5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダスキン総合Part.2

1 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 14:59:58 ID:qdkmg2mm
語れ。

前スレ
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1149962145/

2 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 23:46:01 ID:8DAcKwN/
2GET

3 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 23:35:13 ID:OslPabeo
今日から盆休み!
自分ち掃除するぜ!

4 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 12:28:02 ID:UTBBjuHL
前スレ980後半から凄い勢いで終わりませんでした?誰かここに載せれる人居ませんか?

5 :ダストコントローリー:2007/08/16(木) 23:13:09 ID:8dzfWn/q
ダスキンは社会のゴミだ。ダスキン消えろ、潰れろ、ウゼーんだよ、まじで。毒入りドーナツいらね(笑)

6 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 23:24:46 ID:EVdwGfBq
>>5
お前の様な社会のクズが先に消えるやろな。
ププッ、プギャ-m9(^Д^)

7 :ダストコントローリー:2007/08/16(木) 23:32:39 ID:8dzfWn/q
モップ、汚れとれねーよ、犬の毛くっつかねーよ、リースキンが値段もやすいかなぁ?物もいいかなぁ?

8 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 23:49:19 ID:I+F5tbwq
>>7
モップで汚れ取るとかアホかお前。
濡れモップかリースキンでも使っとけw

9 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 17:46:06 ID:wO8dvAnh
ダスキン、汚れた水を流すな!
金貰って一方を綺麗にして一方を汚してる。

社会悪やなダスキン

10 :ダストマン:2007/08/18(土) 23:18:01 ID:FXeVbZh1
それはねーかも、iso14001だからな。洗ったあとの排水で魚が生活できるくれーの水質もってるよ。でも、ダスキンの商品レベルは糞だよ、サービスも糞、俺んとこモップの棒が割れてんだよ。プラスチックでな。でも、担当は気づかねーの(笑

11 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 23:31:39 ID:wO8dvAnh
嘘だー
あんな、洗剤やらワックスやらで真っ黒になった水で魚が生きられるわけねー

12 :ダストマン:2007/08/18(土) 23:50:18 ID:FXeVbZh1
>>11、これは本当やで。排水は綺麗に再生されてるんやで。でも、ミスタードーナツには毒が入ってるんやろ?足ふきマットてボッタクリやろ? てか、モップの棒なんとかしろ糞ダスキン

13 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 00:11:36 ID:v//mIidG
ダスキンで働いてました。
デカくなりすぎて、この会社はもうダメです。


14 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 10:49:34 ID:EIXWMZnr
ダスキンにいますがやめたい

15 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 18:20:10 ID:QnuS1rVW
この会社にいると鬱になります。

16 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 18:25:22 ID:aJh52tWn
               ノ
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      ( ^ω^)'゙ヽ.     _/ おっおっおっおっおっおっおっ!!
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !   
     し'
        シュッシュッシュッシュッ
出す菌はここまで掃除してくれるのか????
出す菌は本当に菌を出してしまうのか????
出す菌は掃除業界のクズ以下菌以上なのか?????

17 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 18:28:39 ID:SuXo/Uo9
こんな甘い会社ないお

18 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 18:58:49 ID:lMsY2lmO
確かにこんな放置会社ないね


19 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 17:04:29 ID:9HhttpSF
あ〜見事にほったらかしな人多い。

20 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 23:11:07 ID:Q5rB+flc
僕が前いた支店は、求人誌に時給1200円ってウソを書いてバイト募集をしてましたよ。


21 :(名前は掃除されました):2007/08/22(水) 16:53:30 ID:2KyiDS5Z
ダスキンの工場ではマット、モップを洗った汚水をきれいに中性(ph値7)にして
川に捨てている。

22 :(名前は掃除されました):2007/08/22(水) 18:52:07 ID:SXJYexXM
汚水再生の過程で出る汚泥等は煉瓦製造に利用されている…らしい。

23 :(名前は掃除されました):2007/08/22(水) 19:06:49 ID:Zy9KaO/y
( ^ω^)汚水はそのまま捨てるお

24 :(名前は掃除されました):2007/08/22(水) 20:11:38 ID:SXJYexXM
↑サニクリーンはそのまま捨てるらしいよ。

25 :(名前は掃除されました):2007/08/23(木) 21:43:37 ID:Tg4cw5G7
ダスキンもそのまま捨ててるよ。
何千回捨てたか分からない位に捨てた。
捨てるしかないでしょ、悪いのか!?

