5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★30代後半からの結婚、子供はつくる?★★★

1 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 02:12:29
♀は高齢出産で元気な赤ちゃん産めるか分からないし、♂も子供が大学卒業する前に定年迎える可能性がある。
皆さん、どう思いますか?

2 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 02:16:53
どっちでもいいんじゃないの?
本人次第でしょ

3 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 03:18:58
子宮の病気や取った人は恋愛をするな。

男からしたら、詐欺に遭った感じ。

4 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 04:00:41
高齢出産とか適齢期とか言われてる年代って、いつの時代のデータか知ってる?
大昔の医学データなんだよ。

少子化対策として、この古ぼけたデータの訂正をするべきだね。
女性からのバッシングを恐れて誰も動かないんだけど。


5 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 04:53:44
私はむしろ、経済的な問題を気にします。旦那が40で子供産むと、一番お金かかる大学生の時60で定年を迎えている。自分たちの老後や住宅の問題もあるし相当蓄えておかないとね。

6 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 15:34:00
期待age

7 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 15:50:18
sexのとき相手が30代後半だとチン子たつかなあ??
いつも20代前半相手にしてるから、たぶん無理。

8 :愛と死の名無しさん:2007/06/14(木) 20:36:35
>3
お前、自分の彼女や奥さんが病気になったら、
子宮を取る羽目になったら、相手をサギ呼ばわりできるかい?

9 :愛と死の名無しさん:2007/06/15(金) 13:01:44
3が最低男である件について語りましょう

10 :愛と死の名無しさん:2007/06/16(土) 22:18:12
もうすぐ大台の♀です。私は、子どもはどっちでもいいやって人としか付き合わないようにしています。

11 :愛と死の名無しさん:2007/06/16(土) 22:31:59
>>8
男は女が病気になると実家に送り返すよ。
老人ならともかく、働き盛りの世代で妻を介護する夫は少数派。
男女平等の美しい国日本の現実。

12 :愛と死の名無しさん:2007/06/17(日) 00:42:08
3みたいな奴は結婚する資格も無い。去勢されろ。

13 :愛と死の名無しさん:2007/06/19(火) 11:41:30
まじレスすると私は高年齢出産です。
9月に産まれるけどその時自分の年齢は37です。
10年遅かったなと思っていますがこの歳でも凄く嬉しいです。

14 :愛と死の名無しさん:2007/06/19(火) 15:45:00

またババアが嫌がらせしてるね。


別にいいのでは?だって、生まれ変わりなんてないんだしさ。
一度の人生なんだからやりたいことをやらないと駄目よ

15 :愛と死の名無しさん:2007/06/22(金) 18:12:59
で?なにがいいたいのかわかんね。

16 :愛と死の名無しさん:2007/06/30(土) 00:28:50
高齢喪人同士のゴミクズ夫婦の分際で子供など望むな!身の程を知れボケ!という事です。

17 :愛と死の名無しさん:2007/06/30(土) 00:47:00
うちの周りでは30代半ばで出産ラッシュだよ。
出産祝いが大変。

18 :愛と死の名無しさん:2007/06/30(土) 02:06:21
それはそれは、いずれその皆さん方はお子さんの奇形・障害でさぞ大変な事でしょうw

19 :愛と死の名無しさん:2007/06/30(土) 02:14:54
>>18
性格悪っw

20 :愛と死の名無しさん:2007/06/30(土) 02:37:48
そんな反応したらアカンでアンタ。

21 :愛と死の名無しさん:2007/07/01(日) 16:22:04
性格悪いんじゃなくて無知なんだよ。


22 :愛と死の名無しさん:2007/07/01(日) 17:08:23
>>18
もの凄い昔の話だねw


23 :愛と死の名無しさん:2007/07/01(日) 19:19:47
グズグズだな。

24 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 06:46:22
子供いらない…と思うけど、年取ったら夫婦の絆プラス、
お互いが親としての「子供を通じての繋がり」も欲しくなるだろうなー。
でももう36歳。。

25 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 17:46:46
>>24
気にしてるのは世間貞だけじゃないの?
初産は個人差はあれど40代半ば迄は問題無いんだよ。


26 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 17:52:22
歯がぐらついて、髪の毛がごっそりぬけたらしいけど、ウチの母親は39歳で私を産んだ。
ただ、高齢出産は産後が悲惨らしい。
生理痛とか激重になるみたいだよ。私は30前半までには産め、って言われるけどね

27 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 18:32:17
私の知り合いは40で初産。
不妊治療受けてなかったのに双子ちゃんだった。
勿論、母子共に健康だよ。

