5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必ず】目標!掃除法【できる

1 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 10:30:52 ID:1TPIgc/W
【スレ立て趣意】
人間は明確な目標を持ってる時は心も体も動かす事ができますが
目標があいまいだったり、目標を最初から持ってないと体を動かすのがしんどいものです
偉大な実績を残した世界ホームラン記録保持者王貞治監督の名言ですが
「目標に大きな目標も小さな目標もない。ただやるのみ」とありがたい言葉を仰っています。
「どんな小さな目標」でも良いので、一日に最も時間を過ごす場所で
最も目につく場所に、その日のうちに終えたい目標を数多く書き
一個ずつ丹念に終える修行の旅に賛同してくれる同志を求めます。

【ルール】
できるだけ曖昧な目標は立てず(例:部屋を片付けるとか掃除機をかけるとか)
具体的に「〜部屋の〜のスペースに掃除機をかける」とか
「(できれば書名も明示して)〜という本を〜の本棚に入れる」など
分かりやすく自分に決して言い訳の効かない形で、紙に大書するなり
PCのメモ帳に書き込んでデスクトップで必ず目にする場所に置く
その際、何時までにやるかの「時間設定」も書き込む事

できますれば、このスレに「〜をやる」「〜をやった」と書き込んで
お互いにモチベーションを高めるようお願いいたします。

【あとがき】
賛同者が一人も居ない場合、私が延々とチラシの裏に書くような目標を
このスレに延々と書き続けますが、目障りに思う方は御容赦ください。


2 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 10:34:53 ID:1TPIgc/W
12時までに
パソコンデスク横のカゴ(30cm×60cm×20cm)に突っ込んであるものを整理し
他の場所に移しカゴは捨てる。

3 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 11:31:00 ID:1TPIgc/W
第一ミッション終わった〜
何故か付随するゴミ捨てなどが加わり
燃えるゴミ、燃えないゴミ、資源ごみのゴミ袋が全て満杯になった。

4 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 11:40:19 ID:1TPIgc/W
1時までに庭の燃えないゴミを全てゴミ袋に詰める。

5 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 12:43:46 ID:1TPIgc/W
第二ミッション終わった〜
ついでに長年気になってた庭の大木を切り倒した
汗ぐっしょりなんてシャワー浴びてきます。

6 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 13:26:57 ID:1TPIgc/W
3時までに机横の1u×高さ20cmを掃除します。

7 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 14:26:16 ID:1TPIgc/W
うーん3時まではとても無理
5時に延長

8 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 14:34:34 ID:gGFEwolg
>>1-7
がんがれです。
私も今度目標を決めて参戦します。(今日はこれから家族でお出かけのため)

9 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 14:47:34 ID:1TPIgc/W
>>8
ありがとうございます。
是非是非後日の参戦おまちしてます。
ついでに私は15分キッチン法と今日一日の目標を書くスレにも居ますので
どうぞ、他の掲示板の片付け法などとも併用してお気軽にご参加ください。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1186349989/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1117357340/501-600

10 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 14:48:09 ID:JOaQMdmL
私も参加させてください。
4時までにセンターテーブル上を片付ける。
こまごました物…リモコン各種、子のお絵描きグッズ、雑誌などで
3ぶんの1が散らかってます。
その他の家事と並行しながらですがボチボチ始めます。



11 :10:2007/08/11(土) 15:59:22 ID:JOaQMdmL
できた!
センターテーブル上に散らばっていたモノをあるべき位置に収めました。
すっきり〜。
そろそろ子が昼寝から起きます。
次は、6時までに子のオモチャ箱の整理。
4箱を2個に減らすのが目標。


12 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 16:04:43 ID:niGfuicx
5時までに教材全部きれいに並べます!

13 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 17:08:43 ID:niGfuicx
終了ー!!

14 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 17:22:09 ID:1TPIgc/W
>>10>>13  GJ!

私は・・・一応5時までに1uの箇所を片付けて掃除機をかけましたが
結局分類が間に合わなくて時間内にどうしても終わらせたかったので
最後は他の散らかってる場所の上に積んでしまいましたw

それでも25?分の燃えるゴミが出てきて、かなり多くの物を分類してしまう事ができました。
今日は疲れたので次の予定をすぐに立てられませんが今回、物を積んでしまった場所をターゲットにします。

15 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 08:57:37 ID:ZwtbhGma
参加します!
<今日の目標〜午前の部>
1.布団干し〜9時10分まで
2.洗濯(洗い物かごにある分)〜10時まで
3.風呂掃除(浴槽・床・洗面台を洗剤つけて、ごしごし)〜10時半まで

<今日の目標〜午後の部>
4.シーツ・タオルケット・枕カバーの洗濯〜13時半まで
5.ダンボール1箱分のDMの住所・ホチキス取り
 本棚の1段を占領しているプリント類の区分け〜16時まで
6.紙類をまとめて資源回収に持っていく〜16時半まで

16 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 09:05:46 ID:pv1WnPBk
>>15 ガンガレ!

11時までに洗面・歯磨き・髭剃りetc、台所の洗物全部、一階部屋全てに掃除機をかける。

17 :15:2007/08/12(日) 09:10:38 ID:ZwtbhGma
1.布団干し 完了
1回目の洗濯機まわしています。浴槽に洗剤かけてきました。

18 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 09:31:31 ID:pv1WnPBk
第一ミッション終了。時間あまりまくったので三角コーナーのゴミだし
電動歯ブラシのヘッド・電池交換、メラミンスポンジでキッチン全体洗いも済ませた。

あらためて11時までに二階に散乱してる衣類・ビデオ類を整理して畳二畳分が完全に見えるようにする。

19 :15:2007/08/12(日) 09:46:50 ID:ZwtbhGma
リロードしてなかった。>>16ありがとう! 16もガンガレ!

3.風呂掃除 時間より早く完了
洗濯機待ちでお茶飲んで休憩中 あっつい ('A`;)

20 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 09:57:30 ID:LSnz9pA1
キッチンタイマー法は時間で区切る。こちらは仕事の中身で区切る。という感じかな。
休憩やプチご褒美を取り入れれば、タイマー音に豚切られない分、こちらの方がやりやすそう。

21 :15:2007/08/12(日) 10:04:26 ID:ZwtbhGma
>>20 やることをはっきりさせてるし時間制限もあるから、はかどってるよ。

2.洗濯 時間ぎりぎり完了
午前分が早く終わったからあと1時間くらい午後の分やる。

22 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 10:40:29 ID:pv1WnPBk
>>19
おつかれさま。

こちらも第二ミッション終わりました。
数年分のゴミを払うため大作業。大汗でシャツを二枚も換える苦闘ぶりでした
畳の一部が変色して凹んでるのを見て少しへこみましたが
後日、畳スレでも見て対処法は考えr
洗濯機も既に回ってるので11時半までに干し物完了したら外でランチ食べてきます。
(午前から精を出しすぎたので午後はもう辛いかも)

23 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 10:55:48 ID:pv1WnPBk
干し物完了
午後は4時までに洗濯物取り込んで折りたたみ収納。

24 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 11:35:41 ID:pv1WnPBk
飯美味かった〜

3時までに、さらに畳一畳分清掃

25 :15:2007/08/12(日) 12:33:37 ID:ZwtbhGma
>>24 おかえり〜
スパゲティ茹でて、私もお昼食べました。

午後はちょっと前倒しして
4.シーツ・タオルケット・枕カバーの洗濯〜13時まで
5.ダンボール1箱分のDMの住所・ホチキス取り
 本棚の1段を占領しているプリント類の区分け〜15時半まで
6.紙類をまとめて資源回収に持っていく〜16時まで

26 :15:2007/08/12(日) 13:05:24 ID:ZwtbhGma
4.シーツ・タオルケット・枕カバーの洗濯 完了
ついでに午前中の洗濯物を回収
やっぱり外はあつい('A`;) 5分間お茶休憩してから再開

27 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 14:05:59 ID:pv1WnPBk
洗濯物取り込んで収納した。
畳上の衣類を随分ゴミ袋に入れ処分。
また使いそうなものは洗濯機に入れてまわした。
ついでにトイレ、ベランダ、玄関の清掃、家中の掃除機かけ終了。
しっかし暑いな・・・

28 :15:2007/08/12(日) 14:41:18 ID:ZwtbhGma
本棚のプリント類の仕分けは終わった。
柔らかいビニールがシュレッダーで切れなくて手作業でやるから大変。
それにしても、ほんと暑いね。

29 :15:2007/08/12(日) 15:18:40 ID:ZwtbhGma
5.DMとプリント類 完了 疲れた…

30 :15:2007/08/12(日) 15:52:47 ID:ZwtbhGma
6.紙類をまとめました。これから持って行きます。
というわけで、本日の予定終了。ふぅ

31 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 15:58:08 ID:pv1WnPBk
>>30
おつかれさまでした。
こちらも目標は達成したので
夜は心置きなくゆっくり過ごします。

32 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 16:15:55 ID:pv1WnPBk
さらに洗濯したものがあったの思い出した
4時半までの残りの洗濯物を室内干し

33 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 16:25:09 ID:pv1WnPBk
終わったぁ・・・
買い物行ってきまふ

34 :15:2007/08/12(日) 16:44:52 ID:ZwtbhGma
>>33
おつかれさまです。

35 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 06:58:32 ID:2sNv69bX
・猫のトイレ掃除
・↑のゴミ、可燃、不燃、カン、ペットボトルを捨てに行く
・トイレ掃除
・洗面台掃除
・キッチン掃除
・掃除機&余力があったら拭き掃除
・シャワー浴びて、その間にマット類を洗濯
・寝室片付け
・リビング掃除

来客予定なので、頑張ります。

36 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 08:37:11 ID:2sNv69bX
中間報告。

洗面台、トイレ、猫のトイレは終わった。
ドアやスイッチ拭いたり洗面台にコーティングかけたりもした。
キッチンは食器とシンクを片付け、今フキンとカップを漂白中。
PC周りも拭いた。洗濯機は今回ってる。掃除機も一部かけた。

ちょっと一休みしてまずシャワー浴びて、その後は

・洗濯物干す
・リビング掃除機&拭き掃除
・寝室片付け
・玄関タイルの拭き掃除
・蛇口磨き

来客に目につかなさそうなところはとりあえず最低限でいいや・・・
身支度もせねば!

37 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 10:01:15 ID:+JxyNHbc
>>35 頑張って。


ええと、おいらは10時半までに水周りをきれいにします。

38 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 10:26:47 ID:+JxyNHbc
身支度、水周り終わった。
11時までに部屋干しした洗濯物の収納。
一階のめぼしいところを掃除機。

39 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 10:48:07 ID:+JxyNHbc
第二ミッション終了

11時までに、あらためて郵便物3通を開封及び処理する。

40 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 11:00:32 ID:+JxyNHbc
第三ミッション終了

11時半までに本10冊を処分もしくは収納。

41 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 11:09:46 ID:+JxyNHbc
第四ミッション終了

42 :35:2007/08/13(月) 11:13:55 ID:2sNv69bX
寝室なんとか完了。
残りはキッチンと廊下玄関リビング床ふき、そして身支度

>>37
ありがとう!水回り終わった頃かな?


