5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代貯金ゼロ。なのに結婚したいだと??

1 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 18:18:46
前スレ
32歳貯金ゼロ。なのに結婚したいだと??
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1110993894/

意外と需要があったので続編。


2 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 18:20:15
2ゲト ズザー

3 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 18:43:25
乙乙

4 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 20:13:56
貯金は大切だとおもいます。
前スレで,パラサイトは女性が退いてしまうとか貯金をたくさんもってる男性はかなり非難された文面を目にしました。
でも、どうでしょうか?
30過ぎた男性が,貯金が少ない全くないのは問題ありませんか。
相手の親に挨拶に行くとき給料は全部使って貯金がありませんなんて言えません。
パラサイトは女性が退くとか貯金ばっかしてるのは男はダメとか
でも、殆んどの女性は人生設計の出来ない,ましてや30超えた男性で貯金が無い男性となんか結婚は考えてません。



5 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 20:22:10
>>4
正論を述べても無駄。
あと貯金を自慢するスレでも無いのでわ。


6 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 20:30:24
>>4
30代の結婚計画スレでも立てたら?


7 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 23:05:39
38歳で結婚するなら、最低2000万以上は必要だと思う。

8 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 23:12:08
>>7
なんで?

9 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 23:26:04
この年齢になったら、この貯蓄額を境に勝ち組 負け組が決まる。

10 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 23:28:39
また、勝手な人生計画語る結婚出来ない人が湧きそうだ。

11 :愛と死の名無しさん:2007/06/04(月) 23:30:57
>>9
ははは。お幸せに。

12 :愛と死の名無しさん:2007/06/05(火) 00:49:23
貯金の無い奴には現実逃避してる人間が多い。
が、貯金ばかりしてる人間にも現実逃避してる奴が居る。

身の丈にあった生活が一番。

13 :愛と死の名無しさん:2007/06/05(火) 11:42:16
いやいや38歳だったら3000万近くは無いとキツイだろ


14 :愛と死の名無しさん:2007/06/05(火) 14:43:32
年収の少ない諸君

結婚するなら貯蓄すべし
財テクに励め
俺は年収450万
年齢に37歳
貯金1800万
証券 150万
外貨 70万

15 :愛と死の名無しさん:2007/06/05(火) 14:48:21
>>14
見合いスレにでも逝って来い。

16 :愛と死の名無しさん:2007/06/05(火) 21:59:36
貯金額=男性=性格
すばり、この方程式は人生設計の三芯と言って良いのではないか。

17 :愛と死の名無しさん:2007/06/05(火) 22:09:13
↑素晴らしい

18 :愛と死の名無しさん:2007/06/05(火) 22:47:57
貯金が無くても良いじゃないか
住まいは市営や県営や都営がある
車が無くても生活できる
結婚してからお金を二人で貯金すれば大丈夫

19 :愛と死の名無しさん:2007/06/05(火) 22:50:02
>>16,17
酷い自演だw

20 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 19:18:44
よ〜く考えよう
貯金は大事だよ。
結婚=お金=愛

21 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 19:45:38
三十路のフリーターで貯金なし月収十五マンの僕が今度結婚します。

22 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 20:15:14
>>21
オメ!これから巻き返し頑張れよ!


23 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 20:17:10
奥さんになる方は、年収おいくら

24 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 20:43:25
二十五 同じくフリーターで月収20万

25 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 20:58:39
2人で35万デスかあ〜
生活はできるな

26 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 22:12:27
生活は出来ても・・・

27 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 22:20:12
生活出来たら、ええやん。


28 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 22:24:01
でも10年後は・・・

29 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 22:39:32
10年後も生活出来てたらええやん。w


30 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 22:40:45
でも老後は・・・

31 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 23:23:46
そろそろ死ぬからええやん。

32 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 23:32:29
カワイイ

33 :愛と死の名無しさん:2007/06/07(木) 23:35:15
今、金持っててもいつコケるか分からない。それが人生。

34 :愛と死の名無しさん:2007/06/08(金) 11:56:52
子供が出来た瞬間に生活破綻するなw

35 :愛と死の名無しさん:2007/06/08(金) 13:17:17
子供が出来ると破綻すんのか?w
貯金男の心配性は底なしだな。

36 :愛と死の名無しさん:2007/06/08(金) 21:03:44
悪い事はいわん
財テクに励め

37 :愛と死の名無しさん:2007/06/09(土) 11:13:35
早く仕事探して正社員になれ

38 :愛と死の名無しさん:2007/06/13(水) 09:34:43
30歳貯金0ローン150万ありの男だけど結婚できたよ。
・・・うちの旦那です・・・早く正社員になって安心させてほし〜

