5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消臭剤・芳香剤スレPart2

1 :(名前は掃除されました):2007/11/02(金) 21:36:43 ID:JnjzzmyZ
部屋用トイレ用タバコ用ペット用などなど用途は問いません。
消臭剤や芳香剤についていろいろ語りましょう。

前スレ
消臭剤・芳香剤スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1152495326/

2 :(名前は掃除されました):2007/11/02(金) 21:49:24 ID:HRuiKBQS
>>1
ありがとう、乙

3 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 02:24:40 ID:J5g16/AD
乙です。
前スレで先月の17日に消臭たまご云々の書き込みをしましたが…半月ちょっとで香料が殆んど無くなってしまいました。
減るの早すぎ…。


4 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 09:01:02 ID:O919MPyj
消臭たまごは液が濾紙?に落ちるスピードが凄いよね。
うちはキャップを取らず、外れかけ寸前まで緩めてセットしてる。
台座の部分にキッチリはまらないからグラグラするけど気にしない。

5 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 16:59:49 ID:0fEfLiFQ
消臭元の炭の香り 期間限定かな?
玄関に置いてるけど香りも落ちないし評判がいい

6 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 23:54:27 ID:6F5vVuee
ハロウィン終わってやっと冬の新作キター!と思ったら…また俺の苦手な甘ったるいタイプの匂いのやつだった…

7 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 09:07:12 ID:raGHAoJf
前スレもう落ちたのか

8 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 17:28:38 ID:yduF9MCu
今日テレビで煙みたいにポッと出る芳香剤のCMしてたけど
あれは何処のメーカーの製品なのかな・・・

9 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 17:41:17 ID:/zkpxH+Z
トイレは消臭元の期間限定をずっと使っていたが(雪とかトロピカ)
引っ越してからサワデーと消臭力を試してみた。
サワデーは香が強くてよかったんだけどちょっと強すぎて換気扇から
マンション外の廊下に香ってしまい辞めた。
力のほうは元とろ紙が違うし見た目もよかったけど
なんとなく安いのを試してみたくなった。
今はショップ99のアップルを使ってる。トイレ用じゃないんだけど
トイレに使っていいのかな?いい香りだけどちょっと弱いかな。
長持ちしたらリピートしようかなぁ

10 :8:2007/11/06(火) 17:44:34 ID:yduF9MCu
ちょっと調べたら
ジョンソンの「グレード消臭パフパフ」
と言う製品だった。もとは外国メーカーの製品だったのか・・・
wispと言う名前で結構前から国内でも出回っていたらしい。

11 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 21:05:41 ID:LXz4bZyu
>>9 トイレ用芳香剤と居間用芳香剤って、何が違うんだろうね?

12 ::2007/11/06(火) 21:28:52 ID:/zkpxH+Z
>11
トイレは臭いの種類が違うから(アンモニア等)
お部屋用とトイレ用に分かれてるって聞いたけど。
安いものは皆、界面活性剤プラス何かって感じで
成分は同じ感じなんだよね。

13 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 23:24:56 ID:jKNGKxlK
>>10
パフパフのサイト行ってみたら、CM放送地域が
「近畿中京北陸」になってた。
前は近畿だけだったよね?広がってきてるのかな…
北海道でも早く売り出してくれ〜

14 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 00:09:34 ID:sEOCesup
消臭パフパフはちょっと値段が高めな上にたいしてかおりがしないらしいよ

15 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 03:40:56 ID:zmgGz5fk
そうかな?
パフパフ結構好きだな〜
高いのさえなけりゃ
パフってなる瞬間を買った当初ジーと見ていたよ(^^)



16 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 04:21:31 ID:Q1V6tmVl
ポプリってどれぐらい臭いは持つのかしら?