43 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 11:15:01 ID:+JxyNHbc
12時までに既に刈り取った庭の草木の1/4を処分

44 :35:2007/08/13(月) 11:15:07 ID:2sNv69bX

ごめん、10時半頃に書き込みボタン押さないで
そのままにしてたのをリロードしちゃった。
はかどってますね〜!!

45 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 11:44:52 ID:+JxyNHbc
第五ミッション終了(1/4でなく80%処分できた)

12時までに携帯電話メール削除20件

46 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 11:48:36 ID:+JxyNHbc
>>44
こちらもリロードしてなかったので気づきませんでした。
綺麗にして来客をびっくりさせたげてください!

第六ミッション終了


1時までに公共料金支払い、買い物立ち読みを済ませる。

47 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 12:18:00 ID:+JxyNHbc
第七ミッション終了

1時半まで飯&自由時間

48 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 14:05:53 ID:+JxyNHbc
庭の片付けの続きをしてシャワーも浴びた。
今日の仕事は一旦終了。 またお

49 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 23:18:57 ID:+JxyNHbc
11時半までに某問題集5問を説く

50 :(名前は掃除されました):2007/08/14(火) 17:06:11 ID:uy5binuV
初めて参加します。よろしくお願いします。
6時までに、キッチンのシンクの中を綺麗にします。
では、スタート!

51 :(名前は掃除されました):2007/08/14(火) 18:07:07 ID:uy5binuV
第1ミッション終了しました!(`・ω・´ゝ

52 :(名前は掃除されました):2007/08/14(火) 22:27:40 ID:nqJyIqUj
>>50
お疲れっす!



53 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 15:02:37 ID:fRK4FCpf
暑いけど頑張る。

16時までに洗濯干す。洗濯の山たたむ。
17時までに台所の片付け。
      

54 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 15:32:02 ID:ftoytMvb
私も4時までに洗濯干そうっと。
二時間放置した。カビないうちに…。

55 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 16:12:30 ID:7k4cOgZy
天気が良いから2時間で乾くよ。
室内干しでも今日中に乾く。

56 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 18:10:05 ID:+B5Urybc
2回目の参加です。
・手紙を入れている箱の中身の仕分け
・古い手紙をシュレッダーに
〜20時まで(甲子園見ながらまったり)

57 :56:2007/08/17(金) 19:48:19 ID:+B5Urybc
しゅーりょー
昔のお付き合いの年賀状や暑中見舞いを一気に捨てられた。
すっきり!

58 :56:2007/08/17(金) 20:38:21 ID:+B5Urybc
2ヶ月前に別れた元恋人の写真を捨てる。
写真がいるか確認のメール出したけど、返信ないし。
他の写真の整理と併せて、24時まで。

59 :56:2007/08/17(金) 21:38:35 ID:+B5Urybc
写真の整理と捨て、完了。
捨てる写真はシュレッダーにかけた。
捨てた量は手紙類とあわせてもレジ袋1つと少ないけど、
気持ちがすっきりした!

60 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 22:45:49 ID:7k4cOgZy
>>56
本当にお疲れ様っす

61 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 03:50:33 ID:YXlDIHZu
こんな時間だけど掃除しますw
中身不明のダンボール1箱を整理、いらない物は捨てる。
6時まで。

62 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 05:49:38 ID:YXlDIHZu
終わりました。
ダンボール箱を片付けた分、畳の可視率が上がったw

63 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 12:11:14 ID:cY/EEXyj
>>62
GJ

64 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 22:32:30 ID:YXlDIHZu
ここ良スレですねwモチが上がる

1.洗って乾かしておいたまま散乱してる牛乳パックを切り開く
2.トレーも一緒にスーパーの回収に持って行く(+買い物)
24時までに帰ってくる

65 :64:2007/08/18(土) 23:23:14 ID:YXlDIHZu
回収に出して帰ってきました。
日付が変わる前に遅い夕食を食べます('A`;)

66 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 16:46:12 ID:Sd4Ti74b
>>64
5時30までにシャワー浴びて
キッチンの床を洗剤で拭く(油をこぼしたのか?床が油っぽい)

67 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 17:15:50 ID:Sd4Ti74b
おわた
ご褒美にカキ氷くてる

68 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 18:07:24 ID:Sd4Ti74b
7時までに釣り道具一式の手入れ。

69 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 18:08:58 ID:Sd4Ti74b
と思ったけど中止。
お腹空いたから外食してきまふ

70 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 09:33:14 ID:b2ZlSSrZ
洗濯物干し終了。
午前中仕事、昼食の後、収納の入れ替えをするぜ。

71 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 12:05:12 ID:O/yo+Twc
>>70
ガンガレ
俺は朝寝坊したから15分キッチンでペースあげながら
後ほどこっちにくるぜ!

72 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 16:41:09 ID:1Mfx49zs
良スレ発見、そして参加。
1:取り込んだ洗濯物たたんで収納
2:テーブルの上を何も無い状態にする
3:たまったトレー類を出してくる。

夕飯までを目標に、ご褒美は先日買った大吟醸。

73 :64:2007/08/20(月) 18:55:52 ID:1Mfx49zs
任務完了!久々に視界がクリアーだ。ではご褒美ちびちびとやりますw


74 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 20:46:42 ID:O/yo+Twc
>>64
本当にお疲れ様でした
こちらも洗濯物や水周りの掃除、釣り道具などの手入れ、歯医者での治療など
こまごまとした作業をちびちびと終わらせました。

75 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 21:43:15 ID:SzrTOLWA
>>1サン乙です。
こういうスレを待っていました!!
私も参加させてください。

とりあえず23時までに夕飯の支度とリビングをおおまかに片づけ(散らかっているものを要るもの箱とゴミ箱に分別)、風呂掃除。

76 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 22:44:09 ID:O/yo+Twc
>>75ガンガレ
私も5,6,7コマ(キッチンタイマー参照)を使って
燃えるゴミ整理して出しや炊事の後片付け,
部屋掃除など済ませました。
まとまった量の仕事をしたい時はこっち、書き込む方が大変な雑事ばかりの時はタイマーと
上手い事、併用して使わせてもらってます。

77 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 01:07:42 ID:MggEr7Ru
明日は燃えるゴミだー。
ペットボトルもスーパーに持っていって捨ててこよう。
あと洗濯とリビング・和室の掃除機かけ。
子供の袋物縫い仕上げ。
頑張る。

78 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 10:52:58 ID:QJ5jGW9/
>>76
ありがとう
お互い頑張りましょう!!

昨日は23時までにミッション完了しました。


79 :(名前は掃除されました):2007/08/22(水) 11:31:12 ID:ySG2yd9w
ダラダラしてたらもう昼になってしまったけど
今から頑張る。

・洗濯
・台所片付け
・掃除機
・洗濯の山たたむ



80 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 12:57:17 ID:GGoMM+mH
今日は掃除デーにします!
今日の最終目標:6畳の和室の畳とテーブルの上の可視率を90%にする。
1.布団干し(ベランダ軽く掃除)ー13時20分
2.押入れの戸の動きを邪魔している物を捨てるor戻す
  ころがっているゴミをゴミ袋に 14時
3.洗濯 14時半

81 :80:2007/08/25(土) 14:30:49 ID:GGoMM+mH
1,3終了  しかし、クーラーの排気口が開かずに運転→中に水滴たまる→
中の埃・カビと共に黒い水滴が落ちてきたorz
というわけで、2をクーラー掃除に変更しました。


82 :(名前は掃除されました):2007/08/26(日) 09:09:25 ID:tXITiGbO
結局、昨日は夜中までエアコン掃除をしてしまった。
水滴は排水部分の問題だったようです。きれいになったので良しとして、
今日まずやること
1.部屋の角の地層をなくす(要不要を区分け→捨てるor棚に移動)
2.押入れの戸の動きをとめているものをなくす
1が11時、2が12時まで

83 :82:2007/08/26(日) 11:08:35 ID:tXITiGbO
1、2終了しました。
掃除していて思うに、私の部屋にある物の7〜8割が不要なようです。
なんで今まで何年もこんな物を溜め込んできたのか不思議です。
さて、お昼にします。

84 :(名前は掃除されました):2007/08/26(日) 12:17:27 ID:ce4r3GRf
>>80>>82さんおつかれさまです。
私も久しぶりに一念発起して
ダイニングルーム部屋を今日中に片付ける。
物置と化してるダイニングテーブル上を5時までに片付ける!

85 :(名前は掃除されました):2007/08/26(日) 13:15:06 ID:SpGFNGY2
最近父が引き戸をペンキで塗り替えた
それだけでも部屋の印象ってかわるもんなんですね

86 :82:2007/08/26(日) 13:43:02 ID:tXITiGbO
>>84さんもがんばってください!
>>85
確かに、一箇所変わるだけでも全体が違って見えることってありますね。

3.テーブルの下にある物を片付けて、掃除機かけ雑巾で拭く、16時まで

87 :82:2007/08/26(日) 16:03:33 ID:tXITiGbO
終わりました。ついでに天井にはたきをかけ、電気傘や家具も拭きました。
汗でびっしょりになりましたが、きれいになると気持ちいいものですねw

88 :84:2007/08/26(日) 22:28:58 ID:ce4r3GRf
つい昼寝してしまって、結局やれませんでした。
せめてテーブル周りだけでも片付いたら報告します。

89 :(名前は掃除されました):2007/08/27(月) 07:49:07 ID:gRgl2Yt4
>>88
ガンガレ!

90 :(名前は掃除されました):2007/08/28(火) 10:10:43 ID:vPSIstxz
11時半の眼科予約までに掃除機かけ、洗濯物干し
すたーと!

91 :(名前は掃除されました):2007/08/28(火) 11:03:45 ID:vPSIstxz
終了!

92 :(名前は掃除されました):2007/08/28(火) 11:57:10 ID:/zYwV2uC
8畳部屋掃除
1.ゴミを捨てる(可燃・廃プラ・ペットボトル・缶)
2.いらない本雑誌新聞を整理(縛って資源に出せる状態に)
3.よく取り出して見る書類・重要書類・保存期間のある書類(期間経過後廃棄)に整理
4.雑然と出てる小物を常時使うもの・時々使うもの・滅多に使わないもの・季節モノに分ける

夕方6時までに上記+掃除機・雑巾がけ+洗濯物干し・取り込み
がんがるぞ!

93 :(名前は掃除されました):2007/08/28(火) 12:45:09 ID:FNzbGM4F
>>92
きょうも暑いけどがんばれ!!

94 :(名前は掃除されました):2007/08/29(水) 11:16:37 ID:1+T6aCaH
洗面所排水溝のつまりを何とかしたいんですが
ヘアキャッチャーなる鉄の蓋がどうしてもはずれません。
TOTOサイトには「つまんではずす」って書いてあるのに
バールでこじ開けてもはずれないよママン…OTL

諦めて業者をよぶしかないのでしょうか…?