39 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 00:11:22
>>38
つ 茨の道

40 :愛と死の名無しさん:2007/06/15(金) 17:50:45
これから超ガンガレ

41 :愛と死の名無しさん:2007/06/15(金) 20:38:12
30代で独身なら浪費押さえるだけで結構貯まるよ。


42 :愛と死の名無しさん:2007/06/16(土) 07:08:25
独身上司(40代)が言った。
「貯金はある!愛がないだけだ」

この上司は大学の先輩。その他経歴も俺と似てるし飲み屋・酒の好みも……俺の未来が見えるorz

43 :愛と死の名無しさん:2007/06/19(火) 14:43:48
逆に実家に住んでいる男性と付き合いたい。

44 :愛と死の名無しさん:2007/07/05(木) 20:51:29
格差が広がる30代。

45 :愛と死の名無しさん:2007/07/07(土) 18:20:55
しねばいいのに

46 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 05:24:37
オレ30代後半だけど、資産はそれなりにある。
あともう少しで働かなくても、運用益で生活できるようになる。

この事を独女たちとの飲み会で口をすべられたら、
えらい事になった・・・


47 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 14:01:31
日曜の早朝から妄想か・・・

48 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 14:17:23
>>46
どうなったのか、具体的にkwsk

49 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 14:24:30

はいはい

50 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 14:25:53
あんまり引き籠もりを刺激するなょ

51 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 14:57:05
>>48
どん引きされたんだろ

52 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 15:01:01
資産しか自慢ないのかわいそう。

53 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 15:01:44
俺も資産あるけど、女の子の前では隠すよ。
そんなんで寄ってくる女いらんしね。

54 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 15:50:01
ハイハイ、おわりおわり
自演もおわり

55 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 20:29:54
貯金論議スレだから資産自慢でもいいんじゃないの?
他のマジメな結婚情報交換スレには来るなよ。
ついでに投下。
投資と出会い情報
ttp://www.geocities.jp/guirins/Link2.htm

56 :愛と死の名無しさん:2007/07/08(日) 22:50:04
金はいくらあっても邪魔にならんし、
愛だけで結婚するのはドラマの中だけだろ。


57 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 01:24:31
結婚出来ない奴=貯金野郎

58 :愛と死の名無しさん:2007/07/11(水) 13:01:11
結婚する為に貯金されてる方にお聞きしたいです
結婚したら家は買えますか?
買わないのかローンか気になってしまいました

59 :愛と死の名無しさん:2007/07/11(水) 13:08:20
おもいきって、銀行から500万ぐらいかりみたら
おれは、貯金0です、家はあります。
結婚相手をさがして、ようやく、交際にこぎつけて人がいるけど
貯金は無駄、ガキをつくってはたらかせればいいや

60 :愛と死の名無しさん:2007/07/11(水) 21:56:53
たしかに貯金より日本語の勉強が先だな

61 :愛と死の名無しさん:2007/07/11(水) 22:30:43
毎日、飽きるくらいエッチしたい。結婚すればできそうだ。

62 :愛と死の名無しさん:2007/07/11(水) 23:09:10
セックスと飲食と睡眠はどれだけやっても飽きない

63 :愛と死の名無しさん:2007/07/11(水) 23:28:57
そう?女だけどセックスはもう飽きた

64 :愛と死の名無しさん:2007/07/12(木) 00:10:36
わかいな・・・

65 :愛と死の名無しさん:2007/07/12(木) 03:02:28
真のエクスタシーを知らぬ哀れな女と見える。

66 :愛と死の名無しさん:2007/07/12(木) 03:20:06
知ってるから飽きたんだってw

67 :愛と死の名無しさん:2007/07/12(木) 04:00:34
あ!な〜る!

68 :愛と死の名無しさん:2007/07/12(木) 04:22:56
このケツの穴め!