26 :(名前は掃除されました):2007/08/23(木) 22:27:11 ID:l5hKgFNI
トイレ掃除に使った道具を
次の家のキッチン掃除に使うな

27 :(名前は掃除されました):2007/08/28(火) 20:59:03 ID:5ZLMv/ip
クリンパットやモップの房は洗って使うじゃん。

28 :(名前は掃除されました):2007/08/30(木) 09:11:05 ID:AgFQn9v3
>>26
そんなの気にしてたら材料費いくらあっても足りねぇよ

29 :(名前は掃除されました):2007/08/31(金) 15:38:36 ID:JPvTHQ+5
>>26,28 全店がそうではないよ。
引越しを機に、前にいた支店から多支店に紹介で入った。
最初に居た支店は各場所別に分けていたけれど、次はいった支店は
使いまわしでした。

それがいやで結局辞めたんだけど。

30 :(名前は掃除されました):2007/08/31(金) 17:02:46 ID:uqc/4T4B
その辺、MMは比較的徹底してるけど、SMは杜撰だよな。
お客さんから見たら同じ会社なのにw

31 :(名前は掃除されました):2007/08/31(金) 19:29:40 ID:OdnL+dSI
hierarchy

32 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 15:52:13 ID:NveN8NHR
おいらレンタル週三日働いて6万ちょっとしかもらえないし。
最近入った人は、この自給でこんな仕事では全然割に合わないといってすぐやめたお。

33 :(名前は掃除されました):2007/09/03(月) 00:45:56 ID:HWymrfGx
私、土日休みで時間の調整ができるのなら、
パートで6万でも十分なんだけどなぁ。
レンタルの仕事って難しい?
ノルマとか必要経費がかかる?

34 :(名前は掃除されました):2007/09/03(月) 17:38:05 ID:I8DvkUEv
○スキン、頼むから営業車を道路に止めてSEXしないでくれないか、、、
しかも真っ昼間から、車には社名や電話番号やサービスマスターとか
書かれているし、番号から熊○の方だろうか?・・・

35 :(名前は掃除されました):2007/09/04(火) 19:32:49 ID:d7XGseDG
>>34その支店にTEL

36 :ダスキン板作ったよ:2007/09/07(金) 22:43:01 ID:HWhVAAek
http://jbbs.livedoor.jp/business/5789/

37 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 21:21:29 ID:IkeL3s55
大阪府の大東市にあるフランチャイズのダスキン河内という会社は経営者の息子が率先して、悪どい事をしている・・・。いわばダスキンのミートホープ(偽装ダスキン)らしい。

38 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 23:30:27 ID:vzV+u9wl
僕がいた支店では、抗菌ワックスを塗る契約の医療関係系の現場で、あえてハイポジションってワックス塗ってましたよ。
抗菌はちょっと値段が高いし、発注するのが面倒だからだと、ケア部長が言ってました。
名の知れてる会社ですが、やってる事はマズいですよね

39 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 08:14:40 ID:vCqT8IFZ
ダスキンにフロアコーティングってありますか?

40 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 10:59:19 ID:4I9RtxmN
souji:掃除全般[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1189388989/2
対象区分不備、スレURL不備、削除理由不備

41 :元ダスキン万:2007/09/10(月) 11:55:00 ID:3zXdkzK0
>>37 二代目の馬鹿息子は仕事が出来ないから仕方ない。

42 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 22:45:50 ID:ecVulHGr
【介護】東京都、コムスンなど3社の事業所指定取り消し[07/09/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189414451/

http://www.duskin.co.jp/news/2007/0910_01.html


ダスキン始まったな。

43 :○×:2007/09/11(火) 03:58:31 ID:p/VqG871

またダスキン叩いてホコリ出すか。

44 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 08:45:16 ID:usk8NBxY
訪問介護の虚偽申請 ダスキン系、初の処分 都、指定を取り消し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070911-00000051-san-soci
9月11日8時0分配信 産経新聞

東京都は10日、介護保険法などに基づき、訪問介護大手のコムスン(東京)、クリスタル介護センター(同)、ダスキン傘下の「ダスキンゼロケア」(同)の3社に対し、
都内の訪問介護事業所計10カ所で虚偽の指定申請などの不正があったとして、事業所の指定を取り消すことを決めた。
ダスキンゼロケアが事業所指定の取り消し処分を受けるのは全国初。

取り消し処分となった都内の事業所はコムスンが2カ所、クリスタル介護センターが4カ所、ダスキンゼロケアが4カ所。
いずれも、都に対する指定訪問介護事業所の申請の際、職員数を水増しするなどの虚偽申請を行っていた。

これに伴い都では、処分を受けた10事業所などの介護報酬を不正受給と認定、コムスンに約2億3600万円
▽クリスタル介護センターに約4億8900万円▽ダスキンゼロケアに約9600万円の返還を求めた。
コムスンとクリスタル介護センターはいずれもグッドウィル・グループの傘下。

一方、厚生労働省は10日、広域的に訪問介護事業を展開する135社の2177事業所を全国の都道府県が一斉に監査したところ、
事業所の指定取り消し処分相当の不正を行っていた事業所が46事業所あったと発表した。10日に東京都が処分を決めたコムスンなど3社の10事業所も含まれている。また一斉監査で改善勧告を受けたのは191事業所にのぼった。

厚労省介護保険指導室は「新たに不正が見つかった2社のケースは、改正介護保険法の施行以前の不正のため、連座制は適用されない。
(介護事業から撤退した)コムスンのようなケースにはならない」としている。"

45 :ダスキン板作ったよ:2007/09/11(火) 08:56:18 ID:5owFKG/I
http://jbbs.livedoor.jp/business/5789/
遊びにきてください^^

46 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 12:36:07 ID:q/GEutTW
何の目論見もなく、現場に売上予算を突きつける姿勢はGWと大差ない。
いや、むしろ予算達成者に対する表彰等がない分GW以下かwww

