5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盆】大型連休に披露宴やる人って迷惑 3【連休】

1 :愛と死の名無しさん:2007/05/07(月) 23:18:08
GWは年に1度の大型連休。お盆には帰省や、家族旅行を
予定する人も多いでしょう。
披露宴する人にとっては披露宴→新婚旅行で好都合だけど
呼ばれた人は、年初来の計画が大崩れ。
連休は交通費、宿泊費も異常に割高だし
移動中に渋滞や大混雑に巻き込まれることもしばしば。

GWや大型連休、お盆は、直前になっても
披露宴会場の予約が取りやすい。何故か?

★常識のある人はそんな時期に披露宴をやらないからです★

そんな、常識無しに披露宴を行うドリーマーについて語りましょう
※親族の都合などでやむを得ず、近しい親族のみで連休挙式をする方は
 このスレの対象外です

前スレ
【GW】大型連休に披露宴やる人って迷惑☆2【年末年始】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1148608453


2 :愛と死の名無しさん:2007/05/07(月) 23:22:49
1月:寒いんだよ!新年会あるんだよ!氏ね!
2月:雪降るじゃねーかよ!氏ね!
3月:年度末に呼ぶなよ!氏ね!
4月:年度始めに呼ぶなよ!花見するんだよ!氏ね!
5月:GWに呼ぶなよ!氏ね!
6月:梅雨じゃねーかよ!氏ね!
7月:海行くんだよ!暑いんだよ!氏ね!
8月:盆休みなんだよ!花火大会あるんだよ!氏ね!
9月:台風来るんだよ!氏ね!
10月:子供の運動会なんだよ!氏ね!
11月:子供の文化祭なんだよ!紅葉見に行くんだよ!氏ね!
12月:X'masに呼ぶなよ!忘年会あるんだよ!氏ね!

3 :愛と死の名無しさん:2007/05/07(月) 23:25:46
このスレ的には普通の土日に挙式するのを推奨してるの?

俺の感想は↓
土曜→朝早くでかけるのUZEE
日曜→翌日仕事なのにUZEE

三連休の中日が一番いいな

4 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 00:58:00
三連休の中日なんかにやられたら、前後も潰れるだろ。市ね


5 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 08:04:17
前後つぶれるようなタイトな予定を土日に組む方が異常。

6 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 08:54:16
そうではなくて旅行なんか行けなくなるってことでそ
3連休なんか普通はめったにないんだから、どっか行きたい人もたくさんいるんだよ

7 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 09:36:03
>>5の読解力のなさも異常

三連休の真ん中にやる人?pgr

8 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 13:10:48
最近読解力ない人ほんっと増えたな

9 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 15:35:31
普通の土曜の午後って最高だよね

10 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 20:29:53
特急や飛行機使う距離だと微妙。
日曜午前の方がありがたい。

11 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 22:12:49
行ってきましたよ、5月5日の披露宴。
当方関東→会場東北(一応新幹線で3時間くらい)
関東とはいろいろ習慣が違うのだなと、思いました。
会費制(18000円。プラスご祝儀10000円)で、招待客は約160名。
花嫁のお色直しは3回。
キャンドルサービスあり、シャンパンタワーあり、花火ありの豪華演出。

引き出物はペアの茶碗一箱のみ。(夫婦だと鰹節つき)
プチギフトはポケットティッシュとスーパーで売ってる飴二個でした。

私が今までに出た結婚式とは、だいぶ違うのでいろいろ驚きです。
それにしても疲れた…。

12 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 22:18:11
3時間っていうと、福島、宮城以外ですね。
お疲れ様です。
ちなみにその特異な結婚式は東北の習慣ではありません。

13 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 22:22:48
東北新幹線で3時間だとだいたい盛岡あたりかな。

14 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 23:18:46
>>11
>プチギフトはポケットティッシュとスーパーで売ってる飴二個
なんだこれは。

ちなみに自分も行ってまいりました。5月4日に四国から東京まで。
お車代出して欲しかったよ…。
料理まずかった。魚も肉も焼いただけだろアレは。
それ以外は大変いい結婚式でした。

15 :愛と死の名無しさん:2007/05/08(火) 23:47:55
>ちなみに自分も行ってまいりました。5月4日に四国から東京まで。
>お車代出して欲しかったよ…。
>料理まずかった。魚も肉も焼いただけだろアレは。
>それ以外は大変いい結婚式でした。

俺だったら、それは最悪な結婚式と呼ぶ

16 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 00:00:12
心が狭いねw

17 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 01:37:00
御車代ださないやつに限って、平気で遠方から人呼んだり、大勢呼んだりする。


18 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 01:58:36
会費制の結婚式ってご祝儀上乗せするべきなの?
一度しか顔合わせたことない北海道の従姉妹が結婚するんだけど、
会費制だったから親も普通に一応ご祝儀袋は用意して
会費だけ持ってくって言ってたし私もそうしようと思ってたんだけど。

19 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 04:59:30
>>18
スレ違い

20 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 08:06:37
「連休中に披露宴されると予定が狂う」
とかいうやつに限って、本当は遊びの予定なんかないケースが多い件。

21 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 08:10:04
同意。
忙しい人ほどうまくやりくりしてる。
主婦の予定って何だよ(笑)って感じ。

22 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 09:24:45
連休に式を予定してる空気読めない人ですか?

23 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 09:39:08
短絡的な意見はやめませんか。

>>20は割りと当たってると思う。

24 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 12:09:07
自分はすでに再来年のGWの予定を立て始めてます。
来年の予定はもちろん計画済み。
今年は二ヶ月前に5/5の式の打診をされて結構迷惑だった。

25 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 12:51:36
> 主婦の予定って何だよ(笑)

普通に実家に帰省とかじゃない?
休みの関係でGW、盆、正月にしか帰れない人が
大多数だと思うんだけど。


26 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 13:12:22
連休中に披露宴するのには、しかたない事情がある人もいるのだろう
しかし、一部の良識ある人を差し引いてもDQNな疲労宴率が高いと!

お詫びの言葉もきちんと言えない奴が多いと!

ちゃんとしたおもてなしもできない奴が多いと!

そりゃ予定なくても行きたくなくなるよな

27 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 13:18:25
想像力のない人がいるね

28 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 13:43:26
お詫びの言葉ってさ、どんなのが来たら許されるのかな?
何を言われても不快なことに変わりない気がするんだが。
あまりに丁寧すぎてもハラ立つし。

29 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 14:33:21
GWの予定ってゆっくり休むってのもありだと思うな。
実際うちの夫は3月から休みなく働いてたし。
昨年は疲労宴が2つもあったけど、今年はのんびりして本当に充実した休みになったよ。

それは置いといて、特別な理由がない限り避けるべき日だとは思うな。
でもGWって地域によって意識が全然違うんだよね。

30 :愛と死の名無しさん:2007/05/09(水) 20:40:06
>>28
招待する時点で『こんな日になってしまって申し訳ないんだけど…』
てな感じ…しかないよな
…。
招待される人の価値観によるところも大きいと思う。
どんなに親しくても、連休に披露宴行う人なんてありえない!って人もいるし、
せっかくの連休だけど、おめでたいことだから義理でも参加しようかな…って思う人もいるし。

しかしまぁ主催者側に普通の感覚があれば、大型連休に披露宴やるなんてこと、まずしないわな。

31 :愛と死の名無しさん:2007/05/14(月) 10:50:08
3連休の真中の日の打診きたよ
ほんとに言うんだな、「前後に休みがあるから楽でしょ」って
まあ9月は3連休2回あるからいいけども

32 :愛と死の名無しさん:2007/05/14(月) 19:58:15
どこからどこに呼ばれたの?
距離によってはホスト側の言うとおりかも。

33 :愛と死の名無しさん:2007/05/14(月) 21:35:31
>>32
ホスト側が言っちゃいかんだろ、って事では。

34 :愛と死の名無しさん:2007/05/16(水) 07:35:25
迷惑だよなぁ
大型連休は旅行やら帰省やら予定がある人多いだろーに
そういった連休しか都合で行けないとこってあるじゃん
もうちょっと考えろよって思う

35 :愛と死の名無しさん:2007/05/16(水) 07:38:42
3連休は大型連休じゃないだろ。

36 :愛と死の名無しさん:2007/05/16(水) 08:37:26
俺は3連休でもやだね
ゆっくりしたいから

37 :愛と死の名無しさん:2007/05/16(水) 10:30:42
11月のGW構想=参院選意識、公約化を検討−与党

10月第2月曜日の「体育の日」と11月23日の「勤労感謝の日」を、
同3日の「文化の日」の前後に移動し、
土日や振り替え休日を活用して長めの連休を取りやすくする



秋も結婚式のベストシーズンだけに、いやな悪寒…

38 :愛と死の名無しさん:2007/05/16(水) 18:18:48
11/3を入籍記念日にして毎年ゆっくりしようと思ったのにー
>37


39 :愛と死の名無しさん:2007/05/16(水) 21:26:31
>>38
もしかして入籍記念日と結婚記念日分けてるの?

