5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛グループ全員集合

1 :愛と死の名無しさん:2007/06/13(水) 18:22:58
お前ら、書き込むばかりで誰も新スレを立てようとしないので、
ご意見番の俺様が、お前らの要望通りの新スレを立てて上げたから
感謝しろよ。
前スレ2つが過疎スレになってるから、負けないようにドンドン書き込め。

2 :cs:2007/06/15(金) 23:41:01
最近仲間入りした北国の乙女です。(30年前)
どうも・・・・信用出来ない患部の人たち・・。
急くハラ、派和ハラがバンバンって、本当ですか??
事務方もスゲエ段取り悪くて・・現場の事など関係なく
勝手にやってる見たい。
アタチらを救ってヤッタぞ!!見たいな!!
チョウーカンジわるっ。
¥は、遅れなくなったけど・・軍隊みたい。
車是っとかさー。疲れる。
もっと・・客の事・・考えてくれええ。

3 :csman:2007/06/18(月) 21:36:40
全員集合・・だれも来ねえじゃん。
csに回されたっつう事は、辞めれば・・ってことかぁ?
負けねぇぞ。
糞缶多。



4 :愛と死の名無しさん:2007/06/28(木) 22:39:22
k死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね

5 :愛と死の名無しさん:2007/06/29(金) 20:35:25
>>4
最悪。寂しい人だね。


6 :愛と死の名無しさん:2007/06/29(金) 23:23:23
会社にはもう行きたくないです。明日の施工なんてどうでもいい(泣)
派輪腹に悩まされています。同僚とは毎日傷の舐め合い・・・
パワハラ反対です・・・(号泣)


7 :愛と死の名無しさん:2007/06/30(土) 00:50:00
>>6
正義は必ず勝から・・。いつか・・クソ野労ども見返してやろうぜ。
北国でも背苦腹、派輪腹バンバンだから。
仕事が全てじゃないけど、客の アリガト に救われてねぇか?
自分も最近変な移動になっちゃって・・。
適当にプラプラとお仕事しようぜ。
精神と体を壊さない程度に

8 :愛と死の名無しさん:2007/06/30(土) 23:42:59
>>7
ありがとうございます。今日も圧力、圧力、圧力・・・です。
押しつぶされそうです。
当人に公儀しても威圧力に負けました。
明日からがまた怖いです・・・

9 :愛と死の名無しさん:2007/07/01(日) 04:02:25
>>8

ご愁傷様です。心よりお悔やみ申し上げます。
パワハラ&セクハラなんてDQN集団だねココは・・・
役職を与えてはいけない猿どもが管理職についているから
被害者が後を絶たないね・・・
ゴミどもは抹殺していかないといけないから、部署と
名前をサラシナヨ。

10 :愛と死の名無しさん:2007/07/01(日) 22:23:45
>>9
賛成。でも・・立場悪くなるか。
結局は、泣き寝入りだな。
目安箱を作ろうぜ。


11 :愛と死の名無しさん:2007/07/01(日) 23:21:25
一日も早く辞めたいです・・・
怖いです。
部署と名前を晒したいところですが、そんなことをすれば
自分の身もヤバくなるので(泣)

12 :愛と死の名無しさん:2007/07/01(日) 23:47:06
>>11
お前は、独りじゃないから。
辞めるんなら、悪代官の悪事をバラシテ道ずれにしてやれ。
全国の愛の被害者が、ついてるぞ。
窮鼠猫・・・。

13 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 00:31:10
総支配人に好かれると希望部署に移動できるの?


14 :愛と死の名無しさん:2007/07/05(木) 02:17:51
>>12
ありがとう。でも、やっぱここでは一人なんです。味方はいない。
私は鬱の気が幼少期からあったのですが・・・本格的鬱まで秒読み状況です。
死にたいとおもうのは鬱ですか?
鬱にはなりたくないよ・・・


15 :愛と死の名無しさん:2007/07/05(木) 02:25:43

あんまガンバンナって。ズルイ奴ら馬鹿な奴らなんて相手にすんな。おまいがイイ奴って事わかってる奴も必ずいるから。世の中そんなモンだぞ。おまいの辛さ、苦しみは俺すげぇわかる。

16 :愛と死の名無しさん:2007/07/05(木) 21:36:30
>>14
大丈夫か?役に立たないけど、心配してる。
疲れた時は、空とか海とか山とか・・自然も役に立つぞ。
俺は、メゲタ時・・ディズニーに助けてもらってる (笑)
勤続10年になるけど、所詮仕事だからな。
自分を大切にしろ。辞めることは逃げなんかじゃねえからな。


17 :愛と死の名無しさん:2007/07/07(土) 19:47:52
>>15 >>16
本当にありがとうございます。
こんな小さな悩みに答えてくれる人が
まさか2ちゃんにいるなんて正直驚きましたf(^-^;)
嫌な人たちはコレ見て傷の舐め合いとか言うんだろうけど、
傷の舐め合いも大切ですね・・・
少し楽になりました!ありがとうございます