47 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 18:01:11 ID:mLyvmsIZ
本部は色々事業してるんだね〜。

48 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 22:09:24 ID:KRxkAoF3
カーペットクリーニング頼んでたけど感じ悪すぎてやめた。
定期にしてると向こうも馴れてくるから雑になる。
前はどけてたテーブルどけなかったりとか。
犬飼ってるからその毛を掃除するためにクリーニング頼んでるのに、
「わんちゃんが寝てたのでそこは掃除しませんでした」とか平気で言う。
そんなもん犬どかして掃除すりゃいいだろーが。それか犬苦手なら私呼べよ。
何で一箇所だけ汚いまんまで同じ金払わなきゃならんのだ乞食が。
しかも調子乗って二年間の契約書とか書かせようとするもんだから、
もう結構ですって言ってやめた。理由説明するのも煩わしい。
メリーメイドもやってたけど自分でやるのと変わらないし何がしたいんだよ。

49 :したらばダスキン総合板:2007/09/12(水) 09:07:27 ID:HW3IRO5e
http://jbbs.livedoor.jp/business/5789/
関係者さん 外部競合さん いらっしゃい!!

50 :(名前は掃除されました):2007/09/12(水) 21:55:39 ID:5pDvqVDG
わかったょ、
ダスキンは駄目なんだな。

じゃ、何処がいい仕事するの。

51 :(名前は掃除されました):2007/09/12(水) 21:56:42 ID:2Iu//rKj
わんちゃんねこちゃんどけてまで
お掃除すると怒る人いるんだよ〜


52 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 11:13:12 ID:2K8R/rVT
ダスキン高いの?一回いくら?

53 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 11:15:25 ID:b8g4MpR4
>>48
メリーメイドは、自分でやるのが面倒だから頼むのでは?
あんたが何をしてもらいたいのかが良く分からんw

54 :ダスキンサ〜ブ:2007/09/13(木) 13:38:44 ID:qCVmZuT2
まぁ〜作業を頼む方にも問題ある場合も多いな(^w^)

55 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 04:34:03 ID:/Bk2BXz6
>>48
「犬が寝てますけど どうしましょう?」と
一言聞けばすむことなのにねぇ

お気の毒様

以前に時間制限のあるお客さんでの作業で
一箇所作業やり忘れてRが一言
「ここ、作業し忘れましたんで値引きしときます」
当然お客は・・・

たまにこんなバカがお客さんと接するのも事実

56 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 20:58:38 ID:S+iYdwOZ
ヤダヤダ!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ⊂ノ

働くのはヤダヤダヤタ
   _,,_
〃〃(`Д´∩
  ⊂   (
   ヽ∩ つ

せめて楽で
高給じゃなきゃヤダー
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒(つД´)
  `ヽ_ノ⊂ノ

可愛い彼女もホスィ…
   ∩
 ⊂⌒( _,,_)
  `ヽ_つ⊂ノ

ヒック...ヒック...
zzz…
   ∩
 ⊂⌒( _,,_)
  `ヽ_つ⊂ノ


57 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 21:01:43 ID:S+iYdwOZ
      .゚:。。:.
    :゚  _∩゚:・
   . ゚:⊂/  ノ )
     /  γ∨
  .・  し⌒J
   ゚。:カリage
  ∧ ∧
 (´・ω∩
 ο  ノ
O_  ノ
  '(ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






58 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 13:11:51 ID:G2rCcgwG
実に下らんわ

59 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 20:50:01 ID:qoxVcxlC
うん実にくだらんね






ダスキン

60 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 01:27:52 ID:AQ6rB4CJ
つまらん!お前の話はつまらん!!

61 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 02:24:11 ID:/ECrpaKX
もう消せよ、このクソスレ!

62 :したらばダスキン総合板:2007/09/18(火) 07:12:00 ID:uszAOosJ
http://jbbs.livedoor.jp/business/5789/

63 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 08:05:36 ID:dPz06LcK
そんなに怒らなくてもいいじゃん。

64 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 11:56:30 ID:UT8LSwH1
>>63
ケアの部長さんは暇なんだよ

65 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 09:38:36 ID:z25ouxUy
★ダスキン商品交換業務・PRスタッフ★

↑こういう募集があるんだけどどんな仕事かわかる?


66 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 11:43:54 ID:xUgar0VW
>>65
ルートセールスとレンタルだろ。

67 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 18:22:45 ID:wRzIAlLf
 *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*  †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('A`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・`)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     * もうどうにでもな〜れ〜☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*


68 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 18:39:48 ID:z25ouxUy
>>66
だからどんなことやんの?
人に家の掃除すんの?

69 :ダスキンサ〜ブ:2007/09/20(木) 20:18:10 ID:doGyaGrk
商品交換業務=マット&モップ等の定期交換
PRスタッフ=そんなお客様を営業でどんどん増やせ
こんな感じだわ(*^o^*)

70 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 22:48:18 ID:z25ouxUy
d
営業苦手だわ・・

71 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 11:10:31 ID:Xr55mlyz
>>70
営業なんてせんでええよ。
そもそもバイトに営業させようという考えが間違いだから。
レンタル品を交換するお客さんにチラシ渡す程度でいいよ。
そんな基本的なことも出来ていない実情があるんだからw

72 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 00:19:03 ID:uOuvyaab
ウチの支店にはイタ〜いFステーションが数人いるので、やっと来てくれたバイトが1ヶ月もちません…
未経験で来ていきなり怒鳴られ、陰口いわれ、イジメられ、お前使えない って言われたら、イヤになりますよね。
皆さんの所は大丈夫ですか?

