5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掃除する人を皆で応援するスレ 2部屋目

1 :964:2007/09/18(火) 19:22:21 ID:+c1NuBGg
少しの拭き掃除が苦痛、掃除が苦手、今日は掃除の気分じゃないけど
来客があるので掃除しなくては・・・など、
掃除に乗り気じゃないけど掃除をがんばってみようと思ってる人の為の
スレッドです。
掃除宣言が書き込まれたら、皆さんはひたすら応援してあげて下さい。
掃除する人は途中で質問したり、アドバイスを受けてもかまいません。
掃除する人はどこを掃除するのか、掃除が終わったらきちんと掃除できたのかを
報告に来てください。

過去スレ
掃除する人を皆で応援するスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1156822587/

関連スレ、思いつくのがある人は挙げておくれ

2 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 20:44:35 ID:nI984PZU
>>1

前スレ
掃除する人を皆で応援するスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1156822587/

関連スレ
【やる気】掃除のモチベーションが上がるレス【age】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1167982601/

掃除したらageるスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1177427515/

掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1189880425/



3 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 15:18:53 ID:7VFZt4yu


4 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 08:16:50 ID:vOg6BDCG
ageついでに、やばい部屋の人にはコレもいいかも

【期間限定】汚部屋脱出6【短期集中】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1186158772/

汚部屋から脱出したい!第92章
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1189720377/

5 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 14:29:34 ID:CUaFP80y
今、外で乾かしてた土を片付けてきた。
ベランダがすっきりした。

6 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 16:15:55 ID:PxBL+2bY
>>5
土って重いし処分とか大変だよね。
乙!

さて、今から頑張る。
目標:テーブルで食事が出来るようになりたいorz

7 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 16:29:55 ID:MYe9K9tf
前スレの突然会社解雇された988です。
みなさん、ありがとうございます。

最近仲良くなったコが私の家にきたいと言われたけど
汚部屋だからまた今度って言ったと彼氏に報告したら、カツを入れられました。

今ままで中間部屋〜汚部屋をいったり来たりを目の当たりにしてて
「汚いなぁ、片付けろ」とは言われてたのですが、
それ以上いうと私が怒るので具体的な指令は出なかったのですが、

「一週間で片付けろ。いままで何年(5年以上)も見ているけど、3割まで片付けて
いつもその辺りで力尽きるから、予定をたてて見える小さな場所から掃除しろ。

まずはトイレ、お風呂、脱衣所、玄関。
次は台所。脱衣所が片付いてるから床のものを移動できるでしょ?
綺麗になったら、次は生活部屋。まずはおぜんの上から始める。

服部屋は最後でいい。そうでないと部屋から移動させても置く場所がないでしょ?
まずは大きなスペースをあけて、そこにモノを移動させる。

脱衣所に置いても、そこを片付けなければお風呂に入れないし、
ベットの上においても片付けないと寝られないから、綺麗になるでしょ?」
綺麗好きの人からのアドバイスなので、合理的だし何も言い返せない。

(5年以上)ずっと汚いのだから、一気には片付かないだろうし
一番いいのは引越しだけど、金銭的に無理なのも分かっているし
私の性格も分かっている人だから、重い言葉だった。

長文でゴメンなさい。

死ぬ気で頑張ります!!!
もし、スレ違いなら誘導お願いします。


8 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 17:22:28 ID:CUaFP80y
>>6
トン 乾いてたからそんなに重くなかったんだけどね。w
ついでに鉢も洗った。さっきから室内の片付けに入った。

6も7もガンガレ

9 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 17:23:11 ID:Z2igfgAJ
>>7
素晴らしい彼氏を持ったね。
がんがれ、とにかくがんがれ。

10 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 19:15:16 ID:PxBL+2bY
テーブルの物をとりあえず床に落としたり、明らかにいらない物は捨てたりしつつ、
何とか半分強テーブル面が見えるようになった。
今日中にテーブルを制覇して、明日は可視率が1割の床を頑張るorz

11 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 20:27:31 ID:CUaFP80y
データコピー中。これ終わったらハードを売り払う。
少しでもモノを減らしていく。

12 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 20:37:07 ID:y/UiRDVZ
眠い…とっても眠い…。
でも買い物行っていたからまだ掃除してない。
夜勤の旦那の弁当も作らなきゃいけない。
がんばろう、がんばる…

13 :7:2007/09/21(金) 21:28:14 ID:MYe9K9tf
レスすんごく嬉しいです!ありがとうございます!!!

トイレおわった!
ただ、サンポールがなかったので、便器の水がたまってるとこの汚れは
明日に持ち越し・・・
カビキラーもゴミ袋も残り僅かなので、明日は早起きして先に買出しかな?

食料も買い込んで、25日の燃えるゴミ、26日の粗大ゴミに向けて頑張ります!!!

10、11、12も一緒に頑張りましょう

14 :12:2007/09/21(金) 21:58:29 ID:y/UiRDVZ
眠いけど、やりました。
今まで週イチでしか掃除機かけてなかったけど、この2週間毎日掃除してたので、ここでやめたら2度と掃除しないかも…。と恐怖におびえてがんばりました。
やれば出来るよ、私。
みんなも出来るよ、がんばれ。

15 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 22:09:34 ID:z4cK9H28
おまいら、本当に偉いよ。
重い腰上げるだけでも、それまでのおまいらとは違う。
明日もがんがろう!

私も、娘(まだ8ヶ月)が転んで割ったガラス片付けながらがんがるよ

16 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 22:25:02 ID:bE3m0pwx
>>15

娘さん大丈夫?!

うちも下の子2歳のときやったよ。
子供は頭が重いし、足元がまだまだあやしいからね。

ガラスで手を切らないように・・・。

17 :15:2007/09/21(金) 23:45:35 ID:z4cK9H28
>>16
ありがトン
奇跡的に無傷だったよ
飛散防止シートでも貼っときゃ良かったって今更ながら…orz

床に落ちてるもの何でも口に入れるんで、明日また改めて掃除機かけなおします(;_;)


18 :11:2007/09/22(土) 02:12:52 ID:MtM94/sa
まだコピーし終わらない。orz あと少し…
要らないものは捨てて必要なものは新しく買って、
とにかくきれいにして、10月を迎えるんだ。


19 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 08:11:16 ID:hDhakeqb
>>11
終わったか〜?遅くまでご苦労様。
お互い綺麗に10月を迎えたいね。
さて、早起きしたし掃除開始しようかな。

20 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 12:19:58 ID:X6u+VbdO
午前中から洗濯・洗い物一気にして、その後お風呂に入ってすっきりさっぱり。
今日は何故かとても気分がいい。
昨日かなり頑張ったおかげだと思うので、この気分を維持しつつ今日も掃除頑張るぞ!

>>18
もう終わったかな? 新しい月を綺麗な部屋で迎えたいっていうのはいいよね。
無理せず一歩ずつ頑張れ。

>>19
はかどってますか?
午前中から掃除すると、その日1日気分がいいような気がする。
お互い頑張りましょう。

21 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 13:34:51 ID:MtM94/sa
>>19,20
明け方ようやく終わりました。なぜか腰が痛いw

早起きすると気分がいいよね。
何年もかかって、思った通りの部屋に変わりつつあるので、
やればできるを実感中。今日もできる範囲で前進 (`・ω・´)シャキーン

22 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 15:37:46 ID:hDhakeqb
>>19です。
>>11
お疲れ〜。座りっぱなしだったから腰に来たのかな?

>>20
今終わりました。お昼食べてないから、お腹すいた〜。
あまりの惨状に朝30分くらい呆然としてましたが、なんとか終わりました。
今まで収納が少ないから物があふれてると思ってたけど、収納の中をみたらどれも10
年前からそのままのものばかり…。
もうぜーんぶ捨てたよ。すっきり。

…でもまだまだ1/10くらいだけど。


23 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 21:08:53 ID:X6u+VbdO
切れてしまった掃除用具買いに行ってきた。
これから梨食べて一息ついたら冷凍庫と冷蔵庫の掃除だ!
梨ヽ(´ー`)ノマンセー

24 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 13:08:44 ID:zsarITBz
>>22
10年前からそのままって、同じ経験をしました。(^ω^;)
意外とあるもんですよね。全部捨てたり売ったりしたはずなのに、
あれ?まだ中間部屋ですお。

今日はリスト通りに進めていきたい。10項目クリアしたいです。
梨の季節かー。

25 :13:2007/09/23(日) 13:39:08 ID:wNWUWCg6
昨日はサンポールやらゴミ袋を買いに行った
車がないので電車にのってホームセンターまで行っって来たので
荷物も重いし力尽きてしまい掃除できず・・・orz

まずは昨日の目標だった玄関、そして脱衣場をするぞ!
余力があれば、空缶を集めて集積所に持っていきます。
やるぞーやるぞー、やるぞー!!!

26 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 14:41:29 ID:BZt3W+LR
朝から捨てまくりして頑張ったら床が見えてきた。
が、、汚部屋のマイナスパワーに負け疲れて布団に今横になってしまった。
眠ってまうな

27 :13:2007/09/23(日) 16:37:01 ID:wNWUWCg6
休み休みですが、玄関終了。

靴箱の1年以上履いていない靴はゴミ袋へ、空いた所へ出ていた靴を入れる。
入りきらない靴は百均の棚を2段重ねにして並べました。スッキリ!
ドアを水拭き、掃き掃除。
これで宅配便のお兄さんがきても、大きくドアが開けられます(笑

片付けしている間に、玄関ののれんを洗濯、麦茶を沸かす。

陽が落ちて涼しくなったら、玄関前のクモの巣と格闘予定。
それまでは、洗濯&脱衣所を片付ける!