40 :38:2007/05/16(水) 21:51:41
分けてますよん?


41 :愛と死の名無しさん:2007/05/16(水) 21:58:39
んな年中記念日だらけのおまいの都合を
いちいち考えてられるかっての。

42 :愛と死の名無しさん:2007/05/17(木) 02:28:25
招かなきゃいいだけ
身内でやれよ、まったく

43 :愛と死の名無しさん:2007/05/23(水) 10:36:16
保守

44 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 13:59:12
1月の3連休の初日って迷惑でしょうか?
成人の日です。


45 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 14:25:14
>>44
大迷惑

46 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 14:30:37
超迷惑

47 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 14:45:38
ぶっちゃけありえない

48 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 14:46:07
3年2ヶ月の所謂一人旅

49 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 14:48:05
誰も招待しないならアリ。

50 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 14:57:37
>>44
なんでそんな寒い時期にするのよ。
身内でも勘弁してくれよと思うよ・・・

51 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 15:08:56
屋外でするわけじゃないんだから
季節別にいつでもいいだろ。

52 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 15:16:22
家から会場まで一歩も外に出なくてもいいなら真冬でもいいよ

53 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 15:29:20
>>52
ニート乙

54 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 15:44:53
つまんね

55 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 16:40:48
>>51
どうやって会場まで行くの?

56 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 20:12:32
どうしてもその時期じゃないといけない事情がないならあり得ない。
のっぴきならない事情があり、松の内は過ぎている(1月10日前後くらい?)なら許容範囲。
それでも、真夏よりはまだ真冬の方がマシかな。

57 :愛と死の名無しさん:2007/05/24(木) 22:47:44
>>44
も、もちろん雪国じゃないよね。

58 :愛と死の名無しさん:2007/05/25(金) 09:23:09
は?
雪国って関係あんのか?
雪国の人間は冬に結婚式やっちゃいかんのか?

59 :愛と死の名無しさん:2007/05/25(金) 10:32:45
本人はいいよね。特に新婦は。
寒くてもドレス用のボレロかなんか着せてもらえる。
ゲストのことを何も考えてないんだなと思う。
夏でも冬でも、いくらエアコンがあったって、外は暑い、寒い。
極端な季節にやるなら、どこでもドアを用意しろ。

60 :愛と死の名無しさん:2007/05/25(金) 10:46:26
6〜8月の東京は逆の意味で悲惨
連休ないのが救い

61 :愛と死の名無しさん:2007/05/26(土) 13:42:34
降雪地域の積雪時の披露宴って、招待客は会場まで長靴で行くのかな?

62 :愛と死の名無しさん:2007/05/26(土) 13:45:02
成人式のときといっしょ

63 :愛と死の名無しさん:2007/05/26(土) 13:52:59
たとえば振袖に長靴?


64 :愛と死の名無しさん:2007/05/27(日) 22:50:31
>>44
大迷惑だぁ。
美容室の予約はまず取れない。
着物&ヘアセットは無理。
女性ゲストに華やかにして貰うことは諦めろ!!

65 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 02:18:52
>>60
海の日連休に呼ばれてますが何か?

66 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 12:01:55
>>64
成人式の前日の式に出たことあるけど、美容室の予約は普通にとれたよ。
美容室のいたるところに、次の日着付けられる着物がおかれていたけど。
あと、結婚式の帰りに引き出物下げて歩いてるにもかかわらず、
ほろ酔いのおっさんに「お!おねえちゃん成人か!おめでとー!」って言われたなw

67 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 12:20:19
>>65
ご愁傷様。
長野や北海道以外の夏の披露宴って時期的には最低だよね。

68 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 14:10:42
>>66
ますます嫌だな。そんな日に結婚式なんて。
間違われたくねー。

69 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 14:34:39
間違われるような年じゃないし、心配しなくていいよ。

70 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 14:48:33
そういう問題じゃないよね。
ぬけさく先生が頻繁に出現するね。

71 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 15:08:39
成人の日当日〜近辺の式で、友人に和装や美容室できちんとセットした髪型でで出席して欲しいなら、
新婦が費用全負担で式場の美容室の予約を取ってあげれば済むのではないだろうか。
そこまでの手間と費用を惜しむなら、適当なドレスアップでの出席でも文句は言うなと。

72 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 15:17:50
適当なドレスアップで文句言うホストはいないでしょ。
本人が恥ずかしいだけだし。

73 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 16:30:58
友達が今年のクリスマスイブに披露宴をすることになった。。
イブってちょー迷惑なんだけど、、本人たちは一体何を考えているのだろうか。
昼か夜、、まだ分からないけど、仮にも夜だったらイブの夜に友達の披露宴って
ちょー迷惑!しかも、次の日仕事だし( -_-)
 あー、私って心が狭い。

74 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 16:45:04
そんなもんだ

75 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 17:50:36
普段キリスト教なんか信じてもいないくせに、イブはいちゃいちゃするものと勝手な解釈してるDQN女の戯言ですか?w
どうせ1週間後に門松飾って初詣行くんだろw

76 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 18:30:32
>>66
前日と当日じゃえらい違いだと思う。

77 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 19:54:17
だよねえ。前日ならそりゃ予約も簡単だわな。

78 :愛と死の名無しさん:2007/05/28(月) 19:59:45
(゚∀゚ )彡⊃ でもそんなの関係ねえ!
  ⊂彡

79 :愛と死の名無しさん:2007/05/29(火) 10:27:14
>>76
元レスも3連休の初日だから成人式当日じゃないよ

80 :愛と死の名無しさん:2007/05/30(水) 13:08:34
>>78
オッパッピー

81 :愛と死の名無しさん:2007/05/31(木) 11:26:37
私ではなく夫が招待されたのですが…。
会社の後輩カップルが盆に挙げるとのこと。
午後から式が始まるので披露宴が終わるのも結構な時間なのですが
招待状には、ご丁寧にも二次会の案内までもが入っていました。

夫は後輩に「盆に実家に帰る予定有りますか?」と聞かれ、
いつも盆は外して帰省していることを話してしまったようで。
そのときは結婚式を挙げるなどとの報告はされておらず
招待状とともに結婚報告だったそうです(カップルは社内婚)。
サプライズ☆ミャハなどと、盛り上がっているのは本人たちだけのようです…。


82 :愛と死の名無しさん:2007/05/31(木) 11:41:03
どうせ盆は暇なんでしょ。だったらいいじゃん別に。

83 :愛と死の名無しさん:2007/05/31(木) 12:03:27
八月は会場が安いからだと思う。1番暑い時期だもの。普通は避ける。

84 :愛と死の名無しさん:2007/05/31(木) 12:43:36
一番安いからと8月に披露宴やったら、台風直撃して
飛行機、新幹線、特急列車がことごとくストップ、在来線も運休もしくは遅延。
招待客の1/3が欠席という披露宴に出たことがある。


85 :愛と死の名無しさん:2007/05/31(木) 15:17:01
>>81
「今年は盆に帰ることになった」で欠席でいいんじゃない?
あとは>>81さんが悪者になって
「妻が旅行の予約を入れてたよ」とか。

86 :愛と死の名無しさん:2007/05/31(木) 15:50:53
今年はひいおじいちゃんの33回忌だよ

87 :愛と死の名無しさん:2007/05/31(木) 21:12:42
>>82
帰省しないからといって暇なわけじゃないと思うけど。

88 :愛と死の名無しさん:2007/06/03(日) 12:13:50
>>81
>夫は後輩に「盆に実家に帰る予定有りますか?」と聞かれ、
>いつも盆は外して帰省していることを話してしまったようで。

最初に用件を言わずに盆の予定を聞きだして
断りにくくする嫌なやり方だと思ってしまったよ。


89 :愛と死の名無しさん:2007/06/03(日) 13:09:14
>>88
同意。
普通のお誘いでもそうだけど、用事を言わずに予定だけ先に聞いて断りにくくするって、
すごく嫌なやり方だよね。

90 :愛と死の名無しさん:2007/06/03(日) 13:15:17
>>89
そう?
むしろ予定はないのに保留してより楽しそうなイベント物色してる人の方が感じ悪い。
私は最初に誘われたのを優先するしスケジュールに関して嘘をついたり返事を先送りにすることはない。

91 :愛と死の名無しさん:2007/06/03(日) 13:28:53
>>90
用件を先に言えば、誰も保留にはしない。


92 :愛と死の名無しさん:2007/06/10(日) 19:33:01
>>66
あんたばかぁ?
成人式の当日じゃなくて、前日なら予約とれても普通でしょ?