18 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 04:18:11
相手を思って傷をなめあうなら傷は早く癒えるはず。
動物たちもそう。実際にはなめあわない人間は「手当て」をする。

みんなの傷が早く癒えますように…。

痛いの痛いの、飛んでけぇ〜.:*・゚(´∀`)/゚・*:.。.
こんなことしか言えなくてゴメンね。頑張りすぎないこと、頑張って。

19 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 20:32:21
良かった。良かった。誰でも落ち込んだり、いつもより孤独に感じたりする事ある。そんな時、頼ったてイイと思うよ。頑張り過ぎるなヨ。

20 :愛と死の名無しさん:2007/07/11(水) 03:26:08
>>18 >>19
17です。
18さんと19さんは本当にいい人たちですね(;_;)
本当に久しぶりに心が救われています。
もっと身近にこういう人たちがいてほしかったですね(苦笑)

21 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 02:38:00
久しぶりに見たら驚くほどに過疎ってたからあげとくな。

22 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 11:10:22
アゲ

23 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 12:41:00
もうアゲなくていいよ・・・
こんな過疎スレ。

24 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 13:02:45
>>1
ここが完全に過疎ってるやん。過疎スレっていうよりカススレ?

25 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 20:17:24
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

26 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 20:20:29
CSに異動?になった方へ。
もう、いくら頑張ってもフュー寝raるには戻れんよ。
あなたは互助会の時、好き勝手にいろんなことしましたね?今残ってる人達は貴方の尻拭いで大変です。

貴方に残された道は辞めるか会員取ってくるか…

お得意の司法に訴えるような事だけはヤメてくださいね。貴方、勝ち目ないですから。

会員いっぱいとってきたらちゃんとそのぶんはお給料につけますから。

27 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 23:59:47
>>17へ、
同情したいのはヤマヤマなのですが、>>26の書き込みもホントっぽい
実際はどうなんだろ?
gojoの時裁判した人でつか??

28 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 12:03:02
北国ってどこのこと?age

29 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 17:21:56
>>28
岩手か北海道じゃね?

30 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 21:22:06
         ____
       /        \
      i──────┐ ヽ
      | ⌒ヽ ⌒ヽ\ |   | 
      |  >|・   |─-|_ / 
      j ーc ─ ′    ヽ
       ⊂____ /!   _ノ 「なぁに、心配することないよ。ニートになっても。
  _(\ \ \ __/ /     いざとなったら公務員とか安定した職の女とでも結婚して、
 (─   ヽ、 ` ─_──イ- 、            その女の稼ぎで暮らしていくよ。」
  ヽ二_ノ \/|/\ /   \
      \



31 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 13:32:39
晒しage

32 :愛と死の名無しさん:2007/09/21(金) 07:33:21
シャキィィィィイイン☆
三.∧_∧  ______
三( `・ω・) /巡回中/
三(_⊃┳O / ̄ ̄ ̄
三◎ゞ=◎




33 :愛と死の名無しさん:2007/10/03(水) 10:12:35



34 :愛と死の名無しさん:2007/10/04(木) 10:20:30
愛グループって詐欺だろ

35 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 21:50:37
詐欺じゃないよペテンだよ

36 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 02:23:43
 ヾヽヽ
 (´・ω・) < 記念
  ミ_ノ
  ″″

37 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 10:37:11
愛グループの企業理念は?

38 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 23:45:03
友情・努力・勝利じゃね?

39 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 15:53:23
ラッキーマンおつ

40 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 09:01:37
キッコーマン「I」

41 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 09:02:34
↑生命保険〜♪
残高不足の引落し不能連続で自動解約〜♪

42 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 23:13:07
嘘八百、卑怯者嘘吐きゴマカシインチキ営業「課長」Iの特徴とは・・・・、

@仕事教えても返事しない
Aずる休みを時にする(仮病、創作シナリオ等で)
B激しい気分屋・・・ふてくされる
C激しい二面性
D泣き言をよく言う
E皆の前ではよく同調する
Fそしてそうやって得た情報をさりげなく密告・告げ口をする=ポイント稼ぎ
  (だから「自分だけ得をしたい」ということ。)
G文句や陰口は人一倍激しいが、自分からの行動は一切起こさない
Hだから「影でコソコソ活動」しか出来ない
I今では継続して退職者が出ているため、「コソコソ活動」も限られてきている

43 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 15:36:26
がっかりです。
加入の契約社員で6ヶ月頑張れば、正社員になれる!
面接で、6ヶ月やって、社員になれなかった人は、いません!
って・・・K部長、きっぱり言いましたよね。
6ヶ月終わろうかという時に、パートナーの面接セッティングされてて
7ヶ月目からは、社会保険も取り上げられてパートナーB
給料半分です。
ただ働きと、精神的な縛りからは、開放されたので、もう少しやろうかと
考えています。

44 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 15:43:07
>>43
それは君が頑張ってなかったからじゃないですか?
営業さんは成績よかったらドンドンアップしていきますけどね。
パートナーBって単なるアルバイトですよね?