25日の燃えるゴミの日に何袋だせるかなぁ。。。

>>24 クリア目前かな? あと一息だ! 一緒にガンガロー!!
>>26 一眠りして英気を養って、ガンガレー!!

28 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 19:03:31 ID:BZt3W+LR
↑ありがとうございます。 26です。一眠りのはずが今まで眠ってしまいやした。これからまた深夜まで、「捨て」頑張りまっす!
ありがとでした〜

29 :27:2007/09/23(日) 21:40:47 ID:wNWUWCg6
洗濯は終了。

脱衣所をする前に陽が落ちたので、クモの巣と格闘!
クイックルワイパーの先にストッキングをはかせてクモの巣を取る。
そしてアースジェット(ハエ・カ用)を噴射!!
無数のクモが 私に向かって落ちてくるぅぅぅぅぅうぅぅ
アースジェットを撒き散らしましたが、効果が薄いのか死なない。
ゴキ用じゃないとダメなのかなぁ?

気持ちが悪くなり、脱衣所掃除が出来ませんでしたorz

今はのんびりとカラーBOXの本棚を整理中。。。

30 :24:2007/09/23(日) 22:20:13 ID:zsarITBz
一応、ある程度完了。
ただ、捨て日が来ないと捨てられなかったりという保留期間があります。
旅行に行くはずだったのが99%取りやめのふいんき。今月は残り掃除三昧。

>>29
クモは他の虫を食べてくれる益虫でもあるらしい。
他の虫が発生しないようにすればクモの数も減ると思うよ。

31 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 11:30:50 ID:QnBtk2VK
もーどっから何をしたら良いのかが分からんがな
とりあえず流しから、でいいのかな。

服がとっちらかってて床の可視率1割以下…

ええいがんばるぞ。
とりあえず最大トラップの野球実況に行かないように
しばらくPC落とします。

ノシ

32 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 12:27:12 ID:g6US5jPy
>>31
起きて部屋を見たらすごいとっちらかりようでした。
先日はあるべき場所に収まってたのに、なんでかなー。orz


33 :29:2007/09/24(月) 14:46:28 ID:v/wdpf4V
クモが益虫なのは知っているのですが、
5mくらい離れたところに3mくらいの小さな川が流れてて、
私は端部屋で一番川に近くて、「カ」みたいな虫が門灯に群がるんです。

門灯を切りたいのですが、自動でつくのでどうすることもできず。
他の部屋の玄関前はどこも綺麗で、すべてが端部屋のウチに来るんです。orz

今朝もすでにクモの巣が2個・・・
どなたか良い知恵を貸してくだされ〜


昨日は、あのまま本のスクラップをしていて4時くらいに寝た。

今日はこれから服部屋と戦ってきます。

>>31、32 もガンバッテー!

34 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 15:10:17 ID:tpTwuhPi
お休みだから掃除頑張るぞー!!といつも、休み前に思う....
結局、グータラ寝て2ch見て夜になる
あぁ、今日もこんな時間
これから、クローゼット内頑張ります。
着てないくせに、高かったからいつか着るかも病 orz
捨て神の降臨祈る!!

>>29
>>31
すでに頑張ってますね〜、体力・気力が続くまで頑張れぇ〜

35 :32:2007/09/24(月) 15:17:22 ID:g6US5jPy
>>33 トン
クモは諦めて共存するか、週1の作業にするか…

いきなり腹痛で、CDの取り込みに変更。
ケースを捨ててたんだけど、それでもかさ張るから
データで持つことにした。もったいないけど10枚捨て。

36 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 22:16:08 ID:TzuhTaHd
鬱っぽい気分を解消するために今からがんがって水周り掃除してくる。

37 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 22:24:34 ID:RDqgZw5V
>>36
うお!今からかい?
がんがってこいよ〜終わったら報告にきておくれ!

人が片づけるのを見ると勇気付けられるな、俺も動かなきゃorz

38 :33:2007/09/24(月) 22:51:45 ID:v/wdpf4V
>>35 共存は無理なので、週1掃除します。

服部屋は床が70%まで見えてきました。
が、ハンガーにかけて片付けなきゃいけない服が多すぎて困ってます。
また、雑貨とかが入った箱とか、マフラーとかストールとか、
本来脱衣所とかに置くべき洗剤とかソープとかのストックとか
まだまだたくさんあって、もおクタクタ。。。
台所の床も全然かたづいてないし、集中力がもちません。(洗濯と洗い物は終了)
生活部屋も本の整理途中で足の踏み場がなくなってきた。
片付け下手のクセに、2箇所同時にしちゃって収集つかないyo

が、明日お昼イチバンに彼氏が職安に連れて行ってくれるとのことで
お迎えにきてくれるんです(泣
帰りに部屋にきちゃうと思うので、徹夜して死にもの狂いで頑張ります!!!
「ちょっとは片付いた」と言われますように・・・・

39 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 01:12:13 ID:2vPcTkqY
>>37
応援ありがとう。一段落したんで報告に来たよ。
洗い物と、冷凍庫と冷蔵庫の掃除してきた。途中休憩という名のサボりをしつつw
賞味期限切れの食料・調味料の処分、庫内の拭き掃除、棚を取り外して洗う。
冷凍庫は完了で、冷蔵庫は半分くらい終わった。
寝て起きたら残りの半分をやる。あと風呂とトイレ掃除。
明日の夜は月一の資源ゴミが出せるから、この機会に一気にビン・缶類を処分だと意気込んでます。
脱汚部屋目指して明日もがんがる。
37と38もがんがれ。

40 :38:2007/09/25(火) 02:34:47 ID:KLElF6Ww
>>39 ありがとー!! 明日もお互いにガンガロウね!

服部屋はトビラを開けられても、あと一息かな?レベルで一旦終了。

台所は床が90%見えるまで片付けました!(場所がないので取りあえず床置きしてる)
棚はまだまだゴチャゴチャしてるけど、あと一息!レベルで一旦終了。
ガラスコップとお皿はちょっと汚れが水分蒸発してるので、
水につけて朝イチで洗います。

お風呂は朝入った時に、目に付く部分をこすれば大丈夫かな?

明日は燃えるゴミの日だから、今日できた45L×4袋を忘れずに出さなきゃ!

これから生活部屋の床一面にひろがったスクラップを整理、
不要な本を紐で結んで粗大ゴミの日に出す準備。
クーラーをガンガンかけて、眠いけど ヤルゾーヤルゾーヤルゾー

41 :40:2007/09/25(火) 04:43:01 ID:KLElF6Ww
さすがにこの時間は誰もいないですね

スクラップをひとまずカラーBOXへ、本を紐で結んだ。

起きられるかわからないけど、ひとまずオヤスミなさい。。。。

42 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 10:13:49 ID:B8EPqy6n
>>40
お疲れ様
ゴミ出したかー!

気合入ってるときは一気にやっちゃいたいよね。
これで拍車かかってまたがんばれるといいね。

書く言う私は、子供部屋にダニが・・・orz
朝から布団干して、寝具類全部洗濯して、今、片付けと掃除機中。
干からびたご飯粒やお菓子のくずが多数。布団からはみ出した子が
ダニの餌食に。

今日一日でダニ退治よ!!!




43 :41:2007/09/25(火) 10:51:45 ID:KLElF6Ww
>>42 ありがとー! レスがつくと嬉しいです!
ダニ退治、ガンバッテね

ゴミは今朝寝る前、書き込みした後に出してきた
雨の中、集積場への往復は大変だったけどガンバッタ。

今からお風呂入って、トイレにサンポールぶっこんで出かける用意する。

昨日はガンバったから、今日はのんびりしてもいいかな?
取り合えず現状キープで、明日の粗大ゴミの日に向けて
帰ってきたらコツコツすることにしよう。




44 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 11:37:26 ID:bGvq9DHG
昨日の続き、いまからやる。

45 :42:2007/09/25(火) 17:25:43 ID:B8EPqy6n
とりあえず、たたみの上のモノが95%なくなったよ。

何度も掃除機かけてダニよけハーブをおいた。
虫干ししていたぬいぐるみたちにも掃除機かけた。

さっきアマゾンから、注文していた鍋到着。
さぁ、気を取り直していまから夕食つくるかー。

>>44ははかどったかなー?
>>41も疲れない程度にがんがれー。



46 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 22:02:12 ID:2vPcTkqY
さて、ゴミを捨てに行こう。

47 :43:2007/09/25(火) 22:19:45 ID:KLElF6Ww
>>45 トン! 95%ってすごいですね! 今日は鍋ですか?
>>46 ゴミ捨ては終わりましたか? お疲れ様です!

先ほど、彼氏が帰りました。

玄関をあけた瞬間「おー! むっちゃ片付いたやんか!! 偉い、偉い!!」
と、愛犬をなでるように頭をクシャクシャになでられました(ヤター!)

この位いつも玄関が片付いて広いと、部屋も片付いている印象が残る。
玄関はその部屋(家)の顔だから大切なんだ、と。
「台所もいい感じだし、トイレもお風呂も掃除したんだね。(細かい汚れは指摘されたけど(汗)
この玄関だと友達呼んでも大丈夫じゃないかな?」と言われいました!

帰る時に燃えないゴミ出しも1個手伝ってくれたし、
厳しいけど優しい人なのでほんと感謝してます。

部屋全体でいうとまだ40%位だけど、床上から物が減るのは大きいです。
これからも誉められるように頑張ります!

皆さんも一緒にガンガロー!!!