93 :愛と死の名無しさん:2007/06/10(日) 21:52:54
2週間気絶でもしてたのか?

94 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 20:31:44
今日職場の人から招待状もらいました。
時期的に嫌な予感はしたけど、お盆休み2日目だってさ。
いまどき職場の人みんな呼ぶっていうのもめずらしいし
プラス連休中にやるなんて…と本気でブルーです。別に仲良くないし。
「ありがとうございますー」なんて言ったはいいものの顔ひきつってたかも。
遠距離恋愛中なので彼氏のとこ行きたいのがぶっちゃけ本音です。
職場の関係もあるから出ないと気まずいし…はぁ…
連休が待ち遠しくないなんて初めてです。

95 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 21:09:21
>>94
盆中にやるんだ。凄いなぁ。
色んな意味で有り得ねぇ…

96 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 21:38:29
>>94
お盆なら、親戚の法事と言う事で逃げれるのではないかい?

97 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 21:56:34
すいません間違えてました。
連休2日目だけど、お盆前でした。すんません。

お盆だろうとなかろうと
連休中は迷惑ってことに変わりはないんですけどね…
というわけで法事とかは通用しなくなっちゃいました。


98 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 21:59:05
>>97
それでも法事でいいと思うよ。
お盆の法事も坊さんの都合等できっちりお盆中にできないことも珍しくない。

99 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 22:02:15
大丈夫だ、まだ親戚の出来婚披露宴がある。
これなら一ヶ月前にごめんねと断っても無問題w
祝儀一万で逃亡できる。
ついでに遠距離彼氏の住所ですることにしておけばお土産もクリアーだ。

100 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 22:02:17
暑いし連休だし最悪だねー
みんなが同じ職場だと何人か欠席報告した後は
よけいに欠席って言いにくくなるよ。


101 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 22:02:59
>>98
法事って式欠席しても許されるくらい強力なんですか?
親戚付き合いとかあまりないから、そこらへんがよくわかんなくて;


102 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 22:06:36
>>99
それすごいw
でも彼氏の遠距離場所バレてんだよなぁ…大丈夫かなぁw

>>100
会社っていうか店舗だからなんか余計きまずい。
欠席表明は早いほうがいいやすいか。


103 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 22:08:49
知人友人よりは血族(親兄弟・親戚)の付き合いが優先されるから。
結婚式だから法事だからの優先ではないよ。

あと遠距離彼氏の住所がばれているなら
行き先は経由地を利用することをオススメする。

では健闘を祈る。

104 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 22:11:07
田舎じゃ親戚大集合イベントは葬式か法事か結婚式だ。

105 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 22:20:01
たしかに親戚のが優先だよね。うん。
つい職場だから絶対優先なのかなぁって考えちゃうんだよな。
(店長怖いし)
色々考えてみる。ありがとです。

106 :愛と死の名無しさん:2007/06/11(月) 22:25:05
>>101
じゃあ祖父母で…健在だなら申し訳ないが。
これなら絶対。

107 :愛と死の名無しさん:2007/06/13(水) 06:19:00
10月に披露宴会場の予約をした者です。
都内近郊にて幼稚園〜小学校くらいのお子さんのいらっしゃる方にお聞きしたいのですが。
最近は6月に運動会をすることもあるようですが、やはり10月の運動会が一番多いものですか?
また、体育の日前後(今年だと10/8)に設定されることがやはり多いものですか?
もちろん体育の日及び連休は避けたんですけど、10月なので日程がかぶったら…と思うとちょっと心配。
全員に合わせるのは無理だけど、なるべく迷惑にならない日程で行いたいので。
ご助言ください。


108 :愛と死の名無しさん:2007/06/15(金) 13:45:25
10月運動会多いね。
どっちかっつーと10月上旬に集中してるよ。

109 :愛と死の名無しさん:2007/06/18(月) 21:32:09
うちは小学校が10月上旬で、1週間後に幼稚園の運動会。

110 :愛と死の名無しさん:2007/06/20(水) 22:42:25
一年以上会ってない知人に12月24日に招待された
アホかぁぁぁ!!!!

111 :愛と死の名無しさん:2007/06/20(水) 23:40:49
>>107
10月中の土日は、どこかしらで運動会やってると思って間違いないよ。

112 :愛と死の名無しさん:2007/06/22(金) 10:07:30
先日、某所のウェディングフェアでいちばん早い予約で
1月13日の日曜日を提示された。
12・13・14と連休の中日なので気にはなったがとりあえず仮押さえを頼んだ。

成人の日前日!!!!

翌日キャンセルしたよ…(´・ω・`)

113 :愛と死の名無しさん:2007/06/26(火) 14:11:30
えらいお

114 :112:2007/06/27(水) 09:26:47
>>113
ありがとう(´∀`)
身近に成人近いのがいないから忘れてたよ。
どうりでプランが割引三昧なわけだ。
出来婚じゃないんだから急ぐ理由もないわな。
いい時期にまたゆっくり探すぉ。

115 :愛と死の名無しさん:2007/07/12(木) 18:26:52
あげ

116 :愛と死の名無しさん:2007/07/12(木) 21:12:30
今週末結婚式呼ばれてるよ、台風も直撃っぽい…
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

117 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 12:28:24
>>116
ふっ、勝ったな。
自分はガーデンだよ。

118 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 12:47:31
無事終わった暁には是非不幸スレへ(屮゚∀゚)屮カモーン

119 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 14:30:28
明日東京の式に呼ばれてる。飛行機飛ぶかなぁ
欠航したら新幹線・・・ めんどくさっ

120 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 14:44:51
>>116-119
まとめてwktk

121 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 15:26:41
三串でこんなヤツ発見。

>>>
妹のように可愛がっていた従姉妹に、
ぶっちゃけ一月に結婚式なんて、迷惑だと思うし、出席するのもめんどくさいと言われ、
怒りと悲しみでいっぱいになりました。

確に私は一月六日に挙式予定ですので、迷惑って言われても仕方ないんですけどね。
本当に悲しいです。それも身内に…。
正直なら来るな!って言いたくても言えないし。





来るなって言ってくれればそのほうがありがたいかも?

122 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 16:22:00
この三連休に結婚式呼ばれた人ってある意味勝ち組みだね

123 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 16:54:04
お正月に呼ばれたことある人っています?
今年2日の日に友人の行きました しかも教会は栃木の雪の中・・・
寒いし、三が日しかない正月休みがつぶれて最悪

124 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 16:57:00
過去スレとか、不幸スレとか見てみるとわりといたよ>正月挙式
大晦日カウントダウン挙式ってのも見たな、確か。

125 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 21:57:08
>>122
ノシ

東海地方から九州へ明日移動予定
どう見ても飛行機飛びません
ありがとうございました

126 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 22:03:23
連休挙式、ただでさえ梅雨、7月は式場が安い、と最初から不安要素とむかつき要素ありなのに
台風まで重なるとは大変ですよね

127 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 00:52:28
>>122
それは、でかいネタゲット!と言う意味で?

128 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 01:07:52
台風直撃の中、海添いのリゾートホテルで結婚式だよ。
ホテル付近の道路が高潮で通行禁止にならないだろうか…。 

129 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 12:10:44
さっき式場に打ち合わせに行ってきたら、10時から挙式やってる人いたよー。
土曜の10時挙式・・・女性陣乙・・・。

ちなみに明日はナイトウエディングが入っていると担当者が言っていた。
片側の親族は飛行機で来る予定らしいが、サテ・・・。

130 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 16:30:01
>>129
土曜10時開始の予約しかとれなかったんだけどやっぱ迷惑かな…
3月で時期もいいから仕方ないかと悩み中なんだけど(´Д`)

131 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 18:22:29
10時開始の式に参列するためには、朝からどういう行動を取らねばいけないか考えたら、
まあ、出来るもんじゃないわな。

132 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 22:39:40
>>130
自分が招待されたら何時に起きるか、一番遠い招待客で考えたら分かると思う。

133 :愛と死の名無しさん:2007/07/15(日) 09:05:14
>>130
前日の宿泊代は全額負担するんでしょうな。

それより、連休の話なの?