歯がぐらつくとか、髪がぬけるとか…そういう話は聞かなかったな〜。
ただあまり年を取ってからの出産は病院選びをしっかりした方が良いとアドバイス貰った。

28 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 18:35:48
うん。個人差だと思う。
うちの母も妹を40過ぎて産んだけど髪もふさふさ、70になるけど歯も元気。
完母だった。
特に産前産後で変化はなかったみたい。

29 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 18:39:37
違う、ハゲるんじゃなくて、産後の洗髪の時にお岩さんみたいにごっそり抜けたって話。
医者からも高齢出産は体への負担が大きいから、って事前に説明うけたからそんなに心配はしなかったみたいだけど、
出来ればアンタは若いうちにした方がいいよ、って言われただけ。
自分が後からきつくなるだけだから、って

30 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 18:44:25
高齢出産は老け込み方が異常。事情がない限り
出産を考えているなら一年でも早くした方が懸命

31 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:05:26
>>28
初産と二人目は違うみたいだよ。
あまり年が離れたら分からないけど、産道が出来てる訳だから。

>>29
髪の件は体質とかあるのかな〜?
初めて聞いたよ。

32 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:09:02
個人差に決まってるよ。何歳でも難産と安産はいる。
高齢出産を過保護するレスが付いてアレる予感

33 :28:2007/07/02(月) 19:14:14
第一子の私を産んだときも39寸前だったから。やっぱり体質の問題かと。
妹の出産直後の写真見ても、鬱陶しいほど多毛。
どちらの子供のときも産科専門病院で産んだから、ケアもしっかりしてたのかもしれない。
子の欲目だと思うけど、今も年より1周りは若く見えるよ。
私も妹も、至って健康。

34 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:17:11
38で初産して、産後一週間で職場に復帰した友人がいる。
それもフルタイムで。

その時の子供は3歳だが、母子ともに健康

35 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:19:28
でも君らは運良く健康体だったというだけで全体的な帝王切開の数は
晩婚に比例して増えてるよ。
http://j.peopledaily.com.cn/2006/09/18/jp20060918_63143.html

36 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:19:32
根本的に昔と今の30代では体のつくりが違うでしょ。
迷信の様に噂されてる程酷く無いよ。
まあ早いにこしたことは無いだろうけどね。
他人に意味も無く反対される事ではない。

37 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:20:12
若いお母さんの方がいい

38 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:25:18
他人にとやかく言われることじゃない。若い方が体力的に楽なだけ

39 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:26:07
>>37
キレるオカンはイヤや。


40 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:27:21
×若い=キレる
○DQN=キレる




41 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:27:26
>>38
個人差だっつうの!


42 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:28:00
歳行ってからのほうが体力ある人なんかみたことないけどね

43 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:28:39
現実を受け入れられない人が多いスレですねw

44 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:28:58
>>39
油とちゃうちゃうやってくれや。


45 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:31:28
>>43
お前の知ってる現実なんて大した事ないだろ。

46 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:32:59
>>44
いやや

47 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 19:52:03
みんなカリカリするから子供できないんだよー

48 :愛と死の名無しさん:2007/07/02(月) 20:23:03
子供を作るならカリカリよりもズコズコバコバコせなあきまへんで。

49 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 02:07:11
>>47
別に不妊症スレじゃないでしょ。

50 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 02:46:06
>>34
産後一週間?!
退院してすぐに復帰?

それは今は健康でも年取ってからどこかに出る可能性大かもよ。

51 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 04:01:50
歳とって産んでもどーもなかったよ!っていうけどさ、若い時ならもっとダメージ少なかったはず

52 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 21:46:05
産むのよりも、育てるのが大変なんだとよく言われる。
体力の使い方が半端じゃないから40歳前の体にはこたえるらしい。

53 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 22:48:00
40代初産は珍しくないと言ってみるテスト

でもまぁ、若い方が良いことは確かだが

54 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 22:57:38
> 40代初産は珍しくないと言ってみるテスト

こういう意見が出ると心強いんだけどね。
しかし子供が成人を迎えるころに夫定年、かよ!
遠い先の話のように思えるけど、現在36歳の自分が産もうと思うと
それが確実になってしまうのか…。恐ろしい。





55 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 23:30:48
まぁ普通は20半ばでは産んでるんだけどね。

56 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 23:44:05
うそーん?
私の友達、(現在32歳)
20代前半で結婚した子も25歳で結婚した子も
みんな産んだのは29歳以降だよ。
都内・千葉在住。
20代半ばで産むのが普通ってどこの話?