73 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 09:11:00 ID:a6A9a2Sf
汚屋敷、建坪50位ですが、全部メリーメイドさんにお願いしたら、いかほどに?
ほとんどの部屋が汚れていMAX



74 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 13:31:57 ID:EO9xSS/i
私は風呂場を徹底的にキレイにしてほしい。プラスチックの細かい模様に水あか?がついて取れない…orz

75 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 19:02:35 ID:QyBrjwqT
73&74

メリーにさせると高すぎるよ。
タウンページで地元の業者に頼むほうがいいとおもう。
仕事の質は同じでも、値段が違ってくるよ。

76 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 22:03:12 ID:EO9xSS/i
>>75 レスd

77 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 09:20:15 ID:A55Mgnpt
個人業者にも色々いるから、やっつけ感覚の業者に当たる恐れがある。
それに個人業者は基本的に定期清掃を重要視してるから、
当日に夜勤の現場が入ったりしてたら手抜きされるかもよ。
その点メリーメイドは丁寧な仕事してくれるから値段ははるけど安心は出来る
まぁどちらを選択されるかはお客様の自由です。

78 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 00:25:44 ID:R8H63AEx
メリーなんか水垢とられへんやろ

79 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 09:03:21 ID:dZGP42QH
本格的な掃除を希望されるのであれば、
おそうじのプロダスキンサービスマスターをよろしくお願いします。

80 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 13:28:54 ID:R8H63AEx
アルバイトばかりのサービスマスターをヨロシクお願いします!!

81 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 18:11:04 ID:GZCAN59N
バイトについてはここのスレ?

82 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 23:44:14 ID:Cpn1U6kz
そーよ

83 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 03:29:49 ID:snlEbmNy
井高野支店ってよく求人出てるけどどうなのかな?入れ替わり激しいのかな?誰か知ってる人いますか?

84 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 19:53:01 ID:BxgNnXTK
>>83場所はどちらですか?

85 :(名前は掃除されました):2007/10/05(金) 16:58:44 ID:RW30xswk
浄水器最高だな。

86 :(名前は掃除されました):2007/10/05(金) 17:06:03 ID:FRL8teLi
メリーを頼んだら顔見知りだった。
それはいい。だけど顔見知りだからって雑談しながら掃除をしていいわけじゃないよね。
もう一人の人がいい人だっただけに、すごく残念だ。
苦情は入れないけど、次回は担当別にしてもらおう。

87 :したらばダスキン総合板:2007/10/05(金) 17:59:04 ID:muyOU/IO
http://jbbs.livedoor.jp/business/5789/
こちらもよろしく

88 :(名前は掃除されました):2007/10/05(金) 19:06:44 ID:IKDoQ+4N
堅すぎる。

89 :(名前は掃除されました):2007/10/10(水) 21:10:12 ID:f/eF0JYg
ダスキンのパートです。仕事中、駐禁に掛かりました。会社は罰金も点数も自腹でしろとの事、罰金15000円、日給5000円 最悪の会社です。

90 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 00:41:04 ID:doyyrlwr
>>89
その駐禁の場所に駐車する様に指示したのは支店ですか?
それなら支店に責任あるが、そうでなければ自腹が普通ですよ

どこの会社も普通はそうだよ

91 :晒す:2007/10/11(木) 12:45:54 ID:VGOEiuYF
スレット@@ダスキンサーヴ・ステーション100について@@
 ハンドルネーム ダスキンサ〜ブ氏君へ

ダスキンサ〜ブって人 来年には本業の別の仕事が副業サーブの
所得を超えるって自分で言ってますが
収入のバランス考えればサーブが本業でサーヴ外の別の仕事のほうが副業ではないだろうか?
わざわざサーヴを副業と強調することは何故なんでしょうかね?
強がって言ってるだけなんじゃないでしょうか?
見てて不思議に思います。
仮に本業と副業をおやりになってたとすれば
サーヴ会議 レンタル 営業 ケアの営業等 多忙のはずです。
彼はあくまでも副業と言い切ってますが
ではその副業は短時間でできてしまって来年にはサーヴ収入を超えると
言われてるので 時間効率で考えてみれば本業に100%力を注ぎ
サーヴを辞めたほうがいいのではないでしょうか?
彼の文章を見てて矛盾だらけです。

是非ね効率の良い本業に力を注いで
割の合わない副業サーヴを引退されたほうがいいと思いますよ。

これだけダスキンを馬鹿にしておいて本業だけで生活できないのに
副業で美味しいからサーヴ辞めないって
みっともないですよね。
結局は本業一本で生活できないいい加減で不真面目で、人として無能だからだよね。


92 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 17:02:06 ID:zUhEcBhx
>>91
KY奴だな。
他でやれや。
粘着君。

93 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 19:06:18 ID:aaTjo1WB
支店の指示です。

94 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 08:14:55 ID:K8o07EoW
あの〜スレが違うと思いますが

それと、私もそのスレを見てましたが、話が本当か嘘かは分かりませんが、あのサ―ブ氏の本業と副業の話はつじつまは合ってると思いますよ
逆に責めてる社員か何かの方の方が見苦しく感じました


95 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 01:02:26 ID:t7loedzY
駐禁さんはどこの支店ですか?