134 :愛と死の名無しさん:2007/07/15(日) 09:55:47
少なくとも、>>129は今週末(連休)の話題だね

135 :愛と死の名無しさん:2007/07/15(日) 11:34:42
今日結婚式の人達は悲惨だね。

136 :愛と死の名無しさん:2007/07/15(日) 11:37:41
去年の春、土曜11時開始の式に呼ばれました。
会場近くの美容院で早朝ヘアセットやってくれるところ探して
早朝特別料金とられたけどやってもらいました。

できればもっと遅い時間がよかったなー。

137 :愛と死の名無しさん:2007/07/15(日) 14:00:20
明日の十時半から挙式。
参加するみなさん、ごめんね…。

138 :愛と死の名無しさん:2007/07/15(日) 15:38:28
10時10分に挙式開始だから9時40分までに控え室に集合しろという案内の
入った招待状もらったことある。
GW最終日の式披露宴。
さんざんだった。

139 :130:2007/07/15(日) 15:59:46
10時挙式だから神前式にして親族だけで
披露宴は11時からなら…と友人達に打診したら快諾してくれた…
早くとも遅くとも一長一短でかわらん!だそうな。
昼間がとれなくてごめんなさい…
回線切って(ry

140 :愛と死の名無しさん:2007/07/15(日) 23:15:24
>>139
だから、大型連休にやる話なのかいな。そうでなければスレ違いだ。

141 :愛と死の名無しさん:2007/07/16(月) 08:35:01
すんません。
昨日、夕方〜の挙式披露宴やりました…。

142 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 08:00:53
15日に披露宴行って来ました・・・
出既婚なのに披露宴すんなよ、死ねや

143 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 11:02:30
私も15日の夕方からの披露宴に出席してきました。
しかも新郎がお色直し前からかな〜り酔っぱらってしまい酷かったです。
新婦のドレスにワインはこぼすは、自分のタキシードにも料理をこぼすは
しかもなかなか終わらず、終わったのが夜10時。
今まで出席した披露宴の中で最低でした。

144 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 11:05:02
>>141
こういう人って何を考えて挙式披露宴やってるの?
他人への心配りとかしたことないんじゃない?
どういう神経ならそういうことができるのか、知りたい。

145 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 12:08:37
さあね。

「3連休中日だから夜だっていいでしょ」ってかんじ?
世間には祝日が休みじゃない人がゴマンといるのにね。

ま、さすがに当日の宿泊費は全額負担だろうし、
あの天候だから臨時でタクシー代だって出してるでしょ。

夏の結婚式もどうかとは思うけど、ジューンブライドでもないのに
何でわざわざ、まず梅雨が明けてないだろうこの時期にやるんだろう?
だったら1〜2週まって梅雨明けてからのほうがまだいいと思うんだけど。

146 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 12:50:57
>>145
そうすると所謂夏休みシーズンになって
旅費出してくれたとしてもチケット取りにくくて
それはそれで迷惑だ。

147 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 16:33:37
三連休の中日くらいでガタガタ言うなよ。
自分なんか今年5月4日のナイトウェディングに招待されてGWの予定丸潰れだった。

148 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 16:40:00
>>147

149 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 16:41:26
>>147
うわ。最悪ですね…ご愁傷様…

本当にそういう挙式披露宴をやってのける人間って
どういう育ち方してるんだろう。
親もそういうのを承諾してるんですよね。
DQNの血脈ってものなんでしょうね。

150 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 17:00:01
普段出かけない人だと連休の挙式がすこぶる迷惑だということに
思い至らないんだと思う。
「なんか安かったの〜」とか言って
5/5に結婚式をしたうちの会社の人がそうだった。


151 :愛と死の名無しさん:2007/07/17(火) 23:31:12
断ればいいよ、思いっきり
旅行の予定入れてるとかなんとか言って

152 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 00:06:19
大型連休とか正月とかお盆とか
モーニングウェディングとかナイトウェディングとか
やる人、早く弁明に来て〜
>>130とか>>137とか>>141とか

153 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 02:44:18
10月6日、三連休の初日にナイト(20時終了)決めてきちまった。
親戚身内だけだし、遠くから泊まりで来てくれる親戚もいるから
三連休の方が良いと思ってたら兄の子供の保育園の運動会前日。
早くに寝かせたい&私の親(姪にとっちゃおじいちゃん、おばあちゃん)
が孫の初めての運動会に来てもらえなくなるとご不満気味。
まだ日にちを変える事は出来るんだけれど...
変えるべきでしょうか?

154 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 04:39:04
変えられるなら変えたら?

今更だけどさ、なんで兄弟の都合ですら聞かないで日程決めたの?
しかも保育園児が出席するの前提で、既に寝てるような時間に。
親も何にも言わないの?


155 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 09:32:58
ですよね...。
プランナーとまた日取りを相談してみます。

156 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 10:34:45
ですよね…じゃなくて
なんで親族に相談もせずに日にち決めたのか
説明してみて。しかもナイト。

157 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 11:56:27
相談する相手は、プランナーじゃなくて双方の親でしょうに。
既に一回揉めてるんだから、もう一回失敗しないように、
親兄弟の意見・予定くらい確認したら?

親戚身内だけだし・・・っていうけど、だからこそナイトは避けた方がいい場合もある。
8時からって独身の若い人や外で働いている人にはまだまだ早い時間に感じるだろうけど、
中高年の人にとっては、もう寝るだけになってくつろぐ時間だったり、
年寄りなんかはもう寝てる時間。幼児だって既に寝てる時間。
今回の招待客で、上記に当てはまる人は何人いる?

それから、挙式まで3ヶ月切ってるのに今から予定を変更できるってことは、
みな三連休やナイトを避けているということじゃないかな?
要は、あまり常識的な結婚式じゃないって事でもあるんだよ。


158 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 12:06:55
新郎側の親戚に、当日に九州から関東に来てもらうため
バタバタせず午後のゆっくりした時間を希望していた。
なので挙式が4時半開始の夕食がてらの披露宴にしようと思った。(しかも安かった...)
こっちに出てくる事がないので、次の日はゆっくり観光を楽しんでもらいたく三連休にした。
私の親に相談したら、向こうの親族さんの希望を優先してあげなさい。と言ってくれた。
次の日に保育園の運動会があるなんて誰もしらなかった。

以上です。文章読みづらくてすみません。

159 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 12:16:57
>バタバタせず午後のゆっくりした時間を希望

だれが?

>しかも安かった

ここで気づこうよ・・・・。

>次の日はゆっくり観光を楽しんでもらいたく三連休にした

誰の希望?
向こうの親戚はみな3連休になる仕事なの?

>次の日に保育園の運動会があるなんて誰もしらなかった

祖父母であるご両親は知らなくても、兄夫婦は当然知ってたでしょう。
日取り決める前に一切打診してなかったってこと?

160 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 12:32:58
はぁ...しつこい人ですね。
そんなに私の式の日取り決め順序に興味があるのですか?
親戚の誰と誰が希望していると知ってどうするんですか?
子供が居る兄に相談しなかった私が悪いんですけどね、
参加してくださる人全員の希望を聞き、
すべての希望を叶える事はできません。
私はわざわざ遠くから来てくれる新しいおばあちゃんや親戚を
優先してあげたいと思っていただけです。

161 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 12:40:29
まあ、披露宴を挙げる時点で、どの日取りにしようとも
何らかのしわよせが来るゲストはいるはずだよ。
それが近い身内で、かえって良かったんじゃん?
と、前向きに考えてみた。

162 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 12:45:17
ちょっと反対意見や情報追加を求めるレスも嫌なら、最初から書き込まなきゃいいのに。
ここは元々連休反対派がいるスレなんだし。

156・157・159は同一人物だという確証でも?

163 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 12:55:38
>>161
前向きでイイ!

まあでも、兄家族の予定はあまり重要じゃなかったんだろうな。
ただ今後は親より付き合いが長いわけだし、最初からそんな状態で強行したりすると、
旦那さんの立場が微妙になったりもするので(悪感情の矛先は配偶者に向きやすい)、
変更はしたほうがいいに一票。
連休に拘るなら9月末(この時期に決めるには日程近すぎるけど)でも11月でも、
いくらでも選択肢があるんだし。

164 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 12:56:56
そっか、同じ人だと思っていました。すみません。
連休うんぬんの話じゃなくなってしまっているのでさよならします。
ありがとうございました。
ちなみに兄の嫁さんに変更の相談をしたら
運動会は次の日なんだから大丈夫。向こうの親戚の事を考えてあげな。
と言ってくれました。その言葉に甘えさせてもらう事にしました。

165 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 12:57:26
ハイハーイ。
156ですけど、157でも159でもありません。

>参加してくださる人全員の希望を聞き、
>すべての希望を叶える事はできません。

それは当たり前だけど
なるべく折衷案を考えて動くのが
「ホストとして当たり前の行動」だと思うけど?