95 :(名前は掃除されました):2007/08/29(水) 13:11:55 ID:8PLzlz0+
バールでこじ開けてもはずれないって凄いな。
垂直に思い切り引っ張れば外れるはずなんだけど・・
直接TOTOなどに電話をかけて詳細を聞いた方がいいね
運が良ければ無料できてもらえる

96 :(名前は掃除されました):2007/08/29(水) 16:24:22 ID:mDg+MXUj
明日久しぶりに友達がくるー!部屋きたね〜…掃除しなきゃ|壁|ヽ(;*´ω`)ゞ ァィャー

97 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 09:51:59 ID:iWZvVhRv
昼までにすること
子供が午前中遊びに行くのでチャンス!
1.皿洗い
2.洗濯
3.部屋の片付け
4.ダスキン&掃除機
5.トイレ掃除

余裕があれば食料品の買出し
がんがるぞ〜

98 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 10:32:53 ID:EifLilkk
>>97
おお同志よ!
今日はお昼(といっても1時だが)まで
夫が子どもたちを遊びに連れ出してくれるので
1、PC部屋の私の机周辺の整頓
2、私のPCラック周辺の整頓
3、本棚の要らない本をダンボールへつめる
をします!

できれば、
4、新しいPCの設置
までこぎつけたいけれど、これは夜に子どもたちが寝てからになるかな。
とにかく、今日はがんがります!

99 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 10:35:57 ID:EifLilkk
>>97
おお同志よ!
今日はお昼(といっても1時だが)まで
夫が子どもたちを遊びに連れ出してくれるので
1、PC部屋の私の机周辺の整頓
2、私のPCラック周辺の整頓
3、本棚の要らない本をダンボールへつめる
をします!

できれば、
4、新しいPCの設置
までこぎつけたいけれど、これは夜に子どもたちが寝てからになるかな。
とにかく、今日はがんがります!

100 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 13:49:43 ID:ASw13SKs
>>99
ガンガロウ!

マイ目標
1、洗濯物を干す


101 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 14:27:57 ID:ASw13SKs
洗濯物は干した。

102 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 14:35:00 ID:tYKTnMeB
夕べ洗濯した物が洗濯機に入れっぱなしだ。
多分臭くなってるから洗い直し・・・
夏場はこんなことが多い。

103 :97:2007/09/01(土) 15:17:17 ID:iWZvVhRv
予定はクリア!
だが午後から小3男子軍団4名の襲撃を受け部屋は掃除前の状況に(笑)
今公園へ追いだしたのでこの隙に‥
99は、順調かな〜

104 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 15:43:08 ID:ASw13SKs
>>97


風呂場のアニメティーグッヅの整理・廃棄をする

105 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 16:42:11 ID:ASw13SKs
アメニティーグッズ官僚

106 :(名前は掃除されました):2007/09/02(日) 17:50:50 ID:Al6hoRAA
故障したシャワーヘッドと便座の交換完了!
というかやる前に書き込まなきゃ意味ないかw

107 :(名前は掃除されました):2007/09/03(月) 18:05:59 ID:3f6GZUS7
夜9時前後にこっそり莫大な燃えるゴミを出す

108 :(名前は掃除されました):2007/09/03(月) 23:54:38 ID:3f6GZUS7
燃えるゴミ出し終了

109 :(名前は掃除されました):2007/09/04(火) 17:48:28 ID:0rHT9EKC
いまから部屋掃除!机の上処分。棚も処分!ベッドまわりもしっかり!!

7時になったらまたこい!

110 :(名前は掃除されました):2007/09/05(水) 10:51:45 ID:Xe1WoJyr
7時になったからきた!
(・。・;)

111 :(名前は掃除されました):2007/09/05(水) 22:16:19 ID:oBEOW48I
さて掃除しようっと
・トイレの便器・床をアルコールスプレーして拭き取り、便器内をブラシできれいに。
23時まで

112 :(名前は掃除されました):2007/09/05(水) 22:46:25 ID:oBEOW48I
トイレ掃除完了。あつい( ̄∀ ̄ ;)

113 :(名前は掃除されました):2007/09/05(水) 22:51:45 ID:Xe1WoJyr
>>112


114 :(名前は掃除されました):2007/09/05(水) 23:58:11 ID:wO7HG1Je
まだ今日になったばかりだ!肌のためには早寝しないといけないけど、、、
今から20分間リビングとキッチンの掃除するぞ。
1・本を本棚に
2・残りの皿を洗い、テーブルの上を拭く。
まだ時間があったら、
3・ミニほうきで部屋を掃く

115 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 01:24:04 ID:RItMcBPt
寝る前に床掃除する。

116 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 01:40:38 ID:RItMcBPt
床掃除した。
汚部屋から脱出後初の床掃除。

朝出すゴミの準備もしたよ。

着ていく服を並べとこう。…これは掃除じゃないか。
木曜のゴミは7時半ごろには出さないと間に合わないかもしれないからがんばろう。

117 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 11:58:34 ID:+1u8rqD2
ルール
テーブルの上に何も置かない
玄関の靴は3足まで


118 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 14:17:53 ID:+h18NLZ0
いまから、ハンガーの整理やります
鉄棒みたいな形のやつに、洋服をたくさんかけられるやつ
洋服かけすぎて、重さに耐え切れず、こけちゃったのを
一週間ほったらかしにしてるので、その整理から、まず着手する!

119 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 15:05:10 ID:+h18NLZ0
30分かけて終了〜♪

120 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 15:07:08 ID:+h18NLZ0
次は、床が出てるところ全部掃除機かける!

121 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 15:36:45 ID:+h18NLZ0
>>120
はとりあえず終了
でも、ごちゃごちゃしたのはまだ片づいてないよ。゚(゚´Д`゚)゚。

122 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 16:34:47 ID:lxkobQjq
>>121


今朝は寝坊して用事は済まないしゴミは出せないし泣く。
せっかく休みとったのに二度寝はするしさらに泣く。

さてしかし。以下目標。
・床掃除する
・明日出すゴミをまとめる
・今日出すはずだったゴミは邪魔にならないところによけとく
・長年交換してなかった居間の電球のサイズを測り新しいのを買って交換する(本日最大のイベント)

123 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 16:55:05 ID:+h18NLZ0
>>122
ガン( ゚д゚)ガレ

>・今日出すはずだったゴミは邪魔にならないところによけとく
あんまり奥まったとこによけたら、出すの忘れちゃうという罠
わたしはゴミの日の前日にまとめたゴミは、
玄関の、またがないと外に出られない位置に置くようにしてるよ
それでもゴミ出すの忘れるんだがil||li _| ̄|○ il||li

うちも今晩20:00にゴミ回収なのに、またまた忘れるとこだった
おかげで思い出した
ゴミ出して来ますノシ

124 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 18:40:23 ID:YUoucdtc
皆がんがってるね、モチ上げのため参加しよう
台所の備え付けの棚の上の段を拭く・鍋類を洗ってそこに収納
20時半までに _φ(* ̄0 ̄)ノカキカキ

125 :124:2007/09/06(木) 21:33:51 ID:YUoucdtc
棚の油汚れが気になったから分解して洗ってたら、こんな時間に。
ちと休憩したら仕切りなおして再開。22時半まで。

126 :122:2007/09/06(木) 23:02:08 ID:lxkobQjq
>>124
乙&がんがれ

>>123
>あんまり奥まったとこによけたら、出すの忘れちゃうという罠
うーそうなのさそうなのよ
汚部屋のままならきっと危うい
床がきれいに見えてるのでやや手前でも忘れなさげ

床掃除、ゴミまとめそれぞれやって
暴風雨の中傘壊して電球買いにいき居間の電球交換も済んだが
電灯のカバーがうまくはまらない
取り付けられんよう悲しいよう

とりあえず部屋は明るくなったからカバーのことは後で考える

127 :(名前は掃除されました):2007/09/07(金) 00:05:44 ID:CqFONxre
>>126

(○^ω^)_旦~~♪ お茶どうぞ

128 :(名前は掃除されました):2007/09/07(金) 09:32:23 ID:BTEMFmxh
よっしゃ!やるぞ!

@洋服整理(ハンガー)
A洋服整理(タンス)
B洗濯
Cペットボトル類の分別

とりあえず午前中はコレ目標(`・ω・´)

129 :(名前は掃除されました):2007/09/07(金) 09:38:00 ID:A3Am0qRI
バールを使って洗面所と格闘していた者です。
結局TOTOの営業時間と時間帯があわず、水回り掃除のプロに来てもらいました。
…約3万円とられたよママン…OTL

そして掃除してもらった後、改めてヘアキャッチャー手で引っ張ってもはずれない罠。
半年後、また掃除屋さんに来てもらう事になる嫌な予感がします…。

130 :(名前は掃除されました):2007/09/07(金) 10:27:34 ID:PWScVQZ0
掃除全般板が大好きだ。
http://life8.2ch.net/souji/

131 :(名前は掃除されました):2007/09/07(金) 10:28:34 ID:PWScVQZ0
誤爆すみません・・・掃除機で吸い取りたい・・・

132 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 00:18:58 ID:xzTKT1y6
脳内ソング歌いながら帰宅しましたよ。

さて。汗も引いたことだし。
・床をクイックルもどきで拭く。
・明日のゴミをまとめる。
・洗濯物をたたんでしまう。

133 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 01:48:46 ID:xzTKT1y6
・床拭いた
・ゴミまとめた
・部屋にかかってた洗濯もん、雑巾2枚残して全部たたんだ

眠い。
明日も仕事行くぞー。

134 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 12:09:17 ID:YIyfp2Xf
動画見ながら洗濯物全部たたむ。
動画見ながらアイロンもかける。
いっぱい見れるな。

135 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 14:53:21 ID:uyalkFjg
・ペットボトル捨て
・服整理

これを3時半までにやる!

136 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 20:45:59 ID:I5GDlBZ+
リビングの片付け!

これを今から21時までにやる!

137 :(名前は掃除されました):2007/09/12(水) 16:17:20 ID:gy89FSFN
これから、洗濯物を全部干します。

138 :(名前は掃除されました):2007/09/12(水) 23:32:36 ID:gy89FSFN
リビングとダイニングを片付けます。

139 :(名前は掃除されました):2007/09/12(水) 23:41:58 ID:gy89FSFN
洗濯物を畳んで片付けます。

140 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 00:38:43 ID:c3TQiRuI
和室に出ている洋服を箪笥にしまう。
かかっている洋服も、クローゼットにしまう。
動物のおもちゃを片付ける。
プラレールも子供部屋に戻す。

141 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 01:02:40 ID:bQxQ2Dz9
がんがってる人たち乙です。

>何時までにやるかの「時間設定」も書き込む (>>1
もできたら忘れずに〜効果上がるよ〜

142 :(名前は掃除されました):2007/09/13(木) 17:04:59 ID:+LBHxhbp
7時までに追試の息子をやる気にさせる!  むりぽ

143 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 00:49:03 ID:rzVMG06p
今から段ボールから本を出す!
段ボールは崩してゴミ袋へ。
服は押し入れにしまうか洗濯機へ。
いらないものはゴミ袋へ。
とりあえずここまでして寝よう!

144 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 12:13:04 ID:Eo0kmu4L
これから、もの置き場化したテーブルをかたずけます!