69 :愛と死の名無しさん:2007/07/12(木) 14:39:23
>>62
でも、同じ相手とはすぐ飽きる。

70 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 11:50:49
はげど。結婚すれば嫁など月1,2しかやらなくなる。オナニーはほぼ毎日してるのに

71 :愛と死の名無しさん:2007/07/19(木) 02:51:13
それだけやれば愛妻家だ!
俺なんか…

72 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 03:23:23
age


73 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 04:10:47
ゼクシィで、よく
「貯金ゼロでも大丈夫!ご祝儀と親からの援助でまかなえるyo!」
みたいに書いてあるけど、あの考え方が許せない。
あ、スレチ?

74 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 06:44:17
しね

75 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 08:12:14
38歳自営業です。
貯金ゼロなうえに、年収200万くらいしかないけれど、俺と結婚したいと思ってくれている24歳の彼女がいます。
そして俺を振った前の彼女からもアプローチされていて。。。
自分の稼ぎを考えるとなかなか結婚に踏みきれないのですが、思われているうちに決めてしまった方がいいですよね?

76 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 10:09:19
>>73
貯金0でも式とか家財とか贅沢しなきゃ何とかなるだろ?
俺は新たに用意したものないし、むしろ結婚してから貯まり出してる。
生活費折半できる分少し浮き始めた。彼女はあんまり変わらんらしい。

しかし俺が節約した所で二人のものになるって虚しいな・・・
死んでも言えねえけどw

77 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 12:18:14
しねばいいのに

78 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 17:26:26
>>77
まさかここでそれがでるとは
どれだけぇ

79 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 18:19:57
どれだけぇ

???w

80 :75:2007/08/09(木) 09:42:20
ここに書き込んでから余計に悩んでしまっています。

今の彼女は同業で、結婚したら一緒に仕事したいと思う半面、
それでは生活が厳しいだろうから外で働いてもらいたい気持ちもあり。
前の彼女は32歳でお父さんの経営する会社を手伝いつつ自分の芸術活動にも励んでいて大学の講師もしているので、
ぶっちゃけ俺より収入は多く、結婚したら生活は安定しそうとも思える。。。

貧乏って悲しいですね。どうしても打算的に考えてしまう部分が。。。

俺自身も仕事、結構がんばってるんですけどね。
いっそ廃業してサラリーマンになれば気が楽なんでしょうが、そうすると途端にふたりとも離れていってしまいそうで。

嗚呼。。

81 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 09:45:23
>>80
前の彼女の事許せるなら迷うことない。
結婚は恋愛ではなく生活。

82 :75:2007/08/09(木) 09:55:20
>>81
レスサンクスです。

結婚は恋愛でなく生活。。。

前の彼女と別れたのは、相手本人というよりあちらのお母さんが大きくかかわっているんで、
もし結婚してもいろいろありそうな気はしますが、
まあ結局は本人同士の問題だから、何とかなるのでしょうか。。。

83 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 11:41:28
ならねーよ

84 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 00:42:11
>>76 そうか、式はやらなくてもいいんだ。
でも、結婚相手が急に倒れたり病気になったりしたらどうしよう、とか思いません?
>しかし俺が節約した所で二人のものになるって虚しいな・・・
そんな風にしか思えない相手と結婚した貴方がかわいそう

85 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 00:45:14
>>82 こんなのが38歳・・・

86 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 04:32:49
>>75 の言ってるのは、確定申告上の年収かい?
それともホントに利益が200万なの?

87 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 08:54:09
>>85-86
俺も自営業だが、サラリーマンと違って全く安定しないし、少ない収入も結婚に対する不安も理解できるが。

88 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 11:22:22
>>87
問題は収入の話よりも、結婚相手を2chでどっちがいいですか?
なんて聞いてるところだと思えてきた。金目当てなら32歳、若さなら24歳にすれば?



89 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 12:35:04
年収ってのは税込みが普通なんだが自営で200万から税金引かれ年金・保険料
支払うと凄いことになるから手取りだと思う

90 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 12:53:19
>>88
2ちゃんで真面目な相談するはずがない。
話を作って盛り上げてるだけなんだから、それなりの反応をすればよし。

本気で相談してるとしたら、信頼できる家族や友人が周りにいないってことで
そっちの方が問題。

友人関係も築いて来られなかった人間が、いい家庭を築けるか?