自分たちのことしか考えられないなら
新郎新婦2人だけで挙式すればいいと思うよ。

>わざわざ遠くから来てくれる新しいおばあちゃんや親戚

はナイトウエディングなんか希望してないと思う。
そういう方は冠婚葬祭の常識をわきまえていると思うから。
それに、観光して帰りたいと本当に思っているかどうかも微妙。

>>160は親切の押し売りで、自己満足に浸ってるだけとしか思えない。

>子供が居る兄に相談しなかった私が悪いんですけどね

というより、誰にも相談してないんじゃないの?



166 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 13:00:06
>>164
結局周りに迷惑かけて
それで満足という典型的DQNということだったんですか。
やっぱり連休にナイトウェディングやる人間って
ろくな育ち方してないんだね。
まぁ平日にナイトウェディングやる人間よりはマシかな。

167 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 13:07:22
>兄の子供の保育園の運動会前日。
早くに寝かせたい&私の親(姪にとっちゃおじいちゃん、おばあちゃん)
が孫の初めての運動会に来てもらえなくなるとご不満気味。

これって、誰が言ったの?お兄さん?兄嫁さんとは腹を割って話せる仲?
姪っ子ちゃんに負担になることは確実だから、ちょっとかわいそうな気も。
8時までの披露宴じゃ、すぐ家帰ってお風呂入って寝ても近い式場でも早くて10時?
普通の午前中からの式なら問題ないんだろうけどね。
10月は台風も多いし、まだ親戚にアナウンスしていなくて、式場の方も大丈夫なら、
11月はじめのほうが無難にも思うけどなー。
招待状出しちゃってるなら別だけど。

168 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 13:18:31
まだ居てすみません。
みなさんの意見を聞いて、やっぱり再度相談します。
典型的なDQNにはなりたくないので。ってもぅなってるのか私...。
これで本当に去りますね。ありがとうございました。

169 :愛と死の名無しさん:2007/07/18(水) 15:31:35
8/12(日)で、結婚式の二次会の案内が来たよ。
大学時代の友人から。

すごく親しくしていた大事な友達とかなら、がんばって行こうと思うけど、
迷惑かけられた記憶しかない相手で、「事情があったんだろうな」とか
「何とかしていきたいな」とは思えず、「安かったんだろうな」とか
「お盆休みとははた迷惑な、ぜんぜん性格変わってなさそう」
と思ってしまいました。

すでに子供つれて実家に帰省予定入れてるし、夜の二次会だし、
無理すること無いよなあ、と断ってしまいました。

そんなに親しくしていなかったのに、15年音信不通のあといきなり招待は、
ちょっとなんだかなあな気分です。

170 :愛と死の名無しさん:2007/07/19(木) 01:13:26
それでよし

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:51:00
同僚が8/18に挙式する。

うちの会社は夏休みが8/11〜8/19になるんで、会社関係の出席者については、
まあ大丈夫だろうが・・・・
その前の週でなかっただけマシかな。

172 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 11:28:35
え、それじゃあ会社の人たちは
夏休みどこも行けないじゃん。
結婚式には呼ばれないの?

173 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 11:37:47
18日の結婚式に出るためには、16日に帰ってくるつもりでないといけないもんね。
11日に結婚式なら、12日から予定を入れられるけど。

174 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 21:39:17
盆とかに入れられると
やっぱキツイ

175 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 09:37:02
>171です。
自分は部署が違うのと祖母の初盆なので、招待は断ってるんですが(祝電+αを送る予定
詳細は知らないんですが、会場がお台場の国際展示場の近くらしいです。
夏のお台場って、一番混む時期じゃないですか?っていうか、あの辺に結婚式が出来るような
場所ってありましたっけ?(;´Д`)
うちは夏休みだからいいか、と思ってたけど、やっぱり大変なのは変わらないかも・・・・・・

176 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 09:59:19
もろにコミケじゃん

177 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 20:43:24
>>175
パルティ−レ東京ベイですね!
お台場にあります

178 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 17:44:16
来週14日にある友人の挙式・披露宴を欠席したい

20代前半で若い新郎新婦とかならまだしも、2人とも30代半ば
「親戚からはこんなお盆の時に!って文句言われたりするけど、みんな帰省して
地元にいるんだから丁度いいじゃんねー」とかケラケラ笑ってた

やっぱり常識無いのかな…

179 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 18:34:22
>>178
30歳過ぎで結婚した妹夫婦が同じことやろうとした。
「お盆なら、みな休みだし」と。
うちの親が猛反対。「せめて8月中に…」と食い下がる二人にさらにダメ出し。
ギリギリ9月初めの挙式になった。(残暑が厳しかった…)
常識ナシだったのは新郎新婦と新郎両親。

178友人の場合、両家親が式にノータッチで新郎新婦が常識ナシなのか、
新郎新婦の両家親もみな常識ナシのどちらかだと思う。

180 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 18:55:27
>>178友人は交通費をケチりたかったのでは?
非常識人同士がめぐり合うまでに、三十数年かかったんだよw

>>179両親乙。

181 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 23:36:38
>>178
お盆に挙式で友人まで招くなんて間違いなく常識無しのカップルだから、
披露宴もトンデモ演出満載、あるいはショボさ全開かも。
出席するならサムスレでのレポート待ってます。

お盆に呼ばれたというだけで、十分サムいですから。

182 :178:2007/08/09(木) 09:49:30
>>179-181
やっぱり一般的にみても常識無いですよね
みなさん、お話きかせてくれてありがとうございます

一応出席しますが、たしかに寒くなる予感が
ガーデンウェディングって、真夏の昼間にやったら熱中症で誰か倒れるんじゃ
ないかなぁ

気が重いです

183 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 11:08:04
>>182
え、真夏のガーデンウエディングに
非常識だとわかってもなお、嫌々ながら出席するの?
まぁ頑張れ。
アルコール摂取したら倒れる人出るかもね。

184 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 11:21:58
>>182
そんな披露宴ドタキャンしなよ。ロクなもんじゃないよ。
きっと他にもドタキャンする人いるってw

185 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 11:33:03
ドタキャンだと182が非常識って責められるだろうから

出席して早々に「気分が悪くなったので申し訳ないんですが」
って早退するのがいいのでは?
なんならみんなで示し合わせて早退という手もある。

186 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 12:48:13
それ(・∀・)イイ!!
新郎新婦はご祝儀さえ回収できたら文句いわないんじゃない?w

187 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 14:17:31
え・・・・
それはさすがにお盆に披露宴より数段DQNだと思うけど
小学生かよ

188 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 14:33:47
>>187
>>182さんは出席すると言ってるよ
ここの住人が勝手にあれこれ言ってるのを真に受けんなってw

個人的には、非常識なのはどう考えても新郎新婦だとオモ
14日のお盆休み真っ只中、真っ昼間のガーデン、新郎新婦は30代半ばってお見事だわ〜

189 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 14:51:02
今はただ、182の無事を祈るばかり・・・

190 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 14:58:45
>>187 じゃあ、お前が代わりに出席してやれよ

191 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 15:21:27
>>187は安くガーデンウェディングを挙げたい
DQN候補なんじゃないの?w

192 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 23:39:01
サムスレの方にも今週末ガーデン披露宴に呼ばれている人が来てたが
真夏のガーデン披露宴を本当にやる人いるんだね…

時期は諸事情があるのかもしれんが、なぜ屋外を選んだのか
すごく聞いてみたい。


193 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 13:58:49
去年の今頃も、サムスレでガーデンに呼ばれた人たちが愚痴ってて
暑さ対策に皆がいろいろ知恵を出したり忠告したりしてたが

はたから見たら、トライアスロンに出場する人を励ましているスレにしか見えなかった件についてw

194 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 22:25:41
待ち。

195 :愛と死の名無しさん:2007/08/18(土) 18:11:45
うちは取引先との関係で、日曜は完全に休みだけど基本的に土曜日も祝日も休みが無い。
経営側なのもあって、大型連休でも取引先が一社でも稼動してれば休めないから、
実際には2連休2回とか、事故があれば休みは無しはいつものこと。
(社員は交代で休んでもらってます)
で、唯一9月末だけカレンダーどおりに3連休。

・・・その唯一の3連休中日のナイトに、夫部下の結婚式・・・。
せめて初日なら後半どこかに行くことも可能だったんだけど、
まさか結婚式出席当日に帰ってくるような日程組めないし、
ナイトWDの後じゃ、移動時間やなんやら計算すると、泊まりは無理。

普段、無理言って仕事してもらってるから言いたくは無いけどさ。
唯一完全休みな連休にやらなくたって・・・orz







196 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 10:20:04
その部下の人は、その日は連休じゃないんじゃないの?

