5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捨てる名言】

1 :1:2007/08/05(日) 16:57:42 ID:NVic8taR
あなたが死ねば全部ゴミ

2 :(名前は掃除されました):2007/08/05(日) 17:06:46 ID:58gMEfRC
洗脳とけたら全部ゴミ 洗脳とけたら全部ゴミ

3 ::2007/08/05(日) 17:29:00 ID:NVic8taR
↑よく意味がわからない

4 :(名前は掃除されました):2007/08/05(日) 18:17:18 ID:58gMEfRC
>>3
まあ歌詞なんだけどさ、
夢中になって集めたり好きで買った物(洗脳されている最中ってこと)も
飽きたりハッと我に返ったら全部ゴミだったってこと。

1の家にもそういうのたくさんあるでしょ。


5 ::2007/08/05(日) 19:08:59 ID:NVic8taR
ああ・・・なるほど。
本当だね。うちにはたくさん・・
というか最近集めているグッズたちも
数年後には飽きてオク行きかなww

6 ::2007/08/05(日) 19:09:47 ID:NVic8taR
お守りも少しだけ集めちゃった。
近所の女の子にあげちゃおうかな

7 :(名前は掃除されました):2007/08/05(日) 21:03:49 ID:UAd+aY+G
物を取るか、幸せな人生を取るか。

物を買って貧乏になるか、物を買わないで金持ちになるか。

物はゴミである。ゴミのために、金、時間、心身などの労力を消費するのは、人生の半分を無駄にしてるのと同じ。


8 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 08:52:21 ID:CCueLlQH
過去を捨てなくては、未来の場所がない。

9 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 12:04:13 ID:5r9A3CbX
服を2年置いておくとする。
1年着なければそれはもう2度と着ないだろう。

10 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 12:30:46 ID:hN5xzpHe
なくしても買いなおさないものは捨てろ

11 :名無しさん@HOME :2007/08/06(月) 12:47:08 ID:B9us1NjD
>>8
いい!手帳にメモします

12 :名無しさん@HOME :2007/08/06(月) 12:50:39 ID:B9us1NjD
いつかは絶対来ない
「いつか使う」は絶対無い

「いつか王子様がやってくる」と夢見る乙女は
3年だけ待ってみなさい。
3年たっても来ないのなら
身近な幼友達と結婚しておきなさい。
そのうちチャンスが全くなくなります。

みたいなことが掃除本に書いてあって
これもゴミ捨てにあてはまるそうだ。

13 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 14:09:23 ID:gAvecwWO
>>10
似てるけど「必要か迷ったら分別して箱へ」

半年〜一年、出す事がなければ、中を確認しないでザザッと指定ゴミ袋へ。(回収日の朝、時間がない時だとためらいがない)>>10に基づき、なくて平気だったんだから、今後も買わない。


14 :(名前は掃除されました):2007/08/07(火) 14:45:17 ID:oBTWbwMd
たまに電話してくる元恋人を思い出してごらん。
うざいだろう。
物も同じようにあなたを思っているよ。

15 :(名前は掃除されました):2007/08/08(水) 12:54:17 ID:xEi7dPTC
2ちゃん発の名言

『服があるから福が来ない
 紙があるから神が来ない』

『古い化粧品は女を古くする』

16 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 11:06:58 ID:kDH0xIGM
「あれば便利」は
「なくても平気」


17 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 14:40:33 ID:IlfxgfU8
>>15 いつも捨てられない古い化粧品、捨てようかなぁ!

18 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 09:36:57 ID:SrXOxTaG
人間、裸が一番だ。俺たちゃ、産まれた時も死ぬ時も、みぃんな、裸だからな。

19 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 11:37:57 ID:XynP4Jut
モノより思い出

20 :(名前は掃除されました):2007/08/15(水) 21:07:05 ID:dJ3gJDH+
江頭2:50 名言・迷言集 B'z.ver
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=546947

21 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 17:18:42 ID:P3yb19BP
>>15
えぇこと言わはるわ

22 :(名前は掃除されました):2007/08/28(火) 20:04:44 ID:vbHP80tj
物の家賃まで払ってあげてどうするの?

23 :(名前は掃除されました):2007/08/30(木) 13:07:20 ID:ngh/Plhw
みんな うまいこと言うなぁ〜
よぉし 捨ててしまえーっっ!

