5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大至急】掃除機ホース清掃法【オシエテ】

1 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 03:15:06 ID:ViV67DRA
掃除機ホースの中をキレイにする方法、誰かオシエテください


2 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 05:18:31 ID:AQsyuTvo
掃除機のホースの中って掃除するものなの??
やった事ないなぁ。
役に立てなくてゴメン!!


何かつまっちゃったとか?

3 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 06:34:46 ID:TgHdbo0y
あれはずせる?
はずせるならブラシとかなんか突っ込んで水洗いとか?

4 :1:2007/08/24(金) 10:25:47 ID:ViV67DRA
>>2
まりがと、気にしないで
やはり内側は掃除しないのが当たり前かな…
詰まってるっていうか、内側が汚れて黒ずんでるのらしい

>>3
外せるけど、最近の掃除機のホースとかノズルって外したとこ電極みたいのついてるから、水洗い躊躇してまつ
ホースについてるスイッチ部も濡らすと壊れる希ガス…

オシエテちゃんで申し訳ないですが、引き続きホース及びノズル内部の手入れ方法、何か知ってる方情報キボン
これカスタマーサポートに問い合わせさせたほうがいいのか…?


5 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 14:07:39 ID:STPyoy3Z
基本は掃除はしない。吸い込む側だから汚れていくのは当然だし、埃や汚れて詰まるのは皆無だし

ただどうしても気になるなら、取り外して重曹や洗剤革命等でお湯で漬け置きすればOK

使用時までにちゃんと乾燥させることです。濡れたままの使用は故障の原因&さらに汚れを付着させます

6 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 15:12:45 ID:Io0JN1oL
ホースぐらいは洗えるよ。
私は風呂場に持ち込める家電は水洗いしてるけど、完全に乾かしたら壊れることはまずないよ。

まぁ、自己判断でね。

7 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 23:00:42 ID:ViV67DRA
>>5>>6

参考になりますた!
早速、依頼主に報告してきまつ

聞かれるまでは私もホースの内側まで掃除するヤシいるなんて思ってなかったよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)