96 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 02:36:33 ID:SVF48/r1
>>94
確かに
サーブ氏を攻めてる社員の方が
すぐ感情的になってたような

あれじゃ嵐だねw

97 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 09:49:59 ID:hmbBc8AN
>>94>>96
その話題は
http://jbbs.livedoor.jp/business/5789/
でしてくれ。ここまで荒れるよ。

98 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 13:19:07 ID:C69dnEiP
サーブもアルバイトも駐禁でキップ切られたらすべて自腹でしょ。
俺なんかは3分くらいの路駐でも駐車場入れてるよ。

だけどレンタルなんて自給750円程度でやるような仕事じゃないと思う。
収入にならない要求が日増しに増えてもいるし。
最近バイトで入った人たち何人もすぐ辞めてるしなー。
もっと待遇改善しないとだめだと思うな。

99 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 13:38:27 ID:5UP80NCe
>>91 

ダスキンサ〜ブ君は
ダスキンを愛して止まない人だと思うよ

100 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 17:37:56 ID:dcRwonIX
ダスキンのレンタルをしている株式会社ナックという会社なんですが世間の評価はどうなんでしょう?
東証1部に上場しているらしいのですが・・・。

101 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 19:18:02 ID:cIy1Y9VW
支店の指示なら罰金ぐらい払ってやれよ!

102 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 11:46:55 ID:vdN+wuPj
>>100
世間の評価は良くないよ。

103 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 01:51:14 ID:oW1Ai3jC
>>89
外まわりの仕事には付きモンだ。
会社に要求する方が世間知らずだお。

104 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 09:20:34 ID:9H5tdboC
サ〜ブのボケは自作自演が得意です。騙されないように。
すぐバレバレだけどなwwwwwwww

105 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 20:55:42 ID:FNJNfYkO
>>104
また粘着してるんだね〜

トラウマから抜けられないのかね〜

恥ずかしい奴だね〜

スレ違いやで(^w^)

106 :ダスキンサ〜ブ:2007/10/19(金) 11:05:03 ID:UTX2XR2P
ここの人には関係ないから巻き込むなよ〜

遊んだるからコッチにいらっしゃいよ〜
http://c-au6.2ch.net/test/-/souji/1192552871/i
汚いおバカさん逹〜大爆笑

107 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 08:07:51 ID:vSXKJgui
通常のダスキンネタはこちらに
したらばダスキン総合板
http://jbbs.livedoor.jp/business/5789/
ダスキン各職種別にスレ立ってます

108 :ダスキンサ〜ブ:2007/10/20(土) 18:28:49 ID:3MHPOtKT
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
本社のワンちゃんは成長せんの〜大爆笑

スレ違いなのにね〜

宮〇君

109 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 12:06:49 ID:hELT3ywC
通常のダスキンネタはこちらに
したらばダスキン総合板
http://jbbs.livedoor.jp/business/5789/
ダスキン各職種別にスレ立ってます



110 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 15:50:06 ID:RKQ4zq9I
僕も働きさんになりたい^^
皆さん、労働時間、給与はどれくらいですか??Sクリーンの社員よりこちらのほうがお勧めですか?

111 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 10:31:43 ID:jrYFDsUN
ダスキンは糞www
綺麗に出来ないのに金は取るのかそうですかwww
いわゆるアマチュアwwwwwwwww

112 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 11:58:28 ID:uJViDeBP
ダスキンやミスタードーナツの基本理念は
どこかの宗教に影響を受けていると聞いたけど、ホント?

113 :甲信越:2007/10/24(水) 16:24:32 ID:jv6gpYd5
初代が基本的な理念で金光教 二代目が天理教 現在は初代の理念が影響受けてますよ

114 :甲信越:2007/10/24(水) 16:28:58 ID:jv6gpYd5
初代が基本的な理念で金光教 二代目が天理教 現在は初代の理念が影響受けてますよ

115 :甲信越:2007/10/24(水) 16:29:43 ID:jv6gpYd5
重複送信スマソ 汗

116 :よそ者:2007/10/24(水) 17:07:44 ID:bNMd4XM1
創業者の信仰は金光教だったかもしれんが、
理念は、一燈園の西田天香さんの影響ではないか?