48 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 23:00:58 ID:2vPcTkqY
>>47
捨ててきた。物多すぎて見た目あんまり変わってないのが悲しいけど、
地道にこつこつがんがります。

掃除って自分でも目に見えて成果が分かるから嬉しいけど、
誰かに「頑張ったね」って認めてもらえるともっと嬉しいよね。
おめでとう。これからもがんがれ。

49 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 03:14:56 ID:GEXiDFVc
ノロケ話ばかり聞かされてもな。
別れたばかりの人もいるかもしれないし、自重してくれ。

50 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 03:32:36 ID:XEfEShT9
モノも人も。
別れは次の縁の為にやってくる。
次はもっといいご縁が来るんだよ。

51 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 04:53:49 ID:GEXiDFVc
>>38あたりで嫌な予感がしてたけど、
>>47は正直キモイ。少しは空気読め。

52 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 20:53:26 ID:7WaXVx1V
応援してほしい人が着てるから、応援しないレスが続くと
閑散としちゃうよー。励ますから誰かでてこいよー。

53 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 21:33:45 ID:2TqXFSWL
じゃあ出てみるw
今まで汚部屋をこつこつ掃除してきたが、どうしても物が溢れかえってどうにもならないため、
とうとう捨てる決心がついた。
着れない、着ていない服は捨てる。今日から2,3日かけて捨てる服を選別しようと思う。
そして週末にはもう読まない漫画を選別しようと思う。
資源ゴミの日が来たらすぐに捨てられるように準備しとく。
そしてスペースが空いたら、また改めて可視率10%の床に着手しよう。
計画倒れにならないようがんがるorz

54 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 23:31:56 ID:7WaXVx1V
>>53
私も着れるが着たくない服を処分する気にようやくなってきたとこだ。

高かった服なんかで少ししか着てないものはホント捨てる気にならない。
でも捨てないとすっきり生活にならん。

最近は地価も上がってきたことだし、服の占有しているエリアだけでも
毎月どのくらいの家賃はらってるか、考えた。  捨てるよ。すてる。

漫画よく決心したね。漫画喫茶もあるしブックオフなんかもあるし読みたく
なったらそのときだけでかけようね。
掃除もダイエットと同じで、一進一退しているときが一番挫折しやすい
(まさにうちがいまそう)だけど、もう少し涼しくなったらおいしい紅茶
ゆったりと飲みながら雑誌でも読みたいのでやるよー。

>>53もがんがれー!うたたねして風呂入ったので応援遅くなってゴメン。

55 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 00:11:22 ID:8/tH1I5a
>>53
おーなんかいい予定じゃん
頑張って〜

56 :(名前は掃除されました):2007/09/28(金) 21:47:06 ID:49U/M/2A
キッチンタイマーから始まり、掃除をし出して3週間。
毎日このスレを見て餅あげて掃除していたら、掃除しないと落ち着かないくらいに。
まだまだ理想の家にはならないけど、少しずつ片づいていくのがわかるからやりがいがある。
あれだけ掃除しないやつだったのに、(見えないけど)仲間がいるってすごい心の支えになるんだね。
くじけそうな人、餅が上がらない人、一緒に立ち上がって側にあるゴミをつかむところから始めよう。

長文スマソ

57 :(名前は掃除されました):2007/09/28(金) 22:43:05 ID:2U8Ywtlm
>>56

すごいぞ!パチパチ!
私も見習うわ。パソ横にあったダンナが食べた飴の包み紙捨ててくる。
目指せ3週間。

58 :(名前は掃除されました):2007/09/29(土) 00:02:04 ID:qwSNIuK+
主婦なら普段から片付けろ。仕事だろ?

59 :(名前は掃除されました):2007/09/29(土) 10:58:23 ID:l7VPi8P2
彼にもらった指輪がなぜかお風呂からあがった後行方不明に…(´;ω;`)
探しつつ大掃除します

60 :(名前は掃除されました):2007/09/29(土) 13:16:30 ID:BW4Y+cM+
見つからなければいい
ついでにお前も捨てられろ

61 :(名前は掃除されました):2007/09/29(土) 14:40:46 ID:YYZmVAm5
>>59
指輪は小さな物なので、何かの隙間に紛れている事もあるよ。
だから「あれもこれも捨てちゃえ!アヒャーヒャヒャヒャヒャ( ゚∀゚ )」てのに注意w
…いや、自分それでピアスを何個か無くしているんだ。汚部屋時代に。

まあ、とりあえずがんがれや。

62 :(名前は掃除されました):2007/09/30(日) 11:53:27 ID:hb5S9WPG
>>60
きついことを言うと気分が明るくなる心境かな?
気持ちが晴れて、リアルできれいに掃除できように応援しています。

わたしも普段さぼってたから耳が痛い。
これから取りかかります。
お互い頑張ろうね。

>>59
見つかって、更にきれいな部屋でのんびり出来ますように。
がんばれ〜


63 :(名前は掃除されました):2007/09/30(日) 15:39:08 ID:u2f6Kehy
>>61-62
ありがとう!

でも見つかりませんでした…
わりとスッキリした部屋なのに…

>>59
捨てられるかも


だからまだ諦めずがんばります

64 :(名前は掃除されました):2007/09/30(日) 17:04:39 ID:5+hBz0pf
おし、今から始めるか!

65 :(名前は掃除されました):2007/09/30(日) 21:30:59 ID:7j/8LXaO
>>64
遅くてスマソ!
がんがれー(^v^)

66 :(名前は掃除されました):2007/09/30(日) 21:55:22 ID:OrmPCXcI
トイレ掃除した。歯ブラシ使って、普段届かない所までやってみた。
ものすごく汚れていて、驚いた。
ここのスレ見ると、掃除をやりたくなるからありがたいよ。


67 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 18:32:35 ID:C2N2cGez
おーすごい!

水回りがきれいになると、ホントすっきりするよねぇ。
トイレ入っててもリラックスするというか。
この調子でがんがれー。

68 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 21:07:47 ID:5kuDX7In
えらい!!

私も今日は空になったプラ箱をのこぎりでばらして、不燃ごみにした。
空間がひろくなったよ!あげ!

69 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 21:09:41 ID:W0q7zw9a
>>47
>愛犬をなでるように頭をくしゃくしゃ

きんもー☆w

70 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 09:23:43 ID:IbAuVI/D
寒くなったから、いい加減衣替えをします。
ただし、子供の分だけ。午前中に終わったら、近所のケーキ屋で
ご褒美買おうっと。

71 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 20:52:25 ID:+JBfIjlT
今からやる!
床可視率80%
床に散らばった細かいもの片付けて掃除機かける!
やるぞー!

72 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 21:20:16 ID:cB7gllm1
>>70
応援できなくてごめん。美味しいケーキ食べましたか???

>>71
もう遅いけど掃除機ガンガれ。

私もガンガる。あと3ジャンル、デカ袋に突っ込むだけ。

73 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 09:02:44 ID:3FclAHIp
>>72

デカ袋頑張れ。何となく亀有のお巡りさんが入ってるような気がしたが気のせいだ。

わたしも本棚100冊捨て頑張ってきます。

74 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 12:03:17 ID:k14hdWQc
>>73
両津勘吉がうっかり袋詰めにされて、リンゴの芯やらレシートやら
くっつけて飛び出す姿を想像した。

75 :(名前は掃除されました):2007/10/07(日) 16:10:32 ID:aDm0MdlR
汚部屋時代の遺物、
汚すぎて物がいれられなかった部屋の個人用冷蔵庫を掃除した!

見違えるほど綺麗になった!

冷蔵庫の霜だけが残っちゃったんだけど、これって
電源きって放置しておけばいいのかな…。


76 :デカ袋:2007/10/09(火) 05:03:59 ID:l7F8eKTI
>>75
応援できなくてゴメン。きれいになってよかったね!(・∀・)
霜は放置すればとけるよ。
但し、タオル等ひいて。水浸し注意。
カタマリがゴソっと取れるようなら、それはシンクに放置で。

家具移動の為、全てを引越し箱のようにデカ袋に突っ込みました。
デカ袋移動して、粗大ゴミ捨てて、家具も移動を終えました。
応援感謝です。お陰さまで山場は越えました。
ゴミはちゃんと分別してるので、
リョウさんがリンゴの芯にまみれるコトはありませんでした。

今、引越し直後のような状態です。部屋中にデカ袋が積みあがってます。
ジャンル別にデカ袋に入れたので、徐々に収納していくだけです。
大分休養したので、明日は
洗濯×2.、ベッド移動、デカ袋からの整頓×1袋を目標に頑張ります。
+古本屋さんへ、紙袋2つ。
さっさと寝なきゃorz

77 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 20:58:34 ID:w1AxR0Qn
今からお掃除します。
一人暮らしなのなぜこんなにも物が多いのか・・・。
今日の目標は床においてあるものを正しい収納場所に戻すこと。
みがいたり拭いたりは明日だ!

78 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 21:06:55 ID:KUHLEgde
>>76もリョウさんも今頃は落ち着いているだろうか。お疲れ様。


>>77

頑張れ〜。
収納しながら物を減らせるとイイネ

79 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 21:10:40 ID:w1AxR0Qn
>>78
応援ありがとうございます!
いつも出かける前に慌てて探していた鍵の場所を決めました。
収納=所定の位置が決まっていること前提
ということを肝に銘じて掃除継続します。

80 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 18:49:17 ID:lwqJAKYw
>>79
がんがれ。
モチを分けてもらって自分もがんがろう…

81 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 09:54:24 ID:XlNmcbYt
今からがんばります。
机の上の細かいゴミとか。
床の上の服はたたんで片付けてついでに衣がえだー

音楽つけとけばいいかな
PCは落とします…

82 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 10:19:55 ID:mcmLD+V9
>>81
私は少々寝坊してしまったが、既に起動してる人が。
がんばれ〜

83 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 11:36:05 ID:Mqxjc39+
眠い。眠いぞな。
でもできるところからがんがる。
まずは夏大活躍してくれたエアコン掃除、ちょっとホコリかぶってしまった衣類の洗濯からだ。

84 :81:2007/10/14(日) 13:29:51 ID:kb3Wtdn5
応援ありがとうです。
とりあえず床露出させました、ベッドの上に服が山積みですけど

ごはん食べたので掃除するためにまたPC落とします

>>83
私も眠いですが、ベッドが埋まっているのに寝るに寝れない…
がんばりましょー!