45 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 18:12:42
営業成績、良くなっかのは確かですが、
研修社員の雇用契約期間は、特定されていませんでした。
25日くらいになって、いきなり、他部署に
しかも社会保険もとりあげられて・・・
解雇して、訴えられたりするのが怖くてこのような形になったのかな?


46 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 18:58:32
どのような雇用形態でも突然の解雇なら訴えられるよ。
そういう知識や度胸の無い人を見越しての人事措置かもしれんけど。

47 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 08:39:23
>>45
研修社員ってのが厄介だね。
で、成績よくなかったから、営業にはいらね、他部署に強制的に異動ってことか。
社会保険ないなら意味ないし、不安で働けないとか上の人に言うべきだね。

訴えられるのが怖いから異動させる→早くやめねーかなーって感じだろうね。

ひどい会社だな。

48 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 17:07:53
ほんと、ひどい・・・
社会保険ないし、月120時間までってくくりの雇用形態。
施工ないから、明日休んで!
とかあるし
制服の支給も2〜3ヶ月続いたらね・・
とかいって、後から入ってきた人はちゃっかり支給されてる??

私って、厄介者??

49 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 17:22:41
愛グループとしては、もしかしたら厄介なのかもね。
違う人材が欲しいのかもしれん。
でも、そんな扱いされてる人いっぱいいるよね。
基本、社員とか作りたくないだろうから、そうやってパートナーにして、
社会保険とか負担したくないんだと思う。

他の会社行くべきだよ。まだマシなところあるはずだよ!

50 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 17:51:39
ご意見ありがとうございます。
書き込んでみてよかったかも・・・

でるとこ出てもいいような扱いなんですね。

51 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 01:01:46
>>50 出るとこ出てもいいような扱い、というのはどい解釈しての言葉かわからないけど、
研修期間中であれなんであれ、「解雇」と言われて「解雇予告手当(月給の1ヶ月分)」を渡されたら、ある意味正当だからね。
もちろん解雇の理由によっては不当解雇として訴えるって手もあるけど、
入社して1年未満、もはやバイト同然じゃあ、訴えてもあなたの正当制が認められるとは言いがたい。

あなたの年齢や経歴はわからないから、軽々しく助言出来ないけど、次の職場を探した方が身のためかもしれないな。

52 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 07:27:47
>>51解雇予告はありませんでした。
来月、営業成績をある程度以上やらないと、いけないかと思ってました。
ところが、月末近くなって、突然、他部署の方へ履歴書をまわされて
面接をセッティングされていました。
翌月から仕事なくなったら、困るでしょうから、来月1日付けで転属できるように
この、契約書に署名して・・・
と、いう形でパートナーになったのですが、同じ会社にいても
いったん解雇されたのですよね。
解雇予告手当てを請求できるのでしょうか?

どこに相談してどういう手続きをしたら良いか、アドバイスください。

53 :愛と死の名無しさん:2007/11/10(土) 01:16:01
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人
    ≫                                          ≪
    > 今まで「アッチのスレ」へのカキコミ、すいませんでしたぁっ!!     <
    ≫                                          ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 自堕落ビチグソ卑怯者嘘吐きゴマカシ密告営業課長I
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人_人从_人_
    ≫                                                ≪
    > 値引きは無かったことにして下さい! 送った請求書の通り、支払って下さい! <
    ≫                                                ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 同じく、しかも被害者面を装っている。
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´

54 :51:2007/11/10(土) 03:10:52
>>52 同一の雇用主なら異動、転籍という扱いになると思うよ。

仮に月末まで加入(正社員)で働いて、月初めから典礼(アルバイト)にってなっても、雇用関係は続いているし、給料の出所もおなじ。
これを「解雇」と解釈するのはちょっと難しいと思う。
もちろん定年「退職」の後、再雇用というケースもあるけど、あなたの場合状況も違うし。

会社の言い分は、
52を正社員にするべく、研修していましたが、業績はいまひとつだったため、解雇も考えていました。
しかし人柄も良く、やる気もあるようなので、縁も絶ちがたく思い、これからも当社にて頑張っていただきたいと思いました。
そして上司とも相談し、本人に適していると考えられる部署への異動を勧めました。

ってとこじゃないかな?

55 :愛と死の名無しさん:2007/11/10(土) 08:23:27
>>54レスありがとうございました。



56 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 23:37:48


57 :タリスマン:2007/11/30(金) 22:56:58
皆さん 希望部署はなんですか?
フューネラル事業部・ブライダル事業部・会員事業部・合掌堂
流通事業部・管理本部?
後、行きたくない部署を教えて下さい。

58 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 22:59:33
典礼は給料はいいけど。
急な施工があってやだ。

59 :タリスマン:2007/11/30(金) 23:13:55
回答有難う御座います。
フューネラル事業部は大変ですからね。
ですけど、確かな技術が身に付きます。
つぶしが利く部署だと思われます。


60 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 09:36:26
行きたくないのは会員だな・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)