145 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 13:01:10 ID:Eo0kmu4L
テーブルのかたずけできた!
これから一時間レシートの整理をするぞ!!!

146 :アキレスと亀:2007/09/14(金) 15:37:10 ID:g63IzV1f
みんな頑張れ!
俺も退院したら仲間入りさせてくれ!

147 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 19:39:05 ID:POwua663
今から20時までに洗濯物を畳む!

148 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 19:45:29 ID:rzVMG06p
うーん…じゃあ、ソファーの上の服片付けて、机の上を片付け。

洗濯物干し。キャリーペットを脱衣所へ。

149 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 20:33:28 ID:gE93cCyF
今から11時くらいまで、入り口から掃除機入れてって
本棚のところまでは整理する!
本棚の下の特大透明ケースも整理する!

150 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 02:51:04 ID:lxxiKBzy
30分以内にテーブルの上と床に散らばっている物を片付ける!

151 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 04:04:46 ID:lxxiKBzy
>>141
時間設定大事ですね。
30分でテーブルの上と床の片付きできた!
その後40分も休憩したけどorz
更に今から30分床掃除する、そしていい加減寝る!

152 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 11:56:33 ID:4UbtF4x+
11時10分までにリビングを片付ける

153 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 12:17:26 ID:4UbtF4x+
あれ、12時10分までだった・・・。
まぁいっか。

次は、12時20分までにダイニングを片付ける。

154 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 12:22:53 ID:j7ZSexOx
これから一時間、放置されっぱなしになっているダンボール箱2個
の中身を整理する。ちょっと恐ろしい。でもがんばる!
やるぞ!

155 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 12:48:47 ID:4UbtF4x+
1時10分までに洗濯物を干す!

156 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 13:35:02 ID:4UbtF4x+
今から家中に掃除機をかける。

157 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 15:28:59 ID:VGRz69ca
今からゴミの散乱した部屋とキッチンを片付け掃除機、床拭き、階段と廊下も掃除機と床拭きやるぞ!!

158 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 00:55:46 ID:O7YgO19Q
これから掃除機をかけるどお。
ここに書き込むとほんとできる。良スレ。
みんながんばろう!



159 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 03:37:56 ID:Bma6KfkJ
今から本棚周りを片付ける!
明日09:00までに足を踏み込める状態にする。

160 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 10:00:12 ID:B8nQvbkE
半分終了、今休憩中。残ってるのはLDK&3階。
10:00より掃除機かけて一気に終わらせる。掃除は気合だ〜!GO!

161 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 11:46:10 ID:B8nQvbkE
掃除機終了。
後はリビング&ダイニングをもうすこしすっきり片付けたら本日の予定終了。
とっても蒸し暑いけどもうちょっとがんばろ。みんなもがんばって!

162 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 22:55:37 ID:8m3Xk3uI
うざ氏ね

163 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 09:24:13 ID:etdL5EpT
12時までに問題集の残り15問を終わらせる

164 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 09:38:02 ID:etdL5EpT
>>161
おつかれさま。俺も残り10問まできた
>>162
くさすようなマネしたいのならよそのスレに行ったらどうですか?

165 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 10:47:39 ID:etdL5EpT
問題集終わった
12時半までに、あと10問やって昼飯

166 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 11:44:30 ID:etdL5EpT
12問終わった
12時半までダラダラしたら外食

167 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 12:04:42 ID:s/Mu8QRS
昼食がすんだら、すぐに茶碗やお皿を洗ってキッチンを綺麗に片す。
その後、ランドリーの収納棚を組み立てて設置するとこまで頑張る!

168 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 12:07:53 ID:QnfuYgEN
ご飯を作ります。13時までに調理→食べる→皿洗い。

アイロンかけを13時30分までに終わらせる。
床沖の洗濯物をたたんでしまう。14時までに。
その後トメの見舞いへGO!


169 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 14:27:21 ID:etdL5EpT
軽いドライブをしてしまった
3時までに15問までする

170 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 18:08:09 ID:iWaFHKQk
ガス台周りの掃除を頑張ってます〜
これから百均行ってガス台の下に敷くシートを買ってくる

ヒマな一人暮らしの女は掃除が一番だぁ
orz


171 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 21:06:20 ID:mK1PKtw+
>>164
餓鬼は氏ねや

172 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 21:07:28 ID:mK1PKtw+
>>170
ブスオバ乙

173 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 09:33:59 ID:Ogp9QOt6
問題集120問を今日中に終わらせる

174 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 15:42:39 ID:Ogp9QOt6
86問終わった
残り34問
頑張れ俺

175 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 16:25:21 ID:Ogp9QOt6
残り25問・・・・

176 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 17:11:36 ID:55PVZMqB
月末に引っ越しなのになんもやってないー
今からやるぞがんばれあたし

177 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 17:22:02 ID:H4i4GbHD
>>175
かっこいーー

178 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 17:26:15 ID:oeZmXkzE
今から洗濯干す。
それから夕食の準備、ロールキャベツとバターライスとサラダ。

準備を早く終わらせて、キッチン回りの掃除。特にコンロとロースター。
7時半までに終わらせたい。




179 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 21:12:07 ID:Ogp9QOt6
120問終わった
おやすみなさい

180 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 21:24:05 ID:Qvw6UE2l
>>179
乙です!!

洗濯物畳む、子供風呂に入れる、食器洗い!!
10時までに完了させるぞー

181 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 00:15:02 ID:C01+7anr
>>180
ありがとうございます
調子がいいから、さらに明日の正午まで80問をやる
今、25問終わった。残り55問


182 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 03:43:45 ID:po1uv2eh
掃除じゃねえw

183 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 04:54:38 ID:C01+7anr
ある意味掃除
つーか眠い

184 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 06:52:26 ID:d9BmcnL3
>>181
板違い氏ね
池沼氏ね

ID:C01+7anrあぼーん登録

185 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 09:22:53 ID:xMFvi8Od
9時30分〜10時まで、トイレ掃除、階段水拭き、2階の部屋水拭きおわらせる。ダンボール一つ片付け

186 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 10:20:39 ID:27hDjBTg
掃除以外の家事を書いてるアフォがいるからこんなのが湧くんだよ

187 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 16:36:14 ID:C01+7anr
130問終わった
あらためて新問題集80問をする

188 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 18:28:38 ID:d9BmcnL3
>>183
お前目障りだ消えろ

189 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 22:29:31 ID:C01+7anr
>>188


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



190 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 23:09:08 ID:2Nj42CyO
邪魔で目障りなゴミは無視してても片付かない。捨てたい。捨てるべきだ。
という目的の板だとわかってて書き込んでるんだから罵られたいんじゃないの?

構ってちゃんはウザイけど、
自分としてはとりあえずいま目の前のダンボールの片付けが重要なので

目標「12時までに3箱を整理する」
明日は燃えるごみだ!捨てる!


191 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 14:17:42 ID:XbS54GbK
>>187
スレ違い&板違いですよ〜(・∀・)
勉強のあとで、掃除するときにここに戻っておいでノシ

勉強系の板にはこういう目標スレないのかなぁ??
(あったら私も参加したいので。。)

192 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 14:30:08 ID:XbS54GbK
今日は和室の大掃除をしようと10日も前から決めてた日だったのに
起きたらこの時間il||li _| ̄|○ il||li モチ下がりまくり。゚(゚´Д`゚)゚。

気を取り直して
18:00までに、

洗濯機スイッチON→朝&昼ごはん食べる→通常の掃除機かけ→洗濯物を干す
→和室の掃除 」」←ここまでやる!

そうじに着手したら、15分タイマースレに移動しますノシ

193 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 17:10:30 ID:sXfvTvw8
5:30までに本の整理
6:00までにゲームの整理

194 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 18:00:31 ID:ga0vMF4G
床を磨く時にどかした物を元の位置に戻して、風呂掃除を済ます。6:30までに!

195 :192:2007/09/20(木) 18:08:06 ID:XbS54GbK
すべりこみ⊂[ -д-]⊃<セーフ!!!で終了☆

ひとっぷろ浴びたいところだけど
これから仕事の引継ぎの電話がかかってくる時間だから入れないorz
冷やしておいたカフェオーレでも飲みます♪

196 :194:2007/09/20(木) 19:15:21 ID:ga0vMF4G
片付けは終わったけど、風呂掃除は
簡単に済ませてそのままお風呂に入った。
力尽きた…。
本格的な掃除はまた明日にして、
あとはゆっくり休もう。

197 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 10:00:28 ID:2/W0fviw
w w     w
              \ 彡    彡 w
        ''問題集かたづけんのも掃除、に一票。
             ', ',   \,            w
            '  ' ,    '(^へ  _, ._      w   ノノ
            '   '   <  ( ・ω・)_    )))
            i  !     ヽ、lーl   lっi────
             、 、      l=∞= i ̄`   '  ' ,
              、 、    〈O;;;;;;;,,〉    '_ ' ,
       wwwwwww..........、......................し'...............-....wwwwwwww'


198 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 06:44:03 ID:428pt2Ad
詭弁だけど、まあゴミにするために問題集解いてるならいえないことはないねw
まあストイックにゴミを選んで捨てて部屋を片付けようとしてる今の自分的には
>>197みたいな考え方も問題集タンもゴミに分類するけどねw

目標
7時30分までにベランダ1/4を片付け
12時までにベランダ片付け終えて午後から人工芝を買いに行く

199 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 18:08:42 ID:X+kVQOtM
6時半まで洗濯物畳んで仕舞う。
余力があれば明日クリーニングに出す分のの準備。

200 :199:2007/09/24(月) 18:59:07 ID:X+kVQOtM
出来んかった…
そのかわり7時まで延長で+お風呂と食器洗い完了。

201 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 22:09:09 ID:bHcYq4Mc
10時30分までに食器洗い完了→その後に洗濯物を干す

202 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 23:06:30 ID:bHcYq4Mc
10時40分に食器洗い完了
只今、洗濯物干し完了しました


203 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 09:59:29 ID:J2GR0zOQ
12時までに
・マンガ(同人)の送り方調べる
・部屋の左側にある同人をダンボールに1箱以上詰める
・ガムテープで封をしてすぐ送れる状態にする

・途中で一回食事してOK

204 :199:2007/09/25(火) 11:01:52 ID:hVUgRfSr
昼までに洗濯物干してリビングの子どものオモチャ片付ける。

205 :199:2007/09/25(火) 11:51:37 ID:hVUgRfSr
あれ。名前消し忘れだったけどまあいいや。
洗濯掃除完了。ご飯食べよ。

206 :203:2007/09/25(火) 11:52:23 ID:J2GR0zOQ
とりあえず終了。

207 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 22:17:23 ID:InkQxLpf
半までに残りの洗濯物干す。

208 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 22:25:14 ID:InkQxLpf
動けばあっという間だった。反省

209 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 06:41:41 ID:LPkb+OOa
今から一時間以内に
タンスとテレビの間のグッチャアアとなってるところを片付ける。
時間あればダンボールを細かくする
その次は押入れに着手予定

210 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 08:25:09 ID:LPkb+OOa
完了。
調子付いてすでに押入れまで到達。

211 :100`デブ:2007/09/29(土) 13:47:48 ID:GzxIVZFF
部屋干しの洗濯物取り込みなどしてみる(今から15分以内)

212 :100`デブ:2007/09/29(土) 14:05:17 ID:GzxIVZFF
完了してみた

213 :(名前は掃除されました):2007/09/29(土) 23:30:22 ID:UcKo1MKz
今から30分、部屋を掃除します。
30分後、またきます

214 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 01:04:06 ID:UsutYNcp
明日すること
・床上に服がないように片付ける
・ジャケット等冬服をハンガーにかけてタンスへ
・夏ニット類を洗濯
・靴下、下着類の取捨選択をして引出しへ
・オクで落札された商品を梱包
・玄関脇の窓のすだれを掛け替え
・火曜日の燃えるゴミの日に向けて、45L×2袋集める
・10月支払金額を合計する
・洗い物
・防虫剤をいれる
・冬パジャマの洗濯

寒暖の差が激しくて体調がイマイチよくないけどガンガル!!