85 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 04:53:43 ID:g+es2ejd
>>84
ベッド上に広げると、片付けるまで寝られないから
いい作戦だと思うお(・∀・)
(↑新たな床上山は決して作らない!覚悟と習慣が必要だけど)

もう朝だorz
予定表作らなきゃ。
そして、午後に起きてもいいからその通り頑張る。

86 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 09:09:59 ID:EAFkv24T
何だか最近気分が滅入って鬱っぽく掃除サボってたけど今日はします。

87 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 11:07:11 ID:m4qM74W6
2週間後に排水管清掃の業者が家に来る〜
他人を通せるような部屋じゃないよ〜
帰って寝るだけなのになんでこんなに汚い〜
同居の兄貴も掃除しない人間だし〜
今日から朝と深夜1時間ずつ掃除頑張るお〜

88 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 20:06:04 ID:MJaqiDwb
こんばんわ!僕も応援したい気持ちはあるんですが、その前に悩んでいるんです。。
と言うのは、最近家の外階段の手すりがさびて、更に雨でそのさびが流れてしまい、それをこすっても
なかなか落ちないんですヨー><
どうすればいいんでしょうか?
あと手すりのさび対策などもあれば教えて頂けませんか!!
解決できれば心から皆さんの応援側になれそうです!!

89 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 21:10:56 ID:x++Ap7rQ
>>87
がんばれ!

90 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 21:27:52 ID:t1Iru5YY
>>88
賃貸なら、「大家に電話」だな。頑張れ。

今日は洗濯のみで疲れきっちゃった(´・ω・`)
なんか風邪っぽいお。寝るお。

91 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 22:00:36 ID:Cc71O40h
>>90
ゆっくり寝て、体の風邪を掃除出来ますように。
お洗濯お疲れ様。

92 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 09:44:06 ID:Ji3IbEIj
あまり入らない部屋に荷物が山に・・・。
これじゃいけない!と思って
殆どの物をキッチンの中央に積みました。
すごくジャマだし、ココを定位置には
絶対出来ないので嫌でも整理+捨てます。
今回はやります!というかやらねば!

93 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 10:02:31 ID:wJkK3X3E
>>88
さび止めといえば、クレ5-56

94 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 22:27:31 ID:QHLsDq7K
>>92
在庫を見える化するのはすごくイイと思う!

95 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 10:08:13 ID:Spw305WM
一人暮らしをはじめて4年、ついに我が家にもGが現れましたorz
もうあんな怖い思いはしたくないので、これから掃除します。
これを機に必要ないものを捨てまくってGの隠れる所が無い部屋を目指すよ!

96 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 11:12:29 ID:zlsAu0zd
汚部屋、汚家、根こそぎクリーンに清潔にしたい。
でも鼻が、ほこりが舞うだけで一日中くしゃみの連発。のどが痛い。腫れる。
微妙に体調が悪くなる。なんだか病気になりそうだ。
それで一歩が踏み出せない。

97 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 11:59:04 ID:j4NpPWz8
土曜までに掃除しなければいけない。
明日は朝が早いから、今日の夜少しと明日の夜がっつり掃除するぞー。
クローゼットからしたいなぁ。

98 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 14:07:04 ID:w5Isia/X
ベッドを作ったのはいいけど置く場所が無い・・・
今からがんばります

99 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 03:54:16 ID:51ewLWiZ
>>98
ベッド置き場できたかい?頑張れ。
頑張れば床は必ず見えてくるぞ。

風邪も大分よくなったから漏れも徐々に頑張る。
いきなり張り切るとぶり返すから・・・(←経験済)
最近流行ってるようだから、皆様も風邪にご注意されたし。

100 :(名前は掃除されました):2007/10/18(木) 15:38:53 ID:5w2HoKce
むふふ ベッド設置しましたよ!
これでやっとソファが捨てられるわ〜

101 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 11:05:32 ID:K9QglLve
引越しが迫って来たというのに何から手を付けたらいいやら…
是非みなさんの喝をください
新居は汚屋敷にならないよう頑張ります!

102 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 12:19:06 ID:txKKCb38
>>101
書籍・夏物衣類は今すぐ梱包出来る。引越業者によっては小ぶりな箪笥ごと運んでくれる。
不要品の処理…引っ越しする日までゴミを何回出せるか調べる。
集積所・自力持ち込み・引越業者・便利屋のどれを使うか選択汁。
あとはひたすら掃除じゃあああっ!暖かくして栄養付けて乗り切れ!


103 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 14:04:25 ID:Vsf1u6Il
>>101 引っ越しはいい機会だ。まとめて整理のチャンス!

風邪で寝込んでいたら、あっという間に弟が部屋を汚くしやがった。(二人暮らし)リビングに布団敷いてんじゃねぇ!今から干して掃除機だ。

104 :101:2007/10/20(土) 16:19:50 ID:K9QglLve
とりあえず各種ゴミ袋を買ってきました
厳しい捨て判定で頑張ります

105 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 17:06:20 ID:Vsf1u6Il
>>101
おっ、進みましたね。やれることから頑張りましょう!私も昨日洗濯した夏物を畳んで片付け中。(弟が溜め込んでいた汚れもの。)

106 :103:2007/10/21(日) 03:27:04 ID:WgaX0cQE
やったぜ、二日かけて洗面所を占拠していた洗濯物を全て洗濯して、洗濯機から床から洗面台まで磨きこんだ!
トイレも同様。すっきりした、次は問題のリビングだ。キッチンは綺麗にしたが弟の酒瓶やらライターやらが溢れているのを撤去せねば。


107 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 15:31:15 ID:L84LVF/K
>>96
遅レスですがハウスダストアレルギーですね。
私も埃を吸うと同じ症状が出ます。

なので花粉症の人が使うようなマスクをして掃除してます。
私の場合、マスクをするだけで全然症状がでなくなりましたよ。
薬局で売っている50枚位がセットになっている使い捨ての安いやつです。

108 :103:2007/10/23(火) 22:02:49 ID:KPLmvkWE
片付けても片付けても弟が散らかす。

胃が痛い。私は家政婦じゃねぇ!またリビングに布団敷きやがった。撤去撤去。

まわしっぱなしの、洗濯物を干してリビングの清掃するぞ!食欲もわかない。頑張ろう。

109 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 01:09:13 ID:zR3x3rvG
>>108
体調大丈夫?掃除無事終わったかな?
無理しないでほどほどにがんがれ!
お大事に。

110 :103:2007/10/24(水) 08:34:36 ID:TzdYlnGk
>>109 ありがとう!

やったよ!昨夜弟がねぇちゃん今までごめんと謝ってきたよ。

借金しやがって親に頭下げてようやく目処がついたみたい。

気分がよいので朝から布団干してリビング掃除の続きと洋服整理だ!

111 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 12:05:13 ID:3y2FrgIG
みんな頑張れ。
秋晴れの日はとっても気持ちいいよ、
洗濯物を干したらもっと気持ちいいはずだよ。
ふっかふかの布団にしてあげるって太陽が言ってるよ!

まずは換気だ。
さて、やるか…

112 :103:2007/10/25(木) 17:15:26 ID:qI/3ef53
>>111 頑張れ!うちは大分片付いてきた。昨夜はふかふか布団でぐっすり眠れました。

綺麗になると、ごはんもおいしいよ!

113 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 00:39:50 ID:g5QGBMy3
すごくむしゃくしゃする。
イライラムカムカして泣きたい気分だ。
好きな曲聴いたりネット徘徊してみたけどどうにもならないので、
この気持ちをこれから掃除にぶつけようと思う。
眠くなるまで頑張ってみる。

114 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 02:11:50 ID:M703bWkM
>>113 イライラ気分はゴミと一緒におもいっきり捨てましょう。そしてよく寝て、きっと朝にはすっきり。

115 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 16:16:29 ID:wjLyrAj7
資源ごみの日にダンボールにいらない教科書を入れて出すのってありですか?
紐でしばるのがどうも苦手&数もあるので、ダンボールに入れて出せると
とてもありがたいのですが・・・

116 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 21:26:49 ID:2l9VfXTw
>>115
自治体によって考え方もやり方も違うのだから、まずは目の前の便利な箱を使いなされ。
さもなくば役場に相談汁。

ttp://www.nippo.co.jp/gmlink/

117 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 21:58:56 ID:wjLyrAj7
ありがとうございます。教科書もダンボールもヒモで縛ってって書いてあったので
もうしばらくヒモと格闘したいと思います。ありがとうございました。

118 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 09:14:59 ID:t1NujABW
初彼が来るーー汚なすぎる(・_・、)

119 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 16:16:59 ID:QHY2oxu9
>>118
いつ来るの?
1週間もあれば余裕で間に合うよ!ガンガレ!