17 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 05:56:03 ID:6wKZMeib
ポプリは香らなくなったらオイルを足すんだよ
だから本体がカビたりへんな臭いになったりしない限り
ずっと使えるけど、私は長くても一年で捨ててるな。
香りの持続時間はポプリの種類と置く場所による。

18 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 16:11:26 ID:N5LZlcqY
ラッシュのみつばちマーチをトイレに置いててなかなかいいって書き込みあったよ

19 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 18:32:28 ID:WNO0fFDH
冬限定の「サワデー 粉雪の香り」買ってきた
去年のセーター柄の本体はそんなにそそられなかったんだけど
今年の影絵みたいな絵本みたいな柄が気に入って買ってしまった
夏限定の金魚柄の容器をずっと詰め替えて使ってたんだけど
さすがにこの季節に金魚は寒そうな感じだから

香りはごくごく普通のホワイトフローラルだった
いかにも「トイレの芳香剤」というイメージ
消臭元の雪の香りよりは少し上品というか重い感じがする
嫌いな香りではないけど雪の香りの方が私は好みだな

20 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 23:50:05 ID:AbXbaCXr
札幌市東区のホーマックに消臭力の現品見本が置いてあった。
液の入った本体部分だけが置いてあって「見本」ってシールがついてた。
こんな太っ腹な見本初めて見たから感激w
全種類嗅いだ結果グレープがすごく気に入った。
最初からココに行ってたらオリーブは買わなかったなあ

21 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 01:46:00 ID:M+bhE0wI
ここで一番評判のいいものは消臭力でおk?

22 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 10:04:04 ID:cWQk0IUl
消臭力のりんごが大好き
夏に消臭力のラムネを玄関に置いてたんだけど、ゴキブリの好きな匂い
だったのかな?

23 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 15:00:57 ID:3KcPxYp1
私は4年ほどずっとローズマリーを使っています。
苗を買ってきて庭に植えたらどんどん大きくなって
冬でも青々としてて(関東)一年中切り取って使えます。
挿し木で増やして今は鉢植えも三株。
ローズマリーはかなり強いので手入れもいらないし
安上がりな芳香&消臭剤代わりになります。
勿論お料理にもね。

24 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 15:51:46 ID:M0tCLFqy
サニクリーンのサニフレッシュエアーがほしい。
行き着けの美容室にあったので気になっていた。・・・が・・・
問い合わせたら業務用しかないと言われたよーー!
家庭用であったら買うのに・・・

25 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 22:28:19 ID:dZ/AaNul
明日近所のホームセンターで置き型ファブ買おうと思うけどどれが1番無難?

26 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 22:53:12 ID:2ZiUwxRA
家族の体臭がきついのでキッチンに置きたいのですが
食事にさしつかえないのはどの香りがいいと思いますか?
メーカーなども教えていただけたら嬉しいです

27 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 23:21:45 ID:5oxCARLn
その前に体臭を消す協力をしたほうがいいんでは?w
学校や職場で噂されてるよ

28 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 01:02:09 ID:58gk6REy
歯磨き粉の香りがする消臭剤ほしいです
知ってる方いませんか?

29 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 05:09:28 ID:WxN4MZ3D
>>28
ハッカ油スプレー作ればいいよ。

30 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 07:55:05 ID:qGpW7hcJ
>>27父親の加齢臭です…。会社も退職してますし。
夕飯は風呂に入ってからなので気になりませんが
昼は気持ち悪くて一緒に食事できません。
避けてるようで申し訳ないので… おすすめありませんか?

31 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 11:28:23 ID:/c9z7kht
>>26
それなら、ぐぐって体臭を軽減してくれるサプリを買ってあげたらいいと思うよ
そっちの方がほかのひとのためにもなるし

32 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 13:15:59 ID:HNar3Ae5
>25
ブルーかなぁ
あとは無香。

33 :草男:2007/11/09(金) 15:47:36 ID:MOePqjmP
靴の匂いが臭くてたまりません。新しい靴下履いてさぁ外出だぁと思っても靴の匂いが臭くて憂鬱です。
よく効く消臭剤知りませんか?

34 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 15:56:15 ID:WxN4MZ3D
>>33
焼きみょうばんをすり鉢ですって細かく粉にしたのを靴の中に撒くと匂いが消えるぜ

35 :草男:2007/11/09(金) 16:17:37 ID:MOePqjmP
ありがとう。ちなみに焼きみょうばんって??
どこで売ってますか?

36 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 16:56:26 ID:58gk6REy
>>29
どうもありがとう!試してみますね!