215 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 09:08:11 ID:0Bw5qfk6
にちゃん消してやる。
おもちゃを片付けて
書類をタンタン揃えて
昨日買ったものをしまう。

214さん、無理するな。元気になったらバリバリガンバレ。

216 :214:2007/10/02(火) 02:30:26 ID:z5Ic22JD
215さん、優しい言葉 ありがとうござます。

↓今日出来た事↓
・洗い物
・オクで落札された商品を梱包
・火曜日の燃えるゴミの日に向けて、45L×1袋集める
以上が、精一杯でした(泣

残りは明日、帰ってきてから頑張るです

・玄関脇の窓のすだれを掛け替え
・床上に服がないように片付ける
・ジャケット等冬服をハンガーにかけてタンスへ
・夏ニット類を洗濯
・靴下、下着類の取捨選択をして引出しへ
・10月支払金額を合計する
・防虫剤をいれる
・冬パジャマの洗濯


217 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 19:35:15 ID:z6SqRvrO
洗濯物取り込む。
洗濯する。
たたむ。しまう。
干す。

救急箱片付け。
玄関片付け。
お金をぶたさんの中へ。

これを9時まで!

218 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 19:47:26 ID:5hQ7U6l6
今から

・夕飯をつくる
・洗濯物を畳む
・リビングを簡単に清掃
・布団にコロコロかける

219 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 21:06:38 ID:z6SqRvrO
あれ?9時だ。
服たとめてないw
とりあえず、思い付くとこからやるとして…
今からペットの小屋の片付け!

220 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 21:25:20 ID:z6SqRvrO
小屋掃除終わった(・∀・)
ぶたさんの貯金箱からいつ入れ忘れてたのかもわかんない1万円発見Σ(゜∀゜)よし!

次は…カタログ捨てるか本棚へ!

221 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 21:55:09 ID:z6SqRvrO
餅が落ちて来た…
テレビ見ながら服たたむか…。


222 :(名前は掃除されました):2007/10/03(水) 06:45:23 ID:oZ464R/W
寒い!寒くなってきた!!
長袖のパジャマ出す事、
まだ暖かい日中に換気扇周りなどの油ものをやっつけたい。今週中には。

まずは
洗濯全般・台所全般・出かける準備やってきます

完了したらご褒美にまたきます
ノシ

223 :(名前は掃除されました):2007/10/03(水) 09:45:41 ID:vsXQTtFS
本の整理。処分品をまとめる。
姉の私物整理。(嫁に行ったのだが大量の私物は勝手に整理してくれと)

夏物しまいたいからちょとでも着たのは洗濯したいのに天気がな〜…。

とりあえず頑張ってみるよ。

224 :(名前は掃除されました):2007/10/03(水) 15:16:53 ID:EoGbIWZ4
さて
参考書一冊を終わらせるか

225 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 19:02:54 ID:mK1TiEwT
さて…、頑張るか…。
まず、メイク落として、机の上のごみ捨て、片付け、拭き掃除!

226 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 20:56:47 ID:mK1TiEwT
次は…玄関片付け!
後キッチン…。

227 :(名前は掃除されました):2007/10/05(金) 10:26:19 ID:dLJHybs9
初めて書き込む(`・ω・´)シャキーン

今日は次から次へと洗濯機回して
たまりまくった洗濯物をありったけ干しまくって
1ヶ月以上洗ってないタオルケット洗って
2週間かけてない居間の掃除機がけして
茶碗洗って
放置してる鍋あらって
米をちゃんと米びつに移し変えて
台所のベタベタの引き出しふいて
頼まれてるオークション出品作業にとりかかる!

やるぞーーーーーーーー(≧ロ≦)

228 :227:2007/10/05(金) 11:22:10 ID:dLJHybs9
洗濯1回目干して2回目回し中
たまった茶碗洗い終わった
たまった生ごみすてた
炊飯器きれいにした
シンクピカピカなった
ベランダ拭き掃除した

1時間足らずでけっこういろんな事できるな・・

229 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 15:03:32 ID:KSOKLJGH
今から使えない照明を片付けて押し入れへ。
本の入った段ボールも押し入れへ。
新しいソックスもまとめて押し入れへ。
よし!頑張るぞ!

230 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 16:53:50 ID:KSOKLJGH
ソックスは後回しにして。
少し休憩して、かごを用意して片付け片付け!

231 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 16:57:49 ID:v2ATvkJu
洗濯機置き場に滅茶苦茶に山積みにしている衣類、洗濯カゴ、洗剤類、掃除用具、
置きっぱなしの買い物袋を片づけて、床に掃除機かけて拭き掃除する。
それでは行ってきます!

232 :231:2007/10/08(月) 18:06:20 ID:v2ATvkJu
洗濯機置き場の掃除終わった〜。
予想以上にカオスな状態だったけど、
何も跨がずに風呂場まで行けるようになってすっきり。

233 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 21:10:54 ID:KSOKLJGH
今から引っ越しの時も苦労した小物たちの居場所決め…。
ほとんど100均で買った奴だから捨てたいのになぜか捨てられない…

234 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 22:38:40 ID:ouuurt33
>>233
捨てろ!
ひたすら、捨てろ!
そしたらあんた、変われるよ。 m9( ̄ー ̄)ニヤリッ

235 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 00:03:56 ID:ySuZ+dkU
ぬいぐるみはかなり捨てました…
インテリアにあわないし…
でも、小物は少ししか捨てられなかった…(;´Д`)
インテリアのつもりで買ったのにな…

でも、とりあえず、寝室に何もなくなった!
寝室は明日掃除機かけて完成!

236 :94`デブ:2007/10/09(火) 01:32:51 ID:EmIGJ+QP
>>235
GJ

さて 2時までに歯磨きをする。

237 :94`デブ:2007/10/09(火) 01:58:32 ID:EmIGJ+QP
ついでに燃えるゴミ出しと大便も済んだ
3時までに洗濯物の部屋干しをする。

238 :94`デブ:2007/10/09(火) 04:13:50 ID:EmIGJ+QP
ぐずぐずして結局4時過ぎになって一念発起して干したw

239 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 05:33:53 ID:oLeOqLgm
おはようございます。

いまから6時半までにする事

・雨が小降りになったら燃えるゴミ出し
・洗濯→干し
・生活部屋にある大量の服を服部屋へ
 →引出しやラックへ片付ける(これに時間がかかりそう…)
・扇風機についてるほこり取り
・床にある本は本棚へ

やるぞーー!

240 :239:2007/10/09(火) 06:59:41 ID:oLeOqLgm
ゴミだし、洗濯干しまで終了。
服を畳むのに時間がかかって、まだ服が終わらない。

7時半までにやる事
・生活部屋にある大量の服を服部屋へ
 →引出しやラックへ片付ける(これに時間がかかりそう…)
・扇風機についてるほこり取り
・床にある本は本棚へ

続・やるぞーー!


241 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 07:40:06 ID:Tf+VugAL
ひさびさ早起き。時間無駄にしない!8時〜10時までに部屋超ぴかぴかにすること。

242 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 11:29:39 ID:t379vs8T
今からBen LeeのCDをかけて
アルバム1枚分曲が流れている間中は
お掃除をがんばる。
そして、明日はごほうびのためおいしいものを食べに出かける。

よし!がんばるぞ!!

243 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 13:18:26 ID:sti1oCV2
週末に来客のため今日は床にワックスをかける。
それとベッドファブリックを全部洗濯して浴室乾燥にかける。
大物を洗わなきゃならない時に限って天気が悪いorz

244 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 16:03:00 ID:t379vs8T
さっきはいい感じでCD2枚分掃除がでいたので
もう一回曲をかけつつ頑張る。

そういえば、小学校の掃除の時間って
掃除の音楽が必ずかかっていたよね。

245 :93`デブ:2007/10/10(水) 06:53:18 ID:xEqn9aZJ
8時までに部屋干しの洗濯物を収納する。

246 :(名前は掃除されました):2007/10/10(水) 09:30:05 ID:AwiCMVzO
>>245
ねえ!1`減ってるよ!
掃除したら減ったのかな?
すげいお(*´∇`*)


10時までに、子供が散らかしたおもちゃ片付けて掃除機かける!

247 :(名前は掃除されました):2007/10/10(水) 09:41:54 ID:yN6x4m6T
おはようございます。
初めて書きこみます!
・昼までに洗濯を干して、床の上のものを片付ける。
ガンバリマス



248 :247:2007/10/10(水) 13:15:12 ID:yN6x4m6T
洗濯は干せたけど片付けがイマイチ。
と言うわけで、目標を再設定します。
・2時までに郵便・領収書類を一時的に保管する場所に移動させる。
・3時までにはたきと掃除機をかける。
・4時までに床を水ぶきする。
とりあえず3時間本気でガンバル。


249 :(名前は掃除されました):2007/10/10(水) 13:27:03 ID:prreSXUX
とりあえず布団のまわりは掃除機かける。
とりあえず3時半までがんばる!

250 :(名前は掃除されました):2007/10/10(水) 14:03:37 ID:M88f2x3j
今日は脱衣所の服の片付け、風呂掃除、ペットの小屋掃除!
余裕があれば下着の整理、工具の整理。

脱いだら脱ぎっ放しだけど、本来ならどうしたらいいのかわからない…。
育ちが出るね…。

251 :247:2007/10/10(水) 16:15:02 ID:yN6x4m6T
16時までに目標達成。
案外出来るものだね。
まだ人は呼べないけど…

みんなガンバレー!

252 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 10:25:05 ID:adcnz60i
帰ったら会社絡みの書類を一列不要か見極めてシュレッダーで滅殺する

253 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 14:00:02 ID:yWotTG39
5時まで、部屋を全体的に掃除機かける!
昨日は掃除機の頭が見つからず、中途半端にしかできなかったけど
片付け始めたことで原動力にはなった。

254 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 17:42:20 ID:0h4EiKsg
はじめてカキコ
18:00までに干してある洗濯物をとりよせてタンスに収納する!