197 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 10:37:44
>>196
会社はもちろん取引先等関係各社みな休みなんで、連休です。
それほど大きくない会社だし、社員が休みで経営側が仕事ってことはあっても、
社員が働いて経営側が休むことはないです。

198 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 13:28:17
ずっと前から3連休に友達と旅行行く予定していたのに
連休2日目の夕方に義弟の結婚式があると連絡きて
旅行キャンセルした事あったな。
申込みはまだしてなかったものの、
計画立てて友達もかなり楽しみにしてくれていたのに…。

199 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 11:33:02
>156
全然どうでもいいけど口調がうちの姉貴みたいで、読んでから一瞬びくっとしたw

>160
ここで叩かれるのが嫌なら書き込んじゃだめだよ。
転んでも泣かないのが大事だ。

と、一ヵ月半気絶してたみたいな顔をして書きこむ俺。
今年の12月24日のナイトウエディングに招待されましたw
あーあーオサレオサレ。ステキステキ。

200 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 11:43:12
>199
カレンダー確認しちゃったよw
今年は、ハッピーマンデーの恩恵で三連休なのね・・・・・
いろんな意味で荒れそうだな・・・・・('A`)

201 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 12:10:17
>>200
ハッピーマンデーじゃなくて天皇誕生日の振替休日なw

202 :愛と死の名無しさん:2007/09/09(日) 17:54:14
私の友人は12月23日にやるってさ。
三連休の中日で、クリスマスイブイブ。
まぁ、いいけどさ・・・。

203 :愛と死の名無しさん:2007/09/11(火) 08:21:13
クリスマスイブニングイブニング

204 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 01:28:22


205 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 01:37:54


206 :愛と死の名無しさん:2007/09/21(金) 04:53:46
ヾヽヽ
 (´・ω・) < 記念
  ミ_ノ
  ″″


207 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 12:48:24
12月22日の式に呼ばれた自分がまだマシに思えて来た……
クリスマス本番はねーわ
でも12月の青森でガーデンチャペルもないだろうと言いたい

208 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 21:45:04
>>207
で、吹雪の中出席するの?

209 :愛と死の名無しさん:2007/09/28(金) 04:01:43
>>207
死亡フラグktkr

210 :愛と死の名無しさん:2007/09/29(土) 16:03:09
GWに招待されてる。めっちゃ遠方くる人ばっかりだから
旅行かねていかが?ってつもりらしいけど、、。

私は地元が近いし嫌ではなかったがやっぱDQNなのか?

211 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 09:37:26
青森出身だが・・・
近年の傾向だと、その時期だと雪が積もっていることは少ない。
大体、正月前後から積もりだす。

が、雪が降らなかったとしても凍死してもおかしくないくらい寒いと思われる。
生還したらレポよろしく。

212 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 14:17:28
>>210
>旅行かねていかが?ってつもりらしいけど、、。

GWの旅行と言うなら、もちろん交通費宿泊費全額負担だよね。

213 :愛と死の名無しさん:2007/10/03(水) 11:55:31
そんな気遣いが出来る人なら、GWに日程組まないだろうし、
やむをえない事情ならその旨と交通費宿泊費を負担させてほしいと、
招待時に言うでしょう。

214 :愛と死の名無しさん:2007/10/03(水) 12:37:39
と言う事で、GWの披露宴は交通費宿泊費全額負担しないのであればDQN

215 :愛と死の名無しさん:2007/10/03(水) 18:34:24
GWだけじゃなく連休もおながい

216 :愛と死の名無しさん:2007/10/04(木) 15:04:26
おまいらこんどの連休の三日目(10/8)は大安ですよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

217 :愛と死の名無しさん:2007/10/04(木) 16:40:06
結婚式2日連続ですがな・・・。

218 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 10:45:14
>>217
遠方じゃないようでよかったね

219 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 10:43:44
ハッピーマンデー法に連休と大安を避ける、っつーのも入れてほしいな

220 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 17:31:58
正月休みあけの三連休初日に召還されました…。
身内なので欠席できるはずもなく、遠方から召還されるのがそれぞれの親族だけであることを願うだけですorz

221 :愛と死の名無しさん:2007/10/11(木) 12:30:17
12月22日に夫の弟の式によばれましたよ。

私の勤め先が、クリスマス前が忙しい&カレンダー通りの休みではない業種なので、
迷惑かけるであろう同僚に早目に言っておこうと話したら、
私の他にももう一人、その日に親戚の結婚式に呼ばれてる人が…。

出勤する同僚、ほんっっっとにゴメン。
私のせいではないハズなんだが、罪悪感がハンパない。


222 :愛と死の名無しさん:2007/10/11(木) 13:10:48
(ノД`)
ご愁傷様です
旦那の弟さんの式では欠席は難しいもんねえ・・・・・

223 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 09:46:57
2月の連休初日に招待されました。
極寒だし連休初日だし。
今まで春か秋しか出席したことないし冷え性だから着る服に困る。

224 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 18:21:50
クリスマスイブ呼ばれたorz
まじ何考えてんだあのクソ女
イブが自分の物と勘違いしてるのか
自分にとって独身最後のイブだったのに
同じく呼ばれた友人は逆に新婚初めてのイブだったと嘆いていた
まだ正月の方がまし

225 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 19:26:15
>>224
欠席すればいいのに。

226 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 19:53:11
欠席したら一生絶交だよね
自分の結婚式にも来てくれなそう

227 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 22:25:00
しかし考えてみよう。
本当にその友人に自分の結婚式に出てもらいたいのか。
人数合わせだと気づけるはずだ。
親友ならどんな日でも海外でも文句言わずに出かけられる。

228 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 02:43:49
まだ学生の頃、母方の仲の良い従兄弟の結婚式に呼ばれた。
出会ったのがハワイだからと挙式も披露宴もハワイでやる事に。
1年位前から準備して、親戚の都合のいい日選んでホテルやコンドミニアム
手配して大変そうだけど楽しそうだった。打ち合わせ英語でやってるしかっこよくって。
で、親戚の都合で9月に決まって、大学も休みだし、新郎は仕事だからと
一緒に前のりしてたら、あの9,11.私は別に何も困らなかったけど
新郎側の出席者(新郎自体も)は来られないし、私達は帰れないし大変だった。
(飛行機が飛ばない)結婚式は最初は延期のはずだったんだけど、新郎の親戚が
(すでに秋田から成田に来てたのね)大ブーイング。田舎の人たちだし。
まあ、今は幸せそうにやってます。

229 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 02:46:32
激しくスレ地だった。逝きます。

230 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 02:47:29
いいや、スレチガイではない。誤爆だ。

231 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 12:09:53
親友でも海外はちょっと無理っす
交通費のみ実費でも厳しい

232 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 12:14:22
>>231
親戚でも海外はきつい。
行かなかったけど。

233 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 19:26:08
>>223
私も。祝う気持ちはあるんだけどね。
同じ式だったりして・・・


234 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 20:30:01
`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

235 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 13:53:04
>>233
私は都内。
祝う気持ちはあるけど、寒いのはやっぱ辛い・・・
先に挙げた私に色々聞いてきたから
「暑い、寒い時期は避けた方がいいよ」と言ったけどスルーだったか。

236 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 15:39:40
夫が12/22の結婚式に招待されました。
自分達の結婚式にきてもらったから行かなきゃいけないけど、何でその日にしなきゃいけないのか…
日帰りできない距離なので三連休のうち二日つぶれました。まだ23、24日じゃないだけましなのか…

237 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 11:59:41
元旦の夜に結婚式をあげると言ってきた友人。
友人の中で最後に結婚するので、今まで私も含めて友人の結婚式に来てくれたので
本来なら出席するのが当然なんだけど、どう考えても無理。他の友人からも元旦はちょっと…と断られたが
「実家や旦那実家なんていつでも行けるのにみんなひどい」と泣かれた…
そういう問題か?
ある友人は家に直接訪問され二時間に渡り説教された。その友人から
新郎の地元でやるらしいけど、どうも元旦夜結婚式披露宴→そのまま2次会の流れみたいだと聞いて尚更行きたくない…というか欠席決定


238 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 12:22:58
連休等じゃないけど、どうしてもはずせない用事がある日に招待されて、
お断りしたら文句言われた・・・ってな愚痴を書くスレってありますか?