37 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 17:04:53 ID:WxN4MZ3D
>>35
スーパーの漬け物グッズのコーナーにあるよ。ぬか床とか置いてあるあたり。

38 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 19:44:20 ID:AWCmeLNd
エアウォッシュ紫(アロマハーブ)なかなか好み。

どっかで嗅いだことがあるようなボディソープの香り。

鼻によってはトイレ芳香剤に感じるかも。

39 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 22:39:38 ID:qGpW7hcJ
>>31母と相談しましたが、父はプライドが高いため
本人に体臭のことはとても言えない、
消臭芳香剤を置こうということになりました。
皆さんのキッチンはどんな香りか参考までにお願いします

40 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 23:48:58 ID:y7P3aWCX
炭とかどうよ?キッチンは無香料のが良くない?

41 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 00:07:30 ID:Ayz764cA
>39
ttp://harper-benson.com/item/ionclear/

服に付けるだけだから、父上に気付かれる事もなく
目的は達せられるよ。
家では、ミラクリーンを使ってるのだが
タバコ臭い部屋から解放されたよ。
もうちょっと値段が安くならないかなーとは思うのだが。

42 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 03:37:12 ID:UHB2gICe
>>39
消臭剤じゃないけど
ウチではシャンプー・石鹸をジョイフルガーデンにしました
効果は個人差なので…
ググって見てもらうとシャンプー容器等に「においすっきりヘルシー肌」とありますが、
容器に直接印刷されていませんので、気付かれる事は無いかと思います

34にもある焼きミョウバンを水に溶かし、肌につけるのも効果があります

43 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 06:56:54 ID:TBWAWuFq
>>40>>41>>42 ありがとうございます。
無香料なら気づかれなさそうですね。
服にかけるものやシャンプーなどもみてみます。

44 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 08:06:48 ID:i0UOZnR+
石鹸系の香りの消臭芳香剤でオススメorこれダメありますか?
石鹸の香りが大好きで消臭ポットのハーブソープ愛用してるんだけど、
ゼリーが固まってしまい最後まで香りが持続しにくかったりで、
液体の物に変えようか検討中です。

45 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 11:11:15 ID:I1TXQJzL
加齢臭ってそこまで酷いのか・・・
でもきっと元から絶たないと消臭剤だけでは無理だよね
サプリを料理やお茶なんかに混ぜ込んで
自動的に取らせるってことは出来ないのかな


46 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 11:42:13 ID:4jzR/jhf
加齢臭+たばこ吸う人はえげつなく臭いよ。
おじさんになるとストレスがある人は胃からの口臭がやばいし

47 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 18:29:18 ID:nfkPrgVZ
部屋の染み付いた汚臭を一気に消すには何が一番効果的ですか?
スプレータイプの消臭スプレーを壁に掛け捲ればいいですか?

48 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 21:35:21 ID:kNPMFcFk
25デス
32サンブルーにしてみました〜いい香り!ありがとう

49 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 23:20:11 ID:Dq6ei2a6
>>23
ローズマリーは室内でどのように使われてるのですか?
具体的に教えて下さい。

50 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 01:08:11 ID:tIeHIsry
>>47
何の臭いかわからないし壁の材質もわからないけど、とりあえず消毒用エタノールで拭いてみたらどうかな。

51 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 11:03:53 ID:d0ujgKl3
さっき消臭プラグこぼしちゃったらくさくてたまんない。。
とりあえず窓開けてるけど寒いし手にもついちゃってミューズで5回くらい洗ったけど
手のにおいが全く落ちない

52 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 11:18:38 ID:mqyS04ro
>>47
ミラクリーンってスプレーはどう?
留置場かなんかのものすごいニオイを消す力があるとか

消臭剤じゃないけど「オーフレッシュ」っていう機械もいいらしい

うちはお香の焚きすぎでヤニヤニしたニオイがこびりついてしまったので
年内に上記のどっちかを買おうと計画中。
お香はもうこりごりorz

53 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 11:54:14 ID:SZHu4PgW
リビングの消臭剤って何がいいんだろう。
トイレと洗面所は消臭プラグのマイナスイオン(森林の香)を使ってるけど、リビングが…。