91 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 22:04:19
リアルだとどうしても遠慮があるが、2ちゃんは遠慮なしだからな。
たまに実体験らしきレスがあると結構参考になる。

92 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 22:39:38
婚約手前までいった37♂。
結婚が具体的になってから金がない金がないっていつもいってたな。
本人曰く、同居用の家を(両親のいいなりで)買って、ヲタ系車につぎ込んだのが金がない理由。
デート代も次第に私持ちになり、披露宴費用まで御祝儀と私サイドの援助金目当て見え見えな事がわかり、大ギレして別れた。
その年齢で親付きの癖に金がないって…。芯でではなくて、死んでくれ。

93 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 02:10:41
>>92
お互いざまあみろ!だな。
君も彼と同類だよw

94 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 11:55:28
しねばいいのに

95 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 22:14:54
該当寄生虫毒爺、乙。

96 :愛と死の名無しさん:2007/08/22(水) 02:05:09
貧乏age

97 :愛と死の名無しさん:2007/08/22(水) 23:01:27
好きな人のためなら、貯金が無くてもこれからバンバン仕事して稼ぐはず
男とはそんな生き物さ

98 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 18:47:56
自営業は、なかなか結婚出来ないよ〜ましては、女に働いてもらわないと生活出来ないなんて情けない

99 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 18:54:52
恭子がすきだ

100 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 19:00:59
わたし32
かれ36

貯金は500円玉貯金の20万

かれは借金ないけど
わたしはカードのリボ払いとかで いっばいある

二人とも自営業で
税金ごまかしてるんで、二人で手取り1000万あるけど
貯金全然ないけど
9月に親の金で海外挙式してきまぁーす

正直、自分磨きに毎月30万使ってて、
海外挙式費用より金かかってる!やばい!

挙式終わったら 貯めるモードになる!
これぢゃだめ?

101 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 19:01:33
>>92
結局おまえも金目当てじゃんwww

ばかかよw

102 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 19:03:31
>>100
その幸せは長く続かね〜なぁ〜w

羨ましくもなんともないわ、それ。

103 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 21:11:06
>>100
話としては面白い。
ちなみに自分磨きって具体的に何してるの?

104 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 23:32:38
>>100
いいんじゃない?但し、結婚したら二人でお金の相談し合った方がいいよ。

105 :100:2007/08/24(金) 09:04:23
自分磨き=脱毛(レーザー、針)、痩身、美顔レーザー、ほくろ取り
メイク、ネイル、ヘアメイク(海外だから自分でリハーサル)

今すてに旦那の給料はすべて握ってて お小遣は1日千円。
わたしだけ1日1万円以上で、すみません。

結婚式終わったら会社設立するために貯金して
会社作ったら、税金おさめて年金払いたいでし。
みなさん年金払ってますよね?

106 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 15:10:14
つ、つられないぞ

107 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 22:11:59
>>105
スキルアップとかじゃなく、物理的に磨いてるんだなw

108 :100:2007/08/25(土) 12:08:26
スキルアップって何?
英語中国語できるし、ウェッブ、デザイン関係で自営業だし
いまさらスキルアップすることないよ〜
これらは学校通わなくて付いたスキルです。

だから自分磨きが物理的で何が悪い?
脱毛なんていまさら感アリアリでしょョ

32にもなって、いまさら体磨きかよー って叩かれるかとオモタ。

109 :愛と死の名無しさん:2007/08/25(土) 19:59:43
しねばいいのに

110 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 09:20:17
ウェッブ・・・

111 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 09:25:58
日本国内一部の若者層へサイレントテロ拡大問題

*嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
*派遣・請負を多用してる会社の製品は買わない
 ・買わない  使わない  消費しない  提供しない  貢献しない
今まで是とされてきた大企業に無駄に煽られる消費活動、ブランド志向を
否定しはじめた。
兆候としては、 TVを見なくなっている・新車(商品)が売れない・旅行者が若年で
激減・非婚者が過半数 テロを意識しないまでも国内は勝手にしぼんでいる。

この旗頭にあって、特に敵と目されるのが”経団連” の製品は
一級Sテロ対象商品 として絶対買わない。
この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎた
社会を壊すんではなくて、ジワジワ腐らそう。中途半端に腐らそう。
金を使うのは最低限、ライフライン維持程度にとどめればいい。
企業なんか、根枯れしてくる。 内需を壊滅させる一翼を。

2ch- 氷河期世代はサイレント・テロリストになれ-2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186140374/l50








112 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 12:02:49
>>108
そんなフニャチン予備軍は止めにしてピッチピチの僕と結婚してください。

