5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コード・配線総合スレ

1 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 10:16:04 ID:kxUiY5eu
パソコンユーザーにはよくある悩みです

2 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 10:32:41 ID:xH1st8CK
まんこ

3 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 10:53:07 ID:ifv4gWB+
俺的に育って欲しいスレ。

とりあえずモールとかスパイラルチューブとかのリンクドゾー
ttp://www2.elecom.co.jp/cable/accessory/cable-guide/index.asp
ttp://www2.elecom.co.jp/cable/accessory/spiral-tube/index.asp

4 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 11:39:50 ID:Mw4n8m4W
いまデスクトップPC使ってるけど、
掃除のしやすさだけでもノートPCはうらやましい。

5 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 11:58:19 ID:3Avayr6y
PCよりTV周りがうっとおしいよ。
面倒なのでグチャグチャにまとめてビニール袋かぶせてたのを
この前、意を決してきれいにまとめようとしたけど無理。
っつうかイッツコムの兄ちゃん配線適当すぎ。繋げばいいってもんじゃねぇよ。
TV・TVのモデム(?)・ビデオ・DVD・ケーブルTV、どうやってキレイにまとめればいいの?

6 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 14:13:03 ID:nWZ79K0q
TV内臓ノートPCにすれば全て解決

PC+TV+ビデオがこれ一台で全てまかなえる

7 :(名前は掃除されました):2007/09/08(土) 14:13:41 ID:nWZ79K0q
PC+TV+ビデオ+CD+DVD・・・がこれ一台で全てまかなえる

8 :(名前は掃除されました):2007/09/09(日) 19:55:28 ID:UWxZkgxW
外付けHDDは無線で飛ばせるやつにすればよかったな。家族で共有できるし。
青歯でもなんでも駆使してマウスやスピーカーもできるものは全てワイヤレスにしたい。

とりあえずパソコンから伸びている焼きそば状態の線はほぐして
1本のスパイラルチューブにまとめる。代わりにリボンを何箇所か結んでも可愛いと思う。
コンセント付近に余った線は1本ずつパンについてる針金みたいなのでまとめて、と。
まとめたコードの束はどうしたらいいんだ。箱にでも隠す?

9 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 03:49:16 ID:uiIC6maI
>>5
とりあえず、適当な紐を使って必要なケーブル長を測って
ちょっとだけ長めの接続ケーブルを必要な分だけ買って
それでも駄目だったら結束バンド等。

コンセント周りがかなり厳しいので
将来性を考えて同じマルチタップ何個か。
ACアダプタは刺さりにくいので、専用の延長コードをいくつか

後、TV台の隠れたところに、どうしても長さがあまって、邪魔な
コードを置くスペースを作る。

TVケーブルが長すぎる時は、あんまりお勧めしないけど
上手い具合に巻いて結束バンドでくくってどっかに隠す。




多分やりすぎw
でもすっきりするよ。

10 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 21:37:58 ID://Y8aouQ
>>7
自分もそう思ってノートPCにキャプチャを取り付けたんですけど
驚くほど画質が悪くてあきらめました…
15000円もしたのでショックで買うのをためらってる…
TVパソコンだったらそうでもないのでしょうか?

11 :(名前は掃除されました):2007/10/09(火) 10:08:15 ID:kEc067Zf
>3のをビックカメラで買ってきた。内径が大きめと中間2mを二本ずつ。
すごく配線周りがすっきり!
3cmくらいに切ればクルクル巻いた配線止めにも使えるし便利だった。
配線し直すとき不便だけど、何回も使えるし埃も掃除しやすい。
教えくれてありがとー。

12 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 16:27:00 ID://YpVrn2
ダイソーで内径11mm、最大70mmまで対応1,7mケーブルチューブ買ってきた!
はめるのも慣れれば楽しいし、きっちりまとまってきれいでいいわ。

13 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 19:13:22 ID:uv7k+UaY
配線の整理について書いてるHP。他で拾ったのでどぞー
http://www.e-secchi.com/wiring/cable_arrange/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)