まさか今夜・・・とかじゃないよね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

まずは、ゴミを拾うんだ。捨てる期限がないならベランダにでも出しておけば?
綺麗に纏めて分けて置いておけば見つかっても何とか言い訳出来る筈。
ゴミ以外の物はジャンル毎に分ける。
洗濯が間に合わなければ、洗濯機の中や洗濯籠に突っ込んじゃえ。
本や紙は一箇所に集めて縦に積むか横に立てる。
生活用品はごちゃついて見えるから近くの棚か引き出しに仕舞えそうな物は入れる。
其々の場所に仕舞うのが間に合わなければ、籠か箱に入れちゃいなよ。
小物や家具の上の埃も気になるから掃除機かけるついでにフーフーしながら吸い取って、
水周りを綺麗にして、換気をして部屋に篭った匂いを取れば完璧じゃね。
彼に出す食器類も念の為拭いておいたり、
シーツなどのカバー類やタオルを新しく取り替えておくと更に良いかもよ。

あと、マスクは忘れずにする事。風邪引くなよ。
それでは、ミッションの成功を祈る。

120 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 18:10:33 ID:8jHz62T6
今、汚部屋脱出目指して
いらない物捨ててるのだが
昔の5インチFD版
PCゲームが大量に出てきた
しかもほとんどコピーのヤツだ

(昔は平然とコピーツール売ってたのが懐カシス)

高校時にやりこんだゲームを
捨てるのを少し躊躇ってます

捨てるのを誰か背中を押して下さい
おながいします

5インチFDって
寿命ってあるのかいな?


121 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 21:00:52 ID:SyKZRDrv
それは、不要物だ。俺が瓦割りしといてやんよ。

122 :(名前は掃除されました):2007/10/30(火) 21:20:49 ID:vn5nP5Hy
浴槽をカビキラーつけて洗ってたら、呼吸苦しくなって倒れそうになった。
慌てて脱衣所に出たら良くなった。

あれマスクしないとだめなん?

123 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 00:47:30 ID:kltUuAYk
>>122
換気忘れるなゴルァ!

124 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 19:47:55 ID:d5dG4wMZ
しようしようと思って体が動かないというパターンが続く…
もうやだ!だめ!とりあえず玄関掃除がんばる!

125 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 21:20:53 ID:d5dG4wMZ
玄関掃除おわたー!
次は玄関前の廊下を…!

126 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 11:54:55 ID:a5jm6O+0
>124-125
よくがんばった!
最初に体を動かそうとするのが辛いんだよね。
お尻に生えた根っこを断ち切るのは、とても大変。
その最初ができたんだから、勝ったも同然ですよ!

127 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 16:37:23 ID:n5qq1998
風邪で寝込んでいたのからただ今生還しました。

A:これから40本の靴下を使えるものだけに分ける(推定所要時間15分)
 色分けする1分
 伝染しているか腕にはめてみる12分
 使えないのを捨てる袋に入れる 2分
B:引き出し一つ衣替え40分(推定所要時間40分)
 引き出しを出して夏物をクリーニングするものは袋に入れる5分
 冬のセーターで普段着の箱を上の棚から下ろして床に積む3分
 空になった箱に畳んで夏服を縦に重ねてしまう32分

では行ってきます、応援よろしく!

128 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 17:19:27 ID:n5qq1998
Aだけ終了!35分かかった
色と薄さ、柄物に分けて畳んでビニール袋に詰めてお終い
Bにとりかかります
冬物三箱持ってきて引き出し3つ空けたことろ
では行って来ます!

129 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 17:45:09 ID:n5qq1998
Bの冬物入れ替え25分経過
夕食準備にかかったので中断

130 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 18:55:41 ID:949Ro50l
>127-129

無理せずに頑張ってね。
私も餅貰ったよありがとう!
写真の整理をしてるんだけど、軽く1000枚以上でてきた!
がんばろう…orz

131 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 19:56:31 ID:34yhldlV
>>130
ありがとう!今はお腹一杯でやる気ないから
明日早く起きてまた再開します
写真1000枚はすごい量ですね
木の葉の様にばら撒きたくなりそうですが頑張ってね!

132 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 00:28:01 ID:2mzK9hl3
ダメだ…
汚部屋にいるだけでマイナス思考になるのに、人生そのものまで破滅に導くのを痛感。

部屋の中が散らかり過ぎているのが原因で、仕事をブッチしてしまった。

出かける用意をしていても物が散乱して、必要な物が見当たらない。
捜し物で時間に余裕がなくなり、焦ってソコら中のものをブチ巻きながら見つけて、慌ててものを踏み付けながら家を出るのは毎度のこと。

当然その状態で家を出て帰宅をしても、寝るスペースなんて無いから、片付けてから寝ようと思うけど、どこから手をつけていいか解らず、ダラダラしているうちにその場で寝てしまい、一日が終わってしまうの繰り返し。

時間にルーズになってきているのは自分で感じていたけど。

ホント、周りからの信頼なくすよね…。

昨日も仕事の用意をして出かける間際に車の鍵が見つからなくて、完全に遅刻だという時間になって連絡…と思ったら、今度は携帯が見つからないの騒ぎで。

探している間に仕事場から着信があったけど、マナーモードにしてあったせいで、電話に出るのは勿論、その姿さえ見つけることも出来なかった。

結局見つけだした時には、一時間以上の遅刻だし。

遅刻の本当の理由を言えるわけもなく、落ち込んでいる間に時間が過ぎ、無断欠勤をしてしまった。

出かける用意をする度、部屋が散らかっていることを後悔するけど、取り返しのつかない事になって事の深刻さを実感。

連休だから、仕事先へは未だお詫びの連絡をしてないし、なんて言い訳をしようかと言うことで頭がいっぱい。
もう、自分が嫌でたまらないヨ…。

でも、落ち込んでいても、汚部屋を何とかしなければ、何の解決にもならないよね。

この事をきっかけに、片付けをして、汚部屋から脱出すると宣言します!




133 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 07:43:03 ID:G2+32LQq
机の後ろの隙間に詰まったカレンダー、枠入りジグソーパズルの撤去
たんすの後ろにつまっているであろう何かの撤去
壁紙の掃除
窓の掃除

そして部屋の模様替え!ついにきた!一ヶ月もかけて少しずつ少しずつ掃除して
きたのだが今日でついに最終段階へと突入する!


134 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 08:19:40 ID:/qFTGGPR
がんがれ!
1ヶ月計画すごいな

135 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 09:47:19 ID:IoZBWqs+
寒くなる前に大掃除終わらせる
今日は床と排水口、乱雑な物の片付け

>>132
がんばって!


136 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 10:17:43 ID:uhLrC/KL
出産まで1ヶ月。寝室を大掃除して押入れを整理して入院用品、産後の準備をするぞ!とりあえず出しっぱだった扇風機を綺麗にしたぞ!皆もガンガレ!

137 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 11:45:33 ID:WT4UuFOa
>>132
すっごい分かる。今おんなじだよ〜
掃除すれば全て解決できるって分かっているのに何でこう
掃除したくないんだろうねぇ。
正気じゃ掃除できないくらい病んでるよ。

でも、今日は一緒に頑張ろう。
毎日快適に寝起きできて、栄養管理・体調管理もちゃんとできて、天気のいい日は
窓を開けて空気の入れ換えができて、ウキウキとお出かけもできて、毎日の身だしなみも整え
られて。
そんな普通の毎日を取り戻す為に頑張ろう!
何年も掃除せずに後悔しているけど、何年か後の自分が同じように後悔していないように
今日こそ動くぞ!

138 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 13:11:32 ID:n9Gs6OH8
久しぶりにユニットバスを掃除した。気持ちいい。
調子にのってキッチンもみがいた。
なくなってたクレンザー買ってこようと思った。
使った布巾をハイターで漂白中。漂白するの久しぶりだなー。

今バスマットとキッチンマット洗濯中・・・。
これから部屋に掃除機かけるよ!

139 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 14:43:33 ID:a7pM0e3q
>>136
よくやった!
>>137
天気のいい日は掃除モード全開になるね、がんばれ!
>>138
がんばれー、ハイターすると運が良くなるよ(と私は信じている)
布団と洗ったシーツと枕カバー干してとりこんだらふっかふかで幸せだー

これから昨日途中になった洋服整理をやるぞ!
30分で終わらせてホットカーペットセットして、洋服部屋の床に散乱
した物を一時間でかたづけるのを全部で2時間でやるぞ!
今日の夕食は手抜きのクックドウに決定!飯なんてちゃんと作ってる時間
ないや!

140 :133:2007/11/04(日) 17:15:32 ID:G2+32LQq
終わった!なんとタンスの裏に小さな窓がありました。忘れてたorz
なんかカビだらけだったので掃除しまくって、消臭剤を置いて、突っ張り棒つけて
ミニカーテンをつけました。なんとまぁ快適な部屋に。応援さんくすでした!

141 :139:2007/11/04(日) 17:54:52 ID:e2thF5TG
終わったー!ホットカーペットで寝転びながらテレビ見ようっと
>>140
1か月計画終了おめでとさん!うちもやっと家族がいらない物を捨てると
言ってくれだしたので大々的に模様替えしたい所があるのでがんばります。

142 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 18:09:15 ID:kCAtDIVx
初カキコします。
家の爺ちゃんが尿漏れが激しく
最近廊下や床を歩くとやたらザラザラしてるのでよく見たら
爺ちゃんのションベンが固まったからザラついてる、と判明しました・・・
一応お湯を湿らせた雑巾で何回も拭いたのですが、匂いがとれません・・
良い掃除剤や掃除の仕方がありましたらご教授ください。お願いします!

ちなみにこれ以上の被害を防ぐ為、爺ちゃんには明日病院に行ってもらい対処するつもりです。

143 :中島:2007/11/04(日) 18:35:31 ID:n/uN8WJm
>>142さん
除菌消臭剤入りの床吹き用スプレーで試してみては?頑張ってね!


144 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 18:42:49 ID:rW07ptsB
そういや食べこぼれなどの汚れや匂いを除去するのは売ってるけど、人間の尿臭を消す掃除剤ってのはないよなぁ

145 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 19:02:32 ID:n/uN8WJm
トイレ用なら尿消しできるかもよ!