255 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 18:01:48 ID:p/Sst77I
6時半までに夕食作りつつお弁当箱と鍋と食器を洗う

256 :254:2007/10/11(木) 18:05:41 ID:0h4EiKsg
洗濯物終了
おし俺も6:30までに洗い物と部屋の掃除機がけする

257 :255:2007/10/11(木) 18:31:48 ID:p/Sst77I
鍋、食器、弁当箱洗い完了。
野菜も切った。
18:45までに鮭を洗って水気を取り
今朝畳んだ洗濯物をしまう。

258 :254:2007/10/11(木) 18:35:01 ID:86KkRaXT
洗い物と部屋の掃除機がけ終了
掃除機かけてたら、電気ポットの沸騰が始まってブレーカー落ちたw
19:00までにPCの上の棚を掃除する

259 :255:2007/10/11(木) 18:44:58 ID:p/Sst77I
洗濯物しまいました。

平行して
鮭と野菜を鍋に入れて火にかけた
明日のお弁当のおかず1品つくった


7時までに今日の洗濯物を畳む。
余裕があれば箪笥にしまえるところまでしまう



260 :254:2007/10/11(木) 18:56:39 ID:86KkRaXT
PCの上終了
今日はここまで
この方法、重度2ちゃんねらの俺には最適でした
>>1さんありがとう

>>259
着々と夕飯できてますね!
鍋は、シチュー?

261 :255:2007/10/11(木) 19:03:23 ID:p/Sst77I
洗濯物 畳んで箪笥にしまいました。

>>254さんお疲れ様でした。
ちなみに 鮭と野菜の味噌煮・・・味的にはチャンチャン焼きふうになるのかな?

今日 初めてこのスレに来ましたが
めっちゃ餅上がる!!
>>1さん、ホント、ありがとうございました!!

ではこれから夕飯の仕上げに専念します。

262 :254:2007/10/11(木) 19:08:10 ID:86KkRaXT
>>261さんも御疲れ様でした〜
チャンチャン焼きなつかしい!
昔バイクで北海道行って食べたな〜
ではでは ノ゛

263 ::2007/10/12(金) 03:03:10 ID:O/J020Qe
久しぶりに来ましたが当スレがDAT落ちしてなくて安心しました。
私は当スレと15分スレの併用で家の片付けは終わってしまい一旦卒業しましたが
掃除以外のあらゆる作業に目標を立てるスレを
近日中によそに立てて広く同志を集めるつもりです。
自分で言うのも何ですが、このスレでモチを上げれば必ずや皆さんの家や部屋は
片付いていつか快適な生活がおくれると確信しています。
あまり短時間で根詰めず気長に思いつくたびに当スレに立ち寄って
片付けが生活習慣に一部になる事を祈ってます。
ではでは、頑張ってください。

264 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 13:43:39 ID:cfGu54+N
>>263
片付けが一旦終わるってすごいですね
たまにちょいちょいよらせてもらいますね〜

265 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 13:45:14 ID:cfGu54+N
2時までにふとんの掃除機がけする

266 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 14:32:04 ID:cfGu54+N
ちょっと時間かかったけど終了

267 :(名前は掃除されました):2007/10/12(金) 21:01:02 ID:GAZ7kEk1
さて、ここで掃除を頑張ってきましたが、とりあえず、明日が本番!(・∀・)w
彼氏が初めて来ます(・∀・)

今日仕事が大変で疲れたから正直掃除なんてしたくないけどまぁ頑張ろう。

今から掃除機急いでかける!時間的にアウトな感じだが…。

それから、食器洗い機の中の食器片付け、洗濯物片付け、脱衣所の掃除用品片付け!
今日の夕飯のゴミ捨てて、お風呂掃除して、お風呂入って自分磨き!
頑張るか…。
今まであたしが怠けたせいでホテル代払わせてごめんよ、彼氏くん。

268 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 01:30:51 ID:95Pt7QJE
>>267
いろんな意味でがんがれ!

269 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 10:59:39 ID:rxTZq0Er
>>263
すごいなー!!
私も参加させてもらおっと
11時半までに部屋の片隅にあるモノであふれたスペースを片す!

270 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 10:20:54 ID:HPhLJ1As
10時半までに昨日の洗濯物を畳んで片付ける!

271 :270:2007/10/14(日) 10:34:14 ID:HPhLJ1As
洗濯物片付けた上に
出しっぱなしのアイロンと
食器かごの中の食器を片付けました〜

次は11時までに
・牛乳パックをリサイクルに出す準備(切り開く)
・シャンプーの詰め替え
・お風呂掃除
・廊下の掃除機かけ
をします!

272 :270:2007/10/14(日) 11:00:09 ID:HPhLJ1As
>>271に書いたことプラス洗面所の床と
リビングの床の見えるところ(汚部屋なのであまり無いけど)に
掃除機かけました。

273 :270:2007/10/14(日) 11:03:48 ID:HPhLJ1As
これからゴミ捨て(マンションのゴミステーションが11時に開くので)。
終わったら食事作りにかかります。午前の掃除はここまで

274 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 16:57:05 ID:Sry2K1dI
今から生活部屋の押入れ、半間×2をする!
目標時間は18時。

一旦、全部外に出して整理して床上にあるものも収納できるスペースを作る!
ガンバレ、自分!


275 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 10:18:25 ID:pTqWKtkZ
今から昼まで家政婦さんになった気分で頑張る。
洗濯干し、一階居間&キッチン、階段、自分の部屋。

276 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 14:15:56 ID:7FeEpvtc
良スレ。
ここに書き込まないけど個人的に真似してるよ。

277 :92`デブ:2007/10/18(木) 04:32:51 ID:Gcm9a4zZ
>>275
市原悦子(家政婦は見た!)になった気分で頑張って!

278 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 07:05:45 ID:Gcm9a4zZ
九時までに

風呂入る。
キッチンとテーブル周りを片付ける。
買ってきた体重計と体脂肪計の使い方を説明書を見て熟知する。


279 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 16:15:07 ID:PG1aEqzf
>>277
また1`減っとうお!!!
すげいお、どうやったら減るのか!
掃除で減ったんかな?

280 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 17:57:43 ID:ROwueRpP
今から掃除機をかける、カーテンをしまう、台所を片付ける。
八時までにやります!

281 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 21:03:57 ID:TuTktx2j
テーブル片付け、食器洗い 9時半までGO!

282 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 10:45:42 ID:Nw4mSEuN
後回し後回しにしていたダイニングの片付け始める!
不要なもの思いっきり捨てて整理整頓!
テーブルクロスも撤去して、目指せ、見た目すっきり!
わたしは今から2時間シンデレラに変身する!!!


283 :92.1`デブ:2007/10/21(日) 15:39:07 ID:7OCjYmn7
シンデレラって
語源はシンド(灰)+レラ(女性を示す接尾語)なんだって。
日本人だと可愛らしい名前のように感じるが
英米人から見ると、埃子とか尿美みたいな、ちょっとバッチイというかけがわらしく感じる名前なんだってさ。

284 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 17:41:13 ID:Nw4mSEuN
あ、これはね以前どこかのスレで掃除のモチをあげるために
『シンデレラになった気分で掃除する』を見て気に入ったので
気合入れるときに使ってます。綺麗にして未来はバラ色〜って感じ。
雰囲気、雰囲気。

9割終了。あとはテーブル周り片付けて夕食の準備。
久々に義父母招待してるからがんばるわ!って時間ギリギリだな。がんばろ。

285 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 20:59:11 ID:i0KDNRCV
>>284
シンデレラ、いいね。
あと、「自分は一流ホテルのルームメイク」と想像しながら
洗面所やお手洗いをピカピカに磨き上げて
糊の効いたシーツでベッドメイクする。
お客は自分なんだけど。

286 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 08:36:10 ID:ZCdc2UI7
おはようございます。
今からシャワーを浴びて、
洗濯をして、
床面の物を片付けて、
掃除機をかける。
到達目標時間は10:30.
行って来ます!

287 :91.4`デブ:2007/10/22(月) 08:58:40 ID:EHSCHmWW
朝が寒くなってきましたね。
今日も頑張りましょう
では部屋干しの洗濯物取り込んできます。

288 :91.4`デブ:2007/10/22(月) 09:12:59 ID:EHSCHmWW
オワタ
ではまたお

289 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 09:45:25 ID:oTFWZuEc
夜中仕事してたんで、とりあえず2時間今から寝る。
正午になったら、まず、皿洗い→衣替え(子供と自分)
→掃除 やります

290 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 10:28:40 ID:jrYFDsUN
掃除して運気アップ(`・ω・´)

291 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 10:55:11 ID:Bad+R5gV
初参加ですノシ
12時までに、朝食の皿洗い+Yシャツにアイロンかけ
昼食後、居間の出しっぱなしで目に付くものを捨てor収納+掃除機がけ やるます。

292 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 16:51:29 ID:Bad+R5gV
終わったけど、もうこんな時間orz
改めて、自分の家事能力の無さを悟ったわ。
でもやり遂げたので、ちょっといい気分。

293 :286:2007/10/22(月) 20:10:43 ID:ZCdc2UI7
今から食器を食器洗い機に入れ、レンジまわりの掃除をする。
そしてテーブルの上を綺麗にする。
9時までには終えたいなあ…

294 :286:2007/10/22(月) 21:05:44 ID:ZCdc2UI7
終わりました。
ホッ。

295 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 21:11:47 ID:JEmAdx+x
>>288
ちょっと!着実に減っとうお(`・ω・)
ギザすげいお、部屋と一緒に体脂肪も掃除してんのかお?


296 :91.6`デブ:2007/10/23(火) 06:50:58 ID:HKRAxEt/
>>295
うん・・・食べ物のカロリーも掃除中・・・
そんな漏れのお薦めはグリコの40kcal、80kcalアイスシリーズ
http://www.glico.co.jp/ice/ice/cc_ice/cc_ice2.htm
グリコの宣伝じゃないけどエッセルスーパーカップに負けないほどうめえ
しかもカロリーは1/4。
あとはココイチのハーフカレーシリーズ300〜400円でドリンクもサービスでついてきて、ほどよい満腹感でお得
http://www.ichibanya.co.jp/menu/regular/curry.html
あとコンビニ弁当もカロリー表示を必ず見て700kcal以下に抑えてる。
ドリンクとか飴玉などは意外と低カロリーなので好き放題に飲んで
できるだけ1日の摂取カロリーを2000kcal以下にするよう心がけてる。
たまに大きくオーバーする日もあるけど、それでも普段心がけてれば
ほんの少しずつだけど体重の減少傾向は続くと思う。


297 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 09:29:29 ID:5sVoRGmK
今日こそ子供服の衣替え。
そのあと子供部屋に掃除機かける。

298 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 09:44:01 ID:gqj2lOyX
今から1時間庭掃除する!かなりの汚庭(≧∇≦)

299 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 11:39:41 ID:AOU70dCb
>>296
おまい、マジ偉いお…
人間やればできるもんだね!参考にさせてもらうよ。

これから1200までにLDKを片付けて掃除機、風呂の脱衣場蜘蛛の巣取って床拭き!
昼飯を子供に食わせて、1400までに寝かし付けてトイレ掃除
1500までに終わらせる!!