239 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 14:08:56
>>237
そりゃひでぇ

240 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 21:10:21
>>237
新郎新婦は元旦じゃないとだめな理由があるの?
もしそうだとしても、親族だけでやって欲しいよね。

241 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 22:17:52
>>237
なんか鼠園新郎新婦を思い出すな

242 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 22:58:34
つか元旦にやってる式場なんてあるのか…
式場の人も大変だな…

243 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 10:36:17
ていうか、元旦に式なんて
式場の人も止めればいいのに。
「その日はうちでは受けておりません」って。

244 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 10:51:06
過去スレになかったっけ?
「21世紀カウントダウン式」と称して、大晦日の夜から元旦の朝にかけてのオールナイト挙式を
敢行したはいいが、日付が

1999/12/31 〜 2000/1/1 

だった、というオマヌーなカップル。記憶違いかもしれんが。

245 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 18:32:17
イブのナイトウェディングの招待状が届いた。
会場は九州、当方関東。
ナイトウェディングでは当日帰るのは不可能。
臨時バイトを何十人入れても足りないくらい多忙な時期に
三連休の翌日に休みを入れられる状態ではない。
というわけで、お断りの電話をいれたら、あーだこーだと粘られた。
なんとか納得してもらえたと思っていたのだが
「いいこと思いついちゃった!
 当日飛行機がいないから帰れないんですよね。
 車で来るとかどーですか?」
と絵文字たっぷりのメールまで届いた。
何時間ドライブしろと…

246 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 22:15:39
>>245
ハイヤーだったら行くよ!交通費は出してくれるんだよね!

って、言ってやれ!w

247 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 22:47:58
>245
うわ、そいつ頃してぇw

248 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 14:12:33
地元のウェデイング雑誌に大晦日に盛大な式挙げた人達が載ってて本人達は、良い思い出になった!とか言ってたけど呼ばれた方は迷惑だったに違いない。

249 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 23:42:13
>>235
別だったようで。
お互いがんばりましょ

250 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 22:02:11
今年のイヴは月曜だよね
友人10月に式場決まったみたいだけど、よく2ヶ月前にとれたなと思う
地元では人気のホテルの式場だからね
式を挙げる日ってクリスマスだと人気ないの?

251 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 22:32:14
クリスマスはさすがに迷惑なような・・・
人気あるとは思えない。

ところで連休明けて次の土日とかは迷惑だろうか?
遊び疲れてるかもしれないとは思うけど・・・

252 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 22:34:35
自分が呼ばれて喜んで行きたいか考えて見れば良いと思う

253 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 22:36:06
連休明けの土日まで駄目出ししてたらやる日なんて無い。
そんなとこに駄目出しするような奴なら、結局どの日だって難癖付けるさ。

254 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 22:43:59
寒い12月1月2月、暑い6月7月8月、連休に重なる日。平日。
これだけ抜いたらほとんど選択肢残らんだろ?
連休中日ならともかく連休前後まで抜いてたら、
正直一体いつやるんだ、と思う。

255 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 23:01:49
禿堂
GW盆はまあ嫌なのわかるけど、今じゃ3連休もかなり多いし
気にしすぎたらやる日なんかねーよ

自分はむしろ3連休の初日とかなら2日間は遊んだり休めるから
土日どっちかつぶれるよりいいと思うくらいだ

それよりクリスマスとか冬に外に出る演出とかをホント勘弁して欲しいぜ…

256 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 23:12:10
>>254
そっからさらに仏滅と赤口を抜く。
三隣亡と不成就日も抜いてみるか。
春秋の彼岸に絡んでる日も抜く。
四月の入学式に絡んでる日も抜く。
運動会に絡んでる10月の週末もアウト。
そうすると本当に数日しか残らんのじゃないだろうか。
全ての人を満足させるのは、ことほど左様に難しい。

257 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 19:45:27
やはり12/22呼ばれ組が自分の他にもいたか……
クリスマス前にホント迷惑、でも行かないと角が立ちそう
なんで迷惑だってわかんないのかね
本人達はそのあとすぐ新婚旅行、ニューヨークでクリスマスだとさ。
お花畑の相手も大変だよ

258 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 22:34:31
22日ならいいよ
イブはねえぜ
本人は「すっごい日にやるんだよ〜☆なんとぉぉじゃじゃーんクリスマスなんだぁ(お花お花お花・・・」

259 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 09:08:30
イブに呼ばれてるよ。ドリームではなく単に仕事の都合でそこしか無かったらしい

新郎新婦共に晩婚なので、クリスマスに拘るような歳の参列者は少ないだろうけど
親戚とかで若い子居たら可哀想だな〜




260 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 09:30:05
不幸スレとかでもあったが、日程がイブでも年末年始でもお盆でも、新郎新婦側から
「こんな日程でゴメンナサイ」とか「都合が悪かったら無理しなくていいから」とか
一言でもいい、ささやかな気遣いがあったら、随分と心証が変わるんだがなあ

261 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 11:28:41
>>260
まぁそんな一言があったらここに来なくて済むよね……
結婚決まる前は「お金かかるし私は披露宴いいや」って言ってたのに。
やっぱ30前の女は怖いな
まぁ自分もだけど……気をつけよう

彼氏とのデートとクリスマス披露宴重なって困ってる友達もいるよ
そろそろ出欠出さなきゃいけないから迷ってるみたい
どうにかならんかねぇ……

262 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 12:09:35
そういう場合は
クリスマス(もしくはイブ)はずっと前から
こういう予定を立てていて
披露宴には残念だけど出席できません。ごめんなさい。

と言ってご祝儀を1万円くらい送っておけばいいと思う。

263 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 12:37:36
でもその理由が「彼氏とのデート」だったらDQN返しだよね。
別に関係が悪くなっても構わない間柄の相手ならそれで良いだろうけど、
それなら最初から悩まずに出ないだろうし

そういや呼ばれたイブ式の会場、ホテルなんだよな…
ひょっとしなくてもカップルだらけ?

264 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 15:54:12
>>261
>彼氏とのデートとクリスマス披露宴重なって困ってる友達もいるよ
そろそろ出欠出さなきゃいけないから迷ってるみたい

ハガキの返信はマナーとして遅くても1週間とか言うでしょ
大の仲良しだったから断れず返信に1週間めーいっぱい悩んで
出席に○つけて出しちゃったよorz
ドタキャンてありかな?日にちが日にちなだけにね
特別な日ってわかってくれるかな?でもお花咲いちゃったらダメだよね…
今回のクリスマスは婚約者とは初めてのクリスマスだし、ある意味彼氏として一緒に過ごす最後の行事なんだよね
デートが理由なんて友人には言えないけど、何かいい、突然な理由ってないかな?

265 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 16:04:53
24日はイブなんだし、披露宴のあとその綺麗な格好のまま彼氏とデートしたらどうかね。
披露宴が夜ならご愁傷様。

266 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 16:52:49
>>263
「彼氏とのデート」って言ったらまずいだろうけど
もうだいぶ前からその連休に旅行を入れていたとか
そういうのじゃダメなのかな?
宿も飛行機も予約済みって。

>>264
親戚が亡くなって葬式or通夜。
親戚ができちゃった結婚でイブしか空いてなくて挙式披露宴。

というか、そもそもそういうお花相手に
義理を尽くす必要もないと思うけど。

267 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 17:08:27
>>266
イブじゃなくてもその言い訳が通じる間柄の相手なら良いと思うし、
イブじゃなかったら通じない間柄(近い親戚とか大親友とか余程義理のある人)ならイブでもダメかと。

それに正直言って「クリスマスは絶対彼氏とデートしなきゃ!」も十分お花思考だと思うんだよなー
そりゃ式するよりはマシだけどさ。

268 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 17:42:31
>>264
デートのために嘘ついてドタキャンしたら、イヴに式あげる人以上にお花畑だと思う。
返事したんだからあきらめるしか無いよ。

269 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 18:07:25
>>265-268
dクスです
披露宴はクリスマスイブの夜ですよ 死亡orz orz orz
しかも私都内に住んでるんだけど会場が横浜って トホホ
披露宴終わってすぐ地元に帰ったって夜〜夜中になっちゃうよ

元親友って言い方じゃ変だけど、昔ほどでもないけど仲良しなんだよね
OKしちゃった理由がハガキが来る前電話で
友人「結婚しまぁす。12月なんだけど来れる?」
私 あまりにもビックリしすぎて「おめでとう!いくいく!」
友人「クリスマスイブなんだ♪」

ここでやっぱだめだ、なんて言える流れではなかった

270 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 20:56:51
>>260
ですよね。>259みたいに仕事の都合でとかあるだろうし。
でもどうにも来るのが当たり前〜的な招待が多いのはナゼ・・・
イブの式って案外多いんですね。クリスマスはどうでもいいけど、
その頃ってもう年末に差し掛かって仕事等あわただしい人も多いと思うのだけど

271 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 23:40:32
>>269
行くって返事して、しかも仲良しなんだろ?
もう11月だしドタキャンはありえない。
22日か23日にデートするとか
24日に横浜にお泊まりとかにすれば良いじゃないか。

272 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 23:45:07
>269
12月と聞いた時点で警戒すべきだったなw
まあ、いい経験になったでしょ。

273 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 00:22:26
>>269だけど彼氏とデートという理由でキャンセルしたらDQN返しだけど
誘った方も誘った方で2ヶ月前に式場決まって連絡ってのもDQNだよ
29歳になると何が何でも突発的にやるもんだな〜

そういえば9月にその子と旅行する予定だったんだけど
突然行かないって言われて、今理由が分かったよ
ブライダルフェアとかで忙しかったんだろうに
突然結婚しますなんて言いやがって、突然言う前に
実は前程でお付き合いしてる人いるんだとか言えば、旅行に行けない理由分かったのに
なんか今更ムカついてきた

274 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 00:47:30
2ヶ月前に打診があっならぎりぎりOKだと思うが。
突然の結婚宣言は気を遣われたのでは?