146 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 21:04:12 ID:2auh0TSF
とんでもない汚部屋住人です。
とりあえず1時間やってみます。

147 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 23:05:25 ID:uhLrC/KL
>>146
がんばれ!一時間だけでも掃除する気になったのは立派な事だ!

148 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 23:52:06 ID:MnNQPHzr
>>147
ありがとう。ちょっとがんばりました。
明日もがんばるぞ!

149 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 00:17:41 ID:oyzS8lTD
明日も仕事だけどこれから部屋かたづける。
部屋がきれいになると生活もよくなると信じる・・・

150 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 22:25:50 ID:IAGhUDT1
>>149
がんばれ!仕事もあるし、ほどほどにな。

151 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 19:24:47 ID:0sZgG/9/
今日は寒いからヒーターを綺麗にした!ついでに脱衣所のドアもみがいた!散乱してたビールの空き缶もゴミ袋にまとめた!明日捨てに行く!今からシンク掃除します!

152 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 09:25:44 ID:qGDCSY+P
訳あって今日の夕方までに汚部屋と汚台所を全て大掃除しないといけなくなったorz

集中力ないし本気で掃除苦手だしマジで辛い(´;ω;`)

153 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 11:07:40 ID:P/UBLn41
>>151です。
昨日は頑張ったぞー!自分で自分を褒めてやる!


>>152
頑張ってね!応援してるぞ。

154 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 11:30:18 ID:mPrJ9Z+l
今から部屋を大掃除する、ついでにコタツなどを出して部屋を冬用にする!
時間がかかりそうだが絶対に最後までやるぞ!

155 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 11:32:06 ID:sxQgSPJc
誰か私を叱咤してくれ!
今週末こそ掃除しなくちゃ!と思いつつ1ケ月も経った。
雨だの眠いだの理由を見つけて。
雨でも今日こそやるぞ。そんなもん理由になるか。


156 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 12:39:03 ID:65kLfNQf
>>155
雨の時なんか外に出れないんだから、逆に掃除するいいチャンスじゃないか。
埃も立ちにくいだろうし、一気にやっつけちゃえ!
太陽が戻ってきたらぴかぴかになった部屋を照らしてくれるよ。

応援してもらおうとスレ覗いたら、人の事応援して自分のモチも上がったよ、155ありがとうw
溜まりまくったペットボトルと瓶缶洗って出して、今日はトイレの掃除をする。
汚部屋から今度こそ脱出だ!



157 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 16:12:46 ID:5kCTbHts
>>154
順調に進んでる?
寒くなってきたからコタツが恋しくなってきたね。
綺麗な部屋でコタツに入りながらミカン食べてくださいw

皆頑張ってるなー。
モチ維持が難しく、今度こそは!と思っては挫折を繰り返してる。
とりあえず目標を低く持って、ちょっとずつ片付けようと思う。
まずはこの土日に本の整理。現在進行中。

158 :156:2007/11/10(土) 23:50:25 ID:65kLfNQf
予定通りペット瓶缶とトイレ終了!
トイレの洗浄剤買ってきたけど一回じゃ落ちなかった。もっかい仕込んで寝る。
汚れの落ちなかったペット何本かは水につけた。
アホかというほどたくさんあった…もうペット飲料は買ってこないぞ。
水筒に冷蔵庫の麦茶入れて出かける事にする。

明日は洗浄されているはずのペットボトルとトイレを仕上げて、洗面所の掃除。
衣類の片づけまで手が回るかなー。



159 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 20:30:14 ID:AC2ShMlT
いま重い腰を上げて自分の部屋を掃除中
ちょっとずつやってるけど、すぐモチ下がるので
やる気を失ったらここや他スレを見て、気分転換しながら進めてる
汚部屋とまではいかないけど、局地的に散らかってる場所がある
(タンスの上や机周りなど)ので少しずつ片付けてます
頑張る!!

160 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 14:24:19 ID:+NkLbNNQ
>>159
私も今から掃除します!

gdgdの雑誌を今から全部処分しようかと。。。がんばる!

たぶん雑誌はすぐだと思うんだけど・・・次のカオスはキッチン・・・。



161 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 17:05:50 ID:elKVnzXS
>>160
応援できなくてごめんなさい。キッチンまで片付きましたか?

汚部屋脱出を試み、捨て作業を全て終えて、早1ヶ月。
整理整頓が出来ず、引越し直後のような状況のまま、また逆戻り気味。
これから頑張ります!

まずは洗濯と衣替え(←未だにしてなかった)。
トイレ掃除。


162 :161:2007/11/15(木) 22:21:26 ID:elKVnzXS
衣替え終了。洋服7枚をゴミ袋へ。
通販で購入したカラーボックスが届いたので、組み立てて押入れ内へ。

苦手な整理整頓の罠にハマリ、餅がダダ下がり中orz

163 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 22:36:49 ID:s5uysdea
>>162
遅くまで偉いぞ!頑張ってるね!
私も今から洗い物してくる。お互い頑張ろう!

164 :161:2007/11/16(金) 00:17:37 ID:64RQRmxL
>>163
応援ありがとう(泣)
洗い物終わりましたか?遅くまでお疲れ様です。

その後、
○激選して残しておいた本を箱から出して押入れカラボへ。
○同じく、辞書類をカラボへ。
○細々した文具を購入してあった小引き出しへ(大雑把)
○室内本棚に置く本を箱から出して収納
○小さいケースにバラバラに入っていたDVDをA4ケースに収納→室内本棚へ

ここまで終わりました。今日はこれにて終了します。
これから明日のTO DOリスト作ります。
明日は今日遣り残した洗濯とトイレ掃除からスタートします。
頑張ります(`・ω・´)

165 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 12:52:20 ID:EcST3C1Q
>>164
すごい、よく頑張ったね!
本は重いから大変だよね。
でも清潔でピカピカになったおうちを想像しながら
自分のペースで頑張ってください!

私は床とか光ってるし物もほとんど表に出てないんだけど
トイレ、風呂、キッチンっていう三大悲劇が…。
他がそこそこ掃除できてるだけに落差が本当に半端ない。
面倒だからと後回しにして既に数年。怖いorz
とりあえず昨日途中まで手をつけたトイレから頑張る。
便器が鬼に見えてきた…

166 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 15:15:15 ID:EILVU3T2
今から2週間散らかしっぱなしの部屋を掃除します!!
白・ピンク・オレンジ系で統一した自慢の可愛い部屋なのに…
面影ねぇー!!
ダイエット中なのに筋トレする場所もねぇー!!

終わったら報告来ます。
たぶん夜遅くになりそ…

167 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 15:34:23 ID:EILVU3T2
あげとく

168 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 09:42:33 ID:B1hz9Q0I
>>166
頑張ってますか?
私も今日掃除する!壁のカビを拭き取って、掃除機かけて窓拭き!お互い可愛い部屋にしましょうね。

169 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 16:37:57 ID:Jy2wirN7
みんな頑張ってるなぁ。
俺はさっき30分で挫折した

170 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 19:44:48 ID:D2SARkIC
166です
>>168 ありがとう!綺麗になりましたか?

>>169 一緒に頑張りましょう! 

前回は書き込んだ直後に友達に呼ばれて朝まで遊んでおりました…
というわけで今日こそ掃除がんばりばす!
今度こそ終了報告しに来ますね。
できれば今日中に…

171 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 22:54:02 ID:D2SARkIC
お風呂・キッチン・クローゼット終了!!
あとはトイレと机周りと床掃除だ〜

172 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 00:17:22 ID:47mQRGZI
>>171
超ガンガレ!

173 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 01:58:44 ID:4hlMJkKr
171です。
予定2時間ほどオーバーしたけど…

掃除終わったああぁぁぁぁ〜〜!!!(*´Д`*)

あとは掃除機かければ完璧なんだけどこの時間はもうお隣さんに迷惑だから
明日の朝やることにした。

>>172
超ありがとう!!応援嬉しかった!

掃除の合間の休憩で飲んだカフェラテと今綺麗な部屋で飲むカフェラテ
同じものなのに今のほうがずっとおいしく感じるよー
これからはこまめに掃除してこの状態を保っていこーと思った!!

174 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 02:49:44 ID:47mQRGZI
>>173
超エライぞ!よく頑張った!
思う存分、旨いカフェラテ飲みなせぃ。

175 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 10:26:20 ID:dEOFHRX7
あ、あ、あ、あ、あ、明日、NTTのおっさんが回線の工事に来る!!!!!!!
床も見えない家なのに!!!!!!!!!!
がんばります!

176 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 11:57:17 ID:/mMetePL
スレチでしたらすいません…
あの、北海道雪積もってるのですが、今日は良く晴れてます。
風は結構強いのですが今から数時間ベランダにお布団干したらダメですか?
冬の布団干しってどうすれば良いのだろう…布団乾燥機買うしか?
教えてちゃんですいませんがよろしくお願いします。

177 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 15:40:24 ID:0AHCQPxs
>>175
ガンガレ!超ガンガレ!死ぬ気でガンガレ!
頑張り過ぎても明日まで位なら、絶対に死なないから。

178 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 15:43:20 ID:0AHCQPxs
>>176
布団干しに風は余り関係ないような気がする。
日光と温度と湿気。

北海道の事情しらないけど、布団干して
湿気が抜けるほど温度あがるのかな?

北海道在住の友人は布団乾燥機使ってるよ。

179 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 19:53:34 ID:/mMetePL
>>178
レスありがとうございました。
そうですか…やはり布団乾燥機の購入を考えた方が良さそうですね。
北海道は既に、どんなに晴れててもマイナスの気温です…
空気は乾燥してるんですけどね。
今日お昼に1時間干したら低反発マットがカチコチになってました…(逝)

180 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 20:04:55 ID:lnijgDsW
>>179
温度差の関係で、結露とかしそうな気がする。
室内にあった温かい布団を外に干すことで、
布団の側生地に結露、とか。

晴れていても布団干すのは無理かもね。

181 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 21:26:50 ID:xneEpqEn
寒いのでいい加減コタツを出したい。
 ↓
コタツを出すためには模様替えしないといけない。
 ↓
模様替えしようにも部屋が汚い。
 ↓
掃除+模様替え+コタツ稼働計画発動!!