57 :愛と死の名無しさん:2007/07/03(火) 23:57:53
>>55
普通だったら少子化とか言われないだろ。


58 :愛と死の名無しさん:2007/07/04(水) 00:03:55
>>54
自分の周りでは同世代(36)が一人産んだら周りも産みだした。w
同世代に仲間が居るってのもポイントかも。

59 :愛と死の名無しさん:2007/07/04(水) 00:04:58
田舎は早いらしいなw



60 :愛と死の名無しさん:2007/07/04(水) 00:57:51
早々と資産家と結婚した美人秘書さんは24歳で産んでたなぁ。
仕事する必要ない人は早そう

61 :愛と死の名無しさん:2007/07/04(水) 01:01:47
大学卒業して仕事し始めるのが22歳。
で、4年働いてたら26歳。
その頃にちょうど結婚相手がいれば27,8歳で結婚できるけどタイミングもあるからねー。
どうしても30前後で初産になりがち


62 :愛と死の名無しさん:2007/07/04(水) 01:41:15
産婦人科の待合室で20代がいようものなら全員ドキュン扱いされそうなスレだなぁ

63 :愛と死の名無しさん:2007/07/04(水) 06:57:03
多数決って怖いな。
このスレに20代が来なくて当残な訳だが。

64 :愛と死の名無しさん:2007/07/04(水) 06:59:13
>>58
一人しか産まないからだろ?
30過ぎでも40過ぎでもなんでも子供を
2人以上産んでくれりゃ問題無いわけだが・・・・。

65 :64:2007/07/04(水) 07:00:23
>>58・・・×
>>57・・・○

間違えたすまん。

66 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 13:44:28
そんな40近くとかに成っても無事生まれたケースもあるから・・・
とか変にのんびりしてる女とかはやはり少し脳が足りんと思うな。

偏差値40でも、秋から勉強しただけでもetc・・・早稲田に合格!
みたいな体験記そのまま鵜呑みにし安心遊び呆けてるアホ受験生と大差無いだろ。


67 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 13:51:59
すると次の年は日困や大東阿にも受からずに(ry

68 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 13:57:53
F乱苦(デブ・ブサ・ハゲ・オサン)で妥協せざるを得ないと!

69 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 16:54:36
>>66
その文章力だと大した事は無いなw

70 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 18:05:24
>>66
本人次第で若いからとか歳だからとか全然関係ないんですけど。
というか何故ムキになってるんだ?

71 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 18:08:02
マンマと釣られた高齢毒女が必死の反論の図w

72 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 18:25:18
>>71
ここで釣られてるのは反対してるヤツだけw

73 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 18:26:45
人間痛い所を突かれると激しく反応するつー事ですな

74 :愛と死の名無しさん:2007/07/09(月) 18:40:37
余計なお世話してる20代が居るのか?


75 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 00:41:12
いまへん

76 :愛と死の名無しさん:2007/07/14(土) 02:37:03
凄い亀レスだな。

77 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 17:02:34
ええ私が亀頭輝男ですが何か?

78 :愛と死の名無しさん:2007/07/27(金) 02:38:26
氏根

79 :愛と死の名無しさん:2007/07/27(金) 03:26:46
一人あたり性交渉経験人数平均
中1女子  1.3人
中2女子  2.3人
中3女子  4.5人
高1女子  9.0人
高2女子  19.8人
高3女子  34.5人
日本保健学界調べ


80 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 17:28:10
>>79
その数だと避妊率は優秀じゃないの。
病気の感染率は凄いんだろうけど。

81 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 17:45:46
関西パーティスレの猿吉はこの私です。
パーティ批判や書き間違いしたらすべて猿吉扱いされました。
猿吉扱いしてたが、再度「エテ吉」と命名されました。
みなさんでおいはらってください。
今ここで猿吉猿吉と呼ばれてる奴がエテ吉です。
この恐ろしいまでのキチガイ粘着質。
とにかくスルーしたほうがいい。
バカがうつるよ。

猿吉=エテ吉=エクシオを本拠地にしているがまったくもてないらしく、
それを女の人数のせいにする。以前その腹いせにここで大暴れして、
みんなを困らせた。意外にデカイ態度の割には直接電話で文句いうなど、
根性もなく、ここでの書き込みも非常に間違いが多い。とてもレベルの
低い人間だと容易に察しがつく。モテナイのはパーティ会社のせいでは
ないだろう。


82 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 00:54:50
実際の年齢より子宮年齢というのがあるらしいね。
TVでやってた。