113 :100:2007/08/27(月) 17:30:19
>>112
H下手そう

114 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 17:41:33
フニャチンには亜鉛やマカまたは倍胡坐などがお奨めです♪

115 :愛と死の名無しさん:2007/08/28(火) 10:53:11
>>113
仕込んでください。10年仕込まれても今の彼より若いです。
もちろんビンビンでしょう。

116 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 22:01:58
>>115右手と結婚しろ。

117 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 20:28:27
お金も愛も育んでいくもの
お金は無くても結婚できるが、愛はお金では買えないのだよ。

118 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 20:30:00
しねばいいのに

119 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 20:51:02
↑軽々しく、口に出すな
このボケ

120 :愛と死の名無しさん:2007/09/10(月) 09:28:39
>117
金があるから愛が生まれるんや
カッカッカ

121 :愛と死の名無しさん:2007/09/11(火) 22:35:47
33歳で、3000万貯金がある男いるみたいだよ。
でも、相談所に入って結婚出来るか心配してる。

122 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 22:20:20
やっぱ貯金のある男性は魅力的ですかね。
貯金はどれ位あったほうが良いですかね?
常識の範囲内でお答えお願いします。

123 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 22:28:37
年齢や年収による


124 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 22:29:54
年齢35歳
年収500万

125 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 22:44:38
貯金たくさんあっても、ものすごいケチケチ生活で貯めた貯金でそのケチケチ生活をしなきゃいけないなら嫌だ

126 :愛と死の名無しさん:2007/09/16(日) 09:58:26
124のスペだと貯蓄は、1000万以上あればベストだろ
付き合ってる♀はいるのか?

127 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 07:03:08
しねばいいのに

128 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 08:40:22
金のことに無頓着な奴は、金で苦労した事がない奴。

何につけても先立つものは金。
人並み以上にあると人並み以上に苦労するのが金だけど、
この事が分かっていない女が多いのも事実。


129 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 11:56:03
>>125
確かにwww
労せずして溜めた貯金なら欲しい。

130 :愛と死の名無しさん:2007/09/20(木) 02:54:23
age

131 :愛と死の名無しさん:2007/09/24(月) 04:28:47
死ねば助かるのに

132 :愛と死の名無しさん:2007/09/28(金) 16:09:56
預金額、素直に全額お相手に申告しましたか?

133 :明子:2007/09/30(日) 12:15:42
32にもなって貯金がないなんて最低じゃない。
甘ったれるんじゃないよ
女の幸せは、愛と同じくらいお金は重要なの

134 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 15:32:11
沙織と結婚したい。

135 :明子:2007/09/30(日) 15:41:51
結婚するんだったら、たくさん貯金して稼いで、沙織と結婚しなさいよ。金=愛情=あんた よく覚えときな

136 :愛と死の名無しさん:2007/10/02(火) 11:32:15
「貯金しなきゃ」と思ってしまう瞬間ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7481.php

137 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 14:11:28
年収は200万、9000万の持ち家と土地(借家5件、山2つ+畑)持ってる。
貯金はないけど遺産はたっぷりある。
でも見合い話持ってこられた相手はどうみても金目当てです、どうもありがとうございました。
もう家も土地もあるから、あとは遺産を食い潰さない程度に年収のある(500万↑)男性とケコーンしたいです。

138 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 16:31:09
>>135
和田?


139 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 16:46:10
>>138
そうですが何か?

140 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 16:49:07
金がない。給料日まで80円。どうするべ

141 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 16:59:02
>>140
和田に金貸して貰え。

142 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 18:34:40
警備のバイト行ってくるわ

143 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 21:29:56
馬鹿いってるんじゃないわよ
そんな空想してる暇があったらさっさと稼いで女の気持ちを掴んでみな

144 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 11:01:31
品の無い女だな。

145 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 00:30:56
年齢30
年収400万
借金0
貯金0
彼女28

貯金は計算したら月8万は可能
さっき電話で彼女から結婚せまられた…
どうしよ…

146 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 00:32:35
汁!!
裏山。

147 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 00:36:18
400万ぜんぶ出せば結婚できるやん。オメデト

148 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 00:45:59
いや…
貯金はないんだが…

149 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 00:49:40
>>148
なんで今まで貯金しなかったの?