24 :(名前は掃除されました):2007/08/30(木) 14:06:52 ID:+8BoL8ef
贈り物はもらった時点でその使命を終えている。
気に入らないなら捨てれ。

25 :(名前は掃除されました):2007/08/30(木) 22:18:57 ID:KIG8WWA/
「10月から、プラスチックごみ分別が始まる」

これ事実。自分おたおたして部屋の物減らしだした。
ていうか、多分ほとんど捨てることになるかも。

26 :(名前は掃除されました):2007/08/31(金) 08:32:33 ID:iRZayLai
>>25
kwsk

27 :(名前は掃除されました):2007/09/05(水) 17:37:03 ID:pwtQYJPY
決断する時に、感情は不要



28 :25:2007/09/07(金) 15:42:50 ID:jBNOpwFb
うちの地域、今までは、家庭ごみと、びん缶ペットボトルと、
金属ゴミくらいの分別だったのだけど、
10月から、プラスチックゴミも分別するようになるのよ。
今みたいに、いらんもの一緒くたに捨てられなくなると思って。

29 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 23:58:44 ID:+/qatHym
>>28
今のうちのがんがれ。
後悔してる者より

30 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 12:20:38 ID:IKB67GZo
もう着ない服がたくさんあるんだけど捨てるには勿体なくて
フリマに出そうと貯め込んでしまってる

でも忙しかったり面倒くさかったりで溜まる一方‥
思い切って捨てても大丈夫!て気分にさせてくれる名言を
どなたかお願いします

31 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 16:34:36 ID:k+aghWi7
>>30
永井先生はあなたの服を待っております
(ニコ動で永井先生で検索してくれ)

32 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 17:18:09 ID:AUE1NW3m
「迷ったらゴミ」

33 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 19:04:22 ID:5rOyr2D4
>>28
うちも去年からものすごく細かい分類が必要&有料化になって、
それまでにもっとガッツリ捨てておきゃよかったと大後悔してるよ。
うっかり一つでも間違った分類の物が混じってるともちろん回収してくれない。
門の前にポツンと残されたゴミ袋を見つけた時の切なさといったら、やりきれないぜ…
健闘を祈る。

34 :名無しさん@HOME :2007/09/19(水) 21:32:18 ID:LrCIiNlx
>>30
私はオクに出そうと思ったけど
やめました。時間がかかりすぎます。
まとめて捨てました

35 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 22:15:26 ID:DjUkXVet
「ダサイ」
つポイッ
(必要ないのに、昔から何故か捨てられなかった物限定)

36 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 04:40:00 ID:p9HdbG7A
>>30
あまりにも服が多すぎてオクに出す手間で挫けそうになったけど
最初に全体の9割を捨てたら状態のいいそこそこ知れたブランド服だけが残り
出品無料の日に半日かけて出したら全部売れた。
30万円以上にはなったので労力の甲斐はあったかな・・・

でも捨てるのも出品+発送も体力がいるとつくづく実感したので
これからは衝動でむやみに服を増やさないと決めた。

37 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 07:39:09 ID:MNFIf8RT
大ゴミ投棄はパチンコ屋


38 :30:2007/09/20(木) 13:12:29 ID:rTOXx94a
みんなレス有難う!
オクも頭に浮かんでたけど、結構面倒なんだね。
どっちにしてもブランド服とかほとんどないし。

思い切って全部捨てて、その良心の呵責をこの先背負うことで(大げさ!)
むやみに服や雑貨を買わないようにしよう。

39 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 13:19:00 ID:k54gGL4s
>>38
ガンガレ!捨てる時は一時的に罪悪感残るけど捨てて場所が空くとスッキリサッパリするよ!
さて、私も捨て作業始めよ。

40 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 16:57:21 ID:EpLvIdph
来客あり 明日の朝までに 部屋をキレイにします
物が多すぎて 何から手をつけたらいいのかわからないまま
数時間経過 ここを読んで少しやる気が出て来ました
がんばります!p(> <*)q!