117 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 22:37:50 ID:qErpcpKY
僕は○○店シックにかかってます。

118 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 22:59:49 ID:/ERBy+qO
 ダスキンの空気清浄機を頼もうと思っていますが、どんなもんでしょうか?
 長い目で見ると本体を購入した方が安いようですが、2年間の縛りにあって
いるので、レンタルで良いかと思っています。
 レンタルだと故障したときは、どうなんでしょ?無料で代えてくれるんなら、
良いのですが(買い取りだとダメですよね)。
 
 フィルタですが、8週間交換ってのは早いような気がします。
 市販の空気清浄機だと1年くらいですよね。半年といわなくても、
4ヶ月(16週)交換なら良いかと思うのですが、フィルタの状態に
応じて交渉可能なもんでしょうか?
 もちろん、本体のレンタル料は通常どおり支払うとしてです。

 無料お試しを頼んでもいいのですが・・・・


119 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 23:19:56 ID:x2saUdDu
>>118
俺だったら他社製の優れた空気清浄機にするけどね。
二年間しか使わないのならいいかもしれないが、レンタル料金高いからな。
レンタルだと故障した時には、本体無料で交換できる。
8週間てのは「良質空間」かと思うけど、交換周期を伸ばすのは無理なんじゃないかな。
お試しは無料なんだから試用してみたらどう?

120 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 00:36:32 ID:0OmWsIak
 確かに高いですよね。8週で6千円だから、単純に年間4万弱。
 4万あれば、他社製の本体買えますよね・・・・結構、高級なのを。

 フィルタ代が半分なら、まぁ良いセンだと思うんですよね。
 本体のレンタル料は通常どおり払っても8週で4千円。つまり年間2.5万。
 ダスキンさんは儲からないだろうけど・・・・


 スレ違いだけど、お奨めありますか?ダスキンのより優れていて、
フィルタ代が安いなら良いのですが。


121 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 19:55:47 ID:DYqMVFjW
さぼって駐禁掛かるのと仕事で駐禁掛かるのとはちがうわぼけ!

122 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 21:41:39 ID:tbniostQ
>>120
今はいくつもの方式があるし、ほとんど知識もないもので。
申し訳ないのだがこれといったのを紹介できないよ。
すまね。

123 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 21:56:15 ID:i9+5qEJ3
ヤフオクでダイキンの家庭用空気清浄機がいいかもよ!
狙いは一個前の型などいかがかな?


124 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 22:55:59 ID:qWp7l7G0
スとイの違いww

125 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 23:36:31 ID:0OmWsIak
>>122
 いえ、スレ違いの質問で申し訳ありませんでした。
 一応、2chや価格コムを見たのですが、良いのは三菱とダイキンみたいですね。
 (批判的な意見もありますが)

 ものぐさなので、ダスキンを検討しているので、選ぶなら三菱かなぁ。
 27000円だから、ぶっちゃけ1年毎に空気清浄機を買い換えても、
その方が安いんですよね。 

 ダスキン高いなぁ・・・・フィルタ交換の頻度を落とせないと、断る
しかないかなぁ。
 こういう事を言われたらどうします?>>関係者各位

 なお、現状モップはレンタルしています(1本だけど)。


126 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 23:53:06 ID:7CbUtuJA
空気清浄機はフィルターメンテナンス(交換)が命
どんな高級品だって一年も交換しなければ逆効果
市販品をみるとほとんどホコリだらけヤニだらけ
定期メンテナンスありのダスキンシステムはベストでは


127 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 00:02:54 ID:ZPJiGIBX
>>125
交換周期は8週が最長(ダスキンの他機種は4週)
価格交渉してみてはいかがでしょうか

128 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 21:03:47 ID:429sNpdn
>>126
 HPを見ると性能低下の約90%で交換しているんですよね。
 期間が倍になると70%。
 1年というのはダメだと思うけど、8週間(約2ヶ月)ってのは短いように思います。
 
>>127
 価格交渉の余地があるんでしょうか?
 6000円/8週は高いです。


129 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 23:47:43 ID:9/Z26kJJ
 自己レスです。

 うだうだ言っていても仕方がないので、無料お試しやってみます。
 花粉症を改善出来なきゃ意味無いし、効いたら効いたで継続するか
他社製品に走るか考えればいいんだし。

 なにせ辛い。鼻がムズムズします。


130 :空気清浄機:2007/10/27(土) 20:40:07 ID:S8LWc4Sg
ダスキンの空気清浄機はメンテナンスフリーが売りだかお客自身でのメンテナンスは無理ですよ。

131 :空気清浄機:2007/10/27(土) 21:39:05 ID:S8LWc4Sg
借りパクしても臭くて使えなくなります。ちゃんとレンタルするか市販品を購入しましょう 中古品は内部が汚れていて臭くなっていたりしますからね
空気清浄機と女房は新しいに限る 笑

132 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 06:04:03 ID:ubTVB5xG
レンタル??w
完全に詐欺だなこりゃwww
糞ダスキソより優れたのなんて沢山あるんだぜ?www

133 :ダスキンサ〜ブ:2007/10/28(日) 07:35:15 ID:ffeI+aol
>>132
したらば君は、何も知らずに吠えるだけの

糞アンポンタン君だな〜大爆笑

この糞アンポンタン君はダスキンをクビになったニ〜トですから

哀れだと思って暖かい眼差しで見てあげて下さいませ(^O^)

134 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 10:00:28 ID:qWCx6ghG
けどバイト、パートで固めすぎだよ。
ジジイ多すぎ

135 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 11:09:22 ID:o9KQpmB+
そりゃ自給数百円とか歩合ナンパーで社員がすることを
やらせて経費大幅削減なってんだから。
ダスキン側とすればウハウハでしょ。

136 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 16:42:38 ID:26c//C0S
親方ーー!!!