83 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 10:57:49
「○◎さん、ここのところなのですが・・・・?」
                       ________
                     ヽ, -─┴ ─ 、__/
     ____            / ノヽ___   |  |
.  ゝ/   ____\         「 ̄ー| ー   |─|  |  「非常識ニートクズガキ社員くん、
  /     | //⌒ヽ        /ー 0 ー─ ´  ⌒ヽ   またそんな同じ事を・・・!        
  /     |─|  /|         l  (\  ヽ    _丿  いいかね?いくら仕事に関する質問でも、
  l   /⌒`  ヽ__ ノヘ        l  (_     |    ノ、   何度も同じことばかり!ニワトリか!     
  ヽ  ヽ_   ┌──|        \ _____ // \    質問ばかりしていないでとっとと働きなさい、
   \/   ヽ_/ノ        /|/▽\/_ //^\    いいね? 君は頭のいいフリをしているけれど
    l── 、─  ´        /7 | / |/  >  l    ヽ     バレているから。
   / ̄ ̄ ヽ           l  l ヽ | /  /   \   l   君の相手をしていると疲れるんだ。
   /   l__|           l  |   O  ´      |   ノ
  /   |  |.           l  |                   教える気が殺がれるよ。」



84 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 19:23:47
         ____
       /        \
      i──────┐ ヽ
      | ⌒ヽ ⌒ヽ\ |   | 
      |  >|・   |─-|_ / 
      j ーc ─ ′    ヽ
       ⊂____ /!   _ノ 「なぁに、心配することないよ。ニートになっても。
  _(\ \ \ __/ /     いざとなったら公務員とか安定した職の女とでも結婚して、
 (─   ヽ、 ` ─_──イ- 、            その女の稼ぎで暮らしていくよ。」
  ヽ二_ノ \/|/\ /   \
      \



85 :愛と死の名無しさん:2007/09/06(木) 15:52:38
高齢出産だと年齢的に育児と更年期障害と親の介護が重なってしまう危険性もあるよね。
若い内に子育てを済ませておけば後者の二つとの間にインターバルが空くけども。

86 :愛と死の名無しさん:2007/09/09(日) 18:49:23
晩婚は駄目だな

87 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 14:23:35
父親が高齢だと自閉症の、母親が高齢だとダウン症の確率が上がるんだよね。

88 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 16:00:42
子供作る気なーい。子供のどこが可愛いか不明だよ。汚いし金かかるし・・・
産むのは女なんだよ。

89 :愛と死の名無しさん:2007/09/16(日) 12:51:27
88みたいなヤツって自分が可愛くてしょうがないんだろうね。
そもそも誰も88にガキ作れなんていってねーし


90 :愛と死の名無しさん:2007/09/16(日) 22:35:31
私は30代後半になって、子供が欲しいという本能的欲求が、がっくり落ちた。

20代のころは無条件に、漠然と子供が欲しかったものだけど、
今は子供を持つかどうか、持つとどんな事態が待っているか冷静に分析するなど、
理性で考えられるようになった。
それがアダになって、子供をつくることに躊躇してしまう。

といって、全くいらない、とは言い切れない迷いがある。
これが40過ぎればもっと諦めもつけやすくなるのかな。

91 :愛と死の名無しさん:2007/09/16(日) 23:14:19
神はいないな。

92 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 00:33:14
子育てとか恐ろしいな
なんか

93 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 01:08:19
弟に子供が二人出来て、年に数回、間近で子育ての現実を見る機会がある。
ここ数年、その壮絶なハードワークさを目の当たりにして、
そしてその間自分もその渦中に巻き込まれてみたら、赤ちゃん欲しい、
なんてメルヘンな夢は一気に吹っ飛んだよ。
毎日が体力・気力の限界ギリギリ、臨界で綱渡りが日常。疲労困ぱい。

子供を抱いたまま無表情・焦点の合わない目でぼーっと虚空を見ている弟嫁・・・。
見ちゃいけないものを見た感じだった。
20代でもあんなにキツそうなのに、これから老化していく自分には無理、と思った。

94 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 16:20:23
ある意味賢い選択なのかも知れんが、悲しいのうアンタ・・・

95 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 00:38:30
知人を見てると結婚→すぐ妊娠のパターンをたどっている。
でもみんな妊娠中辛そうで激痩せしていた。
やはり年齢の差は大きいと思う。
経済的な余裕はあるんだがなあ。

96 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 08:49:11
年齢的余裕の無い女は即アウトだな

97 :愛と死の名無しさん:2007/09/20(木) 02:48:38
どういうわけだか、去年と今年で知り合いの出産全て36歳。

皆、幸せそうで飲み仲間が減って寂しいわ。

98 :愛と死の名無しさん:2007/09/20(木) 18:57:05
30後半からの女の卵子は細胞が古いので
妊娠しにくいばかりか障害児が産まれるリスクが高まる。