275 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 12:00:19
>>273
12月って言われた時点で舞い上がらず「何日?」って聞けばよかったのに、
さらにそんなにクリスマスデートがしたいんだったら、
欠席するって返信すればよかったのに。
確かにクリスマスに結婚式なんてお花畑中のお花畑だけど、
クリスマスにデートできない! ムキー! となってる貴方も
必死すぎるというか、お花畑だね。
今のうちに「デートするから行けない」って言えば?
自分達の『恋人としての最初で最後のイブ』をぶち壊されるんだから、
出席しても祝福出来ないんじゃないの?w
つーか、その後いつまでも恨み続けて仲良くしていけないんじゃないの?w
迷ったとはいえ、自分で出席するって決めたくせにね。

276 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 14:30:25
>>274
二ヶ月前の打診は遅すぎない?もう招待状発送してる時期だよ。


277 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 15:46:00
>>269

友人「結婚しまぁす。12月なんだけど来れる?」
私 あまりにもビックリしすぎて「おめでとう!いくいく!」
友人「クリスマスイブなんだ♪」

「え〜イブはさすがにもう予定入ってるよw」

と即答すればよかったのに。

よく愚痴ってる人見るけど
愚痴が出るようなお花嫁って
一生つきあっていきたいと思う友達なのか?
普通に欠席すればいいじゃんと思う。
よほどそのお花嫁と縁をつないでおきたいんだねw

278 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 16:02:07
お花嫁ってどこの方言?

279 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 23:25:14
「お花」な「花嫁」の造語じゃね?

でもクリスマスイヴに絶対デートしたい!
という方がお花っぽいと思うな。
べつに23日でも25日でもいーじゃん。

280 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 01:17:45
日本人のクリスチャンが皆クリスマスイヴに家族で過ごすかは知らないけど
うちはクリスチャンだから小さい頃から家族で過ごしてきたんだ。
だからクリスマスはデートした事ない。
自分もクリスマスの夜に結婚式呼ばれて戸惑ってる。
宗教の都合で行けませんってかw 行ってもいいんだけど自分の家族を優先したい。

281 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 13:25:10
>280
普通はそうだよな。
「クリスマスイブだからチャペルで式を挙げたいの!」とかほざいている奴を見ると、真剣に腹が立つ。

282 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 16:13:33
>>280
家族優先でいいじゃない。
何か問題でも?

283 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 21:07:35
私んち仏教だけどまあどっちかって言ったら無宗教に近い
だけど毎年イブは家族とだよ
彼氏にはイブは家族と食事するって言っておく

284 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 04:29:52
>>276
2ヶ月前に打診されてすぐ招待状が来たんでしょ。
じゃあいいんじゃないかと思うけど。
まあ、普通は3ヶ月前までには打診といわれているけどね。

イブじゃなかったら2ヶ月前でも気にならなかったのでは?
3ヶ月前だったとしても、イブだからここで愚痴ってたんじゃないの?

285 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 09:28:29
>>260
そう言ってくれたら、来てくれた人に感謝が伝わるのにな
来てくれて当然の顔されちゃ行く気なくすよ
何も書かれてない堂々としたハガキにイラっときたよ
親からのハガキだったけど、結構常識のある親だっただけにショック

286 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 11:13:42
何ヶ月も前にクリスマスにホテル予約しておいたのに
その日に結婚式呼ばれたからキャンセルした。
ショックでイライラして恋人にあたっちゃって喧嘩しちゃった。
こっちはヤバいのに人の事祝ってる場合じゃない。

287 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 12:42:18
断れば良いのに

288 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 13:34:47
>>285
でも大抵やるから来てねーって軽〜い感じが多い
友人だとまあ、友人だからいいかーって思うし
割と固めの人でもそうだからそういうもんなのかなとは思うけど。
都合悪いかもしれないけど、という一言すらないのはなぜなんだろうか
季節日程微妙だと尚更

289 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 15:09:01
>>288
私の事独身の友人だからいいかーって態度すぐ分かった
△△さんは誘った?って聞いたら、子供いるし遠くて悪いから(隣の県で電車で1時間半)
私も電車で1時間半
独身の私は行けて当然なんですかああそうですか

290 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 13:00:02
だからなんでそんなヤツの結婚式に
わざわざ出席するんだか。

こういう人が●●ちゃんを救う会とかに
募金するんだろうなー

291 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 22:35:24
クリスマスに結婚式挙げる友人は神前式らしい
なんだこのキリストと神道のコラボ

292 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 22:52:22
毎年GW、盆、クリスマス、大型連休は
ALL仏滅でいいよ!

293 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 15:09:13
>>292
いいこと言うな。それ採用したい

294 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 16:06:49
>>292
さらにお安くなって(ry

295 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 15:40:48
929 :名無しさん@占い修業中:2007/11/12(月) 23:17:19 ID:???
褌風呂……
別名野杖舟。古くから結婚相談業界に於いて、来客の軟禁のためにあったという。
L字型の絶対ブースの奥に来客を押し込めるようにして座らせ、出口側の位置にADがデンと構えて逃がさないように座る。
ADは自分の営業成績とノルマのため、来客を高圧的かつ恫喝まがいの悪質さで、入会と契約書にサインをせまるが、
客のイライラとかったるさは支店の営業時間が終わるまでつづく……。
粘るしつこいADに根負けするかどうかの勝負である。最近でも結婚相談所でまだ来客軟禁に行われることがあるという。

―――民明書房刊――【結婚相談所・キャッチセールスとその全容】より―――――


296 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 11:15:07
GWやクリスマスに挙式するようなやつらが仏滅ごときを気にするとでもw

297 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 01:27:58
今年はイイフウフの日は仏滅だな

298 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 08:25:03
でもそんなの関係ねえ

299 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 00:23:28
そんなイイフウフの日に入籍した奴らの披露宴に行ってきましたよ。
連休にやりやがるわ、お車代も出さないわ…マジ勘弁。

300 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 18:37:10
乙ですた('A`)
先週の連休ってさぁ、下手すると子供の七五三と重なっちゃった人もいたんじゃないかねえ。

301 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 18:38:53
七五三って、23日もあり?
お祝い事なんだし前倒しでやるでしょ、普通は。


302 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 18:48:09
>>299
よう、俺。
受付と余興の謝礼も無かったな。

303 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 22:19:49
最近、職場結婚が多くてウザイんだけど。どうせ離れんのに何充実したツラしてんだろ。
この前、疲労宴の招待状なんて持ってきたらバカがいたから、マジでキレたよ。
「お前らなんか嬉しい報告だけは一生懸命するくせして、別れる時はダンマリなんだろ?
都合のいい情報しか流さねえのは北朝鮮の国営放送と同じレベルだな」って罵声くらわせてやった。

まああんな奴ら、俺が将来独居老人になろうが何してくれるワケじゃねえんだから、休日の疲労宴の出席だの
ましてや新婚のお祝いなんてやってたまるかっての。


304 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 23:19:24
スルー検定実施中

305 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:24
24日に結婚式の予定が入っています……。
何が悲しくて3連休の最終日&クリスマスイブなのに400キロ以上離れた所へ行かねば……
しかも今日いきなり「受付頼んでたやつがこれなくなったからお前頼む。だからちょっと早く来てくれ」

ドタキャンしたい欲望に駆られつつあります。

306 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 10:15:20
仕事が入ったというかインフルエンザにかかるかだな

307 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 11:02:57
インフルエンザがいいと思う。

308 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 12:37:29
新郎新婦にうつすわけにはいかないもんね
せめてもの情けで三日ぐらい前に電話してやれば?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)