41 :名無しさん@HOME :2007/09/20(木) 18:41:28 ID:l3PHI+Xv
たぶんおそらく家には捨てるものは(ほとんど)ない。
捨てまくってきた。家を一から十までチェックしてきた。

あとは物の新陳代謝をはかろうとおもう
使うものをよりよい物に買い換えていく
そして古いものは捨てる
まずキッチンから始めてる。
おそらく年単位でかかるとおもう
一度に全部買いなおせる財力がないから

42 :名無しさん@HOME :2007/09/20(木) 18:42:24 ID:l3PHI+Xv
引越しするときも小分けにしてダンボールにつめるとして
3日くらいでできそう。家族3人です

43 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 12:18:00 ID:D3A2PhR0
>>39
ありがとう!
これからゴミ袋を大量に買いに行ってくる

44 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 00:37:06 ID:zFB1rARP
汚部屋脱出時に色々捨てまくったけど、その時以来、試供品で貰った
化粧品を使い切れるようになった。
スタンプカード貯めて割引してもらったり、かわいいショップの袋を
とって置いて借りてた本を返す時なんかに使ったり。
汚部屋時代に「使えるんだけどゴミになってしまった物」を、
ちゃんと使いこなせるようになった。

45 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 01:53:41 ID:pYIYh9DJ
おれのマンションは酷い住人がいて、どこかのゴミを多分有料で引き取り
ゴミ置き場に出すが、魚や野菜の腐ったのを捨てるので、悪臭が凄い
管理人(半分ヤクザ)に言っても知らん振り、と言うか別の所に住んでる
もしかしたら、管理人がやってるかも知れない
他に冷蔵庫、テレビ、洗濯機など有料ゴミが多数置いてある
どうすればいいのだろう、俺はマンション保有者なので、引っ越せない

46 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 01:55:37 ID:pYIYh9DJ
質問スレに移動しました

47 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 09:56:03 ID:aES/DW7y
>>44
私も試供品の扱いがガラッと変わった!
全く使いそうにないタイプのものも皆溜め込んでたけど今は貰ったら直ぐ捨てるか使う。
可愛い雑貨も衝動買いして勿体無くて使えない。仕舞いこんでいつか飽きてゴミなる。
その方がよっぽど勿体無い!と思ってさっさと使うようになった。
このスレ的にいい言葉捜すと「使わなきゃゴミ」あたりかな?

48 :(名前は掃除されました):2007/10/03(水) 09:27:21 ID:c71HPfaP
>>47
同意!
「使わなきゃゴミ」は言えてる。
捨てる時、いまだに潔く捨てられないので
衝動買いが影を潜めたよ。

49 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 22:35:04 ID:dECH/FAo
>>47

同じく禿げ上がるほど同意!!
自分も衝動買い激しいくせに買ったらもったいなくて使えない
取っておいて又同じようなものを衝動買いして・・結局すぐ飽きて物が貯まる一方だった

試供品も昔はとりあえず引き出しにとっておいたが、最近はその場で判断して捨てるかすぐ使うかする


50 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 10:12:44 ID:MUagdtEu
私も旅行用にと化粧品の試供品とっておくけど
溜まる一方、いつ貰ったかもわからないので捨てよう

51 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 14:47:49 ID:Jgj5FJYI
>>41さんのレスにモチがあがった。ありがとう。
うちは捨てる物がまだまだあると思うんだけど…捨てる意識を持ち始めたら
物を買うことがゴミの始まりみたいに思えて、消耗品しか買えなくなってた。
こうなると、気持ちが小さくなると言うか、ある物は買わないばかり考えて
古いまま使ったり…本当にツマンナイ生活だったよ。
新しく買い直す→物のレベルアップ!凄くいい!
中途半端に妥協するんじゃなく少しづつ気に入った物を買い、
それを大切に使えば見掛けも気持ちもイイもんね。
安物買いの銭失い&気に入らない古い物から脱却できそうな予感♪

52 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 23:15:23 ID:bkSUQh3O
オクに出して売れなかったら捨てようとかんがえていたけれど
「自分の不要品は他人にも不要品」と悟ってすんなりゴミに出すようになった。

53 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 23:46:01 ID:pniNCERB
>>51

禿げあげるほど同意!!