137 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 10:09:28 ID:L2Z1EFMQ
ダスキンのサーブというと、低学歴、挑戦人、女だったらバツイチとか
バツ2の欠陥人間が多いと聞きます。もちろん優秀な方もおられるそうですがね。

138 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 10:25:40 ID:2jaIhRjc
ダスキンでバイトするのは年々きつくなっていく。
給与は変わらんのに、要求されることばかり増えていくよ。
だから新人バイトが入ってきてもすぐやめるの繰り返し。

139 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 11:01:11 ID:bvGRijgc
挑戦人と書き込みする人間は、みんな朝鮮人っで引きこもりの欠陥商品みたいな人間だって聞きます
中には希に普通の人間も居るかもしれないでしょうがね〜

140 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 12:40:30 ID:PKLvkLYh
やっと来週はハワイか ヤッホーィ

141 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 12:47:41 ID:PKLvkLYh
ハワイじゃなく沖縄やったW

142 :左翼右翼:2007/10/29(月) 14:19:20 ID:loclvNnY
人種差別はやめときなさい。朝鮮族から大和に移住して古代王朝を建設した経緯もあります。歴史を勉強しよう

143 :左翼右翼:2007/10/29(月) 14:35:55 ID:loclvNnY
それに近畿地区は渡来系の人の子孫が多数日本人として現在に至ってます。あなたも数百年前に大陸や半島から来た人の血を継承してるはずですよ。

144 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 19:52:09 ID:JDAknrK7
その名はカーリーズエンジェル

145 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 13:36:14 ID:YMeEfQnS
4665 ダスキン戻ってきた 初動!!!!!!!!!!

146 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 21:55:24 ID:EMMgP4e0
とりあえず次の就職先も捜しとけ

147 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 22:27:29 ID:oh+KkbbH
今日、路地から勢いよく飛ばしてきたココの車にぶつかりそうになった。
大通りの車の流れの事ばっか気にしてて歩行者無視、途中で気付いたと思うが目を合わせず。
もう俺とは縁の無い会社だ。

148 :ダスキンサ〜ブ:2007/10/31(水) 23:44:39 ID:4WUVFq49
>>147
事故して市ねば良かったのになぁ〜

そしたらこの世とも無縁になれるぞ(⌒〜⌒)

149 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 09:18:09 ID:6jxHJpLI
株価↑

150 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 20:56:25 ID:RrmuwPk2
カーリーズエンジェルは未だフルスロットル

151 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 18:33:51 ID:SgB5LlXi
汚部屋を頼むと嫌がられますか?

152 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 00:30:11 ID:bo65I4ip
おそうじ本舗とどう違うの?

153 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 21:19:16 ID:HtjHCdeM
>>お掃除本舗はアマチュアの集まり、ダスキンは素人の集まり。

154 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 20:21:14 ID:uAISVrVx
かわいい女の子の部屋の掃除がしたい

155 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 23:19:18 ID:FZyrV7fz
>>129です
 試してみたのですが、センサーは花粉に全く反応せず。臭いには反応しまくる。
 症状も改善されなかったので、引き取って貰いました。

 色々調べて、その日のうちに三菱の空気清浄機を購入。
 花粉センサー反応しまくりで、暫くしたら消灯。
 でも、付近を歩くと花粉センサーが反応するので、ダスキンモップで掃除しました。

 気候が変わったということもありますが、花粉症は軽減されました。

 ダスキンさんも、花粉センサーがあれば良かったかも・・・

156 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 23:45:37 ID:BamuWZTR
よかったじゃん。

157 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 18:37:14 ID:UZNbfc0G
ダスキンに頼んだら壁の煙草のヤニ取ってくれますか?

158 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 19:14:51 ID:4d2ZbAeE
壁紙の種類によるけどやりますよ

159 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 19:53:10 ID:UZNbfc0G
>>158さん、普通のマンションのビニールクロスなんですが取れますか?

160 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 20:09:12 ID:Ik6vHGjc
年末10万セット掃除があるのですがこれに床全般掃除足したらプラスいくらくらいに
なりますかね。100平米くらいのマンション都内です。

161 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 00:47:02 ID:6E4gqXX5
多分取れると思いますよ!たまーにとれないのもあるんですけどね!

なんで近くのダスキンにタダなんで見積もりに来てもらってみてもらえばいいと思いますよ?

162 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 00:30:04 ID:x1Wg6FOl
>>161ありがとうございます。見積もってもらいます。

163 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 08:43:20 ID:qDgAkMuC
>>162
汚れ具合にもよるけど、張替えも内装屋さんに
見積もりしてもらえば?びっくりするほどでは
ないと思います。

164 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 16:20:32 ID:OLeA3tl1
質問です。
ダスキンモップのCM見ると、ハウスダスト対策に使ってみたいのですが、
実際使っている人の、返却直前の『何でも拭いちゃえ』って感じの掃除を見てしまったので
躊躇しています。
返却したモップはどれだけキレイに洗っているのでしょうか?