凍死する前に部屋きれいにすんぞ!!!

182 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 22:45:57 ID:lnijgDsW
>>181
がんばれよぉ〜!
つい最近、片付けてやっとこたつを出して、
今はぬくぬくこたつで2ちゃん。しあわせ〜な俺が応援してるぞw

183 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 02:03:37 ID:nhdCkv7R
>>182

ありがとうー!
実家から電話きてたりで遅くなりましたが配置換えは完了したよ。
悪戦苦闘の末コタツの上にPCが鎮座しました。
ゴミがだいぶ出た…。
明日細かいとこまで全部片付けるぜー!

184 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 02:31:45 ID:rFUIQxRo
>>183
よく頑張ったなぁ〜えらいぞ!
明日もがんばれよぉ〜!
凍死しなくてホッとしたぞw

185 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 08:34:25 ID:wrWEjSQ2
今日はキッチン綺麗にしよーと思って手かけたけど
寒すぎてこたつに戻ってきますた


186 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 14:22:59 ID:wrWEjSQ2
誰もいないw
あと少し自分がむばれ

187 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 14:41:20 ID:oj4XA+A4
頑張れ

188 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 17:00:52 ID:8IXvV5Mz
寒い時に水回りの掃除はツラいよね。
取り組む姿勢がエラいぞ!
息抜きにコタツでの休憩入れて集中力キープだ!
あと少し頑張って!

189 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 19:25:05 ID:A2xdJNlS
飲料水を常に数箱ストックするのが習慣になったので、押し入れにそのスペースを作った!!(それまではベッドの横に直置きしていた)
すんげースッキリ!
押し入れは、必ず使うものを待たせる場所なんだと実感。
明日は難関の天袋に着手します!

190 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 19:50:56 ID:HJzuPgz6
天袋、高くて厄介だろうけど、上手に使いこなせると
きっと便利になるはずだ。
がんばれ!

191 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 00:15:51 ID:hON9SP1J
>>177
175ざます
合計7時間半やりました!なんとか形がつき、一般の人で言うところの
汚部屋レベルで工事の人を迎えました。
玄関や部屋の半分は、物が積み上げられた状態で。

途中で(あまりの汚さに?)掃除機がぶっ壊れたので、
床には細かいゴミが散らかったままで、新品のスリッパを用意して
工事の人に使ってもらいましたが・・・。

そのスリッパも、たぶん去年ぐらいに買ったのが物の山の中から出て来たもの。
でも1日でものすごく部屋が広くなった。
これからは普通部屋を目指して日々精進します!


今がんばってる人達!がんばれ!やれば出来る!
(説得力ないけどw)

192 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 05:04:09 ID:gBiK2+uw
掃除で検索してきました
やります、よろすく

193 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 09:47:35 ID:GEhgjHny
朝早くからえらい。
私は今から自室風呂庭やるよ。連休明けには綺麗になってるといいなー

194 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 10:12:12 ID:LJMVStXA
伸び伸びになってた、掃除。休みだからやるか!!
広いお部屋に越してきたのに忙しさにかまけてピカピカにできてない…。
部屋の掃除と二人分の洗濯、今更ながらの衣替え。
考えたらウツだけど、あたしがやらねば!!

195 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 12:51:46 ID:8CEKkwNt
>>194
お互い頑張りましょう!!!

私も見ないフリをしてたレンジフード掃除と窓拭きに、これから取りかかります
あとコンロ回りの汚れ

年末ギリギリまで仕事&お節の事もあるから
出来るとこから少しずつでも…

元来ダラ奥だから気合いがいるけどorz

196 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 00:34:49 ID:HcWhEsvk
寝る前にちょっと片付けようっと

197 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 00:56:33 ID:qu6HI+8/
>>196
がんばれ!明日の朝、その分気持ち(・∀・)イイ!!

198 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 13:52:36 ID:HcWhEsvk
いい天気だ!

いまから衣替え&不要品処分&片付けます。
頑張ります。

199 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:08:33 ID:ooVgjCsN
窓に夏に100均の紫外線防止フィルムをはり、
それをはずした後の残痕・粘着物がとれません。
何か方法はございませんでしょうか?
(霧吹きで水をふいて粘着するタイプです)



200 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:39:39 ID:iQlG9aL1
布団干して
溜まってた食器洗って
ついでに流しを磨いて
玄関洗剤拭きして
洗面所の整理整頓と床掃除。
ジムや水泳で1000メートル泳ぐよい疲れたから休憩中。

201 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:39:47 ID:gg+jta/c
>>198
ガンガレ!年末の大掃除が楽チンになるね!

202 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:43:32 ID:gg+jta/c
>>199
スレ違いだろうけど、思いつくこと書いてみる。

温度でゆるまないのかな?
熱めの湯で拭いてみるとか、ドライヤーを当てるとか。

普通のガラスなら揮発性のもの大丈夫だろうから、
除光液とかベンジンとか灯油とか試してみたら?
換気注意してね。

専用のシール剥がしみたいなのもあるみたい100均とかでも。
別にメーカーものだろうが、なかろうが効果は同じっぽい。

203 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:45:16 ID:gg+jta/c
>>200
休憩済んだら、残りの予定、頑張っちゃって!
それだけ全部済ませたら、充実感もすごいよね♪

204 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 15:12:12 ID:iQlG9aL1
ありがとう。2chで気分転換できて疲れがいえました。
バスルームと廊下も勢いで今日中にいきたいと思います。
夜の外食しゃぶしゃぶを充実した気持ちで食べたいと思います!
マイペット片手にふきまくるよー!

205 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 15:19:24 ID:jiv4SvbC
今から大掃除始めないと確実に年末に間に合わない…
とりあえず自分の部屋から始める

206 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 17:15:54 ID:H6abdf5e
もう夕方だけど今から掃除するよ!
とにかく出してあるものを元の位置に戻すことから始めるとしよう…

207 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 22:20:53 ID:tMwQ+DMU
明日は久しぶりのお休みだからおもっきしするぞー(・∀・)オー

208 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 07:41:42 ID:aAE9iRP0
皆のレス見てたら心がちょっとずつ掃除モードになってきました。
恥ずかしながら、半年間掃除していない汚部屋在住です。
キッチン、洗面所、風呂場、トイレ、三つの部屋とクローゼット、
どこをとっても汚い。床は辛うじて見えるし歩けるのですが、埃や髪の毛だらけです。

・キッチン→生ゴミやパッケージがキッチン台の上に乗っているし、
      油汚れなどもひどい。電子レンジ、コンロ、シンク、汚れまくり。
・洗面所→埃や水垢でざらざらしてる。
     髪の毛だらけ、洗面所周りで使う生活用品も散らかってる。
・風呂場→排水溝に髪の毛がいっぱい溜まっていて、水垢や黴も隅に溜まってる。
・トイレ→汚れてるし、床にはペーパー芯やら何やらが放置。
・一つ目の部屋→ティッシュとコンビニ食品のパッケージ(紙ゴミとプラスチックゴミ)、
        生活雑貨、洗っていない食器などが入り交じり山となってる。
・二つ目の部屋→数ヶ月洗っていない食器と、書類の束やら何やらが避難中
・三つ目の部屋→洗っていない服が埃や髪の毛にまみれて床に広がってるし、
        ベッドの足下にも蟠っている。
        捨てられないノートとか紙とかが散らばったり段ボールに入ったりしてる。
        それ以外にも使ってないのに捨てたいのに捨てられないものが多い。
・クローゼット→足の踏み場が片足ずつの二カ所しか無くて、やっぱり服が無駄に多い。
        急な来客の時に慌てて段ボールに詰めた雑多なものもある。

小さいときから片付けは苦手で、
自分の部屋の床をいっぱいに散らかしては怒られてたんだけど、
どうしていい大人の部屋がここまでひどくなるのかというと
やらなきゃと思ってても、やる気が出ない、明日でいいか、という甘ったれた自分がいるから。
寒い地域でゴキブリも出ないので、害虫が嫌だから片付ける、という気にもならなかったし、
一人住まいだから汚れきった生活してても人の目気にならないし、
ここ数年鬱気味だったし、分別が厳しいところなので、入り交じったゴミを分けるもの面倒…
なんて感じで毎回、結局どうしてもの必要に迫られて、
ぎりぎりになって慌てて掃除したり取り繕ったりしてます。

黴を吸い込んでるんじゃないかと怖いし、こんな自分を本当に変えたいし、
何より月末から半年家を空けるので。今日から4日間で全部きれいにする大掃除、頑張ります。
今日は、居間は絶対片付けたい!まずゴミ山の分別からやるぞ!

209 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 08:53:35 ID:HvorkGXQ
おはようございます!
天袋の掃除を励ましてもらった者です。
他人には見えない部分なので自己満足で終わるのがデフォだと思っていただけに、レス見て嬉しかった!
今日は100均の植木鉢(土はこの前処分した)が転がるベランダと、ベランダに面した窓のみの窓拭きガンガル!
そのまえにホムセンでクリーナーとチューリップの球根買う!
開店までに洗濯すます!
やりますっっっ!

