部屋まで手が回わるかというと

無理ぽ!

7 :(名前は掃除されました):2007/07/30(月) 23:16:03 ID:EoNmB+Su
自分は、掃除するのが嫌で子供が友達を連れてきたいといっても
だめと断っていた(病的なほど掃除能力がない)
だが、親戚が遊びに来ると知ってさすがに重くてでかいけつを、上げ隅々まで綺麗にすることが出来た。
床下が見えないほどの汚部屋(2LDK)がたったの3時間で綺麗になりました。
皆、人間やればできるので頑張って下さい

8 :(名前は掃除されました):2007/07/31(火) 08:18:24 ID:GSkbQUo0
>>7
私も病的なほど掃除能力がないです。
床下が見えないほどの部屋を3時間で片付けられたのですか

要はやる気なんですね。そのやる気がなかなか起こらなくて

ガンガってみよう だめかな

9 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 10:41:14 ID:eWvKj3KF
私は実家暮らしの親の脛かじってる高2なのですが
環境の悪さに不満が溜まりすぎて勉強に集中出来ないので
掃除の餅上げの為にageさせて頂きますorz

自分の部屋は毎日最低30分は掃除して
人並みにしているつもりです。
ただ、家族が集まるリビングや台所、庭、
残飯を捨てるスペース、床の間、縁側、トイレ(昔ながらの汲み取り式)、
納屋や精米を行う場所を通るだけで吐気が襲ってくる程で…orz

トイレのリフォームに関しては
お金が関わるし口出しは出来ないので諦めていますが
その他の事はバーチャンや両親が汚いと自覚しているのかさえ謎です…
一生友達なんか呼べません
「あんたの部屋綺麗だになして友達呼ばんかね?」
ふざけんなよゴルァ

夏だから残飯や排泄物の臭いは相当キツいですし
猫が15匹居るんですorz
父の無責任な猫の飼い方にも腹が立ちます
コンチクショー
やるなら根刮ぎやらないと
いつまで経っても状況が変わらないのが分からんか(´;ω;`)


…書いたらスッキリしたので今から動きます。
しゃーんなろー!

10 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 11:33:31 ID:OSiHbiD2
友達いないから誰かが来るという緊張感が無い

11 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 18:21:32 ID:reqC7aA9
>「あんたの部屋綺麗だになして友達呼ばんかね?」
ふざけんなよゴルァ

よく分かる!
家も同じ。自分の部屋をいくらきれいにしても、他が大問題!
玄関から居間、廊下、階段、を通らないと二階の自分の部屋までこれない。

キッチンもどこも凄くて、天井までかごやら記念品やら山積み。地震の時どうするの!
何が置いてあるかもほとんど覚えていないのに!
ネコは二匹だけ、でもえさを廊下に大量においてあるから今の時期はキツイ。

仲の良い子は何も言わないけど、やっぱりびっくりしたはず。恥ずかしい。
もう最近は全然呼んでない。

それに、意地悪な子には格好のねたになっているから、
学校でよく家のことを言われて悔しい。小学校の時は特にそうだった。
自分の部屋以外は触ると怒るんだからしょうがないじゃない!
片付けない家族のせい。まさに子不幸者!

タカラヅカファンらしいお母さんがいる子の家はフリルとレースの世界。
別の意味で皆にいろいろ言われてるけど、そのほうがまだ良い
自慢できるくらい綺麗なお家で暮らしたい!


12 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 21:04:09 ID:V8ABRkDo
ゴミ屋敷に住んでる奴はみんな同じかと思ったら中には嫌々住んでる奴もいるのかΣ(゚Д゚;)
実の親子でも違うモンなんだねw
プチ潔癖症の漏れも実家が汚くて家出るまでは親が寝静まってからいらないモン片っ端から捨ててたわw

13 :(名前は掃除されました):2007/08/08(水) 00:48:26 ID:y3WiGM/o
私も汚屋敷に住んでいました。
自分の部屋は掃除していましたが、当然友達を家に呼ぶことはありませんでした。
私はトイレやお風呂掃除はしましたが、他は全くしませんでした。
今考えると、他の場所も自分が掃除すればよかった・・・と後悔しています。
実家は現在も汚屋敷です。

14 :(名前は掃除されました):2007/08/08(水) 10:52:08 ID:BTvdbtAj
>>13
他の場所も自分が掃除すればよかった

とても大切な事ですね。
気付かせてくれてありがとうございます!
私は今も実家なんですが
家族が動く気配が無い今こそやるべきですね。
もうすぐお盆で近所の方や親戚がお見えになるので
少しでもやらなければ!

15 :弟と母が。。。:2007/08/08(水) 10:58:36 ID:9kEy1LJL
フレー、フレー!嫁に行って実家を出た私もやってますよ!
頑張りましょう!

16 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 01:01:59 ID:pDS9Y92Q
掃除しなくちゃな…
このままじゃ本当に人を呼べないよ…

17 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 12:39:56 ID:4QRj6QRm
>>9
伯父一家にクリソツすぎてワロタ
ただあの家には>>9みたいなマトモな感覚の人間はいないかなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)