今朝起きた時にカレーの臭いが残っててショックだった(T_T)

54 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 12:40:29 ID:yMPVtLFh
それぞれの家の匂いってあるよね
匂いで消すんじゃないのはなんだろう?
置き型ファブはあんまりだったな

55 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 14:02:14 ID:bIDggTZz
ぐわぁぁぁぁぁ
消臭パフパフ一ヶ月も使ってねぇのにパフパフしなくなったヽ(`Д´)ノ

56 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 14:43:03 ID:kul5OAzg
人の体臭は部屋置き消臭剤じゃ消せないよね。
>39さんちは、お父さん本体のニオイをどうにかしないと
解決しないと思う。
既出だけど加齢対策シャンプーやソープ、
体臭改善サプリを食事に投入がいいと思う。ペットのニオイ対策と同じ。

57 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 14:57:32 ID:UW+Hrkq5
消臭力?のウィンターアップル?良い匂い!
でも消臭力って置いてすぐは匂うけど、しばらくすると感じなくなるのが残念

58 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 18:42:32 ID:kgdVK8Cx
>>55
故障したの?

59 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 20:24:30 ID:bIDggTZz
>>58
多分故障。
液はあるし、電池も変えてみたけど反応なし。
分解してみっかな。

60 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 21:11:29 ID:f9cHzvI1
分解の前にまずはクレームじゃない?

61 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 11:17:43 ID:+bzAzMkm
>>39
碧の雫っていう入浴剤使ってみたら?
体臭にすごくきくらしいよ。
あと、適当な別の理由と効能をでっちあげて、
不安を煽って体臭軽減のサプリを飲ませる。
本当は「お父さんくさーい」ってオープンに言えればいいんだけどね
孫にでも言われれば気にするかな?w

62 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 12:08:38 ID:mgP5bkvn
トイレットペーパーの芯のネタ拾ってきたお
ttp://blogs.wankuma.com/jeanne/archive/2007/01/25/58656.aspx

63 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 12:09:22 ID:mgP5bkvn
誤爆ですすいません。

64 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 00:51:38 ID:xFvhbMlA
エリエール トイレ(ryの芯をゴミ箱に入れて使っているお
花の薫りがいいお♪

65 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 08:07:21 ID:WToY2IaO
トイレットペーパーの芯、いいよね。
うちも芳香ペーパー使ったあとの芯はニオイがなくなるまで
トイレの芳香剤として使ってるww

66 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 11:11:39 ID:c5cDetrw
>>49
ローズマリーはトイレとキッチンだけで使っています。
トイレなら枝先を三本くらい活けておけば一週間は充分香りますよ。
水を替える時、花瓶の水も少し香るので便器の中に流してます。

大量に剪定したときは玄関にぶら下げて乾燥させると同時に
芳香剤代わりにしています。



67 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 23:57:41 ID:Oj/45R/g
>>66
詳しくありがとうございます。
探しに行ってきます!

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 13:22:59 ID:aH/jg0oO
部屋の消臭におすすめって何かありますか?
人工的な香りが苦手なので、芳香タイプじゃなくて
単に消臭してくれるものがいいんだけど。

69 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 17:25:23 ID:CwFhxstt
無香タイプの消臭剤たくさんあるじゃん

70 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 17:33:17 ID:S5EXIOe7
消臭パフパフのグリーンティが半額になってたよ
商品入れ替えなのかな?悔しいっ・・・

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:02:13 ID:aH/jg0oO
その無香タイプの消臭剤で特におすすめがあれば知りたかったんだけど・・・

72 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 00:08:47 ID:vkc4KLBp
>>71
重曹だな。壷に入れて部屋のあちこちに飾っておくといいよ。

73 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 12:14:34 ID:7TQQJHhx
>>71
置き型ファブリーズ無香タイプ。

74 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 19:16:49 ID:nratF5qe
消臭元雪の香りきたー

75 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 19:43:05 ID:2Q7A2iAn
室内洗濯機置き場は水周りだけあって結構ニオイがあるんですが
何かオススメな消臭剤ありますか?