300 :91.4`デブ:2007/10/23(火) 12:00:06 ID:HKRAxEt/
>>299
いあ・・・最近、医院で高血圧と高尿酸血症の判決を言い渡されたもので・・・
さらに糖尿病と高脂血症なんてなったら死刑判決物なんでガクブルでセセーイしてます・・・

301 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 20:10:38 ID:AOU70dCb
来客があってトイレ掃除だけできなかたorz
明日頑張る!

>>300
そりゃ、怖いわ((;゜Д゜))どうかお体大切に!
自分も健康診断行ったら、高脂血症って言われた。コレステロールも掃除したいわ…頑張るお(`・ω・´)


302 :そら:2007/10/24(水) 09:45:28 ID:RZ5cmqZg
初かきこ。

今すぐ食器洗い。

303 :そら:2007/10/24(水) 11:03:24 ID:RZ5cmqZg
食器洗い終了して電子レンジに突入したが途中でコーヒーブレイク。
目標あと15分で終了。

304 :そら:2007/10/24(水) 12:19:04 ID:RZ5cmqZg
電子レンジ終了して冷蔵庫の外まわり突入して・・・無間地獄に陥った・・・が12時で終了。

初日だからがんばってしまった。

305 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 10:18:15 ID:dVvHc40u
今からコーヒーを飲んで
10:30から家政婦さんになった気分で
12:30まで家事にいそしみます。

306 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 10:46:49 ID:EEZ7EvSv
これから12時までに、皿洗って、
こまごまと散らかっているものを低位置に戻す。

307 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 11:00:32 ID:gALAlxac
12時までキッチン掃除する。

308 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 11:51:16 ID:EEZ7EvSv
一応オワタ
午後は何するべ

309 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 08:58:33 ID:ncIR8I9M
今日一日部屋を片付けます!
体調がまだましな日にすべて片付けてしまう。
頑張る!

310 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 11:39:13 ID:fYQYWgnA
12時までに流しの食器を全部洗います。

311 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 12:04:26 ID:fYQYWgnA
洗い終わった!
昼ご飯食べて、洗濯物を干します。
その後は衣がえだ!

312 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 16:39:47 ID:B9K7iJxk
生理真っ最中でヤル気起きず

313 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 18:00:13 ID:JFygWaYC
キッチンの収納部分をエタノールで拭きます。
6時30分まで。

314 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 18:11:53 ID:JFygWaYC
終わった
醤油や油で汚れてた
コンロが汚いorz

315 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 19:17:30 ID:PL26m9PS
20時までに、朝からたまってシンクにあふれかえってる
皿を洗って片付けます。



316 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 20:04:48 ID:PL26m9PS
20時ジャストに皿洗い完了した

317 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 22:06:13 ID:kOOorMuJ
明日の目標

1.布団を干す 
2.和室の本とおもちゃをとりあえずはこにいれてしまう
3.掃除機をかける
4.子供服の長袖分をチェストにしまう
5.ダニアースをかける
6.押入れの下の段も空にする

ここまでを午前中で必ず片付ける。
昼からは洗濯機をフル稼働して干しまくります。がんばる!


318 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 09:13:17 ID:3CPwdrxw
10時までに、洗濯物干してゴミ出しする!

・・・でもその前にまず、顔洗って化粧しなきゃorz

319 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 10:29:10 ID:3CPwdrxw
外に出たら落ち葉が気になって掃き始めてしまったので遅くなったけど
なんとか終わったりましたノシ

320 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 10:02:09 ID:Ab/rBDFz
10時15分から12時15分まで家政婦になったつもりで
ガンガン掃除洗濯します。

321 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 10:29:39 ID:sOz5KEjP
洗濯物干し、布団干し、部屋の片ずけを11:30までに!

322 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 12:54:24 ID:Kzr9MF1G
今日は、
□昼ごはん
□ウェーブ先生
□床空け
□掃除機
--------ここまではゼッタイやるライン

もうひとつ、普段の掃除+αでやりたいんだけど、何やろうかな??
a.衣替え+捨てる洋服の選別+ほつれてる服をかがる
b.古雑誌を捨てる
c.本棚の整理(強敵)
d.カーテン新しいの買ってきてかけかえる(かなりの強敵)
ここ小一時間、a.とb.で悩んで着手できないwww

323 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 10:11:54 ID:ToBU9I8I
>>320
私もご一緒にお供いたします!
12時15分まで家政婦と化します!

324 :89.6`デブ:2007/10/31(水) 10:24:51 ID:szz8ZHAe
12時までに室内干ししてる洗濯物を回収・収納して
キッチンまわりを片付けます。

325 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 18:04:09 ID:KLrh5VJL
6時半までに食器と鍋を洗い、洗濯物を取り込んで畳んで片付ける

326 :90.5`デブ:2007/11/03(土) 12:46:45 ID:mEXpYYvM
洗濯物も干したし
午後は衣服でも買いに行ってきます。

327 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 17:49:28 ID:ri7iDYDe
明日の目標

1.布団を干す 
2.和室の本とおもちゃをとりあえずはこにいれてしまう
3.掃除機をかける
4.子供服の長袖分をチェストにしまう
5.ダニアースをかける
6.押入れの下の段も空にする

ここまでを午前中で必ず片付ける。
昼からは洗濯機をフル稼働して干しまくります。がんばる!

明日こそやります。気管支炎になったら嫌だ

328 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 23:02:14 ID:yGitH+ZF
今から棚の掃除をします(^ω^) 目標は20分

329 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 23:16:55 ID:yGitH+ZF
意外に早く終わりました(^ω^)
次は洗い物をおわらせます。
15分くらいかな

330 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 23:45:23 ID:yGitH+ZF
てこずって今終わりました しばし休憩します

331 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 12:11:48 ID:U/uqLdII
今日こそ、溜まっていたアイロンがけするぞ!!!

332 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 09:50:58 ID:a6QLi3dx
10時から12:30まで
女中さんになります。

333 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 19:09:22 ID:KV3SNTFW
寒い!寒いよ!!
キッチン2℃だって。洗い物にいきたくないー寒いー
さぁやってくるか。
30分までに洗い物して流し綺麗にしてゴミの始末まで

334 :87.0`デブ:2007/11/08(木) 11:07:53 ID:S6ypRRQI
>>333
洗い物するのに給湯使ってないの?
キッチンに暖房置いて目覚ましが鳴ったらマッハ1秒でキッチン、リビングの暖房点けて
おしっこして布団に戻って30分くらいしたら起きようよ。

335 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 12:38:53 ID:dY//hrM9
だからあなたはデブなのでは

336 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 02:01:35 ID:FY9iLmTc
2時半までに服をハンガーにかけて
出しっぱなしのマットレスをクローゼットにしまう。
そして食器を洗って風呂に入って寝る!よし!!

337 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 20:06:17 ID:KcTegQKP
明日彼氏来るのに部屋が悲惨…
でも今日の疲れ具合がやばいので、まず顔を洗って回覧板に判押して寝る。
目さめたら服片付けてペットの小屋掃除して手足わきの毛抜いて…
明日掃除機かける。

338 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 20:28:32 ID:PkEjF8xk
部屋に干してある洗濯物片付けて、ベッドを半分占領している荷物の整理をする!

339 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 10:28:31 ID:OyHxn6Er
目標
10:45までに 部屋のごみ捨てる&ふとん干し
11:00までに 雑然としたもの片付ける
11:15までに 掃除機がけ
やるお!

340 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 10:46:48 ID:OyHxn6Er
10:45までに 部屋のごみ捨てる&ふとん干し ○
11:00までに 雑然としたもの片付ける
11:15までに 掃除機がけ

341 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 11:08:50 ID:OyHxn6Er
ちょっと時間かかったー
10:45までに 部屋のごみ捨てる&ふとん干し ○
11:00までに 雑然としたもの片付ける ○
11:15までに 掃除機がけ


342 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 11:18:34 ID:OyHxn6Er
ひとまず終了〜
10:45までに 部屋のごみ捨てる&ふとん干し ○
11:00までに 雑然としたもの片付ける ○
11:15までに 掃除機がけ ○

343 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 16:19:16 ID:e+/1m03Z
掃除機10分でかけ終われるなんて普段からキレイにしてるんですね〜
私はいざかけ始めると30分はかかってしまう。
手際も悪いのかな?

344 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 18:12:23 ID:gDBQjROe
<目標>
18:40までに 棚に入っているものを全て出す。
19:15までに 種類別に棚に入れていく。
19:30までに 物と言う物を全てふく。

そしてもし時間が余れば押入れの中も整理してみる。

345 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 22:36:12 ID:gDBQjROe
書き込むの忘れてた;;

<結果>
18:40までに 棚に入っているものを全て出す。
19:20までに 種類別に棚に入れていく。
19:40までに 物と言う物を全てふく。

時間が多少のびたけど一応完了。


346 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 07:04:48 ID:9dxddxe2
いつもは二度寝するんだけれど
今日はこのまま起きてがんばる。
とりあえず7時30分から10時30分まで
お掃除のアルバイトしている気分でチャキチャキやる。
きっとすごくきれいになるはずだ。

347 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 08:17:58 ID:RxJtMw1q
おはようございます!
久しぶりに書きこみます。
・布団を押入れに入れる。
・ベランダの床の土ぼこりを掃除し、竿を拭く。
・コタツ布団をパタパタする。
・洗濯機に入った洗濯物を干す。
目標、9時までにやり遂げる。
GO!!

348 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:08:02 ID:HoFTjZa1
午前中のうちに、キッチンマットを洗って
フローリングの水拭きするぞ!!!

349 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:43:39 ID:RxJtMw1q
9時半の時点で
・布団を押入れに入れる。
・ベランダの床の土ぼこりを掃除し、竿を拭く。
の途中。ベランダが思いのほか汚かったため、予定変更、ベランダ掃除中。
寒かったので、着込んでからまた行ってきます。

350 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:56:30 ID:7Zx3UTrt
のど痛いけど…
今からざっと掃除します。とりあえず25個。
探し物でてきますように…。
頑張るぞー!

351 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:58:09 ID:aKHEoG+i
>>348さんの書き込み見て自分も決意!
キッチンマット、これから洗う!
あと、ベランダの一部の朽ち果てた観葉植物の土をまとめて
鉢を洗う!
それからざっとベランダの掃除します。

目標終了時間、11:30。


352 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 10:40:33 ID:RxJtMw1q
10:30
・布団を押入れに入れる。
・ベランダの床の土ぼこりを掃除し、竿を拭く。
・コタツ布団をパタパタ。
までできた。
11:00までに洗濯物を干して、仕事にでかけます。

353 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 10:42:30 ID:RxJtMw1q
>>350さん、探し物出てきますように!