自分は>41じゃないけど、物を減らして何も買うな!じゃなくて
自分にとっての、とびきりが見つかったら買えばいいと思う

そして>41のいうように‘物の新陳代謝‘をはかりたい





54 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 00:10:04 ID:m1mTwytn
>>52
わかる。
っていうか私の場合、部屋が汚い→モノが綺麗に保存できない
古本屋とかに持ってっても二束三文で買い取られたり、
下手したら微妙に折れてて買取できませんって言われたりしてたわw

中間部屋維持するようになったら潰すものとか雪崩れるモノがなくなったせいでちょっと放置しておいても綺麗なまんま。
CDとかうっかり踏んでケース割ったりなんてが無くなったから、
古いものを売って新しいものを買えるようになった。

55 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 00:10:34 ID:m1mTwytn
うあ、下げ忘れごめん

56 :友人に言いたい:2007/10/30(火) 12:27:24 ID:jeqUhMS+
2LDK独身 部屋は自分の寝る部屋以外は荷物の山 賞味期限近いカップメン ドリンク 外でもらったチラシ コンビニのホークスプーンや電化製品の箱まである始末

57 :友人に言いたい:2007/10/30(火) 12:29:02 ID:jeqUhMS+
続き
とにかく溜め込む癖があり 指摘しても怒るけど もし病気にでもなり部屋を出なくてはならなくなった場合はどうするのだろうか

58 :友人に言いたい:2007/10/30(火) 12:31:42 ID:jeqUhMS+
ノートパソコンを購入したら出して使用後はその新品梱包の箱に戻すし 汗 なんだか貧乏性なのかバカなのか.....。 結局は足の踏み場が無くなりつつあるが本人自覚なし

59 :友人に言いたい:2007/10/30(火) 12:37:13 ID:jeqUhMS+
これじゃ結婚して奥さんに大量廃棄されるか独身のままいつかは孤独死で遺品回収業者の出番だろうな。1年使わなければ不要品候補 2年使わなければ処分候補 3年使わなければ処分だよ。 使うかも使うからと住空間を無駄にする人は人生も無駄に物も結局は無駄にする

60 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 15:28:39 ID:qtB322dJ
スレ違いすぎ。氏ね。

61 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 20:04:25 ID:BRDasjRm
えらい長い私怨レスだな、こりゃ。

62 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 21:26:03 ID:6liTFX7P
改行って言葉知ってる?

63 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 23:41:48 ID:JYear3jb
気分転換〜

くさいぞくさい、トイレはくさい
くさい臭いは元から絶たなきゃダメ〜♪

64 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 00:54:54 ID:pTrMwSvE
トイレその後に
プシュ〜

65 :(名前は掃除されました):2007/11/02(金) 04:26:25 ID:enmoURmr
全部捨てたら未来だけ残る。

昔のPARCOのCMより(木村カエラ編)



66 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 11:38:26 ID:7CoFCbaq
オークションでつく値段がそのものの価値なんだよな

67 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 20:00:50 ID:JSwBshOB
そうか、捨てたいもの売って売り上げ数十万にもなるわ

68 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 03:21:39 ID:j80TV8XE
捨てられない依存は他にも伸びる
たばこ、酒、ギャンブルetc…

69 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 08:56:36 ID:I07ca3+0
2ちゃんねる 依存症

掃除しないで張り付いてる....



70 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 10:52:22 ID:bLPKatyq
はっぱ一枚あればいい

71 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 21:53:54 ID:cz/Nu8z8
「洗脳とけたら全部ゴミ」って元は何かの歌の歌詞だよね

72 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 16:32:49 ID:BYSNUhEQ
>>71
犬神サーカス団の曲なんだけど、ゆうつべにあったと思う。
どんどん物であふれていく部屋を見ると
餅があがるよ〜。

73 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 18:11:39 ID:Xw86pVMQ
私は収納上手になれなくていいから
捨て上手になりたい。

74 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 13:46:08 ID:TE4GzTgw
名言スレなんだけど

75 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 19:46:16 ID:z7qe6njs
手に入れるために捨てるんだ

76 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 16:45:57 ID:T3dr34Kg
「収集日前日は早く寝ろ。」

寝坊して凹んだ…orz


77 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 17:18:59 ID:zFcL/yV6
使えるか、ではなく「使っているか」

78 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 22:57:54 ID:wr3GMv4Z
行き詰まったら掃除
羽生の父ちゃんのこの言葉が一番心に響く
部屋掃除してみる


79 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 23:00:02 ID:wr3GMv4Z
↑微妙に誤爆した
でも今から捨てまくるぞ〜


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)