5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼掃除のしかた▼

1 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 12:43:17 ID:5atSyW7P
掃除ってメンドクサイもの。
忙しかったり、仕舞うところが無い、
散らかって手をつけるのも嫌。
まあ一度はこういうこともあるかと思います。

ということで、みなさんの独自の掃除のしかたを
書き込んでください。役立つ情報や
簡単掃除、掃除の順序などなど。
ではお願いします。



2 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 13:41:11 ID:BXASxd/a
>>1 この板を隅々まで嫁
クソスレ立てるなヴォケ

3 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 14:16:45 ID:5atSyW7P
>>2
(´,_ゝ`)プッ

今からこのスレにレスすると3日以内に交通事故で死亡
或いは呪われる

>>2は3日以内に交通事故

4 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 17:43:32 ID:BTTpZLAq
基本は上から下へ掃除する。はたき→拭き掃除→掃除機の順。
散らかってる場合はまずごみを捨てる。
衣類等を整理し、しまう。次に本など整理してしまう。
あとは小物を整理してしまう。
だいたいこれで綺麗になるはず。

5 :1:2007/08/20(月) 21:51:59 ID:5atSyW7P
>>4さま
拭き掃除もするんですね。ウラヤマシス

6 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 21:54:20 ID:dgC/Im5n
ブラを外せ

7 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 00:02:18 ID:qR466bqM
しまう場所が無いというのは明らかな収納不足かいらない物が多すぎるか。
どんどん捨てるか売るべし。必要以上の物があるから散らかる

8 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 22:16:38 ID:NJLc0xIP
何も考えずとりあえず掃除機を取り出しスイッチ入れる。
狭い範囲でも掃除が済んだなと感じると満足感が生じて
やる気がわいてくる。
最近発見した方法。


9 :(名前は掃除されました):2007/08/22(水) 00:00:09 ID:x0etxax9
玄関マット、トイレマット、台所マットは敷かない。
三角コーナーは撤去する。
これだけでも洗いものの手間が省ける。


10 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 23:37:50 ID:sNOOjSwT
床に物を置かない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)