>>71
ちなみに、自分はキッチンに無香DE消臭(エステー)使ってますよ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:03:31 ID:JVku/Bjj
>>72->>75
レスサンクス。
無香DE消臭が3個入りパックで安かったから
とりあえず買ってみた。

77 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 08:04:01 ID:LFNl6qqu
>75
洗濯機まわりの臭いは
洗濯層のカビと防水パンの水垢の臭いが原因のことが多い。
なので洗濯機クリーナーとパイプマンで
まず洗濯機の掃除と配水管の掃除をしてみるといいよ。

78 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 23:15:03 ID:ZehCYZCk
消臭力のラズベリーなくなっちゃったのかな?店から消えてた…
トイレいい香りになったのに。
とりあえず消臭元の雪かってみた。でもいい香り〜

79 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 14:44:12 ID:/UkZ0pAU
サワデー粉雪の香りも期待

80 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 18:23:58 ID:X+9F/kQi
カラーフローアート巨峰の香りきつくなくて良い!ただキンチョーのって殺虫剤のイメージだから成分がなんか気になる…他にぶどうの香りの増えたけど良いのかな

81 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 08:36:58 ID:H9baLtJI
雪の香りってそもそも何の香りなのか

82 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 08:48:47 ID:Ls6yhy4p
トイレの芳香剤を誤ってひっくり返してしまい、床にぶちまけてしまいました。
一通り拭き掃除はしたのですが、すっごくニオイがきつく、トイレに入って用を足すたびに頭がクラクラして参ってしまいます。
芳香剤のニオイを除去するナイスな方法はないでしょうか。

83 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 11:50:50 ID:XZf4cF9J
つ 無香空間

84 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 20:03:05 ID:p3VslZfL
>>82
建替える

85 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 22:31:45 ID:Nym8wes2
>>82
使用時以外はドア開けっ放して、ひたすら扇風機で風を送る。

86 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 03:51:01 ID:vWkIm+I6
無香は効いているのかさっぱりわからんからやだ

87 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 08:11:31 ID:SCY3vcbf
>>83
とりあえず似たようなものを置いてみました。活性炭が入っているので、芳香剤のニオイが有機系の化合物なら効いてくれるんじゃないかな・・・
>>84
共同住宅ですので無理です
>>85
ドアを開け放すと他の部屋にニオイが移るので今回は使いたくないですね・・・

一晩脱臭剤を置いてみましたが、少しニオイが緩和されたような気がします
単なるニオイ物質の拡散による効果かも知れませんが

88 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 21:11:41 ID:QmHj4eHk
>>86
オレは全く逆で無香の使っている。(部屋では置き型ファブリーズを使用。)


89 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 21:15:45 ID:1+VSvaNH
>>87
ハイターか消毒用エタノールでこぼした箇所をよく拭いてみてはどうだろう?
または重曹も臭いを取る効果があるので、こぼした箇所に撒いてしばらく置いたあと、熱めのお湯で絞った雑巾で拭き取るとか。

90 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 11:58:11 ID:9J3+ku/x
消臭剤こぼすとなかなか取れないよ。
まず風通しよくしてお湯でしぼった雑巾で毎日ふくとか
消臭プラグこぼして大変だった事ある

91 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 08:53:00 ID:uIzI0uw6
しばらく消臭力を使っているのだけど、最初は香るけど最後の方とかあまり香らないので、香りが長持ちするやつでオススメのって何かありますか?
トイレ用でこぼれにくくて、そんなに大きくないものを探してます。ファブリーズとかcubeとか色々あって迷ってます。

92 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 06:07:52 ID:2tj6VRJX
サワデーの雪の香り買ってみた。ちょっと香りが強すぎる感じがする。
もともと雪の香りってのがどんな香りかよくわからないが微妙だ…
容器はクリスマスっぽくて可愛いけどな

93 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 06:09:11 ID:2tj6VRJX
サワデーの雪の香り買ってみた。ちょっと香りが強すぎる感じがする。
もともと雪の香りってのがどんな香りかよくわからないが微妙だ…
容器はクリスマスっぽくて可愛いけどな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)