210 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 09:38:33 ID:8aDhH/WD
みんなおはよう〜
掃除してるけど床がいつまでも見えてきません;
とりあえず頑張ります

211 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 10:35:39 ID:dUzJFW3U
みなさん頑張ってますね(´・ω・`)
うちには汚部屋デザイナーの同居人がいますが、全くもって危機管理能力がなく成人として如何なものかと思っています。
なんとか共同のスペースは、私が維持させていますが、彼女の部屋は空き巣でももう少し上品に荒らすだろうというぐらい汚いです。
私もどちらかと言えば面倒臭がりなので相手の分までやってられません。

こんな奴でも掃除をするようになる
きっかけって有るのでしょうか?
当然、毎日の洗濯やトイレ・風呂掃除はもっぱら私の仕事です。
ずっと一緒に住む訳ではないので
あの馬鹿の今後が思いやられます(´・ω・`)

212 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 11:04:12 ID:HZQg7GK+
初めて掃除板覗いたらこんなスレが!!
2時間前から気合入れて掃除中・・・
別れた彼女の思い出が出てくるのが恐くて半年放置したあげく・・・とんでもないザマになって皮膚病になりかけたのでついに掃除
ゴミ袋4袋出してまだまだ半分も終わってませんが頑張るわ!!
他に掃除してる人も共に頑張ろうぜ!!

213 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 13:20:50 ID:hEbYB0Zt
3時に友人が遊びに来ます!

今から洗濯して、布団干して、床に落ちてるもの拾って、ラグに掃除機かけます。
テーブルの上のものを片付けます。

やるぞ! (=゚ω゚)ノオー

214 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 13:34:59 ID:9TV2NmU4
>>195さん、一緒に頑張りましょうってイイ言葉…。またレス見てやる気もらいました!!頑張るぞ!

215 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 14:27:14 ID:hEbYB0Zt
あと15分で友人が来る! ピンチ!!

216 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 15:48:45 ID:8aDhH/WD
床が見えない状況からやっと3分の2片付きました!!!5時間かかりましたが;;みなさんも頑張りましょうね!!!

217 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 16:00:37 ID:AGY2haC3
連休いっぱいかけて寝室とリビングを片付け。ついさっきやっと掃除機かけられました。
ついでに玄関も掃いた。

あとはさしあたりトイレなんだけど、なんだかよくわからん10年分くらいの汚れがたまってる。
カビキラーとか効くのかなこれ…

218 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 20:50:48 ID:DL6pOSIq
すれちすみませんでした!

>>202 ありがd。やってみます


219 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 06:50:47 ID:3UEqH25Y
皆がやってると思うとやる気でます。ありがとうこのスレ。

とりあえず居間とキッチンの紙ゴミ、プラゴミ、生ゴミ、7袋分捨て。
いらない服と鞄もちょっと処分。
流し台と排水溝の掃除、洗濯機の掃除。以上終了分。
今日は洗濯機を二回回して、あと腐ってる山積み食器を全部洗うぞ!
あと他の水回りを徹底的に掃除!風呂場の髪の毛嫌だけどそれも乗り越える…!

今日も掃除する人、お互いがんばりましょ!

220 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 09:50:50 ID:Wi06gOw5
念願の綺麗なお家に引越しできて荷物で部屋がぐちゃぐちゃ。

早くキレイにして 仕事から帰ってくる旦那にとって居心地のいい部屋にするぞ!!
汚い部屋は
生命力が消耗して、やる気がなくなるんだって。

その中で一生懸命掃除している皆はすごいよ!

私も皆見習ってがんばるっ

221 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 21:21:48 ID:kz7C0jx7
日曜日に急に友人が来てくれたおかげで
久しぶりに超猛スピードで掃除した。

やっぱり来客があると効果あるな。
来週も友達を呼ぶという課題を作ってみよう。

222 :192:2007/11/28(水) 01:22:58 ID:AyX8TuJd
まだ何もやってません
今から本格的にやります

223 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 01:38:36 ID:p4YduVJv
>>222
まだ、なんもやってないのかよw
ガンガレ!本格的にガンガレ!
応援されてからも、今まで何もやらなかった分まで、張り切って!

224 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 12:14:57 ID:rzatUPb6
キッチンやっと・・・なんとかなった・・・。

http://kjm.kir.jp/pc/?p=47945.jpg

だったのを荷物せいりして
http://kjm.kir.jp/pc/?p=47948.jpg
ステンの部分の油汚れは2年越しと思われる。

がんばって

http://kjm.kir.jp/pc/?p=47947.jpg

になった・・・。重曹つかいまくっててが荒れた・・・。
やってもやっても、ピカピカにはやっぱりならない。
使い込まれているけれど清潔、という感じになってしまった。
あまり使っていないのに・・・。

台買ったときは大事にするーっておもったもんだ。
かわいらしい台で・・・こんなになってしまって悲しい。

225 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 13:50:48 ID:ZiUsMkMD
触発されて今からキッチン掃除がんがります。
>>224
よく頑張ったね
過ぎたことは仕方ないのでこれからは綺麗に維持できるといいですね。

226 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 14:41:39 ID:dU7wTuxl
私も我ながら頑張ったよ。玄関開けたらすぐ見える棚の上^^何ヶ月も気になってて、でもかたずけられなかった・・・失業して、鬱になり、何もやる気がなかった私・・・
このスレ見て少し身体が動いたよ。アリガトね。

227 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 22:49:31 ID:lVlyGtsF
>>224

すごい、ピカピカになってるじゃん!
きれいになると、他の部分も頑張ろうって思うよね。

家具は買ったときの頃、思い出して
これから大事に使ってくださいね。

228 :192:2007/11/29(木) 23:20:30 ID:H4Wnzfd6
リンスが見つからない

229 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 23:54:09 ID:Xj5UGQRt
>>228
アルカリ度の高いシャンプー使ってるなら、
ごくごく薄めた酢をかぶって中和しておいたらOK
そういうものを見失わないように、片付けもガンガレ

230 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 12:19:41 ID:Z9GFwuyq
今週の日曜も来客があります。
あと1時間で来る!

洗濯は完了しました。
床に落ちてるものを拾って、掃除機をかけます!

231 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 12:20:12 ID:Z9GFwuyq
あげさせていただきます

232 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 13:18:45 ID:XiJD6Ar7
ageage



233 :192:2007/12/04(火) 03:09:54 ID:J0OW4N0g
俺やばい
マジやばい

234 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 03:57:32 ID:63S4ewac
>>233
やばいのも、ちょっとずつ頑張れば、いつかは乗り越えられるぞ!
一気にやろうと思うと無理が出ても、昨日よりは進展してれば良いじゃん。
ガンガレ!自分のペースで、ガンガレ!

235 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 04:02:24 ID:aYi0mPD+
>>233
思い立ったが吉日。
そーっとゴミを拾う事から始めてみようじゃないか。

236 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 07:51:52 ID:2gG5uY1Z
24歳無職♀です。部屋が物で溢れかえっています(;-;)この部屋が綺麗だったことは過去に数回しかないです。鬱病投薬治療中で頭がトロンとしているのですが、このスレを見つけたら....なんだか、片付けられるような気がしてきました。

237 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 08:16:57 ID:YrkChOJT
まず捨てろ
将来とか関係ねぇ
今使わないなら全部捨てろ
それが掃除の第一歩

238 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 08:20:22 ID:2gG5uY1Z
>>237
ありがとう。いま、掃除の段取りを紙に掻き出してました(集中力が続かないんです)。ゴミ袋たくさん用意しますね。

239 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 08:27:36 ID:i4oBa4Vq
>>236
ガ ン バ レ !

240 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 11:12:27 ID:2gG5uY1Z
>>239
ありがとうございます。二時間たちゴミ袋が3つ出来ました〜。ようやく床がみえてきた…でも集中力がきれてきました。なのにゴミはまだまだ沢山(´□`)
それにしても前回(何年前だろう)捨てられなかった物を捨てられるのは気持ちいいです。

241 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 11:17:47 ID:QCNMlaX4
>>240
よーし、偉いぞぉ!ゴミ袋3袋もできた自分を褒めような。
んで、無理せぬ程度に、コツコツ頑張れ!

242 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 11:24:46 ID:y5oD0dGs
UFOキャッチャーでGETしたリラックマ達。

一部屋埋まりましたorz
中古SHOPに連れて行く勇気を私に下さい…orz

243 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 11:35:38 ID:QCNMlaX4
>>242
迷わず中古shopに行きなさい。
心残りなら画像で残せば?
頑張れ!

244 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 11:45:31 ID:y5oD0dGs
>>243
ありがとう!
私はやるYO!


245 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 12:59:16 ID:OL6aiHbf
寒いけど、窓掃除してきます!!

246 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 13:44:04 ID:2gG5uY1Z
ゴミ袋5こ目までゆきました。今日はここまでにします。レスくださった方、ありがとうございました。とても励みになりました...私も部屋を綺麗にしてエールおくれるようになりたい。明日もこの調子で続行したいです。それでは皆さま、良い一日を!

247 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 13:56:39 ID:WgEv9ypq
>>244
この季節って意外と結露で窓汚れますよね。がんがれ!

>>246
GJ!!おつかれさま!!

私も餅あがりました。これから掃除するぞー。


248 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 14:34:36 ID:OsU1Gkut
皆さん見習って私も掃除頑張る!
とりあえず布団カバー洗濯しながら
部屋のゴミ分別して捨ててきます!
汚部屋から御部屋になるようにがんばる。

249 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 15:21:50 ID:ao9LwAZq
>>248
布団カバー綺麗だと気持ちいいよね。
ゴミの分別頑張れ!
ゴミが減るのが、掃除の第一歩だよ!

250 :248:2007/12/04(火) 15:48:43 ID:OsU1Gkut
>>249
布団カバー洗濯して干したら、今夜綺麗な布団で眠れるのが
楽しみになってきました!
ゴミ分別頑張ります!モチあがりました!
ありがとうございます!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)