99 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 20:53:09
子供がいなくても間が持つ夫婦になりたい。

100 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 21:39:46
定年が将来的には、65歳になるよ!
俺は、38歳だけど相談所登録中
40歳になる前に結婚して、42歳までに子供作って、俺が65歳になる前に大学卒業して欲しいな。
子供は、一人が限度か…

101 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 11:58:36
大学の形は20年後は今よりもっと変わっているよ。
そんなにお金がかからなくなっているかもね。

102 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 12:11:02
進学校に入れていい大学に行かせようと思ったら大金がかかる。
50年前からそうだったし、それは20年程度で変わるもんじゃないと思うよ。

103 :愛と死の名無しさん:2007/09/24(月) 13:25:27

ウチの兄嫁が35でやっと結婚。

「子供は3人産んで一戸建てに住みたい」とかホザいてたけど、
結婚前のブライダルチェックは「恥ずかしい」と受けていないし、
義兄の給料は手取りで16万。

これで3人産んで育てて戸立てを立てたら神だけど、
どうなるんだろう・・・。



104 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 01:06:59
25歳で生んだら親(自分)80歳の時子ども65歳・・・きついだろ
40歳で生んだら親(自分)80歳の時子ども40歳・・・なんとかなるだろ
こういう考え方もある


105 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 09:01:40
104は足し算が間違っていますねん

106 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 10:35:49
足し算すら不正確な上に、何云いたいのかもヨぉーワカランw

107 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 10:40:45
>104は、まだ見ぬ子供に自分の介護をさせよう!って話。

108 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 10:50:27
介護の為?やはりそういう低賎な魂胆であったのか?救われん奴だな。


109 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 11:54:49
気持は分かるな

110 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 13:20:27
子供なんて親など居らんでも育つから台ジョブ!

111 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 19:58:33
それまで貯金すべし

112 :愛と死の名無しさん:2007/09/27(木) 22:24:55
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  今日、中出ししてくるぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   ナマ中出し以外はありえん!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \_____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


113 :愛と死の名無しさん:2007/10/04(木) 12:46:28
オッパッピー杉野が口臭大賞
オッパッピー杉野が口臭大賞
オッパッピー杉野が口臭大賞
オッパッピー杉野が口臭大賞
オッパッピー杉野が口臭大賞

杉野は43歳のキモ顔、口臭おやじ


114 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 00:06:39
25過ぎた女性はホントあせらないと
30過ぎると腹が出てババア体型になるし
35過ぎたら絶望的
40過ぎたら女性終了が待っている
残るのは自らの加齢臭のみ
アーメン

115 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 00:12:18
門倉

立教大卒だ埼玉在住
顔デカ過ぎ
お見合いパーティー命



116 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 18:46:33
っていうかその年で作れるの?(女性)

117 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 18:50:38
作れなくはないだろうけど、経済的にも体力的にもたいへんだろうね。
さらに、そういう負担に耐えられるような甲斐性のある男性が、
30代後半女性をわざわざ選ぶかな?


118 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 18:54:50
35歳を超えると、女性もなかなか妊娠しにくくなるそうな。
ツワリもひどくなるし。
妊娠中毒症とか胎児に障害が出るケースもあるそうだし、
その年齢での初産は危険だね。

119 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 14:17:53
あげ。

120 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 00:56:58
情報が古過ぎて話にならん。
藤原紀香なんて40過ぎたら産むって言ってるぞw

35,6の出産は去年今年で伸びている。

121 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 08:56:18
でもリスクが高まるのが現実。
マスコミが高齢出産ばかり取り上げ杉。
しんどい思いするのは女性だよ。

122 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 14:22:38
しかも不妊治療とか必要になれば金もかかるし、子供が成人するときには60歳だぞ。
一部の管理職を除けば50代は給料下がってくる人も多いし、
芸能人ができるからって、一般庶民も同じようにできるとは思わないほうがいい。

123 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 10:04:02
体外受精なんて、一回数十万円するんだよ。
120のようにお産をしらない男が勝手に言いすぎ。

124 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 15:27:12
あげ

125 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 10:12:25
出来る人は出来る。
出来ない人は出来にくい、もしくは出来ない。

30代半ば以降からあわてて駆け込む人がいかに多いか。

126 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 10:14:59
前にいた社員らはI課長のぞいて辞めたらしい。

127 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 10:54:33
>>125
ただ、
出来ない人が出来ない事を「自然」と思えないで悪あがきするケースが
多いよね、最近

128 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 11:37:06
出来ない人は何やったってできないんだよっ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)