150 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 00:56:05
400で貯金ゼロはなかろうに。

151 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 00:56:11
結婚は正直考えてなかった。
一生するつもりも今年の4月まではなかった
今の彼女と出会うまでは…

今になったら馬鹿だったと思うよ。
毎年引越ししたりしたのが勿体無い…

馬鹿だ俺…

152 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 00:59:00
ケコーンしろ。
カネは後でどうにでもなる。


153 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:04:49
>>151
結婚しないと考えてたにしても
なんて無計画な…w
でも、お金なんて後からなんとかなるから結婚しちゃいなよ。
がんがれ!

俺は彼女に言われる前になんとかしたいと思いますw

154 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:05:29
後、彼女は全国規模の介護メーカー勤務
給料は俺より上
彼女の父は俺の県ではそこそこの優良企業の専務
弟は三大メガバンク勤務の年収1000万…

俺は地元では中堅クラスの平社員…


劣等感が凄くあるんだな…


155 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:07:44
来年末までに100万は貯まると思うけど…

待ってくれるかな…

156 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:08:49

養ってもらえ。今は男が家事をする時代。

157 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:09:57
>>151
アコムいけよ。

158 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:11:25
ちなみに
月の手取り:20万
賞与手取り:35万×2
家賃5万
光熱費3万
食費3万
残りは貯金しようと思います。

159 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:12:05
>>154
もぅ…そんなん言ってたら婚期逃すよ。
明日から仕事だし寝るわ。
がんばれ!年上のお兄さん!

160 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:13:35
アコムは…
会社の共済から100万は借りれますが…

161 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:14:04
貯金1200万あるけど、相手いません。
今年35で30代前半まではかなりチャンスありましたが。
去年くらいから狙った女も落とせなくなってきました。
身長180以上あり頭も禿げてないですが・・・やっぱ男も年齢?ヤバイ。

162 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:14:45
>>159
確かにね
オヤスミ

163 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:47:41
>>161
世間では男も35以降は売れ残り扱いだよ。



164 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 13:27:56
女で身長174cm、貯金は無いけど財産ならある
180以上ある男希望
しかしお見合いサイトとかってあんまり良い評判聞かない
でもコンパとかは嫌

165 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 13:33:28
女で自己申告174戦地なら実物は175超の巨大女だな? まあ美形でも無い限り相当に縁遠いわの。

166 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 13:33:41
>>163
身をもって感じるけど、やっぱり選んでしまう。


167 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 19:51:42
女169cmって普通?

168 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 19:58:27
な訳ねーべな!

169 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 20:19:37
それ以前にその女性から告白もされてないのに

なれなれしくしてるのかな?殴られるよ君。

170 :愛と死の名無しさん:2007/10/10(水) 11:58:24
40にもなって貯金0もいるんだからさ・・・
「これから貯めます・・・」
・・・もうついてけない・・・
「これから働きます・・・」もシンドイ・・・
一体 何のための見合いなのさ?


171 :明子:2007/10/10(水) 22:46:00
40で貯金ゼロなんて
今まで何やってきたのよ
あんた結婚できる見込み無いわね
結婚する資格ないわよ
悔しかったら、たくさん稼いで女心を満足させな

172 :愛と死の名無しさん:2007/10/11(木) 01:00:52
30で借金300万ってどう?

173 :愛と死の名無しさん:2007/10/11(木) 14:56:58
前付合ってた男が30代前半だったけど
安月給で貯金がゼロ。身にまとうものは全部ボロのくせして、
食べるものだけはいつも贅沢してた。
なんでも親父に、どんなときでも飯だけは
いいものを食え!と言われていたんだと。

嫌気がさして別れた。
時間を無駄にした。


174 :愛と死の名無しさん:2007/10/11(木) 15:02:10
ふうーん? そういう金の遣い方がアンだねえ?

175 :145:2007/10/12(金) 01:37:37
今日彼女と話してきた。
来年の11月か12月に披露宴をする予定で今後も付き合う事になりました。
まだ一年以上先のはなしですが、大切な彼女の為にも頑張ります。
今から摂生生活だ!