トイレの床の奥の方、土間、洗濯機の裏等を拭いて返却したのをみてびびっています。

165 :サ〜ヴ99:2007/11/11(日) 04:40:15 ID:b5htHm/p
この会社も落ちたものです…。
全ては千葉。
よくSNNで偉そうな事たれてやがったなぁ。

で…元関係者的にレスを。

>>114
かなり厳格な基準で洗浄されているので、まず大丈夫ですよ。
汚れ落ちに限界のあるものに関しては工場用の製品に切り替えられています。

166 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 13:28:49 ID:av0sWcWK
164です。
ありがとうございます。
そうですよね。安心しました。
試してみますね。

167 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 18:57:19 ID:0eNS2+m/
>>165
>工場用の製品に切り替えられています。
>>164が言ってるのはハウスダスト対策のモップってことだからFM-DFだとか家庭用のモップのことなんじゃないのか?
再生品というか再使用というと業務用のN-SACがTKSAC(切り粉用)BKSAC(カーボン用)ってーのがあるが、家庭用モップで再使用することってあったっけ?
ま、>>164は納得してるみたいだからいいんだけどさw


168 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 23:55:30 ID:ogcwuA2z
自分も家庭用モップレンタル考えてて評判は?とおもい
ここをのぞいたけどまったく話題にあがってないorz
4週間交換って1週間で真っ黒になって使い物にならないなんてことないの?

169 :サ〜ヴ99:2007/11/15(木) 20:52:56 ID:J7LUttne
>>167
YWとか知らない?

>>168
あります。w

170 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 00:17:09 ID:Mq4IDutG
>>100レンタルじゃなく、サービスマスターのこと聞いてるの?

171 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 02:26:32 ID:zuLyvh0w
換気扇やオーブンのお掃除を頼んだことある方いますか?

172 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 10:21:35 ID:xv2TzFS3
>164
ダスキンのモップ、なんでもふいちゃえ〜っていう使い方は、
ダスキンの担当者から 返却前にそのようにするように無駄なく使えと 
アドバイス(?)されてますよ〜

173 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 11:57:46 ID:/dB/h3f1
だって交換に来たおばちゃんがうちの土間拭いて行くよ。

昔契約してて、また契約したくてちょっとここに来た。
もちろん最後はトイレの床を拭きたい。

174 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 23:51:06 ID:f+Efc6GY
いいんじゃないの?

便器の中掃除した道具で、キッチン掃除するんだから。

そんなこと言ってたら、どこにももの頼めないわ。

175 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 12:28:47 ID:nm33+uvm
ダスキンは気にいってますが
ウチにくる担当の人が宗教にいれようとして、後日宗教の友達をつれてきて玄関でいろいろ話しきかされた。
結局は、はっきりと断ったんだけど、ダスキン取替えの日にその人にあうのが気まずいというかうざったくなってきた。
宗教に誘われたので担当変えてくださいと言ったら本人の耳に入っちゃうのでしょうか?


176 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 12:52:14 ID:dWLq/KwE
むしろ本人の耳に入れなきゃ。
処罰もんだ。

177 :仏陀:2007/11/24(土) 17:33:15 ID:wnkVceL7
シャトル札○店のY店長は現場の経験ゼロの分際で偉そうな事ぬかすな。
よっぽど前の北●条支店の支店長の時よく部下が付いて来たもんだわ。
支店長職はアホなのが多いから仕方が無いか。

178 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 21:18:58 ID:8QGyfvy1
床用モップを使いたくて0120-100-100に電話しました。

後日最寄りの営業所から来てくれるらしいけど、この時期だとついでに他の商品も勧められそうだな。

昔実家で契約してた時は別タイプのモップや風呂用スポンジ、芳香剤と色々持って来てたしな。

179 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 07:45:55 ID:0xsjV4ui
顧客の個人情報は保護されないのですか?
契約を終了したら、翌日ある支店の支店長が「ぜひ契約させて下さい」とやってきました。


180 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 08:54:32 ID:XV736nkh
>>178
あの馬鹿どもは売込みがエスカレートするから要らなければキッチリト断れ。

>>179
個人情報保護なんてある訳が無いでしょ。外部でも簡単に持ち出せるほど筒抜けだよ。

181 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 13:46:58 ID:0xsjV4ui
問題は、契約が終了した支店の支店長が、ある支店の支店長に情報を教えたのです。

182 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 14:34:04 ID:9iU0KEaA
ナックと言うダスキンの代理店は平気で契約終了後も営業来ますよ。リスト作ってるらしいですね。

183 :1:2007/11/25(日) 22:06:17 ID:qQ3ceqVO
別板から来ました

エリアの直営支店には他の加盟店支店の新規契約情報が集まります
どのレベルの人まで接することができるかは知りませんが、
支店長なら間違いなく知ることができます

新規がわかるなら解約も当然わかるでしょう

支店内の人間ならお客のも従業員のも個人情報は簡単に入手できます

184 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 01:18:57 ID:gKrbGMYB
親方、最後に一言どうぞ。

185 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 12:15:08 ID:t/TCX5qA
ダスキンのサイト糞思いですこのやろう><

186 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 10:01:47 ID:w7bPsnCx
SMの自給とマネージャーでなく社員は、月いくらぐらいですか?

うちの所は、SMとMMの人は、1日〜3ヶ月でやめる人が多いのですが・・・
SMの場合ハード過ぎて・・・やめる人がおおいy

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)