354 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 11:23:03 ID:HoFTjZa1
時間が余ったので、フローリング用ワックスシートでワックスかけた。
雑にかけちゃったけど、かけないよりはずっとマシと思うことにした。

>>351
私もあなたの書き込みを見て、
土だけの鉢が5個もベランダに並んでることを思い出したよ。
春になったら芝生の目土に使えるように、うちもまとめておこう。

355 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 13:11:25 ID:aKHEoG+i
キッチンマット、洗って現在風呂場で乾燥中。
ベランダの鉢も洗い終わって自然乾燥中。
ベランダ掃除にはちょっとはまってしまってあちこち
水拭きしてたからこんなに時間オーバーしてしまった。
年末の大掃除の一部を前倒しでやっつけたことにするw

キッチンマットはついつい洗いやすい別の一枚のほうを
日中洗っては乾燥させては夕方にはまた敷いてというのを
繰り返していてこっちのはほったらかしにしてたのが
気になってたからたかがマット1枚(と言っても長さ240cm
だけど)と言えどもそれ以上にスッキリした。
このスレ、いいね〜。また今度お世話になります!

356 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 08:57:04 ID:OCVy+6w6
今から顔を洗って、食器を洗って、雑巾を洗って床を拭きます。
1時間で出来るといいなあ。

357 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 08:59:18 ID:F8lRoS2b
おはようございます。
10時までに洗濯機に服を放り込んで、回している間に
布団を干して掃除機をかけ、植物に水遣りをします。


358 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 10:46:36 ID:F8lRoS2b
(掃除機を除き)第1ミッション終了です。
今2回目の洗濯物を回し中。
これから、
布団のカバーをかけかえて、その辺の埃をとる。
洗濯物を干す。今日こそ夏物を直して冬物を出す。
目標時間は12時です。

359 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 11:56:37 ID:F8lRoS2b
布団のカバーかけかえ、洗濯物を干し、今更の衣替え終了。
ご飯を食べた後、食器を洗って拭いて食器棚に収納。
コタツをあげて掃除機をかける。
ここまでの目標は2時。




360 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 12:41:46 ID:fM/0Jd6x
毛布二枚洗濯。
押し入れの布団全乾し。
押し入れ雑巾がけ。風通し。
明日やります。
今日はもうベランダ干すとこないので。

361 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 15:50:44 ID:F8lRoS2b
食器を洗って拭いて食器棚に収納した。
コタツをあげて床に掃除機、布団を取り入れて両面掃除機をかけた。
床の拭き掃除も終了。
今日の掃除はここまで。
少しは埃っぽさがマシになった気がする。





362 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 17:05:38 ID:fM/0Jd6x
明日まで干すつもりで毛布二枚洗っちゃった。
軽く三年は洗ってなかったのに、洗濯水は汚くなかった。つまらん。

363 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 23:21:18 ID:vOvZmMGc
今から11時45分までに
@トイレのドアの黄ばみ(ヤニ?)を取る
A床に散らばっている本を本棚に戻す

364 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 00:01:24 ID:u3g5kEjU
ドアの黄ばみだけ落とそうと思っていたのに
結局トイレ掃除してしまい、
まだ本は散らばったまま・・・。

でも、気分はスッキリ!



365 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 10:53:54 ID:/qALitUi
いつもの掃き掃除が終わったので、子供が寝てから風呂、洗面所の拭き掃除完了!
今一服です(*´Д`)=з
午後カラは子供をおぶりながら、窓拭きやるぞー!

366 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 16:41:21 ID:ryKTydLF
>>365
うちも良くちびっこ背負って掃除してる。
肩も背中もバリバリに凝るよね。お疲れ様です!

367 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 17:44:28 ID:5XOwQrD7
せっかくの休みだから一日掃除するつもりだったのに〜…
今からデスク周りとベッド周りをやる。

368 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 15:49:55 ID:WbEjgw8g
たんまり溜まった台所の食器を片付けます!
そしてシンクもピカピカに磨く。目標時刻は16:15まで

369 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 16:20:59 ID:WbEjgw8g
時間すぎちゃった…でも綺麗になったのでよかったw

370 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 10:29:55 ID:TQ0Z6Nx6
机にごっちゃり乗ってるもの撤去する!
目標は10:15まで!

371 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 11:13:40 ID:TQ0Z6Nx6
うわ、一時間間違えてたw
でも一応終了〜。
バイトから帰ってから次にとりかかる!

372 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 12:21:59 ID:h+pvd8JG
とりあえず台所の食器洗いをする。40分くらいまで。パスタ作る。

373 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 14:43:20 ID:DlGVrh0p
>365&366
おんぶして掃除する母ちゃんカコイイ

374 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 09:24:54 ID:QlW41QQz
10時までに本を片付ける。

375 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 09:41:30 ID:QlW41QQz
終わったー
次は部屋の南半分を10:30までやる!

376 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 10:44:22 ID:QlW41QQz
終わった!あとはベッドメイキングして今日はもう終わり。

377 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 09:10:24 ID:SonjKpBm
今から15分間でリビングとダイニングの片づけを行う。

378 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 09:56:12 ID:SonjKpBm
次は、キッチンカウンターと和室を全て片付ける。15分間で。

379 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 10:21:20 ID:SonjKpBm
取り込んだ洗濯物を畳んでしまい、洗濯したものを干す。15分で。

380 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 10:44:28 ID:SonjKpBm
洗面所とキッチンを片付ける。15分間できるところまで。

381 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 11:15:40 ID:dHrSC1zf
>>377-380
【15分で】キッチンタイマー掃除法 2コマ【終わり】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1186349989/

382 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 11:46:46 ID:SonjKpBm
>>381
ありがとうございます。
全て終わってから、そのスレに書きこむつもりです。

散らかった子ども部屋を片付ける。15分間。

383 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 12:12:24 ID:SonjKpBm
引き続き子ども部屋の片付け。
15分間。

384 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 12:40:51 ID:SonjKpBm
面倒くさいけど、窓拭きやろう。15分間でできるところまで。

385 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 12:42:40 ID:N8S25D1x
今から13分間でコーヒー飲んで
その後、食器を片付ける。
換気扇のフィルターを替える。
そのあとビオラを植える。

386 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 13:20:26 ID:SonjKpBm
今から13時40分まで、化粧して2回目の洗濯物を干して
子どものお迎えに行く。
さようなら。

387 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 12:14:05 ID:fvbreF/y
ベッドメイキングとベッド横を20分で。
ごちゃごちゃになっちゃったー。

388 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 12:39:51 ID:fvbreF/y
部屋に散乱してる服をざっと片付ける。
15分。

389 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 20:50:04 ID:376TAKTK
@服を片付ける
A散乱した物を元の位置に戻す
Bイラナイ物はゴミ箱へ
C箒で床を掃く
ガンバル!

390 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 10:44:02 ID:2dRCct/X
30分でテーブルの上を片付ける!

391 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 13:37:28 ID:roT4bHVa
2つのエアコンのフィルターをそうじする。

トイレの便器を磨いて床も水ぶきする。

392 :87.2`デブ:2007/11/24(土) 11:24:20 ID:0i4AHS3r
郵便局で預金下ろして灯油買いに行く
というか灯油高すぎ!

393 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:20:44 ID:FW9Q8vuB
1)ベッドの上の布団を隣の部屋に持っていく
2)シーツをはずし、他の洗濯物と一緒に洗濯する
3)洗濯物をたたんでしまう。その際タンスの中を点検し、
目に付いたいらない服は外に出す
4)床に落ちているものを全部ベッドにのせてそこで分類する

その前に自分がパジャマから着替えなくては…

2時にまた戻ってきます ノシ


394 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:59:15 ID:NdLNi7jG
1時間で床を埃ひとつ無い状態にする。

395 :393:2007/11/24(土) 14:01:49 ID:FW9Q8vuB
洗濯がまだ終わらず。
物をしまうため、クローゼットに詰まっているものを引っ張り出したので
床可視率5%くらいだけど、落ち着くところに落ち着いたらなんとかなりそう。

久々に掃除モチがあがって嬉しい。

寝るところを確保できるまでは頑張ります。

396 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 15:01:31 ID:IwFMypHV
>>392
すごい、一ヶ月で7キロ減。おめ!

397 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 16:39:35 ID:TjHsaWxY
5時半までに脱衣所を綺麗にさせる!

398 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 18:07:52 ID:svj/Fi6O
させる? 誰かにさせるの? 自分でやらないとらめぇ!

399 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 15:49:37 ID:8C50R1Q4
4時までに床に散らばっている筆記用具を拾って整理する

400 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 15:54:56 ID:8C50R1Q4
できたwwいいなこのスレ

次は30分間部屋に散らばったゴミをゴミ袋に入れまくる

401 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 20:52:28 ID:XKOToGXM
続きマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

402 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 03:08:26 ID:c6MUV6Nh
>>398
綺麗にさせる→してみせる、って事じゃないかな?

「事業を成功させる」みたいに使う時の言い回し。言葉の使い方合ってるのか間違ってるのかは知らないけど。


403 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 03:14:24 ID:c6MUV6Nh
忘れた。
不燃ゴミ20g一袋分、30分で集める。

急に餅上がって掃除始めたらこんな時間。集めたら即効で寝る。

404 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 11:49:23 ID:NOx+KP17
こたつの上、テレビの上、本棚
床掃除の時無造作に置いたもの達を片付けて拭き掃除する。

汚部屋脱出中にモチが下がってたのでこのスレを初利用させてもらいます。

405 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 11:54:22 ID:ZYY0l9P7
洋服ダンス(というか押し入れ)整理
本棚整理
物置部屋整理
書類整理

掃除機かける、床アウロする。

冷蔵庫整理&掃除
不要品まとめる。

ガスレンジのレンジフード。




406 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 16:09:05 ID:ZYY0l9P7
現在、終わった項目。
本棚整理
物置部屋整理
書類整理
掃除機かける、床アウロする。
不要品まとめる。


終わっていない項目。(目標今週中)
冷蔵庫整理&掃除
洋服ダンス(というか押し入れ)整理
ガスレンジのレンジフード。

反省
本、服、CDなどは年に一度ぐらいは整理すべき。




407 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 19:26:46 ID:5b/68Whr
一時間、キッチン掃除。
上の棚を一旦空にし、拭き掃除。
冷蔵庫拭き掃除。

408 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 10:27:41 ID:Yh1qQXoM
10:30から洗濯干し&片付け開始。


409 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 09:54:26 ID:kT3mYHJx
おはようございます。
今から洗濯を始め、その間に顔とトイレの掃除をする。

410 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 11:42:58 ID:H30BCVvW
12半までに録音しておいたテレフォン人生相談を聞きながら
子供部屋に散乱したおもちゃを片付ける。

411 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 11:43:57 ID:H30BCVvW
あ、お昼食べるから1時半までに延期。
お昼ごはんは夕べの残り物の鳥の唐揚げにする。

412 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 16:57:07 ID:mfecnnk8
椅子に積もり積もった服を全部片付ける。5:20までに。

413 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 23:12:23 ID:EQ46V1gg
週末の予定。
マシンルームwの不要品の選別。
冷蔵庫の掃除。
外回りの掃除。
衣類の整理整頓。

家の半分は終了したので後半がんばろう。

414 :sage:2007/12/01(土) 15:11:44 ID:NZUWjM0j
汚部屋脱出!!
・布団カバー洗濯
・ゴミの分別
・服の整理整頓
17時までに全部やっちゃいます!

415 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 15:12:15 ID:NZUWjM0j
ちょ、sageミスった!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)