176 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 02:01:59
素敵!
応援します

177 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 02:15:31
がんばれ!でも結婚は思ってた以上に金かかるぞ。

178 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 02:16:03
軽く300万はとんだ

179 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 03:50:54
>>175
おめでとう!
ボーナスには手をつけなければ結構お金貯まりそうだしがんばれ〜。


180 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 05:14:00
式だけならともかく新居の心配もしないと破綻するよ。

181 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 08:34:06
相場で3000万とばした漏れが来ましたよ。

182 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 21:15:52
以前、親の友達の職場の同僚の息子を紹介された。(分かるかなw)
「すごくいい子なの!」とその母親が同僚に言ってたらしいが
・・・この時点で会うのを止めれば良かったのに私。。。
(母親が褒める息子・・・・・・)
失恋で落ち込んでた事もあって、会う事にしました。

・・・が!!話しをしていると
仕事はバイトのようで、職場で仕事中に缶蹴りして遊んでそれが楽しいんです。
とか言っていやがりました!
まあ、色々話しててもなんか一人でしゃべって一人で笑って・・・
身内ネタばっかで全然面白くない。

ていうかぁーーー見合いすんならちゃんと就職してからにしろぉ!!!!
うちの親、それ知って大激怒してた。

しかし、そんな息子にお嫁さん紹介してという親はなんなんだ???
びっくりしたわ!!
紹介する人もちゃんと調べてから紹介してくれよぉ。。。



183 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 22:08:27
仕事してたら30歳までには500マンは貯まってるはずだよね。
結婚するから貯金なんてしないわとか旦那が稼いできてるから貯金しなくていいって言う考えの女はダメだ

184 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 19:32:34
+   ∧_∧ +
 +   (´・ω・`)    
+  +(*)-∞-(*) + +
 + γ∪^^^^∪ヽ +
  + (γ*γ*ヽ*ヽ)  +
+   ^^^∪∪^^

185 :明子:2007/10/14(日) 22:53:41
ガタガタ言ってねえでさっさと、あんたの彼女のために金稼ぎな
マジここは甲斐性のない男達の集まりだわ

186 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 03:48:41
>>175
おめでとう

でも貯金も無いのに披露宴は危険だな。
家族のみの式+パーティくらいにしておいたら?

187 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 23:34:58
しねばいいのに

188 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 10:59:26
>>182
結婚したら遺産やるとかじゃないの?

189 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 05:58:22
なぜ、カドク●氏はここまで叩かれる?

他の参加男性が嫉むほどの好条件を持っているのか?

あるいは、それなりのイケメンなのか?


190 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 01:00:52
age

191 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 11:35:14
えーーー

192 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 16:22:07
929 :名無しさん@占い修業中:2007/11/12(月) 23:17:19 ID:???
褌風呂……
別名野杖舟。古くから結婚相談業界に於いて、来客の軟禁のためにあったという。
L字型の絶対ブースの奥に来客を押し込めるようにして座らせ、出口側の位置にADがデンと構えて逃がさないように座る。
ADは自分の営業成績とノルマのため、来客を高圧的かつ恫喝まがいの悪質さで、入会と契約書にサインをせまるが、
客のイライラとかったるさは支店の営業時間が終わるまでつづく……。
粘るしつこいADに根負けするかどうかの勝負である。最近でも結婚相談所でまだ来客軟禁に行われることがあるという。

―――民明書房刊――【結婚相談所・キャッチセールスとその全容】より―――――


193 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 00:50:59
来年結婚予定はあるが、蓄えがほとんどない・・・。
36歳男 貯金10万・・・相手は200万ほど。

まず籍だけは入れて、そこからがんばるか・・・


194 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 19:12:50
>>193
彼女に「俺が貯金できてないのは、お前が原因だ」と正直にホンネを
言えよ。

195 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 19:26:09
パーティー行ったら39歳の♂から猛アタック。
ゴハンに行って色々と話ししていると
「1ヶ月前に職をなくした」と言い出した。
・・・・・早く言えよ!
「俺は姉がいるから女心がわかる」
「女は子宮でモノを考える」
などとおぞましい事を言い出した。
どうもアピっているつもりらしい。
というか誇るものが何もないのだ。
あげく22歳から彼女がいない。らしい。
もう二度とパーティには行くまいと誓ったのでした。

196 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 00:18:46
私も似たような経験したわ
パーティーで知り合った三十代男が
車で事故って働いていないのを隠していた
その人に落ち度はないにせよ、リハビリしつつ
毎日漫画読んでゴロゴロしてるような男を
いきなり結婚前提で支えれるか

197 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:10:14
私はそのみんながおぞましいと言っている奴の、女バージョンだなきっと。

こんなにも結婚できないなんて。
消えていきたい

198 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 08:17:52
